X



防衛省のグーグルアース問題に知事が激怒「腐敗した役立たずの軍隊に貸す土地なんざねぇ、消えろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(SB-Android) [KR]
2019/06/10(月) 22:43:28.55ID:oJ14y5Su0?PLT(13000)

秋田知事、国との協議白紙

秋田県の佐竹敬久知事
地上配備型迎撃システム「イージス・アショア」を巡り、配備候補地の陸上自衛隊新屋演習場(秋田市)を
抱える秋田県の佐竹敬久知事は10日の県議会で、演習場を「適地」とした防衛省調査に
誤りが見つかった問題を挙げ、同省との協議を白紙に戻す考えを表明した。
「誠に遺憾だ。防衛省の基本的な姿勢には甚だ疑問があり、話は振り出しに戻った」と述べた。

佐竹氏は3日、早ければ来年中に受け入れの可否を判断する考えを示していた。
一転態度を硬化させた格好で、調査結果の誤りや秋田市での住民説明会での職員居眠りなど、
失策続きの同省の姿勢に不信感を募らせているとみられる。
https://this.kiji.is/510754502300550241?c=39546741839462401
0004名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
2019/06/10(月) 22:47:20.16ID:giLQI/940
居眠りすんな
0005名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
2019/06/10(月) 22:47:38.21ID:ue64tuzX0
>住民説明会での職員居眠りなど、

完全に舐めてやがるなw
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
2019/06/10(月) 22:48:43.68ID:hpTD+am60
山形青森で良くね?
小沢の息のかかった馬鹿を相手する必要も無い
0007名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
2019/06/10(月) 22:49:46.24ID:FbqLnUDd0
県知事の権限縮小しろよ
0009名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [US]
2019/06/10(月) 22:51:56.25ID:Bboddw36O
軍事的に地図はかなり重要なアイテムだよな
それなのに防衛省(軍隊)が
あんな杜撰なことやってんのみせられたら
おいおい、大丈夫かよ…
ってなるわな
0010名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
2019/06/10(月) 22:51:58.47ID:t2AESHND0
なんで国土地理院使わなかったの?
国土地理院の面子丸つぶれだろ
0012名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
2019/06/10(月) 22:52:47.18ID:qr4icEVW0
貴重な財源だししっかり交渉しろよ
0014名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [ヌコ]
2019/06/10(月) 22:53:41.58ID:K1Ux0lzo0
うちに任せとけよ
安倍ちょん自民王国だから余裕だろ
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
2019/06/10(月) 22:54:26.69ID:bdeimdHD0
出鱈目な調査して挙げ句居眠りまでしでかしたんだからな
まぁ沖縄とは違うわ
0019名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
2019/06/10(月) 22:56:08.33ID:wu80dXsu0
今日のモーニングショーで玉川が言ってたんだけど
イージスアショアよりオフショア(つまり通常のイージス艦)
買った方がミサイル防衛能力は格段に上がるって言ってたんだけど本当?
そうだとしたらイージスアショアは無駄遣いだと思うんだが
0020名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
2019/06/10(月) 22:57:35.77ID:GC+MUAvY0
ガキかよ
0022名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
2019/06/10(月) 22:58:13.85ID:+4WJa8E10
>>10
地理院地図
めっちゃ便利なのにね〜
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
2019/06/10(月) 22:58:57.92ID:y5YMPeQp0
大臣が岩屋だしな
0025名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [ヌコ]
2019/06/10(月) 22:59:06.69ID:Bboddw36O
>>19
玉川なんぞの言うことを
信じるか信じないかは
そなた次第です!
0027名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [US]
2019/06/10(月) 22:59:31.79ID:ZNxlmjYs0
そりゃそうだろ
舐められすぎって分かれば受け入れるわけがない
受け入れた後にどうなるか想像できるもんな
0029名無しさん@涙目です。(ジパング) [RO]
2019/06/10(月) 23:00:13.57ID:0Vrt5Hki0
カシミールに10mメッシュでもいい感じに使えるのに
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
2019/06/10(月) 23:00:45.75ID:vHcxalyC0
あの怒ってたおじさんすごいなwww


なにをやてるんだぁぁぁぁー! ヽ(`Д´)ノ ウワァァン!!
我々の人生がかかってるんだぞぉぉぉー!!! ヽ(`Д´)ノ ウワァァン!!

防衛省のずさん調査は本当に お粗末極まりないなwww グ
グールアースの縦方向4倍拡大ぐらい 覚えておけよ!

ド素人かよwww
0035名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
2019/06/10(月) 23:01:00.21ID:G1GnySZ60
いやこれ、グーグルアースを使って適地とされたのが
市のめっちゃ中心部だからおかしいって話な
山の中ならこんなに言わんよ
しかも測定嘘ってバレてもそこから動かさないし
0036名無しさん@涙目です。(京都府) [EU]
2019/06/10(月) 23:02:15.15ID:zZgzVX8k0
全員エナジードリンク飲んでから説明会に出ろよ
0038名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
2019/06/10(月) 23:02:40.47ID:fIkiOtwG0
>>19

そもそもイージス艦がミサイル防衛任務に
掛かりきりで本来の艦隊防空任務
につけないのがイージスアショアの導入理由
だということ理解してる?
0039名無しさん@涙目です。(光) [AR]
2019/06/10(月) 23:03:03.38ID:9TJCMDPy0
グーグルアースで調べる。
防衛省職員、説明会で寝る

色々、不安になる…
0040名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
2019/06/10(月) 23:03:07.41ID:UIXCF/WT0
そもそも何で反対してんだコイツら
0041名無しさん@涙目です。(光) [NL]
2019/06/10(月) 23:03:08.84ID:cg7yHnKX0
国を守るために秋田県は協力してほしいが、秋田県が国を守る栄誉をすてるなら是非大阪府が貰いたいものです。
0042名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
2019/06/10(月) 23:03:22.24ID:dSjhVgH60
>>19
艦艇だと補給中やドック入りしているときに使えない
0044名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
2019/06/10(月) 23:04:38.38ID:s+N5aI5r0
一番右のあなた寝てたでしょ!と指摘されたジジイの寝てませんよアピールワロタ
0045名無しさん@涙目です。(光) [AR]
2019/06/10(月) 23:05:12.80ID:9TJCMDPy0
まず、
ミサイルでミサイルを撃ち落とすとか
にわかには信じられん
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
2019/06/10(月) 23:05:28.27ID:FnP6NaS70
佐渡のガメラレーダーがある場所じゃダメなん?
0047名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
2019/06/10(月) 23:05:38.38ID:fIkiOtwG0
>>39

つうか居眠りくらい許せよ
それだけ残業がきついんだろ
0048名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
2019/06/10(月) 23:06:12.54ID:X4sJD9zj0
これは怒って当たり前
0049名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
2019/06/10(月) 23:06:15.35ID:wu80dXsu0
>>30
これも玉川の話なんだけど「秋田に置くのは角度上本土防衛じゃなくハワイとグアム防衛だ」って。
つまり日米安保でアメリカを守ってあげるためであって結構な事だと思うんだけど
これを防衛省がスキャンダルで潰したという事になると実質反日利敵行為で内閣総辞職ものなんじゃないの?
0052名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
2019/06/10(月) 23:07:49.91ID:fIkiOtwG0
>>49

だからなんで素人の玉川の話を信じるの?

軍事に興味あるなら本屋行って専門誌買いなよ
0053名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
2019/06/10(月) 23:07:52.30ID:Otk8OCGr0
>>47
解雇して好きなだけ寝させてあげろよ
0055名無しさん@涙目です。(光) [AR]
2019/06/10(月) 23:08:38.92ID:9TJCMDPy0
>>47
少しその心配もした。
でもさぁ〜
0056名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
2019/06/10(月) 23:08:40.89ID:e0OVZ+Jd0
マット県に言われるとイラつくだろうがこれは防衛省のバカエリートが悪い
なんでグーグルマップなんだよバカ!
0058名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2019/06/10(月) 23:09:11.62ID:MZFeVkXH0
>>40
ゴネてゴネて金を最大限ふんだくる為だよ
老い先短いジジババの卑しいこと卑しいこと
秋田なんて人口密度低いんだから別に狙われたっていいだろ
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
2019/06/10(月) 23:09:25.57ID:f26+PpjE0
>>19
イージス艦を展開する場合は
作戦行動+演習+点検整備のローテーションで回す必要があるから
同一地域で監視を続けるなら3隻必要になってくる

更に軍艦の通常の作戦行動は動き回るものなので
ミサイル防衛みたいに動かないものは練度の低下が著しくなる
それを訓練で取り戻す必要があるから大きな負担になるという話を聞いたことある

更にイージス艦の場合は船を動かすから人員も百人単位での増員が必要で
どこからそんなに人を連れてくるのかと突っ込みも入れらている
イージスアショアなら数十人で最低限の運用が可能で地上施設なので交代も簡単
0062名無しさん@涙目です。(日本) [US]
2019/06/10(月) 23:10:11.49ID:/4F8vbd60
そりゃあ防衛大臣の岩屋が弛んでるんだから部下も弛むよなw
0065名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
2019/06/10(月) 23:13:41.94ID:oUE26abQ0
男鹿半島、飛島、粟島、佐渡あたりは駄目なのか?
0066名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
2019/06/10(月) 23:14:03.24ID:Zo7zdHHz0
秋田はロシアとの交流深いし、
半島人も増えてはないけどそこそこ根付いてる
あとはお察しの通り高齢化進みすぎて
アカ最盛期の有権者に自称左派政党がまとわりついてる
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
2019/06/10(月) 23:14:16.42ID:cakBXvIS0
この腐敗した〜 権力者の〜
思い通りに〜 貸す土地は〜 

ここにはないと〜〜〜


椎名林檎に影響された安めのシンガーソングライターが唄いそうw
0068名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2019/06/10(月) 23:14:21.82ID:MZFeVkXH0
東北の沖縄
0069名無しさん@涙目です。(光) [GB]
2019/06/10(月) 23:16:06.23ID:Q+PG+fvN0
秋田はいろいろとアレだけど今回は怒られてもしょうが無い
てか防衛省まで平和ボケとか大丈夫なのか…
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
2019/06/10(月) 23:16:29.10ID:6vBy3GO90
>>63
そのとおり
自衛隊基地併設という条件がついた時点で候補地なんてほぼ確定してた
ゼロから設置すると警備兵力を駐屯させないといけなくなるからね
そこらのコスト問題を無視してギャーギャー騒いでるクズどもが多すぎる
0071名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
2019/06/10(月) 23:16:39.06ID:fIkiOtwG0
敵基地攻撃能力は憲法違反だから反対
ミサイル防衛施設は居眠りしたから反対


一体どうしたいの?
0073名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
2019/06/10(月) 23:17:01.37ID:oQaeGWTo0
というかこんなシステム必要か?
北朝鮮にそんな度胸なんて無いぞ
0077名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
2019/06/10(月) 23:18:47.49ID:fIkiOtwG0
>>73

じゃあ自衛隊自体いらなくね?
0078名無しさん@涙目です。(光) [AR]
2019/06/10(月) 23:18:50.12ID:9TJCMDPy0
>>50
その想定有事なら
秋田が(仮想敵国)に狙われる前提
ねぇ〜よ
0079名無しさん@涙目です。(最果ての大灯台) [US]
2019/06/10(月) 23:19:27.46ID:eW2zjGm50
岩屋が責任とれ囧
0080名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
2019/06/10(月) 23:19:52.95ID:wu80dXsu0
俺は立憲支持のサヨクだけど
結局ウヨクが「安倍批判」を避けてるからグダグダになってるんじゃないの?
岩屋なんて誰が見ても無能だけどウヨクが「岩屋だけ辞めさせろ!」
って言っても辞めないでしょ。
安倍批判まで話が及んで初めて安倍官邸は岩屋の更迭を考慮に入れると思うよ。
0081名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
2019/06/10(月) 23:20:06.43ID:oQaeGWTo0
>>77
災害救助隊としては必要
0082名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
2019/06/10(月) 23:20:14.41ID:MumbwzE/0
秋田知事

空港路線維持のために
修学旅行に韓国へ行かせた人か
0087名無しさん@涙目です。(光) [AR]
2019/06/10(月) 23:22:19.44ID:9TJCMDPy0
これ?
仮想敵国の弾道やら、迎え撃つ
イージスアシュア側の、射角を
グーグルで調べてたって話しやろ?

おっそろしいわ(どーなってんの?
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
2019/06/10(月) 23:23:36.79ID:YiOdSQ7l0
これはアメリカに再占領されないと生き残れんな
こんな重要なポイントでこのレベルの仕事してるようでは
0090名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
2019/06/10(月) 23:25:04.72ID:2kNaMKXX0
国土地理院のデータ使えよw
0092名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
2019/06/10(月) 23:26:14.17ID:8BOJ4ZlM0
こりゃ岩屋の進退問題だな!
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
2019/06/10(月) 23:27:05.44ID:CaMluvC90
>>19
艦船だとほとんど日本で作れてしまうだろ!
何のために安倍さんが米国貿易赤字緩和のために高いお金出して購入決めたか全然分かってねーな!
代わりにトヨタを潰すかあ?
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
2019/06/10(月) 23:27:10.12ID:FnP6NaS70
>>74
男鹿半島(加茂)には佐渡(妙見山)は航空自衛隊の既存レーダーがあるよ
0097名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
2019/06/10(月) 23:28:24.93ID:7tN4w/Vv0
秋田は防衛の優先順位が落ちたな
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
2019/06/10(月) 23:29:00.89ID:6vBy3GO90
>>95
それらのレーダーと日本にニ基しかないイージスアショアでは重要性が違う
施設を大幅拡張して警備兵力増強しないといけなくなる
最初からある程度の規模がないと
0100名無しさん@涙目です。(光) [CA]
2019/06/10(月) 23:29:07.47ID:uV9xo/DX0
>>71
金よこせ
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
2019/06/10(月) 23:29:12.29ID:QTJ/CUy70
確かにこんな低脳連中に国防を任せるのは心配だわ。楽する事ばっかり考えてやがる。あと、Google Earth使ってやったとか言ってたけどそれも嘘くさい。最初から代替え地があるって言いたくないから偽装した可能性があると思った。職員は全員給料返納しやがれ。
0102名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
2019/06/10(月) 23:29:44.93ID:J7t0Hsn00
ま、当然だろうな
おれも自衛隊みたいな無能集団雇ってても
また戦争して負けるだけのような気がしてきたわ
0103名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
2019/06/10(月) 23:30:07.04ID:CaMluvC90
>>65
男鹿半島のとこはグーグルアースで調べたら射角が取れないので駄目だって防衛省が言ってた
0104名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
2019/06/10(月) 23:30:39.43ID:0GDaYySG0
説明会に来てた地元住民の反対派はすげー少ないねw
100%の賛同なんて得られるとこないんだし
もう秋田でいーじゃん
0106名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
2019/06/10(月) 23:34:30.07ID:KOkBrwfA0
説得材料くれって話でもなかったっぽいから
もうこじれ切ってる感じはするけどな
そこにテレ朝あたりが飛びついて政局煽りでもするんじゃねーの?
日報連呼したりで
0107名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
2019/06/10(月) 23:35:36.81ID:KOkBrwfA0
>>105
すげー丁度いい言い訳だけどね
ただ麻生派なんだよな
元新進党だけど
0108名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
2019/06/10(月) 23:35:40.00ID:CaMluvC90
>>104
秋田知事が反対してたら建築許可すら降りないぞ
沖縄みたいに構造物作るだけじゃなくて建屋も作る必要あるから私有地や国有地だろうも知事の許可は必須よ
0109名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
2019/06/10(月) 23:36:26.85ID:t2AESHND0
>>102
最高指揮官が安倍晋三だぞ
絶対に勝てないだろ。
引き際も見極められず負け方も最悪になる
0111名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
2019/06/10(月) 23:36:52.91ID:3cfXfwks0
なんだ秋田県知事か
0115名無しさん@涙目です。(福島県) [GB]
2019/06/10(月) 23:37:09.58ID:TonJgkIs0
災害派遣は当分なしな
0116名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
2019/06/10(月) 23:37:19.77ID:UpG7pvv60
そもそも知事に拒否権ってあるの?
0117名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
2019/06/10(月) 23:37:20.23ID:t2AESHND0
>>110
1番の反日団体が日本政府なんだけど。
0118名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2019/06/10(月) 23:37:28.72ID:k6OC+FOO0
実戦やってないからね
やればいいってもんでもないだろうが、実戦なしが長すぎると色々と緩むわな
補給とか展開とかは災害派遣で高いレベルを維持してるから、それ以外の関係部署が緩んでんじゃないの
0120名無しさん@涙目です。(青森県) [DE]
2019/06/10(月) 23:38:10.89ID:fTXBIRjB0
>>19
イージス艦だとトランプに怒られるじゃん
0121名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
2019/06/10(月) 23:38:31.55ID:tcHii0JR0
これ怒って当たり前だろ…
反日とか関係ないわ
舐めすぎだろ
0123名無しさん@涙目です。(光) [AR]
2019/06/10(月) 23:39:37.37ID:9TJCMDPy0
お願いだから
日米共同運用してる偵察衛星で計算防衛してると言ってくれ
(機密事項は言えません

グーグルアースで調べましたとか…
ねぇーよ
大丈夫なんか?
0124名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
2019/06/10(月) 23:39:45.43ID:QBucsZiT0
>>47
それは流石におかしいだろ
0125名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
2019/06/10(月) 23:39:55.95ID:uNuA9nNy0
>>109
戦前の大本営より誤魔化しが酷そうだよな
萩生田とか世耕とかが軍監で来てむちゃくちゃな指示勝手に出すんだよ
んで稲田や片山さつきが目立ちたがる
0129名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
2019/06/10(月) 23:41:07.35ID:fIkiOtwG0
>>120

イージスシステムはどっちにしろ
アメリカからの輸入なんやけど


イージス艦のどんからは日本製だけど
0130名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
2019/06/10(月) 23:41:49.66ID:KOkBrwfA0
>>127
徳之島住民に相談なく移転先と決めれるような独裁者様だし
そりゃ強いでしょ
0132名無しさん@涙目です。(群馬県) [MX]
2019/06/10(月) 23:42:10.29ID:C9ryyMbH0
あの居眠りにキレて怒鳴ってたオヤジありゃねーわな
あれで日本国中敵に回したわ
あいつに竹島はどっちの領土か聞いてみたい
0133名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
2019/06/10(月) 23:42:21.10ID:/Rh5jhpA0
>>112
国土地理院データは直感的じゃないからなぁ
ググルアースの方が見てて楽しい
居眠りしながらでも調べられるし
0136名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
2019/06/10(月) 23:42:59.11ID:8XxOhfaG0
代わりにどんな甚大な災害が起きても秋田には自衛隊は行かないことにすればいいよ
0137名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
2019/06/10(月) 23:43:07.46ID:KOkBrwfA0
>>131
むしろそこどうやって飛び越えるんだ。。。
任命責任か?都合によって思い出すやつか
0139名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
2019/06/10(月) 23:44:33.32ID:fIkiOtwG0
つか住民が言う
万が一の危険なんて言ったら

伊丹空港なんて速攻閉鎖やろ
0140名無しさん@涙目です。(青森県) [GB]
2019/06/10(月) 23:44:41.34ID:ZTwy7EPP0
そもそも迎撃なんてできるの?
0141名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
2019/06/10(月) 23:44:50.03ID:sE2lQzei0
>>60
常時2カ所に張り付けだから最低6隻
長期にわたるとドック入りとかもあるのでそれでも足りず8隻が必要になるよ
イージスアショア2基でイージス艦8隻に相当するから圧倒的に安いし人も要らずいいことづくめだね
0146名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
2019/06/10(月) 23:47:38.62ID:fIkiOtwG0
台湾も2000億円兵器を爆買いするけど
台湾のネットでもこのスレにいる
パヨクみたいな奴が涌いてるのかな?
0148名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [US]
2019/06/10(月) 23:48:44.17ID:Bboddw36O
>>132
んなこたぁーない
地元思いの普通のオヤジだ
地元や住民の心配をしているだけで
強硬な反対派ってわけでもない
0149 (図書館の中の街) [ニダ]
2019/06/10(月) 23:48:46.77ID:hxhxdAz50
こういうのを過疎化してる県の活性化でもって考えるのが
知事の仕事じゃないの
人も逃げる訳だわ
0150名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
2019/06/10(月) 23:49:41.65ID:fIkiOtwG0
オスプレイ→F35→イージスアショア

左翼の兵器購入ネガティブキャンペーンは
日本が滅びるまで続くよ
0152名無しさん@涙目です。(光) [AR]
2019/06/10(月) 23:50:49.72ID:9TJCMDPy0
>>144
それ、なんの弾で迎撃率は?
楽観的すぎるやしないか?

信じないぞ
0153名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
2019/06/10(月) 23:51:11.64ID:58J3w8rf0
>>128
ネトウヨはきちを何十年と押し付けられてる沖縄にすらきれてしまうからな。
0154名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2019/06/10(月) 23:51:16.27ID:9eyjmDul0
もうメガフロートとかで
0156名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
2019/06/10(月) 23:51:42.97ID:msZZVYVV0
グーグルアースの問題があって、
マスコミも来て注目されてる分かってて、
寝るってある意味すごいよな。

よっぽど、普段の仕事がガバガバなんだろうなと勘ぐりたくなるわ。
0157名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
2019/06/10(月) 23:51:53.70ID:xIw5NuqI0
首都圏、関西圏を守るなら秋田じゃなくてもよくないか?

佐渡や能登でも
0163名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
2019/06/10(月) 23:53:56.48ID:WFy4x/Pv0
がんばれ
文句は言うだけ言っておいた方が絶対得だよ
0166名無しさん@涙目です。(光) [AR]
2019/06/10(月) 23:55:17.19ID:9TJCMDPy0
>>156
軍人は、どんな状況でも
(例え弾丸飛び交う中でも
寝むれる訓練してる(キリ!
0169名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
2019/06/10(月) 23:56:18.68ID:mUpgoY7q0
>>5
つーか、市ヶ谷の官僚とか激務すぎてしゃーないべ
0171名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
2019/06/10(月) 23:57:56.01ID:uNuA9nNy0
>>157
北米とサイパンの防衛用なんだよ
大人の事情を分かれよ
0173名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
2019/06/10(月) 23:59:14.78ID:CaMluvC90
>>166
立哨しながらでも眠れます(キリッ
0174名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
2019/06/10(月) 23:59:25.75ID:+T1UZbPd0
防衛の要がこのザマじゃブチ切れるわなぁw
アショアとかひたすらカネしかかからないマッスルアメリカンなゴリラシステム廃止して
即座に運用できるキロトン級の戦術核実戦配備とかの方が早いんじゃねーの?
日本がガチで本気になれば3ヶ月で核武装出来るよ。
北のなんちゃって爆縮レンズとかカスレベルに見えるぐらいのねw
0176名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
2019/06/11(火) 00:00:02.35ID:/POOA6M80
>>164
事前に発射時刻と発射場所がわかっているならどうにでもなるだろ
俺でも打ち落とせるわ
0177名無しさん@涙目です。(光) [CN]
2019/06/11(火) 00:02:49.42ID:lhP6Kos/0
>>176
お前には無理だわ
0178名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
2019/06/11(火) 00:03:00.88ID:PaQNjkcn0
2台じゃ足りない

もう2台増やせ
0179名無しさん@涙目です。(SB-Android) [UG]
2019/06/11(火) 00:03:21.46ID:PckxhC/C0
Google earthを勉強して出直せよ防衛省
0180名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
2019/06/11(火) 00:04:20.78ID:UnHY/oON0
>>175
まさかのメルカトルwwwwww

いいか?
北朝鮮やチャイナが北米を攻撃する場合
東の日本を越えてミサイル飛ばすんじゃあない
北のロシアを越えてミサイル飛ばすんだよ
ちゃんとグーグルアースしとけよwwww
0181名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [DE]
2019/06/11(火) 00:04:33.59ID:ItY0V05kO
グーグルアースをど下手くそに使ってねつ造した根拠での話を
文句言わず有り難く受け入れさせていただかないならば
反日だの糞だの災害派遣するなだの平気で言うような人達や組織に
イージスアショアはこんなに便利!最高!必要!って言われても信用しようがありませんね
平気でねつ造して当たり前に逆ギレする連中ならそれもねつ造かも知れないじゃん。
0183名無しさん@涙目です。(大分県) [CN]
2019/06/11(火) 00:05:12.30ID:iqsJQXqH0
けど地震が起きたらすぐに来て寝ずに働けやってんだろ
0184名無しさん@涙目です。(光) [AR]
2019/06/11(火) 00:05:32.06ID:/13DdL490
誰も信用ならん
0185名無しさん@涙目です。(光) [CA]
2019/06/11(火) 00:06:18.00ID:Z2oq3w+J0
北米に向かって飛んでいくミサイル撃ち落とせるのか?
こっちに飛んでくる弾道ミサイルなら
こちらの迎撃ミサイルとベクトルが一致するから
落とせるかもだが、高速で横方向に行くミサイルに
当たるのか?
0186名無しさん@涙目です。(岡山県) [JP]
2019/06/11(火) 00:06:21.11ID:EM/Fftgm0
鬼束ちひろかよ
0187名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
2019/06/11(火) 00:07:08.57ID:6KJ5cU6d0
>>181

じゃあ、お前が防衛大綱作れよ
0188名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
2019/06/11(火) 00:07:34.18ID:Vp6sTuc30
タップがあれだから組織がしまらねーんだよ
さっさと岩屋更迭させろや
0189名無しさん@涙目です。(光) [AR]
2019/06/11(火) 00:07:40.04ID:/13DdL490
>>182
うぇ?!
「撃ぃ〜かた始め!」とか言わんの?
0191名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
2019/06/11(火) 00:09:38.60ID:QcoXSZPV0
ミサイル打つ時
仰角間違えたらとんでもないことになるけどね
この軍隊、基本的なところで大丈夫なのか
0198名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
2019/06/11(火) 00:12:49.53ID:6KJ5cU6d0
>>191

自衛隊は軍隊じゃないよ


米軍の救援が来るまでなんとか
日本を持たせる隊だから
弾薬は5日分しかないぞ
0200名無しさん@涙目です。(光) [AR]
2019/06/11(火) 00:14:30.87ID:/13DdL490
>>195
もはや、AIの時代なんやな…
バルチック艦隊撃破した時代が懐かしい…
(遠い目
0202名無しさん@涙目です。(光) [CA]
2019/06/11(火) 00:15:10.92ID:Z2oq3w+J0
>>190
すげー難しそうだな。
横に飛んで行くハエを銀玉鉄砲で撃つ感じじゃ
ないか。
0203名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
2019/06/11(火) 00:16:09.82ID:Saix6Zln0
次に戦争やったら日本はまた負けるんだろうなぁ
0204名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
2019/06/11(火) 00:16:10.99ID:YK6jghBD0
そもそもロフテッド軌道から大気圏突破してくる超高速物体に対して
迎撃キリィ!とか現実的じゃない。
戦争がイヤなら戦術核とは言わないから、せめてメガトン級の戦略核は持つべき。
9条とかまさに稀代の悪法、敵性外人が喜ぶだけだとナゼ気付かないんだアホどもが!
0206名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
2019/06/11(火) 00:16:25.64ID:+mjP1iiW0
>>200
いや弾道弾迎撃は民間機を撃ち落とす危険性がないからだよ
既存のイージス艦も全自動迎撃能力あるけど航空目標は誤射の可能性があるから基本的に発射判断は人間がやってる
0207名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
2019/06/11(火) 00:16:50.41ID:xsWATFLC0
>>199
必要なのはわかるがやってはいけないレベルミスだからなぁ怒ってとうぜん
結局結論ありきだしな
0209名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
2019/06/11(火) 00:17:58.51ID:xsWATFLC0
>>192
頭大丈夫?
0210名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
2019/06/11(火) 00:18:04.97ID:dFYNJwbC0
>>206
ホリエモン「ギャーー俺のロケットがああああ」
0212名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IT]
2019/06/11(火) 00:21:49.31ID:hA2RWgJF0
>>209
米本土防衛が主眼なんだからこの程度でいいんだよ
1発殴らせてから全力反撃ってのが奴らのスタイルだろ

まあ、その後の恐怖の1日は辛抱しろ
0213名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
2019/06/11(火) 00:22:25.13ID:/DH06ybv0
【速報】かんたんにらくてんポイント150Pを即ゲット     

1.スマホで「らくてんスーパーポイントスクリーン」を入手 https://t.co/0vRQLmIKKE   
(iPhoneユーザーはweb版を利用 https://t.co/kCBk9ZfWY7
2.ユーザー手続きを終え「コードをお持ちですか」へ 
3.コード「iqTzGF」を入力で150ポイントGET     
  
楽天ペイを使えばコンビニ・ドラッグストア・家電量販店でも使えます     
https://i.imgur.com/jhZM7gV.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0214名無しさん@涙目です。(光) [CA]
2019/06/11(火) 00:23:52.84ID:Z2oq3w+J0
>>204
だったら同じものつくってもしょうがない。
はやぶさ3を小惑星に着陸させ、徐々に軌道を
変えさせて敵地に落とせば、コロニー落としに使える。
ツァーリボンバを越える圧倒的破壊力。
しかも迎撃不能。
0215名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
2019/06/11(火) 00:24:17.69ID:Dzvrw4TZ0
ググルアースでリアルタイムに敵地丸見えだし平気平気
0216名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
2019/06/11(火) 00:26:33.41ID:PNYgOkb00
秋田ってそういうところなの?
0217名無しさん@涙目です。(光) [AR]
2019/06/11(火) 00:27:02.86ID:/13DdL490
>>206
大気圏突破する大陸弾道弾の
迎撃能力ないの?
0218名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
2019/06/11(火) 00:28:56.15ID:t9bhnP7v0
>>47
いやいや、「先日の間違いについて、ご説明しますからどうか時間の都合をつけて来てください」
って頭下げて呼びつけておきながら、
呼んだ側が居眠りはさすがに社会人として如何なものかね?
0219名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
2019/06/11(火) 00:31:52.65ID:86hrgPdT0
>>169
住民への説明は重要な仕事では無いとでも?
0220名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
2019/06/11(火) 00:32:59.57ID:4tiThIku0
日本人って頭弱いからな
日本人は頭弱いからアメリカに負けた
ベトナムは負けなかった
0222名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
2019/06/11(火) 00:36:02.83ID:YK6jghBD0
>>214
トランプ万歳して温暖化進めて
ロシアの永久凍土を沼地に変えた方が早いだろw
アイツらが不凍港キタ――(゚∀゚)――!!とかいって喜んでる頃には
漁船の燃料すら無くなってんじゃね?
0224名無しさん@涙目です。(光) [US]
2019/06/11(火) 00:36:48.34ID:gsJiBZBH0
秋田なんでど田舎なんだから原発でもプレゼントしてやれよ誰も気にしないだろ
0225名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
2019/06/11(火) 00:37:17.25ID:j06PKf5+0
>>1
測量くらいしろっては思う
0228名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
2019/06/11(火) 00:38:50.91ID:oFwBLBw80
>>10
それ。何の為の国土地理院なんだよって思った
国土地理院のお陰で
あんな計算は個人でも出来る
0229名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
2019/06/11(火) 00:39:25.33ID:4tiThIku0
自民サポはいつも野党のせいにして自民甘やかすせいでだらしないよね
0231名無しさん@涙目です。(光) [AR]
2019/06/11(火) 00:41:42.46ID:/13DdL490
防衛省がグーグルアースで調べました
居眠りされたら。
そら、誰でも不安になるのです
0232名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
2019/06/11(火) 00:42:22.71ID:YK6jghBD0
これはウヨサヨ関係なく怒らなきゃダメだよ?
あの局面で居眠りとか万死に値する。
0233名無しさん@涙目です。(騒) [US]
2019/06/11(火) 00:42:25.30ID:F39gHVSF0
いいぞー佐竹!
鬼佐竹の面目躍如や!
0236名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
2019/06/11(火) 00:47:07.28ID:74Wj+1Qj0
秋田は無理じゃね?昔から県政が大の韓国大好きだからな
高校の修学旅行先に韓国を選ぶのはいいとしても
韓国で行く場所が慰安婦歴史館や安重根記念館とかだったからなw
北のミサイル発射で問題になってる時も韓国修学旅行強行してたしw
防衛省もそんな県相手に隙みせるなよw
0237名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
2019/06/11(火) 00:49:02.48ID:6KJ5cU6d0
>>232

寝てたの定年間近のしけたおっさんやろ
隣のカリカリの制服組は目が爛々と
してたぞ

寛容になれよ
居眠りくらい
0238名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
2019/06/11(火) 00:49:31.92ID:dFYNJwbC0
>>230
イージスシステム「もう、ここには耐えられません帰らせて頂きます」
0239名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
2019/06/11(火) 00:50:43.96ID:6KJ5cU6d0
秋田に作るなら岩手に作ってよ
田舎すぎて話題になんなくてつらいわ
0240名無しさん@涙目です。(光) [AR]
2019/06/11(火) 00:53:16.00ID:/13DdL490
そもそも論で、
我が国防衛ライン突破されて
守ります。とか、
誰と戦ってるんだよ?

地上戦じゃなく。空中戦でミサイル防衛戦か?

そんな脅威とか
へんちくりんやな。そら防衛省職員も眠たくなるわ
0242名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
2019/06/11(火) 00:55:06.40ID:5wYTYfEi0
山の高さなんか情報繋いじゃえば機能に影響ないからテキトーだったのかね
0244名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
2019/06/11(火) 00:55:46.16ID:+Dy7VT5J0
>>221
ネトウヨほんとクルクルパーだな
居眠りが許容とか大好きな朝鮮の風習か?
0245名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
2019/06/11(火) 00:55:53.78ID:YK6jghBD0
>>237
定年間近のくたびれたオッサンならトンでもミスも許されるとかw
末端とはいえ主権国家の防衛を何だと思ってんだ?
今すぐ死ね!
0246名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
2019/06/11(火) 00:58:07.26ID:6KJ5cU6d0
>>245

ごちゃごちゃうるせーなー

国権の最高機関
国会なんて居眠りしてる奴だらけだろ
0249名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
2019/06/11(火) 01:02:01.45ID:+hgWNE980
あ、秋田の例の医者追い出し村に配置すればいいじゃん。
文句言ってきたら銃口突き付ければいいし、そんな老害なんか殺しても構わん
0250名無しさん@涙目です。(秋田県) [GB]
2019/06/11(火) 01:02:04.05ID:q/alAimr0
沖縄みたいになる前にさっさと作れやって思ってたんだが
いくらなんでも居眠りはねーわ
アホか・・・
0251名無しさん@涙目です。(秋田県) [GB]
2019/06/11(火) 01:03:31.20ID:q/alAimr0
>>221
アベちゃん選挙応援に来たときは大フィーバーだったぞ
0252名無しさん@涙目です。(大阪府) [AR]
2019/06/11(火) 01:03:41.28ID:OuLm/qbm0
謝罪するときに居眠りするとか本当にバカすぎる

そもそも謝罪に至る話もどうしようもないバカなことなのに
0254名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
2019/06/11(火) 01:06:43.06ID:TVz4p9wK0
>>129
アホの脳内ではもう日本の技術力さえあれば
イージスシステムは独力で作れる事になってる
0255名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
2019/06/11(火) 01:22:09.10ID:OP7lVlQb0
俺会議とかよく寝てるからこれ普通に寝る自信あるわ。
んでそんなんで切れるなって切れてると思うわ。
0256名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
2019/06/11(火) 01:23:54.99ID:662jGg2n0
あの住民説明会って、地元住民なんているの?
共産党が動員かけた連中でしょあれ
0259名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
2019/06/11(火) 01:29:15.02ID:6KJ5cU6d0
>>258

ん?日本版なんちゃってイージスの
FCS3のこと?
三菱電機かなあ
0260名無しさん@涙目です。(光) [FI]
2019/06/11(火) 01:29:38.01ID:H7NcayMr0
>>255
それ会社の内々の会議だけじゃなく、顧客や取引先交えた会議中とかでも同じことして同じように逆ギレするん?
0262名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
2019/06/11(火) 01:30:41.40ID:Umbzz5750
>>255
アスペ自慢やめーや
0263名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
2019/06/11(火) 01:32:35.04ID:OP7lVlQb0
>>260
まあ寝るかもなー。
自分が頑張らないといけない場面なら頑張るけど。
0264名無しさん@涙目です。(光) [RU]
2019/06/11(火) 01:33:44.18ID:kCN4nR480
>>1
文盲が無理してスレ建てするなよ・・・
0266名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
2019/06/11(火) 01:34:45.71ID:jIaDK4pe0
何、死人でたりするの?
0267名無しさん@涙目です。(光) [US]
2019/06/11(火) 01:35:09.61ID:hxLtHsvl0
弾道弾ミサイルが秋田を狙うワケが
ないし。敵目標・飛翔降下してくる
ミサイルの弾道弾やら、射角度を
グーグルアースで調べましたとか

人生なめとる(寝るな!起きろ!ばか
0269名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
2019/06/11(火) 01:38:11.79ID:6KJ5cU6d0
>>267

秋田を守るために秋田に作るわけでもないし
軍事スレは素人が雨後のタケノコみたいに
レスしてきて疲れるわ
0270名無しさん@涙目です。(日本) [US]
2019/06/11(火) 01:39:15.64ID:K1/NqSfZ0
この人、血筋に裏打ちされて
絶大な人気を維持する秋田の王みたいな感じになってなかったっけ?地域的には秋田城介とでも呼ぶべきか
こういう人怒らせると怖いぞ、アラブの王族を敵にするのに近い、住人全員が敵になる
0271名無しさん@涙目です。(光) [US]
2019/06/11(火) 01:40:22.83ID:U1nKs70p0
>>6
パヨクの巣窟で監視に意味がある
0272名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
2019/06/11(火) 01:40:33.31ID:jKI7wN7w0
>1-60 >200-267
2019年6月、
防衛省「イージスアショア導入にあたって、
GoogleEarthと定規使って計算したんよ」

【イージス・アショア】
防衛省報告書、グーグルアースプロ(無料)と酷似 
初歩的ミスか 防衛省幹部「詳細は確認していない」


自公アベスタン朝日本 防衛省は
これレベルww

近未来、極東戦争で、日本分断の予感w

1970年ごろの、キプロス島戦争で、ギリシャが、
キプロス島内戦から、
キプロス島のトルコ系住民を保護するという大義名分で、
キプロス島北部を武力制圧しつつある、
トルコと全面戦争をする段になって、
とんでもない、事態に。

ギリシャ軍が、
モリカケ忖度 縁故資本主義 利益誘導、
複合汚職 贈収賄で、
弾薬を中東へ横流していて、弾薬が、存在せず。
ギリシャ軍、戦争不能であることが判明。

トルコ軍、キプロス島の北半分を制圧。
キプロスが、南北に分断される。

ギリシャ政権、崩壊。
0274名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
2019/06/11(火) 01:42:17.64ID:75HhyFKV0
グーアスが許されるのは ぽつんとした家覗き くらいなんだZW☆


*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*ついに日本企業からも 中国へ機密流出
迫る中共SPYの黒い影

*米国で中共スパイ大量起訴 台湾は対スパイ法を厳罰化
なのに お花畑日本 また孔子学園が増える

*中国-LNG採掘開始 米国-強襲艦ワスプ演習 
焦点となる南ナトゥナ/シナ海
0275名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
2019/06/11(火) 01:45:20.59ID:XkygsCXy0
自衛隊反対の自治体には自衛隊の加護を受けさせない様にしたら良い
当然災害救助も地元の消防団辺りにやらせる
0277名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
2019/06/11(火) 01:46:59.68ID:A3p+la/90
寝てた防衛庁の役人はなんていう名前なの?
0278名無しさん@涙目です。(光) [US]
2019/06/11(火) 01:47:24.48ID:hxLtHsvl0
>>269
正直でよろしい
0279名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
2019/06/11(火) 01:50:55.67ID:JJR+1XS30
ロシアが心配してた色んなミサイル管理して発車出来るイージスシステム作るなら良いけど、最近の流れだと高くてメンテに金掛かるシステムになりそうでコレボッタクリで誰得案件?て感じ
追い討ちかけていい加減な仕事してるの知ったら
反対派増えそうだwww
0280名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
2019/06/11(火) 01:55:52.34ID:t9SwiX7K0
俺らの命がかかってるんだぞ?日本国民の敵だな
0281名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
2019/06/11(火) 01:56:16.50ID:j+IvhFvf0
こういう風にツッコまれるから不誠実な対応はいかんのよなぁ
0282名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [US]
2019/06/11(火) 01:58:05.73ID:lSFZaY6I0
だいたい、演習場とか基地の敷地内なんだろ?
そこに、どんな建物を建てようと文句言われる筋合いないんじゃない?
どうせ、ド田舎で基地関係でシコタマ銭貰ってんだろ?
0283名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2019/06/11(火) 02:01:36.31ID:qrcVpvZc0
知事は自民だから反対派へのアピールで少しゴネて承認すると思っていたが
防衛省のヘマのせいでどうにもならなくなりましたね
0284名無しさん@涙目です。(光) [US]
2019/06/11(火) 02:05:03.67ID:hxLtHsvl0
高みの見物(沖縄
0285名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
2019/06/11(火) 02:09:41.09ID:Q3bZ/1Lu0
自分と自分の周囲の人間しか重要じゃないんだろ?
昔から変わらん日本人のサガよ

実際に火の粉が降りかかってから泣き叫べば良い
0287名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
2019/06/11(火) 02:23:30.42ID:o17gR77h0
国とか大企業とか、誰かが真面目に考えてるから大丈夫だって思うじゃん?
実際は誰も考えてないし適当にフワッと進んでることだらけだからな
そういうの何度も見たけどこいつらバカじゃないのって今でも思うわ
0288名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
2019/06/11(火) 02:25:30.31ID:1b41mDtx0
こんなクソみてーな悪態つくようなとこにも何かあったら災害派遣されるんだよな…しなかったらそれはそれで文句言いまくるしな
0297名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
2019/06/11(火) 02:44:52.13ID:n7dj2PH70
530メートルまで行ったけどそこから山頂は

1.2キロ先のスカイツリーの第2展望台より130メートル高い

諦めがついた
0300名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
2019/06/11(火) 02:47:43.74ID:HfjjAHZZ0
北海道でいいじゃん
脅威は北鮮よりロシアだ!
0301名無しさん@涙目です。(山口県) [CL]
2019/06/11(火) 02:48:30.87ID:x+O4ojEt0
こっちにおいてもええんやで
0302名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
2019/06/11(火) 02:49:30.51ID:vycetRLG0
>>17
それだけ激務なんだろ。
そういう感性が欠落して他人の揚げ足取りばかりするやつを軽蔑する。
0303名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
2019/06/11(火) 02:57:28.98ID:3UbBaVb00
あーあ、レーダーを置くことも出来ない国が中国に勝てる訳ねぇ。西から関東壊滅だな。秋田国は残して貰えるよ秋田美人は有名だからね。さようなら日本。
0304名無しさん@涙目です。(インド) [ニダ]
2019/06/11(火) 03:00:45.69ID:lqJdB+pf
パチ屋の岩屋が防衛大臣なんてやってて、韓国にヘラヘラしてんだもの

アホらしくて、現場の自衛官はやってられないだろ
0307名無しさん@涙目です。(インド) [ニダ]
2019/06/11(火) 03:03:07.29ID:lqJdB+pf
いま、防衛局は色々と忙しいから

寝不足なのか?
0308名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
2019/06/11(火) 03:06:16.54ID:yABMKqjd0
>>169
寝るくらいなら、中座した方がいい
トイレ行ってきたとか言えば、人は怒らない
0309名無しさん@涙目です。(兵庫県) [AR]
2019/06/11(火) 03:07:36.43ID:zRKY+BcJ0
言いたいことはわかるがこいつの土地じゃないからなあ
0310名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
2019/06/11(火) 03:11:13.33ID:mRu476p50
岩屋のクビを差し出して謝ればいいよ
0311名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
2019/06/11(火) 03:27:14.70ID:QJRNHCq30
北海道に置けよ
ロシアに向けてw
0312名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
2019/06/11(火) 03:41:21.51ID:wVPF17fs0
世界の笑われ者になってるよな
0313名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
2019/06/11(火) 03:43:48.00ID:2orfVd0K0
いや、素直に青森に置けよ。

陸海空自衛隊に米軍いるし、
むつには自衛隊のレーダーあるし、
理解ある県民ばかりだよ。
0314名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
2019/06/11(火) 03:44:02.73ID:1l+QH44W0
キャプテンハーロックの地球防衛軍がこんな感じだったな

ついに現実が漫画に追いついたか
0315名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
2019/06/11(火) 03:57:19.04ID:AXytJNZf0
しっかりせーよとは思う
0316名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
2019/06/11(火) 04:04:00.80ID:/p8VbidN0
佐竹なんて東日本大震災の時、一升酒毎日飲んで脳卒中になって指揮取れなかったクズ知事。
こいつが知事になってから、人口減りまくりで県幹部と大雨の洪水の時、酒飲みとゴルフ旅行に行って
危機意識ゼロ、嘘つき野郎、えらそーな事言っても誰も信用しないよ。
0317名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
2019/06/11(火) 04:16:16.37ID:eUpz3cfC0
>>304
たらればだけどこういう時って岩屋が不祥事起きた次の日県知事に会って謝罪しとけば大体丸く収まる以上の成果があるんじゃねえの?
0318名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
2019/06/11(火) 04:41:42.87ID:nkiYqK2o0
ゴネて補助金目当てでゆすりたかりでも目論んでるのか
0319名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
2019/06/11(火) 04:42:54.28ID:j+IvhFvf0
>>304
バカじゃねーのおまえ
0320名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
2019/06/11(火) 04:47:53.58ID:Hy9nnRFL0
何かあったとき、来てくれなくなるぞ
豪雪災害の心配しなくていいのか♪山火事の心配無いのか♪防災ヘリは何機持ってるんだ♪
0322名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
2019/06/11(火) 04:56:01.32ID:z/TWq2z40
バカ殿
0323名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [US]
2019/06/11(火) 04:57:20.54ID:D8eolfJN0
防衛省も仕事の態度がたるんでるとしか言い様のないミスや居眠りがあって猛省するべきだが。
知事も。日本の防衛システム配備に、度を超して妨害するのは。日本に危害を加える敵になりえるのだと知るべきだな
0324名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
2019/06/11(火) 04:58:23.48ID:vgr0zz8u0
日本の防衛システム


グーグルアースwwwwwwwwwwwwwwww
0325名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
2019/06/11(火) 04:59:07.31ID:Ec51712B0
秋田だもんねw
0326名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]
2019/06/11(火) 05:02:40.63ID:uaYjtJrE0
 
   【痴漢でっち上げ】
 
卑劣なことが平気で出来るパヨク(ゴキブリ在日韓国人)
 
日本人への新しいタカリ手法として
 【痴漢でっち上げ】が急浮上しています
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の男女ペアが電車に乗り
 善良な日本人男性を痴漢にでっち上げます
 (パヨク女は被害者役、男は目撃証人役で、他人のフリ)
 
被害者と目撃証人がいれば、日本人男性が何を言っても
 日本の裁判所は必ず有罪判決を出します
 
そしてパヨク(ゴキブリ在日韓国人)の女は
 「話し合いに応じてやるニダ!」と言って
示談金(数十万円〜数百万円)をユスリ取ります
 時には1千万円を超える場合もあります
 
ちなみに日本の痴漢裁判では
 示談が成立していないと執行猶予が付かず
 実刑(刑務所収監)となる場合が多いのです
 
かわいそうな日本人男性は会社をクビになり
 奥さんとは離婚して子どもにも会えなくなり
 すべてを失って、社会の底辺に沈みます
    
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)は大金を手に入れて
 しばらくウハウハで楽しく暮らします
 
0327名無しさん@涙目です。(光) [US]
2019/06/11(火) 05:06:34.01ID:WNVYtMx40
秋田なんか撤退してもなんの影響ないだろ
青森に補助金も人員も集約すればいい
0328名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2019/06/11(火) 05:20:35.86ID:qlOeuKEe0
プーチンさん宅にいる秋田犬「ゆめ」も、佐竹さん宅にいる猫「ミール」も、この件にお怒りです
0329名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
2019/06/11(火) 05:22:53.09ID:/p8VbidN0
佐竹のバカ殿知事の発言は住民感情を配慮してのパフォーマンス発言。
本人は自称軍事オタク気取りで誘致大大賛成だよ。
住民説明会の参加者は共産党が動員したジジイと婆で地元、勝平地区の住民じゃない。
地元町内の普通の人は、国が国有地内にナニを建てようが原子力廃棄物施設作るなら反対
誘致反対となるが、国防ならシャーナイなと思っている人が多いよ。
0330名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2019/06/11(火) 05:23:19.10ID:qlOeuKEe0
>>327
青森県に喜んでお譲りします@秋田
それに、原発や核燃料サイクル施設などに万一ミサイルが着弾したら北日本終了です(切実)
0332名無しさん@涙目です。(京都府) [KR]
2019/06/11(火) 05:28:49.57ID:tmNrVJ8b0
居眠り職員は何しに行ったんだ
なんか役割あったのか?
0333名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
2019/06/11(火) 05:33:10.00ID:HXfzdSLo0
>>219
重要じゃないんじゃない?
0334名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
2019/06/11(火) 05:34:41.14ID:/vRT1xwD0
秋田県民をカッペだからって舐めてたんだろ?
0335名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2019/06/11(火) 05:35:08.79ID:Fv5MMfNt0
アメリカも日本にイージスアショア売って平気だと考えてるんだろうか
それともアメリカぎここに置けと言ってその理由付けに防衛省がグーグルの仕様を理解して悪用した?
0336名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2019/06/11(火) 05:37:03.23ID:e8RcBpl10
売国奴の発言はつねに醜いな。
0337名無しさん@涙目です。(光) [US]
2019/06/11(火) 05:37:29.54ID:Bmjxr5kk0
人口減少率が全国一の秋田県はそんな上から物を言える立場ではないだろ
税収が下がる一方なのに
0338名無しさん@涙目です。(茸) [IE]
2019/06/11(火) 05:38:03.58ID:Od7xyVRt0
わざわざ迎撃施設在る所狙わんしミサイル除けには良いと思うがね
俺なんて実家が第六師団司令部の在る駐屯地脇だし真っ先に蒸発だろなw
0339名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2019/06/11(火) 05:41:04.54ID:Fv5MMfNt0
>>338
それならまず東京に置かないと
0340名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [CA]
2019/06/11(火) 05:48:15.01ID:XAxmGCNd0
賛成って意見は一切報道されないからな、賛成なんて言おうものなら袋叩きになる空気
説明説明言ってるけど最初から配置撤回以外の答えしか求めてないんだよあいつら
東京から秋田の大学来てるま〜んまではんたーいとか言ってる始末、お前卒業したら帰るだろって
0344名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
2019/06/11(火) 05:57:16.74ID:uympGnDX0
東京守るなら佐渡だよな
0346名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2019/06/11(火) 05:58:19.04ID:e8RcBpl10
秋田のオナガって呼んでやろうぜ。こいつ売国以外は主義主張もない世襲バカ殿じゃん。
0348名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2019/06/11(火) 06:01:29.36ID:Fv5MMfNt0
韓国は信用できないけどグーグル自衛隊は信用するネトウヨw
0349名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NG]
2019/06/11(火) 06:07:56.02ID:G84dmpCY0
>>346
安倍の悪口はやめや
0350名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
2019/06/11(火) 06:10:40.24ID:unQw0NtY0
制服組はアホボケカスだらけだよ。
0351名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
2019/06/11(火) 06:13:07.28ID:M+6N6Hcd0
クソワロタ

防衛省の測定方法
https://i.imgur.com/NciXQUa.jpg

杜撰すぎる測定結果
https://www-tokyo--np-co-jp.cdn.ampproject.org/ii/w1000/s/www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201906/images/PK2019060802100089_size0.jpg


新聞に乗ってた話だと↓のような画面で縦と横の縮尺が違うのに気づかずに測って計算した
https://i.imgur.com/2oIGJLT.jpg

http://adguard.com
0357名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
2019/06/11(火) 06:41:12.00ID:zSN6xmI60
反対派は言葉が汚い、下品
これだけで単なるハラスメント目的のクズだって分かる
0358名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
2019/06/11(火) 06:43:06.38ID:76/Lhiye0
国や国民を守るためなんだから、
そんなに目くじら立てたり騒いでヒステリックに批判することでもないと思うけどな

レス見るとやっぱり秋田もサヨク系が強いのかね
0361名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2019/06/11(火) 06:46:33.53ID:Fv5MMfNt0
つかアメリカは文句言わねーのかな
こんな組織が運用するんだぜ
売ってしまえば終わりか?
これ韓国にも馬鹿にされてんだろ
まぁ、世界中にだろうけど
0363名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
2019/06/11(火) 06:51:28.62ID:HucYwKeQ0
1番気になるのは、こんな国防や機密にかかわる大事なことを民間に外注したから安く済ませるためにこのような結果を招いたんでは?っていう疑問
0364名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
2019/06/11(火) 06:53:56.99ID:z+3J7ohR0
このパソコン杓子の候補地選定にいくらかかったんだろ
500万くらい?
0365名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2019/06/11(火) 06:56:01.02ID:Fv5MMfNt0
>>358
国や国民を守るためならテキトーな仕事してても許されるのかw
国や国民守ってるって意識あんのかね
0366名無しさん@涙目です。(青森県) [ニダ]
2019/06/11(火) 06:57:56.12ID:UhvhtsYm0
>>19
船を海の上に行かないといけないのがな。
乗員を用意しないといけないし、船も繁茂な定期メンテが必要。
そのかわり攻撃を受けにくいけど。
0367名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [CA]
2019/06/11(火) 06:58:38.41ID:XAxmGCNd0
>>358
先導してんのが一般市民って肩書きだけど元共産市議だか県議だったか
反対してる連中の言い分も漠然としたもので具体性が何もない状態、まんまと共産の口車に乗せられてる
0370名無しさん@涙目です。(長野県) [GB]
2019/06/11(火) 07:00:16.69ID:c+eTSmve0
>>302
激務なのはわかるんだが他の人はシャッキリしてたからな
眠気に襲われたんならトイレに行くふりしてでも眠気覚ましてくればよかったのに
中座もせずうつらうつらは大人としてありえないわな
0373名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
2019/06/11(火) 07:04:51.12ID:aK2jgP390
土人狩りからだな
0374名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2019/06/11(火) 07:09:29.90ID:Fv5MMfNt0
>>369
グーグル自衛隊は国民を守る意識あるのかねって書き込みのレスがそれなのかネトウヨw
0375名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
2019/06/11(火) 07:10:27.06ID:ZjHlr1P/0
地図の誤認と言い居眠り説明会と言い、余りに無責任、無能過ぎて話にならんわな
トップの大臣に問題があるのだろう、さっさと責任とって辞めさせるべきだ
0376名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2019/06/11(火) 07:12:48.21ID:Fv5MMfNt0
>>371
ここしかないってグーグルアースで報告書作った人?
0377名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
2019/06/11(火) 07:16:20.69ID:IZeNdBrL0
>>374
自衛隊はチンカスのお前なんかより遥かに国民の役に立っているよ
小銭の為に売国している乞食風情が

皮かむりチンチン弄って隅っこでブツブツ言ってろよハゲ
クソパヨク
0378名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2019/06/11(火) 07:19:58.43ID:Fv5MMfNt0
>>377
これからもその自衛隊にグーグルアースで守ってもらえよw
原口が防衛大臣だと丁度良いんじゃないか?
これが韓国ならどーせ叩きまくるくせにwww
0382名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
2019/06/11(火) 07:23:27.27ID:+4qwmPPz0
>>378
何も返せないならレスするなよチンカス

飼い犬風情がマトモなフリするなよ
定型文をコピペするのが仕事だろ?

ちゃんとやれよ乞食パヨク
0384名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [CA]
2019/06/11(火) 07:25:05.23ID:XAxmGCNd0
いやまぁどこに設置するっつっても地元民は反対するんだろうけどな
現実に頭の上ミサイル飛んでってるのに未だにあんな騒いでる醜態全国に晒して恥ずかしいやら情けないやら
0385名無しさん@涙目です。(青森県) [DE]
2019/06/11(火) 07:25:42.97ID:NK0kepRu0
>>129
そう言う話じゃなく北朝鮮から秋田の先にはどの国があるか?って話
0386名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
2019/06/11(火) 07:26:01.91ID:hlUX6f5g0
>>382
お前も何も返せてないぞ
0387名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
2019/06/11(火) 07:26:39.97ID:+mjP1iiW0
>>384
山口のむつみ演習場周辺住民も一部がグズグズ言ってるんだよ
発射後のブースターユニットが落ちてくるかも云々
こいつが火を吹くときは日本が弾道弾攻撃されたときだってのに
ほんとバカじゃなかろうかと嘆かわしい
0388名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
2019/06/11(火) 07:28:59.24ID:TC6DfizN0
>>386
何を返して欲しいのか言ってみろよ乞食

レスは返してやってるだろ?
それだけで小銭は入るんだから文句ないだろチンカス
何か論理立てた批判でもしてみせろよパヨク

指示書に書いてないのかよ低能
だから底辺の売国奴に成り下がるんだよ無能
0389名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NG]
2019/06/11(火) 07:31:07.62ID:G84dmpCY0
誰が何を言っても地図が使えない自衛隊
0390名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2019/06/11(火) 07:33:29.24ID:Fv5MMfNt0
>>383
どうしてそこに決まったか報道に流れてないことも知ってるの?
何も知らないけどグーグルアースだけど上が決めたことだからきっとそうなんだって話?
0391名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
2019/06/11(火) 07:36:09.98ID:2XjFxg0u0
秋田は逆張り茨城金玉の日本語不自由スレタイのせいですげーイメージ悪い
0392名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2019/06/11(火) 07:37:40.11ID:Fv5MMfNt0
限定的集団的自衛権を政府が認めたときに確か北朝鮮からアメリカにミサイル撃たれたとき撃ち落とせるって話あったと思ったけど、それがこれじゃねーの?
そしてそれを日本の金で買うって話だろ
日本のためー、ここしかないー
へーw
0395名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
2019/06/11(火) 07:41:40.56ID:axcc6Yx/0
>>390
報道しない自由ってやつかねw
イージスアショア導入はコストダウンが最大の目的
そのために設置場所も警備兵力が常駐できる既存の自衛隊施設内
さらに日本海側で東日本全域をカバーできる

この条件をすべて満たすのはここしかない
と最初から報道すればよかったのに
0396名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2019/06/11(火) 07:43:07.74ID:ypQsCZGi0
これがどこぞの国の出来事なら全力で叩くのにな。日本の自民党下の防衛省の不祥事だからね。アクロバティック擁護がでるでるw
そういうダブスタがお前らが信用されない要因の一つなんだがなw
0398名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2019/06/11(火) 07:44:23.39ID:Fv5MMfNt0
>>395
自衛隊が始めからそう言ってたらな
ほかの候補地はグーグルアースで調べて角度がダメでしたはメディアがやったことじゃなく自衛隊がやったことだろ
0401名無しさん@涙目です。(光) [TW]
2019/06/11(火) 07:49:44.42ID:AB1mmUhI0
どれだけ自衛隊がしょぼくても設置しないと日本が終わる
飲むしかない
選択肢なんてそもそも無い事を突きつければよかったのに
0402名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]
2019/06/11(火) 07:50:12.50ID:6UTS23g30
イージスアショアが配備されると困るのは誰か、どの国か

それを考えるだけで答えは出る

反対したり妨害する輩は誰の差し金なのか
0404名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
2019/06/11(火) 07:53:16.82ID:KUl6giKb0
このお笑いお粗末自衛隊では
イージスアショアを撃っても、明後日の方向に飛んでいきそう
0408名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
2019/06/11(火) 07:58:12.28ID:fykiKR+D0
意訳しすぎ
0409名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
2019/06/11(火) 07:58:28.30ID:oGECXKao0
たかが地方知事ごときが何様のつもりで日本国民全体の安全問題について語ってるんだ

(´・ω・`)お前が勉強して最適な立地見つけろよ無能
できねぇなら死ね
0411名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
2019/06/11(火) 07:59:27.61ID:G88Web4d0
まあ何にしても秋田の線はなくなったよね。アメリカにおべっか使う暇はあるのに国民への態度は何なんだ?自分は秋田県人じゃないけど同じぐらいバカにされてると感じるよ。
0412名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [CA]
2019/06/11(火) 08:01:58.80ID:XAxmGCNd0
辺野古と同じに行くとこまで行ったら強行していいと思うよ、説明したところで納得するなんてことはまずないし
だからもう居眠りとかくだらないミスは二度とするな
0413名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
2019/06/11(火) 08:03:37.19ID:axcc6Yx/0
自衛隊の事務方はキッチリ〆とかないとダメだな
さすがに今回のは弛みすぎ
それとは別に他に適地はなく新屋に設置するしかない
0414名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
2019/06/11(火) 08:03:52.38ID:yetO5pYk0
まあどうせ何をやったところで
チョーセンヤクザどもはケチを付けるネタを
無理やり捻り出して計画を邪魔する

ある程度譲歩するところは譲歩して
あとは強行すれば良い
0417名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
2019/06/11(火) 08:06:05.65ID:D9h8TUwv0
じゃあ、秋田救難隊引き上げますね〜♪
0418名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
2019/06/11(火) 08:06:15.85ID:MpQXkQcU0
難病患者への心無いあざけり、ヘイトスピーチ

佐藤浩市以上に問題があるのがこれ
TBS系関西ローカルの番組"ちちんぷいぷい"(毎日放送)で当時自民党総裁をうかがう安倍氏について出演者のコメント

堀ちえみ「前なんで辞めたんやったっけな」
桂南光(難病差別で有名)「腹痛で辞めはってん」
桂南光「悪いけどね、一回総裁にもなって総理大臣にもなって、腹痛いから言うて辞めたような人ね、国会議員辞めてほしいわ」
桂南光「その人がまた一から総裁になって何ぞしょうかて、この間出来へんかったん違うの?腹痛で?」
桂南光「腸弱いねやろ?噂で聞いたけど、ホンマかどうか知らんけど」

〜スタジオでは終始嘲るような笑い声〜
*番組終盤MCの西靖が視聴者の連絡を受け「安倍元総理の病気は潰瘍性大腸炎という厚生労働省が指定した難病です」とコメントするも謝罪や訂正など一切無し

0:42〜あたりから
http://youtu.be/weUIzwI_tx4?t=33
0420名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
2019/06/11(火) 08:07:21.00ID:ume250Dq0
居眠り指摘してたやつ、生活かかってるとかほざいてたが、たっぷり助成金もらえるんじゃねーのか?
0423名無しさん@涙目です。(栄光への開拓地) [US]
2019/06/11(火) 08:11:45.32
しかも居眠りしてるし
舐めてるとしか思えない
0425名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
2019/06/11(火) 08:12:24.40ID:pHp4l3EK0
どこかの工作員が不祥事を起こさせるために
説明会に出席する自衛官の飲み物に睡眠薬を混入する可能性はあるのかな?
自衛官全員だと工作を疑われそうだから一人に絞ったとか
0427名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
2019/06/11(火) 08:14:46.40ID:RIfB69gF0
404 名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US][] 2019/06/11(火) 07:53:16.82 ID:KUl6giKb0

このお笑いお粗末自衛隊では
イージスアショアを撃っても、明後日の方向に飛んでいきそう



0428名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
2019/06/11(火) 08:15:01.06ID:TXNv6GYT0
そらつい先日越してきた活動家丸出しのアホの相手なんざやる気出ないだろ
0429名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
2019/06/11(火) 08:16:34.00ID:WSmLUbjS0
居眠りしてたのがアカンわ
擁護できねぇ
ナメすぎだ、あいつら
0430名無しさん@涙目です。(栄光への開拓地) [US]
2019/06/11(火) 08:17:03.01
安倍がトランプの顔を立てるために本当は必要ない高い買い物させられてそれを設置される秋田の方御愁傷様です
0431名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
2019/06/11(火) 08:18:56.35ID:WSmLUbjS0
>>430
ハワイとグアムの基地を守るための配備だからな
本来なら東京と大阪を守るために新潟や兵庫あたりに置くべきもの
0432名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
2019/06/11(火) 08:20:25.44ID:axcc6Yx/0
>>430
>>431
ミサイル防衛は日本を守るために必要な装備だよ
常に弾道弾の脅威に晒されてるからね
アショアはその一貫でイージス艦運用を楽にするために陸上で常時稼働させておくためのもの
0433名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
2019/06/11(火) 08:21:06.31ID:y7VwbFxU0
こんな軍隊じゃどこにも勝てんわなw
お粗末すぎる
0436名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
2019/06/11(火) 08:24:21.92ID:pBtfDzDn0
「STOPイージス!秋田フォーラム」
代表 櫻田 憂子(元秋田県教組)

「ミサイル基地イージス・アショアを考える秋田県民の会」
事務局長 風間 幸蔵
0442名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
2019/06/11(火) 08:38:08.37ID:VmL2/w0m0
これを日本に置かれるとヤバイのが中国
米軍とリンクされたら丸裸になる

だから妨害工作に必死
防衛省内部にも工作員が居ると思われる
0444名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
2019/06/11(火) 08:42:07.30ID:SgRPLWQx0
ぶっちゃけ国って地方のことめちゃくちゃ舐めてるからね
0446名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
2019/06/11(火) 08:47:38.98ID:iUkdqx9H0
東北にはいらないので、山口に二基作れば良くね?

つうか、安倍下痢野郎の金で作れよ。国費使うな
0447名無しさん@涙目です。(光) [ES]
2019/06/11(火) 08:50:46.50ID:6bIktDSt0
あの居眠りしてたやつは粛清されんの?
0449名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
2019/06/11(火) 08:55:34.60ID:axcc6Yx/0
>>446
射程が2000kmなので東日本全域をカバーするには秋田しかない
最大射程で縁を切り描くと楽勝のように見えるけど距離が伸びるほど迎撃確率は下がるので実効性からみて東西二箇所に配備する必要がある
0450名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
2019/06/11(火) 08:55:45.22ID:DkDPjEjj0
何も無いクソ田舎に、自衛隊の若者が
常駐してくれるんだろ。何が不満なの?
0451名無しさん@涙目です。(ジパング) [CM]
2019/06/11(火) 08:56:28.40ID:zQgjhBES0
韓国に忖度してるのかね
0453名無しさん@涙目です。(光) [US]
2019/06/11(火) 09:00:15.44ID:ZhRQkzU+0
Googleに頼んで,グーグルアース特機軍事用
作ってもらうのがいいだろ

縦方向縮尺変えるだけで
膨大なライセンス費用、グーグル儲かるぞ
0454名無しさん@涙目です。(光) [US]
2019/06/11(火) 09:00:26.15ID:HSc6Rr7U0
補助金とか見舞金くれるなら家の近く来てくれ
土地も高値で買ってくれるなら立ち退くよ!
0458名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
2019/06/11(火) 09:17:04.24ID:H8w+ysM60
>>346
知事は割と賛成派だったぞ
騒いでるのは共産党らへん

だけどここまで舐められて怒らないわけにはいかんだろ
0460名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
2019/06/11(火) 09:18:52.35ID:H8w+ysM60
地元紙が憲法学者呼んで改憲反対講演やるついでにイージス反対してて
ヤベーと思った
0462名無しさん@涙目です。(光) [DE]
2019/06/11(火) 09:32:49.21ID:t6HcK1Tn0
選定地の土人がマイクで「今回は説明なんかしてほしくない!(拍手喝采)」ってなってたのほんと血の気が引いたわ
結局反自衛隊を叫べればなんでもいい。説明を聞いて批判する筋も通さないなんてゴミすぎる
0464名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
2019/06/11(火) 09:38:42.46ID:76/Lhiye0
>>360>>367
やっぱりそうなのか・・・
日本の足引っ張って邪魔してるのがアカ系の市民団体だよね

>>365
たしかに色々と杜撰な部分はあったにしても、
それが発覚する前から秋田では反対する意見出てたよね
0470名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
2019/06/11(火) 10:07:43.65ID:WSmLUbjS0
>>432
北朝鮮とアシュアの直線上のほうが防御しやすい
北朝鮮とアシュアの直線上にあるのはハワイ(アメリカ本土)とグアムの基地
0472名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
2019/06/11(火) 10:20:10.26ID:d+Z1AFJv0
杜撰すぎるわ
国防関連だからって盲目イエスマンになってる基地外はさっさと死んでどうぞ
0474名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
2019/06/11(火) 10:22:35.32ID:axcc6Yx/0
>>470
真正面のほうが防御はしやすくなるだろうが、迎撃可能範囲はもっと広角度
だから西日本、東日本に分散配置して日本全土を効率よく防御する
0475名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [VE]
2019/06/11(火) 10:24:57.46ID:fXO+0OLO0
つかさあ、自らに降りかかる火の粉すら上手に振り払えないのに、ミサイルとは本当に振り払えるのか?
って思った。
0476名無しさん@涙目です。(群馬県) [BR]
2019/06/11(火) 10:27:07.86ID:MMrFfwc10
じゃあ群馬においでよ。貴重な財源いただき
0478!Ken:99(ジパング) [CN]
2019/06/11(火) 10:47:20.15ID:3bDkZBWi0
チョン頼りだから自衛隊は迷惑な存在なんだろ
断る理由が見つかって良かったな
0481名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
2019/06/11(火) 11:07:55.25ID:6g0jJp0j0
実際国防が居眠りなんかしてたらあかんやろ、杜撰なんだから睡眠時間ぐらい確保しろや 岩屋が悪い
0482名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
2019/06/11(火) 11:13:08.61ID:ozvV2qme0
敵地
0485名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
2019/06/11(火) 11:18:13.43ID:VhcVWnW20
>>1
こんなアホ自衛隊じゃ戦争も即負けするわな
地形を考慮できないと作戦たてれないじゃんw
0486名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
2019/06/11(火) 11:18:27.09ID:Dv9AX2vH0
これはしゃーないな
地形の把握なんて軍隊にとっては基本中の基本なのに
あんな杜撰なことやってるんじゃこいつら大丈夫か?と疑いたくもなるわ
0487名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
2019/06/11(火) 11:21:46.53ID:uGDH6of90
自分の命すら守る気ないんだから県民見殺しかノーガード戦法か県職員が自衛隊の代わりに防衛する方向で話を進めていいよw 必要な犠牲だ
0488名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
2019/06/11(火) 11:23:00.88ID:VhcVWnW20
年金、原発、政府統計、絶対的信頼があったものが次々と崩壊してる昨今、
自衛隊が実は役立たずのアホ集団だったというのも十分あり得るな
0489名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
2019/06/11(火) 11:34:20.95ID:DkDPjEjj0
共産党や社民党や希望の党も
壊滅してるよね。
0491名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
2019/06/11(火) 11:39:08.63ID:KUl6giKb0
住民説明会なんてエリートの出る場所じゃねえ
定年前のくたびれたおっちゃんをかき集めてるんだから
居眠りも出るわな
0493名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CN]
2019/06/11(火) 11:41:05.81ID:e3bbqiLg0
中学生レベルの計算を間違えてたって話があったけど実際どうなん?
0494名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
2019/06/11(火) 11:48:04.73ID:KUl6giKb0
山の高さが見やすいように誇張されているのに気が付かなかったとか
もうなんだかね
0495名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
2019/06/11(火) 11:54:10.15ID:rTBShdBo0
自分の県民を守ろうとして日本国民を危険にさらす売国奴の佐竹敬久
0496名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
2019/06/11(火) 11:54:24.74ID:D9h8TUwv0
そもそも、国交省や国土地理院が全面的かつ積極的に協力しろや
もしそうしてたら防衛省が要らんミスする事も無かった
他省庁は防衛省に対してふんぞり返り過ぎだろ
0497名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
2019/06/11(火) 11:56:06.05ID:Q4tG6Z0q0
腐敗し過ぎ。ミスじゃなく完全にスパイ行為じゃん。これで迎撃装置の設置場所を限定させたわけでしょ?
本当にこんな馬鹿な言い訳を信じるの?Google使って定規で計算しましたなんて馬鹿な言い訳を?
0498名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
2019/06/11(火) 11:57:43.31ID:N4VoI3VN0
この話題、、あきた
0499名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
2019/06/11(火) 11:58:39.11ID:NUojduCz0
これって水面下でアメリカが北朝鮮にロケットを撃たせてるんだぜ
何でだか知ってる?
日本にイージスシステムや兵器を売るため
本当は北朝鮮は親日なんだよ
金正恩は金日成と横田めぐみさんの息子だし
0500名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
2019/06/11(火) 12:00:46.59ID:Po2Moyv50
早く設置しないと、沖縄みたいになって、市民生活が出来なくなるぞ。
0501名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
2019/06/11(火) 12:02:22.72ID:NUojduCz0
横田めぐみ さんが北朝鮮の工作員によって拉致された理由は、
母親の早紀江さんが皇族の血筋を引いている為であることは一部ではよく知られている事実だ。
横田早紀江さ んは、明治維新からの近代皇室に繋がっているのではなく、
長州の田舎侍たちによって断絶させられた北朝系の天皇の血筋なので、とびきりの貴種といえる。
い たいけな少女をわざわざ拉致してくるのにはそれ相応の事情がある。
金正日の妻にして金正恩の母親である横田めぐみさんは、今や北朝鮮の西太后として絶大な る権威を有していると思われる。
0503名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
2019/06/11(火) 12:06:56.95ID:NUojduCz0
先週秋田に行ってたが、新屋演習場って秋田駅のそばだよ
秋田の住宅街のはずれ
少し走ると秋田港があってブルートレインが20両ぐらい置いてあった
タイに輸出され待ちだろうな
0504名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
2019/06/11(火) 12:10:36.55ID:VhcVWnW20
問題なのはGoogleアースを使っておかしなデータが出てるということを自衛隊内で誰一人気が付かなかったことだよ
そろいいも揃ってアホばっかりのアホ組織だったつーことが絶望的だわ
0505名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2019/06/11(火) 12:10:43.17ID:ZbQPzT5r0
>>496
縦割り行政ってやつね
0509名無しさん@涙目です。(関西地方) [CN]
2019/06/11(火) 12:17:29.70ID:dMFVj4yg0
>>504
単にアホが混じってたというわけじゃなく自衛隊というシステムに問題があるわけだから深刻だよな
0512名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
2019/06/11(火) 12:22:24.33ID:jhq+1CyE0
マスゴミが騒いだり自治体の長が反対する事は国民にとって是非とも推進するべき良いことだとよく理解出来る一件だな
このスレにも「レーザー照射」並のバカ発言で笑いを取る荒らしが湧いてる事でもよく解る
0513名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
2019/06/11(火) 12:32:06.32ID:NUojduCz0
これね、実は新屋ありきなんだよ
何故って、秋田市街だし、近くにソープランドやキャバクラなど娯楽施設もあるから
男鹿半島とか全く何もないから
0514名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
2019/06/11(火) 12:32:20.13ID:SutO/U9I0
>>488
9条神話も崩壊したがな
0515名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
2019/06/11(火) 12:35:10.62ID:sVhXaqkc0
官僚て頭脳トップクラスのエリートの集まりじゃないの?
なんでこんな大事な肝いりの仕事なのに後々バレたら突っ込まれるようなことするんだろ。意味分からん。
0516名無しさん@涙目です。(静岡県) [FR]
2019/06/11(火) 12:38:59.05ID:IYZH1PCd0
>>515
愚民は黙って従っていればいい。
余計な詮索などするな。
0517名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
2019/06/11(火) 12:42:22.65ID:4huah+mb0
国防に反対するから秋田は売国、杜撰だろうが関係なく受け入れろ
ってやつは本当に国防のためって意識あるのか…?
スタートからそんな酷いものに信頼感ないだろ
0519名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
2019/06/11(火) 12:47:35.33ID:Bw1Y9Vhh0
グーグルアースの誤差ってどのくらい?
0520名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
2019/06/11(火) 12:49:07.58ID:KUl6giKb0
>>488
>自衛隊が実は役立たずのアホ集団だったというのも十分あり得るな

70年以上にわたって実戦経験がない
アメリカ軍が陸自の緊急救命みて、これじゃ重傷者は助からんと言ったそうだ
また、各国のSWAT部隊を集めた突入訓練では自衛隊は最下位に近かったとか
0521名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
2019/06/11(火) 12:50:27.17ID:Bw1Y9Vhh0
>>520
自衛隊は軍隊じゃないしな。
0523名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
2019/06/11(火) 12:52:02.65ID:U7fnQhm10
>>520
SWATって警察でしょ?
0524名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
2019/06/11(火) 12:53:02.32ID:4ZVKhmUi0
osmじゃダメなんか?
0526名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
2019/06/11(火) 13:04:17.96ID:VhcVWnW20
>>525
そういう問題じゃなくて自衛隊が超絶アホ集団だったということが大問題なんだよ
0527名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
2019/06/11(火) 13:15:17.24ID:6g0jJp0j0
自衛隊がこんな間抜けじゃ喜んで攻めてくる
0530名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
2019/06/11(火) 13:30:17.19ID:EvJvCWSO0
>>527
昔から就職口がない奴らが行くのが
警官と自衛官募集だろ?
0533名無しさん@涙目です。(ジパング) [NL]
2019/06/11(火) 13:51:42.40ID:ECaen5XS0
>>529
おー怖い怖い
0534名無しさん@涙目です。(埼玉県) [TR]
2019/06/11(火) 13:54:40.10ID:WJ1ijM7d0
この風当たりは岩屋があんなだからだろ
党内から反発が出る酷さなのに本人はどこ吹く風
こういう奴は外堀から埋めて責任問題にするしかない
0538名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
2019/06/11(火) 14:00:40.04ID:kYUQri8F0
>>6
青森にしたら首都圏が防衛範囲からはずれちゃう。
0540名無しさん@涙目です。(茸) [IE]
2019/06/11(火) 14:03:19.49ID:4icLb4v90
高低差を強調した図で説明することはよくあるが
実際にそのまま使わない、と
NHKのニュースで国土地理院の人が言っていた
0541名無しさん@涙目です。(家) [US]
2019/06/11(火) 14:04:44.80ID:qDQcjhKs0
>>535
基本的に山の高さ全部盛ってて候補地1ヶ所に誘導してる
結果だけ見れば故意と思われてもしょうがない
0542名無しさん@涙目です。(秋田県) [CA]
2019/06/11(火) 14:08:00.96ID:XAxmGCNd0
自分達から叩かれる理由作ってどうすんだボンクラ防衛省
佐竹は割りと中立だったのに縮尺ミスと居眠りのせいで反対に傾いたぞ
0544名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
2019/06/11(火) 14:14:27.74ID:HPL0VAO80
防衛大臣の首を取ってやればいいと思う

それはそれとして秋田って韓国韓国してた印象で
子供を韓国に送り出してなかったか?
佐竹の末裔ってだけの知事でしょ?
0545名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
2019/06/11(火) 14:17:02.13ID:Aa37f/7T0
必要だし仕方ないね、と現地との信頼関係作っていくことが大事なのにコケにするような態度連発と、
何が何でも反対派はどうやっても動かんからどうでもいいが中立派や賛成派を反対派に鞍替えさせたくてわざとやってるとしか思えんわ
0546名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
2019/06/11(火) 14:19:18.67ID:EU29L4Ju0
>>541
基本的に山の高さ全部盛って

何と言っているのか理解できないだけど

アースの3Dはデフォルトでは見栄えの為か高く見えるよう表示してるんだろうけど

それが実際の配置に何の支障が有るか聞きたいんだけど?
0552名無しさん@涙目です。(京都府) [KR]
2019/06/11(火) 14:48:49.32ID:N6dcVWZ90
防衛大臣は責任を取れ
0554名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
2019/06/11(火) 15:05:49.29ID:qanyCv6N0
原口にコメントとっとけ
0556名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
2019/06/11(火) 15:08:26.95ID:ohf1u/G90
>>169
青山繁晴「(駐屯地での講演会にて居眠りした自衛官に対して)君は何で居眠りしてるのかね、人が命がけで話をしているというのに」
0557名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
2019/06/11(火) 15:10:56.74ID:ohf1u/G90
>>10
国土地理院は、DJIっていう今後アメリカから制裁食らう予定の中国メーカーのドローン使って地形図作成してるからね。
あの手のメーカーのって使い初めにスマホにアプリ入れてアクティベーションしないといけないんだとか。
0558名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
2019/06/11(火) 15:21:10.31ID:v42w7ixJ0
なんかよくわからんからとりあえず岩屋更迭しとけ
0559名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]
2019/06/11(火) 15:23:05.04ID:SXJoV+lp0
人生かかってるとか言って怒鳴ってたアホ。
どーせたんまり金もらうんだろ?
0560名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
2019/06/11(火) 15:29:26.94ID:KUl6giKb0
自衛隊の名称の変遷

警察予備隊 → 保安隊 → 自衛隊

だから、あまり期待しないように
0561名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
2019/06/11(火) 15:29:56.44ID:PqdDGWpt0
トランプが交代したらいつの間にかこの話立ち消えになりそう。
0562名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
2019/06/11(火) 15:34:15.00ID:7HLVeyHA0
>>431
今朝のテレビで軍事評論家みたいな人がコレを言ってたんだけど
やっぱり違うんだ

テレ朝系な時点でアレだったけどさ
0563名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
2019/06/11(火) 15:35:06.30ID:dG89BjGK0
>>547,548
有り得ないこと書いてるんだからネタと分かると思ったんだけどなあ…
遊んでる奴にまでそんなマジになってたら大事な時に居眠りしちゃうぞ
0564名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
2019/06/11(火) 16:11:22.62ID:JfL+nahr0
>>219
本来ならプリント1枚でいいんじゃねえか?w
0565名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
2019/06/11(火) 16:36:07.93ID:gkmCtNdZ0
世が世ならば佐竹藩の藩主で外様だからな
中央に対する反骨はあるだろう
0569名無しさん@涙目です。(光) [US]
2019/06/11(火) 16:53:31.54ID:8nv9jmW/0
>>562
東京大阪守れば良い訳じゃない。今の候補地辺りで、日本列島全域をカバーするのが目的。
重要な都市は、それに加えて、イージス艦で最終迎撃をする予定。
あくまでも、机上の計算だけどな。

これ程パヨクが反対するくらいだから、絶対に配備するべきだと確信してるよ。
0571名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
2019/06/11(火) 16:58:16.53ID:ri7uEv770
お前、それ原口の前でも同じ事を言えんのか?
0573名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
2019/06/11(火) 17:50:21.67ID:Scm7a3F20
佐竹って殿様だろ?
0574名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
2019/06/11(火) 17:51:46.42ID:Scm7a3F20
>>529
寝てるのに何かを考えてるわけがないだろ。
0575名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
2019/06/11(火) 17:59:14.21ID:C/PGu7BZ0
秋田の県会議員が不祥事を起こしたら秋田県の予算審議は全てやり直しをするのか
一人二人が弛んでたからって拒否する理由にはならないのに秋田の知事って馬鹿なの?
0576名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
2019/06/11(火) 18:03:44.15ID:kaRoNhVp0
自衛隊の駐屯地に作るって決まりなら作る場所って大体決まってたということでしょ?
だから適当にGoogleで省いたってことかな?だって作る場所は決まってるし
0578名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
2019/06/11(火) 18:06:25.16ID:/3oXnyNX0
なんで自衛隊はこんな池沼でもやらないようなミスをしたんだ?
0579名無しさん@涙目です。(SB-Android) [IL]
2019/06/11(火) 18:12:41.01ID:PaYo/Rr80
国防に関わる調査をGoogleアースで、てのは杜撰だわなあ。

しかし、アショアが近くにあるとどういう被害を被るの?
世の中には、必要だけど近所に使ってほしくないという『迷惑施設』がある。ゴミ処分場とか原発とか飛行場もとか、臭いや騒音や交通渋滞などを招く施設たち。

アショアは近隣住民に対して何か具体的な負荷をかけるものなの?
0582名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
2019/06/11(火) 20:11:28.11ID:MwNJ0haK0
>>5
しかも指摘された後のふてくされた態度
何様のつもりなんだか
こんな連中のさばらせたら
戦前と同じことになるわ
0587名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
2019/06/11(火) 21:33:58.17ID:GfXfFTxH0
原因が不明だからパイロットのせいにしないと何時まで経っても飛行再開が出来ないから苦肉の策なんだろうけど酷いよな
0588名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
2019/06/11(火) 22:22:05.12ID:A69f/5BF0
これキレてた住民なまってなかったね
0589名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [US]
2019/06/11(火) 22:52:30.06ID:0P5wtT94O
>>581
いやいや
施設の近くに人が住んでいない場所に作るのが基本
候補地は他にもあった
防衛省があそこにこだわりたい理由は
すでにインフラがあるから
0590名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
2019/06/12(水) 00:20:13.45ID:xcGcq1l90
>>589
イージスアショアの目的はコストダウンだからね
新たな施設を作っては意味がない
既存施設に設置して警備兵力を増員する必要がないこと
アショア運用要員だけ増やせばいい
それが目的なんだよ
0591名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
2019/06/12(水) 00:24:00.13ID:Aouj/fMZ0
どうせ弾道ミサイルなんて落とせないんだからチョンが撃つ前に発射基地を更地にする兵器を買え無能www
0595名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
2019/06/12(水) 00:40:39.76ID:nVdRqGXt0
直したんだからいいじゃねーかくだらん
0597名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]
2019/06/12(水) 01:21:49.01ID:avil1/Op0
なんで栃木の佐竹が秋田県知事してるん?
0600名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
2019/06/12(水) 04:35:14.03ID:iOz9yRH50
>>591
ちなみに、単純に「対弾道ミサイルではなく、対航空機のめちゃくちゃ強い防空レーダー+超高射程対空ミサイル」としても稼働できるんやで
だからこそ中露が嫌がってるわけでさ
0602名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
2019/06/12(水) 06:48:01.82ID:by72mOeu0
イージスアショアはやめて、立派に運用できてるイージス艦を増やしましょう
と海上自衛隊が提案
0603名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
2019/06/12(水) 06:57:12.96ID:RqtWSoXg0
>>600 そのうち追い抜かれそうな気がするけどな
0607名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
2019/06/12(水) 08:27:02.52ID:dKG1MXSQ0
腐敗させたのはます後み
0608名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
2019/06/12(水) 08:36:36.06ID:/1UYOkv70
F35墜落に続き居眠りっすか
0609名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]
2019/06/12(水) 08:37:48.55ID:AI5zpeQs0
なんでこんなに狭い国なのに地方自治権があるんだよw
0610名無しさん@涙目です。(SB-Android) [JP]
2019/06/12(水) 08:47:31.87ID:WiPV/Pos0
グーグルアース使ったバカが一番の国防を蔑ろにした反日行為だと思うけど
ネットじゃ報道するメディアを反日と怒るんだよな
0611名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
2019/06/12(水) 09:19:38.51ID:lBNwc98T0
この秋田県知事って民主やろ。
別にGoogleだろうがなんだろうが、ケチつけるだけだよ。なにを言おうが文句しか言わねえよ。
0612名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
2019/06/12(水) 09:30:41.05ID:+q71L7bR0
もうどこにも作るの難しいだろうな
住民からは大反対猛反対ばっかりだよ
0613名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
2019/06/12(水) 09:31:12.35ID:+q71L7bR0
>>611
いや発覚するまで住民もみんな賛成だったんだよ
0614名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
2019/06/12(水) 09:54:07.88ID:by72mOeu0
>>612
よくわかんないけど
ろくでもないものらしい、設置反対!
こんな感じ
0618名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
2019/06/12(水) 10:48:24.82ID:0LJXqijS0
佐竹渾身の怒りの演技・・
0619名無しさん@涙目です。(家) [US]
2019/06/12(水) 11:25:44.17ID:bjwx0uIF0
あのイキってたオッサン何者?
自衛隊幹部にあの態度凄いねw 
0621名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
2019/06/12(水) 12:09:53.23ID:OwkShq6T0
居眠りは拙かった
この種の説明会に妨害目的の奴が来るのは分かってるんだから、隙を作るな
0623名無しさん@涙目です。(ジパング) [AR]
2019/06/12(水) 12:19:38.73ID:KvtT9vF+0
まず大臣がアホだからね
0624名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
2019/06/12(水) 12:51:19.01ID:OwkShq6T0
このスレに限らず、板にチョンモメンまたはカクサン部が増えてる気がする
0626名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
2019/06/12(水) 13:44:14.29ID:0xzUz5Da0
秋田ってチョン直通の便があるとこだっけ?
0628名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
2019/06/12(水) 16:58:25.64ID:u4yqiBx70
>>591
ロケットみたいに発射基地があって撃つというスタイルではなくパレードの時に出てくるタイヤのいっぱいある車両に乗っけて撃つスタイルだから、
極端に言えば北朝鮮全土が発射地点になりうるので補足するのが難しい
空軍だけで陸上兵力せん滅できないように、移動式発射機を事前に潰すのはまず無理
アメリカでさえ湾岸戦争ではこれに手を焼いてる
0630名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
2019/06/12(水) 17:49:46.80ID:43kc2XHL0
マット民は黙って明け渡す必要がある
0631名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
2019/06/12(水) 17:57:24.69ID:OwkShq6T0
>>630
マットじゃない医者いじめ県だ
0634名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
2019/06/12(水) 18:07:07.99ID:UqEYkgKO0
佐竹義重の子孫の人?
流石やな
0638名無しさん@涙目です。(栄光への開拓地) [ニダ]
2019/06/12(水) 20:27:19.31
無能すぎる
0639名無しさん@涙目です。(栄光への開拓地) [ニダ]
2019/06/12(水) 20:28:43.52
無能すぎる
0642名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
2019/06/12(水) 21:03:26.30ID:T4zqIZEZ0
原口に任せとけ
0644名無しさん@涙目です。(シンガポール) [RU]
2019/06/13(木) 00:48:03.81ID:vpqbQmXh
これ wwwww


>310 名無しさん@涙目です。(東京都) [KR] 2019/06/11(火) 03:11:13.33 ID:mRu476p50
岩屋のクビを差し出して謝ればいいよ
0645名無しさん@涙目です。(シンガポール) [RU]
2019/06/13(木) 00:50:19.49ID:vpqbQmXh
>>316

ハニトラ議員やパチ議員より、よっぽどマシ

wwwwwww
0646名無しさん@涙目です。(シンガポール) [RU]
2019/06/13(木) 00:53:11.41ID:vpqbQmXh
パチ議員岩屋が あろうことか防衛大臣になってから、災難続き


天罰仏罰 wwwwwwww
0647名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
2019/06/13(木) 01:38:51.34ID:8DEHFNsb0
災害時の重要な要員。
表向きは自衛隊。
危機の時も自衛隊。
という訳で、公共事業で一部自衛隊に全部やらせると訓練代わりにはなる。
0648名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
2019/06/13(木) 18:13:45.55ID:Y7+8r1MN0
>>637
あくまで国会議員のポストで
選挙経由で就く特別職だし
官僚や自衛官を辞めて選挙出ればいけるさ
官僚や自衛官としての出世の延長にはない
0649名無しさん@涙目です。(光) [FR]
2019/06/13(木) 20:56:27.68ID:jbHmZ4dH0
成田空港も地元賛成率8割くらいだったんだけどヘマこいているうちに変な輩に浸透されてどえらい事になったというか今でもなってる
コンビニに過激派摘発ポスターとか今だに貼ってある
手榴弾のポスターを笑えないヤベー県が東京の隣に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況