X



なんで女性は「申し訳ありません。すみませんでした。」の一言が言えないんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0070アヒ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 19:24:34.70ID:qp0qePhg0
ちょうど今日気づいたんだけど
近くにいる女が上司に対して
『ごめんなさい』って謝ってるんだよ。

上から目線ていうか
普通『申し訳ありませんでした』じゃないの?
0072でんこちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/06/19(水) 19:28:11.38ID:utAanzXs0
>>71
病気なんだろうな、女性特有の
0073にっきーくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/19(水) 19:29:41.50ID:riOG/Wz/0
お前の運が悪かっただけなのになんで私が謝らなきゃならないのよ馬鹿
0074Dr.ブラッド(東京都) [DE]
垢版 |
2019/06/19(水) 19:30:46.26ID:22IoZDrs0
物事の話の時も
その問題や議題の解決案や妥協案、着地点よりも自分の正しさに執着する女が多いのは事実
0076ポケモン(庭) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 19:32:06.18ID:XyMz0ODl0
>>47
そうそう特に女に多いよなこういう陰湿さが滲み出てるやつ
0077ヤン坊(東京都) [IT]
垢版 |
2019/06/19(水) 19:32:12.09ID:4lTk5bPf0
>>61
いるいないの話じゃねーよ
水は毒物って言ってるようなもんだぞ
0078テッピー(家) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 19:32:58.81ID:EyZp/ADN0
どう思いながら謝るとかは誰も気にしてない知ったこっちゃないから好きにすればいい
ただ自分語り9割謝罪1割みたいなのはやめてくれ
0080ミルーノ(静岡県) [BR]
垢版 |
2019/06/19(水) 19:37:37.84ID:uFi5VOWx0
カスの特徴
自分が悪くない時に無駄に謝り、本当に悪い時には絶対に謝らない
0084バブルマン(東京都) [FI]
垢版 |
2019/06/19(水) 19:44:02.14ID:2aDXYLxF0
謝らなくても許してもらえるから
0085レビット君(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/06/19(水) 19:45:12.14ID:V8CmbflM0
女性の中では謝罪=永久に服従を意味するらしい
道を並んで歩くのも同じで後ろを歩いた瞬間に服従を受け入れた事になる
0087プイ(茸) [AR]
垢版 |
2019/06/19(水) 19:48:41.36ID:aL8YRFWO0
自分には甘く
人には聖人君主レベルを求めるのがオンナ
0088スピーディー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/19(水) 19:49:07.14ID:s1pMtvIR0
・男は権利を得るほど集団に対する責任が発生すると考える
→相互協力関係の維持のために明文化したルールに従おう
・女は権利を得るほど集団に対する責任が消去できると考える
→偉い私が序列維持のために「私は悪くない」と決めました
謝ったら死ぬ病気
0089キリンレモンくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 19:49:48.65ID:ISoYgTb50
俺はすぐ謝る
責任は一切取らないけど
0090にっきーくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/19(水) 19:51:40.04ID:riOG/Wz/0
別に悪いと思ってないから
何故かというと女は責任はないから
責任もないのに謝るのは逆におかしい
0091らぴっどくん(滋賀県) [FR]
垢版 |
2019/06/19(水) 19:52:27.53ID:AHNfU8Mn0
>>1
>>1
憑依

飯森容疑者も認めない
巷の女も謝らない
0092おぐらのおじさん(東京都) [KR]
垢版 |
2019/06/19(水) 19:52:51.32ID:oTIgHm9p0
ラジオ上がってたから聞いたけど、ままおもしろい
0093チィちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/06/19(水) 19:54:01.75ID:4sivlilf0
>>1
ゴミクズまんこやん
0096アカバスチャン(光) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 19:56:58.66ID:pHWiJ6ld0
「はいはい、もーしわけございませんー!わたしがわるぅございましたー!」
0097けいちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/19(水) 19:59:08.72ID:8sSMFNhZ0
なんか裏がすごいな、自分は悪くなくても頭下げなきゃならん時にそういう事考えた事ねえわ
仕事だからなとしか
0098女の子(群馬県) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 19:59:32.73ID:XneEaU0k0
つべこべつべこべと
なぜごめんなさいと言えんのだ!
0099ミスターJ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/19(水) 19:59:38.97ID:LHRkE2bi0
>>10
左の女を施術した美容整形医師は、
センス無いから廃業した方がいいと思う。
0100しんた(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/06/19(水) 20:00:01.22ID:PG3SGZlE0
>>96
これ男の声じゃ再生できないもんな
0101ちーたん(光) [GB]
垢版 |
2019/06/19(水) 20:01:48.12ID:OzRWxpl90
女はバカ
0102BEAR DO(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 20:01:49.61ID:y65ZvQgN0
中高生までなら
女の子のがしっかりと挨拶できるのに
なんで成人したら腐ったの出てくるの?

能力高いのは結婚して
途中から伸びたやつが就職するの?
0104おれんじーず(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 20:04:29.22ID:sdDn6The0
形だけは謝る
心からは謝らない
0105ポポル(東京都) [TW]
垢版 |
2019/06/19(水) 20:05:29.83ID:mca/M6890
謝るっていうか私は悪くないっていうヒステリー発症しててそういういうレベルじゃないわ
自分が何をやった/言っているのか多分わかってないと思う
0106ガッツ君(兵庫県) [SA]
垢版 |
2019/06/19(水) 20:07:09.40ID:tv2MAHxp0
ほとんどの場合が理解力の無さからくるもの、二回りは低能だと労働者は知っているよ
0108パム、パル(庭) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 20:14:55.09ID:9HhmvvkN0
>>4
ちゃう、悪いと思ってない。
私が間違えたのは、貴方が悪いからで、むしろ私が間違った事に謝って欲しい。
0109Pマン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 20:16:43.06ID:N8EFmgC20
男のDVとか言ってるけど非があっても謝らないから殴られてるパターンもあると思う、
素直に謝れば許すかもしれない、
0110元気マン(光) [TW]
垢版 |
2019/06/19(水) 20:19:25.21ID:QRjnyn2O0
親の教育
0111ピーちゃん(茸) [BR]
垢版 |
2019/06/19(水) 20:20:58.24ID:yn4vQjbB0
>>108
わりとこれ
面白くなってきて一時間ぐらい詰めると泣き出す
その後逆ギレしだして飽きる
0112ヨドくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 20:21:38.74ID:UWyip1oK0
>>1
在チョソ犯罪者集団に便所盗撮サイト乱立依頼したのがバレて飛ばされた某荒木先生(笑)は泣き入れても遅いけどな


ガチで便所盗撮サイト乱立してるキンタマ埼玉のスレタテ

便所盗撮サイト乱立する教育受けたんやろ在チョソ
0113パム、パル(庭) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 20:21:43.39ID:9HhmvvkN0
謝らない女は
「君に任せてほったらかしにした僕が悪いんだ!ごめんよ」
待ち
0114ゆりも(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 20:21:49.57ID:3kaKyeh80
>>87
女叩いて気持ちよくなりたいのは解るけど
聖人君子くらい知っておこうな?

恥の上塗りだぞ
0115シジミくん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 20:22:25.17ID:fDSk7z8L0
朝鮮人と同じ精神病だからでしょ?
0117星犬ハピとラキ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 20:24:27.36ID:vVwqwaAN0
まんこ「俺は嫌な思いしてないからw」
0118ヨドくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 20:24:57.79ID:UWyip1oK0
>>1
在チョソ犯罪者集団に便所盗撮サイト乱立依頼したのがバレて飛ばされた某荒木先生(笑)は泣き入れても遅いけどな


ガチで便所盗撮サイト乱立してるキンタマ埼玉のスレタテ

便所盗撮サイト乱立する教育受けたんやろ在チョソ
0119おもてなしくん(茸) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 20:25:39.02ID:bntkogUy0
「謝ったら負け」の精神
0120こぶた(王都中央区) [FI]
垢版 |
2019/06/19(水) 20:26:12.90ID:FLorDt9b0
ごめんなさい言えば済むと思ってる奴もいる
ごめんなさいスイッチがどこかに付いてる
0121ゆりも(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/06/19(水) 20:26:41.81ID:JmxdJ3xU0
男が論理的に目の前の物事を解決させ、女を説得させようとする行為が原因
女は目の前の真実ではなく総合的に男の至らなさや共感性の無さを指摘して改善を望んでいるのに、
男は直前に起こった争いの真実を追求し、「ほら、俺の言ってる事は正しいでしょ?」と詰め寄っても女は呆れる一方
むしろ女の考えを理解しようとしない男が謝るべき
0124ポポル(東京都) [TW]
垢版 |
2019/06/19(水) 20:27:58.00ID:mca/M6890
女性って言葉の意味を汲むのが苦手なん?
怒られた後に愚痴を周りに言うんだけど、それが言われたことと全然内容が違う

「ここに置くのは通る人の邪魔だから駄目なの、こっちに置いてね」 っていう軽い話なのに
「機嫌が悪いから私に八つ当たりしてきてムカつく」 というパワハラ話になる
0125ヤン坊(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/19(水) 20:28:18.21ID:ltOiSame0
>>68
逆に地位がある女で謝れる人を見たことがない
0130カンクン(福島県) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 20:32:55.41ID:yzrFCsxd0
謝ると道徳的に下になる。
道徳的優位に立って、永遠にたかり続ける必要があるから。
0132ヤン坊(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/19(水) 20:35:06.98ID:ltOiSame0
>>130
韓国人理論やめろ
0133コンプちゃん(熊本県) [IT]
垢版 |
2019/06/19(水) 20:37:52.05ID:Uw+wYWIZ0
謝っても「はいはい私が悪いんでしょ」
女は論破されても感情論でしか反論しないから時間の無駄
なのにこっちが謝ると「折れてやってると思ってるんでしょ」
ほんとめんどくさい
0135白戸家一家(茸) [IN]
垢版 |
2019/06/19(水) 20:39:33.25ID:7ryFvBx50
>>131
理性ではなく本能で動くと言う点では似ている
犬ほど社会性がなく従順でもないのでやはり猫に近い
0136ポケモン(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 20:39:54.84ID:6fNAcWts0
>>1
やたらと気の強い女いるよな。
なんか謝ったら負け、みたいな思考なのか知らんが。
ずいぶん昔、京王線の某駅のホーム(喫煙所なしの小さな駅)で喫煙していた女(20代なりたてくらい)に注意したらいきなりキレだした。
言い方が気に入らないとかで、こちらに「謝って!」とか言い出した。
変に気位が高いだけのバカなんだと知って相手にしなかった。
ああいうのが田嶋陽子とか蓮舫みたいになるんだろうなと思ったわ。
0137アッキー(光) [FR]
垢版 |
2019/06/19(水) 20:41:50.28ID:QCgoz8tu0
謝るのは日本の悪い文化
0138暴君ハバネロ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/19(水) 20:42:15.83ID:CuIDsmMw0
「はいはい!どうせ全部わたしが悪いんでしょう!?(物を投げながら)」

あーだめだこれ…と思う瞬間
0140しんた(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/06/19(水) 20:45:50.53ID:PG3SGZlE0
やっぱり昔みたいに男が仕事して女は家の中で家事だけやってればよかったんだ。
こんな奴らが社会に出てきてほんとやりにくくなったわ
0143マウンちゃん(光) [FR]
垢版 |
2019/06/19(水) 20:48:53.03ID:DyC3clNM0
>>124
個人的な感情(思い込み)を全面に出すからじゃない?
しかも状況の説明じゃなく、私はこう思ったの!を話すから
0145星犬ハピとラキ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/06/19(水) 20:50:07.68ID:4UXE9hIP0
性別はあまり関係ないと思うが・・・そんなろくでもない女しか周りにいないのか
0146ニーハオ(大阪府) [CO]
垢版 |
2019/06/19(水) 20:51:13.70ID:e8e5WMs+0
わがまま放題に育つからな、女ってやつは。
0148セーフティー(家) [JP]
垢版 |
2019/06/19(水) 20:53:30.68ID:7+8LSWjs0
とある件でトラブルが発生し当事者の同僚の女性に、対応してくれた上司に謝ったほうが良いよと言ったら
「わかりました、じゃあ今回の顛末を説明してきます」と言ったので、「すみません」だけで良いんじゃない?
と話したらキョトン顔で「それじゃあ私が悪いみたいじゃないですか」と言われたわ

トラブルは、同僚が取引相手に必要な説明するの忘れたのが原因なので
なんの顛末を説明するのか理解不能だったが、下手に言うと逆ギレされるから
「お、おう」みたいな感じで見送ったよ

後から上司から聞いた話だと、言おうと思ったがどういうふうに説明したら理解してくれるか
考えてるうちに期間が過ぎてしまった、忘れたわけじゃないと延々言われたそうな
0149あどかちゃん(群馬県) [KR]
垢版 |
2019/06/19(水) 20:54:35.27ID:QNKzE2d50
何で謝らなけりゃならないか解ってないよなぁ
とりあえず「あんたが怒ってるから謝っとこ」みたいな

で、また同じ過ちを繰り返すループ
0150フクリン(新潟県) [TW]
垢版 |
2019/06/19(水) 20:55:20.47ID:YsLKPuM90
キッチンの片付けや洗い物が溜まって片付けでも「ありがとう」の一言もない
0151ゆりも(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/06/19(水) 20:55:22.27ID:JmxdJ3xU0
>>133
感情ではなく思考が色んな過去に飛んでいる
目の前の議論での勝敗はどうでもよくて、女の感情を読み取ってくれるよう必死に訴える結果が男には感情的に聞こえている
なのに男が目の前の議論だけを収束させようと謝れば、女の感情を読み取る努力を放棄したとして女は更に激高する
「あなたは何もわかっていない」とね
0153きのこ組(広島県) [CN]
垢版 |
2019/06/19(水) 20:57:45.69ID:p0zrqbWI0
あいつらほんとキチガイだわ
ぶっさいくな女がチャリで歩道を走ってきて、後ろからおっさんを追い抜こうとしたときにそのおっさんに軽く当たって揉めてたんだが、
その女が「じゃあこっちに寄って来ないでくださーい」とか言ってやがったからな
ベルも鳴らさず後ろから来るチャリをどうやって避けろというのか、わけわからんかったわ
0155ヒッキー(茨城県) [KR]
垢版 |
2019/06/19(水) 21:14:36.75ID:Cfv8Rq9I0
「こっちだって辛いんだよ」って言うとまず例外無く激怒する
辛いのは自分だけって事じゃないと納得行かないらしい
0156テット(家) [MX]
垢版 |
2019/06/19(水) 21:14:39.83ID:kR4gRvro0
悪いことをするつもりでやったのでなければ謝る必要はないと本気で思ってるんだよなあ
もちろん男にもそういうヤツはいるし全員がそうだとは言わんけどさ
女の場合そういう人が批判されることなく守られることが多いことが問題なんだよな
そして本当に守られるべき女はそのとばっちりを受けるはめに
0157テッピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 21:18:24.38ID:Q/7a7iJH0
>>125
これ
0161ARRAY(0x80729b150)(福岡県) [LU]
垢版 |
2019/06/19(水) 21:28:34.92ID:4xq9yQBA0
>>5
謝ったら済むとおもうなー!!
0163ARRAY(0x807298138)(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/19(水) 21:29:05.72ID:kK2upsce0
昔の日本人はこういう本質を知ってたからこそ大和撫子みたいな理想像をつくって半強制的に型にはめてコントロールしてたんだろうな
0164名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 21:30:25.51ID:aLr2XcD80
他人としてなら性別の印象は変わらないよ
問題は結婚して体だ
正論ぶつけて語り合うのは愚策
0165おたすけ血っ太(光) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 21:32:07.80ID:3ZPWYPoJ0
ねらーには言われたくないな
0167テット(家) [MX]
垢版 |
2019/06/19(水) 21:42:36.62ID:kR4gRvro0
>>165
似たもの同士なんだから言う権利はあるんじゃね
0169ドンペンくん(東京都) [AR]
垢版 |
2019/06/19(水) 21:49:55.34ID:eVpb2XfB0
http://imgur.com/Lfw24Ey.png
iDの使える全店舗で50%ポイントもらえます
セブン ファミマはなんと70%!!

更に初めてメルカリに登録する方は300pゲット出来る!
やり方は次のレスで

http://imgur.com/s0oltaq.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています