X



韓国「日本が韓国を外し日米欧水素同盟構築」韓国人「許せん!なら韓日海底トンネルは絶対ダメだ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:51:52.09ID:UGUNQ2GW0?PLT(14141)

2019年6月11日、韓国メディア・韓国日報は、日本が今月末に大阪で開く20カ国・地域(G20)首脳会議を機に、米国・欧州連合(EU)と共に、韓国を除く「水素経済同盟」の構築を推進していることが分かったと報じた。

韓国の自動車業界と産業通商資源部によると、日本はG20の開催を前に、米国やEU、日本が参加する水素同盟の構築を推進している。
28、29日に行われる首脳会議や15、16日に行われるG20エネルギー・環境関係閣僚会合で水素経済分野での協力に向けた了解覚書(MOU)を締結したい考えとみられている。

自動車、エネルギー、情報技術(IT)企業など世界の民間企業50社以上のCEOらはすでに、「水素協議会」を発足して水素経済時代の準備を進めている。現在は現代自動車グループのチョン・ウィソン首席副会長が共同会長を務めている。

日本の今回の試みについて、記事は「民間主導の水素経済の生態系が構築されている中で、韓国を排除し、国レベルの独自の水素同盟を構築するものであるため、実現の可能性は未知数」と伝えている。
ただ、水素経済業界は「2014年に水素社会への転換を宣言した日本は、最近になって韓国が急速に水素経済への投資を増やしていることを受け、本格的な主導権争いに乗り出した」とみているという。

産業通商資源部関係者は「日本は今回の試みが失敗に終わっても、別の国と同盟を結び、水素経済の主導権を握るための努力を続けるだろう」とし、「韓国政府も世界各国と水素経済で協力するため、MOU締結などの準備を進めている」と話したという。

これに、韓国のネットユーザーからは「つまりコリアパッシング?」「現政権が水素経済を奪われたら何も残らない」と不安げな声や、「除外されても文句は言えない。今の政権は反米・反日を愛国と考えているから。
韓国の孤立は自業自得だ」「現政権は驚くほど経済に関心がない」「過去に縛られている文大統領の国に未来はないよ」など現政権への不満の声が寄せられている。

一方で「入れてもらえないのではなく自ら入らなかったのだろう」「文政権は安倍政権よりも上手。今回も対策を考えているはず」との声や、「日本が仲間外れにするなら、日韓海底トンネルの建設も絶対に駄目」と主張する声も見られた。(翻訳・編集/堂本)

https://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=719978&;ph=0&d=d0058
0002名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:52:35.98ID:iJ7HRqHh0
アホか、トンネルなんてこっちから願い下げだわw
0006名無しさん@涙目です。(ジパング) 戦争反対! [ES]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:53:27.52ID:a8hryIQR0
 

           ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
           ┃    コ ン ク リ ー ト が 人 に      ┃
           ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
 
0007名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:53:30.84ID:s1O9ihQmO
トンスルふいたwww
0009名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:53:56.25ID:WQBElxb00
なにいってだこいつ
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:54:07.88ID:9JSSGWKE0
よかったw
0013名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:54:14.64ID:ht6Y7LcG0
これ以上アジアの虎、韓国を怒らせるな!
次のような恐ろしい対日制裁が加えられるぞ!
 
1・日本に滞在している韓国人全員の帰国(帰化含む)
2・韓国による日本に対する経済制裁
  (韓日スワップ無期限凍結など)
3・サムスン、LGなどの電化製品及び
  キムチなどの韓国食品の日本輸出の全面禁止
4・K-POP及び韓流ドラマの日本輸出禁止
5・韓日スポーツ及び文化交流の無期限停止
6.韓国のTPP参加拒否
7・対馬及び琉球、九州の国際司法裁判所提訴
8・東京オリンピックの韓国ボイコット
9・韓日海底トンネル計画の白紙化
10・韓日国交断絶

どうだ、チョッパリども
降参ニカ?!
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:54:23.59ID:1uO3HDI30
おう
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:54:38.66ID:27iiyE2k0
韓国入れてもどこも得しないだろ
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:54:52.44ID:mwf7thpR0
よしわかった!!
0020名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:54:55.89ID:miIh2Lrs0
実際のチョンカスの意見↓
0022名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:55:11.47ID:KEWq3x6v0
来るな見るな
0023名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:55:12.78ID:i0RLvGFP0
トンネルなんて誰もお願いしてません!!!!
0024名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:55:25.26ID:sbuIzH+10
聞いたか麻生?
0025名無しさん@涙目です。(愛知県) [CZ]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:55:29.80ID:4mz6Ra520
>日韓海底トンネルの建設も絶対に駄目

え!?マジで?やった!!そんなの作った日には不法移民がアメリカの比じゃなくなるからな。
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [BG]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:55:31.86ID:YbRHkFFj0
偉人の言葉
・本田宗一郎 『韓国人と関わるな』
・吉田松蔭 『朝鮮人の意識改革は不可能』
・伊藤博文 『嘘つき朝鮮人とは関わってはならない』
・新渡戸稲造 『朝鮮亡国の原因は、朝鮮民族という人間にある』
・新井白石 『朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく。』
・夏目漱石 『余は支那人や朝鮮人に生れなくつて善かつたと思つた』
・福沢諭吉 『この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ』
0028名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:55:46.70ID:FJfDUdNi0
初めて韓国人と気が合ったな
0029名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:55:50.13ID:tLx2btGK0
トンネル作るなんて発想、日本人からは120%出てこないのに、
何かあるたびに上から目線でトンネルダメニダア‼??
よほど日本に憧れてるからこんな反応が出るんやろなぁ。
0030名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:56:01.62ID:EDX06zaz0
犯罪者たちのバックドアすぎていらんのやがw
0033名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:56:14.63ID:hX3Sx/kC0
世界よ、これがムンの外交だ。
0034名無しさん@涙目です。(SB-Android) [SK]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:56:18.23ID:dg9Tbowq0
日本にいいことしかないじゃんw
0035名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:56:24.39ID:iJ7HRqHh0
>>17
ワロタw
幻の洪水で一気に仕留めてほしい
0036名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:56:24.97ID:36aXGd1z0
珍しく意見が合ったな
0037名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:56:45.15ID:RFIcddUU0
ああこの記事か
外すも何も元から全く無関係でかなり一方的な言いがかりだよこれ
一切何も寄与するところが無いのに話が出たらなぜか入れろ!と一方的に言ってて
当然の如くどこも反応しなかったら「韓国はずし」扱いっていう

その記事への反応が>>1みたいにまた滅茶苦茶なんだけど
どうも向こうの国民は「日本が求めて海底トンネル事業を進めてる」と思ってるらしいんだわ
ほんと何から何まで意味不明
0038名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:57:04.67ID:GFi7EVSL0
海底トンネルは作って欲しいから韓国も仲間に入れよう
0040名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:57:38.06ID:eLU7hWTN0
ワラタw w

こりゃいいやw
0041名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:57:41.22ID:9KH4mx//0
良いことだらけでワロタ
0042名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:57:56.34ID:7X+H81KA0
朗報
0043名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:57:56.37ID:6pFMn0MC0
そもそもトンネル要らん
0044名無しさん@涙目です。(もんじゃ) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:57:56.63ID:uSTbXiY10
適度に小突いて常に怒らせとけばいいんだよ韓国なんて
0046名無しさん@涙目です。(滋賀県) [LV]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:58:17.56ID:9QiMXpzj0
日本にとって日韓トンネルなんて必要ないのでお引き取りいただけますか。
0047名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:58:28.90ID:iJ7HRqHh0
あとは五輪ボイコットで日韓関係断交といけばハッピーエンドだね♥❤
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PT]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:58:52.29ID:1WJ/48pj0
海底トンスル?凄い構想があったんだな
0054名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:59:16.32ID:i0RLvGFP0
>>44
確かに
アホすぎて面白いなw
0056名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:59:26.47ID:tdtIGeb70
このハズレカードとおまえのレアカードを交換してやる、みたいな
0058名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:59:38.21ID:IevHy+Y20
あー困ったわー ^^
0062名無しさん@涙目です。(光) [PR]
垢版 |
2019/06/12(水) 20:59:55.99ID:jnlLss5V0
もう国交断絶しようよ
誰も困らないしいいことしかないだろ
0065名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:00:08.26ID:RFIcddUU0
>>49
向こうのよく解らん団体が結構前から進めてて
あっちの国内では日本からの求めが有って事業を開始みたいな話になってるそうな
0066名無しさん@涙目です。(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:00:12.64ID:lTUDPSrGO
(´・ω・`)ヨシ!
0067名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:00:14.66ID:2VVt8CKr0
何で入れてもらえると思ったのか
それより、こんなことで日韓トンネルなんてもんが出てくるって、あっちじゃ関心高いのか?
日本じゃ誰も興味ないだろ
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:00:39.10ID:rwqiHyRI0
トンネル勝手に作れば?
日本側の出口はシャッター閉めとくけどね〜
0072名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:00:49.01ID:EyvRK1pc0
>許せん!なら韓日海底トンネルは絶対ダメだ!
どうぞどうぞw
水素とか関係なく、海底トンネルは絶対に反対だから
0073名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:00:51.39ID:uSDeOqvQ0
水素の銅像でも建ててろ
0074名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:00:57.42ID:2XGRvZTq0
そもそもおめぇら何の関係もねえだろ…
そもそも何を提供できるの?
何を参加して当然みてーな顔してんだよ
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:01:28.06ID:3VpTNvEA0
ダメ!絶対!!
0080名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:01:29.14ID:YyGzZ4940
>米国・欧州連合(EU)と共に、韓国を除く「水素経済同盟」の構築を

「除く」なんて作業はしてないよ。
「最初から入ってない」の。わかる?

韓国がEUに入ってない、
韓国がOPECに入ってない、
韓国がASEANに入ってない、
だからって、韓国は「除かれた」のか? 違うだろ。
それと同じだ。
0081名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [IR]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:01:53.47ID:x49PKa53O
まあ手掘りで頑張れやバカチョン
0082名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:02:12.44ID:K4OmEbJ90
韓国に交渉材料がないのは分かった
0083名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:02:17.23ID:sbuIzH+10
>文政権は安倍政権よりも上手。今回も対策を考えているはず

こっちも中々破壊力高いんだけど
0085名無しさん@涙目です。(岡山県) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:02:20.95ID:5QtOY2jl0
キチガイの平壌運転だなあ
なんでトンネルが日本に利すると思ってんだこのキチガイどもが
日韓トンネルとかマジでやってんの?爆破しなきゃ駄目だろ
0087名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:02:44.27ID:qgQQ2JOc0
トンネルやめろよwww
これ以上チョンいらねええwwww
0088名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:02:48.58ID:OV3WzkCj0
海底トンスルに見えた(´・ω・`)
0090名無しさん@涙目です。(奈良県) [GB]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:03:09.00ID:9lCL7dzk0
海底トンネルなんて日本からすれば
エイズのゲイのチンポをケツに刺されるようなもんだろ
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:03:33.25ID:Sewz0RQi0
そんなもん作る金と手数あるなら
関門海峡の新トンネル数本と新橋作るべきだわ

日韓の移動にはフェリーで充分だろ
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:03:58.04ID:0xcqpUcD0
感情的な問題や文化的問題だけでなく経済的にもトンネルは全く意味ない
海底トンネルあっても分断国家だから韓国しか行けないもんな
0098名無しさん@涙目です。(大分県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:03:58.82ID:aYac3lQH0
トランプごときにも
来てもらえない 韓国にだ
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:04:21.85ID:euPYo0Az0
いやこれ、多分日本からのオファーは有ったんだと思うよ
ゴキブリ火病で、チョッパリの主導するものに入る訳無いニダ!って無視してたのがゴキブリ自身だったて事なんだと思う
被害妄想クズどもはとりあえず死に絶えてほしい
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:04:29.96ID:UKadqESD0
そんなもん韓国の金で作り終えたら爆破しちゃえよ
0104sage(日本) [KR]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:05:25.00ID:xzdumaki0
>>13
うわー、こまった、たいへんだー
0108名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:06:12.81ID:5z7aylv+0
トンネルからゴキブリが攻めて来るぞ
0111名無しさん@涙目です。(東京都) [PK]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:06:45.54ID:ek95E11L0
>>1
朝鮮人は約束を守らない民族だから
仲間外れにされてもしょうがないべよw
0112名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:06:49.21ID:oTudYfqC0
反日拗らせてるなw
まともに検証できる人は日本主導によるものなんて判断はしないでしょうにwww
0113名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:06:55.21ID:VaZec8hh0
何という一石二鳥
0114名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:07:01.88ID:AhqDdHub0
どうぞどうぞ
0115名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:07:36.25ID:u5c/iccC0
どうぞどうぞ
0121名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:08:52.39ID:MdaO4sDr0
あらゆる件でそうだけど、何で「日本と同等または韓国の方が上回ってる」って前提での話になってるんだか。
プラズマ核融合発電の件でも、日本からジェネレータの無償提供受けて成果出したのに
「日本に技術を盗まれて先に行かれた」とか韓国内主要メディアが普通に報じてるし本当に頭おかしい国だと思うわ。
0122名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:08:58.62ID:kMqR6FTF0
賛成にだ
0123名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:09:30.83ID:rD1luP4R0
実質コリアとしか流通できない韓半島海底トンネル日本側のメリットは極めて少ないので
当面は必要ありません (´・ω・`)
0126名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:09:57.14ID:IBu+cU1X0
日本、アメリカ、カナダ、イギリス、ドイツ、フランス、イタリア
これでG7

これにロシアを足したらG8

更にEUと新興国メキシコ、アルゼンチン、ブラジル、
オーストラリア、南アフリカ、中国、マレーシア、
インド、トルコ、サウジアラビア、
お情けでクソ食い国の南朝鮮を加えてこれでG20

これマメな
0128名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:10:00.67ID:zPFhEqn90
ええートンネル楽しみにしてたのにー(棒)
0129名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:10:21.76ID:eu/iNjcR0
君らレッドチームやんけ
0130名無しさん@涙目です。(大分県) [IN]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:10:23.97ID:A5zC/Pza0
>>1
>一方で「入れてもらえないのではなく自ら入らなかったのだろう」
「文政権は安倍政権よりも上手。今回も対策を考えているはず」

そうだそうだ!
韓国終身大統領ムンジェィンを見くびるな!
日本なんかには考えつかないウルトラCの連合を作るとかいってくるぞ!
0131名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:10:46.89ID:2PQ2QYTF0
反射的にファビョって口走ってしまったんだな
あいつら頭に血が上ると利害関係無視して吠えるからな
だけど今回だけは身の程知らずもいいところ
韓日トンネルなんて日本の方から願い下げだよ
0134名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:11:28.33ID:/mdcty310
相変わらずの斜め上から目線で安心したわ
これならアホな政治家も騙されないだろう
0136名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:12:01.73ID:EIytnJQJ0
誰が望んでるんだ
0137名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:12:09.11ID:kKvPnfVl0
>>8
そりゃあなんてったって韓中日が組めば世界トップクラスの経済圏ができあがるからな
マジで
0139名無しさん@涙目です。(岐阜県) [MY]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:12:58.64ID:h0UnS8KA0
申し訳ないw諦める!
0140名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:13:21.62ID:enso9x5A0
>>137
寝言は寝てから言うもんだぞ?
0141名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:13:34.68ID:Aouj/fMZ0
<#`Д´> じゃああああああっぷ!海底トンスルをおみまいするニダ!
0144名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:14:12.93ID:AF7EgYr00
外しっておかしくない?
最初から考慮に入ってないのに…
それと日韓トンネルは願い下げだよ
0146名無しさん@涙目です。(茸) [RO]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:14:30.00ID:11yxehZK0
こんな事言ってる時点で韓国人の感覚はズレてんだよ
日本が韓国に憧れてるとでも思ってんのか?
0147名無しさん@涙目です。(新潟・東北) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:14:54.09ID:N1FX0ZJx0
>>2
車でロンドンまでいけるようになるいのにか。
0148名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:15:00.58ID:eOMiuDa90
>>1
トンネルやめるなんて残念だなー
0149名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:15:05.89ID:FuiG0aq40
トンネルってマジで要らんわ
0150名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:15:07.72ID:LtUpvE580
>>29
いや日韓トンネルは大日本帝国時代に大陸と繋ぐ高速鉄道網の計画として挙がったのが最初だよ
朝鮮半島経由と沖縄の列島経由の2本だったと思う
それらの計画が戦後に新幹線として計画が実行された
0151名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:15:16.18ID:bAjnyBgP0
メリットしかないですね…
0153名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:15:22.09ID:Eq0PVpaX0
こんな調子だからムンを選んでしまうんだろうな
0154名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:15:25.67ID:WyS0CNLz0
異議なし!
0155名無しさん@涙目です。(新潟・東北) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:15:28.50ID:N1FX0ZJx0
>>146
自分の心にウソをつくの苦しくないか。
0156名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:15:34.65ID:2PQ2QYTF0
>>143
日本側にもいるんだよなぁ・・親韓派議員ってやつが・・
0158名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:15:51.33ID:zIVEIxtS0
朝鮮人になんでそんなに偉いのか聞いた見たんだけど
北京に日本より近いから偉いんだそうだ

地理的に近い遠いで関係が決まるっておかしくね?
だって日本は国を移動しようがないじゃん
0159名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:15:54.97ID:sbuIzH+10
朝鮮有事の際はそのトンネル伝って大量の朝鮮人が押し寄せてくるんだろ

悪夢以外の何物でもないな
0160名無しさん@涙目です。(大分県) [IN]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:16:03.26ID:A5zC/Pza0
>>137
韓いらなくね?
0162名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:16:25.95ID:8vw6m4dc0
>>159
トンネル内に壁が必要だなw
0163名無しさん@涙目です。(新潟・東北) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:16:30.60ID:N1FX0ZJx0
>>149
いやよいやよも良いのうちって言うからな。
そんなに日韓トンネル欲しいのか。
0169名無しさん@涙目です。(光) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:17:28.66ID:VxNTiRm70
こっち見んなとしかwwwwwwwwwwww
0170名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:17:34.44ID:gS6AUhQ50
>>147
何日かかるんだ?
ランクルかレンジローバーじゃないと無理だろ
0171名無しさん@涙目です。(新潟・東北) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:18:03.10ID:N1FX0ZJx0
>>167
悔しいだろう。
0174名無しさん@涙目です。(光) [CA]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:18:08.91ID:A3ftKg9F0
>>158
強烈な事大主義だなw
0177名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:18:38.79ID:sbuIzH+10
>>147
日本語怪しいぞwチョンw
0178名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:18:50.36ID:eOMiuDa90
>>147
行こうと思えば今だって行けるだろ
0179名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:18:54.53ID:0YaJPKud0
マジで日本人が韓国に対して今どう思ってるか理解してない韓国人が多そう
0180名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:19:12.63ID:i0RLvGFP0
>>158
やっぱ支那の犬って遺伝子に組み込まれてるんだなw
0181名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:19:13.09ID:flChfJq/0
>>158
チョンはとことんシナの属国だなwwww
0182名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:20:00.15ID:0LJXqijS0
×日韓トンネル
〇韓日トンスル汚水管計画(九州糞尿まみれ計画※極秘)
0184名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:20:14.66ID:rnn2uxkU0
日韓トンネルを否定すれば日本が慌てると思ってんのか?やっぱバカだろ韓国人ってw
0189名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:21:26.86ID:hcXv5v7m0
初めて韓国人と意見があったな
日韓トンネルなんて言語道断だろう
0190名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:21:33.96ID:OJuwfBE40
いや海底トンネルなんていらねーから
0192名無しさん@涙目です。(新潟・東北) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:21:52.28ID:N1FX0ZJx0
>>170
大陸横断高速道路を作って最高速無制限にすれば
時速300キロで走れば30時間だろ。
0195名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:22:45.52ID:dY1YRf3G0
何もいらないからとにかく速く日本から出て行け
0197名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:23:28.92ID:sbuIzH+10
>>192
で、38度線はどうやって突破するんだ?
0198名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:23:33.84ID:DrC2Q7OI0
全くもってそのとうりだわ
0199名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:23:52.02ID:YQIs87gm0
どうぞどうぞ
0200名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:24:22.22ID:euPYo0Az0
>>158
京都はその理論が未だに健在なんだが
0201名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:24:42.81ID:yhRTkYVT0
普通に九州の人間は日韓トンネル望んでいるんだよなあ
0203名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:25:05.54ID:wriDRv5B0
こういうのはお互い提供できる物があって初めて出来る話だからな
韓国はこれらの国に何を提供出来るんだ?って話よな
西側トップ3の話に韓国如きが混ざれる訳が無い
0204名無しさん@涙目です。(新潟・東北) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:25:11.68ID:N1FX0ZJx0
>>185
お前のような庶民にそんなビックプロジェクトの情報行くわけないだろ。
上層部では進めてるんだよ。
0207名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:26:01.22ID:EjA6bQGC0
日本が何かやろうとすると
横からしゃしゃり出てきて喚き散らす基地外
0210名無しさん@涙目です。(信濃國) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:26:55.65ID:XOiT3Nud0
いやいやダメだろ
トンネルが繋がれば
島国日本が
大陸と繋がることができる
夢のような計画なのに☹
0212名無しさん@涙目です。(新潟・東北) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:26:58.07ID:N1FX0ZJx0
>>197
あんな乞食金出せば通してくれる。
0213名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:26:58.68ID:sbuIzH+10
>>206
ウンコが逆流してウンコまみれになる未来しか見えない
0216名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:27:24.41ID:+Eo5fWWR0
願ったり叶ったりw
0218名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:27:59.61ID:BqnKjByH0
ストーカー気質やめろ
0219名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:28:08.93ID:Ul34Iev10
>>13
こりゃ めでたい
日本国民として旭日旗を掲げないといけないわ 
0221名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:28:32.18ID:bwBQHI0n0
>>204
どうやらチョンの中ではお互いに欲してるものという設定になってるようだなw
そしてチョンだけが欲している
お前が祖国の同胞を糞と思い見棄てて、日本に憧れて移住したのは理解するが
日本人もお前同様、チョンを糞と思ってるんだよ…
トンネルとか汚らわしくて冗談だろwというw笑いにしかならない
0223名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:28:59.71ID:ocMLXT2C0
そわなトンネルいらねーし
0224名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:29:49.72ID:5TzTaf050
排除ってか相手にされてないだけじゃ・・
0225名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:30:11.14ID:D3eHgZM90
完全に糖質の思考だな
0227名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:30:15.98ID:lGLmPpQ90
トンネルとかやめて欲しい
0229名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:30:38.13ID:VaZec8hh0
トンスルが必要なのは韓国人だけだろ。
0230名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:30:58.95ID:MdaO4sDr0
>>201
南九州地域だと恩恵少ないし賛成してる人は多くない(というか無関心)。
トンネル開通したとしても韓国から自家用車やバス使って観光に来る方が現在の航空運賃より高くつくわけだし。
0231名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:31:10.83ID:bqMe4+1wO
在日糞喰いキチガイチョンは早く帰って頂けるかな。
0232名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:31:20.89ID:cDUjFORq0
良いこと尽くし
0233名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:31:27.08ID:Nm+L53jE0
やったぜ!
0235名無しさん@涙目です。(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:32:09.01ID:Iwfq6MZF0
トンネルで日本が喜ぶと思ってる!?
0236名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [VE]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:32:43.97ID:YLvpz8/h0
おっけい!そのままトンネルの件も無くせ
0237名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:32:51.38ID:sbuIzH+10
日本の土建屋と族議員の中にも利権狙いで推進する奴が居るから油断ならない
0238名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:33:13.07ID:3xf+KWxh0
>>159
まとめて始末できるチャンスじゃないか
0240名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:33:40.50ID:wUUb32HB0
水素以前に水車作れないんだろ
海底トンネルってどういうことだよ
ビニール袋でも被って泳ぐトンネルか?
0241名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:35:10.88ID:Yp28eUQW0
トンネル建設反対だけは同意
0242名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:35:27.39ID:i0zJ3Tkc0
>>63
水素水とかああいうのなら居そう
0243名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:35:59.80ID:cWNCiSR50
まさにWIN-WINだね!
0245名無しさん@涙目です。(光) [GB]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:36:13.28ID:NmMdwnh90
喜んで
0246名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:36:32.97ID:PgPE9V8L0
>文政権は安倍政権よりも上手。今回も対策を考えているはず

目や耳が無いんじゃなく脳が無いんじゃしょうがない、哀れやな
0247名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:36:59.23ID:HMOtaoPc0
そもそも韓国が主導できる程の力持ってないだろ…
なに盟主面してんだよ…
0248名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:37:26.89ID:sbXFzCwv0
>>1
日本への制裁になってねえんだよアホチョン
0249名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:37:30.21ID:jjuGKssn0
>>126
ありがとう
0250名無しさん@涙目です。(光) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:38:31.69ID:BEv1+q7S0
最高やん
0251名無しさん@涙目です。(もんじゃ) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:39:02.72ID:uSTbXiY10
>>210
いやいやダメだろ
あいつらやお前みたいなのが考えてる事って
穴掘って銀行の金庫の前にみたいな発想だからな
0253名無しさん@涙目です。(新潟・東北) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:39:40.86ID:N1FX0ZJx0
>>126
中国も入れてG9
0257名無しさん@涙目です。(青森県) [CL]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:40:53.89ID:pWaEZn3H0
こいつら妄想で有りもしない話進める癖あるよな。TPPもスワップもそうだった
わざとかと思ってたけど単に頭おかしいんだろうな
0258名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:40:56.08ID:tRGfXaGo0
どっちに転んでもトンネルなんてお断りだバカ
そもそも海底トンネルって言ってるの韓国人とセメント屋だけだろ
0260名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:41:39.72ID:Owlzlcmp0
>>13
このコピペ好きだわ
これ見に参りました
0261名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:42:53.73ID:N/M8LAJ00
>>147
少なくとも韓国と地続きになるのは嫌だね
0264名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:43:59.85ID:2q0ugRbH0
馬鹿大統領なら当然対抗策を持ってる
バカチョンは安心して指を咥えて見てるだけでいいんじゃないか
0265名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:44:09.13ID:k7PQMO3k0
トンネル掘りたがってんのお前らなんだけどwww


ウケる
0266名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:44:11.37ID:iyT3srOB0
日韓海底トンネルの建設も絶対に駄目とか、なんというご褒美
0267名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:44:15.70ID:wUHFTKOc0
やっぱそうなんだな
先人が言ったとおり、全て反対の意見で行くのが正解なんだな
0269名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:44:34.71ID:GSXbBUpL0
麻生セメントがピンチじゃん
0272名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:46:33.42ID:R84fUcPl0
日韓海底トンネル推進議連
衛藤征士郎
野田毅
谷川弥一
0273名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BG]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:46:44.81ID:pSEHfdGm0
草ァ!
0274名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:47:08.26ID:lJAqSEuP0
>>1
日本「たりめーだろカス」

韓国「」
0275名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:47:33.00ID:2sl8MdX60
えっ奴等からしたら日本がトンネル切望してる風なの?
0276名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:48:02.66ID:WgCBQqhx0
日本メリットしかない
0279名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:48:48.22ID:LtUpvE580
https://tanken.com/dangan2.jpg
列車計画図(『写真週報』242号=1942年10月14日号より)
↓このサイトでよくまとめてある
https://tanken.com/dangan.html

現在の新幹線に繋がる鉄道計画
0281名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:49:32.27ID:SA1w6TEx0
何で内需市場が日本の5分の1の国と日本が繋がって喜ぶと思ってんだよ......
0282名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:49:32.39ID:MrrgxyuT0
こっちから願い下げだ
キチガイヒトモドキ
0284名無しさん@涙目です。(佐賀県) [TH]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:49:40.92ID:0L3b4+4y0
つまり日米欧水素同盟を構築すれば、海底トンネル計画を破棄すると・・・やったぜ!
0285名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:49:43.12ID:5+QF6FeG0
妄想の世界に逃げ込まなければ自尊心を保てないんだな
0286名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:49:46.44ID:DrC2Q7OI0
中途半端で止まってる韓国側のトンネル工事の穴も埋めてしまたほうが
良いよね
0287名無しさん@涙目です。(新潟・東北) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:50:07.47ID:N1FX0ZJx0
>>270
新幹線は作る前は採算取れないからかなんだか知らないけど反対されてたらしいぞ。
反対されたからってあきらめたら今の新幹線はなかった。
日韓トンネルも反対を押し切って作ればきっと新幹線のような成功が待っているよ。
0289名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:50:31.49ID:LWNvFZ3A0
統一教会が進めてるからな
自民党もズブズブや
0290名無しさん@涙目です。(はんぺん) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:50:36.81ID:ll4CDymT0
 韓国はつぶれる

どーやって潰れるかを考えるべき by鈴置 
0298名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:53:38.55ID:OhExO0O40
┏━━┯━━┯━━┯━━┓
┃ // │ // │ // │ // ┃
┃ // │.//.バン バン. │.// . ┃
┠──┼∩Λ韓Λ∩┼──┨
┃ // │. <;`Д´;>ノ│ // ┃
┃ // │./ i . |  .i  │ // ┃
┗━━┷━━┷━━┷━━┛
         | ̄ ̄|
  ∧日∧._米米米_ .∧EU∧
..,r( ´∀`)-( ´,_ゝ`)-( ´<_` ミヽ
(_)  日 (_)|  米 |(_)| EU . (_)
..| |    .|  |     |  |    | |
..| |    .|  |     |  |    | |
0299名無しさん@涙目です。(光) [GB]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:53:39.33ID:CPC8QwL10
トンネルどころかトランプみたいに壁作りたいぐらいなんだが
0300名無しさん@涙目です。(長野県) [FR]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:53:42.45ID:BxiI6ayq0
 

           ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
           ┃    コ ン ク リ ー ト に 人 が      ┃
           ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
 
0301名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:53:48.55ID:pgUYcWaW0
やはり安倍政権にはもうしばらく続いてもらわなきゃ困るかなw
0302名無しさん@涙目です。(熊本県) [JP]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:54:14.86ID:UlJh/4ap0
>日本が韓国を外し
そうされるように振舞ってたんじゃないのん?
あれだけ基地害じみた振舞いしてハブられないとか思ってたん?
0305名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:55:06.05ID:7gKjgsLE0
チョンモメンまた負けたのかw
0306名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:55:17.38ID:M/Q4AScF0
トンネル作ったりしたら全力で妨害する自信あるわ!
とりあえずロケット花火買ってくるわ!
0308名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:55:55.97ID:sbuIzH+10
日韓トンネルの売りはシベリア鉄道を東京まで引っ張ってこれる事らしい

飛行機嫌いのカリアゲデブが東京ディズニーランドに遊びに来れるなw
0309名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:55:57.61ID:v3JjfxDW0
日韓トンネルなんて日本国民は誰も求めてねーよボケ www
0311名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:56:04.28ID:mnUjahSM0
>>1
>「日本が仲間外れにするなら、日韓海底トンネルの建設も絶対に駄目」と主張する声も見られた。(翻訳・編集/堂本)

「うわー。たいへんなことになったー。【棒】」
0313名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:56:20.56ID:ObO5+0fC0
>>297
ワロタ
0314名無しさん@涙目です。(光) [KR]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:57:19.93ID:oOG8WUwI0
>>2
開通日に押し寄せてくるから
蓋して水流せ
0318名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:59:17.92ID:1hP5kYV10
一石二鳥わろたw
0320名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:00:03.54ID:L52Mnk6U0
食料の永久サイクルの実用化に成功した韓国は
一本独鈷で行けるだろ
0321名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:00:41.89ID:FHj6uI1a0
韓国ストーカーアンテナは、日本君が友人と飲み会をしたのを機に、韓国君を除く「卒業旅行」の構築を推進していることが分かったと報じた。
28、29日に行われるランチ会や15、16日に行われる飲み会で卒業旅行での協力に向けた了解覚書(MOU)を締結したい考えとみられている。
ストーカーアンテナ関係者は「日本君は今回の旅行計画が失敗に終わっても、別の友達と計画を練り、卒業旅行をする努力を続けるだろう」とし、
「韓国君も同級生と卒業旅行で協力するため、切符購入などの準備を進めている」と話したという。
0322名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:00:50.37ID:MdaO4sDr0
つか「(本当に)技術持ってたなら、何で韓国は日本が行動を起こす前にEUやアメリカと協力して水素事業を率先しようとしなかったの?」ってだけの話だわな。
0326名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:02:24.62ID:9m+Lpylx0
日韓トンネルの発端となる目的は、
災害の少ない韓国に日本の金で原発作って韓国から電気を買う為のケーブル施設なんだよな
0328名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:02:37.38ID:3m2f4Q450
確かに水素は究極のクリーンエネルギーだからな。
燃料電池車からは水しか出ない。二酸化炭素は全く出ないのだ。

発電所で二酸化炭素をまき散らして作った電気で走る電気自動車
みたいなインチキエコカーとは違うのだ。
0331名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:02:57.63ID:vjq4SXBN0
北と組んで軍事大国になるんだろww
勝手にやってろカスども
0332名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:03:35.81ID:5TzTaf050
勝手に掘ってることろにダイナマイトでも仕掛けてくれないかな
0334名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:05:10.86ID:/NRm0yqu0
そんなヤバイトンネル作るなよw
0338名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:06:36.65ID:JGXfawV10
>>2で終わり
0339名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:06:37.91ID:ryeFTLErO
もし完成したら俺が自爆テロ敢行して海に沈めてやる
0340名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:06:47.08ID:5TzTaf050
G19まで水素仲間で韓国だけハブだってんならわかるよ。排除だよな
でもこれはあなた、韓国より先に誘われるべき国がたくさんあるのに、何でそう捉えるのかな
自意識過剰にもほどってもんがあるんじゃないの?
0341名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:07:48.50ID:K6xpPd3yO
>>322
だな
とりあえず、どこ製のタンクか教えてほしい
0342名無しさん@涙目です。(長野県) [BG]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:08:26.90ID:XfwqyMW20
トンネル?

そもそも技術的にも、金額的にも不可能だからw
0345名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:09:37.36ID:ySAgs9cs0
至れり尽くせりじゃないっすか
0346名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:09:51.35ID:NXMTZ53U0
願ったり叶ったりだな
0347名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:09:57.44ID:p9U17v0D0
>>13 そんな事されたら困るから止めて!(棒)
0348名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:10:08.28ID:JVgC3c2j0
トンネルなんぞ誰がつくらせるか
死ねひともどき
0349名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:10:52.35ID:fL/9Rt9o0
韓がつくとトンネルがトンスルに見える不思議
0351名無しさん@涙目です。(大阪府) [EG]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:11:15.32ID:fz56o+sp0
なにトンネル作ろうとしてんねんw
0352名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:11:41.76ID:Peb6unl70
日本が日韓海底トンネル望んでるとか日本が朝鮮半島の狙ってるとかマジであいつらそう思ってるとしたら、じぶんたちのこと過大評価しすぎだわ
0353名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:11:44.23ID:pQUyP4Fb0
初めてチョンと気が合った
0354名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:12:06.73ID:Tkjvca9L0
え?
海底トンネルって外交カードになってたの?
0355名無しさん@涙目です。(光) [NL]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:12:29.12ID:gRdEtTGC0
>>2
日韓トンネル研究会顧問 麻生太郎
0356名無しさん@涙目です。(大阪府) [EG]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:12:34.12ID:fz56o+sp0
もはやスレの話題が水素からトンネル
0358名無しさん@涙目です。(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:13:37.90ID:h/kqzsQC0
この、猿ども自分たちが米、欧と同じレベルだと思ってんのwww
ほんと、ウケるわ〜
0361名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:15:05.79ID:5TzTaf050
>>360
今のうちなら警備の手薄かも!?
0362名無しさん@涙目です。(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:15:18.27ID:h/kqzsQC0
トンネル書いたやつ、本当にできると思ってんだなw
おめでたすぎるwww
0365名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:16:30.68ID:jr16fwma0
海底トンネルの前にまず水車を実用化しろよ!
0366名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:17:38.75ID:4AfHhTsC0
そうだな、確かに日韓トンネルなんて絶対ダメだよな
0371名無しさん@涙目です。(庭) [IS]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:20:11.94ID:zL3jN8Jz0
>>360
出来たら注水すればいいんだよ!
0372名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:20:16.21ID:fL/9Rt9o0
ところで日韓海底トンネルって最初に話が出たのっていつ?
いまだにあきらめてないってところが怖いな
0376名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:22:31.74ID:+kYPm0GX0
勝手に一石二鳥
0377名無しさん@涙目です。(千葉県) [NO]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:22:36.84ID:CwmTBW/g0
詳しい説明トンネル
0378名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:23:09.36ID:/2J7gwNC0
無視無視
相手するだけ無駄
0382名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:24:35.65ID:osPueKzZ0
海底トンネルって日本にはデメリットが大き過ぎて実現は絶対不可能だと思うんだけどなんで出来ると思ってるの?怖い
0383名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:24:37.56ID:sf3MkHec0
前から噂レベルでそんな話が出るけど
具体的にどこの組織が推進してんだよ
0384名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:26:23.21ID:p5aZnKrD0
>>159 ゾンビゲームであるようなシチュエーションやな出て来たところで火炎放射と爆破のコンボで。
0385名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:27:17.45ID:1EyC5OGF0
>>1
いやトンネルこそいらねーだろwww
0387名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:28:12.56ID:uG/CrRPt0
>>2
またWin-Winだよな
0388名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:28:15.93ID:NAzMPwD00
>>13
日本人として、それらを総て受け入れる覚悟は出来ている。
韓国に合わせる顔が無い、二度と韓国には関わらない
それで許して欲しい
0390名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:28:47.06ID:uG/CrRPt0
>>137
韓国マジでいらんがな
0393名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:29:52.50ID:YQpoh5+xO
海底トンネルとかいらんし
0400名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:32:24.86ID:LhIqHTtR0
そもそもトンネルなんて
こちらは1ミクロンも望んでないんだが
0401名無しさん@涙目です。(秋と紅葉の楼閣) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:33:02.03ID:UakG4oN10
日韓トンネルなんか決まったら人生初で反対デモに参加するわ
0402名無しさん@涙目です。(関西地方) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:34:01.26ID:p2KkI3IE0
韓国を排除し、とか
当然のように韓国が含まれると思い込んでるのは病気なんだろうな
韓国の新聞記者自身が洗脳されてるか頭おかしいんだろうな
0405名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:36:07.91ID:f1+IazwL0
日本が韓国を無視してるだけでこんなにも日本の利益につながるなんて・・・
やっぱワールドカップ共催なんて汚点でしかなかったんだな・・・
0406名無しさん@涙目です。(福島県) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:36:45.90ID:mcvAkllc0
パクリが得意で、パクった挙句に被害者ぶるんだから
一緒になんかやれるかよ
悪い事したら「日本人です」と言う韓国人のくせに
0407名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:37:05.85ID:wYci3bin0
>>147
北朝鮮通過出来るのか?
0408名無しさん@涙目です。(滋賀県) [FR]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:37:18.46ID:ORFnqj+s0
それより北朝鮮にトンネル掘れよ
0410名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:38:20.66ID:VaZec8hh0
先ずはダムを直せ。
0411名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:38:45.57ID:Nm+L53jE0
トンスルでも飲んでろ
0414名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:41:07.63ID:6BwOTRso0
半島につなげるくらいなら戦後に分割統治された中国かな
0420名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:46:25.05ID:0gy3ZDYd0
韓国からあの世に繋がる穴でも掘っとけ
0421名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:46:58.66ID:kGY1Macq0
なんか凄く怖い話だよな。
あっちの国では、あっちの国だけで都合の良い物語があって、国民はそれベースで色々と考えてるわけだ。
彼らとは関わらないのが一番だ。
0422名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:47:49.78ID:HjW97/Om0
日本がトンネルを望んでるとでも思ってんのか
ズレてんな
0423名無しさん@涙目です。(ファラム城下町) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:48:07.88ID:rX1mz3m20
>>212
ケツの毛まで毟られそうだけどな
0424名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:48:09.17ID:1gvNfy8x0
韓国関係ないじゃん
何で当たり前のように仲間に入れてもらえる前提のような書き方してんの?
0425名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:48:19.36ID:/eUQzSRG0
あいつら日本人に愛されてると思ってんだよ
0427名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:49:08.74ID:5N3/8vaJ0
マジかー海底トンネルダメになったらやだなー
0428名無しさん@涙目です。(光) [GB]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:49:25.26ID:CPC8QwL10
墓穴でも掘ってた方がマシじゃね
北と統一したらどうせ粛正されるだろうし
0429名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:51:16.38ID:iViumxI40
>>13
コリア困った、、、実行して下さい
0430名無しさん@涙目です。(新潟県) [FR]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:51:35.08ID:6lmE07y10
日本何もしてなくね?
気に食わないことが起きたら日本のせいにするやめろや
0431名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:52:01.30ID:hmkNvJ9s0
これは仕方ない
海底トンネルは未来永劫作るのをやめよう
0432名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:54:10.90ID:7/qQwpJb0
最後の日韓海底トンネルはなんのこと?水素がどうこう言ってるけど関係あるん
0433名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:55:56.41ID:YXYHcAWe0
まだ樺太からシベリア鉄道に繋いだ方がましだ
0434名無しさん@涙目です。(兵庫県) [SV]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:57:27.28ID:/mGBWVfF0
>>50
あと伊勢湾横断道も
橋でもトンネルでもいいから
0435名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:57:29.83ID:So0IZVB10
なんかaiueo何とかっていうユーチューバーみたいだよね
全然関係のない対向車に対して「またライト照らしー」みたいな。
0437名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 22:59:37.67ID:EKU/K8LE0
トンネル・・・どうせ韓国側水漏れ酷いんだろ
0440名無しさん@涙目です。(長屋) [CA]
垢版 |
2019/06/12(水) 23:02:01.76ID:M6P5NZuz0
日韓海底トンネル 要らないんですけどw
0442名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 23:03:20.37ID:bQt9Db7D0
海底トンネルなんて日本にデメリットしか無いから
0444名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 23:05:49.55ID:rp615rt30
読んでないけどそういう流れなのは事実なの?
0446名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 23:07:33.84ID:kc58fBPG0
掘ったらあかん
0447名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 23:07:50.14ID:rZmx9syD0
朝鮮人が穴の中からワラワラ湧いて出てくるって地獄絵図だよなあ。
0449名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/06/12(水) 23:08:40.11ID:JrPTMhdc0
向こうからトンネルの建設も絶対ダメと言ってくれるとか願ったり叶ったりだよ
令和時代は幸先良いな!
0456名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 23:16:56.23ID:e0OfLfND0
どうぞどうぞ
0457名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/06/12(水) 23:17:06.96ID:730UTg8W0
なんで下朝鮮が日本までの距離海底トンネル作れる感じで話してるやついるの?
掘って途中で入水レベルの技術しかねーぞこいつら
0459名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 23:19:50.65ID:FlMiknbc0
トンネルなんていらねえよテメエだけでトンスル啜ってろクソチョン
0460名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 23:20:32.37ID:Q2P7D6Ve0
そんなトンネルははじめからいらない。なんだったら、海底ケーブル切断しますか。
0466名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/06/12(水) 23:26:00.13ID:TjqQRwKX0
そんなに許せねーなら来るなよ
0467名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 23:26:47.87ID:nwjFk2Be0
何年か前に 韓国と日本を繋ぐ海底トンネル建設中です。って テレビで見たけど あれどうなっているんだろ。
0469名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/06/12(水) 23:29:52.16ID:UL1y1M270
>>13
改めて見ても韓国って日本にとってゴミだよな
0470名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/06/12(水) 23:30:15.87ID:0vUhOeDd0
>>2
侵略・犯罪行為するためのトンネルとか韓国が工事中に爆破してやりたいレベル
0472名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/06/12(水) 23:31:04.38ID:0vUhOeDd0
>>137
寝言は墓の中で言え
0473名無しさん@涙目です。(光) [PH]
垢版 |
2019/06/12(水) 23:32:24.79ID:RhKlQH9x0
政治には興味ないが海底トンネルなんて全力で反対するぞ
0474名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 23:34:03.44ID:cDUjFORq0
>>328
水素を製造するときは?
0476名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/06/12(水) 23:34:46.00ID:730UTg8W0
下朝鮮からの入国ビザが必要になるように動いてんのに繋ぐわけねーだろwww
米軍撤退で日本にもう我慢しなくていいぞってなってることにまだ気付かないのかwww
国内の上下朝鮮もさっさと帰らんとろくなことないぞ今後は
0478名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 23:35:13.44ID:NRTuGgMV0
>>137
韓国いらんだろw
0480名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 23:35:52.39ID:ivNclifD0
>>13
1番目からお願いしたい
0481名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/06/12(水) 23:37:36.86ID:9d+PcHfL0
「韓日海底トンネルは絶対ダメだ!」
これは日本人の大多数も賛成だろう
0482名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2019/06/12(水) 23:37:46.88ID:3otDLPje0
トンネル?そんなの必要なのか
日本にとってはデメリットしかないんだが
0483名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 23:38:22.81ID:MHQD5is60
トンネルがマジでつながったとしたらさ
プリウスミサイルに加えてヒュンダイミサイルまで飛んでくるんだろ?
ホント勘弁してよ
左側通行右側通行の違いもあって逆走も怖いし
なにより道路標識とかにハングルも混ざりそうなのが嫌だ
0484名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 23:38:32.52ID:yyQaoVpI0
トンネルww全額日本に出させて犯罪人を大量に送り込むクソトンネルのことか?
0485名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/06/12(水) 23:38:55.12ID:730UTg8W0
下朝鮮が勝手に掘ってるだけだから慌てんなwww
掘ってりゃ日本も掘り出してそのまま日本にやらせる気だったけど
無視してたら金も技術もなくて止まっとるwww
0486名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 23:40:35.69ID:DpK/y2KA0
宗谷岬と樺太にトンネル掘って間宮海峡に橋かけた方がいいと思う
0487名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 23:41:38.40ID:xxgbuCHv0
このトンネル、工事費用全部日本が負担すんだぞ
0488名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 23:41:50.24ID:DpK/y2KA0
県名が神奈川県からハゲ銀行に戻ってるな
0489名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 23:42:05.89ID:XeGQA82R0
そんな痔ろうみたいなトンネル通すワケねーだろが!
寝言は寝て言え!ぶん殴るぞカプサイシン中毒の変質者どもが!
0490名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 23:42:48.41ID:YAJ7u+0B0
>>479
ほんとだよ
0494名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 23:44:04.35ID:NNJBDCNB0
なんで韓国が入って当然だと思ってるんだ?
日米欧の話し合いに韓国関係ないじゃん
0495名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 23:46:29.38ID:xxgbuCHv0
ここがトンネル作り進めてる
なんの団体だろう
https://ihf.jp/
0497名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 23:51:06.75ID:8vSLnSh20
安全保障上、半島経由で大陸と陸路で繋がってしまうのは最悪以外のなにものでもないから
日本側は作る作る詐欺みたいなもんだ
0498名無しさん@涙目です。(愛知県) [NZ]
垢版 |
2019/06/12(水) 23:51:38.39ID:w5wjvy/e0
まともにダムを作れないのに海底トンネルとは片腹痛いわ
0500名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 23:53:36.21ID:Vx119XER0
うん いい事言うじゃないか 韓国人

その通りだ 韓国人

美しいハゲだな
0501名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 23:56:34.47ID:MKRWssoO0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0502名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/06/12(水) 23:57:09.78ID:46moub/50
>>1
奇遇だな俺もトンネル建設には反対なんだ
初めて韓国人と意見があった
0505名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 00:00:59.93ID:80saIxAQ0
どんな教育受けてんだ?
0506名無しさん@涙目です。(光) [GB]
垢版 |
2019/06/13(木) 00:01:06.65ID:IvdHTSN40
>>495
胡散臭いな

名称
一般財団法人 国際ハイウェイ財団
(英文:The International Highway Foundation=IHF)
所在地
〒160-0022 東京都新宿区新宿5-13-2
設立
2009年 (平成21年) 1月8日
役員
会  長
徳野 英治
理事長
佐藤 博文
事務局長
美濃島 央伸
目的
国際ハイウェイ構想の実現を目指し、日本とアジア、世界各国との連携を深め、文化的、宗教的、経済的交流並びに科学技術的交流を促進し、日本とアジア、世界の自由と平和と繁栄に寄与する。
事業内容
国際ハイウェイ(日韓トンネルを含む)の建設及び管理運営等に関するアジア、世界各国の設計者、技術者、管理者等並びに団体、機関等との交流。国際ハイウェイの建設及び管理運営等に関する国内外の調査・研究・開発団体、機関等に対する助成。他
基金総額
1、調査用土地
約115.8万u (建物871u)
2、地下構造物
約21億円
3、地形地質解析(図)等著作権
約45億円
4、現金
5,000,000円

(平成25年1月 1日 現在)
0509名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 00:04:06.81ID:yHk+agK/0
トンスルでも送ってやれw
0512名無しさん@涙目です。(光) [GB]
垢版 |
2019/06/13(木) 00:10:17.34ID:IvdHTSN40
Wiki見たらマジでアウトだったわ

1980年代ごろから、韓国側で日韓トンネルを開削しようという声が一部の団体から上がった。
1981年11月、韓国のソウルで、統一教会の教祖・文鮮明が、自ら主催する第10回「科学の統一に関する国際会議」において、
人類一家族実現の基盤にするために全世界を高速道路で結び、経済や文化交流を促進するとした「国際ハイウェイプロジェクト」なるものを提唱した。
そして、その「国際ハイウェイ」の最初の起点となるものとして、「日韓トンネル」の建設を提案した[4]。
その後、技術者の西堀栄三郎、地質学者の佐々保雄などが中心となって研究が始まり、日韓トンネルの推進団体として1982年4月に
「国際ハイウェイ建設事業団」(会長は統一教会と国際勝共連合の会長を兼任する久保木修己)が、翌1983年5月24日に「日韓トンネル研究会」(2004年2月にNPO法人化、
1993年発行の書籍には麻生太郎、古賀誠、久間章生など多数の九州の自民党有力議員が顧問として参加したとされた)が設立され保守政治家が賛同したとされた。
これら保守政治家と反共という面でつながりのある統一教会ではこのプロジェクトのため信者に献金が奨励され、借金までして多額の献金をする者が多く出ている[5]。
2009年1月8日には、統一教会主導で、一般財団法人国際ハイウェイ財団が認証され、6月8日同財団会長に、統一教会12代目会長の梶栗玄太郎が就任した。
2010年現在、統一教会の内部では「日韓トンネル」を「日韓ハイウェイ」とも称し、「1ミリ運動」という名で、信者へ一口5万円の献金を促している[6]。
0513名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 00:10:30.18ID:i7dXweD+0
>>506
調べたら、会長が勝共連合の人だったわ
パヨ連中ではなかったけど朝鮮寄りの団体
0514名無しさん@涙目です。(中部地方) [CH]
垢版 |
2019/06/13(木) 00:11:10.66ID:W7uTDoCj0
根本的に自分がどう思われてるか理解してない。韓日トンネル?ゴミだろ?いらねーよ
0515名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 00:12:04.67ID:mAjPMLCz0
>>147
飛行機って空を飛ぶ乗り物、便利ですよ!
0516名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 00:12:13.48ID:i8c/Tub/0
文賤明は糞偽キリスト
0521名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 00:22:40.52ID:co2j7Oji0
プラスになってる
0523名無しさん@涙目です。(光) [EU]
垢版 |
2019/06/13(木) 00:26:00.98ID:0XgYy+rr0
ウソついてないと死んじゃうんだろ?
wwwチョソ猿ってやつは
0524名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/06/13(木) 00:28:51.87ID:znHSeLLb0
日韓海底トンスル(トンスル貯蔵路)の間違いでは? 
0525名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 00:29:35.21ID:O3wd48Ux0
( ^ω^)^ω^) キャー
/  つ⊂  \  変大!
0526名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/13(木) 00:31:43.56ID:/5mbbECm0
こっちの台詞だ
0527名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 00:31:54.27ID:vvL5Q2r70
>>1
> 「文政権は安倍政権よりも上手。今回も対策を考えているはず」との声

この韓国人特有の思考の丸投げ感wwwww
0528名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 00:37:00.52ID:ERc80U9j0
>>25
そうそう
絶対にダメだよ
お互いのためにならないから永久に止めよう
0530名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/06/13(木) 00:40:37.39ID:77/t716S0
もうトンネル掘ってるぞ・・・日本の税金でな!
0531名無しさん@涙目です。(家) [TW]
垢版 |
2019/06/13(木) 00:40:54.89ID:snOmeGtS0
ああ、日韓海底トンネルは絶対にダメだな
0533名無しさん@涙目です。(光) [GB]
垢版 |
2019/06/13(木) 00:42:28.28ID:IvdHTSN40
とりあえず途中までトンネル掘った作業員の慰霊碑作れや
0535名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 00:45:01.12ID:Rt1AYMDB0
むしろ作る気でいたのか
0536名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/13(木) 00:45:29.45ID:kJOLS3vD0
トンネルなんて犯罪者を家に入れるようなもの
0537名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 00:46:16.05ID:snbcdFFd0
>>1
>日韓海底トンネルの建設も絶対に駄目

誰も望んでないが
0541名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 00:52:07.32ID:xitljTeF0
>>1
こいつらの仕事は情けなくヘイトぉたすけえぇとかいいながら泣くことじゃねえの?
なんでオコなの?
0543名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/06/13(木) 01:08:33.69ID:D9UY85iy0
>>163
ぶw
0544名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 01:09:09.93ID:s49lagOu0
日韓トンネルとかまだ気味の悪いこと言ってんのか
0548名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/06/13(木) 01:35:09.52ID:FdhpiW/x0
別に韓国を排除しているわけではない。
ジンバブエとかも入ってないだろ?
0549名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 01:38:24.00ID:rhreZhb/0
日韓トンネルって本当に掘ってるの?
0550名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 01:38:59.42ID:V41EPHL/0
ゴキブリの通り道なんかこっちから願い下げなんだよ
0552名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2019/06/13(木) 01:41:23.30ID:/6x1wA6I0
>>549
どっかの宗教団体が勝手に掘り始めて即挫折したような
0553名無しさん@涙目です。(宮城県) [DK]
垢版 |
2019/06/13(木) 01:42:24.75ID:LhMLvhMW0
そんなトンネル掘らせるわけないだろ
バカなのか?
0556名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/06/13(木) 01:44:46.19ID:mRBw5qUN0
少し深く掘らせてから入り口崩落させれば害虫駆除できるな
なんなら注水してもいい
0558名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 01:48:35.06ID:AxcLQ3it0
自ら孤立しといて何言うとんねん
どう見てもアホの文が原因やんけ
0560名無しさん@涙目です。(福島県) [DE]
垢版 |
2019/06/13(木) 01:50:24.48ID:kNhpeAGw0
よっしゃああああああああああああ
0561名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 01:51:31.39ID:2m1/6Iz+0
いや排除とか言うなら韓国独自に動いて日本外して何でもやりゃいいじゃん馬鹿じゃねーの
中国の10倍100倍反日政策やってんのに自分らも加えろとか狂ってるだろ
0562名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2019/06/13(木) 01:53:12.53ID:QSHzUR1m0
>>1
何で仲間に入れると思ってんの?w
自意識過剰で自分を過大評価しすぎでしょw
厚顔無恥に思い上がるのもたいがいにしろよw
0566名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 02:10:09.73ID:SNttEb7z0
すごいなこれ。日本とひともどきの意見が一致するなんて
0567名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/06/13(木) 02:27:13.62ID:KVrFYbw30
ダメだよみんな、そんな喜んだら
気付かれたら
<丶`∀´><掘り進めるニダホルホル
ってなるじゃん
0568名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/06/13(木) 02:40:35.24ID:advfYTyY0
もしトンネルできたら
全員でおしっこ流そうぜ
0569名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 02:48:51.98ID:bfPjrY3Z0
トンネルなんて冗談じゃないわ
絶対阻止
0571名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 03:13:00.61ID:cEpKPl140
日韓トンスルなんて糞酒ヤダァ
0572名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/06/13(木) 03:13:59.00ID:pIl6TTc20
トップが変わったって一緒じゃん。反日なのは韓国人のアイデンティティなんだから。それに人間性格なんて変わらんしな。ずっとこのままだよ。
0579名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/13(木) 04:31:08.15ID:I53mTjjU0
水素心配するより北朝鮮問題どうにかしろよ!
トランプ大統領と金正恩総書記の会談で北朝鮮側が譲歩しないなら米国政府は軍事的手段に切り換えるだけだぞ
文在寅大統領は北朝鮮からも米国からもいらないと言われ立ち往生状態
中国は米国と貿易戦争中で仲介出来ない
ロシアと米国も大統領選挙近いし関係改善はないから仲介出来ない
仲介者なしの状態だぞ
トランプ大統領が決断したら文在寅大統領はトランプを止められない
韓国・ソウルは開戦により火の海へ
0580名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/06/13(木) 04:36:13.86ID:yBqH/3m90
>「文政権は安倍政権よりも上手。今回も対策を考えているはず」

凄いな
0583名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 04:59:10.09ID:FprcZs/A0
>>1
なんで日本が韓国を仲間に入れると考えるんだ
韓国人って脳みそ欠けてるんじゃねぇか
でも韓日トンネルとやらの反対については韓国人のメンツ立てて賛成してやるぞ感謝しろよ
0585名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2019/06/13(木) 05:06:22.26ID:IcaQdY+OO
 あぁ〜!水素の音〜〜!
              ∧_∧
     ∧_∧ \プシィ/(∀` )
     (*´∀)   只E)ヽ/ ) .只
     /   ト、  ○三} \/| {三}
    .l_つ 、!-'  .{三} |   | {三}
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0586名無しさん@涙目です。(東京都) [PH]
垢版 |
2019/06/13(木) 05:07:54.27ID:6zajAaJv0
トンネル勝手に掘って
かかった費用請求してきそう
通行料も全部あっちが奪う
0587名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 05:11:25.01ID:FprcZs/A0
韓日トンネル妄想も担当区間の中間点が対馬とか言ってるしななぁ
仮に日本まで開通しなくても無理に工事進めて対馬までは繋いでそのまま乗っ取るつもりなんじゃねぇの
0589名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/13(木) 05:13:12.31ID:/5mbbECm0
>>574
何考えてんだマジで
0590名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 05:15:40.42ID:DGLGHPue0
いるかそんなきたねーもん
0592名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 05:18:43.33ID:QsphDXyd0
日韓海底トンネルって統一教会がやってただろ
あいつらも追放したい
0593名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 05:19:26.46ID:/RB76C3I0
>>586
費用は日本持ちってことで進んでる
正式に反対したい
0594名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 05:20:31.78ID:mAGnV2Z50
奴らは日本人が韓国を欲してるとでも思い込んでるわけ?どこの情報操作だよ
日本人の正直な思いを一言で表すと
「ウンザリこっち見んな!」なんだけど大事な事って伝わらないもんだなあ
0596名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 05:23:35.01ID:/RB76C3I0
>>592
統一教会は確かにいらんが、勝共連合という朝鮮と日本の右寄り団体も絡んでる
共産主義に対して作られた組織だからそこは反対せんのだけどな
0598名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 05:33:43.73ID:zAUfgPyk0
やったぜ!
0601名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 05:35:48.51ID:mUYFoDk+0
トンネルは韓国のみ日本に要求してた事
水素同盟は分からん まあすごいんだろう
韓国が世界から孤立しているのだけは分かるw (´・ω・`) 嫌われるわ
0602名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 05:39:44.51ID:IyoWxs9O0
日韓の合同研究チームで莫大な建設費と維持費を考えるとどう考えても採算が取れないって結論になってるのにさ
なんでこう韓国は度々トンネルの事言い出すのかね?
0603名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/06/13(木) 05:42:38.88ID:h7vwPirA0
韓国との海底トンネルならいらん
0605名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 05:48:38.51ID:1BuKjop/0
トンネル使って韓国陸軍が日本に侵攻してくんのか?
真っ先に爆破だろ、普通
0607名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/06/13(木) 05:50:48.71ID:5ahDw3i80
逆法則発動
0608名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2019/06/13(木) 05:51:22.30ID:yzwm4Xie0
どこまでも自分中心だなトンスラーどもは
0609名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/06/13(木) 05:51:28.37ID:qWz6DgZ70
よっしゃぁああ
0611名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/06/13(木) 05:55:19.18ID:oBK/3NTs0
水素なんて結局負ける規格だし初めから関わらないのが正解だろ
もう電気の勝ちって勝負はついている
0612名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]
垢版 |
2019/06/13(木) 05:56:42.63ID:vvJ07I+20
何で入れてもらえるのが当然だと思ってんの?
外すも何も最初から候補にいないだけだろ
0613名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 05:58:58.82ID:HvzjBVtT0
>>434
伊勢湾フェリー壊れちゃ〜↑う。
0615名無しさん@涙目です。(岡山県) [VN]
垢版 |
2019/06/13(木) 06:03:48.87ID:Ln9bHKlo0
国交正常化の際にお互い永遠に近くて遠い国で居ましょうって同意を取り交わしとくべきだった
0616名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 06:06:14.30ID:hvup6vkW0
いやトンネルこちらが断りたいのだが
0618名無しさん@涙目です。(香川県) [TW]
垢版 |
2019/06/13(木) 06:16:23.16ID:RxZT6rTs0
掘ってきたら海底爆破して
水攻めだな
0619名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 06:19:11.08ID:fRbZ8KLY0
ムンはヘラヘラ薄ら笑いを浮かべるだけのただの馬鹿
0620名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/06/13(木) 06:19:40.10ID:8iTkmfSR0
朝鮮人が日本に向かって一方的にトンネル掘ってるやつだろ。気持ち悪いから水入れて沈めなさいよ。
0622名無しさん@涙目です。(三重県) [JP]
垢版 |
2019/06/13(木) 06:29:16.13ID:3ffOeLyX0
>>1
最初から、お断り
0623名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 06:30:22.18ID:NswLWlzh0
いいのよ
0624名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 06:30:48.40ID:9EzxS62l0
ガソリン精製も日本に頼りきっているくせに水素燃料だとw
独自アイデアも研究開発費用もないコジキがまたいっちょ噛みかw
0626名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/06/13(木) 06:34:14.67ID:DENt3tad0
日韓だよ
韓日じゃねーよ
0629名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/06/13(木) 06:37:58.93ID:YrMBVsDZ0
トンネルなんて日本に何のメリットも無いし建設しようって言うバカもいない
0630名無しさん@涙目です。(光) [UA]
垢版 |
2019/06/13(木) 06:38:54.45ID:s5e0WAFp0
なんでいつに間にか 日韓トンネルを日本が望む形になってんの?
0631名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 06:41:43.24ID:9EzxS62l0
セメント屋は儲かるからな
0633名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 06:44:54.59ID:Xm+mPBJp0
日本人脅してるつもりなんだろうな。どうすんだよこの盛大な勘違い
聞いてるこっちが恥ずかしいけど、マジで効いてると信じ込んでるんだろうな
池沼は放置でいい。兎に角関わるな言わせとけ
0635名無しさん@涙目です。(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/13(木) 06:45:43.19ID:Un9ah5yO0
どんどんやれ
0636名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 06:46:11.05ID:UpNmSjya0
韓日トンネルに反対するとかどうして韓国の人は日本に酷いことばかり言うの?
0637名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 06:53:40.15ID:9EzxS62l0
苦労してトンネル造っても国籍不明の魚雷に一発かまされて瞬時で終了
0638名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [JP]
垢版 |
2019/06/13(木) 06:55:31.48ID:07HSVnX+0
韓国人特有のウリは人気者ニダって恥ずかしい勘違い
0640名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 06:59:24.95ID:aibsYd7c0
>>201
未だに日本人でそんな事を言ってるお馬鹿さんは、地震災害に係る莫大な対策費負担や国防リスクの事とか何にも考えてなさそう。
0641名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2019/06/13(木) 07:01:27.45ID:a6knNgR80
敵国とトンネルでつながるとかwwww

脳みそウジでも沸いてるのかバ韓国人はwww
0643名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 07:01:49.21ID:ADBa6w890
海底トンネルで日韓を繋ぐのは
日本にとってリスクでしかない
0644名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 07:02:05.08ID:cZ9SIeO50
日韓海底トンネルは絶対阻止。
あんなもん害悪でしかない。
0647名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 07:08:34.67ID:RAcMSWz20
何が何でも日韓トンネル掘ってやるって言う方が効果的だよね
0648名無しさん@涙目です。(光) [UA]
垢版 |
2019/06/13(木) 07:13:07.65ID:s5e0WAFp0
こういう風にチョンが日本に 〇〇してやらないニダ!って時々いうけど
日本はチョンに何一つ求めてないから意味ないのにねぇ
朝鮮半島じゃ 日本は朝鮮半島を朝鮮人ごと欲しくてたまらないって教えてるんだろうね
土地はいるけど上に住む人間なんかいらんのにね
0649名無しさん@涙目です。(神奈川県) [HR]
垢版 |
2019/06/13(木) 07:14:33.56ID:PlzEt3yi0
その同盟が本当にあるなら韓国を仲間はずれにしておけばいいってこっちゃ
0650名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 07:18:45.88ID:mKk+R6a20
てか何で今更トンネル?
飛行機があるしLCCつー格安も出てきた
トンネル掘る莫大な費用で通行料は飛行機より高くなるの確実だべさ
0652名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 07:20:31.48ID:7NAWIofF0
約束を守れない国と仲良くできるわけない
0653名無しさん@涙目です。(千葉県) [BE]
垢版 |
2019/06/13(木) 07:21:32.67ID:tCI+/WOe0
とっとと断交
そして在日追放
0654名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 07:26:57.93ID:f8HVHgUL0
つーかお前の話なんてしてないだろキムチ野郎
0656名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 07:36:39.52ID:dHv2aXW20
日韓トンルスいらねーよwwwwwww
0657名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/06/13(木) 07:40:31.10ID:wYyZVAAo0
一石二鳥
水素もトンネルも良い方向に向かってて安心
0658名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/06/13(木) 07:41:42.47ID:wYyZVAAo0
自ら入らなかったのは
良い選択
やっぱり、文ちゃんが
末永く大統領しないと
ダメだね!
0659名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 07:43:10.94ID:DiEs49o/0
>>1
海底トンスルとか10年以上前に終わってる議論じゃないのか?
0660名無しさん@涙目です。(関東地方) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 07:43:44.88ID:toRAvqJ20
韓国死ね
0662名無しさん@涙目です。(湖畔の町アレット) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 07:51:22.89ID:0KsDtNEq0
バカチョン外しはwin-win-win
0663名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/13(木) 07:51:36.45ID:06+cvJW30
>現政権が水素経済を奪われたら何も残らない」

ずいぶんと頼りない経済構造だな。
ヘリウムでも生産したらどうだ?
0664名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 07:54:28.03ID:LcVNOV8U0
助かりまスゥw
0665名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/06/13(木) 07:54:57.38ID:vMuHWf0c0
そうね
国交断絶で
0666名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2019/06/13(木) 07:58:25.83ID:xnsjGo1B0
>>13
帰化はするなよ
早く祖国に帰れよ
マジでいらねーから
0669名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 08:03:54.14ID:G5fVERNv0
>>2
まあこれ
0670名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 08:04:45.71ID:fvFPz0N10
安倍が気を使って平昌オリンピックに顔出したり 岩屋が未来志向とか言ってるからどうせ日本はすぐ折れるって舐められんだよ
0672名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2019/06/13(木) 08:06:31.63ID:BGs718UZ0
嘘だろと思ったらほんとに書いててわろた
0673名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/06/13(木) 08:08:51.36ID:z9pEYv2e0
どの面
0675名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 08:11:38.54ID:NQ33iR8T0
どうぞ どうぞ
0678名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 08:14:14.09ID:Yk72w4/d0
トンネルって外交カードのつもりだったのかよwwww
0681名無しさん@涙目です。(大分県) [JP]
垢版 |
2019/06/13(木) 08:23:46.99ID:gWN7OSeg0
トンネルは併合してた時に鉄道最盛期だったから、朝鮮半島で働いてる人や、当時日本国民として扱われていた朝鮮人の往来が容易になるよう考えられたわけであってさ
今はまっったく必要ないんだが
北朝鮮(併合された韓国)とトンネルで繋がるなんて 日本国民 が許さないだろ普通に
0682名無しさん@涙目です。(光) [BR]
垢版 |
2019/06/13(木) 08:24:42.30ID:t6bQ3hVl0
喜んで
0684名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 08:28:23.33ID:ivVgjiX70
早よ死ねやゴキチョン
0687名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 08:30:03.91ID:JxBveFpB0
陸の孤島韓国とトンネルで結んでも意味がないだろwww
0689名無しさん@涙目です。(光) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/13(木) 08:31:12.03ID:ok8csL3y0
もう怒ったぞー
お前の養分は吸ってやらニダ!
てか?
0690名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/06/13(木) 08:31:25.73ID:9la7NuRT0
>>1
韓国が今まで水素でなにやってたっての? 
0691名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/06/13(木) 08:32:55.99ID:Bwnc+K2/0
あいつらって本当に客観的に自分をみることができないんだよな。
日本は韓国など必要としていない。
0695名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 08:36:50.37ID:jIoDqp+M0
>日本が仲間外れにするなら、日韓海底トンネルの建設も絶対に駄目

願ったり叶ったりとはこの事だな
0696名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 08:37:23.23ID:hCrU5mOm0
韓国を除くって、同じ並びに入ってる前提が凄いな
0701名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 08:43:19.14ID:FcJIOD/K0
>韓日海底トンネルは絶対ダメだ

おう、大賛成だわ
0702名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 08:46:57.52ID:hCrU5mOm0
日本にもトンネル推進派がいるのが恐ろしいところたが
0703名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 08:48:01.42ID:SywViYXi0
OK!OK! それでよろしく頼む。
0704名無しさん@涙目です。(茸) [DK]
垢版 |
2019/06/13(木) 08:48:22.61ID:N0qDU3DL0
誰が好き好んでゴッキーの巣と繋げるのか
0705名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/06/13(木) 08:50:13.08ID:EzU/e2BP0
朝鮮ではトンネル必要なことになってんの?
頭ん中穴だらけなの?
0707名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 08:53:18.25ID:JxBveFpB0
韓国と手を切ると良いことずくめ
一刻も早く断交を
0708名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 08:53:38.68ID:n9e9gndi0
 
トンネルもバ韓チョンゴキブリも要らないので死滅しとけ雑魚wwwwwwwwwwwww
 
0712名無しさん@涙目です。(関東地方) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 08:57:39.99ID:UUN28yb70
朝鮮人は魚以外の海の価値が理解できない
0713名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 08:58:28.79ID:G6i+d+cM0
>>137
韓国いるか?乞食は邪魔なだけだろw
0714名無しさん@涙目です。(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/06/13(木) 08:58:59.65ID:a97g9ZgT0
>>13
今すぐにでもチョッパリに現実を分からせたほうがいい
今すぐに!
0716名無しさん@涙目です。(光) [TZ]
垢版 |
2019/06/13(木) 09:01:57.12ID:8D/yYSig0
>>1
うわーざんねんだなートンネル。でも韓国側が嫌がっているなら仕方ないねーやめようねートンネル絶対やめようねー
0718名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 09:12:42.32ID:s9rBhrQM0
>>702
麻生セメントが儲かるからな
麻生も売国奴
0719名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 09:13:49.71ID:mpL8h2h20
金と技術のある日本が対馬に調査用の坑道を掘っちゃったから、
韓国では未だに「日本がトンネル作りたがってる」って
いう認識が強い。
0722名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2019/06/13(木) 09:17:18.78ID:Ixwi3MMu0
トンネルじゃなくトンスル作ってろよ
0723名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 09:18:44.90ID:xYwIkaoO0
アジアで孤立してうまくいくとは思えないんだがなぁ、近所付き合いさえ上手にできない日本のことを欧米は不安に思っているよ。
0726名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 09:35:04.31ID:ulAUGoY30
何で誘ってもらえる前提なんだ?関係ないのに
頭おかしいの?
0727名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 09:36:50.30ID:SvIw49Oy0
トンネル作らないで済むなんて
こんな素晴らしい副産物があるなら是非
0729名無しさん@涙目です。(おにぎり) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 09:39:02.90ID:kmGS5b5a0
丁寧に無視が一番
0731名無しさん@涙目です。(公衆電話) [SE]
垢版 |
2019/06/13(木) 09:41:32.89ID:GgFwa4Iq0
> 韓国を排除し、国レベルの独自の水素同盟を構築するものであるため、実現の可能性は未知数

韓国がいないと成功しないみたいな書き方だけど
韓国がいない方が物事はうまくいくんだよね
0732名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 09:48:03.72ID:AAv9xKin0
なんで入れてもらえるって思った?
0733名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 09:52:04.36ID:vVSxM8Ff0
この民族って怖いくらい勘違いしてるよね自分達が日本より上に居るって日本国民はトンネルなんて望んでないし これ以上、基地外チョンが日本に来るのはごめんだよ
0734名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 10:02:49.85ID:eZOZccyk0
まず、日韓トンネルなんて日本人は望んでないってのをわかれ
それは報復でもなければ、むしろ有難いんだよ

どちらかと言えば、韓国とは縁を切りたいし
関わって欲しくない

自力で頑張れ
0735名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 10:10:45.21ID:ZNrkPRoA0
お、これは一石二鳥ってやつですかね
0737名無しさん@涙目です。(宮城県) [PL]
垢版 |
2019/06/13(木) 10:24:55.92ID:SUrkqddY0
我ら韓国はユーラシア大陸!

君ら倭人はwww
聞きたい?www
言っちゃうよwww

しーまーぐーにー!www
(゚^Д^゚)プギャー
0738名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 10:25:29.27ID:zfW5tUan0
日本人はトンネルなんか誰も望んでねーよバカか
0742名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/06/13(木) 11:45:46.58ID:z9pEYv2e0
トンネルなんて要らねえから独りでトンスルでも作って呑んでろ
0743名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [CA]
垢版 |
2019/06/13(木) 11:48:17.76ID:lTIcsyxNO
在日寄生虫を帰らせるべき。
0744名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 11:48:29.48ID:56fza6aV0
いらん
0745名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 11:56:24.09ID:Yk72w4/d0
しつこい

・トンネル
・通貨スワップ
0746名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 11:56:48.40ID:Ws6T7bo50
得しかないな
0748名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/13(木) 12:00:39.26ID:ZxXsfZiu0
>>602
電気を売りたいんだよ。その為にはケーブルを施設出来る海底トンネルが(カモフラージュ的にも)必要
そして、その電気をどうやって作るかといえば、
災害の少ない韓国に、日本の金で原発作って貰って、そこから日本向けに電気を“売る”
0749名無しさん@涙目です。(光) [RU]
垢版 |
2019/06/13(木) 12:04:30.33ID:ikUtlNjJ0
どうぞご自由に、完成など未来永劫しないウリスト様団体が作ったトンネルなんぞこちらから願い下げだ。不用品第一位だな。
0751名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 12:13:34.54ID:XVK+CiE20
メリットばかりでワロタ
0752名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/06/13(木) 12:22:58.80ID:JVba4GF90
水素同盟に韓国を入れないのは差別

同盟国同士で技術を共有するべき

水素技術は韓国が起源

日本に韓国の水素技術を盗まれた!謝罪と賠償

これ
0753名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 12:27:27.80ID:puQfgRc70
>>1
最初から作らんぞ
0755名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 12:52:40.09ID:yS6zlej30
はぁ?韓日海底トンネルだぁ?
そんな気持ち悪いもん誰が作るんだよwww
作ったら即爆破だろ
ついでにファイバーケーブルも切断しようぜ
0756名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 12:55:04.21ID:JxBveFpB0
もし他国とトンネルを繋げる場合、
相手はロシアになります。そうなればヨーロッパまで直通です。
陸の孤島バ韓国と繋げてもバ韓国にしか行けませんから、何のメリットもありません。
0759名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 13:32:05.29ID:Jrv8EWke0
トンネル作らないのかー
ざんねんだなー
0760名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/13(木) 13:49:58.90ID:sC+KBVGk0
早くトンネル爆破しろよ
0763名無しさん@涙目です。(光) [RU]
垢版 |
2019/06/13(木) 13:54:49.17ID:ikUtlNjJ0
このトンネル建設だかに絡む馬鹿議員が居る事自体不愉快。誰とは言わないが部下が作ったデタラメ書類に目をロクに見なかった方、非国民議連の会長やらだ。列記したらキリが無いから代表格を書いた。
0764名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2019/06/13(木) 14:45:41.97ID:3zlQ69Ql0
日韓議連の安倍総理「日韓トンネルはちゃんと進めます」
0768名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 15:16:38.70ID:iDnEE2gM0
トンネルの話が主になってるけどチョンがネットで書いた妄言だからな
それより5年前から日本主導で進めてきた水素経済開発を横から主導権から奪おうとしてるチョン
トヨタが世界発展の為に水素技術提供したのをチョンが独り占めしようとしてるのが問題なのである
0771名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 16:01:44.39ID:UXVHV8Vu0
>文政権は安倍政権よりも上手。今回も対策を考えているはず

何考えてるのかなあ
楽しみだねえw
0772名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 16:05:49.92ID:qhltIvjS0
>>137
チョン「用日」

こういう精神なんで、始まる前から総崩れですよ
関わってはいけない
0773名無しさん@涙目です。(石川県) [RO]
垢版 |
2019/06/13(木) 16:07:23.19ID:J8ecfvd00
トンネルってマジだったのか…
ばっかじゃないの…

そんなもん、絶対ダメに決まってるじゃん!
死んでも嫌です、そんなもんに税金使うな!!
0774名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/06/13(木) 16:07:46.97ID:nvOFNy990
あぶねえ知らぬ間にトンネル通すつもりだったんかよ
0775名無しさん@涙目です。(中部地方) [AU]
垢版 |
2019/06/13(木) 16:48:47.20ID:u8RMXqq80
統一教会の宿願だったな。
0776名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2019/06/13(木) 16:53:50.42ID:h4MM7Hla0
>>155
マジで言ってんのあなた
0777名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 17:43:51.39ID:5V2Adg5W0
統一教会と自民党の関係考えれば可能性は高い
0778名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/06/13(木) 17:44:03.46ID:5ahDw3i80
北朝鮮とでも繋げててください
0779名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2019/06/13(木) 17:58:13.11ID:fDq+Oc+o0
日韓トンネル(韓日トンネル)は韓国側が一方的に掘り進んでたはず。
今は工事止まってるけど
0781名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:09:15.85ID:n9e9gndi0
断交して良いよ、いや断交しろ早くwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0784名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:42:10.79ID:8GeIpglI0
韓国しか得をしない無駄なトンネルだからな。
サハリンに作ったほうが、ロシアを通じてヨーロッパまで行ける。
0785名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:52:54.89ID:t7M+qidZ0
ちっと乱暴ですよお前ら
ようちなこと言わないで
そもそも日本が苦痛を与え
しのびがたき蛮行の限りを尽くした
ねらーは反省しる!
0786名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:53:14.54ID:VCi6/T2T0
>>1
日韓トンネルとか誰も望んでねーんだが・・・
0787名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 19:03:58.78ID:naCLPUGT0
日韓トンネル対馬から勝手に統一教会が掘ってるしなあ(´・ω・`)
0788名無しさん@涙目です。(光) [TW]
垢版 |
2019/06/13(木) 19:04:42.37ID:SoKmrPGx0
あそ
0789名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 19:17:03.01ID:L9DNgYYP0
>>786
対馬が持っていかれるな
https://pbs.twimg.com/media/DVVsi9NVwAEm1JR.jpg
https://i.ytimg.com/vi/pXNa6rIZtGk/hqdefault.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20180706/06/2013kanyon17/02/98/j/o0600034114223995836.jpg
http://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/81e71acd2abd5c3c271591be9a29d7b8692fde5c.04.2.9.2.jpeg
http://www.familyforum.jp/wp-content/uploads/2015/12/img_0_m.jpg
0794名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 23:13:44.43ID:Swd+crCx0
>>677
何かワロタ
0795名無しさん@涙目です。(福岡県) [LU]
垢版 |
2019/06/13(木) 23:16:41.63ID:8mpkRpQD0
どうぞどうぞスレwww
0796名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 23:26:55.14ID:Swd+crCx0
>>781
自分も鹿児島だけど、明日から雨だね。
0798名無しさん@涙目です。(光) [DE]
垢版 |
2019/06/13(木) 23:32:32.28ID:cJh0vvV80
データセンターを早く国内に戻さないとね
0799名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 23:41:21.08ID:1An9yn4K0
亡くなった父親がこんな感じの事を言う人だった
ひょっとして俺にも半島の血が流れてるんじゃあるまいか、
と思うと暗澹たる気分
0801名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/14(金) 00:03:56.64ID:jnmzzWN70
>>624
あれはみずほの勝利だった
インドタンカーに事故の責任擦り付けてロイズに大損害を与えたんで、以後はロイズが韓国籍タンカーの保険二次受けしなくなった
海運保険がないと他国に入港拒否られるので、韓国輸出入銀行が二次受けしようとしたが原資が足りない
そこでみずほが条件付きで融資したが、その条件が韓国での石油精製製品はみずほ配下の日本商社から買うこと
韓国は自分とこで精製工場作ったのに、みずほ縛りで自国精製できない
いつものようにシラナイニダ!と適当ぶっこくと、みずほが融資停止→海運保険不可→他国入国不可→韓国海運脂肪
するので素直に従うしかないという
0802名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 00:14:21.47ID:AVcuH11r0
日本はトンネル拒否してるのに、勝手にトンネル掘る気になっててワロタ
0803名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 00:15:33.12ID:7T26ZckF0
ううむ それは困、困・・・

あれ? 全然、困らないや
0804名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/14(金) 01:23:51.02ID:BJd9xAYo0
こっち見んな!
トンネルなんぞ百害あって一利なしなんだよ!
お前らの犯罪率は異常なんだよ日本に来んな!
0805名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/06/14(金) 01:24:05.92ID:d86joZOI0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0811名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2019/06/14(金) 06:58:33.21ID:DTAOdChT0
 
奴隷民族ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)は
 シナ人に奴隷にされた数千年の歴史で
【奴隷根性】がDNAにすっかり染み込んで
 「正直者は馬鹿」という価値観となり
空気を吸ってウソを吐くようになりました。
 
【タカリ民族ゴキブリ韓国人の習性】
1)★平気でウソつく
2)★平気で約束やぶる
3)★恩は仇で返す
4)すぐ激怒して暴力と強姦
5)悪いことは何でも日本のせい
6)強い者にはすぐ土下座
7)弱い者には威張り散らす
8)優しくされたら付け上がる
9)ユスリ・タカリ・パクリ大好き
10)コツコツ努力は大嫌いニダ!
 
立憲民主党の幹部は
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
が多いので
 平気でウソをつきます
  
0812名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/14(金) 09:49:07.63ID:x02qdlh50
韓国なんて要らん
0814名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/14(金) 11:46:00.43ID:VZWQN8hf0
韓日海底トンネルなんて話全然聞かないんだけど、本当にそんな計画あるの?
あちらさんの妄想じゃなくて?
どのみちなくても一向に構わないけど
0819名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
垢版 |
2019/06/14(金) 20:49:42.77ID:1GKC6M790
韓国は協力しないで成果だけ奪おうとするから外していいよ
0822名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 08:01:27.21ID:zJl8QLWd0
>>147
悔しいニカ?
0823名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2019/06/15(土) 08:04:26.13ID:Tk+CWq/N0
渡りに船
0824名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/06/15(土) 08:17:14.51ID:3PNIGUtl0
ひょっとして向こうでは日本がトンネルで韓国と繋がりたいと思ってると思われてるの?
何て言うんだろ・・・片想いもここまで来るとマジストーカー
0827名無しさん@涙目です。(光) [FR]
垢版 |
2019/06/15(土) 18:37:21.44ID:1TjdVqZo0
あたしのこと好きなんだって思ってるブスみたいにうざい
おおかた進めてるやつが日本が繋ぎたがってるとか嘘ついてんだろ
こんなん多いだろ日韓関係って
0828名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/15(土) 19:16:26.72ID:VLMHYvWz0
ラジオで聞いたけど
日米欧の水素同盟に中国が対抗して仲間集めるらしいぞ
良かったなあ南朝鮮
中国が入れてくれればだけどwwww
0829名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2019/06/15(土) 19:20:56.21ID:VxCzI2xA0
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット 
https://pbs.twimg.com/media/D9F028vUIAU3-nU.jpg
     
[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/Nr2MDHPe8b Android https://t.co/TVBWbblvA8     
[二] 会員登録を済ませる     
[三] マイページへ移動する
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)     
   
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可    
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます  
    
 数分でできますのでぜひお試し下さい     👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況