X



【悲報】 ツイッターにとんでもないアホフェミが現る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 02:50:48.71ID:cvbShTaS●?PLT(16000)

@FEMI_Omoshiro

鍼師「痴漢に安全ピンを刺すのは感染症の危険があるからやめた方がいいですよ。別の方法を模索しましょう」

似非フェミ女性「こいつ痴漢を安全ピンで刺すことに反対しやがった! こいつ痴漢推奨魔だ!!この鍼師と鍼院では性犯罪をしてまーす!!」

偽計業務妨害で被害届を出され逮捕寸前に…

https://twitter.com/FEMI_Omoshiro/status/1136923626693746688
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0190名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 09:59:59.15ID:wcPF0Jlg0
>>175
自力救済は認められていない
誤想防衛のリスク
0191名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2019/06/12(水) 10:00:21.21ID:aeRue+gZ0
そもそも尻を触られたと感じるのは脳がそう感じているだけだから。
本当に触られたという証拠にはならないだろ。
手指から服の繊維が検出されるとは物証があって初めて罪に問えるのであって、それ以前に針でぶっ刺すとかあり得ないわ。
0193名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 10:02:08.49ID:Wp/E/9aD0
>>15
安全ピン刺されて病気になって死ねば良いのに
0202名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 11:08:44.78ID:MATnCDF60
ずっと両手で吊り革に捕まってても、電車を降りた途端に手をつかまれて、
「おまわりさん、こいつです」ってやられるからなあ。
0203名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 11:12:05.67ID:8YmpGSa20
>>15
本人か?
消して逃亡するなよ
0206名無しさん@涙目です。(高知県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 11:35:36.64ID:092/eKwF0
>>205
頭のPINが抜けてると思われ
0210名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 11:56:18.34ID:hyNN7Uw/0
「虫さされヒーラー」
本製品は先端部に50℃まで加熱されるヒーターが内蔵されており、患部に接触させることで血流量を減らし、かゆみを抑制する。
アウトドアでの利用を想定した作りで、単3乾電池3本で動作する。

使用方法
1.電池を入れてスイッチを押す(数秒で先端の金属部分が熱くなります)。
2.蚊に刺された患部に先端の金属部分を5〜10秒程度押し当てる(やけどに注意)

https://img1-kakaku.ssl.k-img.com/images/maga/icv/pc0/9062/img_04.jpg
0213名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 12:02:23.31ID:L7Ygp8xQ0
割印みたいに自分の体と加害者の手にまとめて印付けられるような物はないかね?そうすりゃ冤罪にもならないし逃げてもある程度は追う事も出来るし
0214名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 12:13:47.11ID:zEmo89jO0
安ピンで髪留めってどうやんのよ?
皮膚に簡単に刺せるほど鋭い物を頭部周辺につけないでしょ、普通…

あと痴漢がバレないほど混雑した電車内で、頭部にある物を取って手を下ろし、身体に触れてる他人の手に刺す〜なんてムリありすぎ
0215名無しさん@涙目です。(光) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 12:21:56.83ID:mDlLiVMt0
>>211
日本語通じてないのはそっちだよ。
普段持ち歩いてる傘で暴漢撃退するのと安ピンで痴漢を刺すのは同じ。自己防衛でやったことで済む話。
というか何でこんなに過剰反応してるの安全ピンでめった刺しにされるのが恐い痴漢か痴漢願望者ですか?犯罪者予備軍の不良品の分際で他人に絡まないでもらえる?
0218名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 12:47:57.85ID:nOiWCaFv0
まぁ聞いた話昔からある手ではあるらしいね
安全ピン

でもそういうことをやれるタイプ(安全ピンで反撃)は痴漢に狙われにくいタイプだと思うけど
どうなんだろ

つうか毎回思うんだけどクソ痴漢野郎のせいで男性全員が冤罪の恐怖を味わうのがスゲェ理不尽だわ
痴漢は死に絶えろ
0220名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 13:02:29.37ID:n+q4KIju0
毎日領海侵犯してくる中国の驚異を煽るなとか刺激するなとか攻めてきたら領土差し出したらいいとまで言ってるおパヨさん
不安を煽るなとか痴漢を刺激するなとか触りたいなら触らせておけとか言わないの?
自己防衛だとしても安全ピンなんて武力もってのほかでしょ?
0222名無しさん@涙目です。(光) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 13:05:21.25ID:mDlLiVMt0
>>220
保守だから不良品を刺し放題ってことででオッケーだね。主権を侵害されたんだから相手の手が敗血症で壊死するまで防衛させてもらうよ
0226名無しさん@涙目です。(光) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 13:15:41.95ID:mDlLiVMt0
刺されたら感染症になるだの犯罪者擁護してる腑抜けたパヨクや冤罪だったらどうすんるだと論点ずらししてるバカ連中を論破して下さいよ>>223さんw
0229名無しさん@涙目です。(光) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 13:35:47.96ID:mDlLiVMt0
>>228
犯罪者の体なんか一々心配してたら何も出来ないよ。感染症になったとしても逆に心臓一突きにされて殺されなかっただけありがたいと思って感謝しなくちゃいけないレベル
0232名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 13:48:03.09ID:lz71uIct0
>>20
何言ってるのかねこのアホは
0233名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 13:48:58.87ID:lz71uIct0
>>229
ハムスターおじいさんみたいに冤罪で殺されそう
0235名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 13:53:26.27ID:U+HRDHkY0
安定のアニメアイコン
0236名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 13:56:22.83ID:XNdLS55o0
それでこのアニメアイコンのご尊顔はマダかよ
0238名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/06/12(水) 14:01:43.07ID:IZTcSrLr0
自分が加害者になる可能性があるのを覚悟でやるのは好きにしたらいい
だが安全ピン刺すことを、まるで痴漢に対する最も適切な反撃方法であるかのように言いふらすなよって話だろ
もしろくに法律等の知識がろくに無い女子学生なんかが安全ピンぶっ刺すことを全く問題ない行動だと勘違いして実行、その結果傷害罪に問われたりしたら責任取れんの?
痴漢された挙げ句に前科者とか踏んだり蹴ったりだろ
0240名無しさん@涙目です。(光) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 14:07:14.89ID:mDlLiVMt0
>>238
逆に広まったほうが犯罪抑止になっていいと思う。痴漢なんかしたら手をめった刺しにされると不良品たちに恐怖心を叩き込むことで安全な社会が実現できるというもの。
0242名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 14:09:35.88ID:nOiWCaFv0
つうか安全ピンで刺されるよか痴漢の現行犯として逮捕される方がずっと威力としては上だよね
正直Twitter上での論争の意味も意義も分からん
まぁ痴漢にはNo!って言える社会でありたいというか痴漢撲滅してくれ、冤罪は無しで
ホント痴漢はクズやで
0244名無しさん@涙目です。(ジパング) [SE]
垢版 |
2019/06/12(水) 14:14:55.84ID:n6DYOgGP0
実際刺されてた人ツイッターにいて
ツイッター上で女性の方からも謝罪されてたけど
あれガチなんかな
0245名無しさん@涙目です。(日本) [CA]
垢版 |
2019/06/12(水) 14:18:02.40ID:n5ouUw1R0
私裁を正当化するID:mDlLiVMt0 見たいなのも犯罪者だけど
ちょっとくらい気を使って自殺を推奨してあげる
さっさとお死になさいな
生きてる理由なし
だって犯罪者だもん
0247名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/06/12(水) 14:56:45.21ID:iuG7rTHU0
>>229
まず相手を意図的に攻撃したら暴行罪、怪我させたら傷害致傷だよね
これはお前の主張する正義がどうだろうと変わりのない事実
で、お前はそれをやってよい、やるべきだと主張してるわけだ
明らかに犯罪の奨励だよね

でコレ↓

224 名無しさん@涙目です。(光) [CN] sage 2019/06/12(水) 13:08:48.73 ID:mDlLiVMt0
>>223
犯罪者予備軍の不良品野郎は死あるのみだよ。


お前なんで生きてんの?
犯罪者予備軍の不良品野郎はとっとと死ねよw
0249名無しさん@涙目です。(光) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 15:46:55.61ID:mDlLiVMt0
>>247
正当防衛だから犯罪じゃないよ。
暴漢に襲われたから持ってた傘で撃退しましたってのと同じレベルの話。
結果的に相手がケガしてもあくまで自分を守るためのとっさの行動で相手を負傷させてやろうなんて意図はないので罪には問われない。
というか何で相手がケガしたらどうすんだ?感染起こしたらどうすんだ?と犯罪者側の視点に立って犯罪者を擁護しようとしてるの?潜在的に痴漢したいという願望でもあるの?
0251名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 15:49:55.15ID:rgagZg+30
昔ガチャガチャとかにあった電気ショックのオモチャでいいじゃん
ライターの点火にも使われてるやつ
0252名無しさん@涙目です。(光) [KR]
垢版 |
2019/06/12(水) 15:52:13.53ID:V0Wskvya0
あと女って、安全ピンで刺しても女だからやり返さないだろう、って思ってる気がする。
女をぶん殴る男なんていくらでもいるのに。
自分が殴られるって想定はできてるのだろうか?

女の護身術と同じで、糞の役にも立たない上に、
相手を逆上させて余計に被害にあう。

俺は素直にブザーや大声をお勧めするけどなぁ。
0253名無しさん@涙目です。(光) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 15:53:51.98ID:mDlLiVMt0
>>250
たまたまバッグの中に安全ピンが入っててそれを使わざる負えない状況だったと仮定すればなにも不自然なところはないから。
0256名無しさん@涙目です。(光) [KR]
垢版 |
2019/06/12(水) 15:56:07.27ID:V0Wskvya0
そもそも安全ピンを使わざるを得ない状況というのが意味不明。
大声でいいじゃねーか。
大声は出せないけど凶器で相手を刺せる状況なんて裁判所が認めるかよw
0258名無しさん@涙目です。(光) [KR]
垢版 |
2019/06/12(水) 15:58:12.47ID:V0Wskvya0
>>257
カッターを持ち歩いててもドライバーを持ち歩いててもおかしくないよな。
それと同じ。

ただ君のツイッターに安全ピンで刺して痴漢攻撃とか書いてあんだろ?
その時点で故意は認められるよw
0259名無しさん@涙目です。(光) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 15:58:36.54ID:mDlLiVMt0
>>256
全然わかってないね…
不特定多数の人間に痴漢されたと親告するってとても屈辱的だし羞恥心がある。
やられても自分から言い出せない人間が世の中には沢山いるんだよ。
0260名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/06/12(水) 15:58:41.75ID:U5Oy/WZT0
正当防衛が認められるハードルってかなり高いんだよな
強盗犯を包丁で迎え撃ったケースでさえ認められなかったことがある
それに痴漢を受けたということが捜査において実証されなければ純然たる傷害事件として起訴されるだけ
ただでさえ置換捜査は致命的な冤罪を生んでいるほどに杜撰なんだからこれは完全に悪手
0263名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:01:09.36ID:Af5AX1oR0
これ逆に病院の注射針みたいに衛生的で使いきりで使用者が安全に痴漢を刺せる針を売ったらそこそこいけるんじゃね?
プッシュ型とかさ
0264名無しさん@涙目です。(光) [KR]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:01:17.07ID:V0Wskvya0
相手を凶器で刺すってことの重大さと深刻さをわかってないだろ。
絶対マンガの中のことみたいに考えてる。
0265名無しさん@涙目です。(光) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:02:34.35ID:mDlLiVMt0
>>261
大事なのは「安全ピンで撃退するしかない。誰も守ってくれない(くれなかった)んだ」という女性たちの怒りや悲しみを受け止め理解し痴漢を減らそうとすること。
それ抜きに傷害罪だの犯人以外を間違って刺したらとか反撃されるリスクとか言い出すのは詭弁以下のただの屁理屈。
0266名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:02:57.66ID:iuG7rTHU0
>>249
正当防衛かどうかはお前が決める事じゃねーな
あとお前は散々「論点をずらすな」っつってるけど
そもそもお前の主張は「 絶 対 に 冤罪でない事」が大前提となっているわけで
それを確認する手段を説明できないのであれば前提の時点で成立しないんだから
主張する事自体がおかしいよね

寧ろお前の「犯罪者擁護が云々」こそお前の言う「痴漢を安全ピンで刺すのは正当か否か」っていう論点に全く関係ないわけだけど
ダブスタやめてくんない?

つーかお前なんでまだ生きてんの?
犯罪者予備軍はとっとと死ねよw
自分で言ったんだからさ
0267名無しさん@涙目です。(光) [KR]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:04:16.07ID:V0Wskvya0
>>262
他人を刺すために凶器を持ち歩いて実際に刺すんだろ?
間違いなく過剰防衛だと俺には思えるけどなぁ。

そもそも一般的ってどこの誰が一般的だと言ってんの?
少なくとも警察は認めない見解だったと思ったけど。
0268名無しさん@涙目です。(光) [KR]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:06:07.34ID:V0Wskvya0
>>265
>大事なのは「安全ピンで撃退するしかない。誰も守ってくれない(くれなかった)んだ」という女性たちの怒りや悲しみを受け止め理解し痴漢を減らそうとすること。

そんな感情論は誰も興味ないんだよ。
怒りや悲しみがあったら人を殺してもいいの?
違うでしょ?
0272名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:08:25.02ID:U5Oy/WZT0
>>265
せっかく鉄道会社が女性専用車両を設けてるのになんで使わないんだ?
0273名無しさん@涙目です。(光) [KR]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:09:05.52ID:V0Wskvya0
>>270
自己防衛で相手を傷つけるんでしょ?
立派な傷害犯じゃん。
その延長で殺しかねないよね。

勝マイルールは誰も共感してくれないよ。
0275名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:12:01.17ID:7cXTk9pC0
タピオカってなんだよ
0278名無しさん@涙目です。(光) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:17:11.87ID:mDlLiVMt0
>>273
相手が殴りかかってきたからとっさに持ってた傘で叩いたらケガを負わせてしまいました。これ傷害罪に当たるの?まっとうな正当防衛だよね。

>>274
後からイチャモン付けるのは簡単だけど安全ピンを刺すという形でしか自分の身を守れなかった女性の気持ちへの配慮はすごい大切だと思うよ。とっさにそうするしかなかったのならその行動を責めるべきではない。
0279名無しさん@涙目です。(光) [KR]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:17:25.65ID:V0Wskvya0
正当防衛かどうか判断する人は、
現場では刺された側であり、
その後は警察と裁判所なんだよなぁ。

そもそも刺した側が正当防衛かどうかを判断する機会がない。
しかも警察は現時点で障害の疑いが強いといってんだからほぼクロで間違いない。
0280名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:19:15.76ID:nWDSuRTk0
まんさんとマルクスの出会い
0281名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:20:55.46ID:TEgF1L2I0
>>278
>>273
>相手が殴りかかってきたからとっさに持ってた傘で叩いたらケガを負わせてしまいました。これ傷害罪に当たるの?まっとうな正当防衛だよね。

他の手段がなければ正当防衛と認められるケースもある。
他の手段がなければね(大声で助けを求めるとか)
あと事前に凶器を用意してたら正当防衛と認められない。
0283名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:36:43.53ID:fp7HWe+20
カリスマ性大使みたいなもんか
0284名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/06/12(水) 17:08:59.14ID:iuG7rTHU0
>>278
手を掴んで「痴漢です!」と叫べばいい話であり物理的に十分可能
他の解決手段があるので正当防衛は成立しない
「怖くてできるわけがない」のような感情論が通用するとでも?

そもそもなんで声を上げるのが怖いのに針で相手の手を突き刺すのが平気な前提なわけ?
相手が逆上する可能性は無視?
主観を根拠に主張すんのいい加減やめてくれませんかねえ
お前全部「自分はこう思うから自分の主張は正しい」じゃん
バカッターにでも垂れ流してろよ
0286名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/06/12(水) 17:56:00.22ID:YAORKRdH0
1車両を半分に分けて男女別の搭乗口にすりゃいいだけだろ
限りなく接点は減る
0287名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 17:56:06.53ID:xeSF13zd0
どう?捕まった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況