X



その数、なんと7万人…21世紀、イギリスの「魔女」が増大化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 おちんちん ◆d9eTMNEKrI (SIM) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 19:40:06.40?PLT(25252)

https://mnsatlas.com/wp-content/uploads/2019/06/woman-3384363_1280.jpg

欧州ではかつて魔女狩りの嵐が吹き荒れたが、数百年後の現代ではむしろ魔女の数が増えつつあるという。

特に魔女の人口が増加しているのはイギリスで、魔術を習熟しようとする人々がSNSをはじめとしたソーシャルメディアサイトを拠点に、呪文やスピリチュアル系の知識の交換を行いあっているという。

特にInstagramでは魔女の活動が活発で、効果のある呪文詠唱の様子や魔術に用いる大釜や祭壇といった設備の写真や動画が掲載され、人気の魔女はなんと20万人ものフォロワーを持っていることもあるという。

単にネットでの活動だけに留まらず、最新の国勢調査によればイギリスでは実に7万人もの人々が正式に魔女という職業に就いて活動もしているというのだ。

一般人だけでなく音楽アーティストのLana Del ReyやAzealia Banksも本業の合間に魔女になる修行をしていると明らかにしており、社会的認知の幅が広がっているようだ。

そもそもイギリスは欧州の中でもケルトの伝承や妖精の存在を信じている人が多いお国柄。人々が現代になって魔女になろうと思ったり、悩み事の解消を魔女に頼んだりするのは一種の先祖返りと言えるかもしれない。

興味のある人はネットで直接接触してみるのも面白いかも?

https://youtu.be/L6PMhzBjtR8
魔女になろうと決心した理由|ティーンヴォーグ
ソース
https://mnsatlas.com/?p=49102
0002名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/06/17(月) 19:41:24.75ID:HF//PReC0
日本では魔女の一撃に悩む中高年が増加してるな
0006名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 19:46:38.61ID:J6sBoa1W0
ウイッチクラフトの団体ならニューヨークにもおるし
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/06/17(月) 19:54:21.42ID:AlqOcv500
日本の有名どころは

林葉直子かな
0011名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 19:55:00.77ID:J6sBoa1W0
>>7
女の子は恋をした時から超一流のマジシャンに云々
0012名無しさん@涙目です。(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2019/06/17(月) 19:56:14.64ID:cQ8GH/bB0
日本ではプリキュアにやられたハゲが多くいる
0014名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 20:01:52.70ID:CEZ3soPl0
キュウベエ大喜び?
0016名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2019/06/17(月) 20:05:32.09ID:ff+spnrr0
火あぶりして死んだら無罪
死ななかったら有罪
0021名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 20:15:42.53ID:XLg46FWl0
ひと狩りいこうぜ!
0023名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 20:16:59.33ID:xe8QIfpC0
>>13
なんでこんなエロい格好になってんの
0024名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 20:20:38.38ID:QQXwKWrG0
魔女ってビッチのイメージだけど
実際はヴァージンじゃないと魔女(男も魔女という)になれないとか読んだことある
0025名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 20:21:16.71ID:xe8QIfpC0
ジェダイも童貞じゃないとなれないもんな
0026名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 20:23:23.42ID:832L+o6+0
ベルセルクのシールケが魔女のイメージ
0027名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/06/17(月) 20:28:05.88ID:xCqoIby40
>>23
そら襲われるためよ
0028名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 20:29:14.37ID:QaHvUEep0
日本では男の魔法使いが増えている
0029名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/17(月) 20:29:31.00ID:M+Edr74c0
ジェーン・ドゥの解剖
0030名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2019/06/17(月) 20:30:30.89ID:hrV5l2KY0
美魔女からヨガスクールを取り払え
0031名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 20:30:34.53ID:OwD5VODi0
刈られないって分かった途端正体表したな
0033名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 20:32:52.15ID:WIWXwji80
まずはルーマニア語を学ばないと
0034名無しさん@涙目です。(ジパング) [SE]
垢版 |
2019/06/17(月) 20:34:21.03ID:9QeuCNeh0
そういや、ビッチクラフトワークスってまだ連載してるの?
0039名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 20:51:50.98ID:JPaR+3GJ0
イギリス人てオカルト、スピリチュアル大好きだよな
日本人並みに
0041名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 21:00:54.44ID:J6sBoa1W0
薬師、占い師、呪い師
風の祝福、月の祝福、年神の祝福、地母神の祝福あれ
さ、この薬を持っておゆき
お代は3ポンドだよ
0042名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 21:01:58.78ID:72mwvfAG0
30過ぎた処女とか地雷じゃね?
0043名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 21:02:13.97ID:z2HXSC5F0
アマプラのグッドオーメンズ面白いよ
0044名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 21:03:46.55ID:op+c6LTa0
もうこれはダメかもしれんね (´・ω・`)
0047名無しさん@涙目です。(秋と紅葉の楼閣) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 21:23:34.90ID:odkV+AYG0
サンドウィッチの語源の説の一つに
砂と魔女以外はなんでもはさんで食えるからってのがあったな。
パタリロが言ってた。
0049名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CZ]
垢版 |
2019/06/17(月) 21:28:22.75ID:NSGZjlwj0
ピリカピリララ
0050名無しさん@涙目です。(ジパング) [SE]
垢版 |
2019/06/17(月) 21:29:39.49ID:+cjOBGUP0
二つの胸の膨らみは、何でもできる証拠なの
0051名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 21:31:09.06ID:vUv66Cm90
キリスト教の教会が提供する医療に与しない、民間薬剤医療を展開してた人達
0052名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 21:31:54.94ID:vUv66Cm90
ただの医療利権争いだったんだよな
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2019/06/17(月) 21:51:50.30ID:F0HJNb2j0
>>39
幽霊信じてる国だからな
ヨーロッパではかなり異質
0058名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ID]
垢版 |
2019/06/17(月) 22:06:11.26ID:MT6kM3yK0
闇よりもなお暗き存在
夜よりもなお深き存在
混沌の海、たゆたいし、金色なりし闇の王
我ここに汝に願う、我ここに汝に誓う
我らが前に立ち塞がりし
全ての愚かなるものに
我と汝が力もて
等しく滅びを与えんことを
0059名無しさん@涙目です。(ジパング) [PT]
垢版 |
2019/06/17(月) 22:07:33.37ID:zyv6hUqS0
>>14
ほむ「QBを潰せ!」
0060名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EG]
垢版 |
2019/06/17(月) 22:07:42.44ID:u9g4LWLK0
黒ミサも暇を持て余した貴婦人の遊びやし今更
0062名無しさん@涙目です。(ジパング) [PT]
垢版 |
2019/06/17(月) 22:08:38.19ID:zyv6hUqS0
>>36
間男みたいだからやめれw
0067名無しさん@涙目です。(ジパング) [SE]
垢版 |
2019/06/17(月) 22:19:28.12ID:P6nODiyg0
魔女の摘発と火刑を普及させたのは
マルティンルターとカルヴァン
マメな
0070名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EG]
垢版 |
2019/06/17(月) 22:23:08.76ID:u9g4LWLK0
セーラームーンは魔女に入りますか?
0071名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 22:32:42.99ID:J6sBoa1W0
>>70
戦隊少女系じゃないスかね
最近のプリキュアもこれ

一話一殺が基本
0072名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2019/06/17(月) 22:33:35.44ID:5r+TXbAo0
>>50
小学生ん時に朝放送してた魔女っ子メグちゃんのせいで よく遅刻した
0073名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 22:34:37.32ID:Bq6xoc8X0
魔女の横にはカエルがいるよ
これ、ゲチェナ
0075名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 22:44:23.89ID:gW0Rs4FZ0
テーレッテレーを売り込むチャンスか
0077名無しさん@涙目です。(秋と紅葉の楼閣) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 22:48:22.22ID:odkV+AYG0
>>56
なんか「幽霊が出るアパート」って客が怒るどころか逆に
「こりゃいいおまけつきだ」みたいな感じで人気があるらしい
0078名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 22:54:35.52ID:QQXwKWrG0
>>77
貞子や呪怨風でも嬉しいのだろうか
0080名無しさん@涙目です。(茸) [UA]
垢版 |
2019/06/17(月) 22:56:13.14ID:fBoz3u+90
>>2
一度やると癖になるとかいうあれだな
0081名無しさん@涙目です。(秋と紅葉の楼閣) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 23:03:40.01ID:odkV+AYG0
>>78
そう言えばあっちでも幽霊話ってあるけど、呪い殺すとか
祟りとかそんな概念あるってきいたことないな。
博識な方、教えて欲しい
0084名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/06/17(月) 23:39:17.04ID:60x/6yyw0
今は無詠唱が流行り。
詠唱なんて遅れてるw
0085名無しさん@涙目です。(ベトナム) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 23:39:41.00ID:xBHQGx6+0
hi im hopkins
witch finder
0087名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/06/17(月) 23:51:32.95ID:NGy1TRvt0
魔女になるとシンデレラのフェアリーゴッドマザーみたいなこと出来んの?
0088名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/06/17(月) 23:53:11.04ID:7USL6lWG0
>>86
横乗りしないと
0089名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 23:55:09.38ID:GxuTsrZS0
昔、魔女狩りの嵐が吹き荒れた時代、
美人がよく魔女扱いされて殺されたという。
ウクライナに美人が多いのは、ウクライナでは
美人でも魔女扱いせずに生き残れたのも一因らしいな。
0092名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/06/18(火) 00:11:01.81ID:HFXYW1Qv0
>>2
自分20歳くらいで初めてギックリ腰起こして
今32でたまになるわ
ほんと辛い
0093名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2019/06/18(火) 00:13:19.94ID:9Fd/epV20
日本も魔女っ子シリーズは多いよね
0097名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/18(火) 00:34:41.52ID:a3/dPFlT0
えーと、くるくるパー?
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/18(火) 00:57:20.34ID:9Hb3bc0n0
魔女狩りしたい
もちろん、エッチな拷問もしたい
0100名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 01:07:34.34ID:IUj+SIMH0
>>81
「幽霊」が呪い殺す、ってのは聞いたことないな〜
呪いの言葉は、生前あるいは死の間際に発せられるもんだ
眠り姫もまた然り、「麻錘で指を刺して死ぬ」という呪いを、魔女から受ける

一方で、アイテムに依拠する呪いがある
座ったら死ぬ椅子、所有したら破滅するダイヤ、見たら病気になる絵
この場合は殆どが、無差別に不特定多数を対象とする。

幽霊自体は大抵の場合、忠告者であったり監視者であったり、見届け人だったり
ハムレットの前王だって、出てきて真実を告げて消えるだけの存在だ
バンクォーも自分を殺したマクベスの前に現れながら、それ以上のことはしない

要するに、「幽霊(死者)になった後からは力を振るえない」というのが、一つのお約束じゃなかろうか
そして生前に発した呪いをこの世につなぎとめ、成就させるために、何らかの媒体が選ばれる
0101名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 01:28:32.72ID:IUj+SIMH0
>>100続き
もっとも「そこに佇んでいるだけ」というのは、日本の幽霊でもほぼ同じよーな気がする
精神的に追い詰めることはできても、それ以上の力を持たない
番町皿屋敷なんか、皿の数かぞえてるだけだし

それ以上のことができるのは、妖怪や鬼神と呼ぶ、まぁ、祟り神とか
イギリス方面だと、デュラハンみたいな妖精ってことになる

呪いと言っても、禁忌(〜しないこと)、誓約(〜しない/する限り)の形を取るものもあり、
その先へ進めば、予言とあまり変わらないものも出てくる
極端な話、祝福すら呪いとは紙一重と言える
0102名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 01:38:53.45ID:GLQRzD2Y0
ウィッチ?
自然信仰に帰ろう的なものなら別にいいんじゃね?
確立された科学や文明を否定しだすとヴィーガンみたいになっちゃうけど
0103名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 02:05:51.10ID:IUj+SIMH0
そんなわけで20年ぶりに読み返す気になったのである
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org595688.jpg

ウィッチクラフトの紹介&入門書
まぁ当時は流行ってましたからねw
0105名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 03:09:14.09ID:1+QEiAbh0
>>1
>効果のある呪文
エロイムエッサイム
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 03:22:38.84ID:qd3ErTz80
我は求め訴えたり
0110名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 08:02:23.04ID:/RgB0BPQ0
>>81
子供の頃に読んだ世界怪奇大百科みたいな本で
ボーリー牧師館に泊まったおっちゃんが
ババアの幽霊に祟り頃されたと書いてた。
0112名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/06/18(火) 09:16:49.51ID:DW2XvREx0
エコエコアザラク エコエコザメラク
エコエコケルヌンノス エコエコアラディア!
0114名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 10:07:36.25ID:Ys96DVJ30
カザーブでレベル上げ中、東に行きすぎてまほうおばばに出会った時の絶望感
0115名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/06/18(火) 10:08:21.76ID:DQIRpRQl0
自称「魔女」=精神崩壊
0116名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2019/06/18(火) 10:10:28.80ID:8FjJNEZX0
>>64
ブボボロウバ
0118名無しさん@涙目です。(関東地方) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 10:43:12.61ID:4ordsgiy0
これがフェミが魔男なんていないのに魔女だけがいて魔女を迫害したのはおかしい!許されざる女性差別だ!
といつもの活動やるための布石
0120名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/06/18(火) 10:48:46.77ID:dNbZk1NJ0
近所の人の良いおばさんを糞がきがお遊びで魔女だって密告したら
魔女裁判になって刑死した話、胸くそ。
アメリカのセーラムって村の話
0121名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/06/18(火) 10:51:56.81ID:tildVTf40
動画見たところ、ざっくりいうと自己啓発に魔女って言ってるだけのマーケティング用語化だね
0124名無しさん@涙目です。(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/18(火) 11:48:07.74ID:yZV7i9OD0
>>58
これなんだっけ?
0125名無しさん@涙目です。(福井県) [DK]
垢版 |
2019/06/18(火) 11:50:53.35ID:iHuFHK3c0
スピリチュアル系は宗教とは別腹だからな
アメリカでもかなり人気がある
0129名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 15:53:33.05ID:SeQSh4Mo0
ロリ魔女とサバトでエロい事したい
0130名無しさん@涙目です。(光) [NL]
垢版 |
2019/06/18(火) 17:53:03.85ID:FAdeibjs0
とりあえず殺して神の御許に送ればあとは神が裁いてくれる
0131名無しさん@涙目です。(長野県) [FR]
垢版 |
2019/06/18(火) 18:36:48.99ID:8xLpnNCs0
魔女も税金は払う
0134名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 19:30:39.86ID:Z+ZTUDwO0
>>132
>>89
0136名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/18(火) 19:35:56.99ID:ILq9GZRd0
村などの小さなコミュニティで妬みをかった女性が魔女にされることが多かった
裕福だったり、美しかったり教養があったりすると魔女認定
所得が低い無教養なやつがインターネットで僻みを爆発させてるのと何ら変わりない
0138名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/06/18(火) 19:46:16.11ID:C6oAtoqi0
俺も25才越えてから魔法使いになれた
0140名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/06/18(火) 21:23:08.51ID:DW2XvREx0
老婆魔女のモデルはヘンゼルとグレーテルとか人魚姫とかババ・ヤガーとかなのかね
0141名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 21:26:57.93ID:8yAiww9Z0
市会議員の美魔女と付き合うかどうか悩んでます。
0142名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/18(火) 21:28:12.45ID:oNqY9uC60
俺もこの前一撃喰らったわ
0143名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/06/18(火) 21:31:33.37ID:gvmi5rtb0
>>2
また一つ無駄な知識を得てしまった
0145名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/06/18(火) 22:05:08.62ID:YVaLzp9T0
俺の頭皮に呪いをかけられた
0147名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 00:46:28.86ID:ygKkTf+u0
>>132
魔女をキレイな若い女に設定した作り話はアメリカのドラマが初でそれまではおばちゃんかおばあちゃんのイメージだったっぽい
日本は更に進化して美少女になった
0148名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 07:34:07.85ID:P5zGlk2l0
>>124
破道の九十八、竜破斬
0152名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 07:50:02.10ID:biQq7Jcw0
>>24
修行してなるのが魔法使い
悪魔と契約してその後サバトに出席したら魔女(男も魔女と呼ばれる)となる。
って、魔法百科みたいな本で読んだ。
比率的に女性が多いので
魔女=女性というイメージが定着したとかなんとか。
0156名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 12:16:06.32ID:pX4s0Gue0
>>53
錬金術だろ
0157名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/19(水) 12:18:42.80ID:mfTqX8ov0
日本には美魔女がいるから
0158名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 12:21:24.81ID:oCyHmcDk0
ブレアウィッチプロジェクトスレ?
0160名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/06/19(水) 12:40:39.02ID:bLRdj3Se0
いつのまにかマジョリティになった訳か
0162名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/06/19(水) 14:08:22.12ID:fAX/+9jZ0
アナ雪も流行ってるみたいだしなあ(´・ω・`)
0163名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/06/19(水) 14:47:24.24ID:Fns8Ooaz0
奥多摩にも魔女が住んでるらしいぜ(´・ω・`)
0164名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/06/19(水) 15:09:00.49ID:f7CqZSW+0
黒魔術なら触り程度できるよ
悪魔召喚はできないけど
0165名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/06/19(水) 15:13:45.03ID:pxiw7yKz0
魔女に追いかけられるYoutube見たけど化け物だぞ
あれはトラウマになる。魔女狩りをした理由も分かるわ
0166名無しさん@涙目です。(光) [GB]
垢版 |
2019/06/19(水) 15:25:11.04ID:IA9C3jLp0
コナン・ドイルも晩年は心霊にハマってたというし
神秘主義には近いんだろうなあ英国は
0167名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/19(水) 15:28:06.88ID:eT/6O1Li0
リトルウィッチアカデミアの新作はよ
0169名無しさん@涙目です。(光) [GB]
垢版 |
2019/06/19(水) 15:33:45.80ID:IA9C3jLp0
>>132
マクベスに出てくる3人の魔女はおばあちゃんだっけ?、忘れた
アーサー王にも魔術師マーリンがいるな
魔術師は聖書にも登場するからキリスト教的には都合悪いんだろうね
0170名無しさん@涙目です。(香川県) [TW]
垢版 |
2019/06/19(水) 15:56:43.05ID:mIgzLWWY0
エロイムエッサイムエロイムエッサイム
エッチな魔女と付き合えますよ〜に!
0171名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/06/19(水) 17:22:36.35ID:f7CqZSW+0
魔女にサキュバス呼ばれて毎日何十時間も枯れても搾取され続けるけどよろしいか?
0173 ウリボー(a)(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 17:32:24.70ID:8cySLn1k0
>>171
1日は24時間しかないし…
0174 ブラックモンスター(a)(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 17:44:47.29ID:fYkoH+rO0
>>36
魔男w
0176みらいちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 18:25:11.03ID:2XrBIuNV0
楽しそう
0177けいちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 18:34:56.28ID:jEAFB9t50
イギリス人はアジア人より5000年は進んでいるから、さもありなん。
0178大阪くうこ(東京都) [AT]
垢版 |
2019/06/19(水) 18:35:48.63ID:7u1lBNp70
>>1
生まれながらの素質のないマグルは
どう頑張ったところで魔男にも魔女にもなれやせんてのw
0180スージー(香川県) [TW]
垢版 |
2019/06/19(水) 18:40:31.00ID:mIgzLWWY0
ご自宅、ホテルへ魔女を派遣いたします
当店の魔術と儀式を心ゆくまで
ご堪能ください
0181マコちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2019/06/19(水) 18:52:40.32ID:JV2ASPVN0
>>162
今更流行ってんの?
0183ハーティ(家) [PL]
垢版 |
2019/06/19(水) 21:31:47.54ID:KATJHnTY0
日本でカウンセラーとして企業してる魔女いるね
美人だから成功してるんだろうなって感じだった
0184御堂筋ちゃん(西日本) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 21:35:37.92ID:P5zGlk2l0
ホロスコープと占星術は基本技能
0187でパンダ(家) [IL]
垢版 |
2019/06/20(木) 04:03:20.75ID:Jvgb77Bv0
ウィッチハンターロビン
0188カッパファミリー(御前山) [RU]
垢版 |
2019/06/20(木) 05:43:19.72ID:KIUSo0wG0
実は魔女なんです
0189肉巻きキング(空) [EU]
垢版 |
2019/06/20(木) 07:35:28.10ID:SiRKy5gm0
ハリーポッターの影響だろ
0190セントレアフレンズ(愛知県) [BR]
垢版 |
2019/06/20(木) 08:00:00.65ID:F4yy/5IJ0
ウイッチじゃなく最近のはヴィッカというらしいね
0191大阪くうこ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/20(木) 08:00:19.90ID:OgBs7M900
烏賊ちゃんで処女なんだよな
0193ヒーヒーおばあちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/06/20(木) 08:03:20.28ID:+aaUWJOY0
日本のアニメでの魔女は、本来は、大人に
なって人の役に立つ活躍をするものだったのに、
いまは子供のまま、暴力で大人たちも知らない
連中と抗争するだけのものになってしまった。

お兄ちゃんたちは夢がないね。
0195パスカル(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/20(木) 08:48:54.96ID:rvPG31Qr0
X JAPAN「魔女狩りだぁ!」
0196サリーちゃん(光) [CN]
垢版 |
2019/06/20(木) 10:03:36.82ID:jgM4CPKZ0
イタコや大川隆法と変わらんな
0198カッパファミリー(東京都) [RU]
垢版 |
2019/06/20(木) 11:47:22.66ID:KIUSo0wG0
>>190
ウィッチは二人称以上の複数人称で、魔女自身が己を魔女だと他者に示す場合ウィッカと称する。
あなた と わたし みたいなもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況