X



テレ朝、吉本にコンプライアンス遵守を求める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]2019/06/14(金) 21:23:24.57ID:yn+Yy2RC0●?2BP(2000)

 テレビ朝日が闇営業問題に揺れる吉本興業に対し、所属タレントのコンプライアンス遵守徹底を求めていることが14日、分かった。

 カラテカ入江慎也の仲介で振り込め詐欺グループの忘年会に出席していた雨上がり決死隊の宮迫博之は、MCを務める同局バラエティー「アメトーーク!」の観覧に、
詐欺グループ主犯格夫婦を招待する発言をしていたことが報じられている。

 同局は実際に呼び込まれていたか調査をしたといい、「社内で調べたところ事実は確認できませんでした」と話した。

 調査を踏まえて、「現時点では放送予定には変更はありません」と説明。「しかしながら、事務所を通さずに接触したことによって、逮捕される前だったとはいえ、
振り込め詐欺や反社会的勢力の人物がいたとの指摘がある事業集団との関係を疑われる報道があったことは、誠に遺憾に思います」と一連の騒動に対して言及。

 続けて、「当社といたしましては所属事務所に対し、改めて所属タレントのコンプライアンス遵守の徹底を求めています」と透明性を求めていることを明かした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190614-00000148-dal-ent
0003名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2019/06/14(金) 21:23:55.30ID:Yg4M7peq0
おまいう
0004名無しさん@涙目です。(岡山県) [NL]2019/06/14(金) 21:24:43.09ID:FmC5Cke50
かなり深い関係にあったようですね
0005名無しさん@涙目です。(光) [US]2019/06/14(金) 21:25:36.39ID:RqlVWhIm0
こんなん無理だろ
たとえこれが会社通してたとしても
表向きは普通の人なら無理じゃね?
逆に会社通してない分会社に迷惑かかってないからよしとした方がよくね?
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/06/14(金) 21:27:33.60ID:FlDNjD0f0
社内のパワハラとセクハラをもみ消した会社が何を言うwww
0009名無しさん@涙目です。(ジパング) [TW]2019/06/14(金) 21:28:24.87ID:4gPzAr1f0
>>1
おまえらが言うな
0010名無しさん@涙目です。(奈良県) [BR]2019/06/14(金) 21:29:09.49ID:oHFz3rBl0
梶さん…
0015名無しさん@涙目です。(京都府) [US]2019/06/14(金) 21:31:13.55ID:Uh8TMrir0
報道でミスリードやりまくってるのによく言うよ
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/06/14(金) 21:32:54.94ID:DuwCAZ5r0
厚顔無恥
0022名無しさん@涙目です。(庭) [SE]2019/06/14(金) 21:41:06.56ID:MKCKmlDJ0
他人に厳しく朝日新聞
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/06/14(金) 21:42:38.40ID:ypBatkpa0
そ…遵守
0026名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2019/06/14(金) 21:42:39.48ID:MuQCM07J0
実は決定的な証拠を掴んでいてギャラ交渉のネタにしている
0029名無しさん@涙目です。(熊本県) [CN]2019/06/14(金) 21:45:08.53ID:T8EdpkNz0
>>6
ニュース風バラエティー番組が抜けてるぞ
0031名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/06/14(金) 21:46:52.38ID:sewINVNw0
テレビ朝日が闇営業問題に揺れる
だと!?大変だ!
0033名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2019/06/14(金) 21:49:14.40ID:FbETtg6c0
ドラえもん募金詐欺
0036名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2019/06/14(金) 21:52:08.91ID:0RzS1rB80
>同局は実際に呼び込まれていたか調査をしたといい、「社内で調べたところ事実は確認できませんでした」と話した。
宮迫が招待して実際に来たって言ってたと思うんだけど
お前らがまず守れよ>テロ朝
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2019/06/14(金) 21:53:36.33ID:xWcdR7D/0
ていうか吉本も入江を裏の仕事の窓口にしてたんだろ
そうじゃなきゃ講演とか営業受けるしか出来る事ないはずの入江の会社設立なんか公然と容認出来ないはずだわ
0040名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]2019/06/14(金) 21:54:35.78ID:39T8mQjQ0
>>1
言っていることは至極ごもっとも
だが、お前が言うな
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/06/14(金) 22:10:46.47ID:/ubpJUMD0
テレ朝か。何だっけパジャマで飲み会に行かせたんだっけ。
0049名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]2019/06/14(金) 22:16:35.50ID:WhuWGDZU0
『美人局』テレビ局がいってもギャグにしか思えん
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]2019/06/14(金) 22:17:32.80ID:9plItEEz0
ギャグ?
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/06/14(金) 22:29:23.62ID:GizenlzR0
テレ朝のほうが暴力団との結びつきが深いだろ
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/06/14(金) 22:33:27.05ID:K/wxpzpt0
おまいうwww
0053名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2019/06/14(金) 22:34:23.31ID:RzEdkuHR0
宮迫は行列に出てはならない。
0054名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]2019/06/14(金) 22:35:17.21ID:9poFfjel0
今夜のお前が言うなスレ
0055名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]2019/06/14(金) 22:47:43.76ID:lCVWCd4R0
>>43
プラス闇営業 年収3000万円
0057名無しさん@涙目です。(大阪府) [UZ]2019/06/14(金) 22:52:25.39ID:Umf5NQzv0
とりあえず警告射撃か
番組ネタに使われてるのに大甘だな
0059名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]2019/06/14(金) 23:04:13.74ID:gnaTH70r0
年寄りから騙し取った金で食う飯
0060名無しさん@涙目です。(福島県) [GB]2019/06/14(金) 23:06:23.01ID:vRtRcAzY0
コンプライアンスを遵守ってなんだよ
頭痛が痛いって言ってんのと同じだぞ
誰かつっこめよ
0062名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2019/06/14(金) 23:08:53.84ID:OVssCdCH0
法令遵守遵守
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]2019/06/14(金) 23:13:09.56ID:BMZnYTvI0
テレ朝「コンプライアンス遵守を求めるように頼んだから、もういいだろ! これからも吉本の芸人はテレ朝の番組に出演してもらうからな!」
って事だろ、コレ?
批判をかわしたいのと、責任問題のとばっちりをこうむりたくないから、一応は被害者づらしてるだけだろ?
0064名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]2019/06/14(金) 23:23:08.68ID:6VagVNGE0
スポンサーが離れだしてるらしいね
0070名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2019/06/14(金) 23:41:48.63ID:m/QraP4K0
ギリギリセーフ
0076名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/06/15(土) 01:00:23.42ID:Y3e0duDe0
>>5
知らないで麻薬輸送は逮捕
知らない反社会的勢力と取引
さあどうなるかな?
0077猫王 ◆JvoKObe9Tk (東京都) [GB]2019/06/15(土) 01:02:32.65ID:axwGa56K0
>>1
巨大なクロススティンガーが頭に刺さってますYO
0078名無しさん@涙目です。(店) [AT]2019/06/15(土) 01:08:31.18ID:Dvl6L0EW0
わざとらしいwテレ朝も同じ穴のムジナだろ
0079名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]2019/06/15(土) 01:09:52.40ID:ZtlJ1U1D0
先ずは芸人に最低賃金支払って、
外道に走らないようにしてやれよ
0080名無しさん@涙目です。(千葉県) [ヌコ]2019/06/15(土) 01:11:00.12ID:uX+whzNy0
ブーメラン朝日
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/06/15(土) 01:14:11.12ID:RdfpOY7r0
といいつつ番組は続けるんだろう。
コンプライアンスが笑わせる。
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/06/15(土) 01:20:08.32ID:Kt7jQSjG0
>>79
それだな

交通費引くと赤字とか何なんだよw
0087名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2019/06/15(土) 03:34:39.93ID:L3Eh9Mmk0
abemaは拾ってくれないってことか
0088名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]2019/06/15(土) 03:39:28.03ID:ZuzN1b2L0
テレ朝「イラン外相が安倍首相がイラン妨害に加担していると投稿」←実際は真逆の意味でした
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1560493918/
0089名無しさん@涙目です。(関東地方) [CA]2019/06/15(土) 03:46:33.50ID:3sLDHU7q0
てめえらが
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/06/15(土) 06:45:13.55ID:X7CDR/DN0
ジジババ以外に訴求しない番組が主であるテレ朝の悪あがきにしか見えん
0091名無しさん@涙目です。(関西地方) [CN]2019/06/15(土) 06:48:16.14ID:MAmaYim60
テレ朝真っ黒だな
ズブズブ過ぎ
0093名無しさん@涙目です。(SB-Android) [GR]2019/06/15(土) 06:51:37.59ID:KaOBG42i0
> 所属タレントのコンプライアンス遵守

所属芸人の9割以上が消えると思うw
0095名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]2019/06/15(土) 07:48:19.22ID:bx6oUhFY0
【お得情報速報】

メルペイ祭り再び!!(6/14〜6/30)
http://imgur.com/oZYzIgv.png

iDの使える全店舗で50%付与されます

(※あと払いは今月は手数料無料、次月に支払い。尚初めてメルペイを利用される方は銀行チャージでも対象になります)

更に初めてメルカリに登録する方は300pゲット出来る!
・mercariをダウンロードする
・会員登録の最後に招待コード
「EDPVNU」を入力する

http://imgur.com/uNaHNca.jpg
0098名無しさん@涙目です。(京都府) [ヌコ]2019/06/15(土) 08:32:12.12ID:odJOmSgx0
>>1
コンプライアンスて何やねん、日本語で言え日本語で
ほとんどの人に意味が通じてねぇんだよ
0099名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/06/15(土) 10:35:38.22ID:5T9nndyp0
コンプライアンス遵守って頭痛が痛いみたいなもんじゃ
0100名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]2019/06/15(土) 10:48:15.86ID:f6hO97ud0
テレ朝が?
0102名無しさん@涙目です。(関東地方) [NO]2019/06/15(土) 10:51:34.98ID:b3/xu81d0
オレの知っている遵守とテレ朝の遵守は違うようだ
0103名無しさん@涙目です。(日本) [US]2019/06/15(土) 11:05:44.66ID:0ghiKRCI0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0109名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/06/15(土) 14:19:52.79ID:QsTJKCBv0
テレ朝は糞だがこの件では吉本の方がゴミクズ
入江をクビにしてあとは知らん顔なんてのが本気で通用すると思ったか?
0110名無しさん@涙目です。(空) [US]2019/06/15(土) 14:25:16.69ID:/YQqoM1Y0
テレ朝お前もなって感じ
番組を終わらすか、自粛しろよ

アメトークが反社会的勢力の接待場になっているんだから
これ他の闇営業でも言ってるよな
0111名無しさん@涙目です。(福岡県) [ES]2019/06/15(土) 17:20:31.63ID:fYcxqiBE0
結果何も変わらんよ
0112名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]2019/06/15(土) 17:23:27.56ID:u2XKAinU0
吉本使わなきゃ良いだけじゃねえの?
0113名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/06/15(土) 17:24:25.42ID:+AWB7jpk0
反社が反社にコンプライアンスの徹底を求める
0117名無しさん@涙目です。(シンガポール) [CA]2019/06/15(土) 18:55:49.26ID:U75uzqHs0
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット   
https://pbs.twimg.com/media/D9F0kV_VAAIQ0SQ.jpg   
   
[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/Nlxm7SnegF Android https://t.co/y08QtoKKoU   
[二] 会員登録を済ませる   
[三] マイページへ移動する     
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)

今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可   
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます  
  
 数分で終えられるのでぜひお試し下さい。     👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況