X



「金が無いから結婚出来ない」は嘘です。一緒に生活した方が生活費は安くなり各種控除も受けられます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2019/06/07(金) 22:11:07.93ID:scHPC5Ey0●?2BP(2000)

シングル女性は老後にどのくらいお金がかかるの?
https://www.excite.co.jp/news/article/Allabout_37224/

総務省家計調査(平成27年度)によると、60歳以上で仕事を持たずに一人暮らしをしている人の生活費は、ひと月平均で15万6374円がかかっています。

15万6000円と聞いて、皆さんはどう感じますか? 高齢になっても毎月15万円以上のお金が出ていくと不安になった人もいるでしょうし、また、いまの生活費と比べて意外と少ないと安心した人もいるかもしれませんね。
0427名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 01:51:48.40ID:tgqPkc6m0
ウルセー!俺の尻の穴舐めろ!
0428名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 01:53:03.92ID:P0hUUApg0
DQNは結婚が早いが生活苦を見てると大変なのわかるだろ
日本は金がないと駄目なんだよ
0429名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 01:53:24.36ID:i13J1Aki0
収入も重要なファクターだけど、出会いのきっかけじゃないかな?

同性だらけの職場とか男女の年齢層が離れ過ぎとか。
婚活で出向くより、身近で済ませれば丁度良いから。
人間って面倒くさがりだし。
0431名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2019/06/08(土) 01:54:23.97ID:dXEnOpOk0
これだけ「愛が大事だ」ってドラマや歌や映画やらで語られてそれなりに
支持されてるはずなのに何故か結婚となると、やれ年収だ、生活費だ、教育費だって
なぜ現金の話が先頭に来るんだろうね。やっぱメディアの報道を見て
「結局なんだかんだ言ったって、金がないと悲惨な現実が待っているぞ」との脅しに
屈して尻込みしちゃうのかね
0434名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/06/08(土) 01:58:26.76ID:6KaZkrUL0
普通にちょっとダサくて
普通にちょっと金持って無くて

って言うのが一番モテないんだよ。

本人はなんで?って思って社会のせいにしたりしてるけど
0437名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 02:02:07.79ID:E+qcggSR0
正社員で働いててそれなりに稼いでる女がいい
非正規とかフリーターっての多過ぎ
お金のない女と結婚したら養うことになって惨めな思いする
0439名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 02:05:01.55ID:sbMZ16by0
DQN同士なら大丈夫だろうけど 相手の親に低収入でどうやって
家族を養うんだと言われそうで男は普通は尻込みするだろ
0440名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/06/08(土) 02:05:02.24ID:6KaZkrUL0
>>438
それはある。
オレの時はワンルームどころか風呂なしアパートだった。
0443名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2019/06/08(土) 02:10:42.47ID:f9vFNWMn0
>>198
赤ちゃんポストに放り込まれた子供とかを養子に引き取って貰えば良いだろ
0444名無しさん@涙目です。(山口県) [HU]
垢版 |
2019/06/08(土) 02:15:29.95ID:m3aZDUYs0
>>442
そうなんだ大変だね君がいて親も心強いだろうね
無職の俺が大きなお世話だが自分の老後には稼いでるうちに個人年金を何口か入れた方が安心出来るかもしれない
0447名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 02:17:35.19ID:WjNUVTHn0
しかしぶっちゃけ、カネも稼げないような無能男に魅力なんてあるんだろうか?

どうなのおまえら?
無能男代表として、意見ある?
0448名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/08(土) 02:18:12.49ID:2i3eJqtb0
2019年5月殺せ
東部文化養護園殺せ
0450名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 02:18:50.19ID:BbpxuFpQ0
>>441
社会人でも結婚するまで同棲するだろ
結婚してマンション買っても出来上がるまで
俺の住んでた1DKマンションで暮らした
0453名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/06/08(土) 02:21:16.82ID:DHuWFkU40
結婚させて日本から脱出させない為のプロパガンダ
独り身で決意したら即実行できるが結婚したら難しいからね
奴隷の海外脱出に歯止めを掛けたいのだろうけど日本で生活するメリットが全く無い
0454名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]
垢版 |
2019/06/08(土) 02:22:34.02ID:EO0dc5BP0
そりゃ二人とも同じくらい収入ありゃ得だろうけどさー
0455名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 02:23:26.25ID:IEa1RKM20
>>447
すまん、付き合ってたころ年収低かったけど
結婚前転職して年収800万超えてた
ITバブル様々だったな
0456名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/06/08(土) 02:24:25.04ID:7VC1bZ8B0
>>1
機会損失と機会費用は?
計算に入れている?
0457名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/08(土) 02:26:02.08ID:ELIHZgAk0
>>5
これ
0460名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2019/06/08(土) 02:39:11.23ID:6QhbdmvG0
結婚しても子供作れないからなあ
0462名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/06/08(土) 02:45:53.40ID:XtPTyRwU0
>>459
年収500の1馬力じゃかなり切り詰めないと生活できんよ
0464名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/08(土) 03:02:04.59ID:rgphRIdZ0
金が無くても生きていけるから結婚しないんだよ。それに1人でも楽しめる娯楽が増えた、結婚すれば楽になるけど独り身の自由がなくなる。そこを天秤に掛けてるだけ
0467名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 03:08:16.52ID:YDIHzalV0
>>464
具体的に結婚したら何ができなくなるの?
それは本当に結婚したらできない事?
独身しか楽しめない趣味や生きがいなんて聞いたことがない
0469名無しさん@涙目です。(愛知県) [NL]
垢版 |
2019/06/08(土) 03:15:31.63ID:piMVLCGr0
カネがない夢がない
0470名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/08(土) 03:17:37.61ID:rgphRIdZ0
>>467
まぁ俺の場合だけど、できなくなるというか優先順位が変わるよ。
簡単に思いつきで今日は飲み行こうかな〜とはできなくなるよ、高い買い物も相談の上でってなるしね。
生活自体はやっぱり奥さんが料理や家事してくれるしズボラだった自分にとっては凄い楽になって仕事に集中できるのは利点よね。
まだ子供はいないけど、できたらできたでそうなったらいい事も苦悩もあるんだろうけど。
苦悩は簡単に想像できるけど結婚してよかったなってのは中々想像しにくい。そこも結婚しない判断に拍車をかけてるのかもね
0471名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2019/06/08(土) 03:19:15.81ID:TBpvvJ+M0
これ完全に視点ずれてるだろ(´・ω・`)
「結婚したら金が無い」ってまず間違いなく子供のことだろ
最初から子供は絶対作らないって夫婦が金の心配なんてするかよ
0473名無しさん@涙目です。(愛知県) [NL]
垢版 |
2019/06/08(土) 03:26:53.88ID:piMVLCGr0
結婚は損得の問題ではない
成功か失敗か・・・後で分かる
0474名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2019/06/08(土) 03:28:21.00ID:8LEhO2Lz0
>>1
だから、結婚をしたくないんでしょ。お金がない、は言い訳。
0480名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/06/08(土) 04:07:13.31ID:bgmSI3tq0
同棲して分かったことは
女がめんどいとかじゃなく
自分は趣味の方が大事だと分かった
相手に悪いし
趣味で出会った友人もいるし
これで良いかなって思ってる
趣味が合う子か理解してくれる子だったら考えるかも
0481名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 04:09:00.77ID:JwUKO+qz0
つまらない子ども部屋おじさん
0482名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/06/08(土) 04:10:46.00ID:xSG2ku+h0
>>1
幸せ追求権が国民にはあって
助け合って生きることで結婚が成り立つ
最悪一人で嫁子供を背負う経済力なくして
子供産ませられない生まないことを強要される嫁の幸せはどこに行った
0483名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/08(土) 04:14:56.49ID:6hzLaIlf0
女の起源は韓国

これだけはガチwww

女の思考回路は韓国人そのもの

韓国人といっしょの生活が幸せかどうか

多くの日本人にとっては苦痛でしかないだろうwww
0484名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 04:15:37.50ID:YDIHzalV0
独身の人の「趣味が楽しい」は本当だと思うけど
でも「趣味が楽しいから結婚しない」は嘘だと思う
アニメやゲームに没頭したりバイクや自転車に乗って旅に出たりキャンプしたりしているときは確かに楽しいけど
年齢を重ねて周囲の同じ趣味を楽しんでいる仲間が若くなってくると
楽しいといった感情以上に「今俺がすべきことはコレジャナイ感」がハンパない
そもそも「結婚していたらできない」自体が嘘だ
独身しか愛好者がいない趣味なんて現実には存在しない
趣味は人生を豊かにするけど
自分の人生の幸せを趣味だけに依存したり趣味に逃避する人生は不幸と言っていいと思う
0486名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/08(土) 04:22:04.63ID:zLBma5jV0
結婚して一生を添い遂げるほどの女じゃないから躊躇してるだけ
まんこに飽きたら捨てるだけの価値しかない
0487名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 04:27:26.23ID:xwj/nvwY0
>>5
昔の元カノ思い出すわ
「結婚のこと考えてパートになる」とかほざいて突然仕事辞めたから別れた
0488名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/06/08(土) 04:28:21.95ID:Z6epMXjJ0
SNSのいいねが恋愛の肯定感と一緒らしい
いいねを多くもらえれば恋愛しなくても満足
だから恋愛する人が減った
0489名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 04:28:36.39ID:OcMHh7yZ0
人生失敗すると結婚したくなるよな。

株で毎日勝って5000万円ぐらいまで来た時に結婚したいなんて思う奴は存在しない
0490名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/08(土) 04:40:51.92ID:btWjo+YI0
ゲノム上、女性は子供守ることも考えて社会に適応した強い男に魅力を感じるのは致し方ないこと
その適応が現代では金稼げることだから貧乏でも愛がとか野郎の都合のいい奇麗ごとはたいていの女性には通じない
0491名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/06/08(土) 04:44:41.16ID:fWbQUvqO0
>>467
趣味なんて年取ったら殆ど飽きる。やりつくした感じもあるし。
そうなると人との繋がりが重要なのはわかる。

一緒にいたいと思う人に出会わなかったというか神経質なので一人で別部屋でゆっくり寝たいのに若いうちは基本的に無理だろ?
通い婚できる相手がいたら最高なんだがそこまで都合よくできるやつもあんまいない。
欠陥人間だと言うのは認める。
0493名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 04:56:30.25ID:OcMHh7yZ0
そもそも高収入の勝ち組なんて5%ぐらいしかいないんだからそんなガセに騙されんなよ。
0497名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 05:02:26.55ID:OcMHh7yZ0
ようはへんに真面目っていうか、ネットを信じすぎなんだよな。 んでこじらせるとネトウヨになるし良いことない。

現実には金なんかなくても結婚できるわ
0499腹減(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/06/08(土) 05:05:01.16ID:A84X/ZAI0
性欲の切れ目が縁の切れ目と言ってね
そのあとの生活の苦痛を乗り越えられる努力と忍耐力が神に試されるのよ(´・ω・`)
0502名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2019/06/08(土) 05:08:18.45ID:44XdmGmc0
職場にピーナと結婚したってドヤ顔してるアラフォーのオッサンがいるけど
どう見ても生活費安くなってるとは思えない
0503名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/08(土) 05:09:33.36ID:qQr/3uDx0
新築、子供
嘘です
0505名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/06/08(土) 05:12:18.12ID:xSG2ku+h0
今はネットで緩く繋がれるから孤独感とか不自由感がないね
若い頃一人で東京でたりすると孤立するのが怖かったし
スマホも無かったから会社に電話して帰られましたといわれれば
捕まえるのが困難で仕方なく一人で飲みにいくとそいつも
誰も捕まらなくて一人で飲み来ていて
いつの間にか仲間がみんな集まるみたいな場末のスナックがあった
飲んだ勢いで女の子と遊びに行って半同棲になるのが多かったね
今は集まらなくても繋がってるしわずらわしさも飲み代もかからない
その分出会いが減ったのかな もしかしたら
学校で彼女作れなかったらそのまま40超えたりしてるのかな
40越えると勇気が出ないよな20代で家族持った奴に出遅れてるし
子供作って大学でるのが65とか心配になる
2度結婚して60でまた独りになりそうだが何もかも面倒だなw
0506名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 05:12:39.83ID:a1fdQ83Z0
何とか日本の成婚率を下げて、少子化させたい特亜勢力のはびこるマスコミの
『結婚はリスキー』『最低でも年収ウン千万必要』などのネガキャンに乗せられて。
すっかり少子高齢化が進んでしまった昭和・平成の現代史だったな
0507名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/06/08(土) 05:13:15.33ID:hEkuwiom0
中国人が1kのアパートに5人住むのは賢いよな
0508名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 05:17:31.41ID:4aRqx0N90
子供部屋おじさんで家賃払わない喜び感じてしまったから無理
0509名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 05:19:32.91ID:mcNfMf/U0
>>487
相手ダメージでかすぎて草
0510名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/06/08(土) 05:20:09.95ID:5bFtBgXF0
昭和の頃はコンビニやレストランが深夜営業せずに
居酒屋しか空いてないから、野郎は飯炊き女と結婚しないと
飢えて死んでたんだよ
0511名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 05:22:30.35ID:eT52WHHV0
>>485
これ
何で分からないか…
0513名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/08(土) 05:30:56.97ID:QiT3qFBl0
はい、嘘です。
控除は片方のパートナーの年収が130万円以下の場合にのみ有効です。
その控除も数万円の世界です。

唯一得があるとすれば、家賃、光熱費、食費くらい。
一般的に一人で1DKに住むより二人で2DKに住んだ方が家賃が安くなる。
光熱費も基本料が1/2で、食費も一人前より多人数になるほどお得です。

結論は、気の合う人と多人数で大きな家に住むと得になります。
理想は、オタ4人で4LDKに住むこと。
家賃、光熱費、食費に加え、DVD等趣味に使うもの共有できるので節約になる。
また、老後も4分割なので、年金で余裕で暮らせるし、仮に死んでも、臭くなる前に同居人が始末してくれる。

お前ら、どうせ結婚出来ないんだし、オタ同士でシェアハウスしろ。
0514名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2019/06/08(土) 05:36:23.35ID:etXA7HPf0
フェラーリやランボルギーニを扱う事がある輸入車販売店の経営者が
「お客様の年収を300万円と仮定して修理やメンテナンスの見積りを作る。」
みたいな事を言ってた。
既婚者が自由に使える金はいくら収入があってもその程度だと言う。

金が自由に使えない人ほど出費が嵩んで奥さんが更にケチになるという悪循環に陥り易い。
トラブル初期に先手を打って修理できないから。
0516名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 05:42:58.93ID:NbNthA3S0
女の要求が高すぎてそれを満たす金がないってことじゃ?
0517名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 05:44:49.99ID:eT52WHHV0
水道光熱費のために結婚したいと思わんわ
ひとりで生活することに慣れてるからな
水道光熱費なんかのために共同生活で足並み揃えて生活するのはストレスでしかない
相手の親族との付き合いもあるから余計にな
0519名無しさん@涙目です。(埼玉県) [PT]
垢版 |
2019/06/08(土) 05:45:49.50ID:3cjKr9MS0
>>510
赤毛のアンのじいさん並みにバカだったんだな。アンのじいさんはアンが持ってくる昼の弁当が来なくて腹減って気が狂って馬車にひかれて死んで家を追い出されたという
0520名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 05:47:09.88ID:7t72KLIc0
>>1
そうじゃなくて、そこにたどり着くまでの金がないということだろ。
0522名無しさん@涙目です。(ジパング) [RU]
垢版 |
2019/06/08(土) 05:49:49.23ID:dFq0gJ530
金が無いは間違いなく嘘

これはかつての人類の生活水準を見ればわかること
0525名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/06/08(土) 05:57:37.46ID:4Had58Cj0
>>514
既婚者で自由に300万使える人は、経費でもっと使えます。そこと比べる時点であなたが頓珍漢だとすぐにわかりますよ。気をつけてね(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況