X



日本一ソフトウェア、役員報酬を月額5千万円に大幅増額 従業員数は大幅減少中と判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@涙目です。(日本) [DE]垢版2019/06/15(土) 09:24:50.95ID:dsjxNCYb0
完全に逃げ切りモードやんけ
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/06/15(土) 09:30:39.77ID:r2oqKWVz0
去年200人くらいいた従業員が今期は160人とすでに2割減っとるな.....
従業員の給与にあてると言ってワラント債発行したの、社員数減らして役員の報酬増やすとか、もう詐欺で訴えられそうw
0013名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版2019/06/15(土) 09:44:49.68ID:2uEncBtX0
昔、弟が勤めとったな
0015名無しさん@涙目です。(日本) [US]垢版2019/06/15(土) 09:47:21.13ID:LKjalJPQ0
関東圏低年収ランキングの常連やぞ
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2019/06/15(土) 10:01:46.15ID:gy/ZV9Wh0
なんでこんなことになってんだ…
夜廻や嘘つき姫って売れてなかったのか…
0024名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2019/06/15(土) 10:06:39.94ID:p9SGIw+20
取締役が増えるからって言ってるし取締役(5人)に払う限度が5千万以内ってことじゃね?
つまり1人辺り平均1千万
これが増えたのか減ったのかは知らん
0029名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/06/15(土) 10:16:47.55ID:qWt4MDCT0
自ら日本一だとか名乗ってる会社なんてゴミに決まってる
0032名無しさん@涙目です。(岡山県) [RU]垢版2019/06/15(土) 10:20:41.20ID:GLJwoSH30
ディスガイアはいいゲームだったのになぁ
0036名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2019/06/15(土) 10:21:52.97ID:UNXliT0r0
ボーナスじゃなく月額!?
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2019/06/15(土) 10:22:25.38ID:7G9K896k0
ルフランの地下迷宮と魔女ノ旅団は良かったのになぁ
0040名無しさん@涙目です。(光) [US]垢版2019/06/15(土) 10:27:09.23ID:kHKL6e7U0
否決されてほしい
総会で否決はほぼないだろうけど
0041名無しさん@涙目です。(庭) [NP]垢版2019/06/15(土) 10:27:18.44ID:I2WY387O0
>>24
ああ、合計額だね
今までは4人で1千万以内だったけど5人になるとそれだと足りないから増額
今後さらに役員が増えることを見越して5千万以内に設定してるだけだな

社外取締役が100万円て書いてあるから、1人あたり300万弱ってところだろう
これなら納得だね
0045名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/06/15(土) 10:34:52.89ID:B8bK6r+90
量より質ってことだろ
0047名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/06/15(土) 10:39:10.32ID:My9Ah3Qj0
ディスガイアの開発チームも抜けたしいよいよだな
0049名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]垢版2019/06/15(土) 10:41:51.80ID:AGL5FFfy0
なかなかのクソ企業でワロタ。
情弱労働者はいつの時代も搾取され続けるのであった
0051名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]垢版2019/06/15(土) 10:44:56.97ID:JnjWV+010
【超お得情報速報】

メルペイ祭り再び!!(6/14〜6/30)
http://imgur.com/oZYzIgv.png

iDの使える全店舗で50%付与されます

(※あと払いは今月は手数料無料、次月に支払い。尚初めてメルペイを利用される方は銀行チャージでも対象になります)

更に初めてメルカリに登録する方は300pゲット出来る!
・mercariをダウンロードする
・会員登録の最後に招待コード
「EDPVNU」を入力する

http://imgur.com/uNaHNca.jpg
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]垢版2019/06/15(土) 10:45:19.78ID:RMyPsAuy0
>>40
会社側で50%株持ってる
0053名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TH]垢版2019/06/15(土) 10:46:06.53ID:4WWG0Lxv0
日本一最低だな
0055名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2019/06/15(土) 10:47:45.68ID:JuOM9B0/0
一本糞マジでヤベえのか 泥舟状態?
アプリ失敗して秋になったらしいが立て直せんのか
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DK]垢版2019/06/15(土) 10:49:14.95ID:wbSzK+670
糞企業のお手本みたいなことしてんなw
0057名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/06/15(土) 10:51:19.21ID:fkxZqXx80
>>40
否決した議員を買収したり倒して可決とかゲームであったな
0058名無しさん@涙目です。(岡山県) [GB]垢版2019/06/15(土) 10:52:49.98ID:YUXwk3Gz0
ここ相当真っ黒な会社だよな
日本一と名乗るものにろくなもんはないというがゲームの世界でも一緒らしい
前年から20%雇用減なのに月5千万までの報酬許可や勤続平均6年で離職とか正にブラックの鑑
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/06/15(土) 10:56:03.44ID:tAF5QjYL0
>>29
なんでや!焼き鳥美味しいやろ!
0060名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PH]垢版2019/06/15(土) 11:01:19.74ID:2yO/Bb6V0
日本のIT企業らしくてワロタンゴ
0063名無しさん@涙目です。(日本) [US]垢版2019/06/15(土) 11:09:44.20ID:L8Lwd6/g0
技術者で平均年収339万円ってwwww

アニメーターより貧乏じゃんw
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]垢版2019/06/15(土) 11:12:14.54ID:qon40quP0
超ホワイト企業で5chで有名な
あべし とまるで違うな
0069名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/06/15(土) 11:45:34.95ID:cwiG0Vv40
>>39
続編楽しみにしてたんだけどなー ちゃんと出してくれるんかなー
0070名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]垢版2019/06/15(土) 11:51:15.05ID:bGqNoEt90
あららこれは飛ぶな
0071名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]垢版2019/06/15(土) 11:53:18.24ID:jiJCtOzY0
PSにおける日本一ソフトウェアって、SFCにおけるカルチャーブレーンのような存在って印象
0072名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]垢版2019/06/15(土) 11:53:41.69ID:RjnN7idA0
月5000万円てことは年6億円か
ワラント債の全額をここにぶっこむ気だろこれ
0074名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]垢版2019/06/15(土) 11:57:37.08ID:qhAt7Vye0
あれここワラントしたばかりじゃなかったっけ
これ計画倒産とかの部類に入っちゃうんじゃないの
0075名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2019/06/15(土) 11:58:16.18ID:10vzfx290
>>26
この会社儲かってたんだな
0077名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]垢版2019/06/15(土) 12:00:11.34ID:qhAt7Vye0
ちょっと前に武富士も似たような感じで
倒産前に内部保留金全部役員報酬にして計画倒産って叩かれてたが
もしかして同じことやってないか?
0082名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]垢版2019/06/15(土) 12:07:11.70ID:qhAt7Vye0
>>81
倫理的には知らないけど少なくとも法的には詐欺だね
0086名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]垢版2019/06/15(土) 12:29:07.73ID:h/lehJ6M0
DLC待つくらいなら完全版出てからでいいし
そこまで待つならフリプ落ちしたときにやればいい
0087名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2019/06/15(土) 12:30:44.33ID:/0R/We050
>>29
天下一品は?
0088名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2019/06/15(土) 12:35:09.93ID:JuOM9B0/0
海外インディーで3,500ぐらいで売ってそうなもん7,000とかふぇ売ってるからな
今のユーザー着いていくわけねえ
0089名無しさん@涙目です。(茸) [MX]垢版2019/06/15(土) 12:35:16.71ID:tImOnNKV0
ハリーポッター風のタイムリープストーリーの戦略ゲーム出してたところかな
0090名無しさん@涙目です。(山梨県) [ニダ]垢版2019/06/15(土) 12:48:16.56ID:NlvmiuE10
資料見るとそんなやばそうではないとは思うよ

 
   売上 利益 (億円)
   
2015 36  3
2016 34  3
2017 47  7
2018 45  5

これまでは年額2億円までの規定に対して
2018年実績で9600万円だから上限を出すってわけでもなさそうだし、今年1人取締役増えるらしいし
0092名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]垢版2019/06/15(土) 13:07:48.43ID:g+GpOhUa0
クッキングファイター好しかしらんわ
0098名無しさん@涙目です。(庭) [NP]垢版2019/06/15(土) 13:21:45.56ID:I2WY387O0
>>90
実はめちゃくちゃなことやってるわけではないんよね
ただ、社員の平均年収339万しかないのとMSワラントで資金調達したことで怪しまれている
0099名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]垢版2019/06/15(土) 13:33:40.51ID:Alb+HmYB0
>>83
5000円ぐらいならやってみたいっていうゲームばかりだからな
実際買ってもそれぐらいのかちしかない薄さだし
0108名無しさん@涙目です。(兵庫県) [RU]垢版2019/06/15(土) 16:40:06.39ID:2CzM3UIC0
>>103
マクドのカサノヴァみたいに超有能で業績めっちゃ上げるなら高い金払って役員もありだけど、
日本人に有能経営者すくないしゲーム関係で引っ張ってこれるような人なんておるんやろか
0110名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2019/06/15(土) 17:29:13.68ID:K6aPzo2d0
マール王国の人形姫のリメイク出せば復活間違いなしやぞ
0111名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]垢版2019/06/15(土) 17:35:38.08ID:VkqDFAHY0
>>103
あるよ
作ってる間、どうやって生活すんの?

君が作る面白いゲームでどれぐらい儲かるのか、
ホントにそれが面白いのか、
ホントに作れるのか
ホントにそんなに儲かるのか

お金出してくれる人に説明して、お金引っ張ってくる人が必要でしょ
君もそれができるなら、ゲーム会社の役員になれるよ
0112名無しさん@涙目です。(ブラジル連邦共和国) [CN]垢版2019/06/15(土) 19:20:20.83ID:5SooMryt0
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット
https://pbs.twimg.com/media/D9F0og-U0AIUEZJ.jpg 

[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/LGRcWDmILh Android https://t.co/y08QtoKKoU    
[二] 会員登録を済ませる 
[三] マイページへ移動する   
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)    
 
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可  
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます  
      
 かんたんに入手できますのでご利用下さい   👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0116名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]垢版2019/06/15(土) 23:43:25.94ID:056nBvSw0
やあ山下さん
0118名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/06/16(日) 08:57:58.43ID:fHOdd/Wj0
>>1
役員の為の会社。
従業員は昔の小作農。
生かさず殺さず。

現代では、こんなところにしがみつく理由もないのだから、さっさと辞めて経営者を生かさず殺せ。
0123名無しさん@涙目です。(日本) [US]垢版2019/06/16(日) 20:03:04.34ID:SqayAJq60
ディスガイアの復旧はもう諦めちゃった感じ?
0125名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]垢版2019/06/16(日) 20:54:56.35ID:A4VSkINU0
バックれる気満々だなw
0126名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/06/16(日) 21:04:22.01ID:ERpQITO30
魔王主人公の無双ゲーム出せよ、敵キャラはプリニーのみで
0127名無しさん@涙目です。(関東地方) [CA]垢版2019/06/16(日) 21:06:56.65ID:0Z9u9dMt0
コンパイルハートと一緒に消えてほしい
0131名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]垢版2019/06/16(日) 21:12:41.55ID:UgPNYMC50
>>88
ここのPS4用ソフトでひとつやってみたいのはあるけど、どう考えても七千いくらも払う内容にも思えず二の足を踏んでる
0133名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/06/16(日) 21:35:57.08ID:YapIYD6I0
>>7
株主への配当はどうなの?
増えてんの?
0134名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/06/16(日) 21:40:14.81ID:VCjPCNAQ0
>>123
メンテ3ヵ月予定が6ヶ月になった臭い(´・ω・`)

>【公式】魔界戦記ディスガイアRPG
·
5月31日
【お客様へ】
『魔界戦記ディスガイアRPG』は、引き続きサーバ、アプリの改修作業を進めておりますが、サービス開始は2019年秋となる見込みです。
全力で作業に取り組み、進捗については順次ご報告させていただきます。
お客様にはサービス開始をお待たせしており、深くお詫びいたします。
0136名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2019/06/16(日) 21:43:46.59ID:ZwxapKIz0
>>119

給料倍にして倒産したら元も子もないでしょ
利益をいかに毎年出すかが肝で、日本一の場合は役員人が企画アイデア出してるんじゃないかね
あと日本一が潰れそうな時にヒット出した人が現社長でしょ
0138名無しさん@涙目です。(三嶺) [US]垢版2019/06/16(日) 22:00:30.12ID:UIiqIdqm0
次に出す無人島物語みたいな作品を買おうと思ってたのに
0140名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2019/06/16(日) 22:06:40.23ID:pqvyc3t40
割れwindows使ってたのがバレて
直後にxbox参入を発表するもソフト一本も出さなかったメーカーだったっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況