X



【闇】「殺しても逮捕されない」上級国民VIPリストが本当に存在する?【飯塚元院長】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/07(金) 17:14:35.22ID:S9iCw+970●?PLT(27000)

■池袋事件から1ヶ月
見えてきた「謎の待遇」の裏
今年4月、東京・池袋で87歳の男が乗用車で通行人をはね、31歳と3歳の母子を死亡、8人を負傷させた。逮捕はされず「上級国民だからじゃないか」という疑いが
今もネット中に広まっている。
男は旧通産省工業技術院の飯塚幸三元院長。
大手農機メーカーの元副社長で、日本工学アカデミー顧問など、数々の肩書きを持って「記念館」までが作られており、15年秋の叙勲で瑞宝重光章を受章。
公務で成果を挙げた人に与えられる瑞宝章の中で2番目に栄誉のある勲章である。事故直後は本人も負傷していたため警察が配慮した可能性はあったが、
退院後も任意の聴取のままで、さらに飯塚が「ハンドルの操作ミス」という警察の見方を否定して「車両の故障」と容疑を否認する話をしているのに逮捕も
なかったことで、なお「上級国民の特権」と言う疑いが濃くなった。
(中略)
ただ、逮捕後の不起訴や逮捕状の撤回が「見えない力が働いた」ものであっても、「事故直後に逮捕されなかった」というのは警察官が現場判断で「こいつは
上級国民だ」と判断したことになる。
問題は、上級国民であることをどう警察が現場で知る忖度手順があったのか、だ。
実は以前から「警察には上級国民リストのようなものがある」と断言している人がいる。ある政府機関のインターネット関係の部署に勤める男性だ。
「そこは通称『N』。ここの職員から、厳格に管理しているはずの個人情報に自由にアクセスする特別コードを持っている人間がいる、という話を聞いたんだよ。
その人間は多数いるらしいけど、彼はこっそり一部を突き止めたところ、ある省の幹部職員、ほかに警察の捜査情報システムに関わる者だったというんだ。
このシステムは警察庁のコンピューターと連携で、全国の警察情報をすべて集めて現場の捜査に生かすことができるものだから、捜査で必要な裁判所の手続きを
超えて国のデータベースを利用している疑いがあるってこと。中には極秘ファイルとして特別に取扱注意を促す要人リストもあるから、これを活用すればいわゆる上級国民リストにもなる」


ソースはナックルズ
https://k-knuckles.jp/6/5295/2/
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/07(金) 17:15:58.30ID:3/gUC02z0
上級じゃなくても庇ってもらえる人たちもいるしねw
0005名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2019/06/07(金) 17:20:03.86ID:cAzt2I+K0
息子に電話して手を回させたンだろ

ホントは息子に対する忖度じゃね〜かと俺は疑ってるよ
例えば息子が警察官僚だったら身内から逮捕者出せないやん

ところで俺が知らん間に息子の身バレしてる?まだ?
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/07(金) 17:20:32.61ID:1axd8lQN0
女子アナで証明されとるやん
0008名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/06/07(金) 17:21:36.06ID:VvFNhCfj0
やっぱり記念館はコラじゃなかったのか
0019名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/07(金) 17:39:13.84ID:YZZpM6890
逮捕どころか起訴もされない
証拠が十分あるからって逮捕は見送られたはずなのに
0020名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/06/07(金) 17:41:02.39ID:jeWoqKFB0
まぁよっぽど偉大な功績あるなら、それでも構わないと思う
人の命の価値は同じではない。犯罪者もいればノーベル賞受賞者もいる
0025名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2019/06/07(金) 17:51:26.35ID:cAzt2I+K0
親父はこんだけの事故起こしちゃったから仕方なく名前出たけど
息子は現役のガチ上級国民だから名前も顔も一切表に出てこない

>>19
起訴しないまま風化するの待ってンだろな
0027名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/07(金) 17:57:00.34ID:ioKaH3cr0
マーダーライセンス幸三
0028名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/07(金) 18:00:22.87ID:p3usGqmc0
昔から言われてんじゃん、プチエンジ




おや? 誰
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [CL]
垢版 |
2019/06/07(金) 18:23:49.44ID:PMNvhCK40
警察がぐだぐだやっている間に普通に老衰で死にそう
0036名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/06/07(金) 18:48:32.72ID:VOZODd+j0
初動は別の理由、それこそ上級ゆえのだとも思うがそれはそれとして
身元確定してからは勲章の効力はそりゃ少なからずあったろ
公的賞与だし、人命救助や捜査協力の感謝状と同じと考えたら、そちらに関しては叩くものでもない
0039名無しさん@涙目です。(公衆電話) [BE]
垢版 |
2019/06/07(金) 18:59:08.70ID:q37w4vOy0
>>36
いや、いくら高齢で怪我をしていても一般人が都内で事故起こして、
事故現場に現役キャリア官僚が2人も駆けつけ、警察幹部も2人駆け付けて現場検証にプレッシャーかけるなんて事はあり得ないだろ?
どー考えても初動から対応が違う。
0040名無しさん@涙目です。(公衆電話) [BE]
垢版 |
2019/06/07(金) 19:02:19.51ID:q37w4vOy0
>>4
俺がある事件の被害者になった時も担当の警官から「勲章とか授与された経験ありますか?」って聞かれた。
少なくとも勲章持ちが被害者の場合、加害者の罪は若干重くなる模様。
0041名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/06/07(金) 19:05:18.26ID:qWr7b9i2
逆に言えば上にとって都合悪い人は冤罪逮捕あるってことよね
やはり強きが勝ちだな
0042名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/06/07(金) 19:08:40.34ID:VOZODd+j0
>>39
いや、というか、公的賞与の信用で減る部分と、所謂上級で括られる権力根回しは、別で考えるものという話
何でもかんでも勲章だからで終わらせるべきではないぞと
0047名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/07(金) 19:29:47.39ID:9NPW69ct0
人殺しは飯塚の罪
それを許さないのは下級国民の罪
0052名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/06/08(土) 00:00:16.58ID:79rZuJaU0
┏━━━━━━━━━━━┓
┃    /三ヾヾ))ノヽ‐、     ┃
┃   /上'" ```" `ヾ級    ┃
┃  《シ   ニニニ    ミ}   ┃
┃   lシ ,,、、,, ヾ,,、、,,  ミi   ┃
┃  r={ ィ・ァ}={ ィ・ァ }='゙i}   ┃
┃   {iヽ__ノ ヽ__ノ iリ   ┃
┃   {  冫゚Y°ヽ iリ    ┃
┃   ヽヽ ´ニ~ニ` //    ┃
┃     ノ\_~_ノイ\    ┃
┗━━━━━━━━━━━┛
このスレは飯塚上級に監視されています
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/06/08(土) 00:13:57.19ID:LkBS/efH0
事件直後から、2chのスレッドでは南海かかかれてたよね。
データ共有が本部のpcにあって、現場のアホのおまわりにもすぐに連絡が行くって。
自転車の防犯登録みたいなものよ。

あと、ネットのケチな犯罪で逮捕者でるときもかならず逮捕される見世物の身分が底辺とか
社会的身分がないにひとしいような者ばかりでしょ。
これもそう。
見せしめの人身御供がほしくて、獲物をさがしてて、いいのが見つかるでしょ。
そしたらそいつの社会的身分を調べるわけ。

で、「あ、これはアカンお人や」となったらスルー、次、次と写っていくんだよ。


おっと、こんな時間に誰かきたけど。おれは出ないよ。
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/06/08(土) 00:16:29.04ID:LkBS/efH0
あと2chの書き込みで、
警察で調書とられたことある奴が、

調書の終わりまぎわに、警官が、あ、思い出したってな風を装って聞いてくるって書いてたな。
「あの、身内、親戚の中に、勲章とか叙勲とかうけてる人とかいますか?」って。

これのことなんだろうな。
いたら、軽減忖度しようっていうのだろう。
0058名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2019/06/08(土) 03:47:10.97ID:L6SDXQbJO
>>44
【奈良】逮捕から19日後、留置場で医師死亡 警察官が取調室で暴行?法医学者が異例の告発「今の日本でこういうことあるのか」※画像★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559887567/l50
0059名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2019/06/08(土) 03:59:07.25ID:8LEhO2Lz0
>>1
上級国民リスト、あるに決まってるじゃん。日本は、上級国民は
0060名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2019/06/08(土) 03:59:59.55ID:8LEhO2Lz0
>>1
上級国民リスト、あるに決まってるじゃん。日本は、上級国民は何しても許されるよ。
0061名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 04:04:11.43ID:H0g9RHFI0
上の方の書き込みでもいくつかあるけど
飯塚本人はボケちゃっててアレだとしても
本当に権力持っててヤバいのは
飯塚の息子だろ
やたらと手回しがいいし法的にも抜かりが無い
調べるべきはこいつの方じゃね
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/06/08(土) 04:09:12.51ID:K7nvIr0V0
中村格がわざわざ現場に出張ってきてた時点で
明らかに特別扱いだから隠しても無駄
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2019/06/08(土) 04:14:27.31ID:BjJtddUU0
飯塚以降のやつ全員逮捕されてるからな
0065名無しさん@涙目です。(四国地方) [JP]
垢版 |
2019/06/08(土) 04:20:00.58ID:gKed8oga0
思い込んでるところ悪いけれど逮捕って期限付きの手続きだからしないこともあれば
暫くたってから報道されてない間にされてる時も多々ある
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 05:02:43.42ID:zAJHqSvl0
>>65
勲章あるとな、逮捕もされずに退院後に特別扱いで警察が聴聞会を開催してくれるんだ
出たくなかったらばっくれてもおとがめ無しなんだ

覚えておきなさい
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 05:08:36.43ID:zAJHqSvl0
>>67
おまえ発達障害だろ
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 05:12:14.21ID:UoBgZmEn0
マスコミは立場が弱くて手軽なところしか突っ込まない
いじめの構図と同じ
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/08(土) 05:20:08.91ID:bqOGxWBH0
リストなんかあるわけないだろ
全部頭に叩き込まないと出世出来ねーんだわ
それにフレキシブルに対応しなきゃならんし
簡単じゃないぞ
0071名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2019/06/08(土) 06:22:10.43ID:pLV2RAPWO
小泉純一郎は北朝鮮の金正日との拉致被害者交渉の直前、
内閣官房機密費から裏金を捻出してるのを
国会で追及質問しようとした野党の石井議員を
右翼を使って前日に刺殺させた。
http://www.kyodemo.net/demo/r/newsplus/1559895436/n157-161
0073名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/06/08(土) 08:46:56.12ID:bOsqk/MH0
【室井佑月】なにが「李下に冠を正さず」だ やってるのは真逆だよ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1559906199/

つまり、官邸が行なっていることは悪だから、官邸本体まで組織犯罪の責任が遡及しない防波堤として
トカゲの尻尾として犠牲になる官僚や公務員が必要になる。
「官邸が仕組んだ組織犯罪だ」と立証できないように、
公務員に「税金を使って何をしていたか、国民に証拠を残すな」と菅義偉官房長官は指示した。
官公庁が故意に証拠を隠滅すれば、推定無罪の原則に従って、
無過失証明(Devil's Proof)を要求されない官公庁は、
ほとんどの官公庁による犯罪の立証が不可能なはずだ。
国民による組織犯罪追求の防波堤になって口をつぐんでくれれば、
公衆の面前で公然と悪質な反則行為を行った日本大学アメフト部の宮川泰介選手のように
官邸村(上級国民村)が天下りの口利きなど個人的贈収賄を介して「一生(上級国民として)面倒を見る。(話せば)官邸が総力を挙げて潰す」
と言っているわけだ。

【日大アメフト】悪質タックル問題、第三者委員会最終報告 選手に口封じ「一生面倒を見る。(話せば)日大が総力を挙げて潰す」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532993643/

【テレビ】古市憲寿氏、池袋暴走の元院長が逮捕されないことに「不公平感があるのはわかるけど、そもそも日本が逮捕しすぎ」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558313322/

【テレビ】安田さん解放に「英雄として迎えないでどうする」 テレ朝・玉川徹氏、「自己責任論」を批判
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1540369649/
0074名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/06/08(土) 08:47:57.58ID:bOsqk/MH0
【5時に夢中!】古市憲寿氏 大麻や麻薬、「被害者のない犯罪は非犯罪化して」「治療メーンに支援を」★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1554532780/
0075名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 08:49:19.31ID:klO5tFet0
難病患者への心無いあざけり、ヘイトスピーチ

佐藤浩市以上に問題があるのがこれ
TBS系関西ローカルの番組"ちちんぷいぷい"(毎日放送)で当時自民党総裁をうかがう安倍氏について出演者のコメント

堀ちえみ「前なんで辞めたんやったっけな」
桂南光(難病差別で有名)「腹痛で辞めはってん」
桂南光「悪いけどね、一回総裁にもなって総理大臣にもなって、腹痛いから言うて辞めたような人ね、国会議員辞めてほしいわ」
桂南光「その人がまた一から総裁になって何ぞしょうかて、この間出来へんかったん違うの?腹痛で?」
桂南光「腸弱いねやろ?噂で聞いたけど、ホンマかどうか知らんけど」

〜スタジオでは終始嘲るような笑い声〜
*番組終盤MCの西靖が視聴者の連絡を受け「安倍元総理の病気は潰瘍性大腸炎という厚生労働省が指定した難病です」とコメントするも謝罪や訂正など一切無し

0:42〜あたりから
http://youtu.be/weUIzwI_tx4?t=33
0077名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/06/08(土) 10:04:46.89ID:Aefow0yr0
殺人犯が逮捕もされず自宅でぬくぬく過ごせるこの国って。世界中から批判はないのか。デモもおきないよな。アメリカで殺人したやつが白人、殺された方が黒人でこんな対応なら大暴動だろ。
0078名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 10:32:40.57ID:kxCqaEnG0
じゃあ何で事務次官は逮捕されたんだよ?
引きこもりの息子を殺した事件なら開成高校生殺人事件もあったのに
しかも開成高校生の息子を殺した父は公務員ではないが執行猶予付きの温情判決
これ公務員なら逮捕ではなく不起訴だろ
0080名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 11:17:08.67ID:bhHF1mba0
>>24
警視庁のクソ偉い人と内閣府職員だったかn
0081名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/06/08(土) 11:39:13.86ID:zFURatep0
>>50
勲章とかじゃなくて、自民党幹部にコネがあるかどうかが
不逮捕特権の分かれ目
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 11:43:08.67ID:kZ/s3UGB0
つっぱることが男のたった一つの勲章
0083名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/06/08(土) 11:44:12.98ID:RZ/W9Ipt0
逮捕されなくても遺族は民事で高額賠償訴訟の裁判を確実に起こしてくる
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/06/08(土) 12:12:20.28ID:LkBS/efH0
>78
元事務次官だろ。
元なんて無職といっしょ。なんの怖さもないんだよ。

ブラックリストってのはメジャーだけと
その逆のホワイトリストってのが警察にあるんだよ。
現場警官はつねにその現場現場で情報とてらしあわすんだよ。
ビンゴだと県警本部から、そのお人はタブーやっとパトカーに通知くるんだよ。
0088名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/06/08(土) 13:53:34.98ID:iTocmKjd0
>>85
>ビンゴだと県警本部から、そのお人はタブーやっとパトカーに通知くるんだよ。

亀井静香の息子が事故を起こした時の警察の対応がまさにそれだね。
https://mynewsbank.exblog.jp/amp/8789956/
0089名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2019/06/09(日) 00:12:07.14ID:Sz1/gPJi0
飯塚幸三から1000万ばら撒かれて
「恵んでやるから儂の靴をなめろ下民」

って言われたら躊躇することなく舐める自信はある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況