X



成城石井とかに売ってるレトルトカレーって値段分の満足度あるんかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キキドキちゃん(東京都) [US]2019/06/20(木) 08:15:10.51ID:N8noRTT90●?2BP(2000)

600円の価値あり! 成城石井おすすめの「レトルトカレー」がマジで最高...。

https://www.excite.co.jp/news/article/bg_mania_2019_2_296898/



 彡⌒ミ
  (・ω・)   値段が値段なので気軽に試せねぇ。
  / し'⌒彡
  \  ノ
    YY
    ^ ^
0002レインボーファミリー(広島県) [ニダ]2019/06/20(木) 08:16:13.32ID:Zu+WMeSO0
成城石井で買ってる自分に満足してるから味は二の次
0004はまりん(ジパング) [US]2019/06/20(木) 08:17:17.16ID:1iv3bZVq0
なk
0006カナロコ星人(宮崎県) [US]2019/06/20(木) 08:17:40.11ID:NkXQvHKT0
宮崎牛カレー1000円つーのを食ってみたが、正直イマイチで涙で塩っぱくなった。
500円前後のもイマイチが多いね。成城石井のは見たことないわ。
0009キキドキちゃん(東京都) [US]2019/06/20(木) 08:18:35.61ID:HLsglZJj0
>>2
そんなピリピリしながら敵視するほどの店じゃないよw
0011スイスイ(茸) [RU]2019/06/20(木) 08:19:06.67ID:hW4CLBDc0
イトリキカレーのココナッツが至高
0012ポン・デ・ライオンとなかまたち(SB-Android) [US]2019/06/20(木) 08:19:40.00ID:iRZ35pGS0
お弁当は美味しい
0013大吉(SB-Android) [CN]2019/06/20(木) 08:22:17.89ID:d9O0XyWK0
500円以上になると、具の量や種類がたくさん入っていて店で出せるレベル
0014マカプゥ(光) [GB]2019/06/20(木) 08:23:03.71ID:ikbqeMUg0
インド人みたいな外人がやってる食材屋でカレーに混ぜれば本番の味になりそうなものを買うと安いだろ。
0015ほっしー(空) [GB]2019/06/20(木) 08:23:19.47ID:bw00JtMV0
7-11の金のビーフカレー(380円)でさえ買うの躊躇するのに
0016ストーリア星人(光) [US]2019/06/20(木) 08:23:50.47ID:jWLZhWBJ0
>>1
松尾貴史の店のカレーじゃん
食わんわ
0017さっちゃん(光) [CN]2019/06/20(木) 08:25:15.53ID:Adg3tVm+0
デリーのカシミールカレーだけはたまに買う
0018ポポル(茸) [JP]2019/06/20(木) 08:25:20.52ID:/tOnZxa90
カレーって最高峰の専門店でも1500円くらいでしょ
レトルトは割り切って200円くらいまでにするのが合理的
0019セントレアフレンズ(東京都) [TW]2019/06/20(木) 08:25:34.12ID:Qy+LxRDq0
具材の差で味自体は100円て十分
0020DD坊や(光) [US]2019/06/20(木) 08:27:40.47ID:DqqfcvO60
順番的に

紀伊国屋>北野エース>成城石井>クイーンズ伊勢丹
002177.ハチ君(ジパング) [US]2019/06/20(木) 08:27:51.86ID:aSVvuzQJ0
ものの価格は売り手と買い手の双方の同意による
吉野家さんの、嫌なら買うな、が正解
0022あかりちゃん(福島県) [US]2019/06/20(木) 08:28:04.55ID:J0W4o2ZV0
自分で作ったカレーよりレトルトカレーがうまかったことなんて一度もないなあ変に味が濃いんだよなあ
0023BEAR DO(東京都) [US]2019/06/20(木) 08:28:45.04ID:03JhUest0
うむ、美味いとは思うが、こっちで用意するごはんが気がかり。
0025MONOKO(茸) [US]2019/06/20(木) 08:30:40.85ID:GbLQLWnU0
プロクオリティーのがコスパええやろ
0028スピーディー(千葉県) [US]2019/06/20(木) 08:32:20.95ID:tk8VT2XD0
成城石井の値付けはカルディより良心的や
0029だっちくん(東京都) [JP]2019/06/20(木) 08:32:50.55ID:T80P8gBO0
>>17
わかってらっしゃる
0030おばあちゃん(茸) [US]2019/06/20(木) 08:33:17.40ID:y4lQnkyh0
うずらの卵だけ買ってる
0034リボンちゃん(神奈川県) [US]2019/06/20(木) 08:33:43.75ID:1CR0YCo00
男の黒カレーとLEEがあればもう他はいらない
0035KANA(空) [JP]2019/06/20(木) 08:34:18.15ID:mOrWmd9b0
>>17
あれ、並みだが出るくらいに辛い。
具はどうしてる?
0036吉ギュー(東京都) [ZA]2019/06/20(木) 08:34:59.52ID:oY7rrq/F0
丸大がデリーのレトルトカシミールのジェネリック版を出してたことがあったけど、すぐ消えたな
2012〜13年ごろ
0037星犬ハピとラキ(東京都) [UG]2019/06/20(木) 08:36:31.83ID:GRELMXv10
単純なCPで言うなら正直言ってない
そこらのネパール人がやっているカレー屋のワンコインランチ食った方が遥かに良い
俺がカップ焼きそば厨で新作出る度つい買ってしまう様な趣味の世界だよ
0038ミニミニマン(兵庫県) [US]2019/06/20(木) 08:37:39.07ID:sPeH2sTh0
わしはメグリヤ
0039パピラ(埼玉県) [RU]2019/06/20(木) 08:40:36.31ID:L2fBmJaR0
レトルトって結局、具が違うだけで味は全部同じ
0040中央くん(SB-iPhone) [US]2019/06/20(木) 08:41:33.86ID:1hNgioTy0
北野エースでいろいろ選ぶのが楽しい
0041しまクリーズ(東日本) [JP]2019/06/20(木) 08:42:12.65ID:6u1eAtSn0
ダイソーのタイカレー缶美味しいよ、トマトコーポレーションって会社のやつ
0043ミルママ(栃木県) [EU]2019/06/20(木) 08:43:04.18ID:TwRwoDWs0
こういうのは100円と300円じゃおおちがいだけど300円と600円じゃ変わんなかったりするからな
0044ことちゃん(千葉県) [DE]2019/06/20(木) 08:46:29.05ID:peovXOS80
値段で満足する
海外の食品はハズレが多いな
日本人の口に合わないだけかもしれないけど
0045デ・ジ・キャラット(ジパング) [US]2019/06/20(木) 08:47:02.36ID:HdGiD8mF0
>>43
400円超えてくるとご当地感出してきたりマンゴー入れたり
変な努力を始めるから逆にまずいのがある
0046そなえちゃん(茸) [US]2019/06/20(木) 08:47:37.67ID:mUJgpPOE0
最近ボンカレーGRANのビーフカレーを安売りの時まとめ買いしてるわ
0047ミルママ(神奈川県) [BR]2019/06/20(木) 08:47:58.79ID:8bhLJ8Kr0
安いレトルトカレーを美味くしたいならガラムマサラやマジックソース足すとか
別途ソテーした肉や魚介をトッピングするとかすればいいんであって
手軽に速攻で腹を満たしたいというレトルト食品需要に、高級路線というのはなんか違う気がするの
つかレトルトに入ってる肉ってどんだけ高級肉でも単に「ハム」もしくは「缶詰」
ぜんぜん美味くない
0048吉ギュー(東京都) [ZA]2019/06/20(木) 08:48:43.92ID:oY7rrq/F0
>>32
大辛だけ何かサラッとしていてジャワカレーっぽい味

本家ジャワカレーも無印のフルーツ系カレーもそうだけど、フルーツ効かした味にすると、
何故か醤油や味噌に似たフレーバー漂ってちょっと和テイストになるのが不思議
0049ベーコロン(光) [CL]2019/06/20(木) 08:50:30.35ID:Th0BKFUr0
インドカレーは価値あり。
欧風カレーは価値なし。
欧風ならご家庭のでおk。
0050アマリン(埼玉県) [GB]2019/06/20(木) 08:52:41.01ID:XHwX1le90
レトルトはどうしてもレトルト臭がしてダメ
ロイホの冷凍のカレーはストックしてある、フツーに美味しい
0052ネッキー(SB-Android) [US]2019/06/20(木) 08:56:02.09ID:5tOwQTpt0
甲子園のカレーが食いたい
0053ニッパー(茸) [US]2019/06/20(木) 08:56:03.46ID:Mm6Z6G5g0
ちょっと贅沢したいときは横濱舶来亭カレーフレーク使って作るよ
0054りゅうちゃん(コロン諸島) [US]2019/06/20(木) 08:56:19.76ID:NPSMuGfwO
レトルトカレーは、100円で満足度90%位までいって、残り10%を値段かけて満たしていく、
っていう感じかな。
だから高い金払って買うまでもないんだよな。店行ったほうが良いと思う。
0055あおだまくん(東京都) [JP]2019/06/20(木) 08:56:29.24ID:3MnsXvW40
500円以上出せるんならカレー屋のデリーが自社で販売してるやつを買った方がいい
あるいはパキスタン製の輸入物
0056ちかまる(ジパング) [CN]2019/06/20(木) 08:57:26.04ID:B4jilHW/0
ご当地カレーとか、作ってる工場は同じだったりする。中身をチョロっと変えてね。
ご当地ポテチもそう。
0058サリーちゃん(北海道) [CH]2019/06/20(木) 09:01:29.30ID:fyvHUvNq0
>>2
そんな店じゃないよw
0059チップちゃん(愛知県) [US]2019/06/20(木) 09:11:29.54ID:t8w19QC30
田舎者ってなぜか成城石井を高級食料品店って思ってるよなw

富裕層は高島屋へ行くのに
0060マウンちゃん(東京都) [ニダ]2019/06/20(木) 09:12:28.62ID:jYQn+dJv0
成城石井の納豆海苔巻きってお菓子が美味しいって言うから値段見ずに買ったら1500もして驚愕したわ。
500円くらいだと思ったら。
0061ファーファ(神奈川県) [US]2019/06/20(木) 09:12:30.72ID:nUqlA9j50
100円以下のは気味悪いし、 200円以上とかバカみたい、と言う事でOKで170円くらいのを買ってる
業務スーパーの大人のカレー大盛りとかを恐々食ってみた事はある
ハインツの特選ビーフカレーはおすすめ。 他のハインツはぜったにダメ
0062MONOKO(SB-iPhone) [IT]2019/06/20(木) 09:14:49.92ID:D5sp98ev0
>>59
スーパーなら明治屋とか紀伊国屋じゃねーの?
0063ファーファ(神奈川県) [US]2019/06/20(木) 09:16:04.75ID:nUqlA9j50
>>60
小袋で600円くらいのがあった気がする、 美味しいと言うほどの物でもないが
0065さっちゃん(光) [CN]2019/06/20(木) 09:16:55.31ID:Adg3tVm+0
>>35
適当にあるもの
茄子とか人参オクラなんかを素揚げして添えてる
0066ホッピー(群馬県) [US]2019/06/20(木) 09:16:56.40ID:Xg5S5QoY0
銀座中村屋の「極」税抜き500円 これをよく買うわ
デニーズのカレーと同じ味
0067わくわく太郎(SB-Android) [AU]2019/06/20(木) 09:17:28.79ID:QAHfL1KI0
>>1
言うてそれ程上手くない!意識高い系をアピールしてるだけやぞ
0068ロッチー(SB-iPhone) [US]2019/06/20(木) 09:18:09.60ID:UN2EyU020
>>59
なぜに高島屋限定なのw
そこしか無いの?
0069火ぐまのパッチョ(光) [US]2019/06/20(木) 09:18:11.08ID:YfHhIzRE0
>>41
テレビで紹介されて品薄になったやつだろ
全然美味しくないけどな


中村屋が無難に美味しい
あとはエチオピアとかの名店シリーズ

ハウスはなるべく避けてる
0070ホッピー(群馬県) [US]2019/06/20(木) 09:18:16.29ID:Xg5S5QoY0
>>59
愛知県とか田舎者が言うと面白いねw
0071ラジオぼーや(SB-Android) [US]2019/06/20(木) 09:18:30.64ID:kLxOrFzF0
近所のドラッグストアで売ってる120円のボンカレーで十分だわ
0072サリーちゃん(北海道) [CH]2019/06/20(木) 09:18:39.67ID:fyvHUvNq0
>>59
名鉄行ってやれよ
0074カンクン(茸) [ニダ]2019/06/20(木) 09:19:05.88ID:FBXAyvEn0
>>70
ブーメラン
0075ミニミニマン(兵庫県) [US]2019/06/20(木) 09:19:22.81ID:sPeH2sTh0
ラサール石井しか知らん。
0076ホッピー(群馬県) [US]2019/06/20(木) 09:20:14.25ID:Xg5S5QoY0
>>73
>>74
俺は紀伊国屋に仕事で行ってるからセーフw
0077ファーファ(神奈川県) [US]2019/06/20(木) 09:21:49.34ID:nUqlA9j50
>>59
輸入品果物なんかで珍しい物はある
石井製惣菜弁当パンで美味しい物がある、 ぜんぜんダメな物もある。仕入れただけの値段だけ高い物は最悪
どうでも良い物がバカ高かったりする、店員は一応丁寧だが訓練されてない
0078にっくん(福岡県) [CL]2019/06/20(木) 09:22:48.05ID:1h39YlPu0
ご飯分上乗せしたら店で提供するくらいの値段だろうね
800円のお店カレーライスてとこか
0079ムーミン(埼玉県) [US]2019/06/20(木) 09:24:14.61ID:UaA9PYDC0
成城石井が近所にない
0080ファーファ(神奈川県) [US]2019/06/20(木) 09:26:25.48ID:nUqlA9j50
カレーを温めて、暖かいご飯にかけて
それをもう一度レンジに入れて2〜3分くらい温めるのがお勧め
0081あんしんセエメエ(愛知県) [CH]2019/06/20(木) 09:26:43.50ID:i0piaI6X0
正常位自慰ってどうやるの?
0082ホッピー(群馬県) [US]2019/06/20(木) 09:28:30.10ID:Xg5S5QoY0
>>79
群馬にあるよ
0083アストモくん(光) [CN]2019/06/20(木) 09:28:44.81ID:8dTyxLQ70
玉ねぎは腐ってるの混ざってるし、寿司・弁当は夜買うせいか腹壊すし…成城石井では基本瓶詰め缶詰めパスタ類しか買わん
なのでレトルトならとりあえず安心かな
0084にっくん(福岡県) [CL]2019/06/20(木) 09:31:02.28ID:1h39YlPu0
夏限定野外プールで
エスビーだったかハウスだか10L以上の業務用を鍋に移して
ひと皿600円で売ってたの思い出した
トッピングは100〜300円
0085ザ・セサミブラザーズ(ジパング) [US]2019/06/20(木) 09:32:26.37ID:e2gyY+Z/0
>>2
そのクラスはディーン&デルーカとかだな
0086ファーファ(神奈川県) [US]2019/06/20(木) 09:32:29.42ID:nUqlA9j50
成城石井は成城ブランドが通用しない小田急沿線にはあまり無い ・・・ ばか狙い田舎者狙いのマーケティングなのかな?
0088天女(千葉県) [CN]2019/06/20(木) 09:33:24.89ID:dMttkiSt0
レトルトカレーは美味い不味い以前に致命的に
緩いからなぁ
0089俺痴漢です(ジパング) [IT]2019/06/20(木) 09:34:33.18ID:l5kCHkGP0
>>84
原価厨は今日も元気です
0090バンコ(dion軍) [CN]2019/06/20(木) 09:35:04.79ID:TqMGG0EI0
>>76
いやセーフかアウトか知らんけどどこが都会度あるのか教えてくれよ、どっちもどういう場所か知らんから
0091サブちゃん(ジパング) [CN]2019/06/20(木) 09:36:22.28ID:83VTKYLc0
レトルトで美味くてビックリしたのはトヨタカレー
0096パステル(光) [FR]2019/06/20(木) 09:40:49.70ID:Y9qH7IoB0
>>2
そこまで高級品は売ってないじゃん
よく駅ナカで見る漬物屋の漬物とか
全国のご当地グルメとか売ってるから買うよ
0097ファーファ(神奈川県) [US]2019/06/20(木) 09:42:10.18ID:nUqlA9j50
むかし成城にICI石井スポーツがあった気がする
0100吉ギュー(東京都) [ZA]2019/06/20(木) 09:44:04.82ID:oY7rrq/F0
10年ちょっと前に西新井に成城石井出来たけど、3年くらいで潰れた
無謀すぎる出店だったと思う
0101ヒーおばあちゃん(大阪府) [ニダ]2019/06/20(木) 09:44:10.34ID:Jmu27H8Z0
カレーなんてだいたい何食ってもうまいやん
0102にっくん(福岡県) [CL]2019/06/20(木) 09:44:25.82ID:1h39YlPu0
>>89
原価?頭わる笑
0103ぼうや(庭) [US]2019/06/20(木) 09:44:45.58ID:A8rhFo860
>>70
効いてますか?
0104ゆうゆう(大阪府) [ニダ]2019/06/20(木) 09:45:45.25ID:d3sThkFi0
レトルトでストックしてるのは明治の銀座シリーズ ハヤシは多めに保持
0105ぽえみ(茸) [US]2019/06/20(木) 09:46:42.84ID:ofZxNruJ0
>>70
やんやろやんやろやん?
0106TONちゃん(SB-iPhone) [ニダ]2019/06/20(木) 09:48:35.03ID:6kQ/AHgc0
>>32
なんかただスパイシーにしとけば良いんだろって感じがして嫌い
浅い
0107イプー(栃木県) [US]2019/06/20(木) 09:49:50.18ID:+2OMZzPr0
栃木のイチゴカレーもヨロシクね
イチゴ感まったく無いけど
0108スイスイ(SB-iPhone) [EU]2019/06/20(木) 09:49:55.62ID:3kkkYnHA0
お前らみたいな年寄りの貧乏人は自炊でもしてればいいんだよ
意識高い系を覗き見するようなみっともない真似はヤメロ貧乏人
0109さんてつくん(日本) [BR]2019/06/20(木) 09:50:26.49ID:7PUN1d8F0
味もコスパも最強のプロクオリティ一択。
0110ムーミン(埼玉県) [US]2019/06/20(木) 09:52:06.09ID:UaA9PYDC0
新宿中村屋 国産牛肉のビーフカレーならあるけど
旨いの?これ
0111マルちゃん(埼玉県) [US]2019/06/20(木) 09:54:01.79ID:zStOJJ+/0
>>79
レイクタウンと武蔵浦和にあるのは知ってる
0112ちかぴぃ(茸) [DE]2019/06/20(木) 09:55:26.88ID:n1S1T/2G0
家の近く(神奈川の片田舎)の小田急が改装してビオ?なんか自然派的な意識高いスーパー入ったが全然客いない
完全に客層を見誤っている
0113たねまる(ジパング) [US]2019/06/20(木) 09:55:31.50ID:d/ZfgKl40
タピオカ有り難がってるアホ女が買ってそう
0114どれどれ(茸) [ニダ]2019/06/20(木) 09:55:46.11ID:pbIGbIJy0
成城店しか行かないけどすげー混んでるよね
袋詰めする店員は要らない気がする
0115火ぐまのパッチョ(光) [US]2019/06/20(木) 09:56:38.10ID:YfHhIzRE0
>>109
ハウスは具なしで味も大した事ないから
ガラムマサラをたっぷり入れて肉を自分で入れないと食えたもんじゃないよ

CoCo壱と一緒でステマだけは一丁前
0116柿兵衛(茸) [CA]2019/06/20(木) 09:57:22.85ID:wc7SVkrt0
富士屋ホテルのカレーを土産にもらったが
レトルトはレトルトって感じだったな
0117ミニミニマン(東京都) [US]2019/06/20(木) 09:59:58.52ID:b/cSYIzJ0
>>114
ムダ梱包に300円くらいのっけてる。
0118ファーファ(神奈川県) [US]2019/06/20(木) 10:00:23.74ID:nUqlA9j50
>>114
狭いから客にやらせられないんだろ
OXの方が良くない?
0120ケズリス(東京都) [FR]2019/06/20(木) 10:03:47.26ID:ic7DY7Zx0
成城石井って最近知った
都内だと中央から西方面にしかないよな
0121Pマン(福島県) [US]2019/06/20(木) 10:06:22.23ID:N08A+1gR0
女性上位に見えてしまう
いやーん
0122ベストくん(群馬県) [US]2019/06/20(木) 10:07:36.66ID:KNIiTwBs0
>>120
普通にソラマチに入ってたと思うが
0123きのこ組(群馬県) [IT]2019/06/20(木) 10:08:53.47ID:6+5nDIaZ0
>>75
それパヨクの異常石井
0125吉ギュー(東京都) [ZA]2019/06/20(木) 10:11:46.96ID:oY7rrq/F0
アトレの駅ビルには大抵入ってるよな
秋葉原はアキハバラデパートの頃からあった
0126やまじちゃん(茸) [GB]2019/06/20(木) 10:14:03.01ID:2hQy+W5C0
成城石井の今の運営会社はローソンなんだけどなw
その前は牛角だし
0129すいそくん(邪馬台国) [FR]2019/06/20(木) 10:18:10.36ID:BRfjlOWg0
>>22
ボンカレー濃くないだろ
0130ゾン太(東京都) [US]2019/06/20(木) 10:25:52.50ID:GZHE4/FT0
成城石井っていつから高級店になったの?
ガイアの夜明けで営業の人がうちは高級店ではありませんと言って、WBSではバイヤーがうちは高級店ですからなんて言ってる
0131ポリタン(東京都) [ZA]2019/06/20(木) 10:31:22.13ID:4YL4jGMZ0
たまに行くと面白いけど、店舗が小さくて品数が少ないから
他の店とローテできない環境だったらすぐ飽きるだろうな
0132タマちゃん(ジパング) [US]2019/06/20(木) 10:32:04.73ID:ghmmrbYg0
レトルトカレーは各自だいたい自分の好きな物見つけてるだろ、
俺はニチレイのレストランカレー(辛口)、1個100の中ではかなりレベルが高い、
0134ミドリちゃん(兵庫県) [US]2019/06/20(木) 10:36:57.80ID:4NIECqt10
レトルトカレーってしゃばしゃばじゃない?とろみの強い方が好きだわ
0136タマちゃん(ジパング) [US]2019/06/20(木) 10:41:34.79ID:ghmmrbYg0
成城石井はチーズケーキを買う所です。
0137ヒーヒーおばあちゃん(茸) [US]2019/06/20(木) 10:43:06.47ID:cPYmEsmU0
レトルトカレー買うなら成城石井でなくてもいいじゃん
高級スーパーを自称してるところとかデパ地下で好みのを探せばいいのに
0138ピョンちゃん(おにぎり) [US]2019/06/20(木) 10:43:07.03ID:d/hPnhmR0
うちの田舎のスーパーに、成城石井のピクルスとかお菓子が置いてある。
なんか切ない。
0139どれどれ(茸) [ニダ]2019/06/20(木) 10:45:12.26ID:pbIGbIJy0
>>118
そうね、OXの方が買物は楽かも
石井に行くときは「石井のアレを買いに行く」で行くから替えが効かないってのもある
肉は石井の方がいいもの置いてあるしね
0140ファーファ(神奈川県) [US]2019/06/20(木) 10:47:54.98ID:nUqlA9j50
>>1
こう言った記事って成城石井の回し者なの?
0141コロちゃん(長野県) [ID]2019/06/20(木) 10:48:27.28ID:XDUqqh8W0
美味しいカレー屋で食える値段なんだろ
レトルトにそんなに払ってもなぁ
0142サトちゃん(大阪府) [CL]2019/06/20(木) 10:51:44.30ID:U+DmrHC00
おとなの大盛カレーが不味すぎて捨てたい
0143京急くん(SB-Android) [JP]2019/06/20(木) 10:53:48.70ID:KM0F2b8e0
高いレトルトカレーって何か高級なスパイスが使われてるとかじゃなくて単に具が豪華なだけ
0144ロッ太(光) [CN]2019/06/20(木) 10:53:54.64ID:VFsm/R410
成城石井のちょっと高めの海外のチョコレートたまに気になって買うけど、結局日本の安価なチョコの方がうめーなぁって結論になる
成城石井でうまいのはたまごパンと厚焼きねぎ味噌せんべいぐらいかな
0146ミニミニマン(東京都) [US]2019/06/20(木) 11:41:37.16ID:b/cSYIzJ0
親会社がローソンだっけ?
買収されたんだよな
0147ラッピーちゃん(ジパング) [US]2019/06/20(木) 11:42:56.28ID:VIS3s9sc0
@http://imgur.com/Lfw24Ey.png
iDの使える全店舗で50%ポイントもらえます
セブン ファミマはなんと70%!!

更に初めてメルカリに登録する方は300pゲット出来る!
やり方は次のレスで

http://imgur.com/s0oltaq.jpg
0148ラッピーちゃん(ジパング) [US]2019/06/20(木) 11:43:10.99ID:VIS3s9sc0
@http://imgur.com/BvW9mp7.jpgアプリをダウンロードする
A会員登録の最後に招待コード
「EDPVNU」を入力し後払い設定をするだけ!
0149ヒーヒーおばあちゃん(SB-Android) [RU]2019/06/20(木) 11:48:33.91ID:GXMHRlfI0
ないな。
0150モノちゃん(埼玉県) [US]2019/06/20(木) 11:57:44.30ID:mcl8c73t0
あそこはなんとなくな雰囲気だけだから
たまに入るけど20%offのパン詰め合わせくらいしか買わないな
0152ケズリス(東京都) [FR]2019/06/20(木) 11:59:48.37ID:ic7DY7Zx0
名前のせいでスーパーって印象がない
地名か何かかって思う
0153ベーコロン(光) [CL]2019/06/20(木) 12:00:02.99ID:Th0BKFUr0
成城石井なんかスーパーの売り上げランキングで50位にも入らない弱小だよ。
0154ブラッド君(庭) [US]2019/06/20(木) 12:01:59.62ID:1fNlnVOM0
別に美味いとは限らないのに喜んで高いの買うやつの神経がわからん
0155ミルママ(光) [US]2019/06/20(木) 12:13:09.73ID:cMs9TQiH0
成城石井に成城石井があるかと思って行ってみたが無かった。
0156コン太くん(関西地方) [ニダ]2019/06/20(木) 12:14:36.65ID:EuEC5bVL0
サンマルコのカレーでいいや
0157パッソちゃん(SB-iPhone) [US]2019/06/20(木) 12:17:57.54ID:6qVNE8F90
>>91
ディーラーに買わされて食ったけど確かにうまかったな
015977.ハチ君(東京都) [FR]2019/06/20(木) 12:22:23.84ID:0xH3w7Bu0
調布にできたんで行ってみたら激混みで選ぶどころではなかった
0160アンクルトリス(庭) [JP]2019/06/20(木) 12:33:29.16ID:Un7rrEhK0
>>153
貧乏人の方が遥かに多いからな
0161ののちゃん(東京都) [DE]2019/06/20(木) 12:36:38.08ID:S7TCpyS40
>>1
ある
0162エネオ(茸) [BE]2019/06/20(木) 12:41:42.30ID:90cMo0yY0
>>2
そんなような高級店じゃ無いから安心しなよ田舎もん
0164怪獣君(SB-Android) [EU]2019/06/20(木) 12:47:17.69ID:2TLh2R2h0
100時間カレーが1番美味い

昨日、コンテストで1番だったとか言うチーズカレーを食べたが、まぁまぁな美味さだった

だが、やっぱり1番はコレw
0166シャリシャリ君(長崎県) [US]2019/06/20(木) 12:49:16.29ID:PXdS3YjG0
レトルトって全部同じ味なんだよなーっておもいながらグリコのレトルト食べてみたらうまかった
016777.ハチ君(SB-Android) [CN]2019/06/20(木) 12:54:56.64ID:8ZF0iX8D0
美味いのは色々あるけどコスパ考えたら銀座カリー
イオンでちょいちょい158円で売ってるし
たまにボーナスポイント50つく時はまとめ買いする
0168さいにち君(庭) [US]2019/06/20(木) 13:05:10.46ID:gkQJ2dNS0
近所のイオンだったかに、成城石井の麻婆豆腐の素が置いてあったが、異次元の価格設定だったw
0169はやはや君(光) [FR]2019/06/20(木) 13:06:33.62ID:JK2pt40w0
生ハムとチーズは美味いな
それだけで3000円くらいだけど
0170キャプテンわん(家) [ニダ]2019/06/20(木) 13:08:57.87ID:KG66Le5q0
レトルトとか缶詰めで美味いのってタイカレーくらい
0171メーテル(大阪府) [AU]2019/06/20(木) 13:09:15.65ID:HZ+67qC80
>>54
それわかるわ
レトルトカレーに限らずそんな感じなのが非常に多いな
0174ベーコロン(光) [CL]2019/06/20(木) 13:18:04.47ID:Th0BKFUr0
お金持ちな人が成城石井のような
貧乏スーパーから物を買うというのも
なんだか皮肉な話だね。
やはり総合力のイオンが一人勝ちなんだろうね。
0175ごきゅ?(ジパング) [CA]2019/06/20(木) 13:22:37.50ID:WD2NAx060
銀座カレーさえ食わなくなったわ
カラメル色素に発ガン性があるとかなんとか5ちゃんで聞いてから
0176なまはげ君(家) [US]2019/06/20(木) 13:23:13.98ID:/BUQtLuX0
成城石井って大きなカルディみたいなもんだよな
紅茶は成城の方が美味い
0177きのこ組(群馬県) [IT]2019/06/20(木) 13:27:11.58ID:6+5nDIaZ0
>>174
馬鹿発見
0179だっこちゃん(SB-iPhone) [ニダ]2019/06/20(木) 13:30:35.27ID:VPLGXbxD0
かぼちゃプリン買うためだけに寄る店
0180み子ちゃん(栃木県) [US]2019/06/20(木) 13:31:15.14ID:yRWLirC40
レトルトは高くてもあんま美味しくない
高いルーを買え
0182ちかぴぃ(茸) [DE]2019/06/20(木) 13:40:45.36ID:n1S1T/2G0
>>175
レタスとかビタミンCサプリとかも摂取できないな
0183らびたん(埼玉県) [RU]2019/06/20(木) 13:43:44.67ID:LmgHeR040
500円出すなら、玉ねぎ、牛薄切り、ルー買って家で作るわ

レトルトは100円200円だからいいんだろ…
0184京ちゃん(静岡県) [US]2019/06/20(木) 13:43:55.84ID:Quo0UkCW0
今日ゴーゴーカレーのレトルト買ってきたぜ
本物食べたことないけど楽しみ
0185モノちゃん(SB-Android) [DK]2019/06/20(木) 13:45:39.77ID:T/15ZVIf0
最近は駅の改札口とかにも出店してるな
0187マップチュ(東京都) [ニダ]2019/06/20(木) 13:53:07.16ID:6RTzBUDL0
おにぎりがスゴく美味しい
ラクサは3日連続で食べてる
プリンは期待はずれだった
0189らびたん(埼玉県) [RU]2019/06/20(木) 14:37:43.19ID:LmgHeR040
>>186
時間を買っていても100円200円くらいがベストエフォートなんだろ
0192ルーニー・テューンズ(東京都) [US]2019/06/20(木) 14:57:49.65ID:Ja2gW00I0
>>2
ステイタス感じるのは紀ノ国屋だろ
0193ルーニー・テューンズ(東京都) [US]2019/06/20(木) 14:59:06.57ID:Ja2gW00I0
>>174
さすがイオンの重役は言うことがちがうな
0195マーキュリー(東京都) [ニダ]2019/06/20(木) 14:59:29.06ID:T4DJOd1X0
業務スーパーのちょっと高いホテル用レトルトカレーはいまいちだった。

普通に安い野菜ゴロっとレトルトカレーのが美味かった
0196ミミちゃん(兵庫県) [US]2019/06/20(木) 15:00:18.99ID:j5MdY43a0
今日は成城石井のカボチャサラダ作るか
0198きのこ組(群馬県) [IT]2019/06/20(木) 15:07:40.52ID:6+5nDIaZ0
>>192
紀ノ国屋って、JR東日本の完全子会社
0199なっちゃん(茸) [ニダ]2019/06/20(木) 15:25:35.82ID:Dcyp5MXT0
レトルトカレーってレトルトカレー独特の味がするような気がするのは俺だけか
0200元気くん(SB-iPhone) [US]2019/06/20(木) 15:31:03.21ID:Iy47ZOjw0
意外と飲食店のカレーもレトルトやレトルトベースの物も多いからね
0201ユーキャンキャン(東京都) [JP]2019/06/20(木) 15:37:40.38ID:alVGxYX80
肉が入ってるレトルトカレーは嫌な後味が残るんだよなぁ
明治のまるごと野菜カレーが好きだ
0202メガネ福助(神奈川県) [CA]2019/06/20(木) 15:41:15.58ID:Pan3gpCV0
カルディの価格帯を上げたような感じかな
人気らしいチーズケーキ食べたとき、何でこんなのが良いのかと思った
コスパと言われても美味しくないものはいらん
0203ピースくん(家) [US]2019/06/20(木) 15:46:58.59ID:aWlqjhwM0
高級品は数が売れない分利益率上げてる
値段なりの満足感はないよ
0204ミミちゃん(兵庫県) [US]2019/06/20(木) 16:01:38.39ID:j5MdY43a0
>>197
>>199
今のレトルトはおいしいよ
0206ミルバード(SB-iPhone) [RU]2019/06/20(木) 16:03:19.61ID:v2riDFZv0
昨日のマツコと有吉のでやってたな
0208ミルママ(光) [CN]2019/06/20(木) 16:05:57.82ID:rXrp6d4U0
ヤマモリのカレーで既に美味しく感じるからなぁ
0209ポコちゃん(東京都) [IT]2019/06/20(木) 16:10:58.59ID:Jiew9iwx0
いなばのタイカレー一時期流行ってたよな
あれでグリーンカレーに偏見がなくなったわ
0210うずぴー(光) [US]2019/06/20(木) 16:11:30.43ID:hw57hYG70
なんか聞いたことあると思ったらキッチュか
0211サリーちゃん(北海道) [CH]2019/06/20(木) 16:14:43.94ID:fyvHUvNq0
>>205
スイーツ美味しいよ
0212にっくん(光) [US]2019/06/20(木) 16:15:03.79ID:x8yoSo9x0
弁当はイオンと勝負出来る味
物流コスト面で大型店より不利なのに頑張ってるじゃん
0213ミミハナ(東京都) [US]2019/06/20(木) 16:16:09.22ID:MIIbZJHo0
>>206
ミャンマーのカレーがうまいってことになってたけど
いまいちうまそうには見えなかった
0214いきいき黄門様(SB-iPhone) [US]2019/06/20(木) 16:22:49.43ID:k4nzRYGP0
ヤマモリのグリーンカレーで満足できる
0215レンザブロー(日本) [DE]2019/06/20(木) 16:26:53.72ID:M1HFdMiz0
100均なんかで売ってるこれがうまいんよ
ttp://image.news.livedoor.com/newsimage/2/f/2fd53_1577_e777cf7f768a442209d18ea526c6d49d.jpg
0216宮ちゃん(神奈川県) [IN]2019/06/20(木) 16:34:58.88ID:+SJZSWNi0
>>215
鼻田香作!
0217ポッポ(空) [GB]2019/06/20(木) 16:37:23.26ID:6p42sEhV0
大湊の海軍カレーの600円は高すぎ
少量生産だろうから仕方ないんだろうけどあれは無い
0219ケロ太(SB-Android) [US]2019/06/20(木) 17:03:17.32ID:gghKxNfy0
成城石井は値引き弁当食う店
スーパーとかの添加物まみれで不味い弁当とは違って普通に食える味
0223マウンちゃん(神奈川県) [US]2019/06/20(木) 17:16:15.65ID:RGh6t3p40
成城石井はオリーブオイルを買うところ
あとパンも美味しい
0224セイチャン(SB-iPhone) [AT]2019/06/20(木) 17:43:47.46ID:Un7rrEhK0
輸入お菓子とか調味料や酒買うところやろ
0225あんしんセエメエ(長野県) [US]2019/06/20(木) 17:48:56.57ID:U3QTnOWr0
成城石井って町田の工場で作った日配品買うとこだよね
それ以外は魅力無い
0226きららちゃん(愛知県) [IT]2019/06/20(木) 17:53:18.18ID:P5ItAt4u0
コスパなら

80円くらいの箱入りカレーに缶のグリーンカレーとかバターカレーとか混ぜて食べてみ?
スゲーウマイから
0227ヨドくん(兵庫県) [ニダ]2019/06/20(木) 17:53:49.73ID:wMieJPmW0
>>4
駅の中に成城石井があるから、駅に用がないと利用できない
0228きのこ組(群馬県) [IT]2019/06/20(木) 18:05:23.05ID:6+5nDIaZ0
成城石井も5年前にローソン傘下になった時点で終了だろ
ガイアの夜明けに散々出てた、創業者は儲かっただろうな
0229ねるね(岡山県) [KR]2019/06/20(木) 18:16:02.03ID:LofnESHv0
岡山のスーパーでもコーナーがあるけど、
誰が買ってんのって感じ。
0230ケロ太(SB-Android) [US]2019/06/20(木) 18:19:33.97ID:gghKxNfy0
>>223>>224
輸入食品ならカルディ酒屋神戸物産の方がいい
成城石井は品揃え微妙な上に高い
0231ぺーぱくん(茸) [ニダ]2019/06/20(木) 18:34:42.18ID:3+DlLple0
ローソンの冷凍食品棚には成城石井のものがドッサリ
スィーツもそう。
要するにどこでも気楽に買える成城石井ということ。
高いけど。
0232アヒ(SB-Android) [MA]2019/06/20(木) 18:37:44.11ID:Axl+KHe80
ここ見てたら成城学園前で途中下車して麺ジャラスKに行きたくなってきた
0233ピーちゃん(神奈川県) [US]2019/06/20(木) 18:40:03.92ID:mbAGyV8c0
600円ってトップバリュのレトルトカレーが10個買える
0234くーちゃん(やわらか銀行) [US]2019/06/20(木) 18:40:07.81ID:qeZRBWor0
カルディで十分
0235雪ちゃん(庭) [ニダ]2019/06/20(木) 18:40:11.58ID:Aim+m9lO0
ないない
成金の小金持ちどもが自己満に浸るためだけのものよ
0236タマちゃん(ジパング) [US]2019/06/20(木) 18:43:25.60ID:ghmmrbYg0
>>22
ルーは市販のやつ使ってるくせによう言うわ、
0237なるこちゃん(東京都) [ニダ]2019/06/20(木) 18:46:05.70ID:FTN/84FS0
普通のスーパーで200円から300円の価格帯のものが一番コスパいいよな
0238京ちゃん(東京都) [IT]2019/06/20(木) 19:02:35.91ID:0kcfgKTQ0
>>2
中身をハチ食品のに入れ替えても気付かなさそう
0239あんしんセエメエ(SB-iPhone) [FR]2019/06/20(木) 19:04:43.99ID:WGorp+020
レトルトのカレーってどんなに高くても美味くないわ
たけぇレトルトカレーでも独特のレトルト的ニオイが消えない
実はレトルトって品質劣化してないように見えて劣化してるんじゃねーか?
0240やなな(茸) [US]2019/06/20(木) 19:43:34.28ID:RQDrY2F80
高級レトルトカレーはベースの味が似たり寄ったり。カレーマルシェをお手本にして、具を豪華にした印象。
0241とれねこ(福岡県) [US]2019/06/20(木) 19:48:40.27ID:eyUcRYTE0
>>35
焼いた鶏肉、ジャガイモが定番だけど
豚もいけた
0242吉ギュー(東京都) [ZA]2019/06/20(木) 20:14:47.50ID:oY7rrq/F0
もうやんカレーのレトルトも600円くらいするぞ
マルエツで売ってた
食べ放題1000円なのにw
0243お自動さんファミリー(日本) [US]2019/06/20(木) 20:15:34.38ID:lMY5kmbr0
業務スーパーのグリーンカレー(缶の方)買えよ
安いし美味いぞ〜
0244マカプゥ(家) [DZ]2019/06/20(木) 20:18:40.13ID:8pRCFsLz0
これくらいのサイズのあの弁当が大きさちょうどいい。
0246アンクル窓(ジパング) [KR]2019/06/20(木) 20:35:00.36ID:MGDI5fjm0
>>242
店内でも持ち帰り弁当はそのくらいで売ってるよ、知らなかった?
詰める量に制限あるけど。
もうやんはそんなに何度も食べたいものでは無いな、場所によってはディナーは高いんじゃなかった?
0247めばえちゃん(東京都) [CA]2019/06/20(木) 21:10:21.38ID:qPU35EJ30
ハチのメガ盛りで十分うまい
0248かえ☆たい(愛知県) [SD]2019/06/20(木) 21:17:25.06ID:U9cTvOIh0
大府の知多牛カレー食べ放題がコスパ良くて助かる
0250ぺーぱくん(東京都) [US]2019/06/20(木) 21:37:15.50ID:gvpmkcBh0
>>248
関東民だけど、店名教えて。
シゴトで名古屋や知立にも居たこと有るし、大府の愛知健康プラザの温泉がお気に入りだったりする、他にも近くに温泉施設有るのは知ってるけど。
0252ハーティ(千葉県) [US]2019/06/20(木) 22:08:14.20ID:oOMuVWqg0
お前らスパイスの知識がゼロだから舌で味の分解ができないじゃん
外人が味噌汁の出汁がわからないのと一緒で
知らないものは感じられない
0253なーのちゃん(東京都) [US]2019/06/20(木) 22:25:42.19ID:0WqBhge40
松尾貴史カレーなんて誰が食うんだよ
0254ミミちゃん(兵庫県) [US]2019/06/20(木) 22:28:48.11ID:j5MdY43a0
スパイスからカレー作るやつは敬遠してる
めんどくさい奴多いから
0255アカバスチャン(家) [KW]2019/06/20(木) 22:30:58.06ID:7H0X6xxJ0
無印のマッサマンとかいうの
0256ちくまる(東京都) [US]2019/06/20(木) 22:35:21.51ID:Z1zIETaH0
セブンの金のカレーのほうが費用対効果が高いと思う
スーパーで200円ぐらいで買えるキットカットが400円ぐらいするからくそだよ石井
0257MiMi-ON(東京都) [US]2019/06/20(木) 22:43:33.52ID:50u1WXrz0
セブンでバターチキンが出たのな。
0258ホスピー(空) [US]2019/06/20(木) 22:45:50.09ID:sbGYZH+b0
カレーマルシェの辛口かボンカレーネオの辛口
レンチン最高!
0259サリーちゃん(北海道) [CH]2019/06/20(木) 22:47:38.25ID:fyvHUvNq0
>>256
キットカットとかのようなNB商品を買うところじゃないから当たり前
0260かえ☆たい(愛知県) [SD]2019/06/20(木) 22:50:09.95ID:U9cTvOIh0
>>251
そこだよ。バイキングだけど常に食材は絶やさないからいいよ
カレーもうまいよ。皿がもう少し大きければなー
0261エビ男(茨城県) [NZ]2019/06/20(木) 22:50:12.09ID:RKa9VajY0
成城石井は最近ヤマモリの3箱セット売らなくなったから残念
あれ安かったのに
0262ペンギンのダグ(光) [US]2019/06/20(木) 22:52:06.87ID:XF96y6E40
外食で1000円のカレーを食べるのは何とも思わないけど
レトルトのカレーに500円出すのって凄ぇ勇気がいるわ
0264バスママ(愛知県) [CN]2019/06/20(木) 23:09:55.41ID:y8JbLYm+0
もう10年以上LEE10倍一択。
200円以下でどこ行っても売ってる。
0265ヤマギワソフ子(千葉県) [CN]2019/06/20(木) 23:13:03.93ID:U7nCiMvP0
いちばん美味しいのはセブンの金のカレーじゃないのか?
0267コンプちゃん(神奈川県) [US]2019/06/20(木) 23:34:13.92ID:R6KTjsYt0
こういったレトルト品をパックごはんにかけるなりして会社昼飯に食ってみたいが戸惑ってしまう
0268チィちゃん(光) [US]2019/06/20(木) 23:38:42.09ID:6APDnZM30
レトルトカレー食いまくった俺が言わせてもらう。
値段高めのカレールーだけ買っといて食いたい時に一人分だけルー溶かして食うのが一番美味い。
フライパンでできるから洗いもんも少ない。
0269MONOKO(東京都) [US]2019/06/20(木) 23:47:04.61ID:G2eHWjxa0
成城にある成城石井しか行ったことない
0270エイブルダー(SB-iPhone) [US]2019/06/21(金) 00:28:41.09ID:Cm7MD5rr0
銀座カリーのが美味くて好き。
高い奴は肉奢ったりいい点もあるけど
どっか味に物足りなさ感じる
0272ケロ太(家) [ニダ]2019/06/21(金) 00:46:21.49ID:+Yt5XP2Q0
成城石井の話じゃないけど
APAカレーうまいよな
0273元気くん(光) [US]2019/06/21(金) 01:58:05.03ID:n74z9fus0
インドカレーは薬物です。
スパイスでカレー作ると早いんだよ。
ルーでグツグツ30分40分かけてるやつは
そんなにカレーが好きじゃないんだよ。
本当に好きなら禁断症状でそんな待ち時間に耐えられないはず。
0274コン太くん(千葉県) [RU]2019/06/21(金) 02:03:32.78ID:u+KFJ4sF0
レトルトのカレーに77円以上払う気はない
カレー職人や咖喱屋カレーで充分だ
0275光速エスパー(光) [US]2019/06/21(金) 02:06:45.29ID:bySLIsoe0
レトルトは最初うまいと思うけど半分食ったくらいで味のしつこさに気持ち悪くなってくる
それでまた日が過ぎるとたまーに無性に食いたくなって食べるとまた半分くらいで気持ち悪くなる
それを半年繰り返すと、見るだけで気持ち悪くなってレトルト食えなくなった
0276女の子(関東地方) [ES]2019/06/21(金) 02:14:50.02ID:Xd809QeV0
白玉ときなこのプリンが美味い
野菜たっぷり16穀雑炊が塩分もカロリーも控えめ
0277雪ちゃん(群馬県) [IT]2019/06/21(金) 02:18:21.55ID:XjM0hPUV0
マスコット 印度の味
0278雪ちゃん(群馬県) [IT]2019/06/21(金) 02:19:38.45ID:XjM0hPUV0
>>275
冷凍チャーハンがまさにそれ
0280中央くん(やわらか銀行) [AT]2019/06/21(金) 02:26:40.90ID:NZy1tJzu0
中身が国産と外国産との違いだけ
0281MOWくん(家) [US]2019/06/21(金) 02:29:22.25ID:Q5dD8GE00
あそこで買い物してるまんこさんは自分に酔ってるだけのバカまんこだから軽蔑してる
0282キョロちゃん(日本) [CZ]2019/06/21(金) 02:32:04.44ID:7Xwj5Xk/0
中村屋のレトルトカレーはうまい
スーパーにあるやつなら銀座カリー
0284ピカちゃん(茸) [GB]2019/06/21(金) 02:37:46.80ID:sWcRlxYY0
レトルトは明治屋のうまいよ
しかし、レトルトはあまりにも
地方のからメジャーなメーカーまで
多すぎて好みとしかいえない
0286MOWくん(家) [US]2019/06/21(金) 02:39:47.08ID:Q5dD8GE00
>>283
見たこともない輸入食材を見るのはちょっとおもしろい
一般に出回ってない辛い方のジンジャーエール(ウィルキンソン)は買ったわ
0287パー子ちゃん(やわらか銀行) [US]2019/06/21(金) 02:46:43.76ID:YjKy6QDD0
>>251
レトルトだと思うが大きな鍋に入ってて食べ放題
昼はとても混むけど14時くらいに行くと空いてていいぞ
0288ぽえみ(東京都) [ZA]2019/06/21(金) 02:47:02.98ID:nshq80Be0
>>281
劣等感すごいんだな
自分に酔えるほどの高級店じゃないし
女性向けの店でもないよ
0289ケズリス(茸) [CN]2019/06/21(金) 03:00:06.16ID:ypePzdO40
>>288
生鮮がない石井は、
都内神奈川やたらある
東名の海老名にまである
新宿駅の駅構内まで売店みたいに
やってるw
0290だるまる(神奈川県) [US]2019/06/21(金) 03:01:52.80ID:IWO+0U4N0
成城石井に行くなら元町ユニオンで買い物する
0291ケズリス(茸) [CN]2019/06/21(金) 03:02:12.02ID:ypePzdO40
石井は高級とかそういう風に
店舗作りしてないよね
カルディよりものがたくさん、
種類たくさん。
0292ケズリス(茸) [CN]2019/06/21(金) 03:06:07.77ID:ypePzdO40
>>290
ユニオンって、元町のきれいな
店しか知らない
あそこは楽しい
0295PAO(茸) [JP]2019/06/21(金) 05:27:22.78ID:GiHchYKN0
成城石井の600円のレトルトカレー買うより、200円のレトルトカレーに成城石井の400円のレトルトハンバーグを合わせて食べる方が満足度高いと思う
0296ペーパー・ドギー(新日本) [US]2019/06/21(金) 06:09:51.91ID:Ns7zifal0
成城石井とかエキナカの好立地だからな。イメージで商品単価も高いもの
にしないとな。
0297ミミハナ(福岡県) [US]2019/06/21(金) 07:52:23.03ID:o6R0Fiys0
中村屋のスパイシーチキンどう?
0299とれたてトマトくん(茸) [ニダ]2019/06/21(金) 09:24:38.84ID:jeG2b6T+0
>>297
美味しいからよく買ってるわ
0301ミルミルファミリー(東京都) [US]2019/06/21(金) 14:46:56.19ID:sQCBthHT0
>>272
あれ美味しいのか
大きい駅のキオスクでよく見かける
0302はやはや君(茸) [US]2019/06/21(金) 14:54:52.92ID:6KrloYm70
>>272
なぜか美味いから困る
通販で買うとスプーンがついてくることもあるね
0303Kちゃん(神奈川県) [US]2019/06/21(金) 14:57:40.81ID:bUYI+/eg0
コンビニとかもそうだけど、あぁ言うのって結局セレクトショップなんだよな
ちょっと高いが買っても後悔しない程度の品質を確保できている商品も中にはあるという感じ
0304チョキちゃん(宮崎県) [US]2019/06/21(金) 15:32:23.31ID:J+sIguZx0
横須賀の海軍カレーって美味しいの?
0305ピョンちゃん(神奈川県) [US]2019/06/21(金) 15:34:36.82ID:MBBajHPt0
明治屋で買ったものはやっぱ美味かったよ
0306一平くん(東京都) [US]2019/06/21(金) 15:37:07.65ID:wRqd0Jb20
ナショナル麻布が出てこないあたりで
ニュー速のおじさん達がいかに貧しい生活を送っているかがわかる
0307パピラ(静岡県) [JP]2019/06/21(金) 15:40:42.69ID:VHjmUb100
レトルトカレーがどれもこれも不味くて食えなくなった
0308星ベソくん(店) [EU]2019/06/21(金) 15:47:11.39ID:OBaRHMR40
>>306
ローカルスーパー過ぎる
0310エビ男(コロン諸島) [US]2019/06/21(金) 16:14:02.04ID:pttG6ZzsO
レトルトで衝撃的だったのはカレーマルシェ。
とにかく美味くてビックリした。
あれより美味いレトルトカレーには今も出会ってない。
中村屋を含めて色々と食べてるけど。
0311ピンキーモンキー(東京都) [US]2019/06/21(金) 16:17:39.91ID:AHX5fa8/0
上級国民御用達の高級スーパーだと、やっぱトマト1個2000円くらいするんだろうな
0312らびたん(群馬県) [US]2019/06/21(金) 22:01:48.32ID:t19IeJYY0
ローソンの子会社とかブランド価値が無い
0313DJサニー(SB-iPhone) [SE]2019/06/21(金) 22:14:22.22ID:tLZbZrnb0
新潟のTSUTAYAに成城石井のコーナーが出来てた。
チーズケーキを扱うのは無理だろうけど食べたい
好きなんよ
0314キャプテンわん(庭) [US]2019/06/22(土) 16:07:05.70ID:U9FcPAo80
>>180
ルー(笑)
0316ちーぴっと(茸) [US]2019/06/22(土) 22:30:42.66ID:PmtqysKD0
>>192
本屋さんやんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況