X



ジャングルの王者ターちゃん読んだけど、笑い・人情・エロ・戦い・地球環境すべて入った傑作だなこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 15:45:07.90ID:UzkS0wMD0●?PLT(22000)

「ターちゃん」がLINEスタンプに、ジャングルの仲間たちがトークを盛り上げる

徳弘正也「ジャングルの王者ターちゃん▽」(▽はハートマーク)のLINEスタンプ
「ジャングルの王者ターちゃん(J50th)」が、本日2月8日に発売された。

スタンプにはターちゃん、ヂェーン、エテ吉、ゴリさん、アナベベ、ペドロなど
メインキャラクターが集結。「うそつけ!!」とヂェーンがツッコミを入れるファンにはおなじみの
シーンのほか、「ちくしょう おれは頭が悪いので こ これ以上説明できないのだ」と涙を流す
ターちゃんなどシリアスな場面もスタンプ化されている。購入には240円または100コインが必要。

https://news.mynavi.jp/article/20180208-582477/
0006名無しさん@涙目です。(ジパング) [GR]
垢版 |
2019/06/17(月) 15:46:33.18ID:MIK+ok5Q0
ジャングルじゃなくてサバンナだよね
0007名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/17(月) 15:46:36.61ID:34AOFLAS0
エテ公が一番まとも
0008名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/06/17(月) 15:47:05.97ID:uOtNAxE20
アニメしか見たことない
原作だと未来から強くなったアナベベがタイムスリップしてきたりしたんだっけ
0010名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/17(月) 15:48:44.16ID:34JX68W/0
>>8
まぁアナベベではないんだがな
0014名無しさん@涙目です。(英雄都市アレックス) [FR]
垢版 |
2019/06/17(月) 15:49:16.27ID:+vilH+n40
>>5
短期間一瞬でも痩せたヂェーンのが上
お前の嫁はただの醜い肉塊だ
0015名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 15:49:20.51ID:wTIecb3/0
記憶が確かならあれは主にキンタマのマンガだったよな
0022名無しさん@涙目です。(三重県) [FI]
垢版 |
2019/06/17(月) 15:52:16.65ID:oj893dgC0
マンコマンコクッサー
0024名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 15:53:28.37ID:F4oBaQpd0
>>1
ギャグ率高めがターちゃん
シリアス率高めが狂四郎
0026名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/17(月) 15:54:01.93ID:c+F0D0gh0
オーマン湖草荘
0030名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 15:54:56.79ID:IShdb7/L0
カッパーマンのこともたまにでいいから思い出してあげて下さい
0034名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 15:55:57.90ID:1WnRRoPi0
待っててコイサンマン
0035名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/06/17(月) 15:56:08.90ID:xauB7XWU0
作品は面白いのに、単行本の
あとがきでどんどん食い詰めていく様が
手に取るようにわかって辛い

偏屈な作者さんだけど、嫁さんは本当に
大事にしてるみたいだし、応援したくて
新刊出る度に購入してる

今はネット出版オンリーみたいに
なってるけど、商業誌でも
まだまだいけるだろ

週刊少年ジャンプ以下の年齢層に
向けたとしか思えない萌え豚漫画ばかり
載せてるヤンジャンは三顧の礼で迎えに行けや
0036名無しさん@涙目です。(青森県) [GB]
垢版 |
2019/06/17(月) 15:56:40.34ID:XTzTawnv0
>>23
ストーリーなのにきちんと四コマにしてきちんと笑える
基本が出来てなきゃ描けない芸当凄い
0037名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 15:57:35.49ID:1WnRRoPi0
奇才だよな
0038名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 15:57:48.21ID:aBj9CdfE0
>>8
ああ最後そんな展開だったっけ
0039名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/17(月) 15:58:17.24ID:Sr6rNWVg0
ハゲ殺せ
子供殺せ
0042名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/06/17(月) 15:59:01.60ID:7gtMXPo80
>>5
ギャグパートに入ると痩せてエロサービスしてくれるんだぞヂェーンは
0045名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/17(月) 15:59:45.49ID:Sr6rNWVg0
ハゲ殺せ
子供殺せ
0046名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 15:59:47.66ID:9bAqDRlm0
何語か知らないけど
「もっと押せ!」 = 「チンカス!」
だけは覚えてる。
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BG]
垢版 |
2019/06/17(月) 16:01:43.96ID:zBC6udD/0
>>35
肛門様やもっこり半兵衛見てもわかるように、とにかく陰鬱で暗い
たまにギャグがあったところで本筋が暗いから読んでて嫌になる
そういうのに価値を見出す人もいるだろうけど多数派じゃないってこった

バトル物としては主人公が最初から最強すぎてイマイチってのも大きいと思う
まあもうそういうどっちが強いかとかいう観点は卒業してやる気も起きないんだろうけど
0051名無しさん@涙目です。(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/06/17(月) 16:02:35.14ID:Jsndq4cd0
懐かしいな
0052名無しさん@涙目です。(三重県) [FI]
垢版 |
2019/06/17(月) 16:02:40.00ID:oj893dgC0
>>35
だいたい全部読んでるけど、この人本気で病んでるんじゃないのかって心配になる時ある
0056名無しさん@涙目です。(青森県) [GB]
垢版 |
2019/06/17(月) 16:05:35.15ID:XTzTawnv0
子供の頃嫌みで中途半端に弱くて嫌いだったのに
今思うと、なぜかアナベベ最高
0061名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 16:11:07.62ID:/qVt8xan0
このマンガ、今じゃ有り得ないくらいエロ描写多かったけどヌケないんだよなぁ。
てんで性悪キューピットとか桂正和に世話になったなぁ。
0063名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/06/17(月) 16:11:43.79ID:eck8zCal0
無意味なエロシーンが多いんだよな
面白いんだけど
0064名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 16:12:13.35ID:SczBAl2o0
ドラキュラ?編だけコミック買った覚えがある
0065 ◆65537PNPSA (SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/06/17(月) 16:12:42.80ID:iUfFhQrB0
他の漫画家が「なんでターちゃんは金玉描いてもいいのに俺は駄目なんっすか?」つった話好き
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 16:14:12.59ID:eVdw7t/d0
>>1
丸パクリ漫画
0073名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/06/17(月) 16:16:39.18ID:je/Nect/0
ガマン汁がカピカピになるやつだっけ
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [IL]
垢版 |
2019/06/17(月) 16:17:48.84ID:wD8KSrT90
ターちゃんよりシェイプアップ乱の方が面白かったけどな
0076名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/17(月) 16:19:56.09ID:NekSxRxH0
樹まり子の生写真
0080名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 16:21:10.58ID:jrhJOl0f0
絵が苦手
0083名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 16:23:03.79ID:DinIyqimO
>>77
フニャフニャちんこのまんまカチンカチンになってたやつか?
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/17(月) 16:23:39.12ID:28BImf4M0
ターちゃんパーンチ
0085名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 16:24:01.12ID:rf4KptJ/0
もっこり表現を漫画に持ち込んだのはコイツだよな
シティーハンターで北条が真似してたのは寒かった
あれはこの作者だから許されたんだと思うわ
0086名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/06/17(月) 16:24:42.86ID:g7T98HHj0
ジャングルの王者ターちゃん 白間美瑠
0087名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/17(月) 16:24:43.94ID:ucMEE5bR0
>>18
これも最高だよな
スタンプ持ってるけど使い道が難しすぎる
0088名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 16:25:35.53ID:lThGqYqu0
>>55
これ見
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 16:27:27.92ID:78nyCTtX0
>>19
その頃には弱くなってたけど漁夫の利で優勝
0094名無しさん@涙目です。(福島県) [GB]
垢版 |
2019/06/17(月) 16:29:04.69ID:msiByyLP0
確かにもっと評価されるべき神アニメではあったんだが…
同時期にやってたドラゴンボールが強すぎた
ドラゴンボールに潰された作品が山ほどあるな
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 16:29:38.28ID:78nyCTtX0
小田の師匠

と言っても若い連中は信じねーんだろーな。
0097名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/17(月) 16:30:16.82ID:Z2Jip7hT0
マンコクッサークッサー
0098名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/17(月) 16:31:53.05ID:W++xB4Gn0
オープニングはmama I love youが至高
0099名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/17(月) 16:32:22.17ID:S9xxIZNb0
絵が下手な人って印象だったけど初期と比べれば各段に上手くなってるんだよな
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2019/06/17(月) 16:33:15.65ID:F0HJNb2j0
ちこう
0102名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/17(月) 16:33:31.78ID:AbCI6Gtn0
>>35
絵や下ネタ的にも万人受けするものじゃないんだから仕方ないだろ

他の作品叩くのはお門違い
0103名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 16:34:04.08ID:Vdz3E5nj0
ターちゃんって知ってる年齢層がめっちゃ限られてる
今の40前後の人しか知らないんじゃね
0104名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/06/17(月) 16:34:44.50ID:ClHEDjpC0
徳弘正也の漫画が広く受け入れられるおおらかな世界であってほしい
最近はちょっと窮屈
0106名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 16:37:46.38ID:vRnMZdeP0
ターちゃんに出てくるかわいいヒロインが丸顔のせいで丸顔フェチになったわ
0108名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 16:39:40.00ID:0ftOwZE90
狂四郎はギャグ比率は変えずに下ネタだけ無くしてたら
伝説になったと思うわ
死ぬほど面白いのに人に勧められない
0109名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/06/17(月) 16:39:40.42ID:2Tt/U5290
うんこひりパワーアップ
0111名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 16:39:54.53ID:RxT+RMwn0
この人レベルで今はアシスタント雇うお金なくて一人で描いてるんだよね
0112名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 16:41:07.63ID:YYBx83gg0
タマキン広げれば空飛べる事を教わったマンガだわ
NMBの白間美瑠がそうとは知らず何で空を飛べるのか聞いてたが
0115名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/17(月) 16:43:20.56ID:TkMKUEpMO
>>103
この作者の作品でメジャーな雑誌でやってたのがターちゃんだけだからね
絵柄からか鬱やグロシーンもそんなにキツい印象はないんだよね、人情や感動出来るシーンも描けるし
ただ、決して万人受けしないだけ
0116名無しさん@涙目です。(光) [KR]
垢版 |
2019/06/17(月) 16:43:28.11ID:OlwvKBwh0
シェイプアップ乱での、もっこりは革新的だったな。少年誌の復古的でもあるが
北条司にシティーハンターでパクられたが、ターちゃんで我慢汁付きのもっこりで返した
本来、少年誌はあの位下品でいいのよ
0117名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 16:44:01.12ID:bNi5ginv0
後半ずっとインフレしながら戦ってる典型的なジャンプ漫画やん
0120名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/06/17(月) 16:44:46.97ID:aLfwK45z0
ユンケル帝国のトーナメント辺りから完全にバトル漫画にシフトして
中国の大会とかターちゃんの兄弟みたいな連中とか吸血鬼編とか
意外と長く続いてたよな
0121名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/17(月) 16:44:54.71ID:v2yatrUO0
>>115
なんも分かってねーなコイツ
0123名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/06/17(月) 16:45:56.20ID:xxSEfNKW0
ターちゃんの最終章はターミネーターチックなSFなんだけど、
この流れから狂四郎に繋がったと思う。
破滅的な未来、改造人間、終末戦争、天才的な子供の科学者などなど、
狂四郎のテーマとかなり被ってるからね。
0125名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 16:47:32.83ID:S9TLKodi0
おバカ下ネタに鬱描写は
食べ合わせが悪いと感じる人が多いだろうな
ターちゃんが世間に受けるギリギリだった
0129名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/06/17(月) 16:49:57.63ID:xxSEfNKW0
狂四郎はやっぱり凄いよ。ワンパターンのエロシーンは別にいいけど、
とにかく戦闘や狂気の世界観が秀逸で。
個人的には白鳥編とS編が好き。アルカディア編の絶望感も好きだけど。
0134名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/06/17(月) 16:53:29.26ID:D8EKOPyv0
全員がボケとツッコミできる稀有な作品
0137名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 16:56:01.83ID:8aGS8qdf0
狂四郎2030と不老不死伝説バンパイア読んだな〜
バンパイアは最後が胸糞悪過ぎてキツかったが宗教の怖さがよくわかったよ
0139名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 16:56:48.91ID:8aGS8qdf0
この人サービス的にエロをぶっこむけどエロくなくて気持ち悪いんだよねwwでもストーリーは面白いから好きだ
0140名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 16:58:12.41ID:GB4v21/k0
キリンが密猟者に撃たれて「ひーん!!」って鳴いてるコマの外側に
「キリンってどう鳴くのか分からない…」とか手書きで書いてあったの今でも覚えてる
0141名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 16:58:25.52ID:D/UHmDf60
>>128
3枚目何なの?
0146名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/06/17(月) 17:04:01.52ID:xxSEfNKW0
アナべべ面白いよね。最初はクールな勇者だったのに
どんどんセコい男になっていたのがウケた。
0147名無しさん@涙目です。(光) [CN]
垢版 |
2019/06/17(月) 17:06:12.09ID:a+PLfKHK0
10歳くらいの頃「シェイプアップ乱」の単行本を持ってたら母に「こういうのはまだ早い」と捨てられた

そんな母はターちゃん大好きだったな
0148名無しさん@涙目です。(愛知県) [AT]
垢版 |
2019/06/17(月) 17:06:16.35ID:XETZRpLj0
ソドム兄弟がかわいそうだったのは子供心に覚えてる
0149名無しさん@涙目です。(SB-Android) [AU]
垢版 |
2019/06/17(月) 17:06:30.77ID:nYUbt9dl0
昭和不老不死バンパイアはホントは昭和を掘り下げるつもりで描いたけど早い段階でプロット破綻したんだろうな。それなりに面白かったけど。
0150名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/17(月) 17:07:27.47ID:Z2Jip7hT0
パリ―ン!(チンコケースの割れる音)
0153名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/17(月) 17:09:08.69ID:0uB2oaCS0
ねこぢると同じくらい闇を抱えてそうだからそのうち死ぬのかと思ってたけどまだ生きてるからえらい
0154名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/06/17(月) 17:11:51.81ID:xxSEfNKW0
クローン編でターちゃんとペドロが対戦することになって
「強くなったなペドロ」と認めつつ、ペドロが笑ったまま倒れるっていう
描写が良かった。あのシーンは爽やかだった。
0155名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/17(月) 17:12:12.54ID:0lJN8MRU0
鯖威張る
0161名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 17:13:47.52ID:5RKQnAwG0
アニメの声優はびっくりした(´・ω・`)
0162名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/17(月) 17:14:01.01ID:LYczPAYf0
ヂェーンさんが浮気してると思ってつけて行ったらレンジャーに給料渡してた回は泣ける
0167名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]
垢版 |
2019/06/17(月) 17:19:36.08ID:sIFOiIhd0
うんことかでてくるし、ちょっと趣向が自分と合わないね・・・
まんゆうき?だっけ。あの汚い絵も苦手
0168名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/17(月) 17:19:38.72ID:S9xxIZNb0
この人レベルに売れててちょっとヒットから離れるとアシ付けられないってマジ話?
知名度は相当高いと思うけど売れてはないのか
なんかアニメにもなってなかったっけ?
0170名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 17:21:09.49ID:OwD5VODi0
話はずっと面白いのに最後のほう短編の連打みたいになったのは出版社から言われてやってたのかな
0171名無しさん@涙目です。(アジア) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 17:22:52.93ID:LiGdB6hX0
貧乏自虐ネタと、モッコリとか下品なギャグしか覚えてない。
0174名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/06/17(月) 17:25:38.19ID:4IwFkQt90
連載してる時がジャンプの歴史的名作が揃って連載してた時期だもんな
ちょっと人気落ちたら即退場みたいな感じで可哀想な終わり方だった
今の時代じゃ少年誌じゃこんな下ネタ無理だろうけど
0175名無しさん@涙目です。(三重県) [JP]
垢版 |
2019/06/17(月) 17:25:59.36ID:1LrGaF8F0
はずかしい>>1
0178名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/06/17(月) 17:27:21.74ID:Dz4/8Bkw0
>>54
えっ
生前
自分のマイフェイバリットが
殺す前提の必殺技なのに?
0186名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 17:32:46.89ID:AkggAy9y0
ケンちゃんチャコちゃんにも触れてくれw
0190名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/06/17(月) 17:37:00.68ID:n1nc/TlP0
原作は結構グロかったりしたのに
アニメでは上手く処理されてて
けど原作レイプでもなく
スタッフもみんな好きなんだなと感じた作品だった

しかし岸谷五朗は職歴に記載しないよね
0191名無しさん@涙目です。(光) [FR]
垢版 |
2019/06/17(月) 17:37:11.20ID:egXOt9uT0
>>185
狂四郎以降鬱漫画ばっかなんだが
0192名無しさん@涙目です。(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/06/17(月) 17:38:20.28ID:or1ppGFT0
ターちゃんの面白いところは悪者相手に戦ってるつもりだったけど向こうには向こうの事情があったりして敵が味方なのかわからなくなったりするところだな。

色々考えさせられる
0196名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2019/06/17(月) 17:42:25.72ID:rMp2/1DW0
アペデマスんとこで止めときゃ良かったのに
0200名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 17:46:19.47ID:xJKe0Dgv0
>>116
乱の時はまだ消防でロクに内容覚えてないけど
布団がもっこり盛り上がってて娘が「パパったらいけないんだー」って
布団めくったらウンコでしたってネタだけ何故か覚えてる
「おねぐそしてるー」つってて当時はなんて下品な漫画なんだと思ったよ
0201名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/17(月) 17:47:31.01ID:qEnf8dWB0
バトル漫画化してからが好きだった
異論はどうぞ
0203名無しさん@涙目です。(庭) [KW]
垢版 |
2019/06/17(月) 17:48:38.55ID:81t1Itu50
>>32
最後が残念だけど八木編 オアシス農場編 白鳥編 八角親子編 アルカディア編どれを取っても傑作で当時は毎回胸が詰まる思いで読んでた
それに名シーンが多いよね
0205名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/17(月) 17:49:32.79ID:S9xxIZNb0
最初の2話ぐらいしか読んでない水戸黄門のやつ最後までまとめて一気に読み切りたい
0207名無しさん@涙目です。(秋と紅葉の楼閣) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 17:51:38.31ID:odkV+AYG0
えんどコイチがジャンプお下劣漫画家四天王ってのを
作中に描いてたが、徳弘正也はもちろん入ってたな。
0208名無しさん@涙目です。(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 17:51:48.83ID:MNSUm1RO0
ターちゃん、近所の漫喫どこも置いてないんだよな..
0209名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/06/17(月) 17:52:01.11ID:xxSEfNKW0
MAXの改造人間の性能を説明をしたときの
ミスターQ「いつでも火事場の馬鹿力を出せるぞ手術だ!」
ロドソドム「分かり易すぎだろ」っていうやり取りが好き。
0210名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 17:52:29.86ID:4h267RUG0
当時は丸めたティッシュの意味がわからなかったなあ
0212名無しさん@涙目です。(大分県) [CN]
垢版 |
2019/06/17(月) 17:54:34.49ID:bIOnFbuc0
面白さはトップクラスだろうが
下ネタが凄すぎて損してる
男は大好きな漫画
0213名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/17(月) 17:55:20.39ID:OQF8h/B10
この漫画に出てくる女は抜けるよね
アフリカに取材にきたチョイ役の女ですら可愛かった
0218名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 17:58:20.38ID:VoPfPQwq0
>>68
ターヘルアナ富子も思い出してやれ。
0219名無しさん@涙目です。(埼玉県) [LT]
垢版 |
2019/06/17(月) 17:58:59.67ID:ErOxUNw80
原哲夫はパチンコの権利料が100億円超えたらしいね
そういえば最近ジャンプのオールスター格ゲーみたいなの出たみたいだけどターちゃん出てないな
0220名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 18:02:25.45ID:DE6Cbf5F0
>>219
この御時世ターちゃんを入れても殆どの技が禁止になってて
まともに闘えないだろ・・・
0222名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/17(月) 18:06:02.81ID:sCwErUjE0
恥ずかしいシミって何のこと?ってアニキに聞いたら鼻で笑われたわ。
0229名無しさん@涙目です。(山口県) [RU]
垢版 |
2019/06/17(月) 18:13:36.87ID:NmCo7j/C0
ヂェーンは一見悪妻のようでいてターちゃんの良き理解者

ターちゃん「ちくしょう俺は頭が悪いのでこれ以上説明できないのだ」
ヂェーン「わかったわよターちゃん」
ここ名場面
0234名無しさん@涙目です。(山口県) [RU]
垢版 |
2019/06/17(月) 18:17:35.64ID:NmCo7j/C0
アネベベの嫁さんのズベタちゃんも顔はあれだが
事業で失敗して無一文になったアナベベを見捨てずについて行くというなにげに良妻
アナベベは18歳のぴちぴちギャルのほうとは結婚できなくて良かったんじゃないか?
0235名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 18:21:00.27ID:UzkS0wMD0
>>215
しかも一番最初に載ったときはスペースすら空いてなかった
その後さすがにまずいとなったのかスペースが挿入された
0236名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 18:21:12.68ID:VoPfPQwq0
>>231
十代男子にバカウケ。それ以外はドン引き。
こんな漫画家さんだったのかな。
俺は、好きだったよ昔は。
0237名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 18:21:13.04ID:qU8Mymp+0
それがパワーアップしたのが狂四郎2030。
0240名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 18:23:30.99ID:qU8Mymp+0
>>204
後期になっても
「ちこう(寄れ)」
「たまってないぞ(ちんちんを広げながら)」
みたいなことを平気でやってた漫画だからな。
0241名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 18:24:14.49ID:8iYZWDXN0
絵が受け付けない。ギャグセンスは好きだが。
0242名無しさん@涙目です。(福井県) [JP]
垢版 |
2019/06/17(月) 18:25:13.46ID:J7n3J2640
今だったらポリコレでアウトだな
0243名無しさん@涙目です。(岐阜県) [PL]
垢版 |
2019/06/17(月) 18:25:52.11ID:ALpXoXSz0
>>220
ファミコンジャンプ2みたいにブーメランと動物を呼ぶを攻撃にすりゃ何とか
あとはおねしょパワーアップと動物インストール入れればよい
0244名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/17(月) 18:26:40.50ID:Yci3ZNKK0
一理あるけど徳弘さんは狂四郎の方が圧倒的に面白い
0246名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 18:27:35.93ID:QLKekD3U0
確か連載の年代的にはシティーハンターよりは後だったよね
下ネタに関してはそういう時代だったとしか言えぬ、こういうノリは死滅してしまった感ある
0247名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 18:27:52.05ID:VoPfPQwq0
>>241
絵は、弟子というかスタッフだったワンピースの作者に受け継がれているらしい。
0249名無しさん@涙目です。(山口県) [RU]
垢版 |
2019/06/17(月) 18:28:49.09ID:NmCo7j/C0
どこぞのお坊ちゃんが出てきて爺やと再開して
「爺!爺ではないか!」
エロ本抱えて赤面のターちゃんが出てきて
「ばーか違うよいい年こいて・・・」

爺と自慰をかけてたことはだいぶ後で気付いた
0250名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 18:29:07.08ID:VoPfPQwq0
>>242
当時も、燃えるお兄さんの用務員ネタでいろいろあったみたいですよ。
0251名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 18:29:19.84ID:QLKekD3U0
アフリカ系黒人のアナベベの扱いが好きだったな
差別とかまるで関係なくやりあえる対等な仲間って立ち位置で好き
0254名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2019/06/17(月) 18:30:45.69ID:814CzHOc0
狂四郎は最後どーなったんだ
0255名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 18:31:09.60ID:qU8Mymp+0
>>244
でもターちゃんのあとが泣かず飛ばずで、かなり苦労したんだけどな。
雑誌が変わってリミッターが外れたのが良かったのかもしれない。
0256名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 18:31:39.22ID:YnQqfl4E0
徳弘正也は天才
0257名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/06/17(月) 18:32:05.05ID:xxSEfNKW0
相手の心が読める中国人の女超能力者をハンター一味が雇って
ターちゃんたちの攻撃を読もうとするんだけど、ターちゃんの頭の中が
下品なエロで一杯だったから気絶して敗北したのは笑った。
ちなみにアニメでは最終回がこのエピソード。
0260名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/06/17(月) 18:33:38.32ID:XcopEYE20
>>178
スグルがこの後完成させてそれを認定するだけの虐殺王なので。この時点では完成形が頭にない通りすがりの虐殺王
0262名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 18:34:05.39ID:007Mn+3D0
オペしましょ
0266名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/06/17(月) 18:36:49.66ID:lFDORS0e0
子供心ながら、なんて下品な漫画なんだろうと避けまくってたな
0267名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/06/17(月) 18:37:35.42ID:XcopEYE20
ゆでや徳弘とかのくっさい絵柄じゃないと読む気しない
0268名無しさん@涙目です。(新日本) [IR]
垢版 |
2019/06/17(月) 18:41:58.42ID:5W7hPHKR0
アナベベチンポチンポ
アナベベタマタマクッサインモナガーイ
0269名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 18:43:02.19ID:qU8Mymp+0
アナベベの奥さんもズベタとかいう名前だからな、やりたい放題w
0271名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 18:43:42.56ID:qU8Mymp+0
>>54
叩き潰すのはいいのか。。。(困惑)
0277名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/06/17(月) 18:52:25.91ID:XcopEYE20
針の振り切った人気作しか無かった時代だから中速域をカバーするターちゃんも人気あったよ
0278名無しさん@涙目です。(埼玉県) [LT]
垢版 |
2019/06/17(月) 18:54:35.68ID:ErOxUNw80
キン肉マンは空を飛んだり何でも出来る超人が
あえてプロレスルールで正々堂々決闘する話だから
プロレスの中でボッコボコにするのは逆にマナーなわけで
0281名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/17(月) 18:56:28.18ID:MAJWrcMf0
山田芳裕先生と双璧をなす才能なんだけどなあ
0282名無しさん@涙目です。(兵庫県) [VE]
垢版 |
2019/06/17(月) 18:58:15.43ID:mY9GrO/K0
>>129
なんだかんだ理屈こねといて結局は合間のエロしか話題にならない漫画と違って、あれこれ理由つけて直球でエロぶっこんどいてそれがちっとも主軸にも売りにもならないから凄いんだよ
青年誌行って才能が一気に花開いたと思うわこの人は
0284名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 18:59:12.30ID:sXk97Sue0
恥ずかしい染みが何かわからんままだったが
ギルガメッシナイト見てるときチンコが堪らなくて擦ってたら
急に白い何か出てきたときこれがそうか!と理解した
0285名無しさん@涙目です。(光) [FR]
垢版 |
2019/06/17(月) 19:01:43.00ID:Hky6imeK0
実は狂四郎の方が面白い
0286名無しさん@涙目です。(青森県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/17(月) 19:03:40.14ID:hXDysI6m0
初期は結構楽しくて好きだったな。
移動販売のおっちゃんが出てきてゴミ売りつけてた記憶がある。
0291名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/06/17(月) 19:07:12.96ID:Exg+9Z/p0
狂四郎は、せめて精子を描かなければもっと大ヒットを飛ばしただろう。いらんエログロでハードル上げすぎだ
0294名無しさん@涙目です。(大阪府) [VE]
垢版 |
2019/06/17(月) 19:09:07.65ID:bYZC2uOw0
ドラゴンボールと同じく主人公の一強漫画ではあるがサブキャラの扱いが実に妙。
最後はターちゃん任せになるのは仕方ないとしてもペドロや梁師範、アナベベの格は守られてた。

ドラゴンボールは悟空以外ほぼ出来る事と言えば時間稼ぎくらいしかできない烏合の衆だった……。
0295名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 19:09:24.35ID:Igc+Fy6B0
>>258
少年誌が大らかな時代
0296名無しさん@涙目です。(兵庫県) [VE]
垢版 |
2019/06/17(月) 19:11:57.19ID:mY9GrO/K0
>>294
DBは極端なインフレが売りだったから、どうしてもついていけない連中が脱落していくのを止められなかったんだよな
だから人気に反して作品としての寿命も短かった
ついていけるのがサイヤ人だけになった辺りからもうすでに限界だったし
0297名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/17(月) 19:13:04.04ID:b55EgFVs0
狂四郎だと狂った陰惨な世界をキッチリ描いてたから
重くなり過ぎないようにギャグを細かく挟むって意図がわかるんだよな
0298名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 19:13:33.19ID:MNmO/9nR0
格闘技大会みたいな展開はいらなかったよね
0300名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 19:14:11.47ID:00AqbT780
アニメが失敗したイメージ
絵が気持ち悪かった
0302名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/17(月) 19:16:45.78ID:9Z65ixxa0
インフレバトル漫画最盛期(今もかもしれんが)
に結構なオフがあるのが凄いんだよな
戦うことが生きがいみたいな戦闘狂
だけじゃないのが貴重
しかもバトルも面白い
0305名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 19:18:47.78ID:qU8Mymp+0
>>299
流行らせる気ー?
0308名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 19:20:38.07ID:0ftOwZE90
>>195
寝取られとかみたいな部分のエロシーンはストーリー上必要な部分だからいいんだよ
いらないのは全く必要のないギャグ部分の下ネタ
あそこを普通のギャグにしてたらもっと流行ったと思うわ
下ネタ部分も面白いんだけど、人には勧められん
0310名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 19:25:36.43ID:VXXkYLFsO
おかわりもいいぞ!
0313名無しさん@涙目です。(香川県) [CA]
垢版 |
2019/06/17(月) 19:32:01.36ID:0su/bk/Q0
シェイプアップ乱の宗一郎がふだんは下ネタばっかで変質者みたいな三枚目なのに
ここぞというところだけはビシッと決めるのが何とも格好よくてなぁ
0314名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/17(月) 19:33:02.92ID:jIAJksp80
コーガンファミリー
0315名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 19:37:07.74ID:5fBqvps20
シェイプアップ乱でお下劣ギャグでバンバン飛ばしてると思ったら、たまにペーソス溢れるイイ話があったりするのが好きだった
「赤い糸の伝説」とか
0318名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2019/06/17(月) 19:42:05.21ID:t66Lspzk0
もっこり半兵衛の3巻が電子書籍のみってやめて!
1、2巻紙で買ったのにそろえられないじゃん!
0319名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/06/17(月) 19:45:33.42ID:oHvs4lcv0
面白いよな
時折上から目線で人間批判するのちょっとウザいけど
0321名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/06/17(月) 19:46:46.44ID:FVDLvlYw0
梁師範は中国人なのに優しくていい奴なんだよな
0324名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 19:51:00.75ID:n2a11E7j0
>>296
まあサイヤ人以降はもとより構想外だし
作中屈指の魅力的なキャラが出てきたのがそれ以降=編集と読者受けに寄せた結果ってのが皮肉
0325名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 19:51:23.50ID:DQgFddRT0
恥ずかしい染みって、我慢汁なの精液なの?
0330名無しさん@涙目です。(茸) [FI]
垢版 |
2019/06/17(月) 19:56:56.89ID:XsYMR8mq0
>>18
マワシヨミジャンプというアプリで初期のを無料で読めるが、一コマずつギャグが詰め込まれつつあの躍動感はすごいと思う
0332名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/17(月) 20:12:18.65ID:iQw5FzJJ0
ペドロってお金持ちの養子なんだっけ?
母親がコニャック送って来たのを「こんにゃくです」とかターちゃんが言ってた台詞あったよね?
0333名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 20:16:39.53ID:EKC3W4iG0
神聖モテモテ王国の方が傑作だろ
0339名無しさん@涙目です。(SB-Android) [BR]
垢版 |
2019/06/17(月) 20:38:33.88ID:YlZsj+Ec0
髪の毛の書き込みすごいけど、逆に書き込み具合が気持ち悪いと思ってた
0342名無しさん@涙目です。(光) [SG]
垢版 |
2019/06/17(月) 20:46:32.38ID:d0aSwfRs0
ウンコしてパワーアップ
0345名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2019/06/17(月) 20:55:31.88ID:2UaPwwWM0
ゴールデンカムイが落ち目になってきて人気キャラが脱いだりチンポ見せたりで酷いからヤンジャンにきて欲しい
できれば狂四郎の続きが良いな
0348名無しさん@涙目です。(光) [BR]
垢版 |
2019/06/17(月) 21:04:56.00ID:Jy+/oUj80
>>345
ゴールデンカムイ当初は人気あったのに今はそんなことになってるのか。
0350名無しさん@涙目です。(光) [BR]
垢版 |
2019/06/17(月) 21:08:19.02ID:Jy+/oUj80
そういやターちゃんの育ての親はエテ公だったなw
0353名無しさん@涙目です。(SB-Android) [HK]
垢版 |
2019/06/17(月) 21:11:06.78ID:P8JF9BUC0
>>348
主人公とヒロインの関係があきらかにおかしくなってるのと
大事なキーキャラを雑に殺したのと、逆に雑に悪人を助けたせいで人気は落ちた
謎ばかり増えて解決しないで終わりそう
0355名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 21:15:34.93ID:Kg/FqLoF0
バイオレンタルマンカスパワー
0356名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2019/06/17(月) 21:16:52.26ID:GGiXj02j0
>>13
それダイの大冒険じゃね?って言う
0359名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 21:20:45.32ID:or0XyfPa0
この作者と画太郎が何故かかぶる
0362名無しさん@涙目です。(滋賀県) [DE]
垢版 |
2019/06/17(月) 21:25:32.00ID:B3j3b1dJ0
少年時代に読んで何故か忘れられないセリフの数々
可愛いわね食べちゃいたいくらい→食べちゃお
マスでもかくか!→一升枡
こいつなんて歯医者の息子で敗者だ!
0365名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2019/06/17(月) 21:27:35.41ID:CsuWiJ7B0
「近う寄れ」→「恥垢は溜まってませんけど」
当時は意味分からんくて母ちゃんに聞いたわ
ちゃんとチンカスって教えてくれた母ちゃん…(´・ω・`)
0366名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 21:29:22.16ID:3cNXyw170
あったな〜ガキの頃から漫画に興味がなかったけどジャンプだけは読まずに買ってたわw
ジャンプないとハブられちゃうからさ
0367名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/06/17(月) 21:29:42.22ID:W018QdWu0
タルルートがスレタイに割と合致する気がする
さすがに地球環境は当てはならんが
今読み返すと面白いわタルルート初期の頃の話が好きだ
戦車が出たり陸空母が出たりマニアックだし
小学生でフェラーリ乗って、この加速Gしびれるだろ〜〜!って
0368名無しさん@涙目です。(高知県) [IE]
垢版 |
2019/06/17(月) 21:30:42.42ID:+stC0xI10
カッ波!
0371名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 21:33:45.37ID:0V4W/CA/0
ゼブラちゃんちゃこりんマン
0375名無しさん@涙目です。(鳥取県) [RU]
垢版 |
2019/06/17(月) 22:07:25.08ID:PBH3uQzP0
全盛期ジャンプの中堅はもっと評価されてもいい
0377名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2019/06/17(月) 22:10:58.07ID:mOyHs09j0
>>108
SAOなんて目じゃない出来の良さなのに悔しいです!!
0379名無しさん@涙目です。(福井県) [JP]
垢版 |
2019/06/17(月) 22:16:55.62ID:J7n3J2640
狂四郎はNetflixでドラマ化してもらえばいいのに
0380名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2019/06/17(月) 22:18:38.73ID:mOyHs09j0
>>357
若いジェーン見るとエロいのもうまいんだなと改めて思う
0381名無しさん@涙目です。(青森県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/17(月) 22:21:54.85ID:hXDysI6m0
>>346
小学校低学年だったから殆ど理解出来なかった。
その年だとチンコとウンコくらいしか知らんからな。
マンコって単語知ってたらクラスの英雄になれるわ。
0384名無しさん@涙目です。(関東地方) [KR]
垢版 |
2019/06/17(月) 22:35:09.82ID:RSiLb0Xh0
つーか、今のジャンプって黄金期の漫画の特集本出したりとか過去に
栄光にすがってない?
0386名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 22:35:53.03ID:qU8Mymp+0
>>108
あれを書ける(描ける)から戦争や差別といった他の要素も存分に描けるんだろう。連載として迎合してる部分もあるだろうが、切り離して考えるのは無粋。
0387名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 22:37:34.89ID:qx4kBhAg0
エテ吉
0389名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 22:43:24.67ID:AHpHP74q0
>>384
生え抜きの新人のレベルが低い
0391名無しさん@涙目です。(関東地方) [KR]
垢版 |
2019/06/17(月) 22:49:24.28ID:RSiLb0Xh0
毎年 年末にやるジャンプフェスで
15万ぐらい客を動員できるけど
その一方で ラノベや萌え系の
電撃祭やきらら展でも数万の客を動員できる

これが何を意味してるか分かるよな?
そう、かつてと違い萌え系が一定の
勢力をもち、あまつさえジャンプさえ
脅かそうとしてるわけだ。
0398名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/17(月) 22:58:28.00ID:IRlFR0Gy0
シェイプアップ乱は子供心にムラムラした
0399名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2019/06/17(月) 22:58:50.06ID:6su0f9Sc0
>>211
華歩ルイ子なw 
ルイ子のお父さんの「パパのは牛乳瓶」義母「私は貴方の愛の奴隷」っていうギャグが中学生当時解らんかったw

先日近所の女子中学生が3人が道端で話し込んでいて、その中に黒人の子がいてやっぱり
頭一つ以上大きいのよ。(既に170超えくらいだった)
思わず「リアル華歩ルイ子・・・」って心の中でつぶやいたけど、35年前ではありえん光景を
既に描いていた徳弘正也は凄いと思うわ。
0400名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/17(月) 22:59:40.94ID:wW4cAVRH0
声優が棒読みで見るに耐えなかった思い出
0402名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 23:00:27.44ID:ux1Kc9hP0
おおっぴらに人に好きだと言えない漫画の筆頭だべ?
0404名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 23:02:15.76ID:ux1Kc9hP0
ウポポ族の言葉が新し目の本だと検閲されて修正されてるのマジで氏ねば良いのにと思う
0406名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 23:04:44.56ID:Xr8utwwC0
ターちゃん連載時のメンツ
https://i.imgur.com/YGwhUCa.jpg

ターちゃんは対ニド・ソドム編
ニドのネタで姉貴が大笑いしてた記憶がある
https://i.imgur.com/QlC1XDc.jpg
https://i.imgur.com/N1yobQd.jpg

DBはフリーザ真っ二つ、スラダンは練習試合陵南戦
https://i.imgur.com/N3kIKHc.jpg

こんなのと張り合ってたんだから大したもんだわ
0410名無しさん@涙目です。(秋と紅葉の楼閣) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 23:14:07.35ID:odkV+AYG0
>>406
でもニドが死にながら記憶を取り戻したところはマジ泣きした
0411名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2019/06/17(月) 23:14:32.87ID:6su0f9Sc0
>>332
何かのトーナメントでペドロが大活躍して戦っている最中に、ターちゃんがここぞとばかりに
周囲にペドロが自分の愛弟子で一番弟子であることをアピールしつつ、「彼の親は世話になっていると
僕にコンニャクを送って来たんですよ。」と言うと周囲が笑いながら
「そら―ケチな親だな」ハハハって笑われていながらも、ペドロは「コニャックですよ」と
と恥ずかしそうにしていたシーンがある。
0414名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/17(月) 23:20:58.81ID:c3Vq7bO30
狂四郎はすげえよ
2029年の世界の話なんだけど男女が完全に隔離され労働の対価がバーチャルセックスマシーン
労働階級の男女は子孫を残さず消えていく

今は2019年だけど男も女も架空の二次元やドラマのキャラに夢中で絶賛少子化進行中
徳弘先生お見事としか言いようがないわ
0418名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 23:28:14.65ID:aMb0EFfq0
>>392
確かウポポ族の最強とされる戦士は部族の掟で、最強の女性と結婚しなくてはいけないんだったな。
それでアナベベの嫁を決める女性同士の闘いが行われてる最中に、歴代の戦士の奥さん達が全員不細工な上に、
かなりの策略家であることが分かる場面で爆笑したわ。
作者の描く不細工な女性はシェイプアップ乱から変わらずに、内面をすんごい描写で表してるのが好きだわ。
0420名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ES]
垢版 |
2019/06/17(月) 23:32:50.90ID:FF6Jmn2l0
狂四郎は面白い。
タイムマシンネタはどうするつもりだったんだろうな。
風呂敷畳みが下手とも言われたみたいだけど、自分は最後、綺麗に終わらせたと思う
0422名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TH]
垢版 |
2019/06/17(月) 23:34:35.79ID:i3cKq/do0
徳弘正也は好き嫌い分かれそうだな
ギャグもシリアスも上手いのに混ぜ合わせると……ってなる人も多いだろう
0423名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/17(月) 23:36:10.26ID:ZmtupbA/0
>>32
おい、あと11年しか無いじゃないか
0427名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 23:55:31.47ID:f3S5yUdX0
>>168
そりゃアシつけたら給料払わなきゃならんし
0429名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 00:03:37.32ID:WjbwpgEO0
徳弘作品は設定も話も面白いし展開も破綻せずドラマチックで絵も緻密なのに
絵柄と下ネタ分量が敬遠されがちで損してるイメージ
0430名無しさん@涙目です。(薔薇の都リリン) [ニダ]
垢版 |
2019/06/18(火) 00:06:09.80ID:u6BoBVvi0
>>18
モンガーだけは書けるように練習した
0431名無しさん@涙目です。(宮城県) [GB]
垢版 |
2019/06/18(火) 00:11:16.94ID:geA3pK4r0
雑誌でしか読んだことないけど結構面白いよな
絵柄も含めて独特な雰囲気だけど

何故か単行本を集めてる奴には出会ったことがないが
0432名無しさん@涙目です。(四国地方) [BE]
垢版 |
2019/06/18(火) 00:12:34.28ID:X7sVpSOH0
はずかしいシミ
0433名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 00:14:16.35ID:9GUEr12C0
>>406
珍遊記を最初からリアルタイムで見てた記憶あるが
シティーハンターや男塾がまだやってるの驚いた
ろくでなしの下の漫画はまったくわからない
懐かしいような記憶が無いような
0439名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 00:30:33.00ID:Z2tNhXZM0
ケンちゃんチャコちゃん良かったなあ。よく取材してる感じがあった。囮捜査の行き過ぎが問題とか、アイドルの枕営業とか跡が見つからないようにベロの下にシャブ打つとか。どっか読めるとこないかな
0441名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/06/18(火) 00:39:26.37ID:vY0d2Se90
>>435
言葉に関しては観光客から断片的に学びはしていたけれど、ジェーンと知り合うまでは基本的に人間とコミュニケーションできない原始人レベルだったよ
言葉もわからないターちゃんをジェーンが人間として教育した
0443名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 00:43:06.71ID:Fo/8Eekm0
ふとした瞬間イケメンになるとか
昔はクソ美人だったが今は太ってだらしない女が彼女だったことくらいしか覚えててない
0446名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 00:56:55.95ID:md57eY560
>>439
ケンちゃんが囮捜査の際には必ず汚い女装をすることも忘れないで。
それでチャコちゃんが「ああ、また例のあれか…」って、うつむいてひとりごと言うのが、諦めきってて良いわ。
不起訴処分になった女子高生レイプ犯をケンちゃんが一晩中犯し続け、アナル開発に成功してゲイにした挙句に
力士の恋人からビンタくらって、ケンちゃんの顔が超腫れてるのも酷くて笑った。
0448名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 00:59:01.63ID:M0j4/h9C0
ガキの頃仲間内でアナベベは最大の侮辱語だったわ
0449名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/06/18(火) 01:00:53.91ID:x5pA2Gjk0
ハンターがライフルのスコープで像を狙ってるんだけど
実はターチャンのちんこってのが未だに覚えてる
0451名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 01:01:27.20ID:tD5L+0AQ0
>>433
この時代じゃなくたって、どの時代に連載しようが10週打ち切りになるレベルのクソ漫画
少年誌では致命傷になるくらいに女がキモい
作者は美少女を描いてるつもりなんだろうが、とにかくキモいというかケバいというか・・・

https://i.imgur.com/Vltuj2g.jpg
0454名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2019/06/18(火) 01:04:53.75ID:wk3s8xLO0
>>406
鳥山明はやっぱり神だわ
0455名無しさん@涙目です。(三重県) [FI]
垢版 |
2019/06/18(火) 01:04:56.66ID:7dnNs+AG0
>>451
よろしくメカドックという唯一のヒット作があるからいいんだよ
0457名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/18(火) 01:23:15.60ID:QZcuhh0J0
>>455
レストアの漫画もヒットしてただろ
0459名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 01:32:45.91ID:Z6YRDTFs0
ボランティアの医師がターちゃんに「悪い場所に注射をしてあげよう」と言って、
何本も頭に注射したのは爆笑したなぁ。
0460名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/18(火) 01:33:23.95ID:ERyCCiRr0
途中から路線変更して格闘漫画になったな
0462名無しさん@涙目です。(光) [EU]
垢版 |
2019/06/18(火) 01:40:33.04ID:inyT0gqE0
なんか全てが下品で受け付けなかった記憶
0463名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 01:44:39.36ID:N5Zucwq70
ターちゃんとどっちが強いのかよく分からない梁師範とターちゃんより弱いけど努力家のペドロの組み合わせが好きだった
特にペドロは熱くて好きだったなー
0464名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/18(火) 01:50:58.06ID:GNT4dKFB0
NGTの中井りかていうやつの顔見るたびにこの漫画の登場人物みたいだって思ってた
鼻と口がくっついてんだよね

https://i.imgur.com/EiuocQL.jpg
0465名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 01:51:41.02ID:zWAjDxCw0
下品と言うが当時のジャンプの連載陣のなかじゃターちゃんはマイルドなほうだったんだぞ
そもそもこの時期は少年誌と少女漫画は明確に分けられてたから下品でも問題なかった
0466名無しさん@涙目です。(福島県) [GB]
垢版 |
2019/06/18(火) 01:53:21.44ID:ljLXKJ0/0
>>406
鳥山明の絵めっちゃ見やすいわ
やっぱドラゴンボールは神
0467名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 01:54:58.28ID:N5Zucwq70
>>465
本当は今もそうなんだろうけどな

騒ぐ腐女子とそれに釣られてホモホモ言い出す腐女子狩りおっさんが辺に騒いで作品が変な目で見られてる印象だわ
男塾もスラムダンクも今の時代じゃホモ扱いされてたろうな
0468名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/18(火) 01:55:18.22ID:Z2XulGH/0
徳弘先生は今何か描いてんの?
0474名無しさん@涙目です。(新潟・東北) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 02:06:07.06ID:+BH7qij+0
一番怒られそうなことを、僕が描いていたいんです。
ぎりぎりのところまで描いたら、次に描く人が『これはまだ大丈夫なんだな』と思って、そこまで描くことができる。
表現の制約はどんどんきつくなっていて、今はもう『狂四郎2030』の頃の描写はできないんです。
小説だったら全然問題ない性描写が、マンガだとできないのはおかしい。
もちろん陰惨な、やってはいけない性表現は別ですよ。
でも女の人の裸が出てきてセックスする、というシーン自体は
ストーリーを描いていくうちに必要になるものだと思うんです。
それを無理やりカットしたら、その男女の関係性をうまく表現できなくなる場合もある。

作者インタビュー
0479名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/18(火) 02:15:16.26ID:cYlP9iCx0
狂四郎で戦争が始まったのは2019年
0481名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/06/18(火) 02:26:59.61ID:SMH9gaEY0
吸血鬼編で、女バンパイアが血を据われる時に服を脱ぎ、ターちゃんに「乳輪大きいね」と言われるシーンは印象に残っている。
0482名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 02:30:59.30ID:138eHMQp0
>>46
アナベベの部族の言葉だな
俺もそれだけはよく覚えてるw
0485名無しさん@涙目です。(光) [DE]
垢版 |
2019/06/18(火) 02:45:54.46ID:/vf4q4c30
ターちゃんは俺の青春
0486名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 02:46:45.61ID:md57eY560
>>478
徳弘先生と宮下先生は女性の扱いがたまにフェミから怒られそうな表現をするところも共通してるよな。
枢斬庵遁子(すうざんあんとんこ)とヂェーンはどっちが強いのかも気になるが、一途で結構乙女なところも似てる。
0487名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 02:56:14.75ID:vSmLiooC0
実はジェーンもモモンガ飛行できるけど広げる部位がとても描写できないからそのネタはお蔵入りになったらしい
0490名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/18(火) 03:28:32.08ID:JL/8xQ7T0
>>388
長期ってわけでもないし、あんまり単行本売れてないでしょ
アニメ等も入れて4億として当時税金で50%
散財具合によるけど他の作品を合わせてもあんまり余裕無いと思う
ビルなんて夢のまた夢
0491名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 03:49:19.75ID:1wtEPq1Y0
>>451
これはシコれる
0493名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 03:55:44.32ID:4NHMDAIc0
>>260
その前にネメシスが完成させとるじゃないですか
中野さん
0497名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/18(火) 05:57:04.71ID:DPeJEAhj0
食パンを切る時は包丁を軽く火で炙るとよく切れるぞ
0498名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]
垢版 |
2019/06/18(火) 06:00:49.06ID:KU+FJycz0
うまい麦茶だ

烏龍茶ですけど
0499名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 06:03:47.47ID:20B9Vdca0
湯治の話を聞いて「治れ治れ」と包茎チンポを温泉に浸けるターちゃんと、
それを見て「治るか!」とつっこむヂェーンのシーンが好き
0500名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 06:06:27.06ID:ywAxyp4A0
笑いましたそんな傑作だったかなー新宿古着屋ワタナベお前はドカベン読んでシコって死ねダイバクショウ
0502名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 06:14:13.48ID:ERaxnWXe0
>>418
アナベベの奥さんのズベタも、アナベベが成功して浪費家になったあとも物を大切にするという初心を忘れずにいたしな。そういう見せ方が好きなんだな。
0507名無しさん@涙目です。(京都府) [MX]
垢版 |
2019/06/18(火) 07:38:20.46ID:Upn48yNi0
>>32
面白いけど人に勧めれないジレンマ
0510名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 08:33:02.21ID:CE85708K0
>>207
歴代四天王でも入るだろうな。
0513名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 08:38:55.30ID:iQNnBEh00
ツッコミの間が絶妙に伝わる感じ。
特にヂェーンさん
0514名無しさん@涙目です。(兵庫県) [VE]
垢版 |
2019/06/18(火) 08:41:12.71ID:DVYpsoVa0
>>508
シティーハンターもある時期以降ずーっと低空飛行だったからこんなもんよ
元々ワンパターンな話だし

男塾が一番後ろでスポーツ編?つってるってことはこれもう打ち切り決まってた頃のことかな
ならシティーハンターもすぐ後を追うことになる時期
0515名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/06/18(火) 08:42:05.96ID:DW2XvREx0
キャラの笑顔が独特というか、良くも悪くも作り笑いしてる感じで
つまり人と顔を合わせる時に泣いてたら申し訳ないと、つい感じちゃうような人の作るような笑顔が描かれて、
逆に泣き顔はどこか絶望して泣いてる感があって、深刻な顔は思い詰めた先に覚悟をした感がある
下品なギャグシーンをガツガツ混ぜてくることも含めて、作者の人となりが表れてるのかな

いや会ったことないから知らんけど
0517名無しさん@涙目です。(光) [CN]
垢版 |
2019/06/18(火) 08:46:57.21ID:28/DSEoW0
エロギャグ漫画だったのにいつのまにかバトル漫画になってて覚めて見なくなったからほぼ記憶にない
あの波動拳つかう拳法家でてきて順番に五重の塔で戦うとかも無理矢理なタイマンあたりから見てない
挙句に最強遺伝子で血の繋がった兄弟いるけど結局自然エネルギーで主人公が最強とかご都合しゅぎ
0521名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 08:55:19.40ID:tD5L+0AQ0
>>505
明確には明かされなかったな
多分、バルカンの子だと思う。
動物と対等(誉めてるのよ)なのは、単に父を超えただけと考えればいい

でも、そうなるとカゴに入れ、毛布に包み、ハゲの写真を入れて捨てたのは誰だ?って話になるが
0524名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 09:02:55.12ID:TZe0/M6L0
>>380
キョウシロウ最高だよね
0525名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/18(火) 09:03:49.61ID:AsEgxXr90
オーマン湖草荘
0530名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 11:07:56.53ID:ASJrFbQK0
実は王家なんだっけか
騎士長との不倫の子ではあるが
0531名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/18(火) 11:10:02.93ID:rKAjG7pm0
マンガ版よりアニメ版のが好き
0533名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 11:12:12.48ID:z+Hkx12a0
ターちゃんの出自は色々出たけど結局謎という設定だからな
まぁエテ吉の知能の高さの方が遺伝子操作を疑いたくなるくらいの謎だけど
0534名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2019/06/18(火) 11:15:33.68ID:xHEFYTWi0
数年前にアニマックスでまた見たけど、ガキの頃と視点が変わって面白いね
中国編はただの権力争いだし、シーマは最低の糞女だったのが衝撃的だった
そしてコピーターちゃんと獣女の純愛に感動した
0535名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/18(火) 11:20:40.45ID:lN0b6fRI0
絵を見て思い出した
カレーのおかわりいいぞの人か
0536名無しさん@涙目です。(鳥取県) [RU]
垢版 |
2019/06/18(火) 11:24:47.16ID:PkK7kO1w0
ゆるいご時世だったら尾田はゴムゴムの玉伸ばしやってたんだろうな
0538名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 11:29:23.31ID:E3evLVQA0
>>529
切断面をなんやら細かく描きすぎてたよな
鳥肌立たせながら見てた
0539名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 11:32:52.00ID:+DTueAni0
待っててコイサンマンのネーミングセンスは天才以外の何物でもない
0541名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 11:34:47.65ID:kLBxtY8D0
>>466
無駄に背景を書かんからごちゃごちゃしてなくて見やすいんだよなぁ
でもこれって鳥山曰く背景がめんどいだとよ
最初にべジータをキレさせて暴れまくらせるのは背景を破壊する為らしいぜw
0547名無しさん@涙目です。(茸) [CL]
垢版 |
2019/06/18(火) 12:31:30.16ID:nOKPk0HU0
岸谷五郎の東京レディオクラブ聞いてたから
ターちゃんの声は馴染めなかった
0549名無しさん@涙目です。(家) [CO]
垢版 |
2019/06/18(火) 12:38:39.20ID:i4+ICy9t0
下ネタと格闘ものでウケタんだよな、リアルな下ネタ描写が独特なんだよなこの人w
ヂェーンが元のモデル体型になって失速したイメージ
ネタも尽きてたんだろうな
0557名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/18(火) 14:33:52.28ID:6Y2Wj56m0
下品でエロいんだけど他と違うのは女が賢くて強くてたくましいんだよね
いいようにやられっぱなしで男に服従するような女が嫌いなのかな
0565名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/06/18(火) 15:10:18.63ID:R1H3NhfI0
やせ薬で痩せたけど、色々あって元の体型に戻ったヂェーン。
痩せてた頃の写真を遺影みたいに飾って「行ってくるよヂェーン」と
語りかけたターちゃんに「記憶がなくなるまでぶん殴ったろかい!」と
太ったヂェーンが突っ込んだコマが最高に笑った。
0567名無しさん@涙目です。(ジパング) [SA]
垢版 |
2019/06/18(火) 15:18:04.76ID:epkupyJP0
>>565
それ覚えてる。
その少し前に確か、「だから子じゃなくて気!」ってコマがあった気がした。
0574名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/06/18(火) 15:28:22.37ID:DW2XvREx0
Zついたのはアニメの方だね
結婚した悟空とチチがあの世みたいなとこを冒険するオリジナルエピソード終わった辺りからだったような
ラディッツ編からなのかな?
0575名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/06/18(火) 15:33:01.52ID:/Ku3kQ460
ドラゴンボールはアラレちゃんあったからすっと入っていけた
ターちゃんもシェイプアップ乱あったからすっと入っていけた
もっこりの元祖宗一郎がおもろ過ぎて
0576名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CL]
垢版 |
2019/06/18(火) 15:42:09.06ID:7bTUBE6B0
お前らなんでそんな昔の事を覚えてるんだよ、石橋貴明か
0585名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 16:36:15.19ID:5BU5BBc40
狂四郎は本当の名作
0586名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 16:40:58.55ID:kjkGQ4iH0
漫喫で一気読みするのにちょうどいい
ターちゃん
0588名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2019/06/18(火) 16:46:04.91ID:INtiehSf0
お前は誰だ
0590名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 17:20:31.70ID:+DTueAni0
>>577
わからない
バルカンとメロエの子タヒムだということを匂わす描写もあるけど確定ではない
0591名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 17:24:19.74ID:+DTueAni0
>>587
そう、それと月の法善寺横町の歌詞を組み合わせようって誰が思いつくんだって話だよ
天才だよまじで
0592名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/06/18(火) 17:35:18.89ID:Za7WJCF80
ワンピの尾田がアシしてたのはカッパーマンの頃だっけか
カッパーマンはヒロインの娘とか妖怪猫またとか爆乳女のエロシーンがちょくちょくあったけど
(3巻打ち切りだったが)、尾田も作画を手伝ったり乳首にトーン貼ったりしてたのかな
0593名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 17:36:50.94ID:yiyoaHn50
何回か抜いたわ
0595名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/06/18(火) 17:44:49.62ID:jhtt9axn0
射精という現象をこの漫画で学んだ
0598名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/18(火) 18:03:25.67ID:bAzNjTJd0
>>185

>>202 多分、これが理由
0600名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2019/06/18(火) 18:10:35.90ID:nhQ5BMje0
>>552
アナベベはターちゃんとヂェーンを巡って争ったが、その後巨大化したヂェーンを押しつけられそうになって、あっさり
逃げたが、その後ウポポ族の掟で嫁が決まり、すごく不細工なんだけど、実は良妻なのがいいと思う。
徳弘先生は下ネタと人物描写が上手いよね。
0601名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 18:18:51.59ID:PqyGDJCm0
>>392
アナベベが女の子にセンズリやらなんやら卑猥な言葉を連呼して、
ターちゃんがウポポ族の言葉で何て言ったんだ?と聞いて、
「別にー。卑猥な言葉で女の子が赤面するのが見たかっただけ」というシーンで大爆笑したのを思い出した。
0605名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 18:38:40.11ID:kBY0eSc00
バトル化して手からかめはめ波みたいなのまで撃つようなった記憶
0610名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/06/18(火) 19:26:17.84ID:Xm2/udr00
>>604
松田のスピンオフは悪くはないんだがターゲットが狭すぎるわな。
0611名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 19:28:12.89ID:szcF5VnFO
>>1賛同する
0614名無しさん@涙目です。(山口県) [IR]
垢版 |
2019/06/18(火) 20:15:40.77ID:mdpa9dOV0
>>406
すげぇな
この頃に比べたら今のジャンプ連載陣って10週打ち切りレベルが半分ぐらい占めてるよな
0617名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 20:45:16.99ID:OSlCzQPX0
>>549
ヂェーンはその後元に戻るで
で、そのまま
0619名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 20:58:38.26ID:jMzOeWS10
アニメ見て岸谷五朗好きになったわ
あの人やっぱすげえ
ターちゃんの強くて情けないキャラをあれ以上に表現できる声があるとは思えない
0621名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 21:08:40.71ID:GKLk0Qy10
>>406
花の慶次も相当面白いのにあまり触れられないな
0622名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 21:09:38.29ID:AElSNhqq0
糞してパワーアップとかようわからん理由でパワーアップするよな
0623名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 21:13:58.66ID:tSoOhq/z0
>>356
女ぁ・・?笑わせるなッ!! ここは戦場だ! 殺し合いをするところだぜ
男も女も関係ねぇ。強い奴が生きて弱い奴が死ぬんだよ!!傷つくのがイヤなら戦場に出てくるんじゃねえ!!
0624名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 21:15:52.50ID:tSoOhq/z0
>>417
それ、ウーロン茶ですよ
0627名無しさん@涙目です。(兵庫県) [VE]
垢版 |
2019/06/18(火) 21:35:29.36ID:DVYpsoVa0
>>625
多分そう
91年30号

この後
燃えるお兄さん2は34号で終了
男塾は35号で終了
ドンボルガンは38号で終了
タイムウォーカー零は48号で終了
シティーハンターは50号で終了
0628名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 21:38:40.41ID:OSlCzQPX0
>>626
マンガ夜話に出たくらいだからな
0633名無しさん@涙目です。(大阪府) [VE]
垢版 |
2019/06/18(火) 22:09:00.80ID:FdU5cu6C0
俺はナルトとかブリーチが始まった辺りでリタイア。
この2作が後ほどブレイクしたのには驚いた。
読んでも面白くなかったからなぁ。
0634名無しさん@涙目です。(光) [CH]
垢版 |
2019/06/18(火) 22:16:26.97ID:e98s70kb0
岸谷、アクセス、下品ギャグの印象だよな
たまにいい事言う主人公
そして意外と書き込みが細かい

ホップステップ賞の募集か何かで作者は1時間くらいで新キャラ作れるとかいうコメントを何故かずっと覚えている
0635名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 22:20:06.66ID:RiKFwYDd0
>>633
特にナルトは面白くなかったよな
まあナルト人気は海外主導な気がするけど
0636名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/18(火) 22:25:59.42ID:4xyLOVLY0
あの絵柄に最後まで馴れなかったな
0637名無しさん@涙目です。(静岡県) [FR]
垢版 |
2019/06/18(火) 22:26:52.87ID:2LfRGBRK0
オーマン湖草荘
0638名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/06/18(火) 23:14:08.14ID:2cQREJl00
>>490
北千住の方に建坪30の一軒家を建てたんだっけ

今はアシも雇えなくて素人の嫁さんが手伝ってるとか
世界観がどんどん殺伐としてるのはその辺も
影響してんのかもね

それも魅力だけど
0642( ;‘e‘)チャーニィたん ◆charny.4eA (東京都) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 23:34:42.36ID:ogYtv7wc0?2BP(1000)

( ;‘e‘)( ;‘e‘)<マラカス!
0643名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 23:36:27.29ID:tuTM9Ogb0
>>406
ニドのネタやったらネッスルからニドが大量にお礼として作者に送られたらしい
そのあとパンパースをネタにして「パンパース大量に送って来られたらどないしよ」って作中でネタにして笑ったわ
0644名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/18(火) 23:39:20.02ID:X5CWNZcU0
ギャグはひっくり返る描写やツッコミがベタすぎて大げさすぎる演出の仕方があまり好きじゃないんだけど(ダジャレも多いし)
ここ読むとツボにはまりまくってる人多いんだな、わからんものだ
全体的にには面白いと思うけど
0646名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 23:52:59.25ID:4ndjItGd0
アニメ好きだったけど漫画は何の雑誌でやってるのかも知らなかった
長い長編シリアスは個人的には要らなかったと思う
日常ギャグパートをもっと展開して欲しかった
0648名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/06/18(火) 23:59:30.59ID:1+jXpKGR0
後期オープニングめっちゃ好きやわ
0649名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 00:43:15.41ID:7sk7aIbJ0
最後の方は、格闘技モノみたいになってジャンプ編集部のクソが!って思ってた。
0650名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/19(水) 01:00:16.75ID:IxOk0etY0
>>98
デジモンのbutterflyがクリソツ
0652名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 01:09:27.27ID:MQlEKxjk0
ターちゃんの嫁がトラウマになった。
同じ轍は踏むまいと思ったよ
0653名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 01:14:28.55ID:m9o6RuZF0
あんたはヘビー級

俺はトカゲー級
0654名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 01:17:35.92ID:IacMpseH0
徳弘正也が食うに困る漫画界なんて有り得ない

ひとつの傑出した才能すらまともに評価できなくて
何がクールジャパンだよ
0656名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/06/19(水) 01:30:21.90ID:HLTKSGxL0
同じウンコひりパワーアップでも
ターちゃんは可愛くてクローンのはグロい
この描き分けは凄いと思った
0657名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 01:40:05.90ID:UEjstEp80
個性的な絵だけど話の内容はどの本も面白くて
読んでいると夢中になる
一切手抜きしない作画も凄いと思う
読まず嫌いの人が多そうで勿体ないと思うわ

ここではバンパイアの話題が出ないね
ターちゃんと狂四郎が人気みたいだな
0660名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IE]
垢版 |
2019/06/19(水) 01:52:43.31ID:LGpUIihq0
>>657
俺は好きよバンパイア
短いけどテーマきちんと絞ってきてるから中だるみしないで読める

本田マリアとブーちゃんの関係とか、俺なら受け入れられないなって思うけどこの人の漫画だと不思議と抵抗ないんだよな
あの世で迎えに来るとことか泣けるわ
0661名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2019/06/19(水) 02:25:41.23ID:wC7JAVZJ0
渡辺直美見るたびにジェーンを思い出す
0663名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/06/19(水) 02:40:53.34ID:+DGoobg40
タマタマクッサ、インモナガーイ
0667名無しさん@涙目です。(光) [CN]
垢版 |
2019/06/19(水) 03:01:37.88ID:wGQAxhqN0
>>657
それは同意。引き込まれるんだよなー。
0668名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 03:31:16.61ID:lF+/CopJ0
本当に独特の絵だよな
この人の絵に影響受けたっぽい漫画家も見たことないな
0671名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 04:01:42.09ID:45v4Xqlo0
土佐暴れん坊
0672名無しさん@涙目です。(ジパング) [VN]
垢版 |
2019/06/19(水) 04:13:06.15ID:gfVVTSri0
ターちゃんで充分鬱漫画だろ
0674名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/06/19(水) 04:34:19.52ID:uDN+9X2L0
子供の頃見てたときにはあまり絵柄が好きじゃなかったけど今見るとすごく良いな
0676名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/06/19(水) 04:43:47.78ID:Xq9/tciZ0
>>654
出版社は何度もチャンスは与えてきたんだけど、こと近年は黄門さまにせよふぐマンにせよ
受けなかったんだからしょうがない
かつてのファンの立場から見てもそれらはつまらなかったし、場面切り替えごとに1ギャグの
自己ノルマに対応出来なくなったせいかアダルトグッズやチンコマンコをまんま描くだけの
えげつない下ネタばかりになり色々キツかったもの
0677名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/19(水) 04:46:34.33ID:r7uwZUWQ0
>>647
ロザリンは今読んでも引く
0681名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/19(水) 05:12:32.42ID:0iPD+/P+0
結局、あの超回復ってのも徳弘が考えたものだしなあw
しかし、スーパーサイヤ人の痛めつけられた後に超回復して強くなるにパクられたがw
0684名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/06/19(水) 06:14:27.38ID:aPutrPaa0
M遺伝子だっけ、ああいうのって怖いよね。
今だって上級国民だとか、芸人が不良品とか当たり前に発言してる時代だし、
本当に狂四郎の世界観い近づいてきてると思う。
バーチャルSEXにハマって人口減少なんて現実と全く同じだし。

あとは二条みたいなカリスマ性のある狂気の指導者が出てくれば完璧だね。
0688名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 08:57:56.43ID:OxC4TluV0
>>687
デザインヒューマンではなくM型遺伝子疾患という名目で運動能力が高く環境適応性能の高い子供を集めて人権無視で育て上げた戦士なだけじゃねえの?
0689名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 09:20:42.59ID:zyJPfjEk0
>>684
昔の方が酷かったろ
0692名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/06/19(水) 09:41:09.36ID:PyFXb2o20
バンパイア編のアナベベかっこよかっなぁ
エテ吉助けるとこなんて泣けてしまう
闘う相手が違うって最初に気づいたのもアナベベだったな
0695名無しさん@涙目です。(北陸地方) [ニダ]
垢版 |
2019/06/19(水) 09:59:07.58ID:a2u7KvDw0
>>694
白鳥編で収容所出身とは言え普通の家庭出自の白鳥も運動能力なら似たようなもんだったし2人とも神経ガスへの耐性があったからM型遺伝子疾患ってのが何か重要な理由で集められてたんだろ
M型遺伝子は反社会的遺伝子何て馬鹿げたモノではなくストレスから自己進化する為のリミッターの外れている人間の事だったんじゃないかと思ってるわ
0696名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 10:11:56.72ID:9s15yYGa0
ダイエットしたらなぜか背が伸びるジェーンとかな
0700名無しさん@涙目です。(学校) [RO]
垢版 |
2019/06/19(水) 11:18:27.73ID:SUIiuO9y0
>>1

若いときのヂェーンさんを広瀬すずさんで
年とったときは尼子インター 誠子でどうよ
0701名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 11:43:31.58ID:wrH79gI70
女性キャラの顔は好みじゃないが
ムチムチ気味の女体は好き
0702名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 12:05:27.36ID:XyJr/Qy80
>>645
キン肉マンはまだデビューしたてで食えない頃に森永から
漫画内で宣伝してくれたら商品送ってやるから使ってくれ
って言われて描いてた

って作者が言ってたから勝手にではない
本当に食えなかったから凄い助かったって言ってた
0704名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 12:43:44.27ID:ZLy1N9r30
>>702
そっちは草加ネットワークもすごそうだもんな。
0705名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/19(水) 12:54:53.89ID:LxaDQuIY0
>>273
乳から腰の描き方似てるわな。
0707名無しさん@涙目です。(茨城県) [BD]
垢版 |
2019/06/19(水) 14:30:31.14ID:WAaj/0Mj0
>>604
どす恋ジゴロ面白いのに続編含めて全5巻で終わりだしな〜
人気投票はいいんだが単行本の売れ行きがいまいちだったとか

装丁がゲイ漫画っぽいから手に取りづらいというのはあっただろうな
0708名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 14:41:08.66ID:zyJPfjEk0
コマンダー0
の作者が不遇なイメージだけど、
企業戦士ヤマザキは売れたんだよな。
0709名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 15:22:29.84ID:XyJr/Qy80
>>708
売れたっていってもそこそこレベルだろ

関係ないけどちょっと前に企業戦士ヤマザキをパクった
読み切り漫画があったんだけど最近ジャンプで連載始まってて
びっくりしたわ
0710名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 15:56:26.94ID:Bh5IQt7l0
毎週見てたのに内容全然覚えてないわ
0711名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 16:48:20.46ID:mIwBzHRH0
お前らに言われてkindleで狂四郎見たんだけど
打ち切りエンドみたいだったのが消化不良…
せめてあの後の日本がどうなってどう生きていくのかぐらいは見せてほしかった
0712名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/06/19(水) 16:55:59.86ID:T3YRIZef0
>>711
どうなるとしてもよくはならないよ
結局支配者が変わっても何も変わらないという話だし

その辺の意図を考えると、あれはあれで正しく終わりなのよね
いくら続けてもきりがない
ハッピーエンドになるかどうかは個人の生き方の問題だけで、国のあり方とは関係がない
0713名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 16:59:49.19ID:xkpZUZcA0
あれ当時から打ち切りやら消化不良やら言われてたが余韻残す良い終わり方だよな
0714名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 17:04:46.84ID:XyJr/Qy80
>>713
うむ
0715名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/19(水) 17:08:28.46ID:nUiovJJd0
>>710
俺も
ただやたらと鼻水出してる絵が記憶にある
0716名無しさん@涙目です。(群馬県) [DE]
垢版 |
2019/06/19(水) 17:13:07.16ID:gMpSbOrx0
ターちゃんとこち亀は鉄板
0717 なーのちゃん(a)(光) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 17:28:09.75ID:u5mYOi+h0
>>35
コミック乱とかに流れてほしい
つか竜馬題材でやってほしい
0718 ぶんちゃん(a)(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/19(水) 17:30:17.02ID:6yow2QVh0
狂四郎の終わり方は好きだな
個人は組織には勝てませんって当たり前なんだけど
日本の漫画はこの現実に向き合えない
これだけじゃないけど徳弘正也は真面目すぎていろんなことに向き合っちゃう
だから売れないんだろうね
0719 コアラのワルツちゃん(a)(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 17:31:05.66ID:zgF1BtGN0
四国出身の変態漫画家徳弘正也先生の漫画が読めるのはジャンプだけ
0720 Qoo(a)(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 17:33:58.15ID:0Z8GVvt+0
>>718
狂四郎は完全勝利しただろ。
巨大組織を相手に狂四郎は大事なものを全部取り返した。
それ以外に事は最初から望んでないし。
0721でんこちゃん(栃木県) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 18:03:23.53ID:N2eBaX560
徳弘正也も相原コージもギャグ捨ててシリアス描けよと思うわ
ムジナとか狂四郎とかギャグ少なめのやつが名作扱いされてるのに本人達が気づいてないんだよな
0724ポポル(光) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 18:12:25.85ID:kH/SD1mn0
>>678
泣き顔は良い影響受けてるよな

自分の中では徳弘のベストはシェイプアップ乱の頃の長編にあった防弾ガラスを拳を潰しながら叩き割る乱ちゃんの泣き笑顔
0727らぴっどくん(光) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 18:24:43.86ID:kMmAWclw0
昔はこの絵柄が嫌いで読んでなかった
0728ヒーおばあちゃん(北陸地方) [ニダ]
垢版 |
2019/06/19(水) 18:24:50.37ID:a2u7KvDw0
ラスボスの宇宙生物の卵がダイオキシンで汚染されて大体死んでるんだよね
水のともだちと言いながら環境汚染を題材にするとことか好きだわ
0730やじさんときたさん(滋賀県) [UA]
垢版 |
2019/06/19(水) 18:54:17.10ID:G/RjGCJc0
このスレを見てたせいか
他所で「広尾」っていう字を見た時に
一瞬「こうび」って読んだ自分がいてびっくりした
0731たねまる(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 19:34:49.66ID:ZUX4dbzY0
土佐の暴れん坊は天才
0733ミミちゃん(光) [KR]
垢版 |
2019/06/19(水) 20:25:07.86ID:Efd9K8YY0
何気に担当の茨木とか凄い人だったんだろうな、他の作家と合わせて何作出てたんか誰かわかる?
0734りぼんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 20:32:17.10ID:rkXLT0R90
エロはともかくギャグやめろってのはまぁ無理だろね
処女作からこの作風が一貫して変わってないと思う
作者本人も、話が重いとギャグ入れないと(自分が)耐えられないって
どこかで語ってたと思う
0735むっぴー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/19(水) 20:35:38.94ID:8PDYJyK+0
ワンピのちょっとクドイ様なギャグとかまんま影響受けてるよな
0736コアラのマーチくん(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 21:23:52.63ID:TosLjaGa0
>>733
BOYのプロレス技が得意な金髪アフロなら覚えてる
人格破綻者だらけのあの漫画の悪役の中では割とまともな方の悪役だった
0738フジ丸(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 21:33:37.21ID:CWPzYEAo0
このスレ見てバンパイアを読んでみたけど
あの終わり方はないな。完全に打ち切りやん
0739ぽえみ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/06/19(水) 21:40:19.51ID:T3YRIZef0
>>738
なにをどうすればあの話があれ以外の方法で終わるんだ?
狂四郎もそうだけど見てるとこがおかしいぞ
0742エチカちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/19(水) 22:08:41.04ID:8BXFE5Sw0
>>721
相原コージはゲーム(摩訶摩訶、イデアの日)でも評価が高い。
作風と同じくシリアスのなかでギャグが入るのは評価が分かれてるけども。
0743生茶パンダ(広島県) [KR]
垢版 |
2019/06/19(水) 22:52:06.07ID:HnIMLIVi0
>>738
最初、味方であり完璧人間のあーちゃんがだんだん狂信的に狂っていく様は変に面白かった


「やっと自分が何者かわかったよ」
0744回転むてん丸(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/06/20(木) 00:36:37.74ID:j3rA8RnD0
おかわりもいいぞの方が…
0746ナミー(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/06/20(木) 01:02:20.66ID:9MN/AgEo0
>>239
なんだなんだで引き分けや反則負けだけで負け試合なしか
カシムが通常バージョンで出てきたときに、コイサンマンのマスクを取って「素顔を晒しての試合、これに負けたら死なねばならない」って感じの事を正々堂々と言ったアナベベすこ
他にも買収されずに帰ってきたり、塔登ってエテ吉助けたりと美味しい役回りだったな
0747ナミー(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/06/20(木) 01:07:09.49ID:9MN/AgEo0
>>317
ジェーンは最初おばさんキャラだから
ジャングルに住むターチャンとおばさんみたいな感じなんかなw
0748スーパーはくとくん(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/20(木) 01:29:58.38ID:dLgGRfMI0
>>721
最近までやってた絵は違う人なものの原作やってた愛のバビロンって漫画ではすげえシリアスどころかダークな話やってたぞ
0750マコちゃん(SB-Android) [FR]
垢版 |
2019/06/20(木) 01:35:33.60ID:ZYBLq6P80
ワンパンマンのジェノスってペドロの影響受けてそう
0752つくもたん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/20(木) 07:30:18.71ID:ZeNOn3bm0
漫画界史上最強の尾田栄一郎を育てた時点で徳弘正也は鳥山明よりも上だよ
0753柿兵衛(光) [US]
垢版 |
2019/06/20(木) 07:52:56.52ID:fgKDKO3u0
常にサバンナで生活しててジャングルの描写は一切なかったなターちゃん
0755おぐらのおじさん(栃木県) [US]
垢版 |
2019/06/20(木) 10:27:34.87ID:auShTqHJ0
>>753
森の聖人ゴリさんのときとかはジャングルが一応出てた
0756MOWくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/20(木) 10:34:20.16ID:c0+me9Gc0
>>711
作者はあの終わり方で良いと言ってる。
二人の物語であってその後の世界がどうなろうと二人には関係ないからと。
0757ペプシマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/20(木) 10:38:19.28ID:Z/g4FHYD0
狂四郎は日本や世界をどうこうしたいなんて事は作中チラリとも思わないのにな。
0759マーシャルくん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/20(木) 11:16:53.92ID:dX5vIA8N0
狂四郎読み直してるけど毎話のエロがちょっとしんどいなw今風の小綺麗な絵でエロ抑えてリメイクしたらヒットしそうな気がする
0760ブラックモンスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/20(木) 11:19:04.04ID:ABaZw5nA0
>>759
何も分かってねーな
0761マーシャルくん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/20(木) 11:23:30.59ID:dX5vIA8N0
ストーリーは良いんだから埋もれさせるのは勿体ないって話、原作だから良いってのもわかるがエロ抑えればアニメ化も狙えるし主人公最強系は今流行りだから単純に売れそうってこと
0763柿兵衛(光) [US]
垢版 |
2019/06/20(木) 11:56:30.04ID:fgKDKO3u0
エンディングにAccess持ってきたのは笑った
好きなアニメEDの一つだけど
0765マーシャルくん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/20(木) 14:03:54.92ID:dX5vIA8N0
>>762
正直に毎話セックスシーンを描く必要はないんだから描写の見せ方の話だよ
0766マーシャルくん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/20(木) 14:10:31.17ID:dX5vIA8N0
>>764
一個人で国までは変えられないけど頑張れば愛する人と2人で幸せになる事くらいは出来るよって素晴らしいテーマじゃん
0767ブラックモンスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/20(木) 14:11:22.04ID:ABaZw5nA0
>>765
やっぱり何にも分かってない
もう黙ってろ
0768一平くん(光) [CZ]
垢版 |
2019/06/20(木) 14:18:46.95ID:ZVtYR7N+0
わかってるわかってないとかどうでもよくね?
どう思うかは読んだ人間の自由だろう
そういう風になんでも原理主義者的な考え方するとそのコンテンツが衰退していくんだよ
0769ブラックモンスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/20(木) 14:22:17.98ID:ABaZw5nA0
>>768
感想ならいいけどな
こんなのが「こうした方がよかった」なんて語っても
それじゃ意味ねーんだよボケ
ってなる
0771マーシャルくん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/20(木) 14:25:45.60ID:dX5vIA8N0
>>769
こうした方が良かったなんて言ってないよ?もっと沢山の人に知って欲しいからその為にどうすれば分かりやすく伝えられるかなって話
0772ブラックモンスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/20(木) 14:28:24.71ID:ABaZw5nA0
>>771
だからさー
余計なお世話だっつの消えろ
0773一平くん(光) [CZ]
垢版 |
2019/06/20(木) 14:28:27.04ID:ZVtYR7N+0
エロがあそこまで必要が故に万人受けしなかったんだろうな
とは思うよ
パラッと読んだだけだったらやたらSEXしててうわぁってなるし、実際読むと面白いんだけどね
取っ付き難さはあるわな
0774ムーミン(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/06/20(木) 14:30:31.09ID:THzXDokJ0
>>772
まるで作者本人のような鼻息の荒らさですね
なぜエロが必要だったかもっとわかりやすく語ってみて下さいよ
0775マーシャルくん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/20(木) 14:31:03.55ID:dX5vIA8N0
>>772
なんの意見もない否定しかできない人ならそっちこそ消えなよ、一番売れたいのは作者なんだから
サブカルに押し留めて自分だけに都合のいい作品にしたいファンが一番の害悪なんだよ
0776ブラックモンスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/20(木) 14:40:35.12ID:ABaZw5nA0
>>774,775
まるで作者のようなのか
サブカルファンなのか
どっち演じればいい?

あれでよかった、あれがよかったつってんだよボケ
終わった作品を添削して気持ちよくなってんじゃねーぞ死ね
0778リッキーくん(三重県) [FI]
垢版 |
2019/06/20(木) 14:47:06.32ID:gxB4VYEO0
>>758
俺もそう思う。その後はもうギャグでも挟まないと暗くなりすぎる話ばっかりだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況