X



【速報】横浜の異世界に転生した街が発見される!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]垢版2019/06/14(金) 08:10:04.41ID:UO7lPX0S0
つまんね
0007名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]垢版2019/06/14(金) 08:11:20.42ID:km/BWv6H0
>>3
おまいが優勝
0013名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]垢版2019/06/14(金) 08:12:34.12ID:dewntmQb0
こんなまったいらな土地そうそうないよな
0015名無しさん@涙目です。(秋田県) [FR]垢版2019/06/14(金) 08:13:07.39ID:GzYqqr8M0
うんこ
0016名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]垢版2019/06/14(金) 08:13:40.59ID:dewntmQb0
>>11
一番左だけわからん
0017名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2019/06/14(金) 08:14:41.17ID:gyKJ8EQY0
超長波通信基地後!
0019名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/06/14(金) 08:14:55.77ID:Gdx2JoLR0
上平間にもあるぞ円形地
0022名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]垢版2019/06/14(金) 08:16:08.95ID:erJdidFv0
異世界転生モノもウンザリなんだけど
三流作家が馬鹿の一つ覚えみたいにそればっか描きやがる
魅力的だったり強いキャラ(他人)には興味なくて
くだらんハーレムに自己投影したいんかな
0023名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2019/06/14(金) 08:16:31.80ID:UjTRY4NP0
>>6
俺のアナルで良ければ好きなだけどうぞ
0026名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2019/06/14(金) 08:17:23.80ID:uPRcFLCC0
>>1
意味不明
0027名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2019/06/14(金) 08:17:29.46ID:UjTRY4NP0
>>11
異世界物の主人公って事?
0028名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2019/06/14(金) 08:18:05.68ID:a+YZ4lLh0
>>20
ハゲがいるぞ!
0029名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2019/06/14(金) 08:18:57.54ID:9n81FCRG0
>>3
住んでたわ
行田団地
0032名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]垢版2019/06/14(金) 08:23:57.21ID:rxIjL4vu0
>>1
少なくとも1枚目の上、中は同じだろ
0034名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]垢版2019/06/14(金) 08:24:40.27ID:dewntmQb0
>>31
スマホは左から二番目ちゃうか
一番右はデスマーチ太郎
0035名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]垢版2019/06/14(金) 08:25:00.46ID:f7Ew1qhs0
盾やこのすばはまだ捻ってるけど、賢者はスマホで何でも解決と同レベルかな?

同じ異世界でリゼロやオーバーロードはもう少し頑張ってる。

でキリトさんは異世界と同列で良いの?
0039名無しさん@涙目です。(茸) [TR]垢版2019/06/14(金) 08:27:51.85ID:/6B1DFSB0
>>1
なにコレ全部違うアニメってこと?
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MY]垢版2019/06/14(金) 08:28:05.82ID:KaDnH8cC0
>>11
何が元祖か分からんが、こいつらロングコート好き過ぎるよな
0052名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]垢版2019/06/14(金) 08:34:05.24ID:f7Ew1qhs0
>>40
元祖はキリトさんだろw
中2仕様に憧れることあったよね?
嘲笑が伝統化した。

5才の子供が影響受けてロングコート欲しがるからあながち間違ってない。

園児向けアニメだよ。
0055名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2019/06/14(金) 08:39:43.22ID:JIn9y7/q0
>>40
ホントやん
0057名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]垢版2019/06/14(金) 08:41:51.68ID:dewntmQb0
>>56
希望はないのか
0058名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]垢版2019/06/14(金) 08:43:12.15ID:gNqq0SZD0
俺もチート能力持って異世界転移してえなあーゴロゴロ
0060名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/06/14(金) 08:47:12.61ID:+laZNbw+0
>>53
地中に何かあるんジャマイカっていう噂
返還されても土地利用決まってないし
変な使い方するよりはちゃんと計画練って欲しいから
別にすぐじゃなくていい。
0062名無しさん@涙目です。(光) [DE]垢版2019/06/14(金) 08:51:15.81ID:PduM2ZQe0
>>1
車カス連呼キチ死ね
0066名無しさん@涙目です。(関東地方) [KR]垢版2019/06/14(金) 08:57:04.14ID:L5NWNQIl0
>>25
劣等生のおにいさまは、ラノベ系で
人気キャラだから、登場してるんでは?
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2019/06/14(金) 08:59:29.74ID:VDhh+UrY0
>>22
編集部が書けとごり押ししているからだと思う。転生物ばかりになってライトノベルから読者がどんどん離れている気がする。
0068名無しさん@涙目です。(関東地方) [KR]垢版2019/06/14(金) 09:01:05.12ID:L5NWNQIl0
>>35
SAOってバーチャルリアリティーの世界だから
どっちかと言えば異世界じゃなくSF
0069名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]垢版2019/06/14(金) 09:01:22.64ID:MZRXfT7r0
キモオタキモすぎ
0071名無しさん@涙目です。(関東地方) [KR]垢版2019/06/14(金) 09:04:17.61ID:L5NWNQIl0
異世界もののこの手の街は、中世の城壁の城下町がモデル
そのころは、敵からの侵入を防ぐために城下町の周囲を城壁で囲って
防衛していた、
しかし、大砲の発展で無意味なものに
0072名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]垢版2019/06/14(金) 09:07:48.05ID:CsmhlYKy0
>>53
一応稼働中

ここの返還請求を長々やるよりも西武の入間市と狭山市を繋げろよと要求してくれ
横のラインが完璧だし新宿線と池袋線どちらかがポシャった時の切り替えが即できるだろと
西武園も玉川上水までちゃんとしたの繋げろと要求しろよ
所沢の都市計画ができないのは西武が意図的に所沢に集中するように不便化しているからって言えよと
0073名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/06/14(金) 09:08:11.03ID:44UkEIUf0
>>11
さすおにとイキリトは異世界じゃねーだろ
0074名無しさん@涙目です。(関東地方) [KR]垢版2019/06/14(金) 09:10:19.19ID:L5NWNQIl0
>>73
多分 有名ラノベの男主人公を
集めた画像じゃないの?
0075名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]垢版2019/06/14(金) 09:13:01.40ID:gnJPfpki0
>>1
あのさ、世の中の人はさ、みんなお前みたいなアニメオタクじゃねーんだよ?
我々一般人にも分かるようにスレたてろや?

>>37
左のババアと中二人あまり変わらないな。
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/06/14(金) 09:15:52.65ID:2svUj1jz0
>>11
サラサラで外ハネの髪型にしか転生できんのやろか
0083名無しさん@涙目です。(関東地方) [KR]垢版2019/06/14(金) 09:27:53.76ID:L5NWNQIl0
>>75
おっさん乙ww
っていうか、今はまだ漫画アニメ=ジャンプやガンダム
の世代が多いけど、これが後10年もしたら
SAOやまどまぎ、ラブライブ、ごちうさなどの
萌え系ラノベ系で育った 世代が中心になって
くるんだぞ?
今のうちにおっさんもその系列のアニメを抑えて桶
0085名無しさん@涙目です。(関東地方) [KR]垢版2019/06/14(金) 09:31:40.44ID:L5NWNQIl0
>>82
キリトあたりは女にも人気があるキャラ
後、異世界食堂とか、ナイツ&マジック
みたいに異世界で何か事業をやるような
やつもある
0087名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2019/06/14(金) 09:37:58.01ID:fFiE0DbI0
異世界転生物なぁ…大陸じゃ紀元前には既に使い古されたネタだったが、
その数百年後に大工の息子の創作が大ヒットするとは。
0090名無しさん@涙目です。(関東地方) [KR]垢版2019/06/14(金) 09:40:35.78ID:L5NWNQIl0
>>87 >>88
キリストだな、中東の大工の息子で聖書という世界的なラノベの創始者
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/06/14(金) 09:45:01.58ID:V+d4+H790
>>1
ネルトリンゲン(ドイツ)
0095名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2019/06/14(金) 09:54:07.42ID:fFiE0DbI0
仙界から異世界転生してきた主人公が凶悪なオーガ相手に無双する話の方でもいい。
王道大好きだろ皆。

>>91
なにラノベだって数百後に読まれりゃ文学だから問題ない。
もっと熟成すれば神話になる。
0096名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]垢版2019/06/14(金) 09:55:11.20ID:o1B1wSLX0
>>87
まあ馬に化けて女をさらうとかしないから
まだ良心的かもな
島耕作リスペクトで女から惚れてくれるし
0097名無しさん@涙目です。(長崎県) [SC]垢版2019/06/14(金) 09:56:04.19ID:Sp7u77Bz0
命かけなくても普通に仕事出来て金が入る温い現実で
 雑 魚 の お 前 等 が
命がけで必死コいても惨めに死ぬ世界で何が出来るの?w
0098名無しさん@涙目です。(帝国中央都市) [US]垢版2019/06/14(金) 09:56:18.41ID:gOTcipNZ0
フリー素材都市
0103名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]垢版2019/06/14(金) 10:19:08.11ID:BKHGpFje0
>>102
あー落花生畑な
0104名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/06/14(金) 10:22:30.43ID:Wh5aP6a10
>>37
昭和のトルコはだいたいそのスリッパだった
店構えじゃなくスリッパで大衆店か高級店かわかった
0107名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/06/14(金) 10:48:03.25ID:LsoztKjg0
  _人人人人人人人人人人人人人人人_
  >   ハゲがいるぞ殺せ!!!   <
   ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

        三 ( ´・ω)
       三 ー(‐∪─→
   三 / ̄ ̄ ̄ 》  ̄\
 三三 |      U ・ |                  彡⌒ ミ
  三 と|        ι| |                 ヽ(´・ω・`)ノ
  三 /_∧∨ ̄ ̄/_∧U                  (___) >>100
0111名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]垢版2019/06/14(金) 11:04:10.73ID:DOcUgrLc0
>>1
スレタイのてにをは間違えてるの結構イラっとするんだけど
日本人じゃないの?
0116名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/06/14(金) 12:43:27.31ID:J6F+pyOJ0
>>37
杉良太郎なんて上客がこんなとこに通ってたんか
0120名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/06/14(金) 14:11:00.56ID:gC5v4WMn0
なんなんだこの糞スレは
0127名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2019/06/14(金) 19:27:56.03ID:KI4ZcRhg0
転生と転移をちゃんと区別しようや
0128名無しさん@涙目です。(ジパング) [TR]垢版2019/06/14(金) 19:34:36.46ID:fhBPcGBe0
>>126
今は多メディア展開するから、ソレじゃこの先生キノコれない
0129名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]垢版2019/06/14(金) 19:40:10.06ID:CeXpl8Nu0
>>8
みんなもう転生してるのにな
0133名無しさん@涙目です。(シンガポール) [ニダ]垢版2019/06/15(土) 18:49:45.76ID:qylW41Kt0
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット     
https://pbs.twimg.com/media/D9F0weqUwAE452u.jpg
   
[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/L9XvEC6fcB Android https://t.co/r3EReRGDjX 
[二] 会員登録を済ませる
[三] マイページへ移動する
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)  
 
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます  
      
 数分で終えられるのでぜひご利用下さい      👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0134名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2019/06/15(土) 19:05:44.31ID:wMI5vYn80
かなしみのまち
少女コミックの舞台がココだっけか?
0136名無しさん@涙目です。(光) [VE]垢版2019/06/15(土) 19:14:01.06ID:b9YFaysw0
>>1
くだらな
頭の中そればっかなの?
0138名無しさん@涙目です。(光) [US]垢版2019/06/15(土) 19:15:25.34ID:UWeh15bX0
完全にネルトリンゲンのパクリ。ロマンチック街道に普通にある。
0139名無しさん@涙目です。(庭) [FI]垢版2019/06/15(土) 19:16:53.16ID:Nn5Qf9qI0
昔この近所にちょこっとだけ住んでたなー。
0140名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/06/15(土) 19:19:02.71ID:feIX4OYp0
>>11
さすおにとキリト君は分かったぞ!
見たことはないが。
0141名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/06/15(土) 19:19:43.03ID:VNZJXxhB0
>>11
左から2番が一番服のセンスがダサい

どれもだめっちゃだめなんだが
スマホ太郎が際立ってるな
0144名無しさん@涙目です。(茸) [BE]垢版2019/06/15(土) 19:36:03.85ID:mMF/kfbV0
血統も凡人家系で特殊能力も無いような主人公が
努力で天才をぶちのめす作品てもう無いの?
ガッツも甲冑出てくるまでは魅力的だったのに
0145名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]垢版2019/06/15(土) 22:25:00.06ID:a5N0ohnL0
>>83
すいません、日本語で頼むよ、、。
アニメオタク語とかわからん
0146名無しさん@涙目です。(千葉県) [ヌコ]垢版2019/06/15(土) 22:27:27.18ID:uX+whzNy0
このすばと言うのを最近見てみた
0152名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/06/15(土) 22:37:24.10ID:GIbcbWyR0
>>1
仮に下請けが同じだとしても・・・別作品のデザインをそのまま使うってwww
左の森の形までまるっきし同じはないよな
0155名無しさん@涙目です。(茨城県) [EU]垢版2019/06/15(土) 22:45:50.67ID:f7W+Lvdx0
スレイヤーズでも見たことある形
0156名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]垢版2019/06/15(土) 22:49:40.32ID:sxuz2YHu0
昔の戸塚区(現:泉区)にあった深谷通信所の跡だな
0160名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]垢版2019/06/16(日) 01:17:52.40ID:1/3rv9Ku0
>>157 >>159
戸塚無線送信所とも呼ばれていた
受信施設は上瀬谷通信施設で瀬谷にあった
0163名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]垢版2019/06/16(日) 04:45:49.68ID:4yh1gQ8W0
なんだ
ただの深谷通信所のとこじゃねーか
何を今さらw
0164名無しさん@涙目です。(ジパング) [TR]垢版2019/06/16(日) 05:55:08.35ID:hNrk9+FE0
今最新の異世界は、日本国召還
そして規模が大きすぎてグダグダのガバガバになる確定路線
0165名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/06/16(日) 06:03:33.97ID:a5CEzXbs0
つまんね
0166名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2019/06/16(日) 06:22:04.28ID:gwuYAfxh0
>>164
講談社だった思うけど、Webで公開してた、ファンタジー世界の
女騎士が農家で保護されて嫁になりそうな話は結構おもろかったぞ。
0167名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]垢版2019/06/16(日) 06:24:35.82ID:Lioi3/f/0
アニメアイコンの意味不明なツイート
0168名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2019/06/16(日) 06:28:03.45ID:gwuYAfxh0
アニメ観ても時代劇観ても刑事物観ても土地の方が気になるタイプ。
特に黄金期の時代劇は池波正太郎らの功績もあって番組内でたまに
現代の地名使ったり解説が入ったりするのが楽しい。
昨日アベマで観たグリッドマンは川越街道&西武池袋線周辺だった。
0169名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2019/06/16(日) 06:30:32.14ID:LbhbRFVd0
発見も何もドリームランドに行く時に通過してたのだが
0172名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2019/06/16(日) 07:22:05.72ID:BndM3kNP0
>>37
2枚目の顔が好きなんだが誰これ
0173名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]垢版2019/06/16(日) 07:55:27.02ID:g2tipyHa0
>>135
都内と言っていいのかww
この画像を見る度に右側の縁の道をドライブしたいなと思う
0174名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]垢版2019/06/16(日) 08:28:36.11ID:45Re9y7e0
>>160
仕事でよく行ってたんだけど上瀬谷の通信基地ってまだあるの?
0175名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]垢版2019/06/16(日) 10:11:38.26ID:1/3rv9Ku0
>>174
戸塚同様日本に返還されたようだ
0177名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]垢版2019/06/16(日) 13:07:07.10ID:ElIMVB2V0
>>22
編集がそれ書けって言ってくる
そして断ると・・・後は分かりますね

登場するモンスターの種族の名前も通りのいい一般的なものしか使ってはいけないと言われる事もあるらしい
0178名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2019/06/16(日) 14:03:57.17ID:RQ/rx0Xr0
こいつらシェアワールドだったの?
0181名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/06/16(日) 14:45:06.01ID:4pJhi2R10
>>22
書けと言われて、それなりのモノを仕上げるのは
それはそれですごいと思う

アニメ作りもそうだけど、娯楽で飯を食ってる人にとって
「作品」というのは「『興行』の為のネタ」なんだろうね
だから、何でもいいから作り続けなくちゃいけない
0182名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]垢版2019/06/16(日) 14:53:14.52ID:QJKUVef30
>>181
そら描きたくないもんを描けと言われて作品にするのは凄いしさ
出版社や漫画家にとっては大事な飯の種なんだろね
でもそれは作り手側の言い分だろ
とにかく作品も宣伝も多すぎてウンザリだ
俺からしたらもっと新しいモン描いて発展してくれよと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況