【速報】ホルムズ海峡付近で日本の積み荷積んだ2隻攻撃される。イランUAE間の海峡 緊急連絡会議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 17:06:39.02ID:4Y8Yjaj60●?2BP(2000)

2019年6月13日 16時31分

世耕経済産業大臣は13日午後4時ごろ、日本ガス協会の会長らとの面会の冒頭で、「ホルムズ海峡付近で日本関係の積み荷を積んだ船が2隻、攻撃をされたという情報が入ってきた。先ほどから省内の緊急連絡会議を開いて、状況の報告を受けたところだ。引き続き徹底した情報収集に努めるとともに、関係事業者への注意喚起やエネルギー供給体制の再確認を行い、必要な指示をした」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190613/k10011951171000.html

https://i.imgur.com/TWoyGyN.jpg
0619名無しさん@涙目です。(岡山県) [CN]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:37:50.15ID:oSBZQaVZ0
>>614
だよな
そんなもんどこかの正規軍が横流ししてるとしか思えないわ
ただのテロ組織がやる攻撃じゃねーよ
0620名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:38:00.24ID:hHYwUAsb0
>>584
じゃあ台湾がチャーターしたマーシャル諸島のタンカーは
台湾のタンカーになるの?
日本の船じゃないから「日本の積荷積んだ船」と報道されてるんだろ
0622名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:39:09.68ID:0q5AA0mZ0
パヨクこれどーするの?
0623名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:39:29.05ID:eUAesm560
>>614
被害状況見れるソース出せる?
0625名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:40:13.97ID:3wbxgm0i0
>>592
著作権改正案の党内審査の時に自民は賛成意見水増しをして「政治論」の一声で強引に提出しようと
しているのを見てから自民は信用できなくなったんだわ… 官僚側は官邸主導と後でリークしていた
統計の改竄も日常茶飯事になってるんだろ 結果に合わせて数字を弄る政党をよく信用できるな
0627名無しさん@涙目です。(岡山県) [CN]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:40:39.93ID:oSBZQaVZ0
>>616
シーレーンは日本の生命線だしな
これは看過出来ない
0629名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:41:08.79ID:dovZ7szD0
メリケンの中でも
ジューの奴腹は
イランと友好なんて
とんでもないだろうしな
0630名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:41:36.98ID:L+FiKga80
積極的防衛で海自部隊出動か
0631名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:41:57.52ID:nUkvdHiY0
イラン事するなや
0632名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:41:57.58ID:UZ4dwyNv0
沈没はしてないけど炎上してんの?
0633名無しさん@涙目です。(秋田県) [RU]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:42:06.23ID:FEs1NpFf0
魚雷なんて今日日ラグーン商会でも持ってるぜ。
0639名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:44:16.53ID:d0nM0IDf0
いやだからイランはないって
仲裁にきた安倍ちゃん訪問中に日本所有タンカー攻撃するてアホでしょ
破壊されたのは船底で
魚雷となればどっかの国家が関わってるだろうし
機雷となれば海賊が現れるはずだが出てきてない
どっかが戦争を焚き付けようとしていると考えた方がいい
通常ならあれとかあれとかあれなんだけど
最悪アメリカの可能性もなくはない
0642名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:45:54.80ID:3wbxgm0i0
魚雷は潜水艦だけで無くて小型のミサイル艇からも発射出来るよ。
小型の高速ミサイル艇はレーダーに反応しにくいんだよな。
0644名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:46:15.61ID:uvhdOMxr0
第三次世界大戦くるー?
やっと戦勝国の仲間入りか長かったな
0645名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:46:23.65ID:dCznyGeX0
>>635
誤)AES 正)AIS

41分と39分がそれぞれ最新の受信時刻
0646名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:46:34.89ID:izyDkTuq0
>>639
対話する気まんまんなアメリカが今仕掛ける理由がない
0647名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:46:39.03ID:iRz/O1Xv0
>>248
中国は、イランで戦争起きたら、石油の輸入止まって大ダメージだもんな
石油の値段上がって喜ぶロシアか、とりあえずイランぶっころしたいイスラエルのどっちかだわな
0648名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:46:54.40ID:KDuhZSHI0
>>82
原潜のメンテどーするねん
0649名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:47:08.80ID:dovZ7szD0
メリケンも一枚岩じゃない
0654名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:48:44.56ID:ZHXs6M430
米国は追加制裁の発動もやってなかったっけ?
表向き仲介を歓迎してるコメント出してるけど、行動は正反対なんだよね

ちなみに>>587のTwitterの人を信じるなら会談の中でハメネイ師が「トランプは信用に値しない」とコメント出してるらしい?
この人どういう人なんだろうな

https://twitter.com/AmichaiStein1/status/1139096290413953024
https://twitter.com/AmichaiStein1/status/1139096735849033733
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0665名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:55:04.07ID:ugZ6R1g30
魚雷なんて正規軍しか持ってないのでは
0667名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:55:32.76ID:rfmtZ4GP0
攻撃を受けたこの2隻が日本がチャーターした船だと判って攻撃したのかな?
0668名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:55:34.01ID:qRKmeIy10
>>130
安倍すげーよな。
これから世界情勢がどう動くか分からんが確実に未来の世界史の中心部にいる。
歴史に名前が残る総理大臣になる。
0671名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:56:54.94ID:7jSvZ4K40
>>662
イラン「核兵器?作りませんよ(従来からの姿勢)」
安倍ちゃん「ふっふっふ、大勝利!ドヤァ」
ネトウヨ「パヨクざまあwww」

イラン「アメリカと交渉はしない」
安倍「」

ヅランプ「安倍ちゃんさぁ…」

何しに行ったの?
0673名無しさん@涙目です。(秋田県) [RU]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:58:51.17ID:FEs1NpFf0
>>668
言われてみればそうね…
元号も変わってるし試験に出る首相になったw
0674名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:59:00.41ID:UE2RlEQy0
中国がこんな大胆なマネするとは思えんし、ロシアしか考えられんな
0676名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 19:00:37.04ID:m5OEdBN00
保守強硬派の仕業だろうな
何故か大統領より権力がある何とか指導者居るんだろ
0680名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 19:02:10.89ID:4K/bZ2vb0
あれ憲法9条があれば戦争は起きなかったはずじゃあ…
0681名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 19:02:25.21ID:eL74mEm00
フレート価格が上がるなあ。
0683名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/13(木) 19:04:45.39ID:mEMYgTfz0
あの辺り、韓国軍の潜水艦のスクリュー音が聞こえる事があるらしいな
0686名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/06/13(木) 19:05:53.04ID:hpM8Smax0
これでどこの株が上がるか考えよう
0687名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/06/13(木) 19:06:39.58ID:dCznyGeX0
https://i.imgur.com/YolIh0b.jpg

乗組員は救助されUAE・アラブ首長国連邦に向かっている
コクカ・カレイジャスは漂流中
0688名無しさん@涙目です。(黄昏の大砂漠) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 19:07:24.05ID:mk79kyGp0
アベぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!!!!
0689名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 19:07:26.04ID:s0AXh82C0
安倍ぴょん何しに行ってんの?止めてこいよ
0690名無しさん@涙目です。(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/06/13(木) 19:07:41.38ID:ijgQrigQ0
>>5
アルかニダ
0691名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]
垢版 |
2019/06/13(木) 19:08:55.87ID:L8yXQHxw0
海事史上最大の謎事件、メリー・セレスト号乗員失踪事件も、
積み荷のメタノールの爆発事故がどうやら原因らしいな。
0692名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/06/13(木) 19:09:26.21ID:zVNskAE20
これ9条信者パヨクの責任だろ
0697名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 19:13:27.10ID:pNUTUpH30
2発目甲板に被弾なら砲弾による攻撃か

日本経済新聞 電子版@nikkei
1回目はエンジンルーム付近が攻撃され、出火を自力で消火。2回目は甲板。国華産業(東京・千代田)が運航していた貨物船がホルムズ海峡で銃撃を受けました。
0698名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 19:14:01.66ID:Wc8w79MZ0
9条役にたってないwwww

パヨクどーすんの?
0700名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/06/13(木) 19:16:44.88ID:pJDFY19w0
イスラエルくせーんだけどそれってパレスチナのイメージがあるからだよな……
俺はあれ、ハマス側がよりあくどいんじゃねーかと疑ってるんだが……

やっぱりロシアなんじゃねえかなあ
トランプが大統領になるとき、政権の中枢まで深く食い込んでたんだろ情報網が
大戦略をやれるとしたらロシアっぽいが
0702名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NL]
垢版 |
2019/06/13(木) 19:18:42.25ID:Bc33lZR30
>>1
「・・・・・部長。覚えておられませんか」
「俺はね、もう死んでるんですよ。あんたがそう言った。」
「俺の名は、ロックだ。」
0708名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 19:21:37.48ID:zin+mXn60
イランと会談してるタイミングでやってくるとか凄いなー
背後にイスラエルかサウジいるとしか思えないが
そう思わせるためにイランがやってもおかしくない
中東は日本が糞みたいな外交力で手を出したら駄目だな
0709名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 19:21:42.62ID:kxdYu1gr0
海自ペルシャ湾及びホルムズ海峡に常駐させるべきか
0710名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 19:21:49.43ID:wOjpAG2+0
オマーンコくさい空港は無事か?
0711名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 19:22:01.78ID:G5pQsivj0
安倍を拉致されねぇかな
一生帰ってこなくていいけど
0713名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/06/13(木) 19:23:40.78ID:pJDFY19w0
本命 サウジ
対抗 ロシア
大穴 ただの海賊

ってとこか。イランは良くも悪くも立場がはっきりしてるから、陰謀論に巻き込まれることはないとおもうけど
だとしたらこれでイランとの対話がこじれると思ってる奴ってアホだよな
0715名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 19:25:24.39ID:MZ8/gm7C0
アメリカやロシアみたいにお金払えばいい顔してくれる友達に慣れすぎたな
ATM外交に灸を据えてやれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況