X



韓国「トランプさん、東海と呼んで欲しい!」トランプ「日本海」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ユートン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 09:14:28.26ID:g4uFGWDF0?PLT(15000)

 韓国政府がこのほど、米メディアに「East Sea(東海)」という単語を使ってほしいと要請し、
実現直前まで行ったそうだ。新聞紙面やテレビ画面で使われる地図に
「Sea of Japan(日本海)」と表記していたものを「日本海/東海」に変更する
という内容だった。しかし、トランプ大統領が先月、在日米軍基地で演説した時に
「日本海」と公に発言したため、実現しなかったという。米メディア関係者はこの話を伝える..

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2019062180160
0004シャリシャリ君(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/22(土) 09:15:35.98ID:iiWQx+4J0
もういい加減気付けよ
0005きいちょん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 09:16:36.46ID:sCTs6r6q0
直前まで行ってたとか作り話だろうなあ
0008エビオ(三重県) [OM]
垢版 |
2019/06/22(土) 09:17:26.91ID:X7D+3Asz0
>>1
結局あいつらまだこんなことをやり続けてんだよ
併記が実現したら東海呼称のみでって運動するに決まってる。
0012ユートン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 09:17:48.76ID:g4uFGWDF0
韓国よ、もう一度だけ言ってやる。


「日本が無ければ、そこは太平洋、日本があるから日本海」


わかりますか?
0013マーキュリー(光) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 09:17:50.45ID:A6yyDigy0
>実現直前まで行ったそうだ

朝日新聞しかり、韓国系メディアは願望を記事にするんですね
0015ニッパー(茸) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 09:18:11.57ID:r73+0Klb0
でもこういうの日本も言っていかないとダメなのよ
片方はうるさい片方は何も言わないでは
うるさい方の意見が通ってしまう
0017じゃが子ちゃん(岩手県) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 09:18:37.74ID:yWfliIPy0
韓国人って何でこんな事にずっと拘るのかね
バカじゃねーのと思ったらアカだったw
0021おれんじーず(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 09:20:59.91ID:axG2s6jm0
なんやこいつら
0025バスママ(光) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 09:22:33.67ID:2IOvsZSW0
「(米国から見たら)西海」なら当て付けですぐ言ってれるんじゃね?w
0026ソニー坊や(庭) [CN]
垢版 |
2019/06/22(土) 09:22:39.67ID:BOtj91hT0
>>22
反日>>>国益の国だからね
こんなの一々相手しなきゃいけない日本まじで可哀想
0028肉巻きキング(庭) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 09:23:26.06ID:PTPlH/220
トランプさん命名権まで持ってんだアメリカってスゲー
0030ソニー坊や(庭) [CN]
垢版 |
2019/06/22(土) 09:23:47.41ID:BOtj91hT0
恐ろしいのは現政権じゃなければ日本が受け入れる可能性があることだよな
0033アイニちゃん(光) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 09:25:03.32ID:EIlar3mX0
>>12
>日本が無ければ、そこは太平洋
だからと言って日本海って名前にしなきゃいけないってルールはなかろ
0034おたすけ血っ太(三重県) [JP]
垢版 |
2019/06/22(土) 09:25:06.63ID:21R+Us3l0
>>1
アスペ気味のトランプ大手柄
0036ポコちゃん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/06/22(土) 09:25:56.60ID:k/wTJ7+L0
>>5
というかアメリカは2000年代初頭に韓国が騒ぎ出したのをきっかけに
政府機関や軍関係とか地域名の公的表記は単一表記だけにする法律を作ってて
アメリカ国内での日本海の呼称は日本海に統一してくださいって指示をだしてて
国際水路機関にもイギリスと一緒に日本海の呼称を日本海単独に固定しろって勧告をだしてる。
0037いっちゃん(山形県) [CA]
垢版 |
2019/06/22(土) 09:26:40.01ID:xivGP5700
実現直前にいってないし
韓国は厄介者とうざがられただけだろ
G20でも略式ですら会わない(礼儀としてあいさつする程度)し
お前ら韓国政府の気持ち悪い妄想を報道で垂れ流すな
0038ポテト坊や(茸) [EG]
垢版 |
2019/06/22(土) 09:26:52.66ID:Qi0QOw770
手首切るブスが何言っても、なぁ
0040ハーディア(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 09:27:48.73ID:7Qlz74oo0
>実現直前まで行ったそうだ。

うそくせー
0042虎々ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 09:28:39.65ID:F0Pi0Pj90
韓国人のコメント

・この文を書いた論説委員や文章を読む読者は、なぜ米国が日本の味方をするのか理解していない。
米国だけではない。
それでも米国がマシだ!
中進国や後進国も…後進国でも無知な奴らは頑として日本の味方をする。
狂ってる!
そういう偏りが世界にあることを、外国に住んだことのない人は知らない。
単なる面白い日本映画を見たとか、日本の漫画を楽しく読んだとか、そういう理由ではなくて、
全体的にそういう個人的な日本への偏愛がある。
これはおそらく人類が滅亡しない限り変わらない。
いや、たとえ滅亡したとしても、最後まで日本は優先順位が高い…
第二次世界大戦の戦犯なのに、世界が日本をえこひいきする。
私たちは、彼らが治めていた植民地だった。
そして決定的なのは北朝鮮のせいでイメージが良くない。
北朝鮮はあなたが想像するその何千倍もイメージが悪く、動物農場程度だと思われている。
それでも反共を国是としていた朴正煕、全斗煥元大統領のおかげで、それなりに人間扱いを受けているということを知るべき。
共感45非共感1

・東海に固定しようという努力をするより、北を持ち上げる馬鹿を除去する努力をするほうが、私たちにとって万倍有益なことである。
何の実益もない体面上の問題で国力を浪費するな。
東海になったところで、実際に私たちが得られるものは何ですか?
答えてみろし!
共感43非共感2

・ムンジェイン政府の外交的孤立状況を全く知らない暇な話だ。
米国が、独島について、名称でも日本の味方し、日本の所有権に同調するのではないか、それが懸念されるレベルである。
共感36非共感0

・記者両班は何も知らないんですね!
トランプ大統領はアジアの政治力学や地域内の葛藤について、ほとんど何も知らないです。
だからキッシンジャー碩学に講義を聞いたし、アジアの99%の問題については安倍首相に聞くといいします。
トランプ大統領が日本海と発言した理由を、もう記者両班も理解できるでしょう?
共感32非共感3

・「トランプが韓国に来たときは東海といわせる」
これを実現させる能力がなければ大統領をやめさせなければ。
共感31非共感3
0043ぽえみ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 09:28:43.75ID:Z2cXEp4/0
このしつこさで慰安婦捏造を広めたのを忘れてはならんな
0044虎々ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 09:28:58.61ID:F0Pi0Pj90
・能力がなければ努力でもするべきなのに、ムンジェイン従北一味は努力さえしない。
怠惰な人間が居座って、金持ちの悪口をいい、金持ちのお金を食べる工夫ばかりしている格好だ。
共感27非共感0

・もちろん東海と表記しなければならないし、米国がそれを使用するようにしなければならない。
それが外交力であり、政権の能力である。
しかしムンジェイン政権では期待できない。
むしろ状況がこれ以上悪くならないことを期待するだけだ。
共感25非共感1

・そんな日本との自尊心の戦いに必死になるのではなく、北朝鮮の核の脅威に直面している状況で、韓米同盟を強化するのが優先だ。
今トランプにいじめを受け、中国の脅威でサンドイッチになっている状況で、東海、日本海のたわごとを言っている場合か?
トランプに東海といわせる問題は、今早急に解決しなければならない問題ではない。
今、国の運命が重大な岐路に立たされている。
国がギャングの世界になった後、東海が外国人に認知されたとして、何の役に立つのか?
彼らは東海だろうが日本海だろうがほとんど何の関心もない。
今はプライドより国の安全保障や未来のための外交に焦点を当てて最善を尽くさなければならないときである。
共感21非共感1

・今の政権でそれが可能だと?
共感20非共感0

・すでにこぼれた水である!
「死んだ子供の唐辛子に触れる」ようなものだ。
ムンジェインの任期内には不可能!
共感16非共感2
*「死んだ子供の唐辛子に触れる」というのは韓国のことわざで、「死んだ子供の性器に触れる」ということ。そんなことをしても子供は生き返らない。つまり日本のことわざ「覆水盆に返らず」と同じような意味です。

・ムンジェイン政権の悪行にトランプは怒ってしまって、安倍首相だけを偏愛しています。
共感16非共感0
0045ミルバード(東京都) [FR]
垢版 |
2019/06/22(土) 09:30:19.37ID:IOydt/NB0
ヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ!ムンムン馬鹿なん?トランプに相手にしてもらえるとでも?哀れやのぉ…
0046おたすけ血っ太(三重県) [JP]
垢版 |
2019/06/22(土) 09:30:31.94ID:21R+Us3l0
>>12
違うよ
海というのは見る立場から対岸の土地の名を付けるものだよ
だから日本海は中国や朝鮮からみた名称

たとえば伊豆半島から西側の南の海を日本では一般的には太平洋と言っているが、正式にはフィリピン海
伊豆諸島、小笠原諸島、マリアナ諸島、カロリン諸島、パラオ諸島、フィリピン諸島、台湾、日本列島に囲まれた範囲がフィリピン海
これはアメリカから見たフィリピンの手前の海だから
0047やまじシスターズ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 09:31:50.28ID:JrOuhJV+0
馬鹿チョンwwwwwwwwwwww
0048UFO仮面ヤキソバン(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 09:32:03.50ID:LQ6ZBgQ40
世界中が韓国から孤立してる・・・
0049ポコちゃん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/06/22(土) 09:32:23.30ID:k/wTJ7+L0
>>33
1806年頃に世界周遊をしてその旅を綴って日本海呼称を世界に広めた
ロシア海軍提督のアーダム・ヨハン・フォン・クルーゼンシュテルン、イヴァン・フョードロヴィチ・クルゼンシュテールン氏に言ってください。
0050女の子(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 09:32:52.01ID:QrOjGBNd0
>>44
>*「死んだ子供の唐辛子に触れる」というのは韓国のことわざで、「死んだ子供の性器に触れる」ということ

いやいやいや冗談だろ
0051KEIちゃん(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/06/22(土) 09:34:44.19ID:RE6ZKl/D0
図書館でシール張りはまだやってるのか、逮捕しろよ
0052やまじシスターズ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 09:34:46.12ID:JrOuhJV+0
チョンコまた負けたwwwwwwwwwwww
0053御堂筋ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 09:34:52.84ID:fJG/ZAQZ0
>>33 君の国最近建国したばかりだよね?頭いかれてるの?元からか
0055エキベ?(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 09:36:13.83ID:YaCysRza0
米メディア関係者(朝鮮人)
0059ヱビス様(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 09:37:34.58ID:+einzAZn0
トンスル飲んで落ち着こうぜ!
0060UFOガール ヤキソバニー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/06/22(土) 09:38:04.00ID:ADQWnsSH0
>実現直前まで行ったそうだ。

そういうことにしたいだけだろw
0061とぶっち(家) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 09:38:16.37ID:k54bMdyI0
韓国国民「失業率なんとかしろ!生活成り立たねーんだよ!」
韓国政府「東海を普及させたい」
0063ビタワンくん(東京都) [FR]
垢版 |
2019/06/22(土) 09:38:58.38ID:05gbShTH0
>>46
違くないだろ?
命名規則が一つだけなんてことはない
明確にそんな決まりがあるのならそもそもこんなにゴネてない
0065湘南新宿くん(家) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 09:40:19.73ID:3ByZrS5w0
障害年金すら因縁つけられて打ち切られてる
0066プリンスI世(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/06/22(土) 09:40:59.12ID:ShAeo2b70
嫌ならKorea自体を否定しコレラでええやろ
0067コンプちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 09:41:10.83ID:Aa3X8Mou0
チョン「東海と呼んでくれないと手首を切るニダ」
世界「どうぞ、ご勝手に」
0068みったん(カナダ) [CN]
垢版 |
2019/06/22(土) 09:41:20.47ID:qGQ7uTIk0
何で名古屋は東海地方なのか
0070ことちゃん(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/06/22(土) 09:42:37.76ID:G7Z2sIwW0
死んだ子の性器に触れるってなんで性器?死んだ子の頭とか手とかなんでもいいんじゃないの?
わざわざ性器にするとこがめちゃくちゅ気持ち悪いんだけど
0073ナカヤマくん(中部地方) [AU]
垢版 |
2019/06/22(土) 09:43:44.81ID:kUJwvybQ0
>>33
太平洋なら納得すんの?
0075ハムリンズ(空) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 09:44:42.23ID:SNeY3+hL0
>>3
自分を美女と勘違いしてるエラ張った
おっさんが床で手足バタバタさせて
駄々こねてるとこ想像してごらん
0076ジャン・ピエール・コッコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 09:45:28.41ID:JFSDdTO20
大統領の仕事って…
0077↓この人痴漢で(茸) [CA]
垢版 |
2019/06/22(土) 09:45:43.05ID:W3xzwhm30
俺にはどうでもいい話に思えるんだが東海になったら韓国人はどんな気分になるの?
0078とぶっち(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 09:46:40.63ID:9vooc3yJ0
どこから見て「東」なのかってことだよな
ヨーロッパ中心の相対方位から見ても単なる東なんてありえないし
南北アメリカ、オセアニア諸国からみたら西や北だし
ばっかじゃねーの
0079マーシャルくん(庭) [JP]
垢版 |
2019/06/22(土) 09:48:16.43ID:qltN9e7T0
別にアメリカは日本の味方した訳じゃなくて一国の感情論で世界地図書換えられたら収支つかなくなるから変えないだけなんだよな
ただ当たり前のリアクションしただけ
0081てっちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 09:49:28.36ID:6Drv20GI0
トンスルの呑みがまだ足りないみたいだな
0083お父さん(東日本) [JP]
垢版 |
2019/06/22(土) 09:50:50.40ID:RB9FwVDw0
>>78
他国ではユーラシア大陸から見て東って言い張ってる、万年属国根性丸出し
0085エキベ?(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 09:51:45.59ID:YaCysRza0
これに関しては北も同調してるから
ムンさんにとっては貴重な南北共同事業なんだよね
0087パピラ(茸) [EU]
垢版 |
2019/06/22(土) 09:52:14.06ID:52VQq1F00
>>50
人よりも猿に近いんだよな
0089ヱビス様(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 09:52:39.17ID:d4KaTldv0
世界の中心のアメリカ様が韓国を中心にした海の名前を認めるわけねーだろww
0091スピーフィ(茸) [NL]
垢版 |
2019/06/22(土) 09:52:44.55ID:pOAxslzP0
リスカブスはアメリカの東の海が何かも分からんだろうな。
0093コアラのマーチくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 09:53:16.31ID:q28A3CRX0
全ての国の軍用マップとシステムは日本海で統一されてる
全世界のマップ書換え費用出せと言えばいい
軍用は高いぞ〜
0094きいちょん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 09:53:16.74ID:InCs7dvK0
>>12
チョン「ならウリらTPP入れるニダね!!おいチョッパリ!!ウリらに対する気遣いが足りないセヨ!!」

なんでクソ食い土人集落のユニークネームを
国際標準にしなきゃならんのか?
0095きいちょん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 09:54:00.75ID:InCs7dvK0
>>49
チョン「ロシアはネトウヨ」
0096あどかちゃん(光) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 09:54:50.06ID:hqwU7f8+0
主張として「東朝鮮海」とかならまだ解る(アホな主張だけど)けど、「東海」はネーミングとしてあり得ないわな
0097エチカちゃん(東京都) [IN]
垢版 |
2019/06/22(土) 09:55:21.68ID:bls6TvCo0
ほんと子供みたいだな
0099Qoo(光) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 09:55:40.96ID:JKyMtxeB0
>>5
実現しなかったことは全て実現直前まで行ったということになるんだろう。
0101あどかちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 09:58:37.75ID:M6zZa/ln0
純粋に真面目な話しさ甘やかし過ぎじゃないの朝鮮人を
ただ1国の我儘で併記になるなら各国のマイナー表記が全部乗る事になり地図が大変な事になるぞ
0103いくえちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/22(土) 09:59:32.20ID:lX492d+h0
大統領が変わったらスタンスも変わるからね
根本的な解決にはなってないよな
0104おたすけ血っ太(三重県) [JP]
垢版 |
2019/06/22(土) 10:00:45.77ID:21R+Us3l0
>>68
東海とは今の伊勢湾、その当時は岐阜市まで海岸線があり、現在の名古屋駅も東海の海底だった
尾張国の中心地は中島と呼ばれる島の中にあった
0105さんてつくん(茸) [JP]
垢版 |
2019/06/22(土) 10:01:13.74ID:KNXkmFQA0
>>1
最終的に韓国があまりにゴネて嫌がらせクレームが酷いから国際ナンチャラが折れそう
それかトラブル防止のため世界中の海の呼称を見直し国名を使わないように変更とか
0106アイニちゃん(光) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 10:01:21.05ID:EIlar3mX0
>>100
お前も落ちつけ
日本がなければどうたらっつールールは存在しないという事実と
「日本海は日本海と呼ぶべき」という主張は矛盾しないっしょ
0109ナショナル坊や(dion軍) [CZ]
垢版 |
2019/06/22(土) 10:06:21.17ID:hDkLLWc30
こんなの認めてたらチョンは次々変えろと言い出すわ
後から日本海表記無くせになるに決まってる
0110マカプゥ(庭) [ES]
垢版 |
2019/06/22(土) 10:06:34.40ID:AgLBcRvQ0
悲しみ本線トンへ
0111スーパー駅長たま(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/06/22(土) 10:07:49.38ID:8ZufvnbH0
JR東海に乗せれば
0112おたすけ血っ太(三重県) [JP]
垢版 |
2019/06/22(土) 10:09:27.57ID:21R+Us3l0
>>109
韓国「日本を地図から消せ、太平洋は東海だ」
0114あるるくん(茸) [AU]
垢版 |
2019/06/22(土) 10:12:30.36ID:i3/ZyJrN0
まだやってんのかリスカブス
0115ダイオーちゃん(神奈川県) [AU]
垢版 |
2019/06/22(土) 10:12:40.72ID:u29ho8X/0
>>1
本っっっっっっっっっっっっっっっっ当にしつこいなコイツ等!
0116ポコちゃん(光) [CN]
垢版 |
2019/06/22(土) 10:12:46.61ID:OH+p6Aqv0
>>20
日本なかったら韓国は無かったよな
南北別れずにしばらくはスラム街みたいな地域が広がってたよ
アメリカの前線基地がベトナムとかインドネシア辺りに変わり戦争後その一帯は繁栄
共産連合の一角飛び出た半島はまあひどいありさまだろ
0117パスカル(北海道) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 10:12:53.48ID:58Hdy1RO0
>>3
子供もいつかは成長するが年々酷くなってきて痴呆症みたいになってる
旭日旗もそうだがつい10年前までは何も言ってなかったのに次々に歴史を捏造して病気だわ
0119リッキー(光) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 10:14:58.81ID:KUPYPwvT0
南鮮からアメリカ離れつつあるのにアイツら馬鹿なのか
0120たらこキューピー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 10:15:39.96ID:HjZzWPh70
中国が朝鮮半島の西の海を東海って呼べと朝鮮のマスコミに言ったらどうなるか考えろよ。
0124チャッキー(新日本) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 10:18:49.84ID:Y2J3zNJY0
トランプさんGJ!!(`・ω・´)ゞ
0125都くん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/22(土) 10:20:25.09ID:w87SCFRw0
やべえぞ法則発動するぞ
南海トラフ地震で旧東海道エリア崩壊するかもな
0129ミミちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 10:21:30.41ID:4rDTxGNc0
昔から東海と呼んでたそうだが海岸線とちょっとの範囲の事だろ
朝鮮人があの全体を認識してたわけがない
0130ねるね(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 10:23:09.26ID:NdGeV3OvO
>>22
自国の外で「黄海のことを西海と呼ばせよう」なんて一切言わないものな、アイツら。
0131りゅうちゃん(茸) [NL]
垢版 |
2019/06/22(土) 10:23:59.06ID:+yImI5h50
リスカブスって万能壁画並みに有能だな
0132マックス犬(光) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 10:24:37.47ID:5AvoiatQ0
>>42
いつも思うんだけど、「葛藤」って翻訳間違ってるんじゃないの?
0133なるこちゃん(佐賀県) [DE]
垢版 |
2019/06/22(土) 10:25:56.65ID:vbK4EwKr0
国連の機関かなんかに韓国と話し合えって勧告されてたよなジャップが笑っていられるのもいまのうちだぞ
0135ヨドちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 10:28:35.54ID:htiOgkzT0
海の名称なんてどうでもいいところで譲ってやって
その分別のことで譲歩させればよくね
0137ユメニくん(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/06/22(土) 10:29:06.65ID:EO5PgjHT0
夢見るブタ!ヽ^(・(●●)・ )^ノ
0138狐娘ちゃん(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2019/06/22(土) 10:29:55.13ID:1uVm5LSPO
>>133
あなたの背後霊に中華丼が見えますよ
0140だっこちゃん(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/06/22(土) 10:32:02.31ID:zLqt0Mqv0
そんなに日本が嫌いなら出ていけばいいのに
0141ひかりちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 10:33:45.37ID:/yZWI+Gw0
>>33
バカwww
0142白戸家一家(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 10:34:22.01ID:4XKy4wba0
トランプさん 困らせてる自覚はないんすかね…
0144ナショナル坊や(光) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 10:34:59.79ID:xEI79fLA0
手首切るブスが、ストーカー相手の上司に絡みだしたの図
0146みらいちゃん(日本) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 10:37:08.83ID:Ll/fV0Xk0
何で Korean straight で満足できないのかね大西洋は東アメリカ海じゃ無いだろ竹島は日本領なんだからもう諦めなさい
0148みらいちゃん(日本) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 10:39:29.13ID:Ll/fV0Xk0
>>73 日本人が西太平洋とか阿片吸わされてる処はフィリピン海これ豆な
0149エキベ?(家) [NL]
垢版 |
2019/06/22(土) 10:39:59.14ID:6ZgUCnfN0
訳;米メディアに多額のロビー活動を行ってきたが
  金を取られただけで実現しませんでした。
0150みらいちゃん(日本) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 10:41:03.17ID:Ll/fV0Xk0
>>126 日本関係無い全ては米海軍の都合で決められたこれ史実
0151みらいちゃん(日本) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 10:43:13.85ID:Ll/fV0Xk0
>>130 一遍言ってみたら中国に一喝されて止めてたよ
0152クロスキッドくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 10:43:28.98ID:uZLJ7mie0
糞ワロタ
10年前の日本はもう追い越したが嘘のような
糞ニュースだな

あの頃ドヤ顔だったお前ら、元気に息して嘘ついてますか?
0153セフ美(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 10:45:42.53ID:oC11sJTn0
>>1
あいつらバカだから東日海にしようぜとか言い出す
0154アフラックダック(光) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 10:46:08.40ID:WmMAMnwh0
>>1
だから日本が無ければそこは太平洋だっつってんだろ
そこに日本があるから日本海

朝鮮猿の脳みそでは理解出来ない難しい話らしい

朝鮮系は猿だという認識を忘れちゃだめだね
0155DD坊や(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/06/22(土) 10:46:17.41ID:kIn8hDjA0
何百年くらい放置してれば東海に変わっちゃうんだからな
常に監視を怠ってはダメと子孫に伝えねばならない
0157リボンちゃん(広島県) [KR]
垢版 |
2019/06/22(土) 10:47:02.03ID:shGiSYSN0
韓国人の本音は、ただ海に日本という名前が入ってるから悔しいので東海に変えたい…これだろ
歴史的な正統性なんか何もないわw
0159チィちゃん(奈良県) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 10:47:18.71ID:81SNEoq/0
>韓国政府がこのほど、米メディアに「East Sea(東海)」という単語を使ってほしいと要請し、実現直前まで行ったそうだ。

嘘くせーw
0160エンゼル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/06/22(土) 10:47:38.96ID:nd3O4Snu0
泥棒安倍晋三政権】官僚利権と結託し、消費税増税を推奨する泥棒たち。 恥と思わないのかな? 官僚利権と
結託し、米国に媚びへつらう安倍政権が誕生したことを幸いに、一気に官僚利権の拡大に動き始めている。
二万五千人の国家公務員OBが四千五百の法人に天下りをし、その四千五百法人に十二兆一千億円の血税が
流れていることがわかりました。その前の年には、十二兆六千億円の血税が流れていることがわかりました。
消費税五%分のお金です。さきの首都決戦の東京都政の予算は、一般会計、特別会計合わせて十二兆八千億円
でございました。これだけの税金に、一言で言えば、シロアリが群がっている構図があるんです。財務省は庶
民に巨大増税を押し付けながら、官僚利権を切る考えなど持ち合わせていない。財政構造改革=消費税増税の
図式だけが語られる。その一方で、法人税は減税なのだそうだ。何かおかしくはないか。そのシロアリを退治
して、働きアリの政治を実現しなければならないのです。残念ながら、自民党・公明党政権には、この意欲が
全くないと言わざるを得ないわけであります。 国民は「財政構造改革」という名の詐欺に気付かなくてはな
らない
0161DD坊や(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/06/22(土) 10:48:35.82ID:kIn8hDjA0
>>159
金さえ積めば左翼メディアはそれくらいのことは平気でやるよ
0162赤太郎(茸) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 10:48:50.35ID:a3ZWnueM0
east seaじゃどこの海か全然わかんねえよw
韓国海の方がまだマシだが、韓国でもそう呼んでないし呼んだ歴史も無いんだろ
0163ラジオぼーや(東京都) [SE]
垢版 |
2019/06/22(土) 10:49:13.96ID:ok9YBd/W0
世界中の地図が日本海に昔からなってるのに、今更変えたらアメリカとしても国恥だわ
0164ミルミルファミリー(光) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 10:50:07.25ID:Z6UOlCA10
泥棒の朝鮮人ども
0165カツオ人間(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 10:50:09.22ID:wuWiDBJo0
>>12
ジャップ=猿www
0167カツオ人間(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 10:52:33.53ID:wuWiDBJo0
>>33
ジャップのくせに正しいこと言いやがる
ジャップは韓国の海を日本の物として日本海と言いたいだけ
つまり東海が正解
猿の分際で海の名前を決めるなよって話だわ
0168マストくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 10:52:44.57ID:RUw7vxE70
だったら韓国のこと北朝鮮って呼ぼうぜ
0169なるこちゃん(光) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 10:53:04.01ID:uyqRWXLb0
東海って名前がな。東海地方みたいに他でたくさん使われてるだろうし。どうせ主張するなら韓国海とか朝鮮海なんだろうが。
0170サリーちゃんのパパ(新日本) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 10:54:44.76ID:emkUKqjK0
>>168
南朝鮮だぞ
国連ではサウスコリアが正式名称だから、直訳したら南朝鮮
0171サリーちゃんのパパ(新日本) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 10:56:01.02ID:emkUKqjK0
韓国などという飾った呼び名はやめて、南朝鮮と呼ぶべきなんだよ
0173ミルーノ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/06/22(土) 10:58:16.13ID:gIyNpP7H0
>>169
東海(East Sea)って名称にすれば、東海ってどこから見て?→韓国
じゃあそれも併記しよう(East Sea of Korea)

っていう考えになるとこいつら本気で思っているんだぞ
0176ミルーノ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/06/22(土) 10:59:45.58ID:gIyNpP7H0
>>169
ちなソース


イ・サンイル議員"東海英文表記'Korea'入れよう"
マネートゥデイ(韓国語)  2014.01.19 11:27
http://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2014011911261200548
'東海(East Sea)'の英文表記を'East Sea of Korea'(韓国東海)にしようという主張が韓国国会で提起された。
単に東海だけだと、どこの国のどの地域の海なのか世界の人々が容易に理解し難いということだ。

国会東北アジア歴史歪曲対策特別委員会所属イ・サンイル、セヌリ党議員はこの日、報道資料を出して"'East Sea'とだけした場合、
世界の人々は初めになぜそのように呼ぶのか、どこの国の東海なのかよく分からない可能性が高い。
韓国の東海であることをより明確にするため'East Sea of Korea'と表記しよう」と語った。
0179コジ坊(SB-Android) [CR]
垢版 |
2019/06/22(土) 11:05:01.62ID:4mPKXaMJ0
チョンコはガキみたく図々しいよな。朝鮮人禁止法を早ようつくれ。
0182ペプシマン(家) [ID]
垢版 |
2019/06/22(土) 11:06:34.25ID:ZBZeXGan0
>>178
2つの事象を整合取って展開すること出来ないしそれに対するツッコミも入らんw
0183ヒーヒーおばあちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 11:07:31.16ID:/Afh3cbR0
朝鮮海にするためには日本列島を沈没するか、韓日併合しかない!
0184ポコちゃん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/06/22(土) 11:07:31.87ID:k/wTJ7+L0
ちなみに韓国は日本海に日本という特定の地域名がついているのはおかしいと主張してるけど
対馬海峡(韓国の国内名称で大韓海峡と呼び、それが国際名称だと思ってる)は何ら問題視してないダブルスタンダード。
さらに領海や排他的経済水域と名称はなんの関わりもないが
日本が日本海という名称を用いて日本海を支配地域にしていて、竹島侵略への足がかりにしようとしていると思ってる。
0185ドギー(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 11:07:54.09ID:AkK/Sjzy0
この見返りに何を要求されるか分かったもんじゃない、それがアメリカ
能天気にホルホルしてる一部のアホなネトウヨにはわからんだろうがなw
0186ヒーヒーおばあちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 11:09:19.96ID:/Afh3cbR0
>>184
対馬は韓国領って思ってるからだよ
0187マックス犬(東京都) [DE]
垢版 |
2019/06/22(土) 11:09:55.13ID:m5Nl/h4e0
朝日新聞 また負けたのか
悔しいのうw
0188エコまる(やわらか銀行) [AE]
垢版 |
2019/06/22(土) 11:10:29.05ID:1GiTm1Ye0
>>181
妄想に妄想を重ね最初に言い出したことからドンドン主旨が変わってくるのはいつものこと
その行動を的確に表したのがリスカブス 言い得て妙
韓国人とは関わってはいけない相手
0190ポコちゃん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/06/22(土) 11:11:35.36ID:k/wTJ7+L0
>>178
元々韓国の古地図調査では
東アジアを意味する東洋って単語を東海とわざと誤認して60%以上が東海表記だったって結果を出してて
実際に東海表記だった古地図は全体の0.1%程度だぞ。
しかも東洋って書いてある地図の殆どに日本海って書いてある。
0192タックス君(光) [CA]
垢版 |
2019/06/22(土) 11:13:08.40ID:wdLVIyCD0
>>5
韓国において「嘘」とは「これから真実になるもの」なんで
0193ニック(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 11:13:18.21ID:bMlwqOro0
トランプ「俺から見たら西海だ、西海!文句は許さん」
0195サリーちゃんのパパ(新日本) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 11:14:47.93ID:emkUKqjK0
だから、もう韓国という言い方は止めようぜ
サウスコリアー南朝鮮と呼ぶべき
0196BEATくん(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 11:15:57.43ID:MeEId7B80
韓国からしたら東だけど中国やロシアからすると違う
でも反対側の日本に面してるから日本海
0200BMK-MEN(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/22(土) 11:17:57.46ID:0MOziZmG0
>>1
もうしわけないが
半島人てバカだろ

”トンヘ”のアルファベット表記なら固有名詞だから一定のものを指すが、
一般名詞の方角じゃ主体が変われば位置関係が変わるんだから
お前ら以外じゃ意味不明だろうが
全員ファビョって○ね
0203にっくん(北海道) [CN]
垢版 |
2019/06/22(土) 11:19:39.04ID:+xChUszk0
韓国版のガリバー旅行記を根拠にして韓国海にしようと画策してるみたいだぞ
0205ほっしー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 11:23:31.31ID:5RzyC3ae0
「東海」

中国では東シナ海
0207リスモ(空) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 11:25:07.72ID:aJIBBJgu0
>>12
日本が無ければ太平洋も東海と呼んでたんだろな
0208レビット君(店) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 11:25:14.98ID:gEfDnzdU0
まぁ韓国海とかじゃないから東海でも良いような気もするけどね
0211もー子(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/06/22(土) 11:26:34.62ID:7gFdrdb30
>>7
あいつらのロビー強力だからな。各地にできる慰安婦像みたら分かるじゃん。
大人の対応とか余裕ぶっこいてたらとんでもないことになるぞ
0212かわさきノルフィン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 11:26:35.38ID:QG8Nd9O90
宗主国様の支那だって日本海って行ってるのにバカチョンは
0215ナカヤマくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 11:28:11.25ID:HGbaGChn0
韓国はいつごろから東海と言い出したの?
0216ヤマク君(北海道) [HR]
垢版 |
2019/06/22(土) 11:28:23.83ID:Zlz9c6SV0
日本という単語を許せない人々
本当は東海じゃなくて朝鮮海にしたいんだろ
0217エコまる(やわらか銀行) [AE]
垢版 |
2019/06/22(土) 11:28:59.82ID:1GiTm1Ye0
>>208
君らが本国で勝手に呼称してる分にはいいんじゃね
世界的に決められてるものを勝手に他国におしつけんなって話
だから拗れたリスカブスと揶揄される
0219マカプゥ(茸) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 11:29:24.70ID:ZySBWIsy0
>>167
悔しいのおwww悔しいのぉw
0220きのこ組(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 11:29:46.02ID:3V/QI4Z60
>実現直前まで行ったそうだ
まーた息をするように嘘を吐く
0223ヤマク君(北海道) [HR]
垢版 |
2019/06/22(土) 11:35:25.26ID:Zlz9c6SV0
>>222
たぶん聞いたこともないクソ大学の無名の教授あたりが
天皇は韓国人だとか言い出すね
0224チィちゃん(茸) [KR]
垢版 |
2019/06/22(土) 11:40:28.12ID:3vPl7Xph0
朝鮮の東にある海だから東海とか意味不明だわ、朝鮮中心説を本気で信じてやがる
0225りそな一家(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 11:40:35.40ID:t5liyFbU0
>>1
おれが代わりに呼んでやるよ

ちゃちゃちゃ〜ちゃ〜ちゃ〜ちゃちゃちゃ〜〜♪

とうかい とうかい

ちゃちゃちゃ〜ちゃ〜ちゃ〜ちゃちゃちゃ〜〜♪

とうかい とうかい
0226ミルミル坊や(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 11:43:54.31ID:0pVyIGjr0
>>44
子供の唐辛子…?
恐ろしいセンスだな
0227オノデンボーヤ(東京都) [AR]
垢版 |
2019/06/22(土) 11:44:13.35ID:GIBBxJZG0
>>5
世界終末時計かよっていう
0228ぶんぶん(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 11:44:31.30ID:EwI0Bawu0
>>12
前向こうの人と話した時、そういうことを言ったら
『日本の海(支配的な意味で)』という捉え方をしていて
全然話が噛み合わなかった
0229だっこちゃん(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/06/22(土) 11:45:34.16ID:V+KQHx680
>>50
どうしたらちんこ触ると生き返るという発想になるのか
さっぱりわからん

あとノムさんの張本シシトウ談話を思い出した
サイズ的にはノムさんの指摘は正しかったんだな
0232パッソちゃん(栃木県) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 11:48:30.56ID:MxCALNiE0
ソース記事読んで、爆笑したわ
0233UFO仮面ヤキソバン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 11:49:10.33ID:/V0rIieN0
トランプ「go to hell」
チョン「え?ゴー、トンヘ?イエー!」
0234ことちゃん(関東地方) [NO]
垢版 |
2019/06/22(土) 11:49:15.06ID:HcOT8x3V0
日本ってついてるのが気に入らないだけだろ
中国が日本海って決めたら黙りそうだなw
0235キタッピー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 11:50:02.70ID:ZcaOQqe50
日本から見たら西なんだから西海でしょ。朝鮮人ってアホなの?死んだら?
0236健太くん(光) [IN]
垢版 |
2019/06/22(土) 11:50:40.29ID:E53XT9ZE0
まあでも知らない人からしたら日本海か東海なんてどうでもいい話だよな
目の前で韓国人が大騒ぎしてきたらウザいから東海でいいよってなりそう
0237ナルナちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 11:53:08.36ID:s5605ORa0
>>6
ほんと民主党にならなくて良かったね。ミンスなら中国じゃなくて日本が標的だもんな
0238ロッ太(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 11:55:31.04ID:UKBe71Hq0
日本の海じゃないニダ
ウリの海だからトンヘと呼ぶニダ
と、領土問題と絡めてやってる訳だから
属国のこんな主張許したら
宗主国の中国が利用してくる。
0239ウッドくん(光) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 11:56:47.31ID:ia8HWPzZ0
>>128
チョンは過去に何回も何回も機体バラして米軍から何度何度も怒られて米軍がぶち切れてるからなwwwwwwwwww
0240ハギー(熊本県) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 11:59:48.34ID:n3fUcELN0
トランプ嫌いのメディアも多いだろ
直前までいったけどトランプが「日本海」言ったから実現しなかったって胡散臭いんだけど
0241モノちゃん(シンガポール) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 12:01:47.39ID:Wr5QvRVs0
ムンジェインよりも安倍ポチの方がお金沢山くれるし仕方ないね……
0242イチゴロー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 12:02:14.63ID:41+/s5ik0
朝鮮系メディアの得意技 関係者の話
0243BMK-MEN(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/22(土) 12:02:36.19ID:0MOziZmG0
自分たちで言う分にはどういおうとかまわないんだよ、
他人にそうしろと言うから基地外なだけで
0244シンシン(空) [CN]
垢版 |
2019/06/22(土) 12:03:43.76ID:c3QomFY00
李氏朝鮮時代から何も変わらない馬鹿ミンジョクwww
0245せんたくやくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 12:04:08.26ID:q7fFrxM70
>>165
チョン=ウンコなのを考えると猿って凄いよな
0246プリングルズおじさん(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/06/22(土) 12:04:42.88ID:/HPH0u25O
>>236
ねえよ
エラは黙っとけ
0247モノちゃん(シンガポール) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 12:06:33.13ID:Wr5QvRVs0
トランプ「ジャップは要らない武器を沢山買い取ってくれるお得意様だし、ここはとりあえず日本海って言っとけばええやろ(ハナホジ」
0248つくばちゃん(庭) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 12:07:20.90ID:PTFeplr00
<#`Д´><トンヘと呼ばないとウリは手首を切っちゃうニダよ!それでもいいニダか?!
0251ちくまる(新潟県) [IN]
垢版 |
2019/06/22(土) 12:14:32.28ID:wlukk8Po0
記憶が正しければ、日本海と名付けたのはロシア人。
日本人の命名によるものじゃない。
日本海を東海に変えて何の益が韓国にあるというのだろう?
0255たねまる(日本のどこか) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 12:23:40.43ID:2ww2XS9c0
なんか時折自分に朝鮮人の血が混ざってないか不安になる時がある
まー100年続くお墓を守ってるから大丈夫なんだろうけどん
0256くーちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 12:24:36.14ID:BkuF8PbL0
朝鮮半島から見れば日本海は「東にある海」だから、朝鮮人が東海と呼ぼうと別になんとも思わない

でも「俺達が東海と呼んでいるから、他国も東海と呼ぶようにしろ」と強制しているのは不愉快だよね
0260リョーちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 12:31:57.40ID:YIqs2W8f0
南シナ海、インド洋とのダブスタ
0261ウチケン(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/06/22(土) 12:32:18.46ID:Cv6ptr080
日本人差別というレイシズムに起因する
世界地図から日本の名前を消すための韓国人の運動が日本海呼称消滅運動
0262ことみちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 12:33:14.26ID:UKRpl2YA0
マジで思考が幼稚すぎてアホくさい
0263ナルナちゃん(光) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 12:33:16.27ID:Ti0zE3590
そろそろ西の海にも喧嘩売れよ
まどろっこしいので西海と呼ぼう運動を立ち上げてやるのも一つの手か
0264しまクリーズ(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 12:33:33.52ID:fVvURZwN0
中国も日本海と呼んでるし東海と言えば東シナ海のことだ
宗主国には黄海を西海 東シナ海を南海と呼べと言えないのか
0265シャべる君(群馬県) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 12:33:40.76ID:0JGez6QQ0
ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0266カーネル・サンダース(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 12:34:16.50ID:S04rPObt0
文との会談を2分で切り上げた男にこの空気の読めなささ、本気で病気レベルだな・・・
0270てっちゃん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/22(土) 12:50:04.48ID:GVzR0SsO0
>>6
ヒラリーは日本嫌いだからな
昔、旦那が大統領の時に来日した際に、ファーストレディ扱いしたら、それだけでキレたからな
「私は副大統領よ!」とか言って、外務省職員にキレてた
勿論副大統領ではなかったのだけど、とにかく気性の荒いババアだった
0271アイニちゃん(茸) [FR]
垢版 |
2019/06/22(土) 12:50:22.64ID:cV4Ogl1F0
日本が滅んだと思ってみろ。その海は太平洋と呼ばれるだろ?
日本があるからこその日本海なんだよ。これに関してはいい加減諦めろよ。日本側をイラつかせるだけだぞ
0272買いトリーマン(光) [IT]
垢版 |
2019/06/22(土) 12:52:06.10ID:k/YmehJk0
見よ東海の 空あけて 旭日高く 輝けば 天地の正気 溌剌と 希望は躍る 大八洲
0273なえポックル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 12:53:05.96ID:hw6LrYtz0
>>2
バカは生きるのが大変だろ お前の事だ
0274アカバスチャン(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/06/22(土) 12:54:49.40ID:bpEKdk9w0
朝鮮半島って10年後には中国に併合されてそうだな
0275ナカヤマくん(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 12:57:08.89ID:JnGrYRCS0
真面目な話、こんな事に血道を上げてる経済状態じゃないと思う
青年失業率大幅上昇に全経済指標悪化に財閥企業の利益壊滅状態と他にやることてんこ盛り
真剣に考えよ?
0276BMK-MEN(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/22(土) 12:57:48.55ID:0MOziZmG0
>>248
いいことをおしえてやろう

えらの下を切ると
止めようが無いから
一発でいけるよ

さっさとやれ
0277ロッ太(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 12:58:14.93ID:UKBe71Hq0
竹島の領有権を主張するために、日本海をトンヘに変えろと
世界発信してる訳で…。
まあ自国民に嘘を教えて洗脳、国家の根幹に関わるくらい
のめり込んでるから、なかなか引かない。
0278お買い物クマ(光) [CN]
垢版 |
2019/06/22(土) 13:01:01.64ID:cWAas+Pw0
アメリカから見たら 東海 はないだろうし

せいぜい欧米から見て、
極東海ぐらいかな 
0280テッピー(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 13:04:52.24ID:E+FZpbdS0
>>2
これはゆうちゃんらしいレス
0283アイちゃん(茸) [IN]
垢版 |
2019/06/22(土) 13:06:52.79ID:0xzHdHVr0
He of Ton じゃねえの?
トンへなんだし
0284しまクリーズ(家) [BG]
垢版 |
2019/06/22(土) 13:07:26.02ID:YBV+4orK0
嘘の歴史しかないミンジョクはあわれだなぁ
0285ナルナちゃん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/06/22(土) 13:08:29.84ID:oyH1Qv+g0
東に海がある国は、みんなローカルでEastSeaって呼んでるだろうにな
世界の中心にでもいるつもりなのかね?
0286デンちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 13:11:58.03ID:fz85U8v/0
これ>>5
0289総理大臣ナゾーラ(京都府) [EU]
垢版 |
2019/06/22(土) 13:13:02.84ID:FPrLNs4v0
ホント気持ち悪いな

日本海

日本海/東海

東海

韓国海

ってシフトさせたいのみえみえ
0292ナカヤマくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 13:20:33.08ID:HGbaGChn0
東京五輪で韓国人が韓国国旗をどういうふうになびかせるんだろう?
0300ねるね(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 13:33:09.91ID:Mblw+PN80
>>1
元々は大陸から日本に渡る海だったのでヨーロッパが勝手に日本海って呼び出して一般化した名称
日本がつけたわけではない
名称を変更するのはいいけど日本海という名称を民族感情的に許せないって理由で変更するのはそれこそ許されない
0301ごーまる(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 13:33:15.44ID:enSHpFQN0
日本がなければ太平洋
0303ペンギンのダグ(福岡県) [GR]
垢版 |
2019/06/22(土) 13:41:49.56ID:7fV4RlFb0
トランプ「なに勝手にうちの日本ちゃん貶めてんの?」
0305ぼうや(広島県) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 13:46:44.71ID:ulWht8AH0
>>1
韓国は東シナ海を西海と呼ぶんだよね
こんなのは韓国の都合だけやんか
0306プイ(茸) [DE]
垢版 |
2019/06/22(土) 13:46:54.51ID:qoKRhVWD0
>>12
連中には理解できないから一度と言わず毎秒説明しろ
0307プリングルズおじさん(dion軍) [SE]
垢版 |
2019/06/22(土) 13:47:30.10ID:y9vJ1SqL0
ネーミングライツで10年貸してやろう。大韓海でも東朝鮮海でも何でも良いぞ。年間10兆円で貸そう。消費税廃止出来るし。
0309ナミー(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 13:56:38.64ID:Ka7ZtDLH0
東海なんてただのローカルネームだろ。
韓国国内だけで使ってるなら問題ないが、それを国際標準にしようとするからおかしくなる。
だいたい韓国の東にあるから東海なら、日本から見たら西にあるから西海になる。
そういった基準が曖昧な言葉を国際標準にできるわけねーだろ。日本海は日本海だ。
に・ほ・ん・か・い!
そもそも韓国なんて日本がなかったらアジアのアフリカだろ。
わかったらクソ食って寝ろ。土人ども。
0310あいピー(東京都) [IN]
垢版 |
2019/06/22(土) 14:08:33.45ID:3QF7dnKx0
われ泣きぬれて キムとたはむる
0313じゃが子ちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/22(土) 14:10:30.26ID:khUI++0A0
本当に気持ち悪い民族だな
何で日本に粘着すんだよ
0314アンクルトリス(光) [JP]
垢版 |
2019/06/22(土) 14:11:44.62ID:szPApoSf0
EAST SEAならアメリカにもありそうなもんだが
そんなありふれた名称通すかね
0318キタッピー(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 14:21:02.98ID:AyhdrClv0
>>208
1μmもしない。
0319しんちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 14:30:32.58ID:02b8hc/F0
こんなこと言ってるようじゃ世の中のルールのほとんどがどういう意味で決められてるかまったくわかってないだろ
いくらでも自己流に理由付けしてルールを破るやつらだ
0322プリンスI世(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 14:44:50.83ID:X0Zy8AMc0
だからさそういう無茶苦茶な我が儘ぬかすなら、日本古来の呼び名にならって
日本海を日本内海。フィリピン海を日本海と言えと叫んでやれば良い。
そうしてやれば他の国も叫び初めて収集つかなくなるから
0323ファーファ(茸) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 14:50:24.63ID:ru30r6Ds0
日本も国内ではローカル名称の日本海を使いますが、
国際的な場では国際的な名称であるSea of Japanを使ってます。
国名ですら、日本とJapanを使い分けてます。

韓国だって韓国とKoreaを使い分けてるだろ?
韓国も国内では好きにしろ、そのことに誰も文句は言ってない。
0325ペコちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 14:51:34.70ID:nfh8wBe40
アメリカ人からしたら大西洋の事かってなるわ
0326ぎんれいくん(茸) [DE]
垢版 |
2019/06/22(土) 14:51:46.51ID:JNd6R9p80
韓国の言い分も聞こうよ!
「日本海」の「日本」と「東海」の「海」をそれぞれ合わせて「日本海」と呼べばどう?
0328ゆうちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 15:05:53.96ID:TfxpFjg30
大韓民国の国名の由来にかつて存在した「三韓」の国と「手首切るブス」を併記すれば
0329み子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 15:08:47.06ID:eoWA7+fB0
言うなれば日本人が東シナ海を西海にしろーって言ってるようなものでしょ?
そんな発想まず出てこないもんね、ホント凄いよ
0330ほっしー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 15:14:37.62ID:5RzyC3ae0
9 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2019/06/22(土) 10:58:21.00 ID:d78HA9dj
>>1
韓国名「東海」 国際名「日本海」
韓国名「西海」 国際名「黄海」
韓国名「南海」 国際名「東シナ海」 中国名「東海」

この中で文句言ってるのは日本海のみ
0331パスカル(茸) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 15:14:44.48ID:/moLOBBK0
呼び名なんてどうでもいいだろ、、、
0332ダイオーちゃん(庭) [CN]
垢版 |
2019/06/22(土) 15:17:57.03ID:n6oe2gU90
>>3
1才児の知能もないよ
0334KEIちゃん(長野県) [TW]
垢版 |
2019/06/22(土) 15:21:35.48ID:JGVoB1nJ0
>>167
インド洋はインドのものなのか?
日本海=日本人のものなんて発想は日本人にはないがさすが万年中国に事大してた属国は発想もシナだわ
0335ヱビス様(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 15:21:42.51ID:+einzAZn0
トンスル海にしないか?
0336ファーファ(茸) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 15:23:53.10ID:ru30r6Ds0
>>330
国際名はSea of Japanだよ
世界では国内と国外で使い分けているのに、韓国だけが韓国に合わせろと言ってる
0338とぶっち(山形県) [IT]
垢版 |
2019/06/22(土) 15:25:06.74ID:NlxUq9xk0
韓国の教科書等の世界地図では朝鮮半島の大きさが誇大に描かれていて、日本列島が小さく描かれていて、バカチョンの子供らはそれを信じ、韓国は世界の中心だと洗脳されてるんだろうな、バカだ。
0339うさぎファミリー(茸) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 15:28:30.00ID:tpFQ6VgN0
日本海こそが、国際水路機関が認める国際標準名称だ。
東海や西海は、朝鮮半島から見た位置に基づく名称だ。
0340ラビピョンズ(茸) [NZ]
垢版 |
2019/06/22(土) 15:35:58.14ID:sqMzZSH90
>>323
君の論法だと、「大西洋」「太平洋」もローカル名称になっちゃうよw
0341マー坊(東京都) [IT]
垢版 |
2019/06/22(土) 15:40:12.47ID:LrPTn7bB0
>>30
だよなあ
安倍ちゃんの泣き所は後継を育てれなかった寿
0343ファーファ(茸) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 15:43:58.88ID:ru30r6Ds0
>>340
そうだよ
そして日本は国際的な名称に文句を言ってないし、国内の地図は併記されてるよね?
他の国も同じ、韓国だけが異常なの。
0344パステル(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 15:50:21.24ID:vWQKF5M70
USA! USA!
0345ニッパー(東京都) [BY]
垢版 |
2019/06/22(土) 15:52:04.87ID:48tuw5fe0
>>333
ユーラシア大陸全国各国を背負った韓国から見て、といったところか。
ユーラシアの威を借っているつもりといったところか
0346みのりちゃん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/06/22(土) 15:54:17.38ID:u5C6KMbf0
>>15
その結果が慰安婦問題を真に受けちゃう他国人なんだよね。
日本の事なかれ外交は本当に不味いわ。
0347ラビピョンズ(茸) [NZ]
垢版 |
2019/06/22(土) 15:58:11.01ID:sqMzZSH90
太平洋、Pacific Ocean、日本語英語の違いであって、どっちも国際名だろw
Sea of Japanと日本海もいっしょ。表記する言語の違いで、国際名称ローカル名称の違いではない。
0349まがたん(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 16:02:42.94ID:jSX2pniP0
韓国は詐欺師が多い国だから詐欺の理論と経験知り尽くしてる
たとえ稚拙な嘘でも広めれば一定数が嘘に引っかかるようになってるし
それを何度も繰り返せば、一回じゃ引っかからないやつでも小さい閾値で引っかかるようになってる
詐欺と洗脳
これだけで生き延びてきた国だから、日本は面倒くさくても一つ一つきちんと否定をしていかないといけない
0350アイニちゃん(新潟県) [DE]
垢版 |
2019/06/22(土) 16:04:12.01ID:K3fA7dr00
文の八方ふさがり感見るの楽しいよね
0351ファーファ(茸) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 16:13:17.58ID:ru30r6Ds0
>>347
taiheiyoと言っても国際的に通じないでしょ?
日本はローカル名を国際名に合わせて変えただけで、それはローカル名。
だから韓国も国際名に文句を言うな。
0352Kちゃん(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 16:14:04.48ID:ZX+RQlpXO
そんなくだらないことを広めるためのロビー活動に固執してないで
ノーベル賞を取ることに集中して力を注ぎなよ
受賞者の彫像を飾る台座だけ先走って造っちゃってポツンと佇んでるのはみっともないじゃんw
0353V V-OYA-G(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 16:15:30.04ID:2mXTsW2z0
経済ぶっこわれつつあるのにこんなことやってるんだから凄いわな
0354プリンスI世(光) [GB]
垢版 |
2019/06/22(土) 16:15:59.43ID:Glt+j5XW0
黄海のことは西海っ言ってるの?
宗主国様が東海って言葉を東シナ海に使ってるのに奴隷の分際で生意気だって怒られないの?
0355ニッセンレンジャー(茸) [NL]
垢版 |
2019/06/22(土) 16:17:41.07ID:re2vHzY30
日本がなかったら太平洋になるんだから日本海だろ
0356おばこ娘(北海道) [GB]
垢版 |
2019/06/22(土) 16:18:18.50ID:TqmDkBfS0
さすが世界中から嫌われてる銭ゲバコリアだな

アホに磨きがかかってる
0358パステル(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 16:25:16.90ID:vWQKF5M70
ただあいつらここで諦めて終わらせることなく
今後も延々繰り返しやってくるから
安倍トランプ後はどうなるかわからんで
0359ロッ太(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 16:27:10.28ID:UKBe71Hq0
日本に対するコンプレックスと、嘘の建国や国家理念を
守らねばならんので
経済ガタガタでも反日ロビーを止めるわけにはいかんのだ。
0362ウリボー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 16:28:41.93ID:hqg+BKqf0
韓国みたいな国を中心に据えるわけないだろ
0363りゅうちゃん(福島県) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 16:54:11.49ID:FjGGu5nj0
そのうち実は日本人なんですコリアンが大量発生
0365MiMi-ON(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 16:58:30.24ID:GChwsOov0
アメリカ政府はずっと前から日本海単独呼称以外は使用しないって言ってるのだが?
0366アイニちゃん(新潟県) [DE]
垢版 |
2019/06/22(土) 17:01:15.91ID:K3fA7dr00
>>364
実際独島と竹島って別の島のことなんだよな
単に韓国が日本の領土を武力で侵略しただけ
0368BEATくん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 17:12:16.36ID:nt5tBjfY0
ムンムン、信用がないからなー、弁護士なのにw
0369アイニちゃん(新潟県) [DE]
垢版 |
2019/06/22(土) 17:14:06.25ID:K3fA7dr00
>>42
ああ、ソース先もこんな感じ
だらだら長いけど中身がない
0370ひょこたん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 17:14:51.51ID:gada9zyA0
一つも証拠がなく記者の妄想にしか思えない記事
0371たらこキューピー(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/06/22(土) 17:20:11.22ID:3+YF1nPF0
グーグルアースみてて気がついた。
朝鮮半島は中国のチンコみたいだ。
0372とびっこ(光) [IT]
垢版 |
2019/06/22(土) 17:23:36.83ID:VdFlzlvp0
>>228
そのうち
「わかった『東海(トンへ)』は取り下げる」
「だけど『日本海』は癪だ、使いたくない」
「そうだ『独島海』と呼べ」
「地名だし、国名をイメージさせるものはないだろ」
とか言い出しそう

(真面目な話、コレには飛びつきそうな気がする)
0373BEATくん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 17:24:58.50ID:J0EkVZmn0
チョンって一人が騒ぎ出すと一斉に同じ方向に騒ぎ出すよね
まるで人型ウイルスにでも感染してるかのように  
0375とびっこ(光) [IT]
垢版 |
2019/06/22(土) 17:30:51.83ID:VdFlzlvp0
>>167
二行目と三行目の間の飛躍っぷり
所属の問題じゃなくて、位置関係の問題だろうに

まあ、日本の国名を韓国に改めるなら
晴れて「韓国海」と呼べるわけかもだけど
あ!まさか、長期的にはそれを狙ってるのかしら
0377おもてなしくん(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2019/06/22(土) 17:46:14.51ID:R8WkjQW9O
惨めな国だ 南朝鮮
0378アイニちゃん(新潟県) [DE]
垢版 |
2019/06/22(土) 17:49:44.47ID:K3fA7dr00
>>12
異様にそれに共感する奴いるけど
>>46が正しいと思う
0379キタッピー(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 17:49:52.52ID:AyhdrClv0
>>371
中国 ウンコした人
韓国 ウンコ(先っぽ)
日本 ウンコ踏んだ人
0380とびっこ(光) [IT]
垢版 |
2019/06/22(土) 17:50:46.27ID:VdFlzlvp0
>>71
すまんよくわからない
0381アイニちゃん(新潟県) [DE]
垢版 |
2019/06/22(土) 17:51:11.40ID:K3fA7dr00
>>379
現実にそうなってしまっているよな
0382とびっこ(光) [IT]
垢版 |
2019/06/22(土) 17:56:57.32ID:VdFlzlvp0
>>208
工作乙
日本の西にあるものを「東なんとか」とは呼べないんだよ
0383あゆむくん(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/06/22(土) 17:59:12.83ID:EYmUHxYD0
日本が甘やかすから
日本と張り合える大国だと
信じ込んじゃった
0384ミスターJ(茸) [IL]
垢版 |
2019/06/22(土) 18:03:26.24ID:RAmUxq5f0
>>371
盲腸だろ
別に要らないもんだし、患うと死に至る厄介なとこだから早々に切り捨てた方がいい
0386アイニちゃん(新潟県) [DE]
垢版 |
2019/06/22(土) 18:16:59.30ID:K3fA7dr00
>>384
最近いるって事になった
0388みやこさん(茸) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 18:24:13.18ID:utAZGDBJ0
東海ラジオ
0389ニッセンレンジャー(福岡県) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 18:24:30.24ID:oNGWAVPJ0
アクセス・ランキング
@【コラム】トランプ大統領に「東海」と呼ばせるためには
A【コラム】中国に軽んじられる文大統領がフィンランドで見るべきだったもの
BG20大阪:韓国大統領府「日本が会談に積極的でないなら我々も…」
C【社説】韓日企業参加基金案を一蹴した文在寅政権、7カ月間何をしていたのか
D北漁船亡命事件への対応批判に韓国大統領府「報道のせい」

もう抹殺しようぜ、このキチガイ恨島のキチガイ民族。

>>208
死ね、バカチョンw
0390さなえちゃん(光) [JP]
垢版 |
2019/06/22(土) 18:55:07.30ID:ABkv/bLN0
日本にはもう東海あるから
そこと区別がつかなくなるからダメだな
0391バンコ(富山県) [CA]
垢版 |
2019/06/22(土) 18:55:32.94ID:dc8ifMms0
日本海いうたら、東海と翻訳してあげればえーんちゃう?
0392アイニちゃん(新潟県) [DE]
垢版 |
2019/06/22(土) 18:55:38.34ID:K3fA7dr00
>>390
中国もある
0393まりもっこり(光) [DE]
垢版 |
2019/06/22(土) 18:57:12.71ID:TtPfPnUh0
連中の目的は日本海を東海に改めさせたいというよりは、日本海という呼称を抹消さえできればいいってことだから、東海呼称をアメリカに足蹴にされても
次は別の名前を出してくるぞ
「平和の海」とかな
日本海という名前を消すか、朝鮮人が絶滅するまでこの類の話はずっと続く
0396エイブルダー(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 19:00:27.69ID:5775S9Pq0
東海呼称広める→この海全部韓国のもの→ここワイの領海な

魂胆が見え見えよ
0397さなえちゃん(光) [JP]
垢版 |
2019/06/22(土) 19:12:08.11ID:ABkv/bLN0
国ごとどうにかしないと、どうにもならんな
ヒアリを退治するには、巣ごと退治しなくてはならない
0398ホッピー(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/06/22(土) 19:28:35.72ID:et3Sz8610
日本に結果売って得るものがあるのかね
バカ部族酋長の考えることは理解不能
0399ホッピー(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/06/22(土) 19:29:11.28ID:et3Sz8610
日本にケンカ売って得るものがあるのかね
バカ部族酋長の考えることは理解不能
0401キタッピー(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 19:34:42.88ID:AyhdrClv0
>>236
韓国はソレを狙っているんだろうな。
イケヤのタペストリーにも難癖つけてたし。
0402緑山タイガ(庭) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 19:35:39.22ID:2b0gfI+U0
んで、「ここはむしろ日本が東海単独表記を海外に向けて積極的に働きかけ、韓国こそがアジアのリーダーであるという事実を日本が世界に向けてアピールする絶好の機会ではないか」などと
下衆なツラをさげてほざく在日クソ朝日新聞の下衆なチョン公どもによる下衆なクソ社説はまだかね?
0403ミドリちゃん(家) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 19:40:49.74ID:a9DJix5z0
>>393
太平洋があるので却下です
0404ばっしーくん(大阪府) [ES]
垢版 |
2019/06/22(土) 19:48:31.63ID:25X6CAsA0
>>3
子供でもここまで気違いは珍しいだろ
パラノイアとか人格障害とか脳の病気のほうがしっくりくる
0405損保ジャパンダ(光) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 19:56:17.73ID:FngZf9lh0
この話題になるといつも思うのだけど
韓国が『東海』と言いたきゃ勝手に言えば良いだろ
日本では『日本海』って言ってて他の国がどう言おうがそんなの関係ないだろ

何で無理矢理東海と呼ばせたいの?
0406アンクルトリス(新潟・東北) [JP]
垢版 |
2019/06/22(土) 20:02:53.81ID:wr5r1vDN0
世界中に東海てありそうだな
0407アンクルトリス(新潟・東北) [JP]
垢版 |
2019/06/22(土) 20:04:03.49ID:wr5r1vDN0
>>12
韓国からみて東にある海だから東海。
韓国の主張としてはなんも間違ってはいない。
0408タマちゃん(福岡県) [CL]
垢版 |
2019/06/22(土) 20:04:03.62ID:h4cG0T8s0
もし認めたとして次は太平洋が東海になると言い出すからな
0409ヱビス様(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 20:16:16.73ID:+einzAZn0
>>405
自分達が世界一優秀な民族だと 間違えて教育されてるからだよ

勘違いも程々しいけどな
0413トッポ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 20:55:01.14ID:ZSgBU7KQ0
勝てない相手にはどんな些細なことでもいいから足を引っ張ってやろうという国、というか民族。
物語で絶対に主役は取れないし悪役でもその中で一番低俗な連中だよな。
朝鮮人に生まれたら自殺するしか救われる道はない。
0414マウンちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2019/06/22(土) 21:02:44.52ID:MfJByvY/0
国内で勝手に使っていろよ
世界にそれを要求するな
基地外の極みだ
0416京ちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2019/06/22(土) 21:06:36.43ID:99AiFbSj0
>>409
日本が何もかもを奪ったから取り戻さないといけないと信じ込んでるからな
糞まみれの汚水で顔洗ってた癖に
0418みらい君(家) [FR]
垢版 |
2019/06/22(土) 21:14:47.40ID:+TxhvqwG0
>>407
ソ連から見たら南海だし、北海道からみたら西海だし、西日本からみたら北海だろ。
間違いとかどうとかの次元じゃないだろ?
0419しんちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 21:15:13.56ID:02b8hc/F0
東海の小島の磯の白砂に
我泣き濡れて蟹とたわむる

この歌を捧げよう
石川啄木はチョン
0421スイスイ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 21:24:24.24ID:FqMTeYgH0
チョンモメンwww
0422ことみちゃん(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 21:29:16.29ID:C7ljECLa0
中国がここぞとばかりにアメリカや日本に恩を売れる気がする、
「我が”黄海”と呼んでいる海、名称統一する気はないあるか?」
と聞いて半島がなんと答えるか、その答えがそのまま墓穴になる
0423スイスイ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/06/22(土) 21:31:59.12ID:FqMTeYgH0
>>145
( 'ω'o[お断りします]o
0427あるるくん(愛知県) [AU]
垢版 |
2019/06/22(土) 21:49:20.21ID:ibyZUlVu0
世界中の図書館で勝手に東海って書き換えてる朝鮮の人は罪に問われないの?
0432ワラビー(空) [KR]
垢版 |
2019/06/22(土) 23:43:44.39ID:QwQYkW6x0
>>1
こんなものはヴァギナをペニスと呼んで欲しいと
言ってるのと同じ。何の生産性もないバカらしい努力。
0433コンプちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2019/06/22(土) 23:48:43.58ID:Aa3X8Mou0
チョン猿は半島にこもって糞でも食って反省してろw
0435京成パンダ(光) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 01:30:00.83ID:2+Bh2BVZ0
どうして日本海がそんなに嫌なの?
名前に“日本“が付くから?
0436陣太鼓くん(茸) [MX]
垢版 |
2019/06/23(日) 02:09:42.45ID:wVZDndSC0
トンへなんてアホみてえな名称使いたくないだろw
0438アイちゃん(茸) [NL]
垢版 |
2019/06/23(日) 03:23:47.95ID:fv/dUApn0
はー朝鮮人は頭悪くて嫌になるね
在日は恥ずかしくないのかな?ん?
0439パナ坊(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/06/23(日) 04:15:23.64ID:nlnlNK0U0
あれっ、韓国人の脳内では近々日本列島は海に沈むんじゃないの?w
なら東海に変えてもすぐに太平洋になって無駄になるじゃん(ゲス顔
0440ポンパ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 08:58:41.83ID:5V6hWxtK0
中国人以上に愛国無罪が徹底してるよな
北はさらにその上行ってるし
強烈なナショナリズムを植え付けないと維持できない国家なんて日本以外が併合してやるしかないだろ
0441京急くん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/23(日) 10:19:04.71ID:HnLUksag0
新5000円札の顔 津田梅子の手紙より 津田塾大学の創立者
「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだと思います」
0443ブラッド君(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/23(日) 11:49:47.40ID:2h3ugaG40
>>440
梅子がこういう思想だと知ってての肖像画採用なら政府GJすぎるし日本を好きになるわ
0444ブラッド君(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/23(日) 11:50:09.73ID:2h3ugaG40
>>440
ごめん441だった
0445カツオ人間(光) [DE]
垢版 |
2019/06/23(日) 13:51:46.36ID:cOtrZwjX0
>>435
そう
表向きは特定の国の名前が入る名称は相応しくないってのが理由だけど、ほんとは東海なんかどうでもよくて、ただ日本という名前を世界地図から消したいだけ

今でこそ連中の主張は東海で統一されてるけど、少し前まで「韓国海」にしろという主張もあったし、盧武鉉は「平和の海」や「和解の海」にしようと言っていたくらい、
この海域に対する朝鮮人の歴史的な正統性は絶無
あいつら死ぬまで騒ぎ続けるからこの問題はずーっと続くよ
0446ハービット(東京都) [IN]
垢版 |
2019/06/23(日) 14:05:04.65ID:3T5SN1o80
銀漢遠く 星清く
0447ハーディア(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/06/23(日) 14:08:39.34ID:SNg9tjMt0
>>1
クイズを出せばいい。トランプさん韓国が日本海を別の名前で呼んで欲しいと言ってますが
それはなんでしょう?
0448さくらとっとちゃん(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/23(日) 14:11:26.57ID:qEGZt6x70
なんで東海とうるさいんだ?
日本に東海地方もあるし、
わかりにくすぎる

韓国はなんで意地でも日本という
名称は使いたくないんだろうが。
0449たぬぷ?店長(東京都) [MA]
垢版 |
2019/06/23(日) 14:11:57.71ID:rjSaIq6W0
>>169
そもそもが自分本位の名前を付けたい、という一心で「後から考えただけ」だからな
古地図でアジアをさす「東洋」がたまたま日本海の位置に書かれてて、それを意図的に「東海」と呼び変えようとしてるだけだし、
しかも「東洋」の書かれた地図にはきちんと「日本海」って書いてあるのにそれは無視するという頭の悪さよ
0451ゆうちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 14:39:17.37ID:wQtukeva0
韓国から見て東だから東海?
自己中にもほどがある
それほどの国でもないくせに
0452だっちくん(茸) [IN]
垢版 |
2019/06/23(日) 22:20:07.19ID:g7nb2h1e0
>>416
糞尿食べて乳丸出しのアホな昔の写真 毎日見てろ
チョン公は害虫以下
0453いきいき黄門様(日本) [US]
垢版 |
2019/06/23(日) 22:20:57.26ID:ccWi4mOF0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0455み子ちゃん(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/06/23(日) 22:24:33.28ID:70NFRelt0
ロシアから見れば南海
0457シャべる君(空) [ニダ]
垢版 |
2019/06/23(日) 22:28:19.33ID:Fk1iC3/E0
>>454
そりゃもう自分達の都合次第で自由自在に動くゴールでしょ
0458ゆうちゃん(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/06/23(日) 22:28:46.56ID:1QViBpWH0
>>454
例えばプロジェクトに着手したら成功は約束されたも同然と考えているし論文を
書けば仮説は事実となると考えている。

なので韓国政府が米政府に東海呼称の要請を決めた瞬間
0459カバガラス(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2019/06/23(日) 22:30:18.06ID:fRfbM6LX0
はっきりいって”Ton-he”にしろ、って方がまだ理解できる、
”東西南北の東”と”海”では具体的に示すものは何も無い
0461サン太郎(千葉県) [RU]
垢版 |
2019/06/23(日) 23:14:02.70ID:o//f88Lp0
各国は日本政府がやり返さないで放置してるからこんな面倒なことにって呆れてるよ
なんでジャップは普通のことができないのかって
まーた独自の外交感覚で、パールハーバー起こすのかい?って
大人の態度?大人なら職務放棄して戦略的無視とか言えないよって苦笑されとる
0462ほっしー(dion軍) [VN]
垢版 |
2019/06/23(日) 23:40:02.05ID:8i+qer9y0
韓国内だけで東海と言えばいいだけの話
0463ニッパー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 00:34:34.87ID:TJDrbTxo0
シナでさえ東海を東シナ海と呼ぶことで妥協してると言うのに
これ本当に通りそうになったらシナが全力で叩き潰しにかかるはず
0464コン太くん(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/06/24(月) 01:46:56.14ID:IM8zHdRy0
例えばチョンの言う通り日本海が東海に呼び名が変わったとして、今度は別の日本ナントカを呼び名変えろって言い出すぜ
例えば日本国を東国にしろとかアホみたいなのw
ヤツらはその辺り際限がない。絶対折れちゃダメだろ
0465ペーパー・ドギー(茸) [IN]
垢版 |
2019/06/24(月) 02:08:04.02ID:5TH1PP980
チョンって世界が見えてないな
小さい国なのにwww

チョン国のこと知らない外国人もいっぱいいるのにね
0466マンナちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 03:04:46.86ID:ZrfhYjm90
>>2
面白い
0468なるこちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 03:11:41.52ID:6uLZX+lI0
すぐ手首切るブス
0471エネモ(福井県) [VN]
垢版 |
2019/06/24(月) 11:26:36.13ID:J4farsQZ0
人にレッテル貼る以上に
自分には輝くステッカーを貼ってほしいんだね
0472レビット君(家) [RU]
垢版 |
2019/06/24(月) 12:16:30.19ID:5kWid/0/0
歴史が欲しい歴史が欲しい歴史が欲しい

そうだ!作ろう
0473メトポン(ジパング) [TH]
垢版 |
2019/06/24(月) 12:50:28.16ID:vhuWk9NF0
918 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2019/01/21(月) 02:23:35.82 ID:xUeHYWCw
上の階の部屋の○15号室のナマポ?朝鮮人チョ・サン・スー? ○ねや!
(最近引越しがあった形跡は無いけど中国(台湾)人のカク・ビンレイ→グオ・ミン・リー →CHO SANG SO0と郵便物の宛名がめまぐしく変わっている。
このアパートは外国人可ではないが違法民泊なのだろうか?

他の住民の許可無く勝手に中国人や韓国人を住ませるのは契約違反じゃないの?

この部屋の所有者が中国人や韓国人に又貸ししているのか?囲い屋が住ませてるのか?分からない
無職のくせにどうして家賃払えるんだろうか?)

こんな時間に壁を叩くなよ!一発で目が覚めたわ。
意図的にやってるとしか思えないけど日本人への嫌がらせ工作員(テロリスト)なのか?
中国・韓国人なんて下品で民度の低い土人としか思っていないしほんと関わりを持ちたくない。

普通のアパートは中国・韓国人には部屋を貸さないし、外国人可のアパートなんて避けるけど
隣の部屋に突然チョンが引っ越してきたら避けようが無い
中国・韓国人は“外国人可”の物件に住まなければらならい
民度の低い中国・韓国人と日本人が同じ建物に住むとか絶対にあってはならないし、飼い主がちゃんとしつけをしなければならない。

っていうか、発展途上国のきたない土人が何の目的で日本にいるんだよ!

それと日本の国民健康保険にただ乗りするな!
0475やまじシスターズ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/06/24(月) 21:33:56.63ID:ZKiMX1at0
日本にも東海はあるぜ

東海道線とか東海地方とか
0476ビタワンくん(茸) [US]
垢版 |
2019/06/24(月) 22:02:15.01ID:TdqwKGwb0
韓国の南方海域は、日本海で玄界灘・響灘が広がっている。東海<日本海
韓国の東の定義は?
ハングル文字を奨し、学校で教えた日本が悪いに違いない。
0477雪ちゃん(三重県) [GB]
垢版 |
2019/06/24(月) 22:06:38.54ID:R3exhews0
朝鮮は日本統治まで自国地図も無かったのに
東西南北なんて理解できるワケねーだろ。
0479ののちゃん(茸) [IN]
垢版 |
2019/06/25(火) 00:42:01.46ID:ix8yN6X60
チョン公なんか相手にするな!
チョン公は相手にされないと大声で泣いて喚いて
子供がやってることと同じだぞ!

チョン公は知能がゴリラと同じくらい低い
チョン公とゴリラはウンコ投げるからな
0481スカーラ(群馬県) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 00:50:30.92ID:w7zLXzL00
もう諦めてクソでも食ってろ
0482大魔王ジョロキア(北海道) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 00:51:35.11ID:790huFa90
トランプもほんとなんだこの国と思っただろうな。
日本の上には北のバカと南の基地外の国がある。
0483ロッチー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/25(火) 08:04:20.56ID:4l1evCVv0
実現まであと20,000qでも、宇宙規模で考えれば「直前」だわな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況