X



発達障害のadhdと診断されたんだが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 16:22:41.13ID:4Y8Yjaj60●?2BP(2000)

ADHDの診断を受け起業 米青年が編み出した「能力を生かす方法」
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16454994/
ADHDの診断を受けて起業した米青年が、能力を生かす方法を綴っている
強引に優先順位をつける、小さな勝利から始める、コーチを雇う、など
成功を目指すADHDの人には、楽しめる仕事をすることが必須要件になるそう
0005名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/13(木) 16:25:01.54ID:YIER2v+k0
コンサータもストラテラも気休め程度にしかならない
劣等感からくる不安障害とか自己否定をうまくコントロールするしかないわ
0008名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 16:26:41.36ID:kOWea+Cg0
ばあじんオイル
0012名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 16:29:30.02ID:qFpPMZCn0
>>1
>強引に優先順位をつける、小さな勝利から始める、コーチを雇う、など
>成功を目指すADHDの人には、楽しめる仕事をすることが必須要件になるそう

これ一理も二理もありまくりだわ
確かにADHDにとっちゃ、楽しいか楽しく無いかが全てだもんなw
0013名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/06/13(木) 16:29:43.03ID:meCtxwhw0
漢字が小5ぐらいまでしか書けない俺も障害者だよな?
歴史とか英語とかも同じで、そのレベルの知識しか何故か記憶出来ないんだ
でもググってもそれらしい障害が見当たらない
0016名無しさん@涙目です。(西日本) [FR]
垢版 |
2019/06/13(木) 16:31:26.79ID:f+fVhTt90
HbA1cだわ
0019名無しさん@涙目です。(秋田県) [FR]
垢版 |
2019/06/13(木) 16:33:30.08ID:hVdR7/nK0
俺はAGAだったわ
0022名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/06/13(木) 16:33:41.07ID:mKInUS/+0
>>5
生きづらい?
adhd寄りの定型だから気持ちはわかる気がする
0024名無しさん@涙目です。(光) [FR]
垢版 |
2019/06/13(木) 16:34:19.16ID:/UjrY1Na0
強引に優先順位をつけるは納得だな

結局放っておくと何もしないからな。
0029名無しさん@涙目です。(光) [FR]
垢版 |
2019/06/13(木) 16:36:43.87ID:/UjrY1Na0
よし
1 部屋の掃除
2洗濯
3皿洗い
をしよう
0030名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 16:40:33.32ID:x0OErmH10
座ってる時は必ず貧乏揺すりをしてる人
0034名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 16:42:29.53ID:ZHXs6M430
創作で食えたら良いのになとは思うけど
あれもまとまった時間の集中が必須だし厳しそうだな
何の適正があるのやら
0036名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 16:44:04.66ID:+cz/95jE0
>>29
1.部屋の掃除の途中脱ぎ捨てた服を手に取った瞬間洗濯がまだなのを思い出し洗濯を始める
2.キッチンの布巾も洗おうとキッチンに入ると皿洗いがまだだったのを
思い出し洗い物を始める
3.洗い物をしながら顔を上げるとカウンター越しに散らかった部屋が見え掃除の途中だったのを思い出す
1に戻り以下無限ループ
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/06/13(木) 16:44:10.89ID:oU4pxZZC0
ISDNよりはマシだろ
0042名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 16:46:16.34ID:G2LeZlnA0
エンジニアとか、切れ味のいい変わり者って評価だったり、アーティストだと個性的となるな
凡人のADHDは落ち着かなくて鬱陶しい奴で終わる
0043名無しさん@涙目です。(光) [FR]
垢版 |
2019/06/13(木) 16:47:10.73ID:/UjrY1Na0
>>31
その週刊誌を読み耽って掃除も途中で放り出すパターンが発達障害アルアル
0044名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/06/13(木) 16:47:30.19ID:/cVGB/LQ0
俺はSWOTで悩んでるわ
0048名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/06/13(木) 16:48:10.36ID:bgzqZqyg0
おれacdcって診断された。。。
0050名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 16:49:45.30ID:ZHXs6M430
プログラムやるにも、わからない命令あると.hの中身とかリファレンスとか延々眺め出して
全くスタート地点から動かないまま熱意が冷めて飽きるヤツ
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 16:50:35.07ID:RzGghbmW0
手帳交付待ち中だ
おっさんになってから診断されて絶望して会社も辞めたが
コンサータバキバキに効いてくれて、あー定型のみなさんはこんなにイージーモードなのかーうらやましーてなった
障がい枠でいいからまた働きたいなー
0054名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [TW]
垢版 |
2019/06/13(木) 16:52:32.98ID:rivTCsDm0
KSHKやで
0055名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 16:52:48.42ID:Z4xPbP1O0
>>48
アンガスヤング乙
0062名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 16:57:23.49ID:OJSoyaw+0
俺Ed
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]
垢版 |
2019/06/13(木) 16:57:32.69ID:8EPDXEFk0
母親なんだが発達障害かな
靴置く時俺の靴に寄せて置いてくるのが気持ち悪いから
少し離してみるといつの間にかまた寄せてくる
陶器製の小さい人形あるじゃん
あれを皿を配膳する時に恰もいつも見ているぞ的な感じでセットする
タオル掛けを2〜3cm動かしておくといつのまにか隅にびしっとセットし直す
湯を使うわけでもないのに台所の水道の切り替えの所を常に湯側にしておく
水のほうにするといつの間にか湯側に切り替えている
発達って拘りが凄いらしいけどボケてきただけかな
知的好奇心のほぼない人だし
0064名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 16:57:42.76ID:fDuihtc70
女性の社会進出の影響で、成長期の子どもに教育・訓練を施す機会が極端に減ったのが大きな要員の一つだろうと思っている。
0067名無しさん@涙目です。(ジパング) [RU]
垢版 |
2019/06/13(木) 17:00:39.02ID:HV8qdE+z0
俺もADHDかも。
やる気にムラがある(ほぼ湧かないが時々エンジンかかる)、片付けできない、
誤字脱字みたいな凡ミスや物忘れも多い。
しかもEDだし。
0068名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 17:01:18.26ID:fDuihtc70
もう一つの大きな要因は、スクリーン(テレビ、パソコン、ゲームなど)の前で受動的に
過ごす時間が増えて、屋外や人との関わりの中で能動的に動く時間が減ったこと。
0072名無しさん@涙目です。(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 17:05:50.70ID:1FgDnfdM0
マグロの目玉に入ってるやつだろ
知ってるぞ
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 17:06:03.39ID:RzGghbmW0
そこまで重くねえだろ…てお仲間が手帳も年金も二級だと済まなそうに言ってた
そいつは二級で月額七万弱とのこと、暮らせるかというと…な額だね
0074名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 17:07:03.82ID:FFKHC7Ii0
ADHDて、ハゲの薬だろ?
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 17:07:41.17ID:9kGJPjhr0
>>67
それは注意欠陥障害だな
自分も同じ

でも薬飲みつつエンジンのかかるタイミングコントロール出来れば評価される
自分は能力発揮できる仕事してるから決してADHDは悪いものだとは思わん
0077名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 17:07:44.02ID:ZHXs6M430
>>63
本人に直接理由を聞かないの?
もし嫌な事があるならまず意見出して擦り合わせないと
認知症が入り始めた人は意見されただけで怒りだすケースとかもあるとは聞く
0079名無しさん@涙目です。(SB-Android) [MA]
垢版 |
2019/06/13(木) 17:08:14.95ID:JBfWwKw00
自閉のあるなしは大きい
0081名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/06/13(木) 17:09:41.38ID:ymHMC+0y0
最近よく聞くわ
親呼んで幼少期の言動で判断されんだろ
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 17:10:36.21ID:2uAafJEz0
発達障害の診断受けたいんだが、何か良い機関無いの?

クリニックの口コミ見ると軒並み酷くて、リアリティあるからマジなんだろうなって感じだし
実際クソみたいな心療内科の医師を知ってるからなんとも
ねんきん貰えるように診断書書いてくれるだけで良いんだけどな
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 17:10:39.43ID:RzGghbmW0
>>66
いちおう専用のテストがあって、専門の病院で高額な検査入院か、数カ月待って初診から数回通って検査受ける
ただ簡単な問診で即日診断する医師もいるらしい

なにしろ殺到しまくってるからどこも簡単には初診受けられない
「おれもか…?」て奴ははっきりさせるほうがいいかも
絶望と安堵が味わえるよ
0086名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2019/06/13(木) 17:10:45.62ID:75zX9SdmO
人口30万以上の都市(★:東北 ☆:九州)

福岡 :153万 九州1位☆
仙台 :108万 東北1位★
北九州:95万 九州2位☆
熊本 :74万 九州3位☆
鹿児島:60万 九州4位☆
大分 :48万 九州5位☆
長崎 :43万 九州6位☆
宮崎 :40万 九州7位☆
郡山 :33万 東北2位★
いわき:32万 東北3位★
秋田 :31万 東北4位★
久留米 :30万 九州8位☆
盛岡 :30万 東北5位★


宮城県 2,324,650人
福島県 1,924,697人
青森県 1,305,396人
岩手県 1,271,640人
山形県 1,121,606人
秋田県 1,021,508人


福岡県 5,092,990人
熊本県 1,785,742人
鹿児島 1,659,854人
長崎県 1,375,802人
大分県 1,164,416人
宮崎県 1,107,606人
佐賀県 830,053人
0087名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/06/13(木) 17:11:09.14ID:2BD5IQxv0
>>63
メイドロボがやりそうな感じだな
0089名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/06/13(木) 17:14:12.37ID:bgzqZqyg0
>>71
わかるかな〜、わかンねえだろうナ〜
0091名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 17:17:24.75ID:cKFfeSmp0
>>21
Antagatta Dokosa Higosa higo Dokosa
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 17:22:11.49ID:03eKa5wz0
ワイASD+ADHD診断済み。
某大学病院で診断を受けたが、wais3とペーパーテスト。
後は問診だった。でも混み合ってて初診まで3ヶ月近く待ったぞ
0094名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 17:22:42.35ID:Ihv1y1+90
>>32
まさにその子供部屋の方を雇ってみた
小さい会社をやってるもんで親族から頼み込まれて押し付けられた格好

集中して仕事内容のみは確実に覚えていくんだが、それ以外は壊滅的
2日に一回は各取引先の誰かにオレが謝ってる
そして仕事は楽しいみたいで、そんなオレにお構いなしで今日も作業をしている...
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 17:32:42.22ID:KXoFV+su0
仕事で二人ADHDおじさんを見たけど、共通した特徴があって
・独り言が多い
・臭い
・一つの事に集中できない、注意散漫
・バカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況