X



韓国「30分あれば日韓首脳会談を準備可能、20時間あれば南北首脳会談も可能」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001光速エスパー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 12:24:08.69ID:/ikYtV6Z0?PLT(12345)

開催未定の韓日首脳会談、「30分あれば準備できる」と豪語する韓国外交部
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/06/21/2019062180002.html
 韓国外交部(省に相当)当局者は、大阪で行われる主要20か国・地域首脳会議(G20サミット)まであと約1週間となった現時点で
主催国・日本と首脳会談を開催するかどうかが未定であることについて、「30分前でも(合意さえできれば、首脳会談は)できる」と20日、語った。
強制徴用賠償問題に関連し、韓日企業の拠出により「被害者基金」を設立しようという韓国政府の提案を日本がこの前日に拒否し、
首脳会談開催がいっそう不透明になっている状況で飛び出した言葉だった。
(略)

韓国政府高官「20時間もあれば南北首脳会談は可能」
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/06/21/2019062180017.html
 韓国大統領府の文正仁(ムン・ジョンイン)統一外交安保特別補佐官は19日(現地時間)、
ワシントンで米国のシンクタンク「アトランティック・カウンシル」主催の行事に参加後、記者団の取材に「昨年5月26日に板門店でワンポイント南北首脳会談が行われた際、
北朝鮮から連絡があったのは20時間前だった」「つまり20時間あれば両首脳は板門店で会うことができるはずだ」と発言した。
(略)

相手がなぜ会おうとしないのか考えないんですかね…
0102ひよこちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/06/21(金) 12:38:15.88ID:l5uT4Vfo0
俺もあと5年あれば就職可能
0104マーシャルくん(光) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 12:39:00.20ID:96nJ8GRk0
>>8
素晴らしい例えだ
0105健太くん(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/06/21(金) 12:39:01.36ID:m5u59EYg0
>>79
そういうのもあるか
日本へ批判の矛先を変えたいがために米韓会談2分に似た何かをしてくるかもな
こりゃ安倍総理の周囲がこのカスを近づけさせない方がいいな
0108タルト(庭) [KR]
垢版 |
2019/06/21(金) 12:39:23.19ID:S16kHOOh0
そういえば大阪城は変更されなかったの?
0113りんかる(家) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 12:41:05.93ID:M4FrVPQ50
嘘つく国は何もかも可能だろうよ
0114マーシャルくん(光) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 12:41:21.17ID:96nJ8GRk0
「会談したら韓国の勝利」になってしまっている

こうなってしまっては、立ち話程度もしてはいけない
0116ミルママ(福島県) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 12:41:47.54ID:ddfvRIng0
会談はいいが何を話すんだ?
日本としては今のところ何もないんだが。
0118柿兵衛(光) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 12:41:56.94ID:q1HBQpws0
>>32
徴用工・慰安婦解決に全力とか向こうで書いて
握手の絵があれば与党参院選大惨敗確定
政権変わればと思っているだろうからやりそう
0119大吉(東京都) [GB]
垢版 |
2019/06/21(金) 12:42:34.92ID:CRxdEDPr0
北にも相手にされてないってことは
外交のやり方自体わかってないんだろ
お前らのやり方国内でしか通用しないからね
0120エビオ(茸) [DE]
垢版 |
2019/06/21(金) 12:42:35.46ID:fP6kM4ZN0
>>108
そもそも大阪城で記念撮影するの?会場から10k近くも離れてるのに?
言い出したのは朝日じゃなかった?
0121リョーちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 12:42:39.73ID:xrY8jVRP0
>>105
片手を差し出し、片手を隠して笑顔で近づいてきたら、テロの可能性もあるからな、SPに殴り倒すよう指示しとかないと
0123マーシャルくん(光) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 12:43:22.51ID:96nJ8GRk0
>>120
大阪城でじゃなくて、大阪城を背景に写真撮影
0124リーモ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 12:43:29.26ID:CM/SHxU10
実際やってからいってよ
0125スイスイ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/21(金) 12:43:44.38ID:qGNs/pkt0
g20始まったら、移動と首脳会談が相まってお互い全く顔すら会わさないってことはあるの?
それとも名刺交換風に、一度は挨拶する風習があるとか?
0126mi−na(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 12:43:50.12ID:zWn1y7Gg0
ナメてんのかボケ
0127ぼうや(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/21(金) 12:44:21.00ID:T5GCVAZJ0
>>1
アホとしか言いようがない
両方から断られるだけ
0129白戸家一家(東日本) [JP]
垢版 |
2019/06/21(金) 12:44:38.50ID:4GfTSgsm0
中身なんてどうでもよく会いさえすれば後で何とでもでっち上げれるって事
米韓政府間でいつも話がズレてるのはそういう事
0133Kちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 12:44:55.26ID:oW47Sxid0
>>120
大阪城周囲も規制区域になってるから、なにかしらのイベントはやるんだろうな
0134さかサイくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/21(金) 12:44:55.81ID:5/3VNqKV0
40秒で支度しな!
0135マーシャルくん(光) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 12:45:05.22ID:96nJ8GRk0
>>125
全体会合があるし、みんな揃って記念撮影もある
以前文在寅は、遅刻したら撮影が終わってたって事件をやらかしてるがw
0138801ちゃん(茸) [BE]
垢版 |
2019/06/21(金) 12:45:13.98ID:kX68hOFu0
へー、さすがはネゴシエーター、外交のムンジェインだね!
0139めばえちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/21(金) 12:45:37.31ID:8YTx9Jam0
合意も条約も守れない国と何を話せと?
韓国側が何らかの方法で信用を得る以外に道は無い
0140きいちょん(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/21(金) 12:45:40.94ID:Sf/cMC5K0
30分?
安く見てくるもんだなw
0142タウンくん(庭) [PH]
垢版 |
2019/06/21(金) 12:46:34.41ID:SIk/AMpx0
認知症みたいだし国内向けになんかやらかしそうで怖いよな
0145俺痴漢です(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/21(金) 12:47:39.47ID:MVi8hwjn0
まず会話通じないじゃん
言語を覚えてこい
0146でんこちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/21(金) 12:47:44.96ID:AQLqGYaH0
オマエラの国家会談てそんな道端で立ち話するレベルなんだなと見られておしまいだろう
0147801ちゃん(茸) [BE]
垢版 |
2019/06/21(金) 12:47:47.72ID:kX68hOFu0
その適当な外交セッティングの結果が2分間会談だろバカじゃねぇの
0148OPEN小將(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/21(金) 12:48:01.01ID:D7zI4/9j0
>>1
ここまでなめきった態度とられてまだ韓国に気を使ってる日本の政治家はなさけなくないのかねえ?
0149アストモくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/21(金) 12:48:11.37ID:2yzN6y190
南北そろってチャーハン論法か
0150ヒッキー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/21(金) 12:48:15.26ID:8mL68EQc0
新聞の押売りかよ
0153でんこちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/21(金) 12:49:21.85ID:AQLqGYaH0
>>145
人類の言葉は理解できてる
あいつらの常識が地球外生命体レベルの既知外だから会話にならないだけ
0155ポンパ(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2019/06/21(金) 12:50:25.46ID:76Wz77Nc0
外交の天才は違うぜ……
0156プリングルズおじさん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 12:50:27.07ID:3lnHs/MT0
議長国の首相として分刻みで首脳会談を入れてるのに何言ってんだ(´・ω・`)
0157サリーちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/21(金) 12:50:37.69ID:fwEDI3Ze0
>>8
何でさっきから石原さとみなんだよ 例えがw
0158ピョンちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/21(金) 12:50:47.81ID:cMwtaIcc0
トランプ相手に2分で用事済ませたのは見事だった
「外交の天才」の名に恥じぬ卓越した外交手腕、高く評価できる

一方で安倍はトランプにわざわざ来てもらった上、
滞在中ずっと付きっ切りで面倒見てもらって、
ゴルフや炉端焼きに連れて行ってもらうわがままぶり
挙句に大相撲の優勝力士への表彰まで交代してもらってさ

こんだけ小物っぷりが露呈してる安倍が相手なら、
会談なんか開く必要すら無いかもね
トランプが2分なら、安倍なんか出会って4秒で死体だもんな
0161ミルミルファミリー(光) [JP]
垢版 |
2019/06/21(金) 12:51:31.15ID:F9cN7Q1i0
やることないんやろか?
0162サリーちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/21(金) 12:51:42.87ID:fwEDI3Ze0
つまりG20中 暇だって事やろ
0163カールおじさん(茸) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 12:51:50.73ID:ZK+c7+9z0
24時間あれば国家転覆も可能
まで言えよ
0165やなな(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/06/21(金) 12:52:37.81ID:AOX25Bfw0
じゃあ何故未だにレーダー照射を謝罪できないんだ糞チョン死ね
0166暴君ハバネロ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 12:52:37.88ID:G+83Iy9U0
仲人口を利いてトランプを怒らせたのにコリてないな
0168京ちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 12:53:54.86ID:IBBg43Ma0
ムンは会談相手がいないってバラして大丈夫?w
0169バヤ坊(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/06/21(金) 12:54:15.94ID:z2kJNgCB0
手首を切るブス
0170めばえちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/21(金) 12:54:49.92ID:8YTx9Jam0
なるほど、30分以上要する会談が一切ないから
いつでも30分で準備出来るのか天才だな
0171さなえちゃん(日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/21(金) 12:55:03.03ID:eNzDSUXr0
つまり日本なんざ30分程度の準備で十分だと
韓国の言うままに折れ続けた日本政府めっちゃ舐められてるぞ
ここまで関係拗れてもまだどうせ日本が折れると思われてる
0173Pマン(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 12:55:24.83ID:nyxHd6sx0
>>61
サブ・ヒューマン じゃなくて
デミ・ヒューマンの方がしっくりくると思う。
和名はヒトモドキで良い。
0174りそな一家(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 12:55:33.14ID:1csiQicD0
日韓首脳会談なんかしなくて良いと言ってるだろ
バカチョン
0175モアイ(茸) [TR]
垢版 |
2019/06/21(金) 12:55:43.83ID:gWdNPLJh0
なんかもう必死すぎて憐れにさえ見えてくるw

会う必要は全く無いけどw
0176ドギー(愛知県) [BR]
垢版 |
2019/06/21(金) 12:56:26.43ID:ajysIaK+0
つまり予定はガラ空きです
0177緑山タイガ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/06/21(金) 12:56:51.43ID:jRC9heLq0
思うだけなら5秒もかからん、そんなのに30分って気は確かか?
0178キューピー(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/06/21(金) 12:57:42.17ID:+T1qlhF30
肉体言語で語り合うのみ!(拳)
0179虎々ちゃん(北海道) [VN]
垢版 |
2019/06/21(金) 12:58:21.05ID:PMkNv68t0
皺だらけの旗出したり、違う国の言葉で挨拶させたり
そりゃ30分もあれば準備できる罠
0180auシカ(家) [BG]
垢版 |
2019/06/21(金) 12:58:23.68ID:32tPaWZc0
国民も政府も本当に頭おかしいヤツしかいないんだな…
0181ミーコロン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/21(金) 12:58:38.07ID:OXVHRBUj0
韓国人「30分でできます
0182虎々ちゃん(北海道) [VN]
垢版 |
2019/06/21(金) 12:59:25.96ID:PMkNv68t0
TPPもそうだけど、合意や参加承認が難しいんだけどなw
なんでそこをすっ飛ばすのかね世界中の人気者様はw
0184なまはげ君(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/21(金) 13:00:19.41ID:uizTvjnH0
北朝鮮方式で
はめ込み画像を報道して首脳会談は成功したとかやりそう
0187あかりちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 13:00:51.49ID:inOLeyyc0
何を決めてもひっくり返されるんだが
0189バヤ坊(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 13:01:17.80ID:QIEXangu0
>>37
一緒に並んでる写真が欲しいのさ
それさえあれば話の内容なんて
いくらでも創作できるから
0191アニメ店長(神奈川県) [SE]
垢版 |
2019/06/21(金) 13:02:03.73ID:OgDlGET20
チョンてバカだな

事務方による事前交渉とかやらないのかよ
それやったから南北会談失敗、ベトナムでの米朝会談失敗だろ
0194じゃがたくん(千葉県) [EU]
垢版 |
2019/06/21(金) 13:02:51.26ID:se3iJxrR0
コンマの速さで蒸着して
秒速で億稼ぎながら4秒で合体して
2分でご飯で3分で怪獣倒して5分で報告書読み終えて
30分で会談のセッティングをしつつ、ひと目あったその日から
恋の花咲く事もあるさ
0195ミルパパ(静岡県) [CA]
垢版 |
2019/06/21(金) 13:03:15.96ID:shOQAFZ00
一方的に日本が韓国の都合のいいように動けって言うだけだから準備いらんもんな
0196バヤ坊(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 13:03:21.31ID:QIEXangu0
>>148
反日(利敵行為)か否か、で判断する時期かも知れないよ
対特亜の話は日本だけの問題じゃなくて
世界にも影響するから
0197やまじシスターズ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/06/21(金) 13:03:39.95ID:b/LM1iwx0
>>191
それが出来ないから「ギリギリまで調整した」っていう
ありえない言い訳に縋ろうとしてるんだろう
0198パレナちゃん(山形県) [IT]
垢版 |
2019/06/21(金) 13:04:04.68ID:Tgedx/Dc0
これが国家の公式コメントか、もう韓国そのものをやめたほうがいいよ。
0200ガッツ君(東京都) [DE]
垢版 |
2019/06/21(金) 13:04:50.73ID:tEam1MiM0
勝手にリスカしてろブス
0201バヤ坊(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/21(金) 13:04:59.57ID:QIEXangu0
アメリカのように笑顔を見せないっていうのは
個人レベルでも取り入れるべきなのかもな
日本人はニヤニヤしすぎるからなめられるんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況