X



自殺率、秋田がワースト脱却へ。1位和歌山、2位青森、3位岩手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(埼玉県) [PT]垢版2019/06/09(日) 14:55:26.04ID:OuHv/EBf0?2BP(1669)

https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0609/mai_190609_1217033679.html
自殺率 秋田4年ぶりワースト脱却 今年は増加傾向、緊急対策

 厚生労働省が7日に2018年の人口動態統計(概数)を発表し、秋田県の自殺率(人口10万人当たりの人数)は20.3と前年より4.1ポイント下がって、都道府県別では4位だった。
最悪からの脱却は4年ぶり。自殺者数は199人(前年比43人減)で、56年ぶりに200人を下回った。

 自殺率が4位以下となるのは1980年の7位以来。
同統計によると、秋田県の自殺者数(住所地)は03年に519人を記録した後は減少傾向が続き、自殺率も同年の44.6から低下してきている。

(以下略)


■2018年自殺率(人口動態統計)
21.2 和歌山  16.1 島根
20.6 青森    16.1 鹿児島
20.5 岩手    16.0 福岡
20.3 秋田    15.8 愛媛
19.7 福島    15.7 香川
19.5 新潟    15.5 富山
19.0 宮崎    15.5 長野
18.1 山形    15.5 長崎
18.0 大分    15.4 広島
17.9 高知    15.4 山口
17.8 群馬    15.4 佐賀
17.2 北海道  15.4 沖縄
17.0 茨城    15.1 東京
17.0 山梨    14.7 鳥取
16.9 栃木    14.6 滋賀
16.9 大阪    14.4 神奈川
16.8 岐阜    14.2 熊本
16.7 千葉    13.9 福井
16.7 三重    13.7 愛知
16.4 埼玉    13.5 岡山
16.4 静岡    13.3 京都
16.4 兵庫    12.9 石川
16.3 奈良    12.4 徳島
16.2 宮城
0002名無しさん@涙目です。(和歌山県) [JP]垢版2019/06/09(日) 14:56:13.79ID:f+lxki9y0
>>1

>
> https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0609/mai_190609_1217033679.html
> 自殺率 秋田4年ぶりワースト脱却 今年は増加傾向、緊急対策
>
>  厚生労働省が7日に2018年の人口動態統計(概数)を発表し、秋田県の自殺率(人口10万人当たりの人数)は20.3と前年より4.1ポイント下がって、都道府県別では4位だった。
> 最悪からの脱却は4年ぶり。自殺者数は199人(前年比43人減)で、56年ぶりに200人を下回った。
>
>  自殺率が4位以下となるのは1980年の7位以来。
> 同統計によると、秋田県の自殺者数(住所地)は03年に519人を記録した後は減少傾向が続き、自殺率も同年の44.6から低下してきている。
>
> (以下略)
>
>
> ■2018年自殺率(人口動態統計)
> 21.2 和歌山  16.1 島根
> 20.6 青森    16.1 鹿児島
> 20.5 岩手    16.0 福岡
> 20.3 秋田    15.8 愛媛
> 19.7 福島    15.7 香川
> 19.5 新潟    15.5 富山
> 19.0 宮崎    15.5 長野
> 18.1 山形    15.5 長崎
> 18.0 大分    15.4 広島
> 17.9 高知    15.4 山口
> 17.8 群馬    15.4 佐賀
> 17.2 北海道  15.4 沖縄
> 17.0 茨城    15.1 東京
> 17.0 山梨    14.7 鳥取
> 16.9 栃木    14.6 滋賀
> 16.9 大阪    14.4 神奈川
> 16.8 岐阜    14.2 熊本
> 16.7 千葉    13.9 福井
> 16.7 三重    13.7 愛知
> 16.4 埼玉    13.5 岡山
> 16.4 静岡    13.3 京都
> 16.4 兵庫    12.9 石川
> 16.3 奈良    12.4 徳島
> 16.2 宮城
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]垢版2019/06/09(日) 14:56:23.43ID:EnTnNANg0
人がいなくなったの?
0005名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]垢版2019/06/09(日) 14:57:28.57ID:Ro1zM6rE0
和歌山一位って完全に三段壁のせい
0007名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/06/09(日) 14:57:53.55ID:OET7mYaM0
和歌山県警が神奈川見習っただけじゃね?
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/06/09(日) 14:57:54.28ID:YXEnvkV10
自殺に秋田んだろ
0009名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [GB]垢版2019/06/09(日) 14:58:25.63ID:485QHJvYO
和歌山だけ異質だよな
何かが起こっている!
0013名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]垢版2019/06/09(日) 15:00:06.09ID:Nljnl4pF0
なんでとうほぐ多いの?
0014名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CA]垢版2019/06/09(日) 15:00:10.09ID:K9SIzmdX0
さすが東北は強いな
0015名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [GB]垢版2019/06/09(日) 15:00:52.32ID:485QHJvYO
>>11
ヒント:梅
0016名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2019/06/09(日) 15:01:18.87ID:wSwEwS/k0
和歌山は気候も環境も良いのになってパンダが言ってた
0017名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/06/09(日) 15:01:24.87ID:irvBb2gY0
単純に秋田の人口が減った分、自殺者も減ったんだろ
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/06/09(日) 15:01:42.38ID:vEs4aTd00
紀州のドンファンは?
0019名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2019/06/09(日) 15:02:04.07ID:KQu72flF0
和歌山ってめっちゃ景観良いところだろ
太平洋側の面汚しかよ
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/06/09(日) 15:02:29.28ID:6vgLDKGG0
1位の和歌山と最下位の徳島の差って何だ??

千葉県民だから2県の違いが分からん
0026!Ken:99(大阪府) [SE]垢版2019/06/09(日) 15:06:43.16ID:TjV39DQ20
自殺多くて人が減ったからじゃあ
0029名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]垢版2019/06/09(日) 15:07:04.47ID:jTBoxnuG0
岩手ってそんな自殺してる奴おるんか気楽に生きればいいものを…
0031名無しさん@涙目です。(奈良県) [BR]垢版2019/06/09(日) 15:08:10.18ID:X7mDsRSg0
和歌山つっても西の方なら1時間で大阪にでられるだろうし、
若いなら大阪に引っ越しても文化的なギャップはない
和歌山に住み続けて絶望する理由ってのがあまり思いつかないな

海岸だらけでy飛び降り自殺の場所がありすぎるとか、
熊野古道から道を外れるだけで遭難死できるとか、
自然が豊富で自殺がしやすい環境のせいかねえ
0033名無しさん@涙目です。(空) [KR]垢版2019/06/09(日) 15:09:15.15ID:CU02zYfH0
>>25
和歌山はガチで何もない

世界遺産熊野古道があるだけ
それだって誰も開発しないから残ってるだけ
娯楽はアドベンチャーワールドのみ
もうこれ以上は何も出ない
0034名無しさん@涙目です。(日出づる国) [ヌコ]垢版2019/06/09(日) 15:09:44.29ID:DLS3qk7Z0
山梨高いイメージあったけどそうでもないのか
0035名無しさん@涙目です。(北海道地方) [US]垢版2019/06/09(日) 15:10:46.58ID:LWDYVJbN0
>>29
岩手に転勤で5年ほどいたけど
岩手県民って自己主張控えめで貯め込む人多かったな
酒飲むと豹変する率が高かった
あと漬物とか味噌汁がしょっぱかった
0037名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2019/06/09(日) 15:12:28.84ID:wSwEwS/k0
>>33
自殺率が低い県で和歌山以上に何もない都道府県があるから全く参考にならんな
0041名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2019/06/09(日) 15:14:30.28ID:wSwEwS/k0
>>38
?富山
0044名無しさん@涙目です。(埼玉県) [PT]垢版2019/06/09(日) 15:17:50.17ID:OuHv/EBf0
>>34
山梨県は「死亡地」で計上する統計だと上位に来る。
県内に自殺の名所の青木ヶ原があるから、他県からきて青木ヶ原で自殺した人がバンバン山梨県にカウントされてしまう。

今回の統計は「住所地」で計上の統計だから、他県からきて青木ヶ原で死んでも他県でカウント。
0046名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]垢版2019/06/09(日) 15:19:49.08ID:rmAOoeiO0
和歌山と徳島
海挟んで隣同士の県なのにね
0048名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]垢版2019/06/09(日) 15:21:15.82ID:w9T18P3G0
和歌山は二階の中国パンダただで増殖の法則発動
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [NZ]垢版2019/06/09(日) 15:21:51.75ID:EI4cCDBk0
秋田『来年見てろ』
0052名無しさん@涙目です。(奈良県) [BR]垢版2019/06/09(日) 15:24:38.35ID:X7mDsRSg0
そういえば友達が和歌山の養殖業に新卒で就職した時3日で夜逃げしてきたことがあった
理由は頑なに教えてくれなかったが和歌山にはなにかあるのかもしれんな・・・
0053名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]垢版2019/06/09(日) 15:25:14.79ID:jTBoxnuG0
>>35
うちの親族にはそのタイプはいないなぁ岩手だと変わり者なのかもしれんが漬物と味噌汁は確かにしょっぱい
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/06/09(日) 15:27:43.80ID:Tl8YMDln0
>>45
前に西大寺に住んでたけど、結構快適だったな
ただ、近畿全般に言えるけど部落やらで陰湿な人が幅を利かせてるから新興住宅地しか住みたくない
0057名無しさん@涙目です。(空) [ES]垢版2019/06/09(日) 15:28:32.71ID:BJiU4GRF0
日本海側、失業率、飲酒量、高齢化率
いろいろ要素があるわな
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2019/06/09(日) 15:28:51.27ID:iEhiennz0
日本海側が陰鬱な雰囲気ってのはわかるが、和歌山はマジで謎
まぁどうせすぐに秋田が巻き返すと予想してる
0059名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]垢版2019/06/09(日) 15:29:17.52ID:b5+CHxV+0
海沿いは小さい町がポツポツあるからまだいいけど山間部に住んでる奴はどうやって生活してるのか想像も出来んわ
0062名無しさん@涙目です。(茸) [NZ]垢版2019/06/09(日) 15:31:45.66ID:eVmvSHFq0
>>61
>>61
>>61
0063名無しさん@涙目です。(空) [ES]垢版2019/06/09(日) 15:34:03.57ID:BJiU4GRF0
沖縄は高齢化してないし温暖だが
やっぱり失業と飲酒だろうな
0064名無しさん@涙目です。(奈良県) [BR]垢版2019/06/09(日) 15:35:26.12ID:X7mDsRSg0
>>56
うちは学業ナンバー1県だからねえ
持ち家も多く安定志向の人が多いから、よほどの地域に行かなければほぼ快適
昔は道がなさすぎて渋滞が大変だったけどそれも今はあまりない
西大寺なら大阪へも京都にもすぐ行けて、鹿さんともいつでも戯れられるな

和歌山の人もこっち来いよ
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2019/06/09(日) 15:36:16.01ID:66LLJgJg0
東北の人間は陰湿陰険
0067名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]垢版2019/06/09(日) 15:37:18.46ID:D9Ix6Nzd0
>>22
最高と最低が海を隔てて隣り合うと言うキセキ
0068名無しさん@涙目です。(しうまい) [JP]垢版2019/06/09(日) 15:39:09.81ID:ON9MaJYC0
徳島から考えるにとりあえずみんなで踊ればいいんじゃね?
0069名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2019/06/09(日) 15:39:22.09ID:wSwEwS/k0
学業ナンバー1は秋田で
持ち家は富山・福井・石川あたりじゃなかったっけ
今は変わったのかな。
0073名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2019/06/09(日) 15:49:20.65ID:5mn2vgrw0
死にすぎてもう居なくなったんだろ
0075名無しさん@涙目です。(日出づる国) [ヌコ]垢版2019/06/09(日) 15:51:46.88ID:DLS3qk7Z0
>>44
なるへそ
0076名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]垢版2019/06/09(日) 15:53:32.27ID:uBTgatj90
田舎は人間関係で詰むと死ぬしかないのか?
田舎で仕事するより東京でホームレスやったほうが良い生活出来るのにな
0078名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2019/06/09(日) 15:57:12.44ID:4basWnGV0
イルカの呪いだろ
0082名無しさん@涙目です。(新日本) [ヌコ]垢版2019/06/09(日) 16:03:56.54ID:i3qwkJX30
平均年齢が全国平均値より高齢な24県(上位ほど準限界集落に近い危険な地域)
1位秋田県49.30才 9位愛媛県47.13才  17位香川県46.69才
2位高知県48.41才 10位新潟県47.02才 18位長野県46.63才
3位島根県48.36才 11位青森県47.00才 19位北海道46.49才
4位山口県47.73才 12位大分県46.94才 20位宮崎県46.46才
5位山形県47.64才 13位富山県46.91才 21位熊本県46.25才
6位徳島県47.56才 14位鳥取県46.87才 22位福島県46.14才
7位岩手県47.39才 15位鹿児島県46.79才23位福井県45.99才
8位和歌山県47.34才16位長崎県46.77才 24位山梨県45.83才
※準限界集落とは、住民の50%以上が55歳以上の限界集落予備軍のこと
0084名無しさん@涙目です。(新日本) [ヌコ]垢版2019/06/09(日) 16:06:52.23ID:i3qwkJX30
全国平均年齢より若い都府県(若い順)
1位沖縄県40.75才  9位福岡県44.49才 17位群馬県45.33才
2位愛知県42.94才 10位宮城県44.63才    石川県45.33才
3位滋賀県43.12才 11位栃木県44.84才  19位奈良県45.41才
4位神奈川43.41才 12位京都府44.85才  20位三重県45.42才
5位埼玉県43.62才   兵庫県44.85才   21位静岡県45.42才
6位東京都43.78才 14位茨城県44.88才  22位佐賀県45.57才
7位大阪府44.30才 15位岐阜県45.29才  23位岡山県45.69才
8位千葉県44.31才 16位広島県45.32才
0086名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2019/06/09(日) 16:10:38.88ID:wSwEwS/k0
>>85
ロシアとか悲惨だしやっぱ何かあるのかな
0087名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/06/09(日) 16:10:40.06ID:eV389mj30
自殺の名所がある地域だと
自殺者じゃなくて不明者として集計されるから、自殺率下がるって聞いたことあるけど本当なんだろうか
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]垢版2019/06/09(日) 16:12:09.82ID:Wzrt7QN30
北の地域は夢も希望もないのがよく分かる
0090名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2019/06/09(日) 16:12:42.95ID:vK2EuDfa0
>>1
これ半分二階のせいだろ
0091名無しさん@涙目です。(和歌山県) [IT]垢版2019/06/09(日) 16:15:41.17ID:3ukVg50w0
和歌山県民だが温暖で悪くない立地だけどなぁ
まぁ1時間で大阪出られてそこで職を得た人間の意見じゃあまり当てはまらんかも
紀南は知らん
0092名無しさん@涙目です。(滋賀県) [EU]垢版2019/06/09(日) 16:18:33.37ID:TFLmO22A0
やりすぎんなよ
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]垢版2019/06/09(日) 16:19:06.54ID:T4R+5wdM0
>>54
陰陽
伊勢が陽
熊野が陰

そういう土地なの、地の障り
でも伊勢も住むとこじゃない。
やっぱし障る、
0094名無しさん@涙目です。(新日本) [ヌコ]垢版2019/06/09(日) 16:24:57.52ID:i3qwkJX30
2018年12月1日〜2019年3月15日(105日)で気象庁県庁所在地観測所の最低気温氷点下観測日数30日以上の都市
札幌市:氷点下観測日数96日
盛岡市:氷点下観測日数96日
長野市:氷点下観測日数84日
青森市:氷点下観測日数82日
山形市:氷点下観測日数78日
宇都宮市:氷点下観測日数68日
水戸市:氷点下観測日数65日
秋田市:氷点下観測日数63日
福島市:氷点下観測日数56日
甲府市:氷点下観測日数51日
仙台市:氷点下観測日数50日
さいたま市:氷点下観測日数47日
前橋市:氷点下観測日数37日
0095名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2019/06/09(日) 16:25:19.23ID:NE+n5JrI0
国道45号線桑畑大橋の両側には自殺を思いとどまるよう黄色い看板が設置してある
「誰かに話すことで救われる命もあります」
0098名無しさん@涙目です。(新日本) [ヌコ]垢版2019/06/09(日) 16:30:55.90ID:i3qwkJX30
2018年12月1日〜2019年3月15日(105日)の各気象台の最低気温が+3℃以上を観測した日数
沖縄県105日――山口県102日――鹿児島県97日――福岡県96日
長崎県90日――兵庫県87日――徳島県85日――宮崎県83日
静岡県79日――神奈川県77日――大阪府76日――和歌山県75日
大分県74日――愛媛県73日――三重県・千葉県72日―佐賀県71日
高知県70日――広島県65日――香川県62日――熊本県61日
東京都56日――京都府55日――愛知県52日――滋賀県47日
島根県44日――岐阜県43日――鳥取県39日――岡山県38日
石川県37日――奈良県36日――埼玉県・福井県34日―富山県31日
群馬県30日――山梨県27日――茨城県・新潟県23日
栃木県18日――宮城県12日――福島県9日――秋田県8日
山形県4日――長野県3日――岩手県2日――青森県・北海道1日
※山口は気象台が下関(102日)、その他県内観測所は萩61日、宇部60日、防府39日、山口市37日、岩国32日
0099名無しさん@涙目です。(北陸地方) [ニダ]垢版2019/06/09(日) 16:31:58.83ID:wD788VEP0
石川福井自殺率低いんだけど
東北との違いがわからんべ
0100名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/06/09(日) 16:36:12.29ID:W756jx9X0
自殺の名所でもあんの?
0101名無しさん@涙目です。(石川県) [CA]垢版2019/06/09(日) 16:41:53.11ID:q2AAt1o80
石川自殺少ないんだな
ウィンカー出さねーやつだらけの割に死亡事故も少ないし不思議だ
0102名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/06/09(日) 16:42:30.62ID:fwYwWn530
気候の関係上で選択肢誤ったら一巻の終わりみたいな昔からの慣習というか地域性みたいなのが反映されているんじゃなかろうか
学校の標語が我慢とか忍耐だったりしてひたすら嫌な事でも耐え続ける方針の印象
関東辺りだと元気に輝く○○小の子みたいな呑気な事言ってる能天気な生き方もできる
0103名無しさん@涙目です。(宮城県) [GB]垢版2019/06/09(日) 16:45:21.75ID:gPjImd540
ああ、今年の冬は暖かくて雪が降らなかったからな
0104名無しさん@涙目です。(岩手県) [CN]垢版2019/06/09(日) 16:45:35.43ID:icN8fY/+0
東北の内陸や日本海側は冬になると日照時間が短い上に曇や雪が多いし寒いし、経済が行き詰まってるから自殺多いの何となくわかるけど、和歌山なんで?

盛岡に引っ越したら、寒さには適応したけど、東京の冬みたいに雲ひとつなくスコーンと抜けるような青空と日射しの冬空が恋しくなる、マジで。
0105名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/06/09(日) 16:47:06.12ID:RFH7/+v00
石川も日照時間短いんちゃうの
0106名無しさん@涙目です。(新日本) [ヌコ]垢版2019/06/09(日) 16:47:30.15ID:i3qwkJX30
         可住地人口密度(kuあたり)
東京都9955人/ku 大阪府6685人/ku 神奈川県6263人/ku
埼玉県2845人/ku 愛知県2505人/ku 京都府2203人/ku
兵庫県1972人/ku 福岡県1847人/ku 千葉県1775人/ku
奈良県1569人/ku 静岡県1346人/ku 広島県1231人/ku
沖縄県1226人/ku 滋賀県1089人/ku
―――↑1000人以上↑―――↓1000人未満↓――――
香川県955人/ku 岐阜県905人/ku  三重県871人/ku
山梨県859人/ku 岡山県850人/ku  和歌山県846人ku
群馬県843人/ku 石川県824人/ku  長崎県812人/ku
愛媛県804人/ku 山口県760人/ku  宮城県734人/ku
茨城県723人/ku 福井県717人/ku  徳島県713人/ku
――――――――――↓700人未満↓―――――――――――
栃木県654人/ku 大分県651人/ku 熊本県640人/ku
長野県620人/ku 佐賀県611人/ku 鳥取県610人/ku
高知県604人/ku 宮崎県580人/ku 富山県563人/ku
島根県524人/ku 新潟県494人/ku 鹿児島490人/ku
福島県439人/ku 青森県390人/ku 山形県381人/ku
岩手県335人/ku 秋田県306人/ku 北海道238人/ku
0107名無しさん@涙目です。(SB-Android) [NL]垢版2019/06/09(日) 16:48:06.71ID:PgrcaRGk0
あの光を見たのか?
0108名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/06/09(日) 16:50:59.56ID:g1DR06Mi0
東京の自殺率って意外と低いんだな。あんだけ毎日人の飛び込み自殺してんのに。
むしろ東北の人たちはどうやって自殺してんだ?
0109名無しさん@涙目です。(石川県) [CA]垢版2019/06/09(日) 16:53:11.55ID:q2AAt1o80
東京で電車に飛び込んでるやつでも住んでるのは埼玉とか千葉とか多そうだしな
0110名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2019/06/09(日) 16:55:31.82ID:kAOH81cl0
俺も一度は死んだ
0112名無しさん@涙目です。(SB-Android) [NL]垢版2019/06/09(日) 16:57:18.43ID:PgrcaRGk0
板東英二「die die die!」
0114名無しさん@涙目です。(空) [DE]垢版2019/06/09(日) 16:59:10.07ID:cHb/go3Y0
本丸は非常事態条項でありナチスはこれを使って独裁を成し遂げた 。参議院選挙はまさに自民党の奴隷になるかならないかの重大な選挙。

安倍総理は退位礼生殿の儀の時言い訳を用意したうえでわざと「末永くお健やかであられますことを願っていません」と天皇皇后両陛下に呪いの言葉を投げかけた。またずっと座っていたと非難。
まさに現代の蘇我入鹿である。

(コピペフリ−)
0117名無しさん@涙目です。(滋賀県) [EU]垢版2019/06/09(日) 17:04:35.42ID:TFLmO22A0
和歌山はイルカの食い過ぎで熱帯性の回虫に感染してるんじゃないの?
で感染者は三段壁から飛び降りたくなって、えさになる事で回虫が魚の身体に還流するサイクルがあるんだよ多分。
0118名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2019/06/09(日) 17:06:02.52ID:wSwEwS/k0
>>117
鮒寿司食って健康www
0119名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]垢版2019/06/09(日) 17:07:30.28ID:DyLrT3SG0
経済ボロボロ災害多い自殺しまくり
糞みたいな県だな
0120名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]垢版2019/06/09(日) 17:07:41.05ID:o/RTW2k60
秋田が下がっただけで和歌山は元々高いのね
0122名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]垢版2019/06/09(日) 17:11:41.56ID:jBl2i+ku0
日照時間が長いのに自殺率が高い県はガチ
0123名無しさん@涙目です。(和歌山県) [GB]垢版2019/06/09(日) 17:13:02.33ID:K2ZFPBfo0
>>91
逆に言えば立地以外に良い部分が無い
紀北もチンピラがそのまま爺婆になったような奴ばっかりで人間の質は最悪じゃん
こんな地元から離れられない農家とかが気を病むんだろうな
0125名無しさん@涙目です。(千葉県) [AT]垢版2019/06/09(日) 17:15:52.03ID:Wm3348zp0
まだ、田舎は自殺者の正確な人数が判るだけマシだよw

年間自殺者が3万人は完璧にウソで、本当は10万人を超えている...(※日本の年間変死者が約15万人)

相当、ヤバいぞ? どれだけ殺されているか、自殺してるか”まったく”不明の状態がここ20年以上続いている...

キチガイ犯罪者による殺し、異常性欲者、外国勢力による殺し、背乗り、etc... な〜んの対策もしない、政治、法務省、警察など...
0126名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ニダ]垢版2019/06/09(日) 17:16:27.17ID:B0JYHy8n0
>>40
そんなので悲観してるんかw
0127名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]垢版2019/06/09(日) 17:17:29.78ID:0GiLyWy70
│|‖┃│┃┃‖┃│┃‖││ _」L...
│|‖┃│┃┃‖┃│┃‖|│ ,コ lニn
│|‖┃│┃┃‖┃│┃‖││.〈<l ワ/))
│|‖┃│┃┃‖┃│┃‖││ ``'´ ´
│|‖┃│┃┃‖┃│┃‖││ _」L...
│|‖┃│┃┃‖┃│┃‖││ ,コ lニn
│|‖┃│┃┃‖┃│┃‖|│.〈<l ワ/))
│|‖┃│┃┃‖┃│┃‖││ ``'´ ´
│|‖┃│┃┃‖┃│┃‖││ _」L...
│|‖┃│┃┃‖┃│┃‖││ ,コ lニn
│|‖┃│┃│‖  │┃‖││.〈<l ワ/))
│|‖┃│            ‖││ ``'´ ´
│|‖  │  .、))l.      ‖││  /7
|       | |.   n.     ││  .〉〉
         | |-―L!     ││  〈〈
 =‐1   _.、_/-|__i'"      ││  .〉〉
 ~ヽヽ__...ミミミミ::::ノ::::| ̄ヽ     │  〈〈
.   `ー┴`ー――''"\ ヽ_  |  .〉〉
                 ヽニ-┘ |   V
|                  │  、_...、
│|            ┃  ││││   つノ
│|‖        │┃  ┃│││  o  _
│|‖┃│  │‖┃│┃‖││  o //
│|‖┃││┃‖┃│┃‖││  </
│|‖┃│┃┃‖┃│┃‖││ <> 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0128名無しさん@涙目です。(千葉県) [AT]垢版2019/06/09(日) 17:20:32.09ID:Wm3348zp0
だから、田舎はマシなんだって!
人数が正確に判るから...

まあ、マシという言い方はおかしいけどw
本来、自殺などない方が良い。しかし、高齢化、病気、精神的なこと、いろいろあってしようがない...

問題は、本当の日本国内での年間自殺者数が”謎”なことだよ!
0131名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2019/06/09(日) 17:29:50.74ID:9jCiwyio0
徳島の人はノー天気で楽観主義なの?
0132名無しさん@涙目です。(中部地方) [TR]垢版2019/06/09(日) 17:31:44.67ID:EF6ANk760
秋田は仕事も無く劣悪だと聞くが
0133名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2019/06/09(日) 17:32:09.40ID:9jCiwyio0
>>88
あー、それか。
パチで借金で自殺がどんだけ多いか
0135名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]垢版2019/06/09(日) 17:35:31.57ID:dfYVEv5V0
秋田は仕事で行くと一年中綺麗で食べ物美味しくて最高なんだけど住むのは大変だろうな
市内でさえ新幹線のって2時間かけてやっと盛岡だもん
0136名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2019/06/09(日) 17:43:51.78ID:24Vmo5iB0
梅、イルカ、智弁和歌山くらいしか知らない
0141名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2019/06/09(日) 18:04:26.31ID:aHLDSxG70
水木金と秋田に行って来た
初めて行った
日本全国を旅してるが、これほど郷土料理屋が多いのは秋田だけだわ
きりたんぽとか、はたはたとか
俺そう言うの苦手だから食うわ無かったが
0143名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2019/06/09(日) 18:10:42.82ID:UEQ6SdJR0
和歌山(紀北)出身で大阪在住
実家に帰ると鬱々とした気分になる
街並みが年々寂れていって衰退を嫌ってほど感じてしまうから
年寄りだらけで活気がなくて将来に対して悲観的になってしまうんだよ
賑やかさが全くない地域にいると精神が病んで死にたくもなるわな
0144名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/06/09(日) 18:10:43.46ID:O6/mEGlx0
常連のトーホグ勢を抑えて和歌山一位ってなんかあった?
0146名無しさん@涙目です。(宮城県) [DE]垢版2019/06/09(日) 18:16:01.95ID:gJhMzApK0
助け合いのない
陰湿なイジメの県
0148名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [ニダ]垢版2019/06/09(日) 18:25:08.33ID:pYilT8Hd0
医者イジメなら日本一なんだがな
0150名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]垢版2019/06/09(日) 18:26:56.27ID:++dSJVJV0
すだちとラーメンでやりくりしてる徳島県とどこでこんなに差がついたんだ?
0151名無しさん@涙目です。(ジパング) [EU]垢版2019/06/09(日) 18:28:40.69ID:SHCnIX4e0
東北等日照時間が短い場所の人はサプリでもいいからビタミンDを
北欧やカナダは管理意識高い、死ぬからだろうね
ロシアはソ連崩壊で出遅れてるから上記ら辺
0153名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]垢版2019/06/09(日) 18:38:41.47ID:ONuamps90
>>141 ヤツメウナギも食うんだよな、秋田。
0154名無しさん@涙目です。(ジパング) [EU]垢版2019/06/09(日) 18:39:45.49ID:XF0g+3yk0
俺の周りでも確かにポンポン自殺がよく起きてたけど最近きかねーな確かに
低貸しパチョンコ屋がアホみたいに混んでる基地外地域なんだよな
さっさと滅びればいいのに
0155名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2019/06/09(日) 18:48:07.20ID:XEQkdfiT0
日照時間がどうの、っていわれていたが
和歌山(1位)宮崎(7位)大分(9位)高知(10位)となると気候は関係ないんか

一方で地域の繁栄や経済だけが理由ともいいきれない感じだし
0156名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]垢版2019/06/09(日) 19:02:51.21ID:NE+n5JrI0
>>35
岩手出身だけど、確かに関東住み出してから
自己主張強くなった。
0157名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/06/09(日) 19:10:58.68ID:W1X7G0Uv0
パワハラ村八ガスライティングで善人弱者相手にイキリ倒してる中卒チンパンGKTG YSFMも
さっさと九尾釣って寺刹率向上に貢献しましょう
0158名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]垢版2019/06/09(日) 19:14:53.87ID:GZsEUncZ0
アベの和歌山差別が原因か
0159名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/06/09(日) 19:17:12.59ID:Ac9yF8d/0
愛知と京都が低いのが意外で驚いた!
0161名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2019/06/09(日) 19:22:59.12ID:ys6tGK8N0
>>5
ああ、和歌山に自殺しに来てるのか・・
高知が多いのもそれが理由かな
(足摺岬)
0162名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]垢版2019/06/09(日) 19:27:35.51ID:o2dLJGfx0
愛知は自己性愛者が多いからな
0163名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]垢版2019/06/09(日) 19:29:42.99ID:Htj3k5PS0
秋田だと知り合いだとか同級生だとか近所だとかに何らかの形で
自殺者と結びつきがある
0164名無しさん@涙目です。(岩手県) [EU]垢版2019/06/09(日) 19:34:03.89ID:LKt/iL/D0
俺は死なない
0165名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2019/06/09(日) 19:40:49.35ID:dvFY+DRr0
>>22
和歌山の方が西陽が強いから日曜日に鬱になりやすい
0166名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/06/09(日) 19:53:41.75ID:DX8Wp/fu0
田舎はブラック企業が多いから鬱になりやすいかもね。労働省は庶民にとっては最も役割が本来、大きいはずなんだが仕事してないなぁ。
0168名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]垢版2019/06/09(日) 20:29:14.34ID:uIYzp3C70
東北日本海側は理解できるが、なぜ和歌山?
0169名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2019/06/09(日) 20:31:34.05ID:ys6tGK8N0
>>168
自殺の名所があるから
0170名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]垢版2019/06/09(日) 20:31:46.13ID:kgr5I8o30
>>135
県外に出るのにひと苦労するのって大変だよな
それ自体が一大イベントみたいなもんだ
0171名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]垢版2019/06/09(日) 20:33:37.47ID:zSxvfKAi0
>>4
県外から来てる連中も居そう
0172名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [MX]垢版2019/06/09(日) 20:39:10.26ID:ZmMNdzeEO
和歌山は自然がきれいで旅をするには良い所だった
でも住んでたら絶望しかないだろうな
0173名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]垢版2019/06/09(日) 20:43:39.24ID:gV/RzGnU0
こう見ると日照量はそれ程関係なく思えるな
群馬とか日照量日本一クラスでも自殺率高めだし
0174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2019/06/09(日) 20:44:29.27ID:1yJtGMUu0
徳島は精神疾患患者も精神科医も全国トップクラスの多さだったはず
自殺が少ないのは意外だ…
病んだと感じたら素直に病院行く人が多いからとかかな?

あと外食以外に楽しみが無いせいか美味しいもん多すぎて死ぬのはなんとなく勿体ない
糖尿トップクラス
和歌山の方がいいと思うんだがなあ
0175名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2019/06/09(日) 20:45:10.80ID:bGmtBkIm0
結構クソ忙しい大手商社勤務だが、自殺するのは責任感が強くて繊細でデリケートな奴。
逆に絶対自殺しなさそうな奴もいるが、奴等は図太くて横柄で恥知らず。
自殺率は気候云々より県民性だろうな。
0176名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2019/06/09(日) 20:49:40.97ID:9QJ4yrwO0
>>3
これ
0177名無しさん@涙目です。(岩手県) [CN]垢版2019/06/09(日) 20:52:24.92ID:icN8fY/+0
>>156
Iターンで盛岡にいるけど、ん?と思ってもその場で言わずに溜め込んでて、かなり後になって実はあのときこう思ったとか普通に言うよね。
我慢強いというか、自己主張は調和を乱すからダメと思ってる人が多いと思う。
付き合いの距離感がまだつかめない…。
0178名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]垢版2019/06/09(日) 20:53:13.95ID:5QTZ+yyA0
俺も数人自殺に追い込んだよ(笑)
0179名無しさん@涙目です。(家) [DE]垢版2019/06/09(日) 20:54:05.81ID:AMN7PQiH0
北国が高いのは何となくわかるけど、
なかなか傾向がつかめないね。
新潟が高いと思いきや石川は低いし、
徳島が低いけど高知はけっこう高いしな。
0180名無しさん@涙目です。(ジパング) [CA]垢版2019/06/09(日) 20:57:14.15ID:UmUi+Mi30
自殺の名所の多さの問題とかもあるんでね?
0181名無しさん@涙目です。(家) [DE]垢版2019/06/09(日) 21:02:08.31ID:AMN7PQiH0
いや、上の方に書かれてるけど、
自殺した場所ではなく、自殺者の現住所でカウントしてるらしい。
だから青木ヶ原樹海がある山梨が一位にならないようだよ。
0182名無しさん@涙目です。(滋賀県) [EU]垢版2019/06/09(日) 21:32:39.04ID:TFLmO22A0
>>178
やりすぎんなよ
0183名無しさん@涙目です。(空) [CA]垢版2019/06/09(日) 21:37:11.88ID:4RRqodj/0
>>49
北海道って言っても東北より広いからな
地域によっては高いところありそう
0185名無しさん@涙目です。(ジパング) [ヌコ]垢版2019/06/09(日) 21:59:37.12ID:TyGPB2+s0
警察人員の高齢化で処理できる件数が減っただけでは?
0186名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/06/09(日) 22:04:16.80ID:Dc4g2Q6S0
日照時間だのセロトニンだの特命リサーチ200Xでやったのを
まだ信じてるのがいるんだな

自殺率は少子高齢化との関連性が一番高いってのに
0187名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2019/06/09(日) 22:04:26.71ID:AMwLKvxQ0
>>178
銀行?
0189名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/06/09(日) 22:06:21.41ID:8b+lcSNB0
もう自殺する弾も無くなったか
0190名無しさん@涙目です。(熊本県) [GB]垢版2019/06/09(日) 22:06:35.77ID:ykMt3Fkj0
和歌山はなんなん?
0193名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2019/06/09(日) 22:18:57.61ID:ys6tGK8N0
>>191
四国の他の3県と比べてロクな職が無いところだからな
工業・産業が全く発展してないので。
和歌山や秋田、青森など上位の県はどこも似たような感じだろう。
0194名無しさん@涙目です。(家) [DE]垢版2019/06/09(日) 22:19:47.42ID:AMN7PQiH0
和歌山出身の人を一人だけ知ってるけど、
その人は真面目なような打算的なような、
若干つかみきれないところがあり、ふわふわしてる感じで、
たまに怒りが爆発することがあるという感じ。

ああいう人ばかりなら自殺する人も多いかもしれんと、
納得してしまう部分はあるが。
0196名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]垢版2019/06/09(日) 22:25:12.98ID:QI8Dl47c0
沖縄高いと思ってたけど下から数えたほうが早いランクなんだな。。
これ上位の県はどんだけなのよ。
0197名無しさん@涙目です。(ジパング) [CH]垢版2019/06/09(日) 22:30:16.88ID:A6PFsZ7g0
毎年自殺率が最低やった優秀な奈良が真ん中くらいまで急上昇してるのが気になる。
0198名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2019/06/09(日) 22:31:48.33ID:klyXq3hA0
>>52
飲み屋の娘が前に製造派遣業で大分に行ったけど田舎過ぎて帰って来たって言ってたな
コンビニがまず無かったとか

和歌山の隣三重県もちょっと中心部から外れるとあまり店が無いな
0200名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]垢版2019/06/09(日) 22:35:59.10ID:RRwFNt/S0
神奈川の低さに驚愕
0201名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/06/09(日) 22:39:37.71ID:xbAJvZYw0
日照時間が関係してる。
セロトニンが減ると鬱になるから。
0202名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2019/06/09(日) 22:44:49.81ID:gyME1iBU0
南の方でも僻地の県が高いのは知ってたけど大阪の隣の和歌山か
0206名無しさん@涙目です。(和歌山県) [GB]垢版2019/06/09(日) 23:09:14.81ID:K2ZFPBfo0
http://iup.2ch-library.com/i/i1995866-1560089002.jpg
実は和歌山も日照時間はかなり偏ってる
夏の日照時間が長いから図面上はまだマシに見えるが実際は夏以外ずっと曇ってるわ
0207名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [DE]垢版2019/06/09(日) 23:13:17.37ID:hXpxiSsPO
徳島も人口少なくて高齢者率が高いのに何がそんな違うんだろな
0208名無しさん@涙目です。(滋賀県) [FR]垢版2019/06/09(日) 23:19:59.23ID:OL0BUlPf0
東北とか日本海側は日照時間が少ないとか降雪量が多くて気が滅入りそうだからわからんでもないけど、石川はなぜなんだろう、県民性があるのかな?
0209名無しさん@涙目です。(福島県) [US]垢版2019/06/09(日) 23:23:55.74ID:eCd7cLZA0
>>4
それだったら高知は自殺率高いな。
あそこって確か日本で一番日が長い県じゃなかったっけ?
0210名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/06/09(日) 23:30:05.66ID:dlUz5Xmi0
東北は冬が長くビタミンE不足になりがちで鬱が多いから自殺が多いと言われてたのに
日照時間の長そうな和歌山が1位とはこれいかに
0212名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]垢版2019/06/09(日) 23:34:25.09ID:aqNE1AWh0
この数字ってさ、本当の意味での自殺率ではなく
「警察が自殺と認めた」ってだけだから、当然変死は含まれてないし
この数字が大きく変わる時は、単に警察内で
指揮をとる人間が変わったとか捜査方針の変更だとか
そういう要因も強いのに、みんな外に原因を求めようとするよね
0213名無しさん@涙目です。(中部地方) [JP]垢版2019/06/09(日) 23:34:32.34ID:WGyk6Yya0
ミカン食えよミカン!
0214名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2019/06/09(日) 23:40:20.78ID:BZWVzn+20
>>212
自殺か変死か判断迷う例なんてそうそう無いんだよ
おバカさん
0215名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]垢版2019/06/09(日) 23:42:20.50ID:VqXT/KPl0
とうほぐ魂
0216名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/06/09(日) 23:43:58.68ID:E2Gmy0dD0
この地獄国でどこの死刑が迅速か争ってもな
0217名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2019/06/09(日) 23:44:19.54ID:xoovxGv50
自分が生まれた土地をモチーフにして部落のことも書いてた中上健次が和歌山だったな
0218名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]垢版2019/06/09(日) 23:47:21.25ID:QI8Dl47c0
山間だと閉塞感あるのかね。
まあ島でも人によっては感じると思うけど。
0220名無しさん@涙目です。(新日本) [ヌコ]垢版2019/06/09(日) 23:47:58.32ID:i3qwkJX30
>>208
石川は暖かいらしい、アメリカ(というか米軍)の気象観測衛星による、日本の地表温度観測マップ
色がついてないエリアは真冬に-3.9℃以下を観測していない地域、新潟も含まれてる、気象庁の
観測記録でも北陸は埼玉や北関東より暖かいデータが出ているが、それを裏付けるような観測結果
0221名無しさん@涙目です。(新日本) [US]垢版2019/06/09(日) 23:49:48.50ID:hNC4ijf70
上位の県は低所得なイメージ
0223名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/06/09(日) 23:53:07.87ID:EjvPRm4c0
東日本のほうが自殺率高いんだな
0224名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2019/06/10(月) 00:15:28.11ID:6K1a1smD0
殺人を自殺としてる県って、それ以外の殺人沢山あるんだな。
くわばらくわばら。
0225名無しさん@涙目です。(四国地方) [JP]垢版2019/06/10(月) 00:17:01.32ID:sL9qhLiH0
ダメだ、この彩浜命名特典のペア招待券...
バカップルに嫉妬で発狂しそう...

クソが、彼女なしナメんなよクソパンダが
なんでもかんでも思い通りになると思うなよクソがクソパンダが
レッサーパンダになれ
クソパンダ動物園のペア招待券、クソの役にも立たねぇ招待券に、使い物にならねぇお一人様限定招待券になれ、飾り物になれ
ただただカップル締め出すだけのおもちゃになれ

クソが、クソが、クソパンダが
このクソパンダ動物園はカップル立ち入り禁止にならないと、おかしいでしょうが!
0226名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/06/10(月) 00:22:35.93ID:AxlhQVsA0
関西中の自殺志願者が和歌山に集まるのだろうか…?
和歌山より京都の方が自殺のイメージあるんだがな
0229名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]垢版2019/06/10(月) 01:35:45.81ID:7O/R5tak0
新潟?新潟の一部はここ何十年かで積雪がなくなった、または減ったらしいよ
うろ覚え〜

気候の変化だね
0233名無しさん@涙目です。(潮騒の町アイル) [ニダ]垢版2019/06/10(月) 03:08:48.32ID:slkl/qk10
イルカの呪いか
0234名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2019/06/10(月) 03:45:18.45ID:FGly3lrk0
やっぱ寒くてどんよりしたところは気分もどんよりして死にたくなるんだろうな
やっぱ沖縄や!
0236名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/06/10(月) 06:35:26.92ID:5HO8f+hL0
いじめ自殺県の宮城だけ
とうほくの中で少ないな
0237名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/06/10(月) 06:40:14.45ID:Vt/DtrHx0
>>21
これマジだよな・・・・ 職場で東北人と絡むと殆どの人が陰口たたいてる
青森と秋田県民は特に陰湿だな
0238名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]垢版2019/06/10(月) 06:55:36.53ID:RpXN8ukq0
差別したとして部落特権者から死に追いやられたと推定される人々
  広島県教育関連者の自殺一覧
昭和40年代    福山葦陽高校校長が自殺
昭和45年 5月 1日 府中高校同和主任教諭(36)がナイフで手首を切り自殺
昭和49年 9月   新市町常金丸小学校同和主担者が会議の直後心臓麻痺で死亡→解同支部長「すまんことをした」と詫びる
昭和51年 4月28日 新市町常金丸小学校同和主任教諭が遺書を残して失踪
昭和51年 4月   庄原市川北小学校校長が自殺未遂
昭和51年 5月16日 府中東高校同和推進教諭(25)が山中で首吊り自殺
昭和51年 5月24日 府中東高校同和主任教諭(40)が墓地裏松林で首吊り自殺
昭和51年 7月 1日 福山市教委社会教育課主事 遺書を書いて自殺未遂
昭和52年 3月26日 福山市大成館中学校教諭が自殺
昭和55年 9月   加計高校同和推進教諭(55)が自宅裏山で首吊り自殺
昭和56年 1月29日 福山市桜ヶ丘小学校校長(54)が包丁で頸動脈を切り自殺
昭和56年 1月31日 本郷町北方小学校校長(52)がカッターで頸動脈を切って自殺
昭和56年 4月 9日 廿日市町宮内小学校校長(55)が校内物置小屋で首吊り自殺
昭和56年11月26日 県教委学校管理課長(元同和教育課長)が自殺
昭和57年 4月11日 五日市町教委同和教育指導課長(51)がナイフで胸を突き自殺
昭和58年10月 5日 常石小学校校長がナイフで自殺
昭和60年 2月22日 庄原市山内小学校教諭(25)が山中で首吊り自殺
0239名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/06/10(月) 06:59:24.54ID:c+dCdwLr0
>>237
北陸富山出身者も常時他人の陰口叩いてたな
彼の地では陰口を多く叩くほど尊敬を集めるのかと思うくらい

できれば東京等の他地域に出てこないでもらいたい
0240名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/06/10(月) 07:06:13.29ID:lX8pIJHX0
みかんと梅の意外な副作用
0241名無しさん@涙目です。(光) [US]垢版2019/06/10(月) 07:09:18.19ID:3VjHlINT0
弾が尽きてきたか
0242名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/06/10(月) 07:20:52.33ID:t0k1SXA+0
秋田「うーん、これは事故!これも事故!」
0243名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/06/10(月) 07:25:17.97ID:I8F56i1f0
>>15
ヒントとか言う奴は苦しんで死ね
0244名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]垢版2019/06/10(月) 08:51:49.02ID:z8DxNlWs0
自殺の名所って富士山や東尋坊のイメージあるけどまるで違うようだな
0249名無しさん@涙目です。(和歌山県) [GB]垢版2019/06/10(月) 11:29:27.04ID:/dcj0+tr0
>>231
雲が流れてくるのは西からだけじゃないからな
紀伊半島のど真ん中で突如として湧いた雲が広がって奈良南部と和歌山だけ曇るなんて当たり前
若狭湾から奈良平野伝って紀ノ川沿いに流れてくる事もよくある(特に冬場)
0251名無しさん@涙目です。(ジパング) [BE]垢版2019/06/10(月) 12:00:59.95ID:y525hYQn0
ちょっと調べてみた

徳島は女のアクセ、服の購入費全国一位
女の4年生大学進学率全国1位
女が元気らしい
あと非正規が全国一少ない
要するに貧乏県ながら格差が少ないんじゃないか
0252名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/06/10(月) 12:59:59.94ID:D8HM3siB0
>>227
どんな底辺でも平気で生きていける人間と、自尊心が許さない奴の差。
中卒土方やトラック海苔、ナマポ受給者の自殺率はかなり低いだろ。
寧ろ高学歴エリートの方が繊細で自殺率は高い。
俺は某鉄道会社だけど電車に飛び込むのは、ホワイトカラー層の方が多いよ。
0253名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/06/10(月) 13:06:13.62ID:6odJnmLz0
>>222
新潟は自殺率高いんだからそのデータはあんまり自殺率と関係無くね?
自殺率低い筈の熊本が寒いエリアだし。
0254名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]垢版2019/06/10(月) 13:16:08.69ID:SEz40oag0
全体的に見ると東西の差と符合するから1つの要因ではあるのかも知れん
0255名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/06/10(月) 13:24:31.78ID:/LJs6We60
紀州のドンファンも自殺扱いか
0256名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]垢版2019/06/10(月) 13:26:32.26ID:N1qvPTSt0
圧倒的に東北が強い
あんなところ居たくないよね
0258名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/06/10(月) 13:34:04.49ID:/LJs6We60
>>208
石川は日本海側で日照時間が短いだろ
0259名無しさん@涙目です。(大分県) [IN]垢版2019/06/10(月) 13:50:09.17ID:L8BMfSOI0
秋田県民て自殺ばっかしてると思ってた
0261名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]垢版2019/06/10(月) 14:07:50.52ID:zzgGcybJ0
>>159
愛知はやっぱ経済やろな。
0262名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]垢版2019/06/10(月) 14:10:30.53ID:8+UqHp5m0
>>234
沖縄、実は秋田に次いで2位だったりするんだわ。
日照時間の短さでは。

一年の大半が曇りw
0264名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]垢版2019/06/10(月) 15:15:50.72ID:AdqilKEm0
>>259
秋田県民は自殺のベテランが多い
多い奴は一か月に一回ペースでやってる
0270名無しさん@涙目です。(和歌山県) [EG]垢版2019/06/10(月) 20:18:38.85ID:aaKnSdNu0
自殺者数なら大阪の方が多い。

全国的に和歌山は自殺者が少ないほう。
https://bunshun.jp/articles/-/7539?device=smartphone&;page=2

ただ、和歌山は人口が減って
観光客が増えた。

よその国や都道府県から
白浜などに観光に来て
三段壁など自殺スポットで海に飛び込む。
0272名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/06/10(月) 20:30:12.54ID:NGXV2U3n0
鯨食うからだろ
0276名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2019/06/10(月) 20:54:50.00ID:RgaT4xwC0
愛知は県民性もある気がするな。
アスペ、自己愛性、厚顔無恥っていうイメージがあって、
そういう人って自分では死なないだろ。
悩まなそう。
0277名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [ヌコ]垢版2019/06/11(火) 00:30:26.83ID:RhPYK8Di0
>>253
俺は寒い所が自殺率高いって言ってないよ、石川が降雪量の多い寒い地域ってレスがあったから
石川や新潟は案外暖かいってレスを返しただけで、寒い地域が自殺が多いって言ってないよ
そういうレスは散見するから、俺が言ってると思ったんだろうけど。

このマップの凄い所は気象庁の観測記録をアメリカが独自で把握してる点、降下作戦の為にデータ集めてるのだろうか?
https://dotup.org/uploda/dotup.org1868783.jpg

マップを裏付けるように気象庁の観測記録でも千葉市は暖かいのに館山は寒い
気象庁観測所最低気温氷点下観測日 関東地方 2018年12月1日〜2019年3月15日(105日)
横浜市:0〜−0.9℃1日 ※氷点下1日
千葉市:0〜−0.9℃3日 ※氷点下3日
気象庁アメダス江戸川臨海観測所:0〜−0.9℃7日 氷点下7日
東京気象観測地点(千代田北の丸公園):0〜−0.9℃6日/−1〜1.9℃2日 ※氷点下8日
館山市:0〜−0.9℃11日/−1〜1.9℃8日/−2〜2.9℃5日  ※氷点下24日
気象庁アメダス練馬観測所:0〜−0.9℃10日/−1〜1.9℃10日/−2〜2.9℃7日  ※氷点下27日
前橋市:0〜−0.9℃11日/−1〜1.9℃20日/−2〜3.9℃6日 ※氷点下37日
さいたま市:0〜−0.9℃10日/−1〜1.9℃12日/−2〜3.9℃22日/−4〜4.9℃3日 ※氷点下47日
水戸市:0〜−0.9℃17日/−1〜1.9℃15日/−2〜3.9℃23日/−4〜5.9℃10日 ※氷点下65日
宇都宮市:0〜−0.9℃13日/−1〜1.9℃14日/−2〜3.9℃31日/−4〜5.9℃10日 ※氷点下68日
草津町:−0.1〜1.9℃11日/−2〜5.9℃26日/6〜7.9℃35日/−8〜12.9℃30日 ※氷点下102日
0279名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/06/11(火) 00:58:30.09ID:ny4bviVL0
>>269
季節性鬱だろ
0280名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [US]垢版2019/06/11(火) 01:24:04.11ID:8uKliT2v0
>>222
それは意外だね
0281名無しさん@涙目です。(宮城県) [LT]垢版2019/06/11(火) 01:24:25.10ID:XyKQFInx0
>>62
自演しね
0282名無しさん@涙目です。(光) [FR]垢版2019/06/11(火) 01:55:42.71ID:epoS1iW00
>>269東北人はあの訛りともっさりしてるから温厚に見えるのかも知れないけど実際違うから
最初の印象に騙されて嫁に行ったら家畜扱いされるよ
0283名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/06/11(火) 01:57:45.33ID:8hIXq1U80
北国は冷えからくる鬱で仕方ない面があるが南国の田舎でこれって何かヤバさを感じる
自民の二階の地元だろ
0286名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2019/06/11(火) 02:41:48.02ID:Ulpf4FIR0
トップ7は人口減の筆頭みたいなところばかりだな
そりゃ地域が衰退しても移住すればいいけど
ほいほい移住できるってわけでもないし
追い詰められて死ぬんだろ
0287名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/06/11(火) 07:01:56.14ID:h7QkOiWQ0
>>277
年間雨日数は石川が全国一なんだよね。
弁当忘れても傘忘れるなとの格言あるくらい。
年間の半分以上がドンヨリとした灰色の空。
瀬戸内や九州みたいに集中豪雨は無いけど、いつも雨が降ってる感じ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況