X



【悲報】「年金返せ」デモ 案の定、アベ政治を許さない人達のデモになる というか共産党が関わってた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2019/06/16(日) 15:27:22.43ID:VFC+6WAg0?PLT(12000)

payitup2019@payitupdemo
【デモ開催にあたって】
今回のデモは、年金不支給に反対のワンイシューにしぼって行います。個人的な左翼または右翼などの支持政党、政治的信条は問いません。
年金制度は、政治的信条にかかわらず重要な保障制度だからです。そのためプラカードも特定の政治批判は控えました。

sabadragon@sabadragon
今日はこれに行くので適当なとこで更新作業やら切り上げなきゃいかん…。
年金不支給に関するワンイシューのデモらしいので年金に関して意思表示したいけど安倍や麻生に文句言いたく無いって人も安心(そんなやついるのかしらんけど)。
https://i.imgur.com/CmUJbbM.jpg



https://i.imgur.com/JVVAUfK.jpg
https://i.imgur.com/WpQYa6A.jpg
https://i.imgur.com/7ex5NIH.jpg
https://i.imgur.com/W0gql2A.jpg


日本共産党@jcp_cc
「報告書をきっかけにツイッター上では、5月末から市民による「年金返せデモ」(6月16日東京・日比谷公園出発)が呼びかけられ、
リツイートは既に1・6万件を超えています。小池氏の質問も“首相を完全論破”と反響を呼んでいます。」
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-06-13/2019061301_01_1.html
あさか由香@asakayuka
今日は午後2:00から日比谷で【年金返せデモ】ですね。おかしいと思ったことには、おかしいと声を上げた市民に強く連帯します!
日比谷には行けませんが、神奈川県内で年金問題を訴えてともに声をあげます!
#0616年金返せデモ
#0616年金払えデモ
https://i.imgur.com/3ZfIHdE.jpg
0851名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/16(日) 23:08:16.67ID:wuCJGjG40
>>844
日当払って年金受給者とホームレスかき集めてるんだよな
労組も動員されてるかもしれん
0852名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2019/06/16(日) 23:09:25.99ID:6V8fVqkc0
でももともと、特に国民年金だけじゃ生活できないってのは分かりきってたろ
今さらかよ
だから基金とかもあるわけだし
0855名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 23:14:25.85ID:lIews2kg0
もうさあパヨクの方たち北朝鮮の手先って割れてんだから元民主の連中
いっそ全員共産党に野合しちゃった方がいろいろとスッキリしていいと思うよ
0856名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 23:17:12.82ID:JWwVMnOl0
安倍政権は年金積立金を増やしているのだが
https://i.imgur.com/6QIfFBE.jpg
0857名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 23:20:19.48ID:+qDkSZ0Q0
自民なんて一般庶民の事なんて考えてないだろ
一般庶民は搾取の対象
次の選挙で自民落とさないと終わり
0859名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/06/16(日) 23:22:38.13ID:cIzscFT70
こいつら自分らの臭さが安倍政権を継続させてんのにいつ気づくの?
0862名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/16(日) 23:26:50.51ID:TPocPt5C0
本日23:59まで クオカード500円券と すかいらーく500円券がただで貰えるぞ 
http://i.imgur.com/FhEDqHx.jpg


無料で1000円分の商品券ゲット!!!!!


@スマホでたいむばんくをインスト
Aしょうたいこーど→7a6vnyと入れる
Bこーどを入れると残高に600円入るのですかいらーく優待券を買う
C250円キャッシュバックされるのでそれでローソンクオカード500円分買う

時間は5分もかかりません
0864名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/06/16(日) 23:33:10.92ID:zUQ+y0eJ0
>>861
ほんとそう
自民がクソだとデモするならまともな政策ひっさげて立候補してほしい
政治家に立候補する人が漏れなくウンコ野郎しかいないなか、
野党とかもう自民以下のゴミ
0865名無しさん@涙目です。(新日本) [CA]
垢版 |
2019/06/16(日) 23:42:48.07ID:eXTxOvf90
現野党はがんばって欲しいよねぇ
全然二大政党制になってないし
野党の苦肉の策が「政党名変えれば投票してもらえるんじゃないか」だしな
それで票割れ自滅しているからな
0867名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/06/16(日) 23:49:59.65ID:FxYGVqj40
>>1-5
>>995-1000
一言二言の発言が問題になる自民党


やってきたこと自体が問題の民主党(現:立憲民主党)↓

革マル派(テロリスト)の枝野(代表)
詐欺罪:前科一犯&生コンの辻元(国対委員長)
二重国籍の蓮舫(副代表)
中国人の陳哲郎(福山哲朗 幹事長)
韓国人の白眞勲

こんなのが政権担当した結果

日本の大手製造業すら円高に耐えかね、毎週のようにリストラ、潰れていき
中国や韓国の企業に買収され技術を抜かれ、このざま

じゃあ、自民党の成果は?↓
https://i.imgur.com/irPFFHo.jpg

年金運用利益 ←now
https://i.imgur.com/gjEvnV9.jpg



___________________________________________________________
失業者パニック引き起こした民主党政権(現:立憲民主党)の最低の実績がこちら ↓
労働力調査
https://i.imgur.com/vm8GlXl.jpg

日経平均株価
https://i.imgur.com/zEl1cOX.jpg

平均給与
https://i.imgur.com/BMoNjcD.jpg
Kh
0868名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 23:51:16.40ID:CCKcEVIm0
民主党にブーメランデモ来たな
長妻さんと枝野をとりあえず国会に呼ぶしかない
0870名無しさん@涙目です。(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/06/16(日) 23:57:18.57ID:bH7AR1YL0
これだから関わりたくない
0871名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 23:58:41.31ID:CCKcEVIm0
揚げ足とってさわぐだけ野党
それで年収4000万の90連休
生まれ変わったら野党議員になる
0873名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 00:03:56.72ID:Az8f3sv20
まあ分かりきってた事だけどアベガー笑える
0874名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/06/17(月) 00:08:04.87ID:TC9jGlSb0
やっぱね
0875名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/17(月) 00:11:24.82ID:pyk8wIpS0
売国自眠党
0879名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/06/17(月) 00:23:09.80ID:JLlT2dsF0
>>862
おまも1人600円のアフリエイトに必死だな
0880名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/06/17(月) 00:25:07.32ID:JLlT2dsF0
>>798
平均だからな
上がとんでもない金持ちでばらまいて使ってるんだろ
0881名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2019/06/17(月) 00:25:24.40ID:xXmpGTQ70
年金返せって意味わかんない。
長生きすれば将来払った以上戻ってくるのに返せと騒ぐって事はタダで受給しようっていうの?死ねよ
0882名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/17(月) 00:37:59.44ID:7RYFpibJ0
不正受給助長して財政削り取ってるくせになあ
0883名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 00:40:18.29ID:MAlggWgn0
もう貰ってそうな人ばっかりなんですけどwwwwww
0884名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/17(月) 00:40:47.78ID:QBm6iDg70
右でも左でもないけど年金はうやむやにしすぎてきた
ヨーロッパなら暴動起きてもおかしくないぞ
0886名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 00:47:49.02ID:+l/y/iWl0
年金は払うだけ無駄だと、これではっきり分かったわけだ。これを機に一気に瓦解するな。
0887名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 00:49:11.45ID:+l/y/iWl0
>>884
日本人は教育によって飼い慣らされた犬と化しているから、暴動は有り得ない。ほんの一部の奴らがデモを起こして
それを被害者であるはずの大多数の国民が叩くという構図が生まれるだけ。
0888名無しさん@涙目です。(四国地方) [JP]
垢版 |
2019/06/17(月) 00:50:30.78ID:JDblpdq10
そもそも年金だけでは無理だって小泉政権時に言ってたのに
共産小池が年金だけで本当に生きていけるんですか!とか誰も言ってないこと主張したのが発端なんだが
問いただすべきは当時から年金制度改革に噛み合ってない主張で勝手なイメージ作り上げた共産とメディアだろ
0889名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2019/06/17(月) 00:58:21.06ID:u2hLXDFV0
だったら、ナマポ不正受給辞めろ!ってデモで叫んだら?
不逞外人には1円も払う必要はない。
日本国籍じゃない旅行者にナマポを出す必要があるんだ?
その分を若者の社会保障に回せよ。
0890名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/06/17(月) 00:59:02.19ID:OlwvKBwh0
日本が憎い人たちのデモは盛り上がらないね
0891名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/17(月) 00:59:39.09ID:hEeLwoBF0
不正に関わらず外国人のナマポは廃止しろ
金落とさん外人は帰れ
0893名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 01:00:43.43ID:/99+Fe1t0
年金で納めた金の半分が無茶苦茶な投資によって溶けているのに
2000万出せとかあきれるだろ
0894名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 01:01:58.10ID:Nzg/zYDz0
返せとか誰かに盗られたのか?
0895名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2019/06/17(月) 01:02:23.80ID:u2hLXDFV0
この手のデモで一度も日の丸を見た事が無いんだが?
海外だと反政府デモでも自国旗はちゃんと見るぞ。
チョンでも太極旗を見るのに、日本のデモでは嫌韓デモ以外で日の丸はお目にかかれないのは何故?ww
0896名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/06/17(月) 01:03:13.88ID:v576KRia0
 
やっぱポリティカルトの暗赤黒集会になってたか(´・ω・`)
0897名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/17(月) 01:05:43.08ID:iBlvZurp0
払ってるんかー?
0898名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 01:08:14.00ID:+ooQnFij0
>>857
庶民と言うか2000万円も貯められないって、うんこ製造機だろ。もう何があっても這い上がれないから、老後は諦めたほうがいいと思うの。頭悪いから全体を見ることできないし、文句だけ言う古事記は有害だよ。
0899名無しさん@涙目です。(福島県) [GB]
垢版 |
2019/06/17(月) 01:11:56.05ID:pri0O7zv0
こいつらにだけ返してやろう。その代わり長生きすると大損するけどな。
0900名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2019/06/17(月) 01:13:50.05ID:cjpKLrpN0
>>856
これ、民主は何故どうやって年金を溶かしてたんだ?そして安倍政権になってどうやって増やしてんだ?
0902名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/06/17(月) 01:15:27.50ID:nVGFz4nz0
>>1
結局デモの議題はなんでもいいんだな、とりあえず安倍を叩きたいってだけで
翌週になったら「大阪の事件は安倍のせい」って題目でやってると思う
0903名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 01:24:28.43ID:W317D8Gz0
こいつら官僚の失態を全部邪魔してるだけじゃん
0904名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 01:25:48.67ID:RegRljvp0
年金の不安はあるけど他の政権に代わったところで精々今まで掛けて無かった奴らにも一律払われるだけで、下手すりゃ在日韓国人だけなぜか率先して払われそうなんだよな
0905名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 01:26:37.79ID:6Thnc4WK0
こいつらがデモやればやるほど逆効果
もしかしてそれ狙いなのか?
0906名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/06/17(月) 01:27:16.03ID:cd5AJgcr0
>>1
年金生活の年寄りだろ。
共産党員だから、どこかの企業の労働組合員で退職金や年金もがっつり貰ってる赤い貴族だろうな。

そんな恵まれた連中が「年金返せ」なんてよく言うわ。お前らの老後支えてんのは現役世代の若者だろ。「年金生活ありがとうデモ」やれよ。
0907名無しさん@涙目です。(栃木県) [GB]
垢版 |
2019/06/17(月) 01:27:56.58ID:EbJQUJS40
生保他社会保障サービスでカバーしてるだろうが早死にしたら遺族に掛金返還しろ以外
意味不明
0908名無しさん@涙目です。(熊本県) [CN]
垢版 |
2019/06/17(月) 01:29:30.82ID:JTRC7oYk0
むしろ若者の為に年金返そうデモやれよ
0910名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 01:33:21.18ID:L3sf8BW60
>>292
>>347
日本には四季があるからwww
0912名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 01:34:31.29ID:RkNauNpB0
そもそも社保庁が悪いんだけどそれは
0913名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/06/17(月) 01:36:31.78ID:SgGTJY8n0
高校で社会を教えてる教諭が
このデモのコールや主張に賛同してるのが怖い。。。
0914名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 02:00:16.61ID:lAJkPObS0
>>1
 老齢基礎年金だけでは老後の生活を支えられないというのは昔からで
あって、それをヒステリックに批判するのが間違い。
 老齢基礎年金の受給額が少額なのは納付してきた保険料が少額なので
当たり前のことであってようするに受益者負担の原則に従っているだけです。
 自営業などで老後の受給を厚くしようとすれば個別に国民年金基金に加入したり、
個人型確定拠出年金(iDeCo)などで資金を運用したりしているのであって、それらに
加入せずに老齢基礎年金だけで「暮らせるだけの年金払え」とか「年金を返せ」
などとデモで訴えるなんてずうずうしいというか単なるバカです(笑)
0915名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/17(月) 02:03:11.46ID:4lQIlzon0
年金をズタボロにしたミスター年金www
0916名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 02:03:48.84ID:r5aD9aXg0
麻生は何で報告書受け取らなかったんだ
0918名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 02:12:53.77ID:lAJkPObS0
>>916
金融審議会 「市場ワーキング・グループ」報告書が曲解され、国民に不安を
煽るような報道で騒ぎになってしまっているので、報告書を受け取ら無いことで
騒動の火消しになると考えたはず。

金融庁
金融審議会 「市場ワーキング・グループ」報告書
https://www.fsa.go.jp/singi/singi_kinyu/tosin/20190603.html

まともな人であればこの報告書を読んで「年金保険料を返せ」なんて言わない。
0919名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 02:15:46.81ID:r5aD9aXg0
>>918
年金危ないのは昔から分かってた事なんだから麻生も否定する必要無かったのにな
0920名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 02:23:56.60ID:lAJkPObS0
>>919
段階的に受給開始年齢を引き上げているので危なくないし、そもそも国庫負担
するのでマスコミが騒いでいるような破綻なんて制度としてあり得ない。。
0921名無しさん@涙目です。(光) [RO]
垢版 |
2019/06/17(月) 02:39:55.50ID:GSTMdG0f0
2000万貯めるので今までの掛金は全額返済しろよ
年金制度はもうやめてくれ
厚生労働省の公務員の首切れるだけ切って金つくれよ
これじゃあ詐欺だよ。責任とれ!
0925名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/17(月) 03:26:06.73ID:sQE1lf4i0
65才夫婦いずれも無職
年金額月20万円
生活費月25万円
月あたりマイナス5万円
30年でマイナス2000万円

非常に論理明確、ずっと前から明らかなことだし、
これのどこがおかしいの?
この報告書を受け取らないという思考も理解不能
また、上記の事実からどうして「年金返せ」となるのか意味不明

ちな、公務員半分にしたり国会議員半分にしたり
公共事業半分にしたり消費税20%にしても、
全年金生活者の年金を月25万円にはできないよ
中卒レベルの算数できれば偏差値28でも計算ぐらいはできるでしょ
0926名無しさん@涙目です。(日本) [CZ]
垢版 |
2019/06/17(月) 03:26:25.80ID:0whGw7Fn0
な?
平和ボケだろ?
0927名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 03:31:20.51ID:dANO1S9f0
共産党員死ねよ
0928名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 03:33:57.72ID:lAJkPObS0
>>924
 国民年金や厚生年金のような公的年金に一括受給という概念は無い。
 例外は外国人などが日本から出て公的年金から脱退するときの一時金だけです。

 給付を一括で受け取るか終身で受け取るかを選択するのは企業や団体が個別に
設けている私的年金だけです。
0929名無しさん@涙目です。(関東地方) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 03:37:16.18ID:qjE7b5uo0
年金受給者がデモ起こしても説得力ゼロだろうがw
ホントパヨクはバカチョーン
0930名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 03:37:27.97ID:VkEiiIkK0
65歳以上一律1人10万円この辺が現実的なボーダーライン
0934名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 03:47:51.74ID:BLljDSGe0
>>933
そんでナマポで余計に国に負担かけてるというね
0936名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/17(月) 03:54:54.05ID:VwkTuu1H0
>>3
いや、言わない
だから今まで払った分返して
0937名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 04:00:46.57ID:zOqAXjRe0
年金返せって返したら年金制度終了になるのだがその後どうするの?
こんなデモを考える方もアホだが参加するのもアホだな
0940名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 04:58:36.62ID:mbHb2FrA0
昨日八王子で反戦反戦言ってる団体あったけど
今の日本で言うよりアメリカや他の国で言えば良いのにって思った。
0942名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 05:04:45.94ID:BLljDSGe0
>>935
国の制度に依存しまくるというか、依存させようとするんだよね、こいつら
年金もナマポもそうだ
年金でいうならナマポも破綻する
真面目に働いてきた人たちを愚弄し、
本当に助けなければいけない人たちを助けられなくしてるのがこいつらクソパヨク
0944名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 05:27:20.89ID:L+99MnR+0
>>921
じゃあ、将来絶対ナマポにならないって罰則付き誓約書でもかわせよ
0945名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/17(月) 05:37:08.40ID:q4ZEbrOU0
「年金返せ」デモ だとアホっぽいので
時事とばーど★が忖度して
「年金払え」デモに名前を改ざんしてお伝えw
0946名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 05:37:42.62ID:uUKTSzfY0
共産党か、、、。
中国のひどい状態みてるわけで
いつまで共産主義なんだろ。
0947名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/06/17(月) 05:46:51.88ID:m5e/n1Dp0
アベ政治はそれほど酷くない。
批判ばかりせずに、少しは共産党の理念を伝える事に努力したらどうか。
0949名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/17(月) 05:56:45.88ID:q4ZEbrOU0
>>948
って事にしないと、心の均衡保てないぱよちん多いな。
0951名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 06:17:42.03ID:BLljDSGe0
>>950
ゴミクズカス野党の大賛辞できなくて残念っすねwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況