X



「はじめてのおつかい」これ、アメリカだったら児童虐待で保護者と番組スタッフ逮捕だよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [DZ]
垢版 |
2019/06/17(月) 19:08:30.66ID:fIhVuCpG0?PLT(15000)

「はじめてのおつかい」と聞くと1991年から続いている人気テレビバラエティー番組を
誰もが想像すると思う。しかしそうではなくて、私が薔薇族編集部に勤務していた時代に
編集長の伊藤文學氏に一度だけ頼まれた「はじめてのおつかい」の話をしよう。

 今は、様変わりして取り壊されてしまったが、東京・銀座の三原橋に
三原橋地下街というレトロな異空間があった。そこにはシネパトス
( 3つの小さな映画館)や怪しげなポルノショップや飲食店が地下街に並んでいた。
表通りから気軽にヌルッと立ち寄れる感じが昭和そのものだったが、2013年に
45年の歴史に幕を下ろしてしまった 。

https://otapol.com/2019/05/post-64995.html
0101名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 07:42:02.93ID:pCbZ6A4S0
日本 しょげないでよベイベー

米国 show get night day your baby
0102名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 07:44:41.05ID:JpT3r3Hj0
まぁ銃社会に丸腰で子供放ったら虐待に当たるのかもね
日本だからこそできる企画っていうだけの話
0105名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 07:48:07.27ID:Iw8/pVeI0
アメリカじゃないので
0106名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 07:50:59.00ID:/3eMEtxz0
軍人上がりのマッチョ軍団が20名体制で警護してるので問題ない。
0107名無しさん@涙目です。(光) [IN]
垢版 |
2019/06/18(火) 08:01:56.36ID:nPljdGhJ0
途中で銃撃戦とかカーチェイスとか必須だしな
生きてかえって来られたらめっけもん
0109名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/06/18(火) 09:16:29.27ID:vfB7jR6g0
アメリカだと、はじめてのしゃげき。じゃね
0110名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 09:20:09.91ID:GLTVzh3Z0
そこらで遊んでるこより安全なんじゃないか
0111名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2019/06/18(火) 09:21:43.87ID:X90ZK1hO0
メイキング見たけど周り凄いスタッフの数だよ
あれじゃ、下請けの制作会社やりたがらないだろ
0112名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 09:22:31.23ID:4dJsxJBW0
逮捕で良い
0115名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/06/18(火) 09:34:45.75ID:kyrETOTU0
>>95
向こうは上流以外は家畜だからな。
0116名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 09:38:40.61ID:oFm3hNic0
子供が嫌いだから一度も見たこと無い
日テレって、糞番組を長く続けるよな
もう15年見たこと無いわ、日テレ、フジ、テレ朝
0118名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 10:10:01.56ID:Ys96DVJ30
アメリカは素人のおじさんおばさん素っ裸にしてサバイバルさせる番組の方がウケるからな
0119名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2019/06/18(火) 10:19:25.44ID:24DoA2y70
小学生のころエロ本の黒塗りはバターで擦ったら取れると人から聞いて
兄貴のエロ本をバターで塗って破ってしまい殴られた
0120名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/18(火) 10:22:01.51ID:So0hPyxG0
>>9
ピュア父ちゃんやな
0121【B:79 W:74 H:106 (A cup)】 (ジパング) [BR]
垢版 |
2019/06/18(火) 10:22:55.19ID:KeT8tJdE0
だからなんだよ
ここは日本だ
0122名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 10:28:11.36ID:ilOEqubl0
はじめてのおつかいを見ながら「……この子の初めての男になりてぇ(シコシコ)」とするのは正常だよね
0123名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/18(火) 14:53:56.99ID:6HBJQU670
>>1
なに「ヌルっと立ち寄れる」って。気持ち悪い。
0124名無しさん@涙目です。(福井県) [CN]
垢版 |
2019/06/18(火) 14:56:58.07ID:Xssa/vsm0
日本の番組だから^^
0127名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 17:33:55.19ID:oFm3hNic0
>>114
そもそもその番組、TBSのそこが知りたいのパクリだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況