X



沖縄県の玉城デニー知事、日本全国旅行へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 23:29:40.56ID:GV8Us6Gr0?PLT(12000)

沖縄知事、辺野古反対全国行脚へ
東京でスタート、世論喚起で

 沖縄県の玉城デニー知事は11日、米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の名護市辺野古移設を巡り、県民投票で示された移設反対の民意や、
過重な米軍基地負担の見直しなどを訴えて世論を喚起するための全国キャラバンを東京都内でスタートさせた。

 沖縄では、昨年9月の知事選で辺野古移設反対派の玉城氏が当選し、2月の県民投票では辺野古埋め立てに反対が7割超となったが、政府は沿岸部での土砂投入を続けている。

 キャラバンは県が主催する。玉城氏は、沖縄に米軍基地が集中する現状を訴え、日本の民主主義や地方自治の在り方について議論し、課題解決の糸口としたい考えだ。

https://this.kiji.is/511130124710216801
0003名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [TW]
垢版 |
2019/06/11(火) 23:34:52.84ID:0P5wtT94O
もはやシナの犬
0006名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2019/06/11(火) 23:35:23.78ID:6KJ5cU6d0
ほんとに頑張って
安倍を倒してほしい

基地で平和は守れない
0007名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/06/11(火) 23:37:24.60ID:5S+eCHEH0
デニー「まずは首都圏からな」
横須賀福生大和その他もろもろの自治体「ほーん、で?」
0009名無しさん@涙目です。(埼玉県) [MA]
垢版 |
2019/06/11(火) 23:39:23.06ID:M6UN5TPT0
>>1
肩書きが沖縄知事の活動家だな。

左翼議員があちこちの集会やデモに出るのと同じ。
本業やらない無能。
0010名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/06/11(火) 23:41:07.94ID:0P5wtT94O
>>6
そうだね、平和であるならば基地なんていらないね
じゃあ他国の領海や領空を脅かしているのはどこの国かな?^^
基地が不要になるような時代にしたいなら
まずはそっちの国へお願いすべきだよね
0012名無しさん@涙目です。(鳥取県) [BY]
垢版 |
2019/06/11(火) 23:42:32.23ID:QwkRJ25K0
中国艦隊、悠々と航海す
0013名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 23:50:23.42ID:zPdgi7lF0
沖縄県民は、中国共産党の手先である県知事をリコールせよ。
0014名無しさん@涙目です。(SB-Android) [IT]
垢版 |
2019/06/11(火) 23:51:59.52ID:NLIpXg3o0
行動が鳩山そっくりだな
0018名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 00:01:57.94ID:0mV3GqMZ0
佐世保、岩国、厚木、横田、横須賀、三沢は最優先だよな。
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/06/12(水) 00:02:35.00ID:B+14snOm0
>>6
中国に支配されれば基地ができないと思ってる?
太平洋向けににもっとでかい基地が作られるよ
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 00:04:03.86ID:aygb9qDQ0
遊ばせとくなよ
0021名無しさん@涙目です。(高知県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 00:04:10.50ID:092/eKwF0
沖縄を貶める行為だわなw
沖縄以外の基地を見るのもまたよしか
0022名無しさん@涙目です。(光) [IT]
垢版 |
2019/06/12(水) 00:04:30.89ID:7hUy1v+K0
仲井真→中国人
翁長→中国のスパイ

デニー→海兵隊のハーフ
はい、困ったーネトウヨレッテル貼れなくて困ったぁ〜
0023名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2019/06/12(水) 00:04:45.73ID:W1ZDJUh00
沖縄でやることないんかよw
0026名無しさん@涙目です。(熊本県) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 00:05:57.77ID:CrJKT+4J0
小沢さんの土地ってどうなったの?
0028名無しさん@涙目です。(埼玉県) [MA]
垢版 |
2019/06/12(水) 00:07:52.58ID:l1/062VC0
>>1
全国行脚は啓蒙運動でしかないわけだろ。
国会議員辞めて知事にならなくても出来た仕事。
そもそも基地問題は国政で扱う問題なのに、国会議員のときには何もせず、県知事になったら県政を捨てて全国行脚とか。
0029名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 00:08:49.35ID:fdiQbvh00
米軍基地あるが故の犯罪
0030名無しさん@涙目です。(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/12(水) 00:08:59.20ID:JNUnhzja0
>>6
アジアから世界から武器をなくそうと、中国にいえよ。
あそこ貧乏人無視して、
軍事費巨額。北朝鮮は
飢餓で死にそうな人を無視して
ミサイル発射だぞ?ミサイルより、
農業やれとおまえがいえ
0031名無しさん@涙目です。(光) [IT]
垢版 |
2019/06/12(水) 00:09:19.71ID:7hUy1v+K0
まず。
沖縄にオスプレイ配置完了したが
尖閣領海侵犯はまったく止まっていませ

軍事的におかしい
0034名無しさん@涙目です。(光) [IT]
垢版 |
2019/06/12(水) 00:22:51.81ID:7hUy1v+K0
>>32

このバカなに言ってんだ?
0035名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 00:29:25.83ID:fdiQbvh00
>>6
基地もいるのよね
0037名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/06/12(水) 01:31:18.21ID:i7RNq1um0
そんなことするのか
0038名無しさん@涙目です。(光) [EU]
垢版 |
2019/06/12(水) 01:32:01.50ID:FuOTtdix0
Twitter/cas名:ゆるど

Twitter:
https://twitter.com/yurudo68

cas:
https://twitcasting.tv/yurudo68

本名:まゆ

宮崎県出身
千葉県松戸市在住(2019年6月はじめに転居済)

以前まで千葉大の看護学部に行っていたが、
勉強についていけず退学

現在は、夜間の専修大学経営学部に行っている

キャス画にしている写真と本人は全く別人
実際は推定体重80キロくらいでかなりの不美人

「彼氏はやく見つけないと」が口癖で、
土日はさまざまなリスナーと会っている

だが実際会うと前述の通りの容姿なので愛想をつかされることが多く
離れていくリア凸者には放送上やツイートで誹謗中傷を繰り広げる

最近転居したが、そうした誹謗中傷に対して
法的な文章(内容証明)を送られたことが原因

だがアソコの締まりはいいので、バケモノ好きの
猛者はチャレンジしてみてはいかがだろうか 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f141ee6c8a765bcc8a4ce39517419091)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0040名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 02:27:30.69ID:MKRWssoO0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0042名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 04:33:42.09ID:4cow9SxB0
これ安倍がやってたらパヨクがグチグチ言ってたんだろうなw
0043名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 04:41:01.50ID:h+YSpsaF0
来んなよ中国スパイめ
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/06/12(水) 04:46:58.58ID:C8FGZZhr0
なんなんこいつ
仕事しろよバカ
0046名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 06:02:40.61ID:dhEhUGY50
>>1
>過重な米軍基地負担の見直しなどを訴えて世論を喚起するための全国キャラバンを東京都内でスタートさせた。

こんなの身内の身内による身内のためのキャラバンじゃん。
身内以外には何一つ影響はない。
やってもやらなくても支持者の数は同じ。
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 06:08:23.63ID:c3Tku6SF0
来るな
知事の仕事しろ
0048名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 07:03:56.67ID:tuCIwANi0
一般国民「いいですよね沖縄知事は県政ほったかして全国旅行ですかw?
どうせ金目のことなんでしょ」
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 07:11:05.87ID:euPYo0Az0
いやおまえ沖縄県政に興味なしかよ
0050名無しさん@涙目です。(千葉県) [BE]
垢版 |
2019/06/12(水) 07:13:16.81ID:9TcGhNQi0
この糞害虫がのうのうと生きていられる自浄作用の無い日本が情けない
0051名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]
垢版 |
2019/06/12(水) 07:51:16.52ID:aqpyQHpp0
拐われるなよ
気を付けてね
0054名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 08:22:05.44ID:RL/XBm670
全国旅行したりフジロックに参加したりおまえに餌を投下しているな(^ν^)
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 08:27:50.68ID:dV+lZiWI0
俺がいない内に日本の領海に侵入して下さい
責任取る必要がなくなるんで

ってことだよ言わせんな恥ずかしい

(´・ω・`)マジでこいつ韓国の文と被るな、沖縄県民は一刻も早くぶっ殺した方が良いぞ
お前らの命ごと売られるぞ
0056名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/06/12(水) 08:31:54.77ID:dQoe6qWk0
リコールに動かないなら全部沖縄県民の総意ということだ
大麻で汚染されようが漁を邪魔されようとな
0057名無しさん@涙目です。(ジパング) [TW]
垢版 |
2019/06/12(水) 08:33:52.36ID:O7QEhO5Y0
何の仕事やってるんだ
0058名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 08:36:25.22ID:OFlD9EpR0
富士六区はいつなの?見ないけど
0059名無しさん@涙目です。(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/06/12(水) 09:05:43.06ID:57JUjflT0
二ポン人のご先祖様は朝鮮人なんだから仲良くやれよw
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 09:58:03.00ID:k59obI1B0
>>34
日本語がわからないのか?
0062名無しさん@涙目です。(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/06/12(水) 10:01:48.97ID:57JUjflT0
引きこもりネトウヨの仕事はひとレス6円だっけ?
知事の仕事気にしないで自分の仕事やれよチョンコロニポン人w
0063名無しさん@涙目です。(八つ橋) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 10:03:08.20ID:uOnbDdrq0
税金漫遊記
0064名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 10:03:22.11ID:2VrdBowJ0
こんなくだらない事に県民税とか国補助金が使われているんだぜ
沖縄県民はもう少し、自分達の暮らしが良くなるようにコイツを働かせろよ
0066名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 10:06:40.65ID:7nIBS1tl0
というかこいつ知事になってから沖縄の県政でなんか目新しい施策行った?
沖縄って今経済や雇用や教育なんかでもかなり悪い方になってたはずだけど、
米軍基地以外の活動(その活動もとにかく反対する、工事を遅らせる遅滞戦術のみ)している話一切聞かないんだが。
0068名無しさん@涙目です。(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/06/12(水) 10:17:24.40ID:57JUjflT0
>>64
ゆすられたかられ名人の二ポン人w
ちょっと小突けばすぐに金払う二ポン人w
沖縄が空前の好景気なの知らない田舎モンナイチャーw
0069名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/06/12(水) 10:19:45.91ID:EB9etHUM0
こんな奴選んだ県民が阿呆
0071名無しさん@涙目です。(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/06/12(水) 10:24:01.23ID:57JUjflT0
>>66
沖縄はいま経済や雇用や教育なんかでもかなり良い方に
なってるの知らない引きこもりニートのネトウヨw
そんなんだから親に刺し殺されるんだぞ爆笑
0072名無しさん@涙目です。(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/06/12(水) 10:24:58.50ID:57JUjflT0
こんな奴総理に選んだチョンコロニポン人w
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 10:25:18.85ID:noAQrcU90
中国の軍艦が沖縄本島と離島の間を通過したのだが
危機感無しなんだな
0074名無しさん@涙目です。(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/06/12(水) 10:27:28.56ID:57JUjflT0
今日も尖閣あたりで中国船と海上保安チョンの巡視船が遊覧しています
両船のランデブーこそ日中友好の証
何をされても何もしない小心者二ポン人w
人類史上最も気の小さい民族それが二ポン人w
0075名無しさん@涙目です。(四国地方) [GB]
垢版 |
2019/06/12(水) 10:38:01.15ID:P3cT/u/90
原発推進派に頃されたも同然の膵臓癌で死んだ元沖縄県知事 天国から見てる?
デニーさん いい加減フクシマの米、野菜の買い付け止めれば?若死に増えまくり

放射線医学名誉教授スターングラス博士、
「日本にある原発が放出する放射性ガスや放射性物質の粒子は美しい山脈に降り注ぎ、環境汚染をもたらし
てきた。これが日本でガン急増している要因のひとつ。ストロンチウム90から出来るイットリウム90はすい臓に
集中し、糖尿病を引き起こす。日本は人口比でアメリカの2倍に急増。戦後からすい臓がんが12倍に激増した」
と重要証言(転載)。http://enzai.9-11.jp/?p=12614

原発推進派達は各電力会社から個別に一人当り¥300万円〜¥1億円程の原発推進活動協力金,
政治献金等を毎年自分の懐へ入れています。電気代が高い原因なのです。
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 10:43:39.20ID:uCdvJHFy0
県政なんか放ったらかしで
マスコミに取り上げられるパフォーマンスだけやってればいいんだから
お気楽なもんだな
0077名無しさん@涙目です。(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/06/12(水) 10:45:53.11ID:57JUjflT0
国政なんか放ったらかしで
マスコミに取り上げられるパフォーマンスだけやってればいいんだから
お気楽なもんだなアベw
0078名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 10:48:59.11ID:V3AhNqF10
中国に帰れデモでもやればいいなw
0079名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/06/12(水) 10:50:08.50ID:HPl/Yfqc0
この資金って沖縄振興金から出てるよね?
0080名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/06/12(水) 10:51:27.27ID:HPl/Yfqc0
沖縄は反基地で政府から稼いだ金を
また反基地に使うというループをやり続けています。
一万年やってろや
0081名無しさん@涙目です。(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/06/12(水) 10:56:32.45ID:57JUjflT0
ゆすられたかられ名人の二ポン人w
ちょっと小突けばすぐに金払う二ポン人w
おまえの地元で普天間受け入れたらいいのにチョンコロニポン人w
0083名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 11:02:05.60ID:Uvn4g3+G0
去年やった全国知事会で沖縄の負担軽減の話は討議されてて
その流れでしょう
活動家引き連れて反日行脚するのでなければドンドンやっていいよ
0085名無しさん@涙目です。(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/06/12(水) 11:06:17.56ID:57JUjflT0
沖縄人を侮辱する最強な差別用語はコレだよ
「あなた日本人みたいね」
日本人に間違えられるくらいなら死んだほうがマシw
0086名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/06/12(水) 11:40:00.83ID:XRIyr8Ug0
>>68
ゆすりたかり名人の沖縄人
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2019/06/12(水) 11:41:10.10ID:uKMrj/Ut0
デニーってもしや日本人の血全く入ってないタイプ?
アメリカ人と在日チョンハーフとか?
0088名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/06/12(水) 11:44:56.31ID:HDfUkzqn0
こいつ当選してからほとんど沖縄県外にいるんじゃ・・
0090名無しさん@涙目です。(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/06/12(水) 12:06:18.50ID:57JUjflT0
>>86
ゆすられたかられ名人の二ポン人w
プーチンにいくら貢いだんだ馬鹿ナイチャーw
0091名無しさん@涙目です。(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/06/12(水) 12:07:51.60ID:57JUjflT0
>>89
沖縄が空前の好景気なの知らないド田舎静岡朝鮮人w
0092名無しさん@涙目です。(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/06/12(水) 12:09:37.41ID:57JUjflT0
>>87
おまえ生まれ変われるとしたらどれがいい?
土人
土人と白人のハーフ
チョンコロニポン人w
0094名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 12:12:51.01ID:7Q34p/Bb0
沖縄県民はほんと心が広いよ
俺だったらこんな知事は許せないもん
都民だって舛添を叩いてたしね

そういやポケットマネーでバーに行ってただけで叩かれてた政治家もいたね
みんな沖縄県民を見習うべきだな
0095名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 12:48:26.86ID:vUUG1Ygf0
二ポン人の政治家は公費でノーパンしゃぶしゃぶ行くんだっけw
0096名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 12:49:26.51ID:vUUG1Ygf0
選挙で選ばれる事もなく影の総理大臣が居る方が問題だよなw
0097名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/06/12(水) 12:51:12.62ID:XRIyr8Ug0
>>90
基地を残すという約束で日本人になれたのだと
お忘れなく
0098名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 13:03:01.71ID:vUUG1Ygf0
>>97
チョンコロニポン人?w
0099名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 13:25:03.04ID:SZ4137580
>>97
日本復帰20年のさい、1970年前後に駐日大使だったジョンソン氏とスナイダー民生官の2人に、「なぜ血を流して奪った沖縄を、無血のまま日本に返すことになったのか?」と問うた。

そのとき2人は「米軍基地を守るためになにをしなければならないか。基地反対運動、反米、反軍運動が高まり、基地を包囲する人が増え続け、10万人をこえるデモ隊に囲まれたときに、われわれは命の危険を感じた。
基地の警護のため10bおきに銃剣をもった兵士を並べるが、彼らが本気になって押し寄せたときは防ぎようがない。
基地を守るためにベトナムに派遣している兵士を呼び戻さなければならなかった。これではなんのために基地があるのかわからない。琉球警察は1500人しかおらず、彼らでは守り切れない。
基地を守るためには沖縄を日本に返し、日本の警察権力によって基地を守らせた方がいい。そうすればベトナムに兵士を送ることができる、という選択をしたのだ」と答えた。

https://www.chosyu-journal.jp/seijikeizai/8244
0100名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 13:44:03.83ID:vUUG1Ygf0
沖縄人が憎んでるのは米軍じゃなくて
米軍を押し付けてえる二ポン人だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況