X



「1時間遅れる」と電話をしたあと、3ヶ月間無断欠勤を続けた市総務課の男性主事(26)を懲戒免職
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(光) [IE]
垢版 |
2019/06/14(金) 15:23:11.69ID:E1086tjF0●?2BP(2000)

https://news.livedoor.com/article/detail/16617469/

埼玉県志木市は13日、3か月以上無断欠勤を続けた市総務課の男性主事(26)を懲戒免職にしたと発表した。

処分は6月6日付。

市によると、主事は2月20日朝、職場に「1時間ほど遅れる」との内容の電話をしたのを最後に無断欠勤を続けた。
家族も連絡がとれず、警察に捜索願を出したが、金融機関の口座から定期的に現金がおろされており、事件性は薄いという。
職場でのトラブルは確認されていない。

市は免職処分とした後、裁判所を通じて意思表示の公示送達の申し立てを行っていた。
0002名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2019/06/14(金) 15:23:34.42ID:5/KRaS8J0
光画部時間か……
0010名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 15:26:36.14ID:t/GlKE2/0
ヤクザとトラブって埋められたんだろ
反社を許すな
0015名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 15:30:00.85ID:qRgPCEUe0
光画部どころじゃねぇ
0016名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/14(金) 15:30:40.73ID:dj4GlCK10
彼にはまだ59分目なのかも知れないよ
0018名無しさん@涙目です。(SB-Android) [FR]
垢版 |
2019/06/14(金) 15:32:21.45ID:WbMClYET0
本人どこにいるの
0019名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/06/14(金) 15:35:44.95ID:gbhn4/LC0
3か月たたないと首にもできないのかよ
公務員ほんとやりたい放題だな
0021名無しさん@涙目です。(京都府) [CH]
垢版 |
2019/06/14(金) 15:40:07.85ID:OCI2CR2m0
反対の電車に乗ってそのまま温泉行った事あるわ
0023名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 15:40:58.39ID:F6KjVEYV0
いつの1時間との指定まではしていない
0024名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2019/06/14(金) 15:40:59.80ID:P/5SomBo0
>>19
そこじゃなくて家族すら連絡取れないのに事件性うすいとか何の学習もしてないじゃん
虐待や軟禁監禁何回繰り返しても
0026名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/14(金) 15:43:45.81ID:VEFYXci50
カミヤボウルで玉にされてる予感
0027名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/06/14(金) 15:46:03.25ID:Dw4Wwy8/0
借金・女・鬱病のどれか
0028名無しさん@涙目です。(茸) [FI]
垢版 |
2019/06/14(金) 15:47:04.49ID:pdB/hZpa0
オレなんて医者から診断書もらって休職しようとしたら
明日から来なくて良いって言われたんだぞ
0029名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 15:51:42.07ID:FbETtg6c0
定期的におろされているから事件性がないってのもどうなのかな
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2019/06/14(金) 16:04:53.74ID:wMJkTXtA0
プロバックラーだな
プレゼン資料が当日朝にまったくできてなくて、遅れるって電話してみたものの1時間じゃ到底終わらずそのまま時間が過ぎて、
思考停止して昼が過ぎて夕方が過ぎて、もう取り返しがつかないと泣きながら、資料作りが終わらずバックれたのは明らかにバレてるから、
しめしが付かなくなってそのまま会社に行けなくなった

だれでも経験があるはず
0036名無しさん@涙目です。(茸) [NZ]
垢版 |
2019/06/14(金) 16:23:35.48ID:UkQtSGEv0
職場をバックれただけでニュースになるってのも凄いな
0037名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 16:30:17.63ID:9HOpvN0B0
忘れてるな
0038名無しさん@涙目です。(SB-Android) [BE]
垢版 |
2019/06/14(金) 16:36:43.37ID:XuR0fuA70
>>7
防犯カメラで本人確認が出来れば事件性が低いと思わない低能?
防犯カメラで他人と思しき人物だったら事件性があると思わない低能?
0042名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2019/06/14(金) 16:47:45.67ID:ySQ3Pnc40
うつ病だろ、これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況