X



【ドラクエGO】『ドラゴンクエストウォーク』β体験会の落選報告が続々 倍率すごすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
2019/06/10(月) 15:47:18.91ID:sFM1uu350●?PLT(16001)

6月3日に発表された位置情報アプリ『ドラゴンクエストウォーク』のβ体験会が6月から開始されるが、
その抽選結果が先ほど一斉に送られてきた。

iOSユーザー1万人、Androidユーザー1万人とかなり多くのユーザーが遊べるかと思いきや、落選通知報告がTwitterに相次いでいる。

これは申し込みが殺到し相当な倍率となったもようだ。

当選通知がほとんど無く、落選通知から先に送られているのだろうか。

一応少ないながらも当選報告がTwitterに挙がっている。なお私も落選組である。

https://gogotsu.com/archives/51476
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/06/dq.jpg

関連
新しい体験! スマホゲーム『ドラゴンクエスト ウォーク』を大々的に発表 位置情報を使った今までにない画期的なゲームだ!!
https://gogotsu.com/archives/51241
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/06/001-1.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/06/02-2.jpg
0008名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
2019/06/10(月) 16:06:11.52ID:U2e1Y2QU0
クローズドアルファならそんなもん
0011名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
2019/06/10(月) 16:09:46.37ID:wjboewvK0
大阪もやれよ
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
2019/06/10(月) 16:16:38.67ID:G4j06MJq0
どうせ位置情報偽装アプリかませて
一歩も外出ないでコンプするんだろ?
0015名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
2019/06/10(月) 16:17:15.10ID:wjboewvK0
コロプラとスクエニだっけ
最強のコンビだけどとりあえずやりたい
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
2019/06/10(月) 16:18:19.50ID:G4j06MJq0
歩きスマホをやめろと喧伝してるのに
歩きスマホを助長するようなアプリ出すのはどうかと思うの
0017名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
2019/06/10(月) 16:18:32.37ID:K9TjpuUa0
ドラクエとポケモンを同時にやる方法は無いのか?
0019名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [JP]
2019/06/10(月) 16:19:59.07ID:nBkNHE/70
オメーにはやらせねえよ!!って来てたな
関東住んでないからいいもんっ
0020名無しさん@涙目です。(三重県) [RO]
2019/06/10(月) 16:24:04.32ID:qkJcfB/T0
当選だったw
仕事も辞めたし廃無双するぜww
お前ら後追いがどう足掻いても追いつけないくらい先に楽しむわwww
0024名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
2019/06/10(月) 16:36:29.24ID:Vzqx5lX00
>>19
日本住みなのはわかった
0025名無しさん@涙目です。(鳥取県) [LU]
2019/06/10(月) 16:37:43.68ID:zhP38hCi0
リリースって7月15日なの?
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
2019/06/10(月) 16:38:07.54ID:4Ibg3w8t0
クズエニだからな。どうせ重課金必須だろ。ポケGOの10倍以上の課金は必須だろうな。
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
2019/06/10(月) 16:38:56.27ID:L2ZWMql/0
俺も外れた

>>10
15:20頃届いたよ
0030名無しさん@涙目です。(日本) [PR]
2019/06/10(月) 16:44:28.43ID:4OOB8waw0
倍率が非公開なのに「倍率すごすぎ」って頭悪すぎるな
まともな教育受けてないんだねカワイソ
0032名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
2019/06/10(月) 16:45:29.42ID:fJS0o5Tk0
昔やっていたすれ違い通信とか、移動距離に応じて経験値が貯まるとかにした方が良いだろ
0036名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SA]
2019/06/10(月) 17:04:45.53ID:lNWMvfns0
>>18
トヘロス!!!!!!
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
2019/06/10(月) 17:08:24.53ID:L2ZWMql/0
>>35
候補地がいくつか地図に表示されるので行く場所を指定して到着したらイベント発生
それをクリアしていくゲームっぽいよ
途中でスライムとかモンスターとも戦えるけど
0039名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
2019/06/10(月) 17:10:45.77ID:Vzqx5lX00
>>33
カメラが内向きになってんじゃね
0043名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
2019/06/10(月) 18:06:39.51ID:Vzqx5lX00
このゲーム自キャラが死んだらどうなるんだろう
持ち金半分で教会で復活だろうか
0046名無しさん@涙目です。(徳島県) [ニダ]
2019/06/10(月) 18:11:10.29ID:DLlkvXA60
代わりにテクテクテクテクをプレイする権利をやろう
0052名無しさん@涙目です。(江戸・武蔵國) [RU]
2019/06/10(月) 18:46:09.80ID:VjS0L8MW0
ポケGOもだけど、出先でまでゲームしたくねーわ
0053名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
2019/06/10(月) 18:47:54.75ID:jZsGJEg00
千葉県民当選しました
0057名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
2019/06/10(月) 21:11:56.09ID:rxFj9Yu40
テクテクテクテクテクテクテクテクテクテクテクテクテクテクテクテクテクテクテクテクテクテクテクテクテクテクテクテクテクテクうるせーよ!
0058名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
2019/06/10(月) 21:17:14.23ID:HTnVLmaz0
>>2
最初は話題だけだろ

3ヶ月後のアクティブユーザーがどんなもんかね
0059名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
2019/06/10(月) 21:30:17.40ID:xE5hLslD0
ラクマ3000円から出てるな
0060名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
2019/06/10(月) 21:42:42.24ID:81AzcLkH0
クエストを進めないと出現モンスターが増えないから
マップゲームの意味が無い
0062名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
2019/06/11(火) 08:12:18.94ID:SLHxnbUY0
なんで関東だけなの?
0068名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2019/06/11(火) 11:55:22.69ID:Ap9ipU/N0
でもテスト期間って5日間だけなんでしょ?あんま意味ねーな
0069名無しさん@涙目です。(奈良県) [BR]
2019/06/11(火) 11:56:29.60ID:AWk770xc0
寂れてどうしようもなくなってる商店街とかにメタルスライムを発生させてやってくれよ
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
2019/06/11(火) 11:59:24.51ID:dXBCjOJJ0
>>61
絶対起きる
0072名無しさん@涙目です。(光) [US]
2019/06/11(火) 12:14:27.95ID:Svi7JiwN0
すっかり忘れてて逃したわ
そういやスマホの悪魔城ドラキュラのやついつ実装すんだよコナミ
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
2019/06/11(火) 12:29:57.62ID:kF2i6RFa0
>>64
スクエニアカウントが必須
0074名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
2019/06/11(火) 12:38:26.76ID:XvN6MRSr0
>>16
使ってから言え
0075名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2019/06/11(火) 12:41:22.80ID:zn36VyzH0
Ingressやポケgoより軽いかどうかが一番重要
端末の寿命が著しく短くなる
0076名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2019/06/11(火) 12:41:55.99ID:zn36VyzH0
>>73
それは面倒くさいな
0077名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
2019/06/11(火) 12:50:20.20ID:C2xOAeH00
リメイク三分作とかいうブラック臭漂わせてることを
本人がどう認識しているんだろうな。

そもそも、資本主義という重力に反して何をしようというんだろうな。
中世の貴族が芸術に没頭する感じっすか。

ま、俺も来年からバイクでツーリングしてストレス解消するし無関係だけどな。
0081名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
2019/06/11(火) 14:43:02.61ID:nbHvdGIA0
>>78
あーあ終わった
0082名無しさん@涙目です。(福岡県) [CL]
2019/06/11(火) 14:45:45.51ID:WTjrT3/90
妖怪ウォッチのやつは
端末にジャイロ機能なくて遊んでもない

これはGPSだけで遊べそう?
0084名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2019/06/11(火) 16:01:30.21ID:ZA/AZ5QV0
5`以上のスピードで移動はゲーム出来ないようにすれば良いのにな
新幹線も地下鉄もゲームの出来ないように
0087名無しさん@涙目です。(茸) [IR]
2019/06/11(火) 19:38:16.59ID:g8JaELvj0
重課金ガチャゲーやんけ
0088名無しさん@涙目です。(日本) [US]
2019/06/11(火) 20:12:09.69ID:ZpeXcPOW0
星のドラゴンクエストウォークじゃねーか!
0091名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
2019/06/11(火) 20:58:22.36ID:8Vqmmax40
絶対流行るよ
0092名無しさん@涙目です。(大分県) [ニダ]
2019/06/11(火) 21:02:37.29ID:mYExApY90
>>78
うわ 解散 解散
0093名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
2019/06/12(水) 04:00:14.26ID:mkot9PXX0
装備は街歩いてて見つける宝箱からだろ…
キチガイイカサマ確立ガチャで儲ける気なのか?
バカだな…
ジェム使うのはなにかわからないが星5装備が入ってる宝箱の所在がわかる地図やマップ案内にすれば良かったのにバカだなほんとに
それ以外で無課金プレイヤーは自力で装備探すとかにしとけよまだ間に合うだろ
0096マーボχの美意識 ◆sgeXlu3On2 (埼玉県) [CN]
2019/06/12(水) 12:48:05.95ID:amAmBia20
当選したから明日遊ぶ
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
2019/06/12(水) 13:03:56.35ID:KEpJE0KA0
今やってるけどすごく面白いよ
0101名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
2019/06/12(水) 13:20:11.94ID:tkezwCzO0
ポケモンGoの次はハリポタと
同じ会社がいってるから、
いつかドラクエやろうかなあとは
思うが、まだやる気ない。
楽しみだが。
0103名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
2019/06/12(水) 13:24:57.19ID:tkezwCzO0
まあ、課金しないと無理な
ゲームはやりたくない
人の感想見てからだな
歩かなきゃ意味ないし
0106名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
2019/06/13(木) 01:30:01.50ID:UD5Zt85C0
ガチャ方式は嫌だなぁ

散歩ゲームしたいのにポケモン集めにはどうしても興味持てなかったから
ドラクエと聞いて期待してるんだけど
0107名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
2019/06/13(木) 07:04:57.12ID:DljGnoaW0
β版のデータは本当に引き継がれないんですか??
β版やるの初めてなもので。世間知らずですみません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況