X



【悲報】ファーウェイのスマホ、ロック画面に広告を表示し世界中で騒動に。同社は謝罪し取り下げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2019/06/17(月) 19:21:20.34ID:dFR7rPo90?PLT(14990)

‪ファーウェイのスマホ、ロック画面に広告を表示し世界中で騒動に。同社は謝罪し取り下げ【やじうまWatch】 - INTERNET Watch
https://internet.watch.impress.co.jp/docs/yajiuma/1190695.html‬;

ユーザーが利用中のファーウェイ製スマホのロック画面に、覚えのない広告が一斉配信されるという出来事が世界規模で発生し、
同社が謝罪、取り下げるという騒動があった。

これは同社スマホの一部機種において、ロック画面に突如として宿泊予約サイト「Booking.com」の広告が表示されたというもの。
対象となったのはP30 ProやP20 Pro、P20 Liteなどの主力機種で、プリインストールされている壁紙を有効にしている場合に、クラウド経由でダウンロードされたようだ。
報告があった国はイギリス、オランダ、アイルランド、南アフリカ、ノルウェー、ドイツなど広い規模にわたっており、
Twitterなどで騒動となったことから、同社はほどなくして壁紙を取り下げ、謝罪した模様。今回は壁紙の自動更新機能によるものだったとはいえ、
一連の騒動のさなかだったこともあり、同社の真意を計りかねる声が、ウェブ上では多数見られる。ちなみに今のところ、日本からはこうした報告はないようだ。

【お詫びと訂正 18:00】
記事初出時、本記事タイトルに「無断で」広告を表示するとの表現がありましたが、これは誤りで、ロック画面の壁紙の自動更新機能は、
ファーウェイ端末のエンドユーザーソフトウェア使用許諾契約の中で説明されていた機能です。あわせて記事本文において、ユーザーの端末をファーウェイが遠隔操作できるとの印象を与えかねない表現がありましたので、
該当部分を削除しました。お詫びして訂正いたします。
0002名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]垢版2019/06/17(月) 19:22:05.98ID:BoDIEQ/F0
遠隔操作されてるやん
0003名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2019/06/17(月) 19:22:11.84ID:Qnqqp7t60
ファーウェイらしくて大変よろしい!
0004名無しさん@涙目です。(王都中央区) [FI]垢版2019/06/17(月) 19:22:19.13ID:NvDRUpdF0
アル
0005名無しさん@涙目です。(光) [FR]垢版2019/06/17(月) 19:22:23.23ID:3n+ju7N20
チョンモメン→アフィガー
0007名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2019/06/17(月) 19:23:21.16ID:KJSFrqKJ0
な?
0008名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]垢版2019/06/17(月) 19:23:36.65ID:7QqJGPCb0
早く俺のp10liteも自動操縦してくれ(売国)
0012名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2019/06/17(月) 19:25:17.45ID:/Zj+Lf/G0
何処のキャリアか知らんけどCMやってるね
0013名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2019/06/17(月) 19:26:08.22ID:jLgtV4uF0
新OSに期待しちゃうなw
ツッコミどころがいっぱいありそう
0014名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]垢版2019/06/17(月) 19:26:22.57ID:W7DRs3300
取り下げが出来る方が恐怖だわどうやるんだよ
0015名無しさん@涙目です。(青森県) [US]垢版2019/06/17(月) 19:27:11.56ID:BiIW1gv30
ゴミすぎて草
0018名無しさん@涙目です。(光) [US]垢版2019/06/17(月) 19:28:04.01ID:motTk5FG0
>>1
お詫びと訂正、書いた奴ニヤニヤしながら書いてるのがよくわかる。
0021名無しさん@涙目です。(愛媛県) [FR]垢版2019/06/17(月) 19:28:53.65ID:y5XaPnM40
つまり遠隔で普段のアプリ一覧画面かと思ってたものが差し替えられて
偽サイトに誘導したり偽アプリを起動させることもできるってことか
0027名無しさん@涙目です。(帝国中央都市) [US]垢版2019/06/17(月) 19:30:35.91ID:7KZowzrc0
広告をあくまで壁紙と言い張るこのセンスよ
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]垢版2019/06/17(月) 19:30:38.96ID:pJubLn/c0
>エンドユーザーソフトウェア使用許諾契約の中で説明されていた機能です。

何が問題なのかわからん。
ユーザーが許可してるなら良いんじゃないの。
アプリ使うと広告表示されるなんてザラやろ。
0030名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]垢版2019/06/17(月) 19:30:45.04ID:5GQMoF6x0
なるほど。

元々仕組んでるんじゃなくて、有事の時にプログラムが送られてきて、バックヤードが開いたり、携帯が使えなくなったりして、混乱するんやな。

やっとわかったわ!
0033名無しさん@涙目です。(庭) [ID]垢版2019/06/17(月) 19:31:21.48ID:tbHg9DgQ0
ついにやっちまったなー
0034名無しさん@涙目です。(光) [FR]垢版2019/06/17(月) 19:31:25.72ID:3n+ju7N20
嫌儲民御用達スマホなのにアフィ標準装備w
0035名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]垢版2019/06/17(月) 19:32:32.22ID:EC8eVXh50
常に録音されてて、その内容を送信してそう
0039名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/06/17(月) 19:32:46.65ID:FwrAzVnD0
ファーエーが出たぞー
0042名無しさん@涙目です。(光) [US]垢版2019/06/17(月) 19:33:08.60ID:g2BXCwOd0
今一番やっちゃいけないことをなぜやる笑
0043名無しさん@涙目です。(光) [FR]垢版2019/06/17(月) 19:33:16.04ID:NdraYAQ20
中国共産党「いつでもお前らのスマホを乗っ取れるぞ(威圧)」
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2019/06/17(月) 19:33:24.78ID:9eAUjGqX0
ロック画面はみんな好きな画像にしてるのにそれが広告になったら腹立つわ
>エンドユーザーソフトウェア使用許諾契約の中で説明
こんなの誰が読むんだよ
0046名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/06/17(月) 19:33:40.28ID:KTqH3lZt0
幾らなんでもタイミングがまずい
自粛します直後のこれはwwww
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/06/17(月) 19:35:59.87ID:wTIecb3/0
半分
0051名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]垢版2019/06/17(月) 19:36:15.78ID:glCDiUjK0
前回のでファーウェイはウィルス入りって判ってるのに
今回も買った阿呆は死んだ方が良いね
詐欺のカモ過ぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0053名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]垢版2019/06/17(月) 19:36:24.82ID:vYxA0xCO0
( ´,_ゝ`)プッ
0057名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/06/17(月) 19:36:45.47ID:h566hAD10
>>1
楽天を真似たのかね?
0060名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]垢版2019/06/17(月) 19:37:39.71ID:zDki8rpx0
>>14
壁紙の自動更新って機能らしいから、配信してる壁紙を差し替えるだけ。
壁紙といっても画像ファイルに限定されないわけだから、壁紙がボットになるとかできってことだね。
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2019/06/17(月) 19:38:19.27ID:oEqFNnP40
完全に操作されてるな。
簡単にいろいろ仕込めるって事だよな。
0063名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]垢版2019/06/17(月) 19:38:25.74ID:S9xxIZNb0
さすが支那ホ
0065名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2019/06/17(月) 19:39:20.13ID:k1CcEu/J0
これいろいろ仕込んでありますって自白じゃん
0066名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/06/17(月) 19:41:10.47ID:jP1UkB2j0
いざ戦争!
となったら起動できないようにも出来るのかな?
0068名無しさん@涙目です。(光) [FR]垢版2019/06/17(月) 19:42:09.31ID:NdraYAQ20
中国共産党「遠隔操作は出来ない。分かっかたね?君(威圧)」
0069名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2019/06/17(月) 19:43:08.36ID:LCK8FtUZ0
流石すぎて笑うわw
0073名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]垢版2019/06/17(月) 19:44:53.78ID:7JSPYsM80
こんなことが簡単にできる仕組みをスマホに仕込んでるんだから
何でも筒抜けだよねー
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/06/17(月) 19:45:40.51ID:aosio/av0
ロック画面にプッシュ型の広告だせるんだな
なんでも出来るってことだな
0077名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]垢版2019/06/17(月) 19:46:12.33ID:TIPS44G50
こんなこと勝手にやっておいて何が安全だよ
0078名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]垢版2019/06/17(月) 19:46:36.57ID:Rc1Q8FfG0
中国政府に対する裏切りかな?
最初から仕込んでいると自ら明らかにしてファーウェイ排除に協力とか
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]垢版2019/06/17(月) 19:46:38.35ID:Yw/qBoKj0
ファーウェイは
やっぱこんな操作ができるんだな
おーこわ
0084名無しさん@涙目です。(千葉県) [GR]垢版2019/06/17(月) 19:47:45.57ID:nwIu6mR40
スマホ版、p30Liteスレでクレジットカード番号抜かれて喜んでる人いたよ
なんかもう、怖いよ
0085名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]垢版2019/06/17(月) 19:48:48.62ID:FV7+Xvao0
>【お詫びと訂正 18:00】
 記事初出時、本記事タイトルに「無断で」広告を表示するとの表現がありましたが、これは誤りで、ロック画面の壁紙の自動更新機能は、
ファーウェイ端末のエンドユーザーソフトウェア使用許諾契約の中で説明されていた機能です。あわせて記事本文において、ユーザーの端末
をファーウェイが遠隔操作できるとの印象を与えかねない表現がありましたので、該当部分を削除しました。お詫びして訂正いたします。

無断じゃなくても広告なんか出すなよ
仮にも金を出して買う端末なんだろ?
0086名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]垢版2019/06/17(月) 19:48:56.78ID:y18LDTO40
壁紙の自動ダウンロード機能なんて他の機種でもあるだろ。
問題は壁紙コンテンツに広告を挿入した奴らだw
0091名無しさん@涙目です。(光) [CN]垢版2019/06/17(月) 19:51:27.48ID:gtenyqR30
ちょっくらファーウェイのワイマの端末捨ててくる
0093名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/06/17(月) 19:52:00.63ID:kfaFqlQX0
バックドアじゃん
0094名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/06/17(月) 19:52:27.01ID:rITPLGno0
仕様です
0096名無しさん@涙目です。(光) [BR]垢版2019/06/17(月) 19:52:58.88ID:Jy+/oUj80
で、HUAWEIは安全だってホザいてた奴らは息してるの?
0097名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/06/17(月) 19:53:50.28ID:jP1UkB2j0
>>85
その分、他社よりお求めやすくしておりますので

安いのにはそれなりの訳があるという
0098名無しさん@涙目です。(大阪府) [ID]垢版2019/06/17(月) 19:53:55.80ID:sRnbPSDH0
ファーウェイ擁護のアルバイトがそろそろ駆けつけるぞー!
0099名無しさん@涙目です。(茸) [FI]垢版2019/06/17(月) 19:53:55.83ID:XsYMR8mq0
何気ないアプリでもアップデートで機能追加できるからな
ファーウェイに限らず出所の怪しいアプリは世界中の端末を一斉にダウンできるキルスイッチみたいなものを搭載しているかもしれない
0100名無しさん@涙目です。(光) [EU]垢版2019/06/17(月) 19:54:05.54ID:XtclMeMu0
ウケる
ファーウェイ叩きは正しかったんだな
0101名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/06/17(月) 19:54:12.71ID:xKrx1sDC0
裏で何かしててもおかしくないなw
0104名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]垢版2019/06/17(月) 19:55:31.07ID:qGfhVY9Q0
まぁ誰もが思ってたことをやっただけだから大したことないだろ
ファーウェイ持ちはこのくらいは普通だと思ってんだろ?
0105名無しさん@涙目です。(中国地方) [DE]垢版2019/06/17(月) 19:55:56.01ID:97yfoUpZ0
アホだろww
0106名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/06/17(月) 19:55:58.98ID:Igc+Fy6B0
ファーウェイ「全て見ているぞ」
0107名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]垢版2019/06/17(月) 19:56:03.35ID:IG6E7PPS0
ははははははは(笑)
0108名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/06/17(月) 19:57:34.77ID:ts+ugpvJ0
obey
0110名無しさん@涙目です。(SB-Android) [DE]垢版2019/06/17(月) 19:58:39.95ID:bRRjtn0+0
ただでさえ胡散臭がれてるこの時期にやらかすとはさすが中国企業ですなw
0111名無しさん@涙目です。(熊本県) [CA]垢版2019/06/17(月) 19:59:09.13ID:svjjtaIu0
アメリカ「なっ?」
0115名無しさん@涙目です。(ジパング) [BR]垢版2019/06/17(月) 20:00:05.03ID:AzjA7w1m0
こんな遠隔操作できるのか?

ヤバすぎだろ。
0117名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]垢版2019/06/17(月) 20:00:19.72ID:x2grd87z0
       、─- 、  __
    ,_ -─-ヽ   '´   ,∠.._
    ,> " " " ゙  、、 <`     まだまだ
  ∠_ " "  "  ヾ  、、ヾ     終らせない…!
   / ″, ,ィ /ヘ i、 ヾ ヾ !
.  /イ ,ィ ./l/‐K   >!ヘ|\ ゙ |     地獄の淵が
    |/ レ|==a= . =a== |n. l      見えるまで
.     | l  ̄ ´|.:   ̄  :|fリ,'
      `ヘ   、l.レ    :|"ハ     限度
.      /ヽ.  ̄ ̄ ̄ /|/  :!_    いっぱいまで
      _/   l\  ̄ / ./   |-¨二   いく…!
-‐ _''.二/    l:::::`‐:'´  /    |
¨´   l    ,ヽ:::::   /,へ   |    どちらかが
      |   /o |_   _,/   \ |     完全に
.    |./   |_.二../      `    倒れるまで……
         r_'.ニニ'' \
.        とニニ''_.   ヽ       勝負の後は
       /  ,. -、 \   \      骨も残さない
      /   / | o\)`ァ、  \:‐┐    ………!
    /  _.ノ   |     | ヽ.   \!
.  /   /   │    |  ヽ.   \
  http://blog.livedoor.jp/inchikihage/
0122名無しさん@涙目です。(長野県) [US]垢版2019/06/17(月) 20:01:47.65ID:cURzZTvY0
やっぱりiPhoneがナンバーワン!
0123名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/06/17(月) 20:02:49.01ID:Z5EUYn1/0
まずウイルスかと疑うのかな
0124名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2019/06/17(月) 20:03:08.82ID:w7e4dxhk0
知らない間にカメラが稼働してたりするんかな
0126名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/06/17(月) 20:03:26.33ID:jP1UkB2j0
こういうことやってるのってファーウェイだけとは限らないと思うけどね
GoOlgeだって、AmazOnだってスピーカーとか言いつつ、実質マイク仕掛けてるし
利便性との引き換えに個人情報差し出すのは、もう避けて通れないのかなとは思う
0127名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]垢版2019/06/17(月) 20:04:16.94ID:yIdN7osR0
ヒドスw
0129名無しさん@涙目です。(新日本) [TW]垢版2019/06/17(月) 20:04:25.28ID:vKjF9xeH0
つまり裏口はそこにあると
0130名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/06/17(月) 20:05:22.87ID:zyogMd3m0
ファーウェイモメンなんとかいえよ
0131名無しさん@涙目です。(岐阜県) [GB]垢版2019/06/17(月) 20:05:39.52ID:5sQ1mA5A0
こういう事出来るって事だよな
やっぱり危険だわ
0132名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2019/06/17(月) 20:06:14.25ID:qyE5YTOL0
いくらでも弄れるって事じゃん
0134名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/06/17(月) 20:07:02.02ID:UlW1ykQ20
キャリア系のスマホはニュースに混じってぶちこんでくるよな
0135名無しさん@涙目です。(茸) [HN]垢版2019/06/17(月) 20:07:04.56ID:7Yh6Ymve0
ただの壁紙がAdサーバーからの配信コンテンツを受けるような作りなわけないだろw
なにがクラウドだよ、アホかw
0136名無しさん@涙目です。(ファラム城下町) [ニダ]垢版2019/06/17(月) 20:07:08.20ID:XtLaLHtx0
これにはゆうくんも真っ青
0138名無しさん@涙目です。(星の眠る深淵) [MY]垢版2019/06/17(月) 20:07:45.41ID:4XFaiRJc0
自動操作して勝手に金が入ってくる仕組み作っといてよ
0139名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]垢版2019/06/17(月) 20:08:15.52ID:NlRdJAOd0
シナチクは何処までいっても
シナチク
0141名無しさん@涙目です。(光) [FR]垢版2019/06/17(月) 20:08:42.92ID:3n+ju7N20
>>126
そりゃ、何処でもやってるさ
問題なのはその情報の行き先が中国共産党ってところ
0142名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2019/06/17(月) 20:09:28.38ID:tLFWQ1kI0
ジャパンディスプレイ
支援の台湾が辞退で終わった
チョン安倍晋三岸信介一族因果応報で日本破滅w
0145名無しさん@涙目です。(家) [ES]垢版2019/06/17(月) 20:10:01.86ID:2q6AjzEK0
情報抜き取りが出来るんだから
情報差し込みも出来るわけだなw
0147名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2019/06/17(月) 20:10:11.81ID:7+tpF7Q90
P8liteの俺っちとかファーウェイに相手にもされんわ
0148名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]垢版2019/06/17(月) 20:10:19.22ID:yIdN7osR0
>>140
オレらは分かってるから買わないのですがなにか
0149名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/06/17(月) 20:10:23.37ID:cpiCVJlt0
実にファーウェイらしい
0152名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]垢版2019/06/17(月) 20:10:43.82ID:0Ru3/eTO0
どうせならキンペー表示しろ
0153名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]垢版2019/06/17(月) 20:10:44.20ID:xvlJNBuu0
おもちゃとして購入して、どこがおかしいか調べて遊んでみたいわ
0154名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2019/06/17(月) 20:10:54.24ID:tLFWQ1kI0
腐れ外道岸信介一族チョン安倍晋三のせいで日本終わった終わったw
0155名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]垢版2019/06/17(月) 20:11:20.67ID:TWAw92F30
パケット使われて見たくもないCM出しちゃアカンな
0157名無しさん@涙目です。(埼玉県) [TR]垢版2019/06/17(月) 20:11:37.33ID:kHeQy9XV0
必死過ぎて笑えるわ
0158名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/06/17(月) 20:11:52.29ID:T7Lgwu2s0
ダンボール肉まんと知ってて金払ったんだろ
皿まで食い尽くせって
0159名無しさん@涙目です。(新潟・東北) [US]垢版2019/06/17(月) 20:12:12.38ID:Bgd343Z40
盗聴機能のウォーミングアップ
0160名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/06/17(月) 20:13:02.83ID:xBzXN4Gr0
今のタイミングでよくやったな
0161名無しさん@涙目です。(光) [US]垢版2019/06/17(月) 20:13:30.46ID:tE9/Ccln0
バックドアの有効活用ですかw
0163名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/06/17(月) 20:16:04.57ID:/+hAJza60
お詫びと訂正
すまんな、金ねぇんだわ
0164名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]垢版2019/06/17(月) 20:16:54.65ID:2tRRK+gX0
xvideos視てるときにこちら側をライブ配信されるのではという恐怖に怯える毎日です
0165名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/06/17(月) 20:16:58.79ID:S1ao7hap0
タイミングいいな
疑わしきは罰せよって事だね
0166名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]垢版2019/06/17(月) 20:17:09.01ID:64GcuLjK0
ブラウザのOperaにもこの「Booking.com」のダイアルが突然現れるんだよな・・・
中国に買収されててもまあ大丈夫だろうと使ってたけどやっぱりヤバいのかな・・・
0168名無しさん@涙目です。(岡山県) [GB]垢版2019/06/17(月) 20:17:37.52ID:ZFL6KQQg0
> P30 ProやP20 Pro、P20 Liteなどの主力機種で
俺の機種では出なかったのはそういう理由でか
> 報告があった国はイギリス、オランダ、アイルランド、南アフリカ、ノルウェー、ドイツなど広い規模にわたっており
ファーウェイ売れてんじゃんwどっかの馬鹿が途上国にしか売れてない!とか嘘はいてたのがバレたなw
0169名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]垢版2019/06/17(月) 20:17:57.61ID:EZi8ODaP0
バックドア機能は正常でした(・o・)
0171名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/06/17(月) 20:19:16.74ID:L/QdHgZm0
中華スマホの奥義やぞ
0172宅/\郎(大阪府) [EU]垢版2019/06/17(月) 20:19:33.15ID:Y5YOupVp0
>>160
カリアゲもズタボロなのに余裕こいてる池沼やからな
中国共産党は大朝鮮やから何も考えずに強がっとるだけ
0173名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/06/17(月) 20:20:18.69ID:LMbRqhxd0
>>1
広告表示時間分、ユーザーが金貰えるってシステムに
すれば良かったのに
0174名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2019/06/17(月) 20:20:59.26ID:D5CVW4mJ0
ここのタブだけ毎回カスペルスキーが勝手にオフになるんだがどうしたらいいんだよ
0175名無しさん@涙目です。(光) [US]垢版2019/06/17(月) 20:21:12.70ID:ZkPIpaXf0
アメリカ「な?」
0176名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2019/06/17(月) 20:21:18.85ID:ME5F7ICt0
これはブッキングがそっち系の会社ってことか?

使うことは一生涯無いな
0180名無しさん@涙目です。(宮城県) [CA]垢版2019/06/17(月) 20:23:09.21ID:O2rnJ1+B0
やっぱりwww
0181名無しさん@涙目です。(SB-Android) [KR]垢版2019/06/17(月) 20:23:54.21ID:7Q2Hq9kS0
確かにこの間まで出てたな
広告収入を得るためにやってんのかと思ってたけど
2chMate 0.8.10.48/HUAWEI/ANE-LX2J/8.0.0/LR
0182名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2019/06/17(月) 20:24:07.19ID:qRIBWDvE0
>>1
なんで画像が一切ないんだろう?
卑猥な広告なの?
0183名無しさん@涙目です。(光) [FR]垢版2019/06/17(月) 20:24:53.80ID:WNtkKArJ0
日本なんかOSさえ作れないけどね
0186名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]垢版2019/06/17(月) 20:26:38.93ID:eHl9mlkL0
じゃあ端末代タダにしろよ
0188名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/06/17(月) 20:28:24.75ID:RQPk0vze0
これ中国市民を支配するために作ったとしか思えねーな
反政府の動きがあったら即通報されそうだな
0190名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/06/17(月) 20:28:47.21ID:JfiNq3rE0
規約の内容なんて初回にはなかった条件や許可が
アップデートの度にこそっと入れ替えられてるからなw

アップデートボタンを押す前に毎回全文を読まないと
0194名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2019/06/17(月) 20:32:52.79ID:/qRMSTjq0
壁紙広告表示で容量増えたり安くなったりとかするようにして選べたらみんなやってくれるやろ
0195名無しさん@涙目です。(岐阜県) [GB]垢版2019/06/17(月) 20:33:02.31ID:5sQ1mA5A0
>>183
お前が知らないだけで作ってるよ
0196名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]垢版2019/06/17(月) 20:33:02.98ID:qGfhVY9Q0
グーグルが情報集めてるって言っても
別に共産党や公安につながってるわけじゃないしな
何のつながりもない
0198名無しさん@涙目です。(ゾウガメ) [IT]垢版2019/06/17(月) 20:33:43.69ID:KUH9ElU0O
(´・ω・`)いつも見ているぞじゃなくていつでも操作できるぞだった
0199名無しさん@涙目です。(茸) [IT]垢版2019/06/17(月) 20:34:52.12ID:Ng2xciIo0
すげー遠隔操作できるんだな
0202名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2019/06/17(月) 20:36:00.35ID:N1/LZSI+0
読まずに許諾してるの多すぎるわ俺も
0206名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/06/17(月) 20:38:59.90ID:ZdhyPURB0
これができるなら普通にスパイウェアも仕込んでるだろうね
ファーウェイ製品を買おうという人は何を考えてるんだろう
0208名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MA]垢版2019/06/17(月) 20:42:55.56ID:KPfTBE8x0
プロパガンダができるとかヤバイ
0209名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2019/06/17(月) 20:46:02.87ID:6FrKAWS60
プライバシーポリシー規約の同意を予めユーザー側に求めてたなら
何の問題も無いんだろうけど、そうじゃないなら
メーカーの信用問題だしユーザー離れは加速するかもね
0210名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]垢版2019/06/17(月) 20:47:53.74ID:ftZOkEQI0
洗脳とか始めそうだな
0213名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]垢版2019/06/17(月) 20:49:37.53ID:aZbPiG0l0
俺のスマホには出なかったぞ
0215名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/06/17(月) 20:51:37.39ID:qExJTbq00
実際遠隔操作なんてどこの端末でも
できるようになってるんじゃないの?
0217名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/06/17(月) 20:53:35.31ID:hLI6bP/P0
商魂たくましいね(´・ω・`)
0220名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/06/17(月) 20:55:19.84ID:/EGcNe8N0
盗撮、盗聴もやりたい放題だ。
0221名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]垢版2019/06/17(月) 20:55:50.43ID:vfgmRD8N0
ファーウェイ端末は何でも出来そうだな
サブリミナルをしこんで中国に友好的な気持ちにさせたり出来るかも
それが出来るなら、「ハゲはカッコいい」、「ブルマはおしゃれ」、「板垣パンツはダサい」
とかお願いしたい
0224名無しさん@涙目です。(庭) [TR]垢版2019/06/17(月) 20:57:13.31ID:fNplPdYE0
これが遠隔操作ならiPhoneの紛失モードとかも同じだろ
ファーウェイだけ槍玉に上がってるの気持ち悪いわ
0225名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]垢版2019/06/17(月) 20:57:47.25ID:BkI53fO00
自らやりたい放題やってることを立証してるやつwwwwwww
0226名無しさん@涙目です。(大阪府) [HK]垢版2019/06/17(月) 20:58:33.50ID:+oXtYSUg0
清々しいクソだわwww
0231名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2019/06/17(月) 21:04:40.77ID:vEFtB2+P0
>>9
だから使えないんだよw
0232名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/06/17(月) 21:05:02.73ID:JfiNq3rE0
>>224
全然違うものを同じとかこじつけてる
お前の方が気持ち悪いんだよw
0234名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2019/06/17(月) 21:05:40.70ID:vEFtB2+P0
>>60
もうダメやろ。らしいとかw
0235名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2019/06/17(月) 21:06:44.98ID:M7B6PMJT0
米中経済戦争始まってからHuaweiのスマホのGPSがいよいよ持っておかしくなった
同じコース走ってるのにスマホの言う距離がやけに長くなってる
0236名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/06/17(月) 21:06:53.15ID:TDMVCeCW0
つまりそういうことだろ 墓穴掘ったな
0237名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/06/17(月) 21:07:16.84ID:BEHZ09+Y0
ロック画面に広告って....
俺ならサポセンに電話してしまいそうだわw
0241名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]垢版2019/06/17(月) 21:11:53.52ID:dEcQ9Uk70
中華ってほんとどこまでも胡散臭くて面白いなあ
0242名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2019/06/17(月) 21:14:34.01ID:LShbipPG0
支那のOSなんて絶対に使いたくないよな
0244名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]垢版2019/06/17(月) 21:15:42.78ID:YSQau0wN0
>>224
あれは自分のアカウントからしか操作できないよ。
0248名無しさん@涙目です。(静岡県) [CA]垢版2019/06/17(月) 21:20:08.68ID:H1plEchk0
マガジンロックっていう壁紙を自動で切り替え表示するモードにドメインが表示されるだけ
マガジンロックを使ってなきゃロック画面に広告なんか表示されないという説明がまったくない
0251名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]垢版2019/06/17(月) 21:22:14.85ID:jG7hsPEH0
怖えーよw
0252名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]垢版2019/06/17(月) 21:22:50.88ID:jG7hsPEH0
>>224
庭wwwwwwwwwwww
0255名無しさん@涙目です。(光) [AR]垢版2019/06/17(月) 21:23:58.45ID:9n3ngZ6Y0
リモートコントロールやん
ヤバ過ぎ
0258名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/06/17(月) 21:26:05.00ID:ovZOmIed0
シナチョンのスマホ使うのは自己責任で

不具合あっても文句言っちゃダメ
0259名無しさん@涙目です。(長崎県) [CN]垢版2019/06/17(月) 21:26:25.26ID:bIU+GSiE0
いつでも乗っ取れるぞというファーウェイの脅しだな
0260名無しさん@涙目です。(光) [US]垢版2019/06/17(月) 21:26:38.23ID:T0oP+Yug0
へー
booking.comは中華系なのか?
0265名無しさん@涙目です。(ジパング) [DE]垢版2019/06/17(月) 21:32:15.90ID:ZrCO2Bq30
中国共産党幹部企業だもんな
0267名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]垢版2019/06/17(月) 21:33:19.97ID:4tc3IAXh0
自分からスパイ疑惑を肯定してんのかよw
0268名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]垢版2019/06/17(月) 21:33:49.45ID:4tc3IAXh0
自由自在w
0273名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2019/06/17(月) 21:35:28.09ID:K3A/v2Ru0
怖すぎるwww
0278名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]垢版2019/06/17(月) 21:40:46.60ID:qe1n9A7J0
この時期に敢えてこれをやるアホさ
0279名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]垢版2019/06/17(月) 21:40:55.53ID:150ZuTxV0
やっぱり怖〜わ
中華スマホは
0280名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]垢版2019/06/17(月) 21:41:23.12ID:6dVcMXFq0
ロック画面だから先っちょだけアル!
中までは入ってないアル!
0284名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]垢版2019/06/17(月) 21:45:24.70ID:0tQfCbmF0
こういう勝手にやるのは外国人が一番嫌がる事だろうに
0287名無しさん@涙目です。(光) [US]垢版2019/06/17(月) 21:48:46.60ID:4KgrnQz90
ファーウェイ目の敵にしてる日本人って誰なの?
スマホメーカー?キャリア?
0292名無しさん@涙目です。(中部地方) [JP]垢版2019/06/17(月) 21:50:17.65ID:T5JLu+KX0
>>154
悔し紛れかな?
0297名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]垢版2019/06/17(月) 21:58:18.09ID:8Uf9+Ibp0
ファーウェイ使いのお前らトップにエロ広告出されるぞざまあ
0300名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]垢版2019/06/17(月) 22:02:01.32ID:Bf2Or2oS0
アフィアフィ
0303名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2019/06/17(月) 22:04:08.62ID:dxkqKdBh0
あーこれうちも出たわ 昼間使ってたとき
なんでこの厳しい時期にバカやるかねえ
信用さらに落ちるだろアホか
0304名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2019/06/17(月) 22:05:54.91ID:F2V3tiXQ0
バックドアこわい
0305名無しさん@涙目です。(光) [KR]垢版2019/06/17(月) 22:06:28.09ID:9Y45FH7k0
コレが支那畜のやり方だ
0306名無しさん@涙目です。(光) [TW]垢版2019/06/17(月) 22:07:55.47ID:cy2JmFTr0
>>303
やろうと思えばいつでも遠隔操作できるんだぞっていう脅しのつもりなんだろう
中国人の思考って時々斜め上なんだよな
0307名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]垢版2019/06/17(月) 22:08:37.21ID:814CzHOc0
>エンドユーザーソフトウェア使用許諾契約の中で説明されていた機能
こんなんのをさらっと入れ込んでるんだな
他のメーカーもあるのかどーか知らんけど
0308名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/06/17(月) 22:08:45.95ID:SZPn6YiL0
>>304
バックドアって聞くと怖いだろ?

でも勝手口だと怖くない不思議

サンダル履いた母ちゃんが買い物に出てきそうで安心するでしょ?
扉開けてオヤツおねだり出来そうでしょう?

だから大丈夫
心配しないで
0310名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/06/17(月) 22:11:24.92ID:kF3MOSxd0
え?今時ファーウェイ買ってる奴ってこういうのは覚悟して安さと引き換えに買ってんじゃないの?
さんざん言われ続けてんのに自分で選択しといて騒ぐなんて馬鹿としか言いようがない。
これこそ自己責任だろ。
0313名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/06/17(月) 22:13:43.47ID:i+Gr2KPd0
こんなんで独自OSとか怖くて無理
0314名無しさん@涙目です。(光) [EU]垢版2019/06/17(月) 22:14:49.72ID:krwuj9lG0
おっホーム画面に広告表示して提携企業から収益得ようって魂胆か?
0315名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/06/17(月) 22:14:56.13ID:SZPn6YiL0
>>312
将来的には入国審査の指紋押捺とリンクされんだろうな

すげーこえーw
0316名無しさん@涙目です。(光) [EU]垢版2019/06/17(月) 22:15:54.65ID:krwuj9lG0
つうか勝手にどこぞのクラウドにアクセスしてDLするってやばいな
0319名無しさん@涙目です。(光) [EU]垢版2019/06/17(月) 22:18:15.02ID:krwuj9lG0
遠隔操作じゃなくて
バンドルでいかがわしいもんいれてるんだろ
OSなのか別ソフトなのしらんが
0320名無しさん@涙目です。(ジパング) [SE]垢版2019/06/17(月) 22:21:15.39ID:cRwbu9Hq0
勝手にダウンロードしてたら、遠隔操作してんじゃんw
0323名無しさん@涙目です。(光) [EU]垢版2019/06/17(月) 22:22:57.85ID:krwuj9lG0
>>321
それこそ勝手にクラウドにアクセスして端末情報や入力情報をテキストに吐き出してクラウドにアップロードするとかできそうだしな
0324名無しさん@涙目です。(空) [ZA]垢版2019/06/17(月) 22:23:34.73ID:cjet6yQg0
いくら安くて高性能でも個人情報抜かれて拡散でもしたらシャレにならんな
0326名無しさん@涙目です。(ジパング) [SE]垢版2019/06/17(月) 22:24:49.43ID:9QeuCNeh0
むしろなんで他がやらないのかなと思ったが
0327名無しさん@涙目です。(光) [EU]垢版2019/06/17(月) 22:26:18.07ID:krwuj9lG0
中国製はHDDからOSから何仕込んでるかわかったもんじゃない

ちなみにsimejiも前に入力情報をぶっこぬいて送ってたことあったからアプリインストールは危険だぞ
0330名無しさん@涙目です。(千葉県) [NL]垢版2019/06/17(月) 22:28:17.87ID:W3Y0CkqQ0
Windowsみたいなもん?
0335名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2019/06/17(月) 22:32:35.26ID:raWuthou0
中華スマホを使うと漏れなく中華人員評価システムを受けられます。貴方の経歴からクレジットカード、社会保障、性癖に至るまでありとあらゆるデータが評価の対象です。
良き市民を目指しましょう。
共産党は君を見ている!
0336名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/06/17(月) 22:32:42.92ID:n/aKIQ/t0
>>1
遠隔操作されてるなー
0339名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]垢版2019/06/17(月) 22:34:57.81ID:IwYKR06T0
お詫びをロック画面に配信すればよかったのにな
0341名無しさん@涙目です。(光) [ES]垢版2019/06/17(月) 22:35:54.67ID:q5Bm7jBq0
>>339
OSの更新仕込めば余裕だな
0343名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]垢版2019/06/17(月) 22:37:55.21ID:v7KzjPao0
こっわwww
0344名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/06/17(月) 22:38:06.67ID:jCXPejku0
コスパが良いから買った人たち広告みるとかw
0346名無しさん@涙目です。(光) [ES]垢版2019/06/17(月) 22:39:11.54ID:q5Bm7jBq0
>>345
普通の月やん
0347名無しさん@涙目です。(茸) [RO]垢版2019/06/17(月) 22:39:32.02ID:nNm1/k0/0
なんでも仕掛け放題と証明したようなものだからな
0348名無しさん@涙目です。(岐阜県) [FR]垢版2019/06/17(月) 22:40:15.65ID:jKYsV6kr0
ところで、XPERIA 1
3眼カメラでシネスコで4K有機EL
ファーウェイも良いけど、こちらも素晴らしいのでは?
0349名無しさん@涙目です。(家) [EU]垢版2019/06/17(月) 22:41:31.87ID:q6z0Jo490
【Huawei】 ファーウェイ製スマホのロック画面に広告表示。ハイエンド製品P30 Pro(10万円)にもwww
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560584781/


10万払って広告強制www

バカパヨク終わるwww
0350名無しさん@涙目です。(家) [EU]垢版2019/06/17(月) 22:42:45.30ID:q6z0Jo490
ファーウェイ製スマホのロック画面に広告表示。ハイエンド製品P30 Proにも 資金に困ってるんでしょうか (2019/6/15)
https://japanese.engadget.com/2019/06/14/p30-pro/

> ファーウェイ製スマートフォンの複数機種で、なぜかロック画面に広告が表示される現象が一部ユーザーから報告されています。
> 海外テックサイトのAndroid Policeによると、一部の同社製スマートフォンでは、ロック画面にホテル予約サービス「Booking.com」の広告が表示されているとのこと。
> SNS上で多くの人々が同様の苦情を報告しており、影響を受けたモデルとしてはP30 Pro、P20、P20 Lite、Honor 10、およびP20 Proが確認されています。

> 最新のハイエンド端末であるP30 Proでさえ広告が表示されるのはなぜか。
> 理由として考えられるのは、1つには広告で資金を回収する必要があるほど、スマートフォンの販売が苦戦している可能性でしょう。


経営が苦しくて、バックドアの機能で広告を強制表示し始めて、バカパヨク終わるwww
0351名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ヌコ]垢版2019/06/17(月) 22:42:50.88ID:QeTrJ02k0
解析すれば色々出来そうだが
その為にわざわざ中華スマホ買うのはやだなぁ
0352名無しさん@涙目です。(光) [ES]垢版2019/06/17(月) 22:42:54.64ID:q5Bm7jBq0
アメリカは爆笑してるだろうな
0353名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/06/17(月) 22:46:46.77ID:E0TzBwMg0
NGT48の騒動そっくりだ
黒メンを疑われて裏垢誤爆で自ら落ちていく
0354名無しさん@涙目です。(大分県) [GB]垢版2019/06/17(月) 22:49:40.55ID:ZE0MCm6d0
bookingの広告でてたわw
待たされるわけでもなし不快でもないからどうでもよかったけどさすがに問題になるわな
0355名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2019/06/17(月) 22:50:01.83ID:2ZOrZVdl0
怖ぇぇぇえええええええ
0356名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/06/17(月) 22:50:08.10ID:8KJ0zLct0
緊迫してるこの時期だからこそ敢えて何処までやれるかを試すために仕掛けてきてるんだろうよ
これはあからさま過ぎて騒ぎになってるけど実際はもっと大量に何かを仕掛けてきてるんじゃね
0357名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2019/06/17(月) 22:50:20.80ID:3l5kQkdQ0
米は色々言っているけど証拠不十分だし、なんだかんだでファーウェイはスマホとか売り続けるんだろうなと思ってたんだが
これ自分でとどめ刺しちゃったね
0358名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2019/06/17(月) 22:50:28.34ID:50aVU0tp0
恐ろしい
こんなゴミスマホいまだにつかってるバカがいるのかよ www
0361名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]垢版2019/06/17(月) 22:55:57.34ID:upeTxIBa0
win10も広告のロック画面出るよね?
0363名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [EU]垢版2019/06/17(月) 22:57:49.45ID:Tm+tiWTP0
これはやらかしたなぁw
0364名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/06/17(月) 22:58:14.10ID:ieYOmqq+0
Kindleもケチるとこうなるんだが
ケチって物理破壊した
0365名無しさん@涙目です。(光) [ES]垢版2019/06/17(月) 22:59:03.83ID:q5Bm7jBq0
>>361
どんなパチもん使ってんだよ
0370名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2019/06/17(月) 23:04:08.34ID:4cnPLo8B0
キングスマンみたいなこともやろうと思えば簡単にできるんやろな
0371名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2019/06/17(月) 23:04:44.89ID:QK8YsSt20
実際はどこのスマホメーカーも出来ることだろうけどね
0374名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]垢版2019/06/17(月) 23:10:21.91ID:upeTxIBa0
>>365 クグレ。知らん事を簡単に否定するな
0383名無しさん@涙目です。(ベトナム) [US]垢版2019/06/17(月) 23:26:41.78ID:xBHQGx6+0
広告の代わりに謝罪文が表示されるようになったわ
さすがファーウェイ
もう安心だな
0384名無しさん@涙目です。(茸) [RU]垢版2019/06/17(月) 23:29:34.90ID:c+VouxLF0
中朝国境付近で爆発か、小規模な地震発生 中国当局発表
https://www.afpbb.com/articles/-/3230454

>中国と北朝鮮の国境付近で17日、「爆発と疑われる」事象により小規模な地震が発生した。
0388名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/06/17(月) 23:38:59.02ID:fcRTkdxP0
まだファーウェイ使ってるバカ生きてんの?
0389名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/06/17(月) 23:42:13.96ID:Az8f3sv20
やっぱり中華製
0391名無しさん@涙目です。(四国地方) [BE]垢版2019/06/17(月) 23:45:24.19ID:zi1ysg2f0
2chMate 0.8.10.48/HUAWEI/STF-L09/9/DR
へー広告出るんだ便利じゃん
0392名無しさん@涙目です。(秋) [US]垢版2019/06/17(月) 23:46:27.97ID:GvcJbAm40
>>29
お前使用許諾契約を一字一句全部読むの?
0394名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/06/17(月) 23:47:24.44ID:Qjh4iXmE0
勝手にアップロードして書き換えてくれんだろ
めちゃくちゃ良心的じゃんハーフウェイ
0395名無しさん@涙目です。(秋) [PK]垢版2019/06/17(月) 23:47:57.52ID:/L35HpuB0
アンドロイドスマホで一番いいヤツってgalaxy?
0402名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CN]垢版2019/06/18(火) 00:07:28.67ID:YpaPNsan0
ここもう終わりかもな信用ぶっ飛んだw
0403名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2019/06/18(火) 00:09:39.24ID:IvFTKG620
こんなのを使ってるのはホームラ級の馬鹿
0404名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/06/18(火) 00:11:21.18ID:BYes/fgy0
つうか有事になったら敵国のスマホ一斉破壊とかできるやん

小型爆弾が仕込んであって爆発するようセットとか
0405名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]垢版2019/06/18(火) 00:12:56.86ID:BuUhRNNX0
通信出来なくするだけで労せず大混乱を起こせるよね
0407名無しさん@涙目です。(光) [US]垢版2019/06/18(火) 00:16:56.14ID:uRxXgg0H0
そういうとこだぞ
0408名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]垢版2019/06/18(火) 00:18:42.87ID:NiS/hjnC0
個人情報抜かれてるのに
そんな事で騒ぐなよ
0409名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2019/06/18(火) 00:20:08.35ID:Lgn/i0Gh0
会社として一番やらかしてはいけない時期にやらかす事が問題なんだけどなw
0415名無しさん@涙目です。(光) [IN]垢版2019/06/18(火) 00:33:15.54ID:QOzzgrL60
最近ファーウェイ製のWiMAXルーター購入したばかりだけど
スマホじゃなくてほんと良かったわ
まだ安心して使える
0416名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2019/06/18(火) 00:39:08.75ID:a3/dPFlT0
わざとやってるとしか思えないw
0417名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/06/18(火) 00:40:44.09ID:mKmbjAmM0
インカメ潰しておけよ
0418名無しさん@涙目です。(光) [EU]垢版2019/06/18(火) 00:44:16.96ID:inyT0gqE0
お前の壁紙なんて簡単に変更出来るぜっていうファーウェイからの脅迫
0419名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2019/06/18(火) 00:45:28.93ID:D6n2GTJn0
バックドアを仕掛けてたのはマジな話でしたw
0420名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]垢版2019/06/18(火) 00:48:17.22ID:WstUs6PF0
想定内
0422名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/06/18(火) 00:51:57.86ID:xSbuYW7Y0
>ファーウェイ端末のエンドユーザーソフトウェア
使用許諾契約の中で 説明されていた機能です。

これが一番恐ろしいんやで
知らないうちに受け入れてたというw
やっぱりファーウェイはあかんな
0423名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2019/06/18(火) 00:52:05.62ID:Mksh7W7O0
基本無料にしたら好きにすりゃいい
0424名無しさん@涙目です。(家) [VN]垢版2019/06/18(火) 00:54:15.62ID:fXGbDavz0
我推薦華為的知能手機アル
Φβ ` 八´)<  くδ`∀´>これは安心のサポートニダ!


◇世界とアジアの話題
http://ultiman2006.web.fc2.com/index.html 

◇退かぬ!】 中共 貿易戦長期化決意表明 
しかし経済は悪化の兆候ばかり

◇シェア激減に 海底ケーブル事業撤退 
足元の揺らぐファーウェイ

◇世界で強まるファーウェイ規制 
開発や生産から流通方面まで及ぶ
0428名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]垢版2019/06/18(火) 01:05:02.12ID:v3JLEs5Q0
じゃあAndroidがそんなに品行方正かといえば、
やっぱり裏で色々とガチャガチャやって商売してるからな
0429名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2019/06/18(火) 01:06:08.13ID:HOfX5oiQ0
P10 lite問題なし
0430名無しさん@涙目です。(大阪府) [PT]垢版2019/06/18(火) 01:19:34.67ID:TBlKgXjw0
>>428
androidは中国共産党の会社じゃないからなあ
ファーウェイみたいに別の会社挟んであくどいことしてたり
トップがパスポート7つも持ってる様な奴なら問題だけど
0431名無しさん@涙目です。(福井県) [DK]垢版2019/06/18(火) 01:20:38.38ID:iHuFHK3c0
じゃあ他は?ってねw
どこも胡散臭いけどリスクコミコミで利用してるのはこっちも同じだ
0432名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]垢版2019/06/18(火) 01:21:10.63ID:64depRYZ0
ファーウェイらしいなw
0433名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/06/18(火) 01:21:30.21ID:/QAUbzkW0
勝手にダウンロードできる実験
0434名無しさん@涙目です。(光) [JP]垢版2019/06/18(火) 01:22:19.25ID:AXgiefu60
ロック画面に
中華人民共和国万歳!
と出してたら神展開な事件だったな
0438名無しさん@涙目です。(静岡県) [PK]垢版2019/06/18(火) 01:34:02.62ID:oVb+Wjhk0
さすがバックドア端末w
0440名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2019/06/18(火) 01:47:18.13ID:aYcHS78q0
>>36
かゲットできないようじゃ
まだまだだな
0441名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2019/06/18(火) 01:52:51.61ID:4IK1CiWb0
いくら許諾があるからってロック画面はダメなやつだろ
はいアウトアウト

で、許諾があるからクレカ情報なども送信していいことになるんだろ?baiduかよ
こんなことしてるからスパイ疑惑がかかるんだよ
0442名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]垢版2019/06/18(火) 01:53:13.35ID:v3JLEs5Q0
>>430
Androidもさしたる違いはないよ
裏でガチャガチャやって、自らのなんらかの利益につなげてるのはどちらも同じ
0447名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/06/18(火) 01:59:07.11ID:20fdkFLv0
>>441
法的根拠は?
0448名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]垢版2019/06/18(火) 02:00:21.97ID:v3JLEs5Q0
>>446
理解できるような説明をしてくれ
0449名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2019/06/18(火) 02:09:17.88ID:IdwHTzcY0
データ収集が大幅に減った分を広告で穴埋めか
0450名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]垢版2019/06/18(火) 02:09:26.65ID:vkMLsnOY0
余計な物など無いよね
0451名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/06/18(火) 02:20:48.48ID:rPC6Mi8v0
あなたは休暇に行くのではない… 冒険へと出発するのだ!

自分の旗を打ち立てよ!

冒険に最高の拠点を予約しよう!

ブッキングドットコム!
0452名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2019/06/18(火) 02:22:16.41ID:P62ai8y20
>>27
中国共産党の遺伝子が発揮されていますね
0453名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]垢版2019/06/18(火) 02:23:05.81ID:S+AMM5pT0
ファーウェイ製ってそういうモノだろ
知ってて購入したんじゃないのか
0455名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/06/18(火) 02:26:08.42ID:hwI0c6t30
これでもサムスンみたいに爆発しないだけマシなんだよなw
0457名無しさん@涙目です。(茸) [BR]垢版2019/06/18(火) 02:28:11.75ID:LDHAtYaF0
五毛党の言い訳聞きたいなぁw
0458名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HU]垢版2019/06/18(火) 02:33:08.94ID:FTvKSHsE0
>>13
「習近平の面ってオーク兵みたい」って打ったら即フリーズとか愉快な機能が沢山載ってそうw
0459名無しさん@涙目です。(空) [GB]垢版2019/06/18(火) 02:33:09.04ID:AVFURV920
謎通信してんな
0460名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]垢版2019/06/18(火) 02:34:49.07ID:2MhqTYd30
遠隔操作できるのか。
実質的に遠隔操作だろ、これ。
って事は、都合の良い情報ばかりを表示し、都合の悪い情報を遮断することも
可能って事じゃないのか?
0461名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/06/18(火) 02:38:13.85ID:shv1yYbD0
その遠隔操作がバグってバレた?
0463名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/06/18(火) 02:41:31.03ID:tqBJXuF00
いつの頃からか待受画面に全画面広告出るようになっていろいろ調べた結果何でもいいやと何気なく入れたQRコードリーダが中華製のアドウェアだった
ちゃんころはあんな不快になるものに広告効果あるとでも思ってんだろうか?
つーかGoogleもあんなもんストアに置くなや
0466名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]垢版2019/06/18(火) 02:56:48.37ID:a1FnD1Ej0
 
広告機能と称したバックドアだね
0469名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]垢版2019/06/18(火) 03:27:24.37ID:IrtZd/wR0
有事には一斉に兵器になるんじゃないか?w
平時は随時諜報端末だし
0472名無しさん@涙目です。(茸) [RU]垢版2019/06/18(火) 03:31:44.71ID:kI32Elb80
広告表示デフォにして、端末無料の広告オフデフォルトとかにすれば割と売れそうだな
0473名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2019/06/18(火) 03:37:41.92ID:7dN55mUt0
>>1
【お詫びと訂正 18:00】
 記事初出時、本記事タイトルに「無断で」広告を表示するとの表現がありましたが、
これは誤りで、ロック画面の壁紙の自動更新機能は、
ファーウェイ端末のエンドユーザーソフトウェア使用許諾契約の中で説明されていた機能です。
あわせて記事本文において、ユーザーの端末をファーウェイが遠隔操作できるとの印象を与えかねない表現がありましたので、
該当部分を削除しました。お詫びして訂正いたします。

ここは一応大事ですわ
0475名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2019/06/18(火) 03:53:58.40ID:vSmLiooC0
>ユーザーの端末をファーウェイが遠隔操作できる

 もともとそういう端末だもの
0476名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/06/18(火) 04:18:04.65ID:ERaxnWXe0
>>128
昔からHUAWEI端末には情報を適宜抜くような旨の規約があったとかいう噂だな。
0477名無しさん@涙目です。(光) [CN]垢版2019/06/18(火) 04:20:17.31ID:FChk7Pfh0
俺の端末にもエロい壁紙勝手にインスコして><
0480名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]垢版2019/06/18(火) 04:29:46.80ID:SKmGxmJM0
自らバックドアを証明していくスタイル!
0482名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]垢版2019/06/18(火) 04:35:19.57ID:V+Q4hKTg0
ありとあらゆる情報を全部中国に送られてることを承知でそれ使ってるんだから広告が出たくらい序の口だろ
どんなことを検索してるかとか銀行口座やメアドやパスワードやクレジット番号も筒抜けだろうに
0483名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/06/18(火) 04:37:21.23ID:/TebhtZw0
>>66
普通に動いてるように見せかけつつ、録画と録音、おまけに位置情報その他すべての情報を中国共産党直轄のデータバンクへ送ります
0484名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/06/18(火) 04:41:21.61ID:ty3qL7rG0
>>1
記事を取り下げたのはHUAWEIじゃなく、そのINTERNET Watchサイトだろうが!
まるでファーウェイが謝罪したような印象与える記事を書いてんじゃねえぞ!

編集部爆破して皆殺しにしてやるぞ!この野郎!!!
0485名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]垢版2019/06/18(火) 04:47:07.48ID:xr0qhLtN0
ASUSのスマホが壊れたからなにか買おうと思って探してたら
シャープのおサイフ付きが17000円で売ってたけど
やっぱシャープの方が良いのかな
ASUSはいきなり充電できなくなった
0486名無しさん@涙目です。(光) [CN]垢版2019/06/18(火) 04:50:50.54ID:FChk7Pfh0
まさか4天皇が全滅してソニンとシャープが生き残るとはな
いやシャープもソニンもしんでるようなもんか
0490名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/06/18(火) 05:47:49.66ID:ERaxnWXe0
アバスト!のアンケートに「あなたはモバイル機器を充電などするために放置するとき、カメラレンズ部に布などをかけますか?」という項目があって、
やはりモバイル端末を信用していない層は世界中に一定数いるのだなと感じたものだが、そんな中でこんなことやってのけるHUAWEI半端ないっす。
0491名無しさん@涙目です。(SB-Android) [IN]垢版2019/06/18(火) 05:55:26.60ID:8KSo74xx0
中国もアメリカも根本は同じだと思うがまあどちらがマシかの違いだわなあ
結局はどちらが敵に回すと恐ろしいかだけの話でて正義とか道理とか話題にするだけ無意味
0492名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/06/18(火) 05:57:27.40ID:Ypa0Roe/0
自ら証明したわけだ、中国共産党の指示があれば
お前が持っているスマホをどうとでもできるんだぞ
いつも監視してるぞ

ってことやな
0493名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]垢版2019/06/18(火) 06:08:10.83ID:524uKSu70
やってはならないミスでワロタ
クラックされたならそれも問題だしな
0494名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2019/06/18(火) 06:15:45.84ID:LUCV+gqN0
これってダウンロードされた壁紙画像に広告画像が貼り付けてあったってだけじゃないの?
んなとこに広告挟み込む根性はどうかと思うがセキュリティ的な問題はあるのかね
画像が問題なだけで単に壁紙追加ってだけでしょ
他のメーカーでもそれくらいならやってそうだけど(勿論広告は入れないだろうが)
0496名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]垢版2019/06/18(火) 06:19:43.10ID:1aiPcUaZ0
>>494
読解能力がないの?
それともなんとかHuaweiを擁護しようと必死なの?

前者なら馬鹿だし
後者なら中国共産党の犬だし
0497名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2019/06/18(火) 06:26:50.58ID:LUCV+gqN0
>>496
前者のほうなので説明キボンヌ
0499名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/06/18(火) 06:29:33.18ID:TZCKIZYF0
>>60
壁紙と信じてるこのバカよwww
やっぱりバカ多いな
0501名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2019/06/18(火) 06:30:38.65ID:6vvQBKUR0
「中華」企業全般にいえることとして
企業それ自体が仮にイノセントだとしても
置かれている母国の体制と法体系が非常にまずい。

有事になったら対立する国のインフラ潰すのに爆弾なんか要らない、そういう優位性を習近平の🇨🇳に掌握された世界がどうなるか、現時点では南シナ海情勢から類推するのが最も妥当。
0502名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2019/06/18(火) 06:31:36.65ID:6vvQBKUR0
あとTVCM流しすぎ
ばかみたい
0503名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/06/18(火) 06:35:12.46ID:k3PzKEr70
一括してbooking.comを表示するなんて、ファーウェイ遅れすぎ
Googleなら使用者の趣味嗜好に合わせて広告壁紙を出す
0504名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/06/18(火) 06:35:23.94ID:U+lmBG4M0
バックドアパカパカや
0505名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2019/06/18(火) 06:48:48.97ID:LUCV+gqN0
ふむ、やれるやれないの問題ではなくてやるやらないの問題か
0509名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]垢版2019/06/18(火) 07:00:10.95ID:HIHLe7KC0
https://i.imgur.com/viEmzFI.jpg
このマガジンロックをonにしておいて勝手にダウンロードされたはないわ
広告も含まれるって書いてないから今回のはダメなんだろうけど
0512名無しさん@涙目です。(家) [KR]垢版2019/06/18(火) 07:10:18.39ID:sn+2VnLa0
詳しく覚えてないけど、限られた予算と労力で陸イージスを配備するよりも先にやっておいた方がいいことはあると、E.ルトワックという人物はどっかへの寄稿で指摘してたよ

まあ、日本国内でケチつけてるリベラル(自称)勢力はその議論に移る前に必要な基本認識が先の
2つの大戦の戦間期欧州に瀰漫した念力平和主義者たちと変わらない次元なので、彼等には単純に賛同しないけど
0513名無しさん@涙目です。(家) [KR]垢版2019/06/18(火) 07:11:01.80ID:sn+2VnLa0
誤爆すみません
0515名無しさん@涙目です。(光) [FR]垢版2019/06/18(火) 07:20:45.76ID:Xlv0RP1c0
日本のスマホメーカー何やってんだ、!
0516名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2019/06/18(火) 07:21:11.21ID:YaC0hxIv0
だからiPhone使えって話
0517名無しさん@涙目です。(家) [KR]垢版2019/06/18(火) 07:22:00.38ID:sn+2VnLa0
>>514
だいたい合ってる
0519名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2019/06/18(火) 07:27:17.13ID:JpT3r3Hj0
機密情報扱うものによく中華製の製品なんて使ってられるな
逆に凄いわ
0520名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/06/18(火) 07:28:55.86ID:zuvcENs10
>>458
GPSを頼りに公安がやってくる
0521名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]垢版2019/06/18(火) 07:29:27.48ID:zMY0ST++0
遠隔操作の自覚はあるんだな
てっきり資産が危うくなって広告で稼ごうとしたのかと
0522名無しさん@涙目です。(青森県) [ニダ]垢版2019/06/18(火) 07:29:48.18ID:vEKCUsb10
なんで自爆テロしたの?
これでこの会社のスマホ買う奴相当減っただろ。
0523名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]垢版2019/06/18(火) 07:31:21.52ID:nP58YOKB0
シナチョン製はこれだからw
日本製かアメリカ製買って置けば間違いない
0524名無しさん@涙目です。(千葉県) [ヌコ]垢版2019/06/18(火) 07:31:54.17ID:jv0SSaQn0
ふぁー
0525名無しさん@涙目です。(空) [ZA]垢版2019/06/18(火) 07:32:53.53ID:+ZyEnLFW0
指定されたページが見つかりません

3秒後にトップページに移動します。
0527名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/06/18(火) 07:36:40.69ID:U+lmBG4M0
>>524
うぇー
0528名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]垢版2019/06/18(火) 07:40:54.40ID:a3VGZ3i+0
持ち主特定して音声聞けるねコレたぶん
0529名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/06/18(火) 07:41:39.35ID:Yq0SP3j60
Appleが同じことやったら、みんなAppleすげーって称賛するんでしょ?
0530名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]垢版2019/06/18(火) 07:41:45.54ID:utqsGsMD0
ファーとはぜんぜん関係ないけど最近、海外エロtubeのエロ動画の5秒CMが
本家Youtube経由になっててなんか嫌
0532名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/06/18(火) 07:43:08.33ID:B80fAyOs0
ファーウェイ製品使ってる人なんか見たことがない
0534名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2019/06/18(火) 07:45:29.33ID:Lgn/i0Gh0
ヨドとかで販売員が必死だからな、キックバック凄そうw
0536名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2019/06/18(火) 07:47:49.64ID:EUUucQJC0
キンペー怒りの黒電話
0537名無しさん@涙目です。(富山県) [AU]垢版2019/06/18(火) 07:48:52.11ID:enZtNHD60
政治犯を捕まえて、そいつの壁紙を自動ポルノや反中共に
0538名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/06/18(火) 07:49:08.95ID:bsh465hH0
マルウェア標準搭載
0539名無しさん@涙目です。(岐阜県) [FR]垢版2019/06/18(火) 07:53:08.57ID:ruAwXBDS0
どうせ抜かれるならAndroidじゃなくてファーウェイのOS使ってみたい
0540名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]垢版2019/06/18(火) 07:54:34.92ID:edxVSjQ20
>>1
おれのP10Proも
国内正規品だけどBooking.com
現時点は消えてる

それよりWi-Fi時にDLしたのかデータ消費が心配
0542名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]垢版2019/06/18(火) 07:57:24.83ID:edxVSjQ20
>>532
Huaweiスマホは社内10%くらい
Huawei部品ならキミの自宅にも99%ある
0543名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/06/18(火) 08:05:16.88ID:Yq0SP3j60
>>532
通信機器とかHuawel部品が多い気がするよ
直接Huawelの製品使ってなくても、間接的に使ってる
0546名無しさん@涙目です。(光) [FR]垢版2019/06/18(火) 08:26:24.87ID:7S3LsKuk0
>>146
思想教育のおまけも付くぞ
0547名無しさん@涙目です。(光) [FR]垢版2019/06/18(火) 08:43:46.64ID:7S3LsKuk0
>>339
天才かw
0548名無しさん@涙目です。(光) [FR]垢版2019/06/18(火) 08:44:57.39ID:7S3LsKuk0
トランプ「な?」
0550名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]垢版2019/06/18(火) 08:45:42.86ID:wPS8NBJb0
この頃スマホで2ちゃん見てると時々音楽が流れるんだけど何なの?
0552名無しさん@涙目です。(SB-Android) [NL]垢版2019/06/18(火) 09:24:15.59ID:1S4m1Co00
>>40
それ廉価版の広告有Kindleでしょ。
購入時点で明示されてるじゃない。嫌なら広告無しのタイプ買えばいい。
0553名無しさん@涙目です。(光) [TH]垢版2019/06/18(火) 09:28:50.47ID:/2iJmVFV0
強制的に送れるということは強制的に取り出せるということ
0554名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2019/06/18(火) 10:09:56.02ID:OgV5y6e70
>ファーウェイ端末のエンドユーザーソフトウェア使用許諾契

この会社に限らず、使用許諾を全部読むと「おまえの情報も端末の動作も、改変だろうと売買だろうと、俺が自由に出来るから」としか書いていないことが分かる。
全部読んだ人なんか殆ど居ないだろうけど。
0560名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2019/06/18(火) 12:16:40.64ID:YaC0hxIv0
少なくともiPhoneでは、設定してないのに広告がバンバン出てたなんて見たことも聞いたこともないね
0561名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/06/18(火) 12:23:41.47ID:3kKC0XYU0
顕微鏡アプリ使わないと書いてあることさえ分からない約款
0567名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2019/06/18(火) 15:48:22.92ID:lcJ9m8KV0
>>1
このニュース見てもファー使う馬鹿って…
0568名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/06/18(火) 17:29:40.28ID:gxFHxPjq0
遠隔操作が出来ることが判明したな
これでカメラや音声、通話も自動的に盗聴盗撮されることが分かったし
内部情報も抜き取られることが実証されたな
機密情報漏洩問題は前から言われてたけどやはりできるんだな
0569名無しさん@涙目です。(広島県) [TN]垢版2019/06/18(火) 17:51:26.01ID:uwKQNcuL0
戦争が起こった時、ファーウェイのスマホが位置情報を勝手に送る。

どこに隠れても無駄。

勝手に写真を撮り、動画を撮り、中国に送信する。

もしかしたら妨害電波、EMSのようなモノを発信するかもしれない

誰にもわからないが、もし中国と日本が戦争になったら?

ファーウェイは一切躊躇わずにこの機能を使うだろう
0571名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/06/18(火) 18:25:16.50ID:s3kCrjtj0
天安門事件も検索出来ない糞端末捨てろ。
0573名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/06/18(火) 18:42:43.20ID:clwiq1dO0
騒いでるほうが情弱やろ
アマゾンのfireタブレットでも設定で切らんと同じことやりよるぞ
0577バクシーシ山下清 ◆yYPxDb5ESE (SB-iPhone) [US]垢版2019/06/18(火) 19:16:50.74ID:7LpXynVM0
確かに、ユーザーの命に関わる危険な状況だなw
0578名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]垢版2019/06/18(火) 19:28:45.36ID:9zkoi8Xf0
逆にCIAに破壊工作されてそう
0581名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]垢版2019/06/18(火) 21:03:02.06ID:fTbVLQCS0
やっぱりw
0588いっちゃん(東京都) [EU]垢版2019/06/20(木) 02:17:02.04ID:gNkFUh8u0
>>579
LG・・・。
っぷっ!
0590いっちゃん(東京都) [EU]垢版2019/06/20(木) 02:19:35.71ID:gNkFUh8u0
米国上下院が問題視してる事実から、推して知るべし。
ファーウェイとは関わらぬが吉。
0592メガネ福助(東京都) [US]垢版2019/06/20(木) 05:26:02.52ID:bM3kNRc/0
東芝だっけ?
テレビにTカードの広告勝手に表示させてたの
0594オノデンボーヤ(日本のどこか) [MY]垢版2019/06/20(木) 09:55:11.80ID:n816AoMw0
>>1
中国都市の現実
https://i.imgur.com/KV7D4mv.jpg
https://i.imgur.com/LQCi5TM.jpg
https://i.imgur.com/NNEAYbV.jpg
https://i.imgur.com/3nokRmJ.jpg
https://i.imgur.com/rVt71M2.jpg
https://i.imgur.com/a8UgG5y.jpg
https://i.imgur.com/Ax985fH.jpg
https://i.imgur.com/dWh7l7H.jpg
https://i.imgur.com/VdCGYpU.jpg
https://i.imgur.com/7q0TJWY.jpg
https://i.imgur.com/pICRC5j.jpg
https://i.imgur.com/Fn6j7d3.jpg
https://i.imgur.com/BCNLb7Z.jpg
0601ヨドちゃん(千葉県) [US]垢版2019/06/20(木) 09:58:22.33ID:Y1h2T3680
EULAがあるから無断操作じゃありませんの言い訳吹いたw
こんな言い訳が通用するからIT業界はダメなんだよwww
0602いっちゃん(東京都) [EU]垢版2019/06/20(木) 18:49:11.00ID:gNkFUh8u0
情報通信にあの国を関わらせてはいけない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況