X



【悲報】ネトウヨは「男性7割」で「平均年齢42.3歳」低所得層ではなく経営者や自営業者、管理職が多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(光) [AR]
垢版 |
2019/06/10(月) 11:06:04.83ID:dRLKJ8Z40●?2BP(2000)

中国や韓国に対する悪口雑言が、いつの間にかネット上で増殖し、民族差別や外国人への嫌悪(ゼノフォビア)、レイシズム(人種主義)を露骨に示す言葉が遠慮会釈なく、飛び交うようになった。
このような発言をネット上で行う「ネット右翼」(ネトウヨ)の存在が日増しに目立つようになっている。
日本国民の中に彼らのような人はどれくらいいるのか。メディアでは若者の右傾化を懸念する声も出ているが、実際にそうなのか。

ここ数年、この疑問に関する専門家による調査研究が発表されている。最近では、図表1に示した2つがある。その結論は、ネトウヨは日本人の1%台で、彼らにシンパシーを感じる国民は20人に1人程度というものである。


そもそもネット右翼とはどういった人を指すのか。徳島大学の樋口直人准教授らの研究では、@排外主義的な傾向がある者で、Aネットで政治的議論をする者、B憲法9条改正に賛成するなど政治的な保守志向がある者を抽出。うち、@とAに該当する者をネット右翼と定義づけた。

この号の目次ページを見る
https://premium.toyokeizai.net/articles/-/20250
0649名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 07:50:47.39ID:XRVwNt8S0
ネトウヨって、いくらマスゴミや大学の先生に叩かれようと、無くならないからな
0650名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 07:53:27.52ID:XRVwNt8S0
ネットが出現するまでマスゴミ特にテレビマスゴミの洗脳が酷かったから、その反動が大きいんじゃね
0652名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/06/11(火) 07:55:09.46ID:DDwrEShQ0
パヨクは皆んな同じ様な顔をしている。
明らかに遺伝子レベルで異常がある。
パヨクは遺伝子疾患だと思う。
0653名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 07:55:50.89ID:XRVwNt8S0
>>646
たしかに、テレビマスゴミなどは、明らかにネトウヨって判るコメント屋は使わないだろうな
0655名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/06/11(火) 07:58:08.41ID:DDwrEShQ0
パヨクの1000人位の脳を取り出して調べたら
韓国の火病の様な疾患が見つかると思うぞ。
0656名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 07:58:37.88ID:XRVwNt8S0
>>1
>中国や韓国に対する悪口雑言が、いつの間にかネット上で増殖し

アメリカに対する悪口雑言はOK?
0657名無しさん@涙目です。(SB-Android) [FR]
垢版 |
2019/06/11(火) 08:01:40.42ID:QnPvtkgg0
ゴキブリ朝鮮族なんて好きな日本人はいないだろ
0659名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 08:10:22.25ID:n+Ggmq1k0
パヨクは死ねばいいのに
0660名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/06/11(火) 08:11:24.69ID:F8DXCWNq0
>>4
俺はスレタイは間違いだと思う
平均年齢はもっと高いと思うし経営者や自営業者がこんなにウジャウジャいるわけがない
0661名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/06/11(火) 08:11:58.86ID:F8DXCWNq0
>>657
普通の日本人はそうやって差別しないと思うよ
0662名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/06/11(火) 08:12:38.38ID:F8DXCWNq0
>>654
自民支持イコールネトウヨではないぞ
0663名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 08:13:49.52ID:FrXQi50c0
コロコロコロコロ・・ちょっと記事古くね?
0664名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 08:14:07.16ID:aOKRfZyU0
女が3割も居てパヨ 憤慨w
0665名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/06/11(火) 08:15:06.15ID:F8DXCWNq0
>>417
その顔文字を使う奴って高確率でネトウヨだよな
0666名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 08:15:57.07ID:FrXQi50c0
>>662
パヨクがちゃんとそういう分別を持ってたら、今みたいな有様にはなってなかったかもな
0667名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 08:17:41.25ID:zNsderW50
>>661
マジレスすると朝鮮人に対して嫌悪感を持ってる日本人がほとんどだよ
リアルに朝鮮人と接して不快な思いをする人が多いからね
あと通名や特別永住や税制優遇など実在する朝鮮特権は差別とか嫌悪感を助長してる
そもそも朝鮮人って外国人なのに日本人から好かれようと努力しないからな
嫌われて当然なんだよ
0668名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/06/11(火) 08:19:01.78ID:F8DXCWNq0
そもそもこの記事のネトウヨの定義が難しく考えすぎてズレてると思うんだが
ネトウヨって韓国が嫌いでいつも韓国を叩いてる人のことでしょ
そういうのは若者には少ないだろうね
知っての通り若者には韓国はおおむね肯定的に捉えられている
リアルでも嫌韓的な言動をする人は40以上の独身男性がほとんど
嫌韓=ネトウヨ=40以上の独身男性なんだよ
0669名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/06/11(火) 08:20:07.85ID:F8DXCWNq0
>>667
不快な思いって例えば?
ネトウヨのほとんどはそういう実体験を語らないでネットの知識しか話さないからリアル朝鮮人と接した経験があるとは思えないんだけど
0670名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/06/11(火) 08:21:51.01ID:F8DXCWNq0
もっといえばネトウヨ=嫌韓は氷河期世代だよ
自分たちが不遇なので韓国を見下すことで優位を感じているわけだ
ネットでも若い世代が集まる場所は嫌韓的な意見は少ない
0672名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 08:31:40.70ID:zNsderW50
>>669
お前みたいなチョンは都合の悪い相手にはネトウヨ連呼するがネットは誰でもやってる時代だからな
ネットをやってなくてもネトウヨするんだろうがな
不快な思いなんて山ほどある
職場でも仕事でも学校でもプライベートでも
コイツ面倒クセー野郎やなと思った奴はだいたい朝鮮人
ヤンチャやってるやつもだいたい朝鮮人
地域柄朝鮮人とよく関わるんでね、朝鮮人の精神異常はよく目の当たりにする
0673名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 08:33:31.58ID:/VWyLHKm0
以外とリーマンは多い
0674名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 08:49:25.95ID:iUkdqx9H0
この調査はネトウヨの自己申告だからな。

実際に逮捕されたりして表に出てくるのは、ほぼ例外なく中高年無職
0675名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/06/11(火) 08:50:27.86ID:w9q06fXo0
>>1
>ネトウヨは経営者や自営業者、管理職が多い


やっぱ日本共産党の最低時給1500円はプチブル絶滅政策?
0676名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/06/11(火) 08:55:49.17ID:w9q06fXo0
>>668
>ネトウヨって韓国が嫌いでいつも韓国を叩いてる人のことでしょ
>そういうのは若者には少ないだろうね


北朝鮮が嫌いでもネトウヨなんじゃなかったっけ?
0677名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/11(火) 08:56:31.26ID:xAFqmHlZ0
普通の人からしたらネトウヨ≒パヨクだよ?
うんことげろって感じかな
0680名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2019/06/11(火) 08:59:58.71ID:w9q06fXo0
>>651
そもそもマルクス教において底辺が反革命に走るって理論は
底辺がブルジョアに買収されてる設定なわけで
バカチョンはまずアベにルンプロが買収されてる証拠を出さないと駄目だろ
徳島大学。
0681名無しさん@涙目です。(SB-Android) [FR]
垢版 |
2019/06/11(火) 09:07:33.40ID:QnPvtkgg0
>>670
必死だな在日ゴキブリ
0683名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2019/06/11(火) 09:47:20.64ID:w9q06fXo0
>>668
そもそも韓国嫌い=ウヨってのもどうなんだろ。
いまの韓国は真のプロレタリアートである文在寅同志が領導してるから
韓国嫌いにはウヨしかいないとか。
0684名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 09:55:55.25ID:EgHP5kMR0
日本の平均年齢が47.5歳とかなんだよな0歳から12歳位までの右も左もわからんガキ含めてさ

平均年齢42歳って高いのか?

パヨクは60以上じゃねw
0686名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 10:00:57.55ID:2/RCCTiI0
一方、パヨクは在日や劇団員、逮捕歴の有る活動家など
低所得者が大半。老人世代は土地ニートがいるが、収入は
ギリギリレベル。これが現実。
0687名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 10:03:35.06ID:F39gHVSF0
パヨクは
無職老人と共産党員しかいないよね

変なプラカード持って電車に乗ってた人の写真見ると老人ばかりだったし

官邸前に集まれる暇人ばかり
0688名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/11(火) 10:08:35.68ID:Js5KqrWe0
こんな馬鹿な教授にも税金から科研費が支払われている訳だけど。日本ってアホだな。
0689名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 10:09:47.72ID:9cGZQo9m0
>>665
まさに「被害妄想レッテル」(´・ω・`)
0690名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 10:12:47.44ID:9cGZQo9m0
>>675
共産党といえば、またうちのポストにインチキチラシ入ってたので、書いてあること全部調べて裏取ろうとしたら
一番目立つチラシ左上の一発目の情報からデマだったので草生えたw
0691名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/06/11(火) 10:15:58.04ID:25mht2Y30
俺がまさに自営業のネトウヨだな
ただ商売上、共産党関連とも付き合いがあるよ
しかし共産党員ってやけに貧富の差が激しいね
0692名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 10:15:59.18ID:gPvUEQ9W0
パヨクは左翼思想にどっぷり漬かった、70過ぎの団塊世代
0693名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 10:17:12.14ID:qUC/aMRQ0
で、なんでデモには老人ばっかりなんだろうねw

そもそもわざわざ無職ネトウヨどもがアンケにこたえるわけねーだろww
0695名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 10:28:02.51ID:9cGZQo9m0
>>686
ナマケモノのロクデナシのクズが、働きたくないけど分け前よこせ!と主張するのが共産主義だからなー。
0696名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 10:30:00.37ID:MxG9jWl70
冷静に全体を見てる人じゃん
0697名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 10:32:35.28ID:LBXfKK4b0
また設定が変わったのか
若かったり年寄りだったり、貧乏だったり富裕だったりと変幻自在やないかw
0699名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 10:33:33.59ID:Pe59fxtG0
>>660
社長は264万人くらいいる。法人数
0700名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 10:36:13.67ID:mmPwajZi0
>>1
パヨクは『平均年齢60歳でワイドショーに釘付けなニートか老人が多い』
0701名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 10:39:20.83ID:GE9yyxvv0
虚言虚構の安倍に心酔して1日中韓国と在日の事考えてる普通の日本人なんて存在しねえよ
精神疾患もってなきゃ無理
0702名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 10:53:01.41ID:XRVwNt8S0
わざわざこんな調査をするって事は、この准教授にとっては、ネトウヨの存在が邪魔なんだな
0703名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 10:54:44.26ID:XRVwNt8S0
で、国民の中の割合は、ネトウヨとブサヨとどちらが多いの?
0704名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 10:54:52.97ID:MxG9jWl70
安倍の事は気にしてないし朝鮮人も中国人も気にしてない
ただ犯罪者と嘘つきが嫌いなだけで批判したら
たまたまそれが朝鮮人や中国人だっただけかな
0705名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2019/06/11(火) 11:14:58.14ID:w9q06fXo0
>>1
バカチョン徳島大学はネトサヨの調査もやってほしいわ。

「ウリたちの調査の結果、ネトサヨの100%が労働者階級だったニダ」みたいな。
0706名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/06/11(火) 11:15:29.66ID:ozvV2qme0
イコールアベ信者かと思ってた
0707名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2019/06/11(火) 11:17:07.05ID:RRcOfFK40
チョンが自分達に都合が悪い人間をネトウヨって呼んでるだけだからな
0708名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/06/11(火) 11:42:15.26ID:0S5iYILz0
>>660
ここにいるよ
0709名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [CH]
垢版 |
2019/06/11(火) 11:52:37.42ID:SI6YXI4FO
お花畑が減ってきてるのは確か
そらあんだけ中国圧力 韓国捏造 金払え
0711名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 11:56:38.69ID:ADmz1Txi0
ネトウヨなんて言ってるのはバカチョンだけやからな
まともに生活しててチョンを好きになることはない
犯罪者、売国奴政治家、反日思想の連中を官報で確認すると100%朝鮮血統
0713名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [CH]
垢版 |
2019/06/11(火) 11:57:45.99ID:SI6YXI4FO
前はやり易かったのが、最近になってやりにくくなってきたからね
ネトウヨって左翼が作った造語
実際は保守派だ
0714名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 11:58:43.08ID:tRd9j7LM0
いやいやこの予測も間違っていると思うけどwww
ほんといい加減だなww
0715名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:01:25.56ID:K/nVgRBg0
橋下>>民族や国籍を一括りに判断するのヤメろ!
0716名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:11:01.49ID:gPvUEQ9W0
>>1
都合のいい結論ありきの似非社会調査
0717名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AT]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:14:45.57ID:uOfSPFab0
管理職ってクズで無能な奴しかいないしな
0718名無しさん@涙目です。(ジパング) [CM]
垢版 |
2019/06/11(火) 12:18:31.16ID:zQgjhBES0
>>712
100年以上変わってない
マルクスの言うとおりにやってるだけ
0719名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2019/06/11(火) 13:13:39.83ID:w9q06fXo0
>>660
まともに調査して「ネトウヨは労働者階級でした」なんて結果が出たら
マルクス教死亡だからまともな調査なんかしてるわけがないw
0720名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KZ]
垢版 |
2019/06/11(火) 13:16:18.95ID:S9DfBeX40
そりゃ貧乏人じゃないと政権転覆なんて望むわけないでしょ^_^
今の生活に満ち足りてるから保守政党支持してるのに
0721名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/06/11(火) 13:17:51.54ID:F8DXCWNq0
>>694
がるちゃんはネトウヨの巣窟だぞ
そしてあそこでは結婚してるとかいうコメには低評価がつく
つまりそういうことだ
0723名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 13:19:25.80ID:C2xOAeH00
普通に考えればこうなるよな。
裾野が広いヒエラルキーの中で民主主義なんてやれば自ずと左翼が勝ってしまう。
0724名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/06/11(火) 13:20:33.69ID:F8DXCWNq0
>>713
違うぞ
保守派も四六時中韓国を叩いて差別用語を連発してる異常者と一緒にされたくないだろう
0725名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2019/06/11(火) 13:22:57.49ID:w9q06fXo0
>>128
ヴァイマル共和政時代のドイツ経済は、一時好調であったものの
1929年の世界恐慌と1931年の金融恐慌によって壊滅的な状況に陥った。
失業率は40%に達し、社会情勢も不安定となった。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8A%E3%83%81%E3%82%B9%E3%83%BB%E3%83%89%E3%82%A4%E3%83%84%E3%81%AE%E7%B5%8C%E6%B8%88


これじゃ労働者階級の前衛党であるドイツ共産党勝てないよな。
無職ガーーー
0726名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 13:29:02.19ID:Po2Moyv50
自営だろ。
0727名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/06/11(火) 13:30:35.60ID:+LR6IrUd0
まともに情報収集してたら特定アジアを好きになる理由がないしな
0728名無しさん@涙目です。(光) [ZA]
垢版 |
2019/06/11(火) 13:35:04.59ID:rZmdMxE40
医者も多いぞ。
全く日本語も話せないのに大きな治療を受けるときだけ中韓からやって来て保険診療にタダ乗りして帰っていく様にやるせなさを感じてる医者は少なくない。
0729名無しさん@涙目です。(静岡県) [PK]
垢版 |
2019/06/11(火) 13:39:08.00ID:ckT3L2fc0
パヨ爺は全く働かないからなーw
0730名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2019/06/11(火) 13:53:53.21ID:w9q06fXo0
古谷経衡@4/12『日本型リア充の研究』発売@aniotahosyu

古谷経衡@4/12『日本型リア充の研究』発売さんが柳美里をリツイートしました
10年前からネット右翼はプチブルですよ!>排外主義者は、
社会的地位が高い、成功者の中にも数多く存在するので、10年前とは様相が異なる
https://twitter.com/aniotahosyu/status/997610307156492288


これは柳美里同志も朝鮮労働者人民の階級的怒りでプチブル思想と斗争するレベル
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0731名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IN]
垢版 |
2019/06/11(火) 14:02:29.18ID:bWLyQj2j0
これ一部の層では大学に残れなかった&マスメディアに就職できなかった人たちのルサンチマンだよ。
0732名無しさん@涙目です。(静岡県) [PK]
垢版 |
2019/06/11(火) 14:03:37.52ID:ckT3L2fc0
パヨ爺のデモって無職だから平日昼間にやってるもんなーw
0733名無しさん@涙目です。(栃木県) [UA]
垢版 |
2019/06/11(火) 14:13:17.12ID:YGjPrQ2O0
人権侵害は知らんが政治経済では理に適ってるだろ投資と成長は東南アジアに集中
するし中国はソ連扱いになるし関わるだけ損 
0734名無しさん@涙目です。(鳥取県) [KR]
垢版 |
2019/06/11(火) 14:45:09.09ID:fMyTXTh70
>>1
そりゃまともな一般国民だったらパヨクが定義するネトウヨになるしな。
それだけパヨクによるネトウヨ定義があまりに広くて普通の日本人も該当しうるものだってこと。
0735名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 14:52:23.02ID:F69blBe+0
ヘイトスピーチという言葉に騙されてはいけない
ディスライクをスピークする(ディスる)のは
言論の自由で保障されている
ヘイトを公共の場でスピーチする機会なんて
一般人では皆無に等しいので心配ご無用
大人なら遠慮なく言いたいことを
しっかり自分の声にして出そうじゃないか
日本ではライクもディスライクも自由に語れますから
0736名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/06/11(火) 14:56:22.86ID:tPkh9wqh0
若者のネトウヨがーとか言ったりころころ変わるな
0737名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/11(火) 14:58:33.29ID:UwpzErnN0
ネナベの女もいるはずだ
絶対嘘だな
0738名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 15:00:53.05ID:n6t+nf3j0
食えてないいい歳したアーティストのパヨり方がめんどくさい
そりゃお前らみたいな生き方してたら社会は敵に見えるの当然だよな
0739名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 15:58:01.79ID:EMO3MAjZ0
hate speech ≠ dislike speaking
0740名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 16:13:57.97ID:SYquBgoj0
まさか半額弁当食って自公与党バンザイとか言ってるガイジおらんやろ
0741名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/06/11(火) 16:33:38.84ID:EeEEh+v00
自称管理職な。実際にリアルに出てくるネトウヨは、中高年無職ばかりwww
0744名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2019/06/11(火) 17:19:22.14ID:NuVOoaU40
中韓嫌いを尺度にすると
ほぼ国民の90%がネトウヨになる
今は小学生からお年寄りまで嫌ってる
0745名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 17:35:52.22ID:EMO3MAjZ0
やっぱり朝鮮人の仕業だった
【出ていけ!】日本でアイスショー出演中のメドベージェワに日本人から中傷の手紙・・ロシアでも報道
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1560032640/
0746名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/11(火) 17:36:01.23ID:9cGZQo9m0
>>740
パヨク政権になったら半額弁当すら無くなるもんなw
0748名無しさん@涙目です。(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/06/11(火) 20:27:28.34ID:767htyVM0
>>695
鏡に向かって自己紹介乙!
平日朝10:28に5ちゃんに書き込みしてるバカが何か?
お前みたいなクズのお陰で
ブラック企業は安泰で
勤労市民はどんどん貧しくなってんな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況