X



【米帝打倒・アジア主義】ファーウェイ「9/22に完全独自OS載せたスマホ出します。」ARK OS
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 15:02:02.01ID:AIgrTWIl0●?2BP(2000)

ファーウェイ、一夜にして独自OS:グーグルは米政府に包囲網解除を要求か

 米国から締め出されアンドロイド提供も断られたファーウェイは一夜にして独自OSを発表し、中国ネットは燃え上がった。
かえって安全を脅かすことを理由にグーグルは米政府のファーウェイ包囲網解除を要求している。

〜中略〜

◆「Hongmeng OS」搭載のスマホ発売日
 中国のネット情報ではあるが、「Hongmeng OS」を搭載したスマホの発売は、今のところ、
今年の9月22になるだろうとのこと。新たに「方舟OS」と命名し、MATE 30 PROという形で登場するらしい。

 任氏は5月21日のインタビューで、「少し遅れる」と言っていたが、9月22日であるなら、それほど遅れたとも言えないのではないか。

 任氏の言葉によれば、米企業と30年間にわたって培ってきた「友情」があるらしいので、今後、一つ一つ注意深く考察していく必要があるだろう。

https://news.yahoo.co.jp/byline/endohomare/20190611-00129682/
0004名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 15:04:00.91ID:0EkAhpLl0
中国国内向けのosになる予感しかしない
0006名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 15:05:14.24ID:r33qC2WY0
ガラパゴス化待ったなし
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/06/11(火) 15:06:26.24ID:TZ4Y17jO0
チャンコロプロパガンダ記事でスレ立てるなよキチガイ
0009名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IN]
垢版 |
2019/06/11(火) 15:07:12.25ID:KEcTzgJa0
ちゃんとアプリあるの?
0011名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 15:09:24.82ID:8IYCAG8f0
取り敢えずはFire OSみたいなものが出るんか
ファーウェイ、独自OS開発 ── 現時点までに分かっていること
https://www.businessinsider.jp/post-191045
複数の報道によると、ファーウェイのスマートフォンは、同社独自のEMUIインター
フェイスを備えたアンドロイドのベーシックバージョンで動作する可能性がある。
だがこれは同社にとっては大きな変化ではない

ファーウェイがオープンソースのベアボーン版アンドロイドを採用する可能性はある。
ファーウェイ製スマートフォンでは、アンドロイド上で「EMUI」と呼ばれる同社の独自
インターフェイスが動いており、一般的なスマートフォンユーザーはグーグルによる
禁止措置に気づかない可能性もある。ファーウェイは、少なくとも中国の消費者に
とっては、通常通り、ビジネスを再開できるだろう。

だが、新機能、将来のアップデート、アンドロイドの新バージョンに対するグーグルの
積極的なサポートがなければ、ファーウェイは今後登場するスマートフォンにハイエンド
な機能を搭載するという、より大きな負担に直面することになる。
0012名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 15:10:02.94ID:FGZRz7vv0
起動画面に毛沢東、待ち受け画面にキンペーでしょ
0018名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 15:11:27.97ID:C43FqKDo0
今売ってるやつは?
0022名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 15:16:19.04ID:I7davOFQ0
完全に情報握られるヤツやん
0023名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 15:16:28.29ID:WV9YIjNP0
>>19
中国に対して強烈な関税かけたり台湾を国として認めたり
中国をあからさまに敵視してる状態で
他の中国メーカーの商品に興味が湧くってあまりに呑気な奴だな
0024名無しさん@涙目です。(SB-Android) [FR]
垢版 |
2019/06/11(火) 15:17:02.59ID:9A2GwBGR0
ビリビリ動画で日本アニメを含む200作品以上が突如規制されてたらしいが、こんないつ規制されるかわからん国の製品なんか買う馬鹿いるの?
少なくとも共産党独裁続くまでは様子見が普通やろw
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/11(火) 15:17:27.75ID:znhQV9HK0
独自進化のため
台場シティのため

トランプ=天使
0026名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/06/11(火) 15:17:30.10ID:wI+0EDJZ0
OSはパクって海賊版でいいとして
アプリもパクッてオリジナル主張するのかな?
中国系のアプリはともかく
0029名無しさん@涙目です。(栃木県) [UA]
垢版 |
2019/06/11(火) 15:18:35.20ID:YGjPrQ2O0
最大アメリカ原産技術封鎖 違反すれば米国企業活動金融取引禁止制裁対象だから
絶対に勝てないよ 
0030名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 15:18:49.27ID:BBnS6W6C0
OSそのものがバックドアなんですね
0031名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 15:19:05.30ID:OKkhJ2WNO
しらん
0033名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/06/11(火) 15:19:27.39ID:UjMJsrNK0
グーグルに情報送らない代わりにファーウェイに送るわけか。
似たようなもんだし、アメリカのやり方も気に食わないから別にいいや。
いつまでアメリカは自分達が世界のリーダーだと思ってるのかね?
勿論中国にそれが出来るわけねーけどさ。
0034名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 15:20:03.79ID:M4HMoCA60
chinkroid
0037名無しさん@涙目です。(もこりん) [DE]
垢版 |
2019/06/11(火) 15:21:00.04ID:XXLxi0MO0
>>19
ファーウェイは基地局やら何やら色々絡んでるからどうの〜って理論もあるけど
他のメーカーにいつどんな風に飛び火してもおかしくないから覚悟の上でどうぞ
0039名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 15:21:19.66ID:WV9YIjNP0
>>33
唯一の同盟国を避けて中国を信じろと?アホなの?
0040名無しさん@涙目です。(光) [CN]
垢版 |
2019/06/11(火) 15:21:48.99ID:xG0L73zS0
ガラパゴス
0041名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 15:21:53.64ID:khudGYVr0
OSとして動作するウィルスw
0042名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2019/06/11(火) 15:22:11.46ID:Fr0dRxzr0
3ヶ月後ってもうデバッグ作業してんのか?
0047名無しさん@涙目です。(新潟県) [TH]
垢版 |
2019/06/11(火) 15:23:36.54ID:3bW9K/Wk0
実際の所HUAWEIは完全なとばっちりで可哀想
中国政府側も言うこと聞かないHUAWEIには手を焼いてたから盾になってくれて内心喜んでるし
0050名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2019/06/11(火) 15:25:04.98ID:Fr0dRxzr0
待ち受け強制きんぺー
0051名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 15:25:34.96ID:BBnS6W6C0
>>32
人海戦術でいくらでも作れるやろ
人気ゲームを片っ端からパクればいい
0053名無しさん@涙目です。(精霊の町ポルテ) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 15:26:07.89ID:VeGDWUJr0
いよいよか
appleやばいな
0056名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 15:26:51.51ID:74HnuPf60
そんなスマホ中国人以外で誰が使うんだよ
0060名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 15:29:17.95ID:74HnuPf60
ていうか方舟osというネーミングがすごいね
我こそ正義で生き残るというメッセージかな
0066名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 15:30:53.93ID:2Jg2GAS10
日本でもここまでの事はされなかった
支那は相当凄いんだな
0067名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 15:31:01.71ID:cyq5oKXL0
このos積んだデバイスのローンチ辺りまでは…めっちゃ凄そう!これは!って盛り上がってからのジェットコースター って流れになったりしたら取り返しがつかなくなるね
0070名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 15:31:39.52ID:PKUD+paJ0
>>42
元々、中国ではgoogle禁止。
androidはオープンソースで、googleストアやyoutubeを外した版は中国国内で発売してる。
やる事は多言語対応くらいじゃないか?
0078名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 15:34:59.44ID:oXU7zjvx0
>>55
AndroidでハッキングされたらまだGoogle側で掴めるけど、Huaweiの新OSが普及するとそれこそハッキングも何も何してるかも掴めなくなる。逆にこっちが不利になる。

Huaweiに微罪をさせて大きな大罪をさせないと。そんなとこじゃないかな。
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 15:35:18.62ID:vn0xWk4Q0
>>72
中国国内はいいのよ、もともと Google サービス使えないし、独自
ストアで「今でも」回ってる

問題はファーウェイが海外向けに作っても、海外アプリがないわけで
それでは売れないだろうなと
0082名無しさん@涙目です。(茸) [SI]
垢版 |
2019/06/11(火) 15:37:31.59ID:Cs4OXAz40
>>73
シナは技術力は有るからパクりやハッキングやクラッキングはレベル高い
創造性は無いから一から独自性の高いものは作れない
だから制裁がどんどん根幹技術に広がれば終わるだろね
0090名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 15:42:12.39ID:WV9YIjNP0
>>86
で?中国を信じろとでも?w
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 15:50:07.27ID:vn0xWk4Q0
Hongmeng OS

It is not known whether HongMeng OS will be based on AOSP or not.

Android アプリがそのまま動作すると言われているが、フリーの
Android OS をベースにしたのか、もしくは、独自開発なのかは
明らかにされてない

なのか
0097名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 15:51:13.57ID:MwVxjRtN0
>>19
処理は遅いよ
筐体質感は悪くない
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/11(火) 15:53:13.08ID:HsWSVEBW0
そんなにまでして手に入れんでもTYDかレノボ買えばええがな。
0099名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 15:53:59.05ID:WJQElKEY0
>>71
日本のメーカーはアンドロイド搭載なのに世界で売れない
なぜなんやろな
0103名無しさん@涙目です。(幻想郷) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 16:00:52.69ID:5YDLk2N60
で、CPUも独自開発したのか?
0106名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2019/06/11(火) 16:05:18.13ID:t5Ut0/Z40
パチンコガンダム駅inChina が見れそうだな
0109名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 16:10:04.08ID:WV9YIjNP0
>>107
て?どうしたいの?
0111名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 16:11:40.94ID:x1dfW4cO0
習近平と共産党批判すると数日後に謎の死をとげる呪いのスマホ

マジで可聴域外の音とか人体に影響ある帯域の電波で殺されそう
5G自体人体への影響懸念されてるからな
0113名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 16:13:58.96ID:aOKRfZyU0
Androidに出してるゲーム対応しなきゃ普及しないでしょ
0114名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 16:14:21.56ID:HWDHRoUu0
他の追従を許さない圧倒的な低消費電力とか
インテルフラッグシップモデルを凌駕する
超高速処理能力とかってわけではないんだね
0116名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 16:16:00.62ID:pcxrMKe30
アジア主義とか言って、お前ら百年前に日本の味方しないでアメリカにすり寄ったよね?
0119名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/06/11(火) 16:17:32.52ID:4t08Fbsk0
ファーウェイ信者「中国は悪くない!アメリカの奴隷になってるよりマシ!」
日本人「じゃあ憲法改正するし核持つわ」
ファーウェイ信者「いやああ戦争ガー!軍靴の音ガー!」
0121名無しさん@涙目です。(関東地方) [NO]
垢版 |
2019/06/11(火) 16:22:22.86ID:stB0ILhS0
フリーのアンドロイドOS使うだけだろ
ストアとかから締め出されてもミラー経由で入れるから問題ないんじゃね?
0123名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 16:25:56.03ID:HWDHRoUu0
米国の特許やサービスを使わせないってことだから
たとえばOSをlinuxベースで作っても
解決にはならないってことなのね
0126名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/06/11(火) 16:30:25.34ID:iLstVSJZ0
>>1
Tien'anmen 8964
ってなまえか
0129名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 16:43:28.18ID:qTNNsRXG0
Hongmeng OSのWi-Fiタブレットが出たら欲しいわ
どんなOSなのか遊んでみたい。

さすがにスマホはいらない
0132名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [LT]
垢版 |
2019/06/11(火) 16:55:45.25ID:SI6YXI4FO
イヤな予感しかしない
0133名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 16:55:50.62ID:ShPTIG4P0
ファーウェイは予定より早くG20前にZTEが屈したDPL入りするかもな
DPL掲載企業は米国市場から締め出され米国や海外からの輸出も停止
多くの金融機関も自主的に取引を停止する
日本企業も特に金融機関を通じて取引を停止するしかなくなる
最近やってた規制品目チェックも無駄になるなあ
0140【B:93 W:73 H:89 (D cup)】 (ジパング) [AR]
垢版 |
2019/06/11(火) 17:06:11.99ID:AgzYMegb0
>>11
独自でも何でもないじゃん
結局はAndroidあり気になるからPlay上にあるアプリも動くだろ
0142名無しさん@涙目です。(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/06/11(火) 17:07:12.84ID:xHKleoUZ0
天安門と入力
0143名無しさん@涙目です。(岩手県) [SE]
垢版 |
2019/06/11(火) 17:07:59.75ID:E26dYQ8+0
規制された情報しか受けられないOSなんだろ?
下手したら拉致られるみたいな
怖くて使えねーわw
0144名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 17:08:14.31ID:vn0xWk4Q0
>>140
Play へのアクセスが止められるわけだからね

パッケージを直接インストールできるような人なら使えない
こともないだろうが、

中国人以外には売れることはなくなるんじゃねえかな
0150名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 17:11:58.13ID:LpJXndTS0
記事の大半が妄想でワロ
0155名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 17:16:48.65ID:U3QxuG1d0
日本が独自os搭載した端末が作れないっていうのがかなしいな
0157名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 17:18:46.64ID:uLtTxIid0
此れでファーウェイ買う奴居るの?
0158名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 17:19:50.92ID:vn0xWk4Q0
>>155
作れないわけでもないし、昔から作ってはいるんだが

「まったくグローバル市場を見ない OS 開発」しかできねえからな

ガラケーだって Symbian とかのフリー OS ベースが多かったのに
0159名無しさん@涙目です。(茸) [NZ]
垢版 |
2019/06/11(火) 17:19:58.68ID:LLqsaKhe0
金盾標準搭載!
0160名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2019/06/11(火) 17:20:03.84ID:l6llaSu00
>>2
今の5ちゃんねるは糞beの剥奪とか運営らしいこと一切やってないだろ
0163名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 17:23:50.95ID:vn0xWk4Q0
>>162
中国国内だけなら、すでに金盾の檻で囲まれたガラパゴスだからなあ

自分の iPhone 持って中国 SIM 刺したら、常用アプリはことごとく
使い物にならずw
地図を Sogo に検索を Baido に SMS を WeCHat にと、結構手間
食ったわい
0164名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/06/11(火) 17:25:06.63ID:ZK4dhNtR0
用意されてるHUAWEIのマーケットなんていけないお注射されてたりGoogleではねられたマルウエアだの落とし放題になるな
もともとのハードが中華サーバーと通信するから気にするだけ無駄だけどな
0167名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/06/11(火) 17:26:59.77ID:g5Qw1z2w0
中国国内だけでも10億の市場やからな。結構グーグルがビビってるらしいぞ。
あとはアフリカや中東の反米地域、アジアの賓国にも売り込むやろな。
0169名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 17:27:32.10ID:vn0xWk4Q0
>>166
華為ならゼロからフルコンパチな OS を作れないわけじゃないだろうが

Android OS はそもそもフリーなので、カスタマイズしただけじゃないの
かね、それで十分のはずだし
0172名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/06/11(火) 17:33:01.41ID:NH800Ikn0
で、次は、Linuxを作れないようにする為に、特定の国へはライセンスしないように
GPLライセンシーに圧力をかけるんでしょ?
0180名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2019/06/11(火) 17:39:39.07ID:zNZoP2JG0
この独自OSをオープンソース化すれば一気にデファクトスタンダードになる可能性がある
Googleの支配からスマホが解放される日が来るかもしれない
0183名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/06/11(火) 17:49:17.05ID:ZK4dhNtR0
そんなに内需ないよ
得に正規の品物買える層はかぎられる
一握りの大金持ちとボリュームの少ない都市部中間層、大部分の貧民が中国市場
0184名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 17:49:47.94ID:f961THHl0
やれるもんならやってみろ
0186名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 17:52:17.60ID:rJf5vPWC0
引いたらどうなるかは日本見ればわかるだろうしな
そりゃ引かないだろう
0187名無しさん@涙目です。(SB-Android) [AR]
垢版 |
2019/06/11(火) 17:52:42.44ID:CP9TeOZh0
アプリの揃わないosなんてあれだぞ
WindowsMobileみたいなもんだぞ
0188名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 17:53:26.22ID:rJf5vPWC0
>>183
それ15年前くらい
0189名無しさん@涙目です。(光) [DE]
垢版 |
2019/06/11(火) 17:53:56.34ID:v/4CTWaX0
日本も超漢字で対抗や!
0191名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2019/06/11(火) 17:55:54.94ID:bCyZGADz0
>>10
ワロタwww
0192名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 17:56:30.88ID:bwn3uqUk0
百度やKINGSOFTがプリインストールされてるなんて素敵なスマホですね!
0193名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 17:57:08.21ID:bwn3uqUk0
>>187
WindowsRTだな。
0194名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2019/06/11(火) 17:57:55.86ID:bCyZGADz0
>>177
そもそも、中国はファイアウォールでブロックしてるから
Youtube見れない
0196名無しさん@涙目です。(SB-Android) [AR]
垢版 |
2019/06/11(火) 17:59:13.71ID:CP9TeOZh0
中国は国内の市場が世界最強なわけだから、外国人に無視されても中国国内だけに居場所作れればいいのかも
0197名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 17:59:41.80ID:gdkcJ8Po0
>>183 もうかなり僻地の農民でも持ってるスペックも価格もそれなりだと思うが
0201名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 18:06:00.34ID:gdkcJ8Po0
>>155 TRONは今でも生きています!
WindowsはCEを造る際に寄付を納めてTRON技術を導入しましたしLinuxも最初は行内に文字数制限が有るとか無能とかバカにして居た癖にRTLinux造る段になったらTRON規格を取り入れましたw
恐らく今度の中国ガラスマホもLinux系で無ければT−Engineでしょう
0205名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2019/06/11(火) 18:14:53.36ID:IqNBHx2G0
こう云う逆境が進化を促す
資源の少ない日本なら知ってるハズ
0206名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2019/06/11(火) 18:20:26.32ID:zNZoP2JG0
googleもこのOSに危機感を持っててアメリカ政府にファーウェイの制裁を緩めてAndroidの供給を許可してくれと要請してるという話も出てるな
0208名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 18:30:22.03ID:fYNqQR8/0
キンペーマンセーと百度で検索する度に1キンペーポイントプレゼント実施中!
0209名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 18:31:19.47ID:/3oXnyNX0
当然そうなるよね
0210名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/06/11(火) 18:33:41.90ID:hxqplh0g0
でも中国以外じゃ売れない端末じゃん
Armも取引停止してるし、OSも基本ソフトも中国オリジナルでやっていくのか?
0212名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 18:35:12.76ID:iY7Il2TR0
完全独自()
0213名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 18:36:06.00ID:sdUD+qkE0
本当の問題はOSを自前で用意するとかじゃないだろ
その他すべてのサービスを整えれるなら最初から第三勢力作るって、できねぇから乗っかってたんだろうに
0219名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 18:46:10.42ID:I2p9jtwN0
日本だったらアメリカに対してしょんぼりしちゃうけど
中国はこういう反撃に出るから面白い
0220名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 18:47:41.58ID:E3TOnI8I0
>>43
タダ賃金でコキつかわれたんやで
見返りないと収まらんわ
0221名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 18:47:43.28ID:a3E/eyn/0
>>199
ブラウザで見る分には何の制限もしてないよね
どうして嘘を書くんだい?

あと、端末を輸入した各国の販売業者がプリインストールする分には制約はかからんっぽいなと
0223名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 18:53:13.54ID:E3TOnI8I0
>>204
「ウチには西側先進国という名の研究所がある」
0226名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 18:59:29.04ID:zRfjpHAX0
>>48
党員を送り込んでコントロールしようとしたり力を削ぐために金を出さなかったり色々してるけど数人の権力が大きすぎたり民間から金を調達したりでうまく行ってない
この間逮捕された孟晩舟は親日家だったために犠牲になった
0228名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/06/11(火) 19:02:00.90ID:77Dpbq7Y0
今までよりヤバそうなんだけど
独自OSってw
0229名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 19:04:51.70ID:W9wxFGy20
ハードウェアとソフトウェア共に強化されたバックドアにより快適な監視環境と5Gにより的確な位置情報を速やかに中国共産党に提供、人民として党員としての任務を果たせます

監視したい中国共産党にとっては独自OS方が都合が良いだろ割れOS規制できるか知らんけど
0231名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 19:16:49.98ID:Eog53wNF0
やはりこれからは中国の時代なんだな
0232 【たん吉】 (神奈川県) [TR]
垢版 |
2019/06/11(火) 19:18:22.66ID:8+OamUpl0
自国内だけで販売って外貨稼げないけどどーすんだろうね(笑)
0234名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IL]
垢版 |
2019/06/11(火) 19:19:36.21ID:f+HfdV6c0
windows phoneと同じ未来しか見えない
0235名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 19:21:40.88ID:BBnS6W6C0
中国OSって「民主化」とか「天安門虐殺」て入力するだけで中国警察が飛んでくるんでしょ?
0238名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 19:32:42.72ID:kaRoNhVp0
>>201
トロンって凄いんだな そういうことならOSっていろんなOSを混ぜ合わせたものって事になるな


ファーフェイの経営者は元人民解放軍っていうけどリストラされて電話機の修理業から始めたから共産党とあまり関係ないってツイッターで回ってきたけどどうなの?
0239名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/06/11(火) 19:34:43.50ID:RlD45ni70
そもそもブラウザさえ動けばほとんどのことはできてしまう
0240名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 19:52:02.23ID:iGfNS4Uo0
ハードとOSを、セットで各メーカーが開発する時代になればいい、
0244名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 20:12:43.82ID:vZX5ZgUC0
買わねーわそんなもん
0245名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 20:13:58.87ID:1l+QH44W0
なんとトロンにクリソツだったというオチ
0247名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 20:17:31.77ID:nm4sxkkZ0
俺もこれは良いと思う

機能がダメかもしれないが、選択肢が増える
0252名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 20:23:35.83ID:42ZBVMNC0
中国はすごいよ、全面的に対抗する気マンマンだ。
日本なんて戦争で負けて発展後に経済圧力でまた叩き落とされたんだ
今もちょこちょこ外資に日本を売り渡してるのが自民党なんよ
0257名無しさん@涙目です。(長屋) [CA]
垢版 |
2019/06/11(火) 20:48:11.86ID:ZB9Mx8+K0
買うのは中国人かバカだけwww
0260名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/06/11(火) 21:13:22.65ID:cF1vy9or0
>>21
自動的に消滅する
0262名無しさん@涙目です。(広島県) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/11(火) 21:42:00.28ID:E2vQTGFD0
こんぐらい強気に日本もやれたらなあ。つっても日本の規模だとガラパゴスで終わってしまう。海外のデファクトスタンダードとりにいくにはばらまきが必要。うーん、つらい
0263名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 21:43:36.95ID:MkQPZ8en0
>>23
おれも中華スマホ買うか迷ってる5年前のgalaxy note3使ってて
PUBGとか言う重い戦闘ゲーム入れたら動くけど落ちたりして不安定
探したらファーウェイじゃない中華物が最新CPUで凄いスペックなんだ
シャオミとかoppoとか
値段は半分とか 防水じゃないけど
問題も色々あって悩む
0266名無しさん@涙目です。(千葉県) [CZ]
垢版 |
2019/06/11(火) 22:05:35.57ID:GaPwhkts0
日本版OSとかサーチエンジンとか、ラインとか何でないんだろ
0267名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/06/11(火) 22:20:01.30ID:g46IqrDx0
何年も前からもしもに備えて準備してたらしいな。
google噛ませてたほうがアメリカには都合よかったろうに、アホやなあ
0269名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 22:40:18.60ID:kaRoNhVp0
中華OS笑 ってみんな言ってるけど本来なら中国ぐらいの強気の姿勢が必要ではないのか?
0272名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2019/06/11(火) 23:03:24.27ID:75HhyFKV0
無問題 我推薦華為的知能手機アル
PRCΘ ` 八´) Φ `∀´> 本当にお得ですにだぁ!

◇世界とアジアの話題
http://ultiman2006.web.fc2.com/index.html 

◇シェア激減に 海底ケーブル事業撤退 
足元の揺らぐファーウェイ

◇世界で強まるファーウェイ規制 
開発や生産から流通方面まで及ぶ

◇脱線の続く中国鉄道輸出プラン 
広がる日本との差
0273名無しさん@涙目です。(岡山県) [CN]
垢版 |
2019/06/11(火) 23:09:58.75ID:y83pHsbr0
Google Playで売るよりファーウェイのストアで売った方が利益が多いならファーウェイで配信するのを選ぶアプリ製作者は多いのでは
0276名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2019/06/12(水) 00:16:44.92ID:uRINgixD0
なんか朝鮮電話も独自OSとかやってなかった?

そのご消息不明みたいやけど。
0277名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 00:41:01.43ID:YXjzffVC0
HOSか
…風、…音、…人間には聴こえない音
音をトリガーに暴走するOSってもうみんな知ってるんだけど
0278名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 00:42:11.48ID:tru2LplA0
独自OSなんて何にも凄くないし珍しくもなんともない
問題はそこじゃねえんだよなお馬鹿ファーウェイちゃんwwww
0279名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 00:45:14.31ID:LLzc4OC+0
中華OS=漏れなく個人情報や通信内容を中国共産党に送る無料サービス付き
0281名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/06/12(水) 00:51:12.49ID:NDLFWa+C0
Android野良アプリすら使えなくなるのか?
素晴らしいな
0282名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 00:59:35.21ID:OiG/u/dLO
>>204
中国は昔から模倣して技術ありましたんだなあ
日本は家電に変な要らない機能を付けたりして5Gを作れなくなった
ガラホはGoogleストアダウンロード出来ないし
0284名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 01:11:47.39ID:VWqMhgdQ0
ほんと日本の情報遅れてるね。
すでにファーウェイはアフリカ連合、ロシア、サウジと5g契約合意。
新OSは、中国とこれらの国にばら撒かれる。
とくにアフリカ連合6億の民にこのOSが普及するのを嫌がってるのがグーグル。
だから、グーグルはアメリカに制裁やめろっていってる。
結局のところ、アメリカはファーウェイを止められない。
もうアメリカ1極は完全に終わり。時代はパワーオブバランスにうつってる。そんで日本は独立してるとは言えない状況なので、アメリカに売られて
むしりとられて終わり。
0285名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 01:14:12.93ID:VWqMhgdQ0
こんなやり方でファーウェイの16000ある5Gの特許の有意性はかわらない。
ファーウェイをインフラに導入したがる国が増え続けてアメリカの包囲網は突破される。
0286名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 01:16:54.85ID:XNdLS55o0
まあ冷戦突入してるし高みの見物ですわな
0287名無しさん@涙目です。(光) [GB]
垢版 |
2019/06/12(水) 01:16:59.34ID:N47Zej7u0
普通に欲しい
Googleがいま慌ててるらしいな
中国国内で普及すれば開発も進むしアメリカの牙城を壊す出来になるかもしれない

他の国はコスト面とか考えてやらないけど経済発展しまくってる中国なら本気で開発に乗り出すからな
やっぱり強いよ
0290名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/06/12(水) 02:26:05.89ID:watO4aca0
>>287
というか、5G 規格とインフラの標準化への努力は華為がすごく
貢献している。華為自身も「技術者レベル」では非常に西側な
思想を持った会社で、尊敬できる。

ただ、トップが共産党上層とズブズブじゃあ、、、この先、
使えないよ

かわいそうと思うのはこれまで努力してきた華為の技術者や
研究者たちだとオレは思ってる
0291名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 02:26:14.87ID:JVB8HMQ60
>>284
其の前に中国分裂しそうな勢いだけど。
0292名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 02:28:22.67ID:JVB8HMQ60
もうファーウェイ倒産は決まった事だから諦めれば良いのに。
0293名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 02:33:07.75ID:9m+Lpylx0
>>1
> かえって安全を脅かすことを理由にグーグルは米政府のファーウェイ包囲網解除を要求している

Googleが中国市場を失うって意味か?
サービスそのものが遮断されてるんだから中国人はandroidでなくてもいいのかも知れんが、

俺が中国人なら、世界標準にロックインされたandroid欲しいけどな
アプリケーション資産も大きいだろうに
0295名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/06/12(水) 02:38:27.81ID:watO4aca0
>>293
そーいう中国人は iPhone 買ってますね

もちろん Google/FB/Twitter/LINE/YouTube 等は使えないんだが

海外持ち出せば普通に使えるし

・国外 VPN につなげる
・香港/台湾 SIM 使う

とかで逃げてるね

# Pokemon GO はできないが Ingress は (つながれば) できる
0296名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 02:52:01.50ID:9m+Lpylx0
>>295
なるほど。日本と違って機種代の差額もまともにかかるだろうにiPhone売れ筋なのか

ファーウェイのスマホは中国市場でどうなるんだろうな。共産党の旗振りで、
シャオミとかoppo, vivo辺りも>>1のOS使うなんて事は無いよな…
0297名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/06/12(水) 03:01:04.74ID:watO4aca0
>>296
中堅層以上の人たちは iPhone LOVE ですねえ

貧乏でも、親戚にそんな人がいれば、お下がり端末くらい手に入るし

# ウチの支那ヨメに買ったものは、全部横流しされてる、なんでオレが
# SE で我慢してるんだっての orz
0298名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 03:09:57.66ID:9m+Lpylx0
>>297
その辺りは少し日本にもある舶来品礼賛的なところあるのかな
つってもブラックベリーやノキアだと国産(中国)でいいと思うだろうし

中国の人って売買には敏感なところあるよね
月に二人の中国人を送ったらお互いに石を売買して金持ちになるって言うぐらいだし
0299名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/06/12(水) 03:40:18.18ID:watO4aca0
>>298
舶来をステータスにする文化はあると思いますよ

ちょいと地方都市で商売が成功すれば、共産党員でなくとも
年収1000万超えてくるわけで、欧州の高額外車に乗ることが
できます (1500万円クラスの車が道の両側にズラっと並んでる)

まあ、これも底辺階級のアルバイト時給が 150 円そこそこっていう
搾取社会が形成されてるってことなんですが
0300名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/12(水) 04:04:28.22ID:9m+Lpylx0
>>299
搾取社会ってイコール利権社会だよな
未だに中国から“研修生”とか来るぐらいだから相当な格差だろうとは思ってたし、
日本も資産はあるものの巨大利権放置で格差が拡がり始めてるから他山の石だけどw、
幾らなんでも150円は無いわ…
スマホ買えるような人はiPhone、スマホ自体を買えない人も沢山って感じか
0306名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 08:03:57.51ID:ti14eSP90
天安門調べたらどうなるんやろ
共産党に都合の悪いページには繋がらそう
0308名無しさん@涙目です。(ジパング) [TW]
垢版 |
2019/06/12(水) 08:06:34.79ID:O7QEhO5Y0
中国共産党完全監視システムの端末機だわな
0309名無しさん@涙目です。(ジパング) [TW]
垢版 |
2019/06/12(水) 08:07:06.38ID:O7QEhO5Y0
>>306
翌日に「水道局の人」が来て行方不明になる
0310名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 08:07:08.08ID:PTg3jBdS0
android互換なんだろ?
0312名無しさん@涙目です。(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/12(水) 08:25:11.77ID:mfxVpPEu0
過去に国営のZTEと比較して政府から冷遇されまくって来た歴史があるから、こういう圧力されることがあってもファーウェイは全部想定内ってのが強いわ
0314名無しさん@涙目です。(ジパング) [TW]
垢版 |
2019/06/12(水) 09:46:32.38ID:O7QEhO5Y0
>>313
Xperia1はかなり前評判は良いけどな
高いけど
0315名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/06/12(水) 10:27:40.39ID:ekzX6z4O0
西側諸国が法外・例外の勝者成り立たせる為に
法律外・例外匪賊支配地域を"国"と認め利用して来た
それを今更自分達に都合が悪くなったから認めない
そういう事が通用するかだ
成り行きはとても興味深い
0316名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/06/12(水) 10:36:55.22ID:UH6R3vA20
通話・サイト閲覧歴からメール、写真まで全て中国に送信されてると
バレてからも買ってたアホがいたから、買う奴は買うだろ。
0317名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/06/12(水) 10:58:36.39ID:0LJXqijS0
廃物利用ヴァリャーグ改(劣化)
0318名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 11:00:38.32ID:uCdvJHFy0
今すぐ日本政府はファーウェイ製品の輸入禁止措置を取れ
0319名無しさん@涙目です。(ジパング) [CH]
垢版 |
2019/06/12(水) 11:03:56.96ID:Yu7xkehx0
中国すげーな
0324名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:19:52.84ID:HFs0mwg80
>>321
そもそも中国内ネットワークが Google サービス使っていないので
独自 Android プラットフォームを提供するのなら、これまで通り
アプリは動くし「中国のアプリ」であれば、提供元はサポートも
するでしょう

しかし、華為端末については、Google サービス (アカウント、プレイ、
メール、その他もろもろ) の提供ライセンスが打ち切られるため
「中国以外」への華為端末の販売は絶望的になってしまうのが

一番の「制裁」でしょうね
0326名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:36:25.97ID:QmQUD6lP0
日本OSは無くてもセキュリティ大丈夫なんか?

英語圏の戦勝国から作ってはだめとでもいわれているんだろうか
0327名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:40:13.33ID:HFs0mwg80
>>325
海外ユーザが、なんでわざわざ「Huawei Gallery」なんての
だけしか使えない端末を買わないといけないのって話だよなあ

Amazon Fire OS のストアみたいな立ち位置にしかならない
何かに特化した端末ならそれもアリなのかも知れないが

汎用スマホ・タブレットじゃキツすぎるわね
0328名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:40:30.87ID:QmQUD6lP0
>>270
早く日の丸ストアだしてくれ

途上国はおろかEU,ロシア、インドへもファーウェイが進出しているぞ

第三次世界大戦だよこれ
0330名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:47:24.37ID:QmQUD6lP0
そうなると、日本は買う専門になり、いつしかどちらにも頭が上がらなくなるぞ
0331名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:48:38.37ID:0VpcAPVL0
>>322
その理論で行くと米ソ冷戦は上級階級の遊びだったのだね
0332名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CO]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:49:52.95ID:itqWRvA00
そのOSも発火すんのかな?
0333名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:50:25.20ID:7oW2klDs0
そもそもAndroidはフリーのLINUXが元で、互換OSもたくさんあったような
0334名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:52:55.56ID:vWxdWVyU0
>>322
その発想はなかったが、思慮深く考えてみると充分ありえるね
0335名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/06/12(水) 16:58:05.46ID:HLuFmcwC0
そりゃ使わさせて貰えないんだったら国内で開発するはな
日本も各メーカーがそうしてたように
0336名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 17:11:02.92ID:HFs0mwg80
>>333
Android は下位層に Linux 使っているのは確かだが、

Android OS 互換と呼ばれるものは、あくまでフリーの Android OS
ベースのカスタマイズ OS であって、Linux とはとりあえず関係ない

Android そのもは、フリーなのでいくらでも利用できるが、その上の
Google サービスを利用できる端末は「ライセンス契約が必要」とい
う仕組みなのがね

# そうでないと Google は Android で収益が出ない
0338名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/12(水) 18:39:38.02ID:vWxdWVyU0
>>336
つまりGooglePlayのアプリが一切使えないって事ね、Amazonにもにたようなのあったっけ?
0344名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/12(水) 21:20:09.49ID:ECXFSgwU0
未だに中国を格下に見る人が多いことに驚く。
もう中国とアメリカはほぼ同格だよ。
だから、アメリカの世界支配は終わって地域的支配に縮小する。
ファーウェイは間違いなくアメリカの圧力によって潰されたりはしない。
5Gに関する16000の特許は、世界一の5G技術の明石だしそれを安価で提供してくれる。
アフリカ連合、サウジ、ロシアはこれを世界に先駆けて導入してインフラ整備をととのえる。
ファーウェイを使わなかった場合、1年半程度の遅れと8億程度余分な費用がかかるとGMOが試算してる。
経済効率性の観点から、アメリカに文句をつけるヨーロッパ諸国がそのうち表にでてる(すでに文句はでてる)。
ファーウェイは、中国内のIT企業がこぞって支援になのりをあげてるし、すでに新OSの乗ったスマホが100万台出荷されてる。
0347名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 09:33:30.36ID:ADUlYpkM0
>>345
華為は、テレコム系通信インフラ技術じゃ世界トップグループだもんな

だからこそ、華為の研究・技術連中は西側をリスペクトしてたりも
するし、思想的にもあまり共産寄りじゃない

でもトップがあれだと、、、仕方がないねえ
0348名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 10:04:42.18ID:NsE5hoRI0
OSレベルで個人情報が抜き取られるスマホなんて誰が使うんだよ
0349名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/06/13(木) 10:29:36.34ID:0DpNVqv10
個人情報云々も、例えば、iOSアプリの99.9%が同意なしに個人情報を第三者に送信してたってウォール・ストリート・ジャーナルが報道したの知らないのかな。
アプリをつくる際、アプリの部品を一つの会社だけで作ることはなくて諸々部品をくっつけてアプリができあがるんだけど、その諸々の部品が悪さしてもこれに関してはアップルの検閲を全て通過してたって話。
もちろんグルでないかぎりアプリ制作会社も気づけない。
今もその問題は放置されたまま。
0352名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 16:36:27.15ID:6u0iqxQd0
ニッポンアプリストア

政府が国策で作るべき
0353名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/06/13(木) 16:40:39.95ID:JtDkH5G+0
天安門が検索できないOS
0355名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:01:03.62ID:Sv3KOiC90
>>354
何年も前から、この事態に備えてOS作研究開発してた。
部品に関しても一年分は備蓄してる。
数年前から自国だけでも部品まかなえるようになってたけど国際社会に馴染むためにワザと半分は他国から買ってた
0356名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/13(木) 18:36:12.68ID:bptn8WQv0
>>355
それにしても Android アプリ互換ってことは、
単にフリーの Android OS のカスタマイズってだけよね

独自フォーマット・独自エコシステムひっさげてなら、胸張っても
いいと思うし、為華ならできると思うけど

たぶん今回はそこまで行ってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況