X



【野球】応援団のマナーが悪すぎ!座席に土足で乗って歩き回る、踊る、ジャンプ台として使う等が常態化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/06/16(日) 12:58:59.47ID:tT8/u7Dw0?PLT(14931)

(略)
このたび、東京六大学野球の「応援団のマナーが悪すぎる」という情報が読者から寄せられた。
(略)
YouTube等の動画サイトには、各大学の応援団を撮影した動画が多数存在する。応援団員がマナー違反行為に及ぶ様子が、
偶然にもそれらの動画に映っているというのだ。当サイトが情報提供者の協力を得て調べたところ、現時点までに確認できた
範囲に限っても、以下に記すような行為が過去10年近くにわたって繰り返されていたことが判明した。
情報提供者が問題点として指摘するのは、学ランを着た男性たちの行動だ。彼らは移動する時に通路を使わずに座席の上を
土足で勢いよく歩き回る、座席をジャンプ台として使ってステージに飛び移る、座席の上に立って演舞するといった行為に及んでいる。

http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2019/06/022.jpg
移動時に通路を使用せず、土足で座席の上を歩き回る応援団員。

http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2019/06/032.jpg
座席をジャンプ台として利用して、ステージに飛び移る応援団員。

http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2019/06/041.jpg
座席の上に立ち、背もたれに片足をかけて演舞する応援団員。

(略)
一般財団法人東京六大学野球連盟に話を聞いた。周囲への迷惑になる過度な応援や危険行為など、応援に関する各種の問題が
発覚した際には、各大学の応援団から構成される東京六大学応援団連盟への注意喚起を行っているそうだ。本件の場合、応援団員が
座席の上を土足で勢いよく歩き回る、座席をジャンプ台として利用するといった行為は、座席を壊してしまいかねないという点で
問題であり、詳細を確認して応援団連盟へ伝えるという。
(略)

記事全文とそのほかの画像一覧 http://tanteiwatch.com/72750
0002名無しさん@涙目です。(福岡県) [IT]垢版2019/06/16(日) 12:59:28.06ID:Lq4b4zYy0
よっしゃ
特定しろ
0008名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MY]垢版2019/06/16(日) 13:02:52.61ID:JiIwQ23z0
それはともかく真夏にあんな格好して暑くないのかな?
0012名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]垢版2019/06/16(日) 13:04:09.60ID:PLfX8P380
これ前からじゃね?
0014名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]垢版2019/06/16(日) 13:04:48.29ID:nN32Ys630
応援団ってどこもこんな感じじゃないの
声がでかくて態度がでかくてなぜか自分を偉いと思ってそうな
0015名無しさん@涙目です。(公衆) [ニダ]垢版2019/06/16(日) 13:05:41.47ID:R2ZqpERr0
ちょんわちょんわ
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/06/16(日) 13:06:39.23ID:uR6jm+Zl0
正直こんなもんだと思ってた
0019名無しさん@涙目です。(ゾウガメ) [US]垢版2019/06/16(日) 13:08:38.90ID:xmDwjWumO
(´・ω・`)やきぅなんてそういう層しか見ないだろ
0020名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2019/06/16(日) 13:10:03.18ID:iGfIxKJj0
>>17
学生のはOKお祭りでもあるし
ただし習志野てめえはダメだ

プロの応援は正直アホだと思う
球場でもテレビでもうるさいだけ
0021名無しさん@涙目です。(三重県) [US]垢版2019/06/16(日) 13:10:14.44ID:BMDJZU8P0
椅子の上に立って良いのはチアガールのみ
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]垢版2019/06/16(日) 13:12:21.05ID:mk+bipRr0
意外と丈夫な椅子なんだな
0024名無しさん@涙目です。(ジパング) [NO]垢版2019/06/16(日) 13:12:36.03ID:dAHhL2vP0
>>22
これ
0025名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]垢版2019/06/16(日) 13:13:04.24ID:nN32Ys630
>>17
うるさいだけならそんなもんだと思ってる
ただ野球の中日とかサッカーの千葉だか茨城だかのとこみたいな他者に迷惑かけるタイプのやつは死ねと思ってる
0026名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2019/06/16(日) 13:15:58.21ID:cptlyU2X0
野球なんて行儀悪い人ばっかりでしょ
0027名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2019/06/16(日) 13:16:32.62ID:wcXFUeN90
社会人野球の応援団は張本が褒めてるな
0030名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2019/06/16(日) 13:31:31.65ID:c+ihcjQn0
応援団て馬鹿だろw
他人を応援するより自分が頑張れよw
0032名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2019/06/16(日) 13:32:28.66ID:xbrNBprv0
朝鮮猿か
0033名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]垢版2019/06/16(日) 13:33:17.32ID:HdMVu3Js0
本当にドクズだな
コイツら
0034名無しさん@涙目です。(東日本) [GB]垢版2019/06/16(日) 13:34:14.15ID:deui1PdL0
こんなのまだ存在してたのか

なおチアはイイね
0036名無しさん@涙目です。(光) [EU]垢版2019/06/16(日) 13:35:20.01ID:j0vzoZ7a0
ゴルフで立て札持ってる人いるやん?
野球場でも立たせたほうがええんちゃう?

「プレイ中は他の人のご迷惑にならないよう、宜しくお願いいたします」
0037名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/06/16(日) 13:36:34.59ID:0SRzTU/z0
こいつらはなんで他人の応援してるくせに自分磨きしないの?現実から逃げるな
0038名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]垢版2019/06/16(日) 13:43:14.39ID:++yQz8jT0
長ランイキリでリーゼントやサングラスといった愚連隊ファッションだよね
中学時代の不良が集まって学業も疎かのままだったし冷静に考えたら何のために居るんだろう・・・
0039名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2019/06/16(日) 13:50:41.03ID:OyynjnjL0
赤道「クェックェックェーッ!」
剛田「だ…団のめんぼく丸つぶれ…」
0041名無しさん@涙目です。(埼玉県) [SG]垢版2019/06/16(日) 14:02:23.30ID:bNNevYdY0
ワイの母校やんけ
頭悪くてマナーも理解できんのや
0042名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/06/16(日) 14:03:22.53ID:mHif38jG0
プロ野球ならまだしも 大学の応援団は野球以外にも応援してるだろうから好き嫌いは関係ないだろ
だだのヤクザ暴力団予備軍だし
0043名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RO]垢版2019/06/16(日) 14:06:05.05ID:4FXV2FJC0
なんで学ラン着てるの?
中高ブレザーだった奴は買うのかな
0049名無しさん@涙目です。(群馬県) [IR]垢版2019/06/16(日) 14:14:30.76ID:WbwtFxfr0
ていうか応援団てなんなの
ブラスバンドもさ
出てけよ
0052名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2019/06/16(日) 14:26:11.71ID:DxDqOLcB0
>>22
これは知ってる人しか知らないと思うぞ
だからみんな知ってほしい
0054名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/06/16(日) 14:30:01.55ID:ZRglzE1H0
体育会系とか礼儀正しいのは先輩とか監督に対してだけだからな。
後輩はもちろん、部外者に対しても偉そうな態度とるクズばっか。
あと内輪のルール守るけど、こういう世間のマナーは平気で破る。
0059名無しさん@涙目です。(長野県) [IN]垢版2019/06/16(日) 15:28:15.52ID:+VsVDnBz0
書き出しだけでわかる探偵ファイル
まだやってたんだな
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/06/16(日) 15:33:29.92ID:IryoLiRb0
>>57
じゃあ面と向かって言ってみろよコラ
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/06/16(日) 16:29:57.17ID:tT8/u7Dw0
>>46
応援団がある大学自体が少ないと思うよ
0067名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]垢版2019/06/16(日) 16:30:29.78ID:wnmeUYqq0
サッカーは日本人だから掃除するのになあ
0069名無しさん@涙目です。(カナダ) [KE]垢版2019/06/16(日) 16:58:23.72ID:Jdv0bRn60
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット     
https://pbs.twimg.com/media/D9F05l9UEAE5Tsm.jpg   
   
1. スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/RDSoVlkLXt Android https://t.co/TkIho6ROkQ    
2. 会員登録を済ませる 
3. マイページへ移動する     
4. 紹介コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)    
    
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可  
クオカードと優待券を両方ゲットしてもおつりが来ます     
     
 数分でできますのでぜひご利用下さい。      👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0070名無しさん@涙目です。(ジパング) [LA]垢版2019/06/16(日) 16:59:36.14ID:RcWGS/z30
やきうはもはや逆豚よりクズだからな、全体的に浦和レッズ
0072名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/06/16(日) 18:08:40.07ID:1dXaM+AN0
>>71
頭の中は中学生レベル
0073名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2019/06/16(日) 18:10:02.67ID:Dh655nW20
ジャップはな、一人じゃそりゃあ羊のように大人しく一見紳士風に振舞うが、団体となるとこれが
一転して傍若無人に振舞うんだな。ジャップって言う奴は!
0076名無しさん@涙目です。(大阪府) [SK]垢版2019/06/16(日) 20:11:58.42ID:EEa749pp0
野球やってるやつ自体マナー悪いからな
0079名無しさん@涙目です。(兵庫県) [PL]垢版2019/06/16(日) 21:52:03.58ID:FIwLioNk0
https://www.youtube.com/watch?v=m3NTP0kUZB0

この辺の動画検索したら証拠画像出てくるな、
でも撮影者は、わざわざ入場料払って球場まで来て、
何で野球撮らず、応援団撮ってるのかな?
0081名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2019/06/16(日) 22:10:04.20ID:aSIDOlYw0
こんなん大学だけじゃなくプロもそうだし昔からの事じゃんかよ wwwwww
いや、マナーマナーわかるけどさ本当こんなクレーム受け付けてたらなんも出来なくなるし
クレームだらけめ日本窮屈すぎるだろ
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/06/16(日) 23:33:03.70ID:tT8/u7Dw0
>>79
応援そのものが目的なのかも
0084名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/06/17(月) 00:07:58.60ID:Mwpx2yDp0
甲子園のバックネット裏の席独占とかと同じで、前からやってるからってのは通用しない時代なんだろうねぇ
0085名無しさん@涙目です。(光) [US]垢版2019/06/17(月) 00:19:55.51ID:0mPbERT20
>>1
これ必ず掃除して
後かたずけまでしているが?

これ誰が言ったのか?
東京六大学野球連盟が神宮球場建設の経費など全部出しているが?
0086名無しさん@涙目です。(光) [US]垢版2019/06/17(月) 00:25:27.36ID:0mPbERT20
六大学野球って早慶戦でも満員にならない、
法政大学の試合って毎回数千人しか入らないのに
こんなのを10年に渡って見続けてきた連中ってどんな奴なんだ?
法政の応援団に言うならわかるが
こんなサイトにワザワザ言ってくるなんて???
0087名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/06/17(月) 00:36:52.60ID:abwJB7Fw0
六大学野球なんか何十年も前からこうだし、
1試合数千人規模だし
ネットの中継以外は誰も見てないし、
直接言えばいいのにこんなよくわからんサイトに情報提供って誰が逆にこんな事を言い出したのか凄く興味ある。
ホントにこんな「情報提供」とやらがあったのかね?って思うレベル
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/06/17(月) 02:19:41.16ID:E7V4aOID0
土足と土足でない場所の区別をきちんとできるかできないかで、育ちがわかる。
鞄を地面に置くような人間とは関わってはいけない。
列車の座席に土足を置く人間もまた然り。
0089名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2019/06/17(月) 02:20:46.89ID:r5aD9aXg0
野球は犯罪といじめの温床だからな
0091名無しさん@涙目です。(下野國) [DE]垢版2019/06/17(月) 02:55:08.76ID:fmnjsUWV0
いつもの事だよテロ野球だと報道されないだけ

【MLB】 ジャイアンツ優勝で興奮したファンが街中で騒動  銃や刃物で3人負傷、40人逮捕
http://www.sankei.com/world/news/141031/wor1410310014-n1.html
【野球】甲子園球場で阪神‐中日試合中にファン暴れる 暴行容疑などで2人逮捕
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140629-00000006-kobenext-soci
野球観戦後に迷子になり親からもう行くなと言われ爆破予告 威力業務妨害で野球ファン逮捕
http://megalodon.jp/2013-0520-1408-30/www.iza.ne.jp/news/newsarticle/event/crime/627475/
千葉マリンで阪神ファン2人公務執行妨害で逮捕
http://cheshirecat.seesaa.net/article/8521013.html
Kスタで警備員を殴った男逮捕 ファンが酒に酔いながらレフト側応援席で阪神を応援しトラブル事件に
http://digest2ch-mnewsplus.seesaa.net/article/99680863.html
【MLB】ワールドS制覇でフィリーズファン大暴れ、80人逮捕
http://www.sponichi.co.jp/baseball/flash/KFullFlash20081031019.html
0092名無しさん@涙目です。(下野國) [DE]垢版2019/06/17(月) 02:55:26.72ID:fmnjsUWV0
「殺すぞお前」を逆転負けで中日ファン暴言連発
http://news.livedoor.com/article/detail/15260633/
【野球】全裸で道頓堀ダイブした公然わいせつ容疑で37歳の無職の男を書類送検
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141028-00000123-jij-soci
【MLB】ワールドS制覇でフィリーズファン大暴れ、80人逮捕
http://www.sponichi.co.jp/baseball/flash/KFullFlash20081031019.html
MLB=ヤンキースファン、レッドソックスのファンを殺害
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080507-00000014-spn-spo
http://www.boston.com/news/local/new_hampshire/articles/2008/05/06/sox_yankee_rivalry_cited_in_nh_fatality/
【野球】野球ファンの道頓堀バカ騒ぎに批判続出
http://getnews.jp/archives/685269
泥酔虎党大暴れ 球場トイレで男性殴る
http://megalodon.jp/2013-0520-0053-20/www.nikkansports.com/baseball/news/f-bb-tp0-20130519-1129946.html
【高校野球】 浦和球場でえっちな動画を撮っていた無職(35)逮捕される 女子高生の下半身撮影
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1342325212/
0093名無しさん@涙目です。(下野國) [DE]垢版2019/06/17(月) 02:55:55.34ID:fmnjsUWV0
【悲報】西武ドームで阪神ファン暴れ逮捕
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/130519/crm13051923580007-n1.htm
「チア撮りたかった」取材証偽造で男逮捕
http://www.sanspo.com/geino/news/20120811/tro12081113100006-n1.html
広島カープのファンが球場で売り子の脚を盗撮して書類送検
http://megalodon.jp/2013-0727-2140-10/www.sponichi.co.jp/society/news/2013/07/25/kiji/K20130725006291040.html
気持ち悪い高校野球ファンがチア盗撮
http://news.livedoor.com/article/detail/4883896/
「ロッテファンと仲良くしてて立腹」 男2人を公務執行妨害で現行犯逮捕
http://megalodon.jp/2013-0521-1022-24/matinoakari.net/news/item_55909.html
甲子園に爆破予告 広島カープファン逮捕
http://megalodon.jp/2013-0523-1752-
巨人ファンが女子高生への淫行で逮捕
お気に入り スポーツチーム 読売ジャイアンツ
http://scontent-a-nrt.xx.fbcdn.net/hphotos-xfp1/t1.0-9/p417x417/1982299_1413974472192718_2080071119_n.jpg
「楽天戦で大量殺人する」 威力業務妨害の疑いで野球ファン逮捕。
http://megalodon.jp/2013-0520-1410-11/www.47news.jp/CN/201004/CN2010040701001124.html
0097名無しさん@涙目です。(家) [GB]垢版2019/06/17(月) 10:17:44.30ID:I69O9vzE0
タイガースの応援団のスレかと思ったら違った
0099名無しさん@涙目です。(兵庫県) [PL]垢版2019/06/17(月) 10:19:24.28ID:eSx7tYiT0
>>86 >>87
応援団に直接言うより
報道された方が効くからじゃね?
0100名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2019/06/17(月) 12:20:05.69ID:rde2AZHD0
明治神宮が言うならわかるがそれ以外は余計なお世話。
明治神宮は神宮球場と東京六大学野球野球は特殊な関係とまで言ってるし、明治神宮崇敬会会員の自分も全く悪いとは思わん。
最近は一人でもクレームならその一人の声を尊重する異常な空気がある。
神宮球場は取り壊し新球場建設が決まってる、どんどんやれ。
どっかの学校からチアリーダー撮影で文句言われた連中とか逆恨みじゃないのか?
法政とか特に応援席での撮影は厳しい
0101名無しさん@涙目です。(兵庫県) [PL]垢版2019/06/17(月) 15:54:37.72ID:eSx7tYiT0
>最近は一人でもクレームならその一人の声を尊重する異常な空気がある。

いやいや公平中立の立場の
メディアのフィルターを通して
記事にしているぞw

決して1人のクレーマーの声を
尊重している訳ではない。

壊す球場だから無茶していい。
新しい球場になったら大事に使え、
それが神社氏子の言葉かね?
0106名無しさん@涙目です。(兵庫県) [PL]垢版2019/06/17(月) 22:04:37.56ID:eSx7tYiT0
まぁあれだ。
チア撮影すんなとか注意する前に、
まず自分達の襟を糺さないから、
こうなるいい事例だわなw
0108名無しさん@涙目です。(兵庫県) [PL]垢版2019/06/18(火) 07:36:48.81ID:O9B9eNWW0
>100
何かね?
法政の野球部というのは神宮以外では試合しないのか?
それに記事にもある通り、
応援団は他のスポーツ=他の施設にも応援に行くが?

神社の氏子やるくらいの人格者に是非とも御回答頂きたいw
0109名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ヌコ]垢版2019/06/18(火) 07:38:09.59ID:H1J8Q9Sd0
マナーが良いとはいえんがこんなもんだろ?
行儀の良い応援団とか存在意義がない
0110名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ヌコ]垢版2019/06/18(火) 07:39:14.87ID:H1J8Q9Sd0
>>101
メディアって探偵watchじゃねえか
個人ブログと大差ねえよ
0111名無しさん@涙目です。(京都府) [UA]垢版2019/06/18(火) 07:44:35.98ID:x3pfWgrX0
>>4とか>>5とかサカ豚くやしすぎだろw
サッカーだったら話題にもならんわ
0113名無しさん@涙目です。(宮崎県) [KR]垢版2019/06/18(火) 07:53:18.94ID:WBgpX7D10
古代ローマでサーカスに熱狂する貧民と同じ。
0117名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2019/06/18(火) 08:28:30.99ID:NXSRG6AV0
嫌なら学生の応援席で見ないだけの事、
あそこは各校の応援団の指示に従う事を条件に格安で入場できる場所。

前にもある通りごく少数の声を天の声扱いは断じて反対。
0118名無しさん@涙目です。(兵庫県) [PL]垢版2019/06/18(火) 08:55:20.51ID:O9B9eNWW0
>>117
その応援団が安全を考えて演舞してるのか?
チアのアクロバット演舞もしかり、
事故が起こってからでは遅い。
ケガで救急車呼ぶことになれば、
自動的に警察にも通報がいく。
事件性がないか調べる必要があるからな

そこで杜撰な安全管理が露呈すれば、
大学だけでなく野球組織の上層部まで
捜査が入るぞw

あの仮設ステージからして耐荷重が
何kgまでか理解して使ってるのかも怪しいw

チアで2段3段上に人を乗せれば、
下の人の靴底に掛かる荷重は、
体重の2倍3倍掛かる。
つまりステージが広くてもある1箇所に
応力が集中する。

応援団のバカ頭で理解できなければ、
理系学部の教授にでも聞いて見るとよいw
0120名無しさん@涙目です。(兵庫県) [PL]垢版2019/06/18(火) 12:09:54.84ID:O9B9eNWW0
安全を考えるなら
仮設ステージのよく見える場所に
耐荷重を表示する。
盛り上がってステージにわぁーっと
人が乗っても誰かが危ないと気付く。

労働安全衛生法規制下の
製造業、建設業等の現場では
当たり前のことが出来てない。
0121名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]垢版2019/06/18(火) 12:14:42.04ID:1Ht2+Yjc0
>>1
「HOSE」って法政大学?
0122名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/06/19(水) 12:33:21.59ID:kbcGB9/f0
自分の席の近くで立ったり大声で応援(失笑)されたらかなわんのでもっぱらテレビ観戦
ビール飲みながら寝転んで観られるならともかく
0123名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/06/19(水) 12:48:43.20ID:1KBK7AAk0
最近見に行ってないから知らなかったけど、今は学生席ってなくなったんだな
昔は応援団にお金渡して切符買ってもらって学生席で応援したりしてたんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況