X



本宮佳奈が「けものフレンズ」シリーズから卒業 フェネック役
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
2019/06/15(土) 22:23:33.42ID:E8/bvVVP0?PLT(12000)

https://www.asahi.com/and_w/entertainment/ent_630241/
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20170614/2092382_201706140374044001497438498c.jpg

 「けものフレンズ」シリーズでフェネック役などを務める声優・本宮佳奈が、同プロジェクトを卒業することが14日、発表された。併せて、プロジェクト発のユニット・どうぶつビスケッツも卒業。
7月27日に千葉・舞浜アンフィシアターで開催されるイベント『けものフレンズPARTY』が最後の活動となる。

 「けものフレンズ」で本宮はフェネック役としてテレビアニメ版や舞台版に出演。小野早稀演じる“アライさん”ことアライグマとのコンビで人気を集めた。アニメ『けものフレンズ2』ではオオアルマジロ役も務めていた。

 また、サーバル(CV:尾崎由香)・アライグマ(小野早稀)との3人組ユニット・どうぶつビスケッツとしても活動。
同作のペンギンアイドルユニット・PPP(ペパプ)との総勢8人で「どうぶつビスケッツ×PPP」として歌唱したアニメ主題歌「ようこそジャパリパークへ」は2017年のアニソンを代表するヒット曲となり、第十二回声優アワードで歌唱賞を受賞。
どうぶつビスケッツとしては昨年10月4日発売のアルバム『さふぁりどらいぶ♪』でメジャーデビューしていた。

 卒業発表を受け、本宮からはファンとプロジェクトに対し感謝のコメントが寄せられた。

■本宮佳奈コメント

いつも応援ありがとうございます。 突然の発表になりますが、この度、7月27日のけものフレンズ PARTY をもちまして「けものフレンズ プロジェクト」、そして「どうぶつビスケッツ」を卒業することになりました。

役者としても、人としても、もっともっと成長して次のステップへ進むために、卒業という選択をさせていただくことにしました。

けものフレンズプロジェクトに出会って約2年半。 かけがえのない大切な宝物を沢山いただきました。 何度かお話させていただいていますが、正直、こんなに大きなコンテンツになるとは夢にも思っていま せんでした。急激な変化に戸惑い、不安になったこともありました。
それでも、いつもフェネックがゆる ゆるマイペースに背中を押してくれたから頑張ってこられました。

(続く)
0002名無しさん@涙目です。(帝国中央都市) [US]
2019/06/15(土) 22:24:09.86ID:HEOrM0+c0
いい判断だ
0005名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
2019/06/15(土) 22:24:27.61ID:E8/bvVVP0?PLT(12000)

メンバーには、たくさんの笑顔と素敵な思い出を貰いました。 スタッフの方々には、良いものを作りたいという私の思いに応えていただき、パフォーマンスの相談にも たくさん乗っていただきました。

そしてなにより、いつも応援してくださった皆様。 皆様のあたたかい声援があったからこそ、ここまで歩んでくることができました。 フェネックとして見た綺麗なサイリウムの光、絶対に忘れません。
フェネック、アルマーを好きと言っていただけて、とても光栄で、嬉しかったです。 本当に、本当にありがとうございました。

ずっと背中を押してくれたフェネック、少しの間だったけど、いつも笑顔をくれたアルマー。出会ってくれて本当にありがとう。

これからも、けものフレンズに貰ったもの、学ばせていただいたことを大切にして、新しい挑戦を続けていきたいと思っております。

けものフレンズプロジェクトからは卒業しますが、これからも作品の応援を何卒よろしくお願いいたします。

(終わり)
0010名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
2019/06/15(土) 22:28:14.65ID:Psva5Ax20
いい判断だ
残っても経歴のきっ傷にしかならない

というかもう続編出せないだろうし、無理に出しても爆死しかないぞ
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
2019/06/15(土) 22:35:11.07ID:t5TLBhIj0
声優引退の話題よりもテレ東ヤクザ疑惑が盛り上がってるアニメ
けものフレンズ2
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
2019/06/15(土) 22:39:49.14ID:5c6zyZWb0
人気なのってかばん、サーバル、アライフェネックくらいじゃないの?
もう魅力的なキャラ残ってなさそう
0016名無しさん@涙目です。(光) [KR]
2019/06/15(土) 22:42:01.71ID:hePP8sqT0
詳しく知らないけど2作ってる人たちが、1の監督作品のキャラの遺影みたいなの作って遊んでるのに戦慄した
絶対まともじゃないわ
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [MA]
2019/06/15(土) 22:48:36.08ID:nfbbP5cL0
1期をスタッフが個人的に攻撃するためだけに作られた2期、これはアニメの歴史に残るだろう
もちろん黒歴史として

■2019冬アニメ1巻売上げ

1位 21,039 マナリアフレンズ
2位 14,353 ケムリクサ ← 1期の監督が作った元同人作品



21位 **,458 けものフレンズ2 ← 1期の監督追い出して作ったやつ
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
2019/06/15(土) 22:51:40.58ID:k4S3sa5y0
数字として圧倒的差を見せられて、けもフレ2スタッフはどういう気分なんだろうな
0022名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
2019/06/15(土) 22:58:26.49ID:FYKW5Mq40
>>19
いくらなんでも売れなさすぎだろ
結構擁護してる奴居たのに買ってないのか
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
2019/06/15(土) 23:05:33.36ID:En2FbsJh0
>>19
1期けもフレは書籍扱いで安いんだよな
もう少し円盤価格を抑えたら他のアニメも売れるんじゃないの
0024名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
2019/06/15(土) 23:06:32.95ID:qWt4MDCT0
うんちを出し入れする穴なのだ
0025名無しさん@涙目です。(茸) [BA]
2019/06/15(土) 23:08:42.15ID:7KmQiVA/0
やめるのだブロッケンそこはうんちを出し入れする穴なのだ
0026名無しさん@涙目です。(北海道地方) [US]
2019/06/15(土) 23:10:44.49ID:o2blXuLP0
宮本佳那子かと思った
0029名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
2019/06/15(土) 23:16:54.13ID:38C0oeCm0
>>23
1期けもフレは超低予算で作られたから安売りできた
一般的な深夜アニメと同じくらい金をかけてたらあの価格では相当数売りさばかないと制作費を回収できない
0030名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
2019/06/15(土) 23:22:56.14ID:pvhyRO+Z0
ただでさえ続編や売れた次の作品は難しいのに、遺恨や妨害とかにまみれてまともな作品になるわけないんだよなぁ。。。
0031名無しさん@涙目です。(光) [US]
2019/06/15(土) 23:23:37.80ID:QmoUd9H50
たつきの新作で起用されそう
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
2019/06/15(土) 23:29:34.33ID:5v7pYKGC0
けもフレ2はけもフレのキャラデザ担当の人とプロデューサーが組んで作った同人やで
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
2019/06/15(土) 23:29:47.82ID:+YdwosOS0
フェネック「ツライさんなのだ・・・」
0035 【酔ってないもん】 (邪馬台国) [KR]
2019/06/15(土) 23:30:56.53ID:OZ861Mn70
ちんぽ出し入れしてるからだろ
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
2019/06/15(土) 23:31:02.90ID:eEZ1hiV+0
フェネック感がなくなるのか
0040名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
2019/06/15(土) 23:52:34.29ID:VxCzI2xA0
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット   
https://pbs.twimg.com/media/D9F06fbU4AUZVXY.jpg   

1. スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/ODBSuZf84d Android https://t.co/vuz0Ch8dIU    
2. 会員登録を済ませる     
3. マイページへ移動する   
4. 紹介コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)   
  
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可 
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます
      
 数分でできますのでぜひお試し下さい。     👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0041名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
2019/06/15(土) 23:52:52.58ID:wMS95pM/0
福原pより古参のirodoriファンだもんな…
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
2019/06/15(土) 23:55:27.99ID:En2FbsJh0
>>29
超低予算はマジなの?ググっても皆、思い込みで発言しているから信用出来ないんだよね
けもフレ関係でソース示せと言ってbuzzプラスニュース貼られた時は驚いたわ
0043名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
2019/06/15(土) 23:56:26.15ID:1UFiiGti0
本当だったら紅白に出られたかもしれない
今も子供たちに愛されて口ずさまれていたかもしれない
そんな未来をケロロが踏みにじったわけだ…
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
2019/06/15(土) 23:59:13.95ID:EO6yk1SH0
顔がフェネックに似てる
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
2019/06/16(日) 00:00:49.88ID:2+lvisKP0
わざわざ卒業も何も

あ、ひょっとしてたつきの次回作に呼ばれたな
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
2019/06/16(日) 00:11:47.28ID:0ZpX6hdM0
>>45
声優さんの経歴見てきたけどジャストプロ辞めてバオバブに移籍しているからそれは
無いんじゃないの けもフレ界隈の連中はなぞのバイアスが掛かって物事を都合よく
見過ぎですげー怖い
0048名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
2019/06/16(日) 00:16:45.92ID:VxRivqnk0
泥船から脱出
0050名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [US]
2019/06/16(日) 00:31:04.23ID:HJafTP72O
けもフレ騒動自体知らなくてこないだ偶々つべの動画で見たけど酷いな
PRIDE潰したヤクザやケロロとテレ東Pに滅茶苦茶されたんだな
私怨でコンテンツ潰すクズ共への抗議として十数年契約してたAT-X解約したわ
0051名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
2019/06/16(日) 00:33:58.13ID:TsSfPOtG0
>>42
1はキャラは全部CG、背景は一枚絵を動かしてるだけ
CM前後の映像は実写+CG、解説者は声優ではなく素人(動物園の職員)
その手法のおかげで手間を省いて予算も抑えられたとは聞いた事がある

2はキャラがCGだが、背景はそれなりに凝っている
CM前後の映像は他の放送局で収録されたのを使い、解説者は声優・他(使用料、ギャラ発生)
予算は1よりも多く使ったが、出来はまぁアレだ
0052名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
2019/06/16(日) 00:35:50.95ID:Z0FSz+PI0
>>50
2を見たってこと?
0056名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
2019/06/16(日) 00:43:22.41ID:Z0FSz+PI0
>>54
まあ、一度2を確認した方がいいで。二期がひどいのと製作陣の感覚が変なのは大方一致してるけど、その理由については個々の憶測だからな〜。
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
2019/06/16(日) 00:56:02.82ID:0ZpX6hdM0
>>51
皆、聞いた事がある、だろう、かもしれない、〜〜に違いない
こんな事ばかりでファン連中は池沼なんじゃねーのかと
原作者が嫉妬した結果追放したんだと力説している人に情報源を提示して貰ったら
バズプラスの自称関係者記事で唖然とした事あるわ
お前ら二度とアニメ見るなよ
0060名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2019/06/16(日) 01:10:39.87ID:Bhv+yDug0
>>57
けもフレ二期を見た後ニコニコのけもフレ地獄説シリーズを見ると面白い
二期なんて地獄説の前ふりにすぎない思う
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
2019/06/16(日) 01:12:06.44ID:0ZpX6hdM0
>>59
あんだけぶん殴り続ければキチガイ化して同じ土俵で反撃する人も出てくるだろ
集団で陰湿な嫌がらせ誹謗中傷を散々繰り返して耐えられる局Pってあんまり
いないだろ… 負の面に陥るまで放置してテレ東にも問題があるけどね
散々サンドバッグにして玩具にしてきた自覚が全く無いよな ゴミクズどもが
0065名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
2019/06/16(日) 01:20:16.23ID:Md6Vwohh0
>>64
それは害獣
0066名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
2019/06/16(日) 01:22:24.81ID:QxouxvAg0
>>59
プレゼント!(有料)もね
0067名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
2019/06/16(日) 01:23:52.30ID:LC97xeqa0
ビスケッツででっかい歌番組とかでまくれたから
いい思い出だろう 最初はカスにもかからないようなユニットだったのに
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
2019/06/16(日) 01:51:52.37ID:ICQFvIfL0
声優なのにシリーズ物辞めるのは
なんか闇が深そうだな
0076名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
2019/06/16(日) 04:21:16.09ID:OtHAqrzl0
信者ほどではないが、一期をそこそこ面白いと思いながら見てたけど、二期が二期と呼べない作品だったからな

結果声優が逃げるとかケムリクサ生える
0077名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [NL]
2019/06/16(日) 04:45:03.55ID:/GV6A7beO
キチガイツイッター
原作者の今までの発言や所業
漏れてくる噂や人間関係

成るべくして成った作品だよね
出来損ないが集まるとここまで出来るのかと
0079名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2019/06/16(日) 05:00:04.41ID:AB+aDhb+0
458枚じゃ、やりがいないよな。
舞台だので時間縛られて
これじゃ↓
けものフレンズ(2017年 フェネック)
ワンパンマン(2019年、女性市民C)
キャリア積めてない
0083名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]
2019/06/16(日) 05:06:16.05ID:VcGwQdEm0
輩の一味だと思われたくないだろうから、抜けて正解でしょ
0084名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
2019/06/16(日) 05:25:53.44ID:F5ew0Hc/0
無能の権力者が有能を追い出して私利私欲でやりたい放題やると産業廃棄物が出来るいい例になったな
0086名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
2019/06/16(日) 05:46:50.84ID:KmeQwhnn0
>>85
アニメだけじゃなくリアルイベントが相当あったはず
声優にも相当おいしい話なはずだがそれを断るということは凄まじくやベーことがあったんだろうな
0088名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
2019/06/16(日) 06:37:22.31ID:Z0FSz+PI0
>>86
なるほどね。声優さんとしてもキャラと更なるイメージ付け出来るチャンスなのにそれを蹴るわけだからな。。。
0093名無しさん@涙目です。(ジパング) [CA]
2019/06/16(日) 07:48:25.16ID:KbydaLeY0
>>92
ツライさんになってしまう、、
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
2019/06/16(日) 09:19:33.96ID:dm/IsppQ0
けものフレンズは既にIPとして死んでる
アニメ1期は幻で、2が本来の姿
逃げるなら1日も早くだな
0099名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
2019/06/16(日) 20:13:24.60ID:KcAWoTEY0
だいぶ立ち直ってきたけどショックだった
0103名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [US]
2019/06/16(日) 20:19:13.71ID:doKAh+B+O
>>100
AKBどころかNGTと大差無いんじゃねKFPは
岩田都市伝説彦こと岩田俊彦とか、前作スタッフに一年以上粘着してるじゃん
0104名無しさん@涙目です。(光) [GB]
2019/06/16(日) 20:21:59.70ID:uHEktMYs0
卒業していったい何解るというのか
想いでの他に何残るというのか
0107名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
2019/06/16(日) 22:37:22.65ID:Z0FSz+PI0
>>106
なんかそれはそれでやるみたいな話。
0109名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
2019/06/17(月) 12:58:53.10ID:pPDsvrtB0
死ね細にぃ殺す
0112名無しさん@涙目です。(北陸地方) [ニダ]
2019/06/17(月) 13:21:36.38ID:c9DuRwEG0
けものフレンズ自体は一期が売れた時点で既に終わった作品だったものがたまたま甦っただけなのに勘違いした連中がまた終わらせたってのが実に日本らしかったね
0113名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
2019/06/17(月) 15:47:04.65ID:O700UNDq0
>>112
先行していたアプリとコミックがポシャった時点でプロジェクトを終わらせるつもりだったのが
アニメが売れたもんだから嫉妬した無能が余計なちょっかい出してきて潰したのさw
0114名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2019/06/17(月) 21:10:13.36ID:KKjV/0mf0
>>113
ていうかアニメ製作開始時点でアプリ終了は決定してたはずなんだよな
それを無理矢理短い納期でねじ込むなんて枕目当てしか考えにくい
0115名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [US]
2019/06/17(月) 22:48:44.98ID:hH8RCj9vO
>>114
それだけなら、まだ何とでも言える
例えば、製作委員会として出資集めちゃったし中止決断できる奴も居なかった、とか

しかしプランニングマネージャーがアニメ成功させた前作スタッフに1年以上粘着する理由は思い当たらない
0116名無しさん@涙目です。(光) [CA]
2019/06/17(月) 22:51:05.25ID:BSZnZmsK0
本当の愛、そこに無かったしね
ドロドロで汚ならしいものはあったけど
0119名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
2019/06/17(月) 23:00:24.12ID:Ep3rJ/Ya0
監督変えなきゃこんなことにならなかっただろうに
交代させた戦犯は誰だ?
0121名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
2019/06/17(月) 23:23:32.25ID:AQwsu9PE0
関係者から声優まで全て攻撃対象にする史上最悪のキチガイたつきガイジ共に粘着されたせいで辞めたんだろ
0123名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
2019/06/18(火) 00:37:36.64ID:S0tZxWbZ0
>>122
出てる

登場させる意味があったのかビミョーな展開だったけど
まぁそれ言い出したら、1に出たキャラは全部が2に出る意味が無い
0125名無しさん@涙目です。(茸) [EG]
2019/06/18(火) 03:51:03.04ID:I3OONTON0
細谷(東京都)が発狂しててケムリクサ生える
0126名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [CN]
2019/06/18(火) 04:23:33.96ID:WdwHSLqQO
>>125
都市伝説彦かもわからんな
0127名無しさん@涙目です。(日本) [US]
2019/06/18(火) 04:47:32.30ID:6AYUFBPe0
あんな糞作品をヒリ出したどころか、恥知らずにも公共の電波で垂れ流したんだぞ
細にぃは良く外を出歩けるよな ほんと尊敬するわ
0129名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [GB]
2019/06/18(火) 20:51:21.02ID:WdwHSLqQO
後に続く奴が出ないように締め付けてそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況