X



セックスを条件に金を貸した藤田祐(36)を逮捕 「エッチもでき利子もらえ最高だった。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ES]
垢版 |
2019/06/11(火) 17:53:26.00ID:Zeao8kHM0●?2BP(2000)

「貸したお金が返ってきてエッチもできる。素晴らしい融資だと思った」

20代女性教員に「食べちゃうぞ」中学校教頭の仰天セクハラ

 出資法違反(超高金利)の疑いで5日、大阪府警八尾署に再逮捕された同府千早赤阪村人事財政課付主査の藤田祐容疑者(36=堺市)はこう供述しているという。

 藤田容疑者は2016年8月〜19年2月、性行為を条件に金を貸し付ける「ひととき融資」と呼ばれる手口を使って、
女性2人に法定金利(1日0.3%)の最大約7倍の金利で計26万円を貸し付け、利息計80万円を受け取っていた。

 インターネットで他人同士が金銭の貸し借りをする「個人間融資」の掲示板で、「お金を貸してください」と投稿している女性を見つけると、
メールで希望金額を聞き出し、面接場所を伝えていた。信用情報が悪化して一般の金融機関から借金できなくなった女性に「セックスさせてくれるなら」と条件を出し、
金を貸す約束をする。一緒にラブホテルなどに行き、その場で契約が成立すると、部屋で金を渡し、そのままセックスをしていた。
藤田容疑者の自宅からは20〜40代の女性16人と交わした借用書が見つかり、全員と肉体関係を持っていた。

「ネットで女性とセックスできる方法を探すうちに、個人間融資の掲示板を発見したそうや。『ひととき融資』やったらセックスができる上、
利息までもらえ、一石二鳥と思ったようや。ちゃっかりしたヤツやで。女性と会った際、性行為を断ったら、利息に5000円を上乗せする約束までしとったんやから」(捜査事情通)

 藤田容疑者は独身で、高利貸しで儲けては、また別の女性に融資を繰り返していた。
ちなみに千早赤阪村の一般職員の17年度平均給与月額は37万7418円(40.9歳)。

 千早赤阪村は楠木正成の出身地で、大阪府唯一の村。藤田容疑者は11年4月に民間企業から中途で入り、
総務課に配属。健康福祉課を経て、今年4月から林野庁に出向していた。
「素晴らしい融資」をマネする輩が次々出てきそうで怖い。
https://news.livedoor.com/article/detail/16599938/
0289名無しさん@涙目です。(栃木県) [DE]
垢版 |
2019/06/11(火) 22:03:23.73ID:fdLRvyc70
犯人が天才なんじゃなくて、相手が馬鹿なだけだよね
こんなアホみたいな手に引っかかるやつは養護学校にぶち込んどけよ
0292名無しさん@涙目です。(北海道地方) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 22:31:36.51ID:wtcvOztY0
善意でお金を寄付するから、そのかわりにセックスさせてもらえないかね
0293名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2019/06/11(火) 22:44:56.26ID:tqmOFTMPO
>藤田容疑者の自宅からは20〜40代の女性16人と交わした借用書が見つかり、全員と肉体関係を持っていた。

売女死ね
0294名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 22:48:22.55ID:Ku+IL1Ls0
社会人でなくても高校の頃からこの手のまんさんいるぞ。
妊娠しておろすのに金が必要、詮索なし理由聞かないで貸して欲しい等、バイトしていた俺のところに相談してきた奴が3年間で10人ぐらいいたぞ。
0296名無しさん@涙目です。(光) [CN]
垢版 |
2019/06/11(火) 22:58:21.27ID:bVI/cx1J0
闇金より悪徳でワロタw
ヤらせたのに法外な利息取られておかしいと思わないのかw
0299名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/06/11(火) 23:01:19.74ID:+qJ/lEmc0
>>294
エッチしたの?
0300名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2019/06/11(火) 23:01:30.66ID:RRcOfFK40
超絶ブサイクだったらどうするんやろ
0301名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/06/11(火) 23:01:52.62ID:+qJ/lEmc0
>>297
ヤッで稼いだ方がはやいよな
0303名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/06/11(火) 23:08:56.93ID:0hgXwdcU0
出資法制限内の利息にしとけば刑事罰なかったのかよ
0305名無しさん@涙目です。(茸) [DK]
垢版 |
2019/06/11(火) 23:11:46.41ID:zM50BrD60
>>299
無理無理ww
俺も高校生だったからな
しかもウブなw

隣のクラス女子から呼び出されて話したいことあるから一緒に帰ろうといわれたときにはドキドキして授業なんか頭にはいらなかったぐらいだ。
妊娠した打ち明けられ、お金が必要だから貸して欲しいと・・
妊娠で金貸して欲しいと言ってきた女子卒業するまで5人もいたぞw
0308名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 23:15:52.88ID:VBDGwKuu0
詰めの甘いやつだなぁ
0309名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 23:17:36.72ID:VBDGwKuu0
>>305
俺も妊娠したから金出せって今まで何回も言われてるわ
その度に、俺が責任を持って育てるから頼むから産んでくれと言って逃れてきた
0310名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/06/11(火) 23:26:14.39ID:XBQwgOyA0
>>309
絡んでくるなよw
0311名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 23:27:03.42ID:nsBE2rl10
>>1
これ法定金利なら誰も困らなかった
0312名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 23:33:52.31ID:I6pWg9z90
>>307
業としての見解が司法はちょいと厳しい。反復して複数の人に貸すと業とみなされる。借り換えとかで引っかかる。
業とみなされると無登録金融業。新聞には金融業と書いてもらえる。会社員とか公務員だとクビ。
0315名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 00:18:07.51ID:2H+zL9RVO
>>303
刑事罰がなくても、公務員の無届け副業だから懲戒免職だな。
0316名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2019/06/12(水) 00:24:52.54ID:cDxSlnBw0
>>315
金貸しは副業じゃないよ
個人間なら登録も必要ないし
ただ利息は個人間でも法定金利以上取ったらアウトだからそれに引っかかっただけ
売春云々も罪になるのは他人にやらせる行為と売る行為 買うのはセーフ
0321名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 02:27:15.03ID:JbRyM0nw0
俺もこれやりたい
でも騙されそう
スキルないと無理そう
あと職と家庭がこわい
調べたら個人間有志の上限金利は109.5%/年なんだな
0322名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 02:41:18.38ID:owGOncV20
これだ!
0326名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 05:24:44.83ID:iW0wxtxt0
金なんて貸しても1円も返ってこないぞ
0328名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 05:35:28.39ID:LVDmg91O0
公務員試験はいっそモラルの有無だけにこだわれ
酷いのが多すぎる
0329名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 05:40:38.76ID:dfljeeUk0
セックスを融資の前提条件にしたとこが良いね
後は金利で欲をかかなければどうにでも対処出来たのに
そこは凡人だったな
0331名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 05:43:00.37ID:dfljeeUk0
>>26
担保の一環としてハメ撮り撮影を条件にしたんだろう
仮にバックれられてもハメ撮り動画アップしてそっちで回収できるし
金利高いとクレームつけられても
こっちは担保(ハメ撮り)抑えてるからどうにでも出来るよって脅し紛いの回収が出来たはず
一石二鳥ではなく一石三鳥のシステムだったのに勿体ない
0333名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 05:46:38.81ID:FR8Irge70
これ利用する女はこういう思考か?

あ〜ん、まとまった金がすぐ必要だけど円光でイッキに何人も相手するの結構シンドイなぁー
とりあえず一回で大金借りれる一人とエッチできたらなぁ〜

とりあえず大金ゲット〜
返済は別のパパからゆっくり少しずつ稼ご★
0334名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 05:48:20.34ID:/oB7TJdq0
某サイトの募集

都道府県:三重県
融資可能額:1〜3万円
融資条件・詳細コメント:
女性限定で融資させていただきます。

額は相談してから決めさせていただきます。

応募


早速いたわw
3万なら返済無しで良いもんな。
売春と変わらん。
0337名無しさん@涙目です。(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/06/12(水) 06:03:46.66ID:CnDnt1uv0
16人とやれたな成功じゃん
0338名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 06:07:16.95ID:cinetZVD0
>>1
なんで関西弁
博多弁や秋田弁でも方言書くのか?
0340名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/06/12(水) 06:10:14.80ID:F4aLj75D0
で、女の方の容姿は?
0344名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 07:08:44.28ID:yJfC8daF0
>>316
だな
0345名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 07:44:11.45ID:FZH8Hg5I0
>>316
それは違う。個人間でも業としてみなされて逮捕されてる。
ヤミ金なんて、全部個人間だぜ。109%は出資法、適用要件は厳しい。個人間で109%なんて取れば、高利で逮捕だぜ。
0347名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 07:49:35.51ID:FZH8Hg5I0
業としての法解釈を全然理解してない。
自ら、ネットで宣伝して金貸す行為が個人間とみなされる可能性なんて無い。ネットに挙げた時点で不特定多数を相手にした業なんだよ。
0348名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 07:54:42.13ID:FZH8Hg5I0
>>346
そこまで底辺相手だから、当然公序良俗違反の契約に気が付いたら、平然とばっくれれる。まともな会社、役場に勤めていたら、
警察沙汰になったら、クビ確実。底辺でも最底辺だから、相手は失うものなんて無い。変なヒモがいたら、下手すると脅されるぞ。
0349名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 07:59:55.06ID:yJfC8daF0
>>345
年利9%のどこが高利なんだよ
頭わいてるのか?
0354名無しさん@涙目です。(光) [FR]
垢版 |
2019/06/12(水) 08:31:12.50ID:AzvZlFwd0
利息なしで貸し付けたらタダマンだったのに
0365名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/06/12(水) 13:43:44.61ID:D2rSFoZm0
年20%超えたら個人間だと無効になるんだね
0366名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 13:47:32.72ID:dAB2R3cF0
回収するの難しくね?こんなん払わない金ないもうセックスしないの一点張りで1マンコ20万円ゲットできる大チャンスカモ。
0367名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 13:47:56.41ID:FKuLNDF20
エッチで利子な彼女
0369名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 13:51:46.11ID:5DzLZfT90
>>18
人と木でなんで金貸すって意味になるんや
0371名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 13:55:51.53ID:U+HRDHkY0
ひととき融資


これ考えたやつセンスあるだろ
0373名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 13:58:42.61ID:9JSSGWKE0
回収するの難しそう
0374名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 13:59:11.24ID:RYzyXFOe0
こんなん発覚リスク高すぎるよ
バカなのか変態なのかよくこんなんにはまり込めるわ
0375名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 14:02:03.11ID:awNNPk3U0
wjn
0376名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 14:04:25.23ID:3LQ2rG3K0
>>374
でも、高金利じゃなかったら逮捕されなかったんじゃね?
SEXが目的だったのに金に目が眩んだのが失敗の要因だろ
本当に金は人を狂わす悪魔やな
0377名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 14:05:27.65ID:KiVFe7Ps0
女性もどうせ一発やんなきゃならないのなら普通にヘルスとかデリヘルで不定期出勤した方が借金返してこいつに借りるくらいは稼げるだろうに
0379名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/06/12(水) 14:13:27.78ID:E5hM6rwC0
はめ撮りもするやろからマイナスなる事なんかないもんな
0380名無しさん@涙目です。(ジパング) [SE]
垢版 |
2019/06/12(水) 14:16:23.97ID:n6DYOgGP0
借りる女もどうせやらせるなら
円光の方が良かったのでは
返さないでいいし
0381名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 14:22:41.86ID:RYzyXFOe0
貸したお金はどうなるんだろう
0382名無しさん@涙目です。(アジア) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 14:23:45.92ID:6BRpcsaf0
「困りますねえ奥さん、
ウチもボランティアでカネ貸ししてる訳じゃないですからねぇ。
グフ、グフ」

一度言ってみたいセリフ。
0383名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]
垢版 |
2019/06/12(水) 14:27:22.11ID:Kn0snQSe0
>>6
個人間融資のサイトがある
金貸してくれって投稿してるやつにメール送ってやり取りするかたち
身分証渡すのが条件化されてるがそれが本物かも分からんからな
踏み倒し目的の奴とセックス目的の奴らの熱い攻防戦が繰り広げられてる
0384名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 14:38:11.81ID:XObC2HWF0
こういうのに乗る女はこちらの想像以上にイカれてるからどういう行動するかわからん
知的にもアレだしオマタも緩めだから他の男とも関係もって相談とかもする
関わらないほうがいい人間だ
0385名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 14:43:17.69ID:XObC2HWF0
個人間融資だけど貸す条件に体の関係入れたら公序良俗?なんたらで無効になるとかないの?
金返せとなってもそれで突っぱねられるリスクもあるよね
0386名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 14:43:18.36ID:FZH8Hg5I0
>>384
正論、こんな形でしか金借りれない女はヤミ金などのダークな所からも借りてる可能性大。ヤミ金に相談したら踏み倒しどころか、脅されてより大金取られる可能性有り。
0387名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 14:45:15.48ID:XObC2HWF0
本職のヤミ金さんからしたら俺らの顧客のなにしてんのよ?ってとこかw
ウシジマ君で利息だけでウンゼン万返済してるイカれた女出てたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況