X



安藤キャスター「花束くらい持ってこい車カカス」宮澤アナ「遺族の痛みわかるんか」飯塚閣下「…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(ジパング) [CZ]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:06:56.36ID:SOoF1zSH0●?2BP(2000)

安藤優子 池袋母子死亡事故の運転手に「花束を用意することぐらいできる…人間の気持ちの問題」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190613-00000174-spnannex-ent

キャスターの安藤優子(60)が13日、MCを務めるフジテレビ系「直撃LIVEグッディ!」(月〜金曜後1・45)に生出演。4月に東京・池袋で乗用車が暴走し、母子がはねられ死亡した事故で、警視庁が乗用車を運転していた旧通産省工業技術院の院長の男性(88)を立ち会わせ、現場で実況見分したことに言及した。

【写真】池袋の事故現場を調べる警察官

 事故後、元院長が立ち会うのは初めてで、警視庁は自動車運転処罰法違反(過失致死傷)容疑で捜査している。番組では、実況見分の様子などをVTRで放送。元院長は両手にそれぞれ1本ずつつえを持って歩き、設置された献花台の近くで一礼するなどした。

 警視庁は証拠隠滅や逃亡の恐れがないと判断し、元院長を逮捕せず任意の捜査を続けている。インターネット上では、警察が、社会的地位のある人物に忖度(そんたく)しているという臆測も広がっており、
「逮捕じゃないの?偉い人だから?」「上級国民への忖度がすごい」などの声も出ているが、安藤は「大津でも同じように、というか重大な園児たちの所に突っ込むという事故が起きて、その場で運転していた女が逮捕となっていますので、
そこらへんとの比較で、なんとなく今回はモヤモヤってしているなって感じは私はすごくよく分かる部分じゃないかと思う」と話した。

 また、この日の元院長の様子について「身柄を拘束されているわけではないわけですから、ご自宅からいらっしゃったんでしょうから、花束を用意することぐらいできるわけじゃないですか。なんか人間の気持ちの問題だと思うんですよ」と指摘していた。

宮澤智アナ 池袋母子死亡事故の運転手に「本当に遺族の方の痛み、悲しみを感じ取れているのかな」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190613-00000179-spnannex-ent
0006名無しさん@涙目です。(福岡県) [CL]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:09:58.56ID:O4DUsq4g0
普通なら輪っかつけてまわるのにそれもないしな
0010名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:11:14.84ID:rwiSaKyT0
加害者が派手に花束ってのは流石にねえわなあ
0012名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:11:51.66ID:W3nwt1eS0
いや持ってくるだろ普通なら
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:13:35.87ID:v5pZaVf80
優子声震えてますやん
0019名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:14:51.52ID:2+Rktz210
安藤は死ぬほどすかんかった奴だけど
ちょっと考えさせられる
0020名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:15:01.27ID:AJx/mR+Z0
>>5
当然何やっても責められるだろうけど
それはわかっていても普通は謝意示すとかそういう発想にならんのかねこのジジイ、ってことじゃね?
0023名無しさん@涙目です。(光) [CN]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:15:43.57ID:vQeM3KF20
これは正論 花束持って献花台の前で泣き崩れて土下座ぐらいまでいかないと
0024名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:15:56.40ID:2+Rktz210
逮捕しろ 
二人も殺して逮捕なしってあり得んぞ
糞警察
0025名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:16:07.88ID:pMunO+c80
実況検分の様子見たけど
もうボケてるな 顔つきがそうだわ
0026名無しさん@涙目です。(関東地方) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:16:25.47ID:lA/FXi7j0
忖度しないの?
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:16:28.82ID:IBV5ODt00
略奪ババアたまには良い事言うじゃねえか
0029名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:17:00.47ID:2+Rktz210
主治医だか周りの人間だかも運転やめろって忠告しとっただろが
0031名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:17:46.75ID:wftWPDf90
ひとりで死ぬんじゃなかったのか
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:18:00.12ID:E+e69Krl0
上級 「お前、蟻を踏み潰して花束送るのか?」
0034名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:18:12.59ID:Y7+8r1MN0
芸能人がそんなこと言ってもいいのか?
命は大丈夫なのか?

しかし飯塚事件って
みんなで育てて大事なったな
新聞社も元院長とか持ち上げつつ逮捕されない情報や事後を伝えてくれるし
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PT]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:18:54.92ID:/7R9BgL80
こいつこそ土下座して謝罪が必要なんだよ
0036名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:18:59.40ID:vs644/5L0
花束とかお祝いかよ
非常識にも程があるぞ
0037名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:19:15.53ID:j0HtDQkK0
持ってきても叩くし、持ってこなくても叩くよ。そういう対象じゃん飯塚。何やっても叩かれるよ。スキースタイルだって叩く。なんやったら現場まで車で来てたりしそうだし。
0038名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:19:19.50ID:wwWw5Bt20
飯塚はプリウスのせいであって自分の非を認めてないから
0042名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:20:14.98ID:kgjLU58o0
心に花束を持ってるから
0046名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:21:21.27ID:wgw+s6ME0
なぜか運転ミスとして処理されてしまっているトヨタ車の事故

http://i.imgur.com/hIKRMs3.jpg
http://i.imgur.com/SstbJCk.jpg
http://i.imgur.com/uMnMGQ8.jpg
http://i.imgur.com/kIFgp19.jpg
http://i.imgur.com/37Hdi5Y.jpg
http://i.imgur.com/CKgqhMf.jpg
http://i.imgur.com/9mTbhwg.jpg
http://i.imgur.com/mWCNyOX.jpg
http://i.imgur.com/kqk52pa.jpg
http://i.imgur.com/2gHufi0.jpg
http://i.imgur.com/J3WEI2D.jpg
http://i.imgur.com/z2vUZYQ.jpg
http://i.imgur.com/hwtBSAS.jpg
http://i.imgur.com/V0kjVGO.jpg
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:21:44.70ID:lMFievn70
機動隊まで出動させて現場検証か
一般人とはレベルが違うな
0051名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:22:18.29ID:dOprESHb0
花束持って来いってデートじゃないんだから
後日墓前に備えるもんだろ
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:22:22.21ID:3a/VfVr/0
現場検証に花束持ってくるって絵面が想像しがたい
0053名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:23:04.46ID:Y7+8r1MN0
>>48
飯塚を仕留めようってやつを警戒してるんじゃね
余罪や他に恨まれる要素あるのかもな
0057名無しさん@涙目です。(光) [CN]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:24:23.61ID:vQeM3KF20
多分、死んだ人とか怪我した人の名前なんか一人も覚えてないと思うよ この爺さん
0061名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:26:15.22ID:E+EGAn1E0
>>52
そりゃ現場検証に立ち会う容疑者は拘置所に入れられ外に出る時は手錠されるからな

飯塚上級国民様は違うけど
0068名無しさん@涙目です。(千葉県) [NO]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:28:33.20ID:SvStCyfD0
こいつもう殺せよ
0072名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:31:05.67ID:QuNJXXXN0
>>1
警察の実況見分で花を持ってくるのは違うと思うわ
一礼したんだし問題ない
このおばちゃんとおっちゃんのせいで弁護士困っててかわいそうだったわ
0073名無しさん@涙目です。(福島県) [GB]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:31:14.66ID:JG+7GCJg0
院長殿が元気そうで何より
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:31:33.23ID:Orbfcc7a0
>>2
何がダメなんだよ?
0075名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:32:11.50ID:t1Iw5Gou0
それはテレビで言わなきゃならんことなのか?
キャスターって何かね
0076名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [CA]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:32:22.43ID:mpTvGz6SO
事故起こす前と変わらない贅沢なもの食ってるんだろうなジジイ
世界三大珍味とかA5ランクの和牛肉とか国産天然ウナギとか大間のマグロとかさ
0077名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:32:23.10ID:QuNJXXXN0
>>37
こうだと思う
何をしても叩かれる
感情論の女には向いてない
0078名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:32:33.91ID:E+EGAn1E0
>>72
殺した遺族に謝罪行ったのかな?
轢いたおっさんには謝ってたけどさ
0081名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:32:56.65ID:Y7+8r1MN0
>>73
両手に杖の登山スタイルだぞ
0082名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:32:57.17ID:BZQUeG+i0
花?献勲の間違いだろ
0084名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:33:58.23ID:CIj6+9770
安藤優子が言うとなんかムカつくな
0085名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:34:32.67ID:QuNJXXXN0
>>78
どうなんだろう
テレビでは言ってなかった
0086名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:34:53.89ID:wbt+73uw0
まあサンドバッグになる方が悪いのは間違いないが報道がサンドバッグ叩きに参加してどうする
0087名無しさん@涙目です。(福島県) [TR]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:34:57.32ID:DWtgHL9y0
でも元院長呼びなんでしょ
0088名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ES]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:35:01.33ID:umM8LAoN0
持ってきてもパフォーマンスだとか、
罪を認めた証拠、車のせいにするのは自己矛盾とか
いろいろ言えるだろうな。
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:35:40.54ID:AU8fnxnu0
発想すらないんじゃねえのかな
0090名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:35:54.05ID:nycY2R1K0
というかカスゴミが上級国民って言葉を使って叩いてるの違和感
お前らもそっち側の人間だろ庶民ぶるなや
0095名無しさん@涙目です。(ジパング) [PT]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:37:45.09ID:zPeNg87A0
嘉数って名字沖縄だっけ?
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:39:08.76ID:3INvUAbE0
これで安藤がまともと言ってる奴は気を付けた方がいい
現場検証に花束は必要ないし関係ない
花束を持って行ったところでそれに対しての批判だってどうとでも言える

安藤正しい = チョンゴリ押しに洗脳されてる分別の無さ
たとえチョンが嫌いでも安藤に賛同してる奴はチョンが嫌いな理由を言えない
つまり簡単に洗脳される

安藤は馬鹿
論点を逸らしどうでもいいことで批判するクズ
これが正解
0102名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:42:26.01ID:w+jb5MWG0
>>74
駄目に決まってるだろアホ
公共の電波を使ってる自覚が足りない証拠だ
0103名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:42:58.03ID:aE8qAFUb0
>>98
ほんこれ
マスゴミは上級の走狗だからガス抜きしてるだけ
0104名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:43:41.35ID:chHOvI0v0
この糞ジジイ、マジムカつく顔してるよな
近くに居たら、人殺し!と言ってやるよ
0105名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:44:34.49ID:9meAJZ8+0
>>102
民放のニュース番組がバラエティ番組じゃなくて報道番組だと思ってるのか?
0111名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:47:08.68ID:MEey/mBx0
>>93
コメンテーターではないから感情入れて欲しくないけどな。
花束なんて買ったら買ったで、そんな余裕あるのかって言う話になるけどな
0115名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:49:59.09ID:In2yw+q90
キャッチーなスレタイを狙ってるんだね。でもハズした>>1
0121名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:57:06.80ID:PLGvp8sr0
ライバルを蹴散らして偉い立場に上り詰めた位だから相当なサイコパスなんだよ
どこまでも冷酷で自分の責任を全く感じられないんだ
0122名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:59:02.67ID:y0wiZO7o0
勲章と爵位を持つ貴族の飯塚伯爵に
下級の声など届かない
0123名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:59:11.59ID:aUG4tkmF0
実況見分と見舞の区別が分からない白痴がキャスター
フジテレビ死んだ
0125名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/06/13(木) 19:00:08.90ID:d8VR49ms0
有り金
遺族に渡して
腹切れ

恥知らずの一族だな
0129名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 19:01:16.78ID:L9DNgYYP0
>>1
謝れないタイプ
謝ったら負けと思ってるタイプ
0130名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/06/13(木) 19:01:42.84ID:wx9xu46o0
本人は操作ミスではないと言っているわけで花を実況見分の段階で供える必要は無いだろう。車の不具合という半ケツが出ればメーカー側が献花しなあかんくなるしな。
0131名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 19:01:45.49ID:MX0DJS5W0
>>1
しょーもないNG避けしてんじゃねーぞこのクズ野郎!死ね!
0134名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 19:03:42.56ID:QuNJXXXN0
>>106
花束持ってこは無いわ
0135名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 19:05:34.15ID:G7ycFCWw0
一桁倍率のインチキコネ公務員もそうだけど、
マスゴミ連中も呆れるくらいのゴミだからな。

ハッキリ言うと殴り殺してやりたい。

そもそも学歴やら経歴が捏造に近い奴等だしな。
0136名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 19:05:47.03ID:+DRPwDDR0
警官が飯塚の指示で動いてる部下状態に見えてしょうがないんだが
まぁ役人の格でいったら天と地なんだろうが、一般市民相手にしてるみたいないつもの高圧的な態度はどこいったんだよ
0138名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 19:08:34.34ID:G7ycFCWw0
今、日本は意図的に勢い落として人口すら削りに来てるけど
馬鹿な一般市民はダンマリのまま削られて、
一方のコネ上級国民はコネプラス、難易度相当低下させてまで生き残れるよう仕向けてるからな。

本当にイラっとする。
0139名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/06/13(木) 19:10:00.14ID:SuXpXWMGO
飯塚には最後の切り札、「これは年寄りいじめだ」がある。

「年寄りいじめだ」で、枯れ葉マークがデザイン変更になったことを忘れるな!
0140名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 19:11:20.12ID:G7ycFCWw0
金積んで4倍試験の司法試験
予備校で嘘教えて、自分達は一子相伝紛いやる司法書士試験
一桁倍率に落として露骨にコネ以外お断りの公務員試験

カスゴミも似たり寄ったりだろうが、こんな感じで自分達の血筋に甘々でも
普通の市民はゴリゴリ削られてマトモに人生送れないからな。
0142名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 19:15:39.32ID:cRGTIqid0
>>36
弔いの花知らんのか?
0143名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 19:15:52.04ID:G7ycFCWw0
普通の一般市民は必死に生き残りをかけて、
地方から逃げ出して東京目指したり、底辺として這いつくばってでも何とか生きてる。

一方でコレ。
政府の舵取りが小泉内閣の時代から異常になって結構長いけど
どんな悲惨な状況に陥ろうが自分達はヌクヌク高みの見物ですよ。
0144名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 19:20:47.66ID:G7ycFCWw0
テレビ点ければ、馬鹿でブサイクな金持ちの子供が
自称煌びやか世界で一流ぶって偉そうにしやがってよ。

150p以下のドラえもんみたいな組長役とか何の冗談だよ。
オマエラいい加減にしとけやカス
0146名無しさん@涙目です。(富山県) [EU]
垢版 |
2019/06/13(木) 19:24:57.73ID:vMuHWf0c0
やった側が花束持ってくるとか煽ってるようにしか見えんわ
0147名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 19:26:04.30ID:kETkIAf20
>>17
ば〜か〜や〜ろ〜ぉ
0148名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 19:27:08.28ID:aJZXzh9K0
>>10
バカヤロー!
身柄が拘束されてるワケじゃねーんだからタキシードを着て胸に薔薇を挿して出てくるくらいできるだろーが!
0150名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 19:30:56.57ID:uyE8ENug0
花束いるのか
0151名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 19:32:27.16ID:qnw/YN1k0
世論を煽って個人を攻撃するために
放送電波を与えているわけじゃない
0152名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 19:32:37.28ID:C0ibI3bT0
花束がデフォがそもそも可笑しい
0156名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/06/13(木) 19:49:14.35ID:NWsURFQx0
責任逃れしか考えてないクソ老害は現場に来たって犠牲者のことなんか
1ミリたりとも思い浮かべない
0157名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 19:52:44.81ID:JukIeF1D0
被害者「花より現金」
0159名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/06/13(木) 19:54:14.63ID:SGAbIiD90
>>46
http://i.imgur.com/CKgqhMf.jpg
店内が壊れてもガチャガチャが無事なように耐震設計の家って自分の隣を破壊する
0162名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2019/06/13(木) 19:55:39.90ID:4RljcL0b0
逮捕されて23日留置されりゃあこんな晒し上げみたいにはならんのにな
留置場の方が居心地が良いだろう
0164名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/06/13(木) 19:57:28.04ID:d16LUp7n0
震災報道で遊んでた割によくいうよ
0165名無しさん@涙目です。(鳥取県) [BY]
垢版 |
2019/06/13(木) 20:00:12.15ID:+exxjBWF0
マスコミが’こんだけ叩くと言うことは、むしろなんら後ろ盾の無い真っ当な
国民だと思う。
蓮舫や辻元と比べると。
0170名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 20:15:24.14ID:n4RJvG3v0
こいつが考えてたのは
杖ついてりゃ、多少は避難避けられるかとかその程度
実際は普段使ってないのがバレただけ
0172名無しさん@涙目です。(滋賀県) [KR]
垢版 |
2019/06/13(木) 20:29:13.87ID:LFdyRkFe0
花束持ってこい、とか、こんな表面的なことよりも、
これまでマスコミは忖度して〜さん付けで報道を控えて批判もしなかったのが、なぜ批判する方向に変わったかが気になる
マスコミが報道を躊躇する理由は、マスコミ自身にも害が及ぶ場合だから、害が及ばなくなったんだろうが、それは、権力を持っている飯塚の息子?が警視庁内で左遷されて影響力がなくなったからとか?
0176名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/06/13(木) 20:54:37.92ID:vKenGh7W0
なんらかの理由で警察は最初から飯塚を逮捕する気がなかった
それがウェブ上で大炎上して
飯塚許すまじって流れになって
世論を気にして飯塚に対する初動捜査
逮捕しなかったことを必死に弁解している
警察の御用評論家もその論調で擁護しているが
後日起きた事件では逮捕されているし
飯塚はひき逃げをしてから人を殺したということが
すっぽり抜け落ちている
0178名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/06/13(木) 21:40:12.01ID:/M4ZaV0a0
こうした漠然とした政権や警察への不満が選挙に影響する
警察は安倍首相が官僚叩きに回る前に政権潰しに走った
参院選は自民党惨敗だな
0180名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/06/13(木) 21:55:30.84ID:OYHWwcoL0
言葉づかいに気をつけろ
上級国民に無礼である
0183名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/06/13(木) 22:26:02.27ID:kmAPLEEu0
>>20
ほんこれ
0184名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2019/06/13(木) 22:47:24.30ID:qQtTkiJP0
車に乗ってれば誰でも意図せずに殺人の加害者になる可能性があるからホント怖い。
そういう事を普段から意識していればヨボヨボになった時に車から足を洗う気になるんだけどな。
この爺さんはそんな想像すらしてなかった救いようのない馬鹿。
0186名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 22:52:57.88ID:5o4lQ0OI0
おらのカカスになんてごとすっだ!
0187名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2019/06/13(木) 22:54:04.13ID:8cMfkosV0
このじじい 献花台に一礼すらしなかったなww

*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*民主派の戦い 燃え上がる香港情勢 
行政府側はビーンバッグ弾で制圧か!?

*ついに日本企業からも 中国へ機密流出
迫る中共SPYの黒い影

*米国で中共スパイ大量起訴 台湾は対スパイ法を厳罰化
なのに お花畑日本 また孔子学園が増える
0190名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 23:34:19.28ID:dsPD9wnJO
4月19日、プリウスで最初の一人をうっかり轢いちまって、イカン!こりゃあ逃げるしかないわいと思い切りアクセル踏んだもんだから次に轢いた二人は死んじまった。
間の悪いゴミ回収車がぶつかってこなけりゃ、あのまま逃げ切れたんじゃが、わしゃあ飯塚幸三じゃ。
その名の通り、三つの幸せがある。
一つ、逮捕されない。
二つ、マスコミに突撃されない。
三つ、最後は無罪放免になる。
何故だか分かるか?
それはな、わしが東大から通産省へ入り、瑞宝章を叙勲した上級国民だからじゃよ、ヒャ〜ハッハッハッ。

まったく胸糞悪いよな。
コイツは事故直後、ケガ人の為に救急車も呼ばずに息子の飯塚幸理へ電話。
すると息子は、父親の

@フェイスブックを削除
A自宅の電話番号を解約
BTwitterを削除
CWikipedia編集ページをロック
Dストリートビューの自宅にモザイク処理
E経済産業相の勲章贈呈ページを削除
F弁護士その他への根回し

…とまぁ、これだけの事を即日の内に完遂。
被害者への謝罪の手紙(代筆)は1カ月以上経ってから仕方なく送ったが、このように自己保身だけは電光石火の早業だった。
0191名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 23:35:06.35ID:xitljTeF0
どう感じ取れたかは言えないんすねw
0192名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/06/14(金) 00:09:53.58ID:/1arr1kh0
>>2
CNNが作った流れだと思うがキャスターは感情論もおk
単なるアナウンサーはダメ
なんだとさ
0193名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 00:12:42.23ID:XeOzjL4G0
>>102
アホ
0194名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/14(金) 00:14:09.60ID:efPK6P6M0
日本も韓国みたいに氏名公表を止めるべきだな
完全に魔女狩りだよこれ
0195名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/14(金) 00:16:03.66ID:aS0i2P5C0
もう逮捕してもらえよ
0196名無しさん@涙目です。(茸) [TH]
垢版 |
2019/06/14(金) 00:17:01.93ID:U9pZRQGh0
>>192
日本だとニュースステーション久米宏かなあ
0197名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/14(金) 00:18:50.24ID:efPK6P6M0
>>192
日本人はアメリカ人より劣ってる上に公と個の分別がついてないからやめた方がいいわ
体の良い個人攻撃や扇動の手段にされるだけ
事実を淡々と無表情で伝えるだけで良い
0198名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 00:20:44.79ID:gPKVX9Ms0
>>5
仮に花束を持ってきてパフォーマンスという人はなにをしてもいけずなことを言わないと済まないから、そうした悪い風に捉えてしまう人は被害者への祈りは考えてないことがわかります
0199名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 00:20:52.25ID:ALSZpWDL0
テレビのコメンテーターなんぞいつも偽善独善キレイゴトばかり言って無責任な卑怯者の集まりだからな
こんな月並みなこと言ったからってコメンテイター風情が称賛されるのはおかしいわ
まぁ俺も飯塚は断罪されるべきと思うがな
0200名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/14(金) 00:26:39.60ID:ZEvy30Sv0
花はともかく黙とうくらいしとけよ、とは思うな
それよりも安藤はガス抜き感が酷すぎる
本人に突撃して言え
0201名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 00:32:35.15ID:ALSZpWDL0
>>200
スタジオと言う安全な場所で偽善独善無責任なコメントをしながら、
記者の被害者突撃取材で不幸を集め、視聴率に変えて、広告収入なる金銭を得ていると言うご職業ですな
世の中で一番卑しい職業かもしれん
0204名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2019/06/14(金) 01:42:23.66ID:Nq2GIOi10
経験者だか (過失致死)現場に花を持って行ったら
警察からゴミの不法投棄と同じになるから 止めてくれって言われて持って帰ったことがある
ニュースに成ったから持っていく人多いが 確かにそこの道路を管理している人からしたら 不法投棄だわ(生物も有れば腐るし)
0205名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 01:45:07.05ID:XeOzjL4G0
>>204
気持ちの問題だ
用意するくらいできただろ
0208名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/06/14(金) 01:57:00.01ID:Ce+2MrcJ0
>>80
121 名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR] sage 2019/06/13(木) 22:48:07.47 ID:kLEJkb700
https://i.imgur.com/EfanZcs.gif
杖2本必要な歩き方に見えない
0209名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 01:59:52.61ID:1KDGeQM10
>>208
杖が地面についてるように見えん
0211名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/14(金) 02:11:22.86ID:aS0i2P5C0
>>208
同行してるの護衛やな?
0215名無しさん@涙目です。(光) [PL]
垢版 |
2019/06/14(金) 06:04:26.73ID:R4rgJrnZ0
>>1
飯塚容疑者の名前出さない方針なのか?
元院長じゃなくて容疑者だろ
0217名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/06/14(金) 06:50:15.01ID:SxFBdsEY0
>>86
本来はそうなんだけどね
現実はただのマスゴミなんでね…
0218名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/14(金) 06:50:55.38ID:df2jy0vP0
>>205
お前から団塊のクソ老害と同じ臭いがするわ
自分でいい事をしてるつもりが世の中に害悪をばらまく典型的なゴミ
はよ死んどけ
0219名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/14(金) 08:09:44.83ID:tTG5MGPi0
警視庁は書類送検で終わらせるらしい
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6326660

千野志麻と同じだな
上級国民ハンパないな
0220名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/06/14(金) 09:40:43.32ID:EJFwY3SW0
>>206
だから持って行くか行かないかで全然違うって話だよ
お前は偉いよ
0221名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/06/14(金) 09:41:45.78ID:EJFwY3SW0
>>218
お前は無駄に生きろ
生まれてこなきゃよかったのにな
0222名無しさん@涙目です。(茸) [FI]
垢版 |
2019/06/14(金) 09:43:41.06ID:h3rpufDv0
事故起こしたくて起こしたわけじゃないから
かわいそうっちゃかわいそうだが
シャバでヌクヌクとした布団の中で往生させるわけにはいかんだろ

獄中死待った無し
0223名無しさん@涙目です。(長崎県) [SC]
垢版 |
2019/06/14(金) 09:49:35.51ID:Sp7u77Bz0
 
殺人鬼★飯塚幸三「おい糞ポリ!あのキャスター轢いて来い!!www」
 
税金泥棒★ボ警察「ラジャ!ラジャ!」
 
0224名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/06/14(金) 09:50:22.91ID:QVBrM3aq0
>>204
この現場には献花台がありますよ
0225名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 09:50:34.42ID:l+TR/lci0
政治家には忖度忖度と騒いで
飯塚閣下には忖度と言わなかった
今さら感情論で騒いでも遅すぎるんだよ
0226名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/06/14(金) 09:56:41.52ID:Fm0X1O560
うちの近くにも交通事故現場があるけど、実際花なんか置かれたら邪魔なだけだぞ
地域清掃のボランティアが定期的に捨ててるけど
もうね、典型的なオナニーなんだよ
0227名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/06/14(金) 10:00:16.80ID:H3pYjGAX0
>>224
献花台があるから何なの?献花した人たちが、2~3日したら片付けに来るのか、来ないのかが問題なんですけど
あんたが、管理してくれるんね?
0228名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 10:01:02.78ID:NGHcfo7f0
>>225
まぁ、それだよね
0229名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ES]
垢版 |
2019/06/14(金) 10:09:06.30ID:WNhUMZN+0
一人で死ね、とか花束くらいもってこいとか
前頭葉の働きが弱くなって感情的な言葉が抑えられなくなっている可能性がある。
0230名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 10:12:39.66ID:rUlVSX8k0
マンさん怒りの花束贈呈
0232名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 10:15:03.23ID:mHzd2Yul0
批判されてマスクとサングラスで顔を隠さなくなったのは進歩だろうがしょせん人に頭下げた事なんかない人間だからな
TPOに応じた誠意の表しかたってもんが全く分からないんだろうね
0234名無しさん@涙目です。(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/06/14(金) 11:27:07.94ID:U03wTDHW0
まー叩かれても良いから花束位は持ってくるのが加害者の責任だわな!杖なんか二本も持ってきてあからさまなパフォーマンスしなくても良いからさ^^;上級だろうが貧民だろうが国民の反応は同じだぞ
0235名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 12:40:51.16ID:J2gtG7Te0
みんな大きな勘違いをしてる こいつは事故を起こした事すら認識してない
それを認識させてない大馬鹿くそ警察
0236名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 12:53:53.23ID:aU2aDc5U0
>1
上級国民 飯塚幸三公、警視庁 機動隊を
ゾロゾロ引き連れて、
池袋母子轢き殺し事故現場を、「令和の大名行列」中ww

自公アベスタン朝日本は、

深町秋生 著 東京デッドクルージング。
打海 文三 著 応化戦争記 ハルビンカフェ。
TRPG トーキョーノバ

村上 龍 著
5分後の世界 ヒュウガウイルス
半島を出よ

アニメ ゲーム
バイナリードメイン シャングリ・ラ
ウイッチブレイド。
アニメ漫画 AKIRA 攻殻機動隊

ここらの、近未来の、
(漫画アニメ AKIRA、東京デッドクルージングでは)
東京オリンピック前夜、
(ハルビン カフェでは、福島原発事故後)
アジア大乱 アジア局地核戦争などで、
ユーラシア規模の、グローバルギガ災害、
グローバル気候変動激化、グローバル資源価格高騰。
オイルショッククラス 狂乱物価クラス。

ここらから、超重税加速、テラインフレ加速の、
スタグフレーション慢性的構造不況激化の、
半ば、封建制度が復活したような、
エスニック トロピカル バイオレンス GTA-Japan-

あるいは、ラノベアニメ とある の学園都市

ここらかよww
0238名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 13:22:05.05ID:Zv+e67or0
>>226
ほんそれ
花だけならまだしも花束の装飾や食べ物、酒類置かれちゃ本当に迷惑
墓でさえ今どきはお供え菓子は持ち帰りなのに
備えたいなら墓前か宅の仏壇にしろよ
花持って遺族に会いにいけ
0243名無しさん@涙目です。(奈良県) [CA]
垢版 |
2019/06/15(土) 12:37:19.77ID:PHC/DzpA0
>>208
うちの近所にも杖もって猛スピードで歩行するババアいてるわ。
0248名無しさん@涙目です。(シンガポール) [CA]
垢版 |
2019/06/15(土) 18:54:37.55ID:U75uzqHs0
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット   
https://pbs.twimg.com/media/D9F000vUEAAQzqR.jpg     
  
[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/X071mGmPTF Android https://t.co/6JYuSZRjpZ
[二] 会員登録を済ませる  
[三] マイページへ移動する 
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)
    
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可  
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます
     
 数分で終えられるのでぜひご利用下さい    👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況