X



炎上! マンションの貯水槽の中で泳ぐ迷惑動画を投稿 「貯水槽の中で泳いでまーす」と裸でピース

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 18:56:19.99ID:6k2SqjC/0●?PLT(16001)

マンションの貯水槽と言えば住人が使う水が溜められて居る場所。
そこに無断で入り込み泳ぐという行為を動画撮影しSNSに投稿した者が現れた。

動画はTikTokで撮影され、そのTikTok動画を別のSNSに投稿したところ発覚。
動画は15秒間のもので、貯水槽の上から撮影されており、上のフタを開けて中には裸の男性が泳いでいる。

「きもちいい?」と聞かれるとピースサインして「気持ち良い」と答えまた撮影者と思われる男性は「貯水槽の中で泳いでまーす」と説明。
衣服が貯水槽の上に脱ぎ捨てられていることからその場で脱いでパンツ一枚になり貯水槽の中に飛び込んだようだ。

この男性が泳いだ貯水槽の水をマンションの住人が使用していたことになる。

マンションなどのビルは貯水槽での給水と、配水管から各部屋に直接の給水する直結給水方式がある。

貯水槽に無断で入ることは禁じられており、今回の動画では住居侵入罪が適応される可能性がある。

※記事に動画あり
https://gogotsu.com/archives/51529
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/06/01-24.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/06/02-12.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/06/03-10.jpg
0075名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:13:03.23ID:4cow9SxB0
>>68
新築なんだな。中きれいだったしな。
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:13:11.85ID:Q9uMb3tp0
>>44
ああ設備屋かあ
テレビで、一緒に写ってる奴が作業ズボン履いてたり業者かもしれないって言ってたが、やっぱそうか

もう身バレしてるだろうし、会社に満額賠償請求いくからすごい額になりそうだなあ
0077名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:13:33.26ID:IrFrMFU10
中でオシッコしてる可能性もあるんだよね?
0082名無しさん@涙目です。(もんじゃ) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:14:42.26ID:uSTbXiY10
福岡か、納得だわ
0084名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:15:01.71ID:7UO9TD2b0
>>53
それと比較するとどうでもいいレベル
0085名無しさん@涙目です。(新日本) [TW]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:15:06.79ID:g1HWPmOY0
>>28
貯水槽清掃やってるけど濾過なんかねえよ
0086名無しさん@涙目です。(家) [NO]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:15:09.86ID:YoGxg3ej0
まぁ本人だけじゃなく家族も終わるね
多額の賠償金は普通の家庭じゃ払えるもんじゃない
0088名無しさん@涙目です。(埼玉県) [MA]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:15:56.50ID:l1/062VC0
>>1
これは飲食店のテロよりリスク高いわ。
マンションだから何十世帯から賠償請求。
あと管理組合が話しまとめようとしても「清掃だけじゃ納得しない」という住人が必ず出て来るからな。
立替となるとその分も負担することになる。
0095名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:16:56.85ID:BzAakaTT0
>>92
もう死んでるよ社会的に
0097名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:17:14.27ID:bbSpFc/p0
設備屋が中に入って点検メンテナンスしてんだろ
そういう事にしとけば大丈夫じゃね
0098名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:17:16.73ID:14Twvrob0
貯水槽清掃の時の悪戯じゃね?
さすがに飲水のままやらんくね?
清掃としてもやられたマンションの住民はたまったもんじょねーけどね。
0099名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:17:38.86ID:O1Yd8PUt0
>>81
設備屋タグあるし、絶対色んなマンションでこういうことやっとるやろコイツ
0101名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:17:56.26ID:RaEo9yNAO
新築なのにタンク入れ替えか…
このマンションに出入りの設備会社なら、費用はコイツの設備会社持ちで
設備会社がコイツに損害賠償求める事になる?
0104名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:18:39.46ID:zOU8UfNn0
ちんかすウンカス入りの水か…
0106名無しさん@涙目です。(光) [SE]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:19:09.15ID:83nT+m2T0
>>76
単にクビどころじゃ済まんわな
今回会社がマンションの管理組合から請求される損害賠償
そして今回の件で業者として失った信用に対する損害賠償。
このクソガキとその場にいた他の従業員が全て被ることになるかもしれないんだしな
0108名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:19:11.08ID:cYnOphPf0
中に入って溺れて後日水死体が上がった事故も数年前なかったっけ
こういうトコって何かあっても周りに気づかれにくいんだよな
0109名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:19:21.42ID:IWaAMUat0
イオンって誰か処罰されたの?
0111名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:19:33.54ID:SVn894990
>>44
マンションとしてもいい更新理由できたな
ついでに共有配管も更新する前提で請求だな
0112名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:19:35.10ID:OlErTipA0
うえ〜中で普通に小便してそう
0113名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:19:53.54ID:BzAakaTT0
このアホは自分がやったことの事の重大さを絶対に理解してないぜ
それが分かればこんなヤバいことはしないしな
0114名無しさん@涙目です。(光) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:19:54.56ID:XvzKRJ310
>>4
書かれてた
0115名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:19:57.61ID:DfGH/38y0
水道汚染罪
水道により公衆に供給する飲料の浄水又はその水源を汚染し、
よって使用することができないようにした者は、6月以上7年以下の懲役に処せられる(刑法143条)。
人工的設備のない自然の流水は「水道」には含まれない。

これになっちゃうの?
0116名無しさん@涙目です。(ジパング) [SI]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:20:04.06ID:QLnrVqW70
清掃するのに、最低半日は断水して消毒するって聞いたな
全戸への補償もしないといけないし、すごい金額になるんじゃないか?
何よりこいつの会社の信用がガタ落ちでこれだけで済まないな
0121名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:20:48.18ID:CQtW+u6k0
これ場合によっては大量殺人できるよな
ヒ素いれるとか
なんで簡単に空くの?
0125名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:22:12.60ID:BzAakaTT0
何世帯分に給水してるか知らんがテロだよこれは
このアホが入った水を飲んだり調理に使ったりするんだから
テロそのもの
0127名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:22:23.88ID:0bzpGb1W0
>>105
その時は断水してタンク内排水してるよね

これって浄水毒物混入にならんの?
0128名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:23:05.74ID:kiTvRGC00
>>122
南京錠されてる。
しかも高架水槽や貯水槽周りには柵がしていて簡単に入れないようにしてる。
清掃時に清掃会社と一緒にマンホールを開けて清掃する。
0129名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:23:38.11ID:BzAakaTT0
背筋が凍るゾッとする事件だぜ
0130名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:23:39.10ID:TplKOfd20
>>10
糞塗れだが?
0131名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:24:21.73ID:+gabkJhK0
>>10
ごくごくごくごくごく

なんてならねーよ
頭おかしい女が浸かったなんて気色悪いだけ
0132名無しさん@涙目です。(光) [VN]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:24:45.75ID:Xen9myeQ0
>>16
マンホール蓋のパッキンと施錠、通気口等の開口部への防虫網が義務化されていて、これら状況について月1回点検することも義務化されている
ちゃんと管理している所への小動物の侵入は、基本的にはありえない
人間が悪意でいたずらする場合は別物だけど
0133名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:24:47.79ID:BzAakaTT0
これはシャレにならん事件だ
0134名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:24:57.08ID:GgmfAEFU0
こういうのって映ってる奴だけ叩かれがちだけど
一緒になって録画してる奴も叩かれるべき
0135名無しさん@涙目です。(ますのすし) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:25:07.01ID:sBiiB3es0
とりあえず壊して新しく作り直さないと
刑事事件としては住居侵入罪かもしれんが
民事は大変だよな
全住民と戦い一方的に賠償しないとな
あとオーナーにもか
0139名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:25:37.44ID:L6Go+PGA0
かなり昔、ホームレスが真夏に団地の受水槽に入って死亡して、住民は腐敗した水でしばらくご飯炊いていた事件あったよな
あれいつ頃だっけかね
0142名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:26:38.11ID:cYnOphPf0
>>120
何を勘違いしてるのか知らんけど実際に事故が起きてるからね
貯水槽 水死 事故 で検索したらたくさん出てきたわ
0144名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:27:04.92ID:BzAakaTT0
請求でこのアホの一家は簡単に破産だ
0145名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [RU]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:27:06.24ID:shh/08n30
>>10
可愛い女なら大丈夫って…
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:27:07.28ID:SNHYlreu0
ソコばっちいよ
0147!Ken:99(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:27:29.32ID:tuaezQ5K0
民事で賠償1000万越えたら面白いけどな
0148名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:27:48.10ID:IwtxVUZB0
>>101
勿論そうなるね
自分がマンションのオーナーなら法律事務所を通じて被害届を出す
洗浄だけじゃ納得出来ないから水槽とそれに至る配管、水栓設備の更新まで要求する
0150名無しさん@涙目です。(福島県) [GB]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:28:06.16ID:rwGL089P0
バカってすぐバカ同士でつるんでろくなことしないよな
アホほど群れてキチガイ行動する
これ1人だったらこいつもこんなことしないはず
0152名無しさん@涙目です。(岡山県) [JP]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:28:31.95ID:B5Zfa1mm0
死体だらけのガンジス川でもインド人は平気なんだし、見倣って気にすんな
0153名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:28:38.13ID:TplKOfd20
>>144
払わないでトンズラだな
0154名無しさん@涙目です。(ジパング) [TR]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:28:40.36ID:KqC/uFkE0
マームの場合管理に瑕疵はなく、水を使っていたのは店舗であってなかなか
立場的に文句を言えないということで、結局黙ったんだね
0155名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:28:50.29ID:Lv5Wyxg40
>>140
ショッピングセンターで飲食店が腐乱死体水で大勢の客に料理出してたってやつな
0157名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:29:12.67ID:bPxVgi7v0
この水飲んでたんだなこのマンションの住人www
0159名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:29:49.61ID:q1DO6H8W0
どのマンションか分かったしこいつが誰かもわかった。
理事会に言う前に個人的に制裁を加えたいと思います。
0162名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:31:09.88ID:xCRq1UXT0
>>21
安定の福岡です。かなりの悪い地域。
0163名無しさん@涙目です。(岡山県) [JP]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:31:12.64ID:B5Zfa1mm0
気にすんなって、気にしなければ
放射能汚染されてても大丈夫なんだから
0164名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:31:24.22ID:SNHYlreu0
貯水槽の水ってどんなルールで使われるの
0168名無しさん@涙目です。(光) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:32:13.40ID:mRewXafi0
>>158
無駄の意味がワカランわ
チョーセン人?
0175名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 19:34:01.31ID:BALRN55L0
>>1
スーパーのイオンは受水槽に死体が落ちてても報道されなかったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています