X



【香港人からのメッセージ】「台湾人よ、我々香港人の屍を踏み越えて中国のくびきから逃れろ」【画像】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 08:47:20.98ID:chtHyySa0?PLT(14990)

香港人からのメッセージ。
「台湾人よ、我々香港人の屍を踏み越えて中国のくびきから逃れろ」
#香港加油
画像
https://i.imgur.com/C7x094i.jpg

午後8:33 · 2019年6月12日
https://twitter.com/taiwanhistoryjp/status/1138771218906066944?s=21

関連ソース
‪香港デモで懸念される"天安門事件"の再来 市民にすぐ銃を向ける共産党の怖さ:PRESIDENT Online - プレジデント
https://president.jp/articles/-/28987
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0230名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2019/06/13(木) 10:01:10.90ID:xte9N3fq0
軍隊が拠点を置くのは「そこを守る(防衛する)」為だ
他の目的は存在しない
攻撃の足掛かりだろうがなんだろうが、そこを敵に奪われない為に設置してるんだよ
0234名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/06/13(木) 10:01:40.90ID:YKmKHAfr0
>>2
超大国の勢いはもはや誰にも止められない

上 海https://i.imgur.com/NIzHWFi.jpg
広 州https://i.imgur.com/9EqoEeX.jpg
深 圳https://i.imgur.com/FT4vhhM.jpg
北 京https://i.imgur.com/CXsl2kp.jpg
天 津https://i.imgur.com/jr3w5vG.jpg
香 港https://i.imgur.com/CWoizGr.jpg
重 慶https://i.imgur.com/1NXnohg.jpg
杭 州https://i.imgur.com/ByIfdlv.jpg
蘇 州https://i.imgur.com/cdjn5fT.jpg
武 漢https://i.imgur.com/kbmIjBT.jpg
南 京https://i.imgur.com/JbLzQjU.jpg
成 都https://i.imgur.com/axFJhnq.jpg
0235名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 10:01:42.45ID:wIFgTPnL0
>>217
お前のいう守ってくれるってのが何かは知らないけど、少なくとも中国の好きにはさせねえよ
それで不満ならどうしてほしいんだ?
いま沖縄は日米を敵に回して中国につこうとしてるんだが?
0236名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/06/13(木) 10:01:52.39ID:Bwnc+K2/0
>>228
だからお前はバカだってーの。
全てコミで米軍なんだわ。
0237名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/06/13(木) 10:01:56.99ID:YKmKHAfr0
>>2
大 連https://i.imgur.com/0R9MItD.jpg
福 州https://i.imgur.com/5whbRFD.jpg
南 寧https://i.imgur.com/7OrYIjt.jpg
長 沙https://i.imgur.com/2gqWKhR.jpg
西 安https://i.imgur.com/oJLTBGm.jpg
廈 門https://i.imgur.com/Ixrm0r2.jpg
合 肥https://i.imgur.com/KYJZ8Ik.jpg
鄭 州https://i.imgur.com/efB0npQ.jpg
無 錫https://i.imgur.com/dYDiCuT.jpg
瀋 陽https://i.imgur.com/AZltxYh.jpg
済 南https://i.imgur.com/9p71ClK.jpg
青 島https://i.imgur.com/j0NCQew.jpg
0238名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 10:02:02.08ID:swaH3u7w0
良くも悪くもトランプすげーわ
中国も台湾やら火付け続けるだろうけどいつもの横暴躊躇するわこんなん
0239名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/06/13(木) 10:02:03.94ID:vqkfc9qx0
チョンモメンが発狂しててワロタw
0240名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/06/13(木) 10:02:31.60ID:epzmRu2d0
>>16
これは似非リベラリストへの踏み絵に丁度良いな
普段リベラルを謳い文句にしてるんだし
まさか民主化に反対なんかしないよな?
そこんトコ誤魔化さずに答えてくれよ!
志位さん!小池さん!(`・д´・ ;)
0241名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/06/13(木) 10:02:34.59ID:YKmKHAfr0
>>2
貴 陽https://i.imgur.com/5qU30I6.jpg
南 昌https://i.imgur.com/Xc58Mvk.jpg
昆 明http://i.imgur.com/t6DfsH1.jpg
蘭 州http://i.imgur.com/IjVrl2Q.jpg
石家庄https://i.imgur.com/S0oBcmB.jpg
寧 波https://i.imgur.com/ToMIrZO.jpg
常 州http://i.imgur.com/CzIQbKF.jpg
徐 州http://i.imgur.com/qoyHd2U.jpg
西 寧https://i.imgur.com/t357a8D.jpg
哈爾浜http://i.imgur.com/avB4oF5.jpg
珠 海http://i.imgur.com/k0t9vIU.jpg
仏 山https://i.imgur.com/XPX0z7w.jpg
0243名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 10:02:58.25ID:ADUlYpkM0
>>228
いや、それは、米軍の判断であって「不必要かどうか」を
こちらが判断する必要はないでしょう。

たとえば尖閣即応のために沖縄に必要と「米軍が判断」
すれば常駐するだけのことだと思いますよ
0249名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/06/13(木) 10:04:08.79ID:Bwnc+K2/0
>>245
ってことにしたいの?
完全に状況が逆なんだが。
日本に助けを乞うてるところだ。
0254名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/06/13(木) 10:06:00.03ID:Bwnc+K2/0
>>246
有事は仮定を超える。
こんなことも感がないならそれで死んで行けよ、ジジイ。
0255名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 10:06:09.76ID:z03UpVge0
香港と台湾が手を繋いだら面白いことになるな
0258名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 10:06:54.79ID:xwOmejfT0
>>3
実際、日本が悪いよ

天安門事件の後、天皇陛下を政治利用してまでチャイナの肩持って
経済発展させて見返りに己の懐肥やした政治家がいたンだ

あれがなければチャイナもソ連みたいに崩壊して分裂してただろう
0260名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 10:07:21.19ID:gsl8Pfl00
ツイ チェンの「一無所有」を思い出した
0261名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2019/06/13(木) 10:07:41.86ID:ZWSll8wx0
香港の引き渡し条例は中共幹部の資産収奪が目的だよ
リストアップされた資産を持っている連中がデッチアゲで次々と中国へ移送されて
資産が没収されるだろう
0262名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/06/13(木) 10:07:58.92ID:Bwnc+K2/0
>>256
おまえ独自防衛やったらいくらかかるかわかってる?
中国が掛けてる軍事費が最低でも30兆円越えともいわれてる。
それに対抗するにはそれだけの金が掛かるんだぜ。
0267名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 10:09:22.39ID:P3Ob2J7l0
---- 『台湾人よ、我々香港人の屍を踏み越えて中国のくびきから逃れろ』
意味深い、全くもってそうだと思われ
0274名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 10:10:52.40ID:yl3lixR40
>>270

こいつに言ってあげて

262 名無しさん@涙目です。(東京都) [KR] 2019/06/13(木) 10:07:58.92 ID:Bwnc+K2/0
>>256
おまえ独自防衛やったらいくらかかるかわかってる?
中国が掛けてる軍事費が最低でも30兆円越えともいわれてる。
それに対抗するにはそれだけの金が掛かるんだぜ。
0278名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/06/13(木) 10:11:15.59ID:Bwnc+K2/0
>>263
結局はそこに辿りつくんだよな。
オスプレイや沖縄の各種問題、どれも敵対国の目の上のたんこぶになるってこと。
憲法改正もそれ、ぜーんぶ日本に足枷つけときゃいいって連中。
非武装中立なんて言ってる奴らは、戦後武力を放棄させられて、竹島が盗られたことを無視しまくってる。
0280名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 10:12:04.52ID:NPZ9po9/0
香港は別に独立したいわけじゃない
1つの法律に反対しているだけ
香港は中国本土とのつながりが遮断されたらやっていけないからね
しかしG20前にこんな騒ぎになるようなネタを提供した中共は狂ってるとしか思えないw
まあアメリカあたりは香港は陽動で本命は台湾なんだろうけどね
0281名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/06/13(木) 10:12:29.04ID:Bwnc+K2/0
>>265
中国が攻めてこないのは、日本がそれだけの対応をしてるからだ、アホ
実際に力による国境変更を他国に対してやってんだろうが
0282名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 10:13:01.74ID:ADUlYpkM0
日本から台湾のラインって

レッドチームガードのガードレールでしかないもんなあ

さっきの地図見てると、朝鮮半島が「重要地勢」なんてまったく
ウソだってわかる
0283名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 10:13:09.17ID:yl3lixR40
>>279
だから海兵隊がどんな部隊で動くか調べてみろよ
沖縄にあってもなくても関係無いんだよ
こんなことも知らねーとかほんと平和ボケお花畑だな
0284名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 10:13:20.28ID:swaH3u7w0
>>255
無理
もう香港は半ば取り込まれてるし海を隔てて軍備国際関係で一気呵成に手出しし辛い台湾と違って詰んでるよ
0292名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IT]
垢版 |
2019/06/13(木) 10:15:04.54ID:0Oozeo/L0
>>206
連行されてから行方不明とか
出てきたら性格が変わってたとか
なぜか武装警察が家族を連れて行くとか・・
0297名無しさん@涙目です。(群馬県) [DE]
垢版 |
2019/06/13(木) 10:15:43.60ID:OSSf48is0
>>234
すごいんだけど、こんなに高層建築物つくりまくって、
将来的に維持管理の見通しはあるんだろか
国全体が巨大な九龍城砦とか苗場のリゾマン状態になっちゃう可能性ない?
0299名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/06/13(木) 10:16:24.53ID:Bwnc+K2/0
>>290
自分はそんなことは思ってもいないし、聞いたこともないが
0302名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/06/13(木) 10:18:07.53ID:Bwnc+K2/0
>>297
問題は維持管理だわなあ。
施工の質も疑問だし。
0305名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 10:18:47.02ID:ADUlYpkM0
>>297
この写真、いわゆる大都市だけだけど、あと 300 個ほどの
地方都市も、似たような大量な高層建築の町よ

いわゆる鬼城と呼ばれる「電気のついてない高層ビル」も
実のところ投機物件としてすべて完売している

維持管理?ビルなんて30年で使い捨てる文化よ、あそこは
そもそも土地を借地するのが50-70年しか権利ないわけなので
0307名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/06/13(木) 10:20:21.35ID:e1nZSvYl0
こうなることはわかってたはず
0309名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 10:20:53.61ID:BJ4ymrS70
>>15
香港が英国から中国に返還された時、香港は歓喜に溢れてたんだよ
殆どの香港人は喜びその姿は全世界に中継されたんだよ
脱英国支那回帰の香港人を見て、コイツら狂ってやがると思ったさ

台湾人は香港人と違って当時から反中国だったんだよ、真逆だね
0310名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 10:21:25.83ID:JN0J3K4n0
>>105
頭悪過ぎ
反体制かどうかだけで比べてんのかよ
そんな知能だから9条万能とか本気で思っちゃうんだな
ホント日本の汚物だわパヨクは
0315名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2019/06/13(木) 10:22:48.74ID:mOjsbeQj0
>>3
朝鮮人と中国人と左翼は死んだ方がいい
実際に弾圧されてるところを見てもなんとも思わないなんてイカれてるわ
けんもーの反権力なんてうそっぱち
0316名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/06/13(木) 10:23:01.37ID:eUAesm560
>>304
アメリカを仮想敵と定めて、第一列島線っていう戦力展開ラインに日本が含まれてる以上、こちらもそれに対処するのは当然の話では?
0320名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2019/06/13(木) 10:23:45.99ID:mOjsbeQj0
>>309
いやいや香港人全然喜んでないから
切り取りすぎ
0325宅/\郎(東京都) [KR]
垢版 |
2019/06/13(木) 10:25:08.40ID:EmGUr/QF0
中国共産党<人権弾圧?中国国内だけだから良いよな?
国際社会<せやな

中国共産党<人権弾圧?中国国内とチベットだけだから良いよな?
国際社会<せやな

中国共産党<人権弾圧?中国国内とチベットと台湾だけだから良いよな?
国際社会<お…おう…

中国共産党<人権弾圧?中国国内とチベットと台湾とウィグルだけだから良いよな?
国際社会<…

中国共産党<人権弾圧?世界だけだから良いよな?
国際社会<オマエぶっ潰す
0326名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2019/06/13(木) 10:25:30.74ID:mOjsbeQj0
>>62
香港は親日だよ
香港人の渡航先いちばん多いの日本
全国民15パーセント以上が日本に行ったことある
しかもリピート率も高い
0327名無しさん@涙目です。(熊本県) [IR]
垢版 |
2019/06/13(木) 10:25:38.49ID:3uj5KkU50
これは正直香港人だけが頑張ってもどうにもならない。
中国本土の人たちが、天安門事件を恐れず民主化に向けて立ち上がるしかない。
いまならトランプが動いてくれる可能性がある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況