X



プーチン大統領「日米同盟が強固な以上、日露平和条約締結はムリ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]2019/06/07(金) 10:05:53.20ID:HxqEroki0
>>2
ほんそれ
安倍はアホの糞売国奴
0005名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2019/06/07(金) 10:06:40.23ID:a/Uy8S200
露助を信用するなとじっちゃんが言ってた
0008名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]2019/06/07(金) 10:07:12.33ID:Vuq/x2fQ0
4島変換すれば考え方もかわるかもよ
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2019/06/07(金) 10:07:42.73ID:mLbY1QOg0
領土がでかいだけで男は超暴力的、女はアジアの方にすら売春しに来るレベルの土人国家っていうことこいつらわかってないよな?
白い肌のアフリカ人とはよく言ったものだわ
ロシア好きって変なやつばっかだし
上坂すみれ、鳩山ルーピー、てめえらだよ
0013名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2019/06/07(金) 10:08:26.32ID:981ToL6A0
領土取られただけでした()

ざまあ
0014名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [CA]2019/06/07(金) 10:08:50.57ID:KNR9b6n/O
それもこれもロシアが糞貧乏なのが原因やろに
0015名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]2019/06/07(金) 10:09:05.73ID:t9HBYA9w0
相手は世界の嫌われ者
焦らずチャンスを待とう
0018名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]2019/06/07(金) 10:10:06.40ID:yDRpWyuj0
ロシアって美女以外魅力無いだろ
経済はクリミヤ問題以降ガタガタだし
戦争無いんだから脅威でもないし
関わると損なだけ
四島諦めれば何でもねーよ
0021名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/06/07(金) 10:11:36.48ID:wwaU76x40
返還されたら日本の漁業は潤うだろうけど島自体にも美味しい資源あんの?
0022名無しさん@涙目です。(茸) [GR]2019/06/07(金) 10:11:46.87ID:ICA/8h4q0
中国韓国には強気なくせにロシアには弱いジャップw

自分たちが一番の雑魚でした
0023名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NO]2019/06/07(金) 10:11:56.68ID:r0SzrrhG0
辺野古にケチつけてたよなこの基地外ども
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]2019/06/07(金) 10:13:42.84ID:HK98KbAD0
ロシアなんて完全に落ち目なのに何でこんなに強気なの?
0030名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2019/06/07(金) 10:14:43.36ID:jCnCBoH80
現在、ロシアと平和条約を交わしてる国ってどれだけあんのよ
0032名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2019/06/07(金) 10:15:05.79ID:DfN6p/n/0
ロシアを信用してみますか?しませんか?
0033名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/06/07(金) 10:15:21.97ID:C53RPxIz0
>>28
核保有国
中国も北朝鮮も日本には強気だろ
日本なんて雑魚なんだよ現実を見ろ
0035名無しさん@涙目です。(富山県) [US]2019/06/07(金) 10:15:49.42ID:CJYMOuZg0
世界一の米国より貧乏国家ロシアを選ぶ理由がない
0037名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/06/07(金) 10:16:28.34ID:C53RPxIz0
日本=アメリカの犬が確定

ネトウヨ反論してみろ雑魚が w w w
0039名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2019/06/07(金) 10:17:11.33ID:qEfRFkvN0
さすがにこれはネトウヨパヨクとも米国を選ぶのかな
0040名無しさん@涙目です。(富山県) [US]2019/06/07(金) 10:17:12.60ID:CJYMOuZg0
もし万が一日本が米国から離れることがあったなら、それに漬け込んで好き放題やるのがロシア
0042名無しさん@涙目です。(家) [GB]2019/06/07(金) 10:17:22.23ID:6DZXy4UC0
そりょそうだよww
主権がアメリカにある国と条約を締結するということは、
アメリカと条約を結ぶことでもあるからな
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/06/07(金) 10:17:28.31ID:S28Bmf0s0
日本は早くアメ公と縁切りすべき
橋下さんを総理にして東アジア共同体を実現しよう
0047名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2019/06/07(金) 10:18:57.92ID:lukdubFW0
おい大見得切ってた安倍はどーすんだよ?!?!
0049名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/06/07(金) 10:19:10.96ID:C53RPxIz0
雑魚ジャップのネトウヨが沈黙しててワロタ
0051名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CN]2019/06/07(金) 10:20:36.51ID:gFZfsm640
>>30
いっぱいあるぜ。
もちろんNATO加盟国(アメリカの犬)とも結んでる。

平和条約=占領地からの撤退、4島から撤退しないと違法になる。
アメリカの犬云々は島を返したくない言いわけだよ。
0052名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]2019/06/07(金) 10:20:56.86ID:6HUPJiI50
まぁしゃーない
関係が緊張しなけりゃそれでええんじゃないかね
0054名無しさん@涙目です。(図書館の中の街) [GB]2019/06/07(金) 10:21:23.01ID:0MDswAwa0
>>48
アメリカとしても北方四島だけでなく千島列島全部日本のものにさせたいだろうしな

ロシアが太平洋に出てこられなくなるし
0055名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/06/07(金) 10:21:44.71ID:C53RPxIz0
アメリカ知らんぷりでワロタ

都合いい日米同盟()

ネトウヨはこんなものに大満足してる根っからのGHQ洗脳奴隷
0056名無しさん@涙目です。(庭) [VN]2019/06/07(金) 10:22:34.13ID:BrwzPi6U0
ロシアにとって日本との国交や経済発展を犠牲にして守るほどの価値が四島にあるのかね?
斜陽のロシアがあまり領土のメンツにこだわり過ぎると国が潰れるよ
0060名無しさん@涙目です。(北海道) [TW]2019/06/07(金) 10:24:47.58ID:9IKO8Sqm0
歯舞やら根室やらの漁業がもう限界なので早く何とかならないと誰もいなくなるぞあそこ
JRも無くなったし
0061名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2019/06/07(金) 10:25:40.57ID:lukdubFW0
日米同盟あるんでうっかり返したら
北方領土に米軍進駐がありかねんってのがロシアが警戒してることなんだよな

それに対して安倍はロシアにそうならないことを何も保証できてない
0062名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CN]2019/06/07(金) 10:26:07.74ID:gFZfsm640
>>56
島を返すと政権が潰れるんだぜ。
今のロシアはクリミアでもシリアでも勝って調子に乗ってる。

経済糞ダメだけど、領土では成功してる。
なので領土譲るとプーチン支持する奴が居なくなる。
0063名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/06/07(金) 10:26:16.93ID:U8/x7P+g0
安倍ちゃん「うそやろマジで?」
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]2019/06/07(金) 10:26:17.92ID:ymDWltI10
パヨクはプーチンやトランプの一人ごとで批判するのが多いな。 会談の内容を批判はわかるけど会談中の今の段階ではどうでもいいわ。
0065名無しさん@涙目です。(長野県) [US]2019/06/07(金) 10:28:20.04ID:FJcyBlhp0
これ
安倍さんどうするの
東アジアでの孤立化に
国民は不安に思っていますよ囧
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/06/07(金) 10:29:26.04ID:fzw4Tsmv0
戦争でとられた領土は戦争でしか返ってこない
by 丸山

あ、違った、丸山じゃなく橋下が言った発言だった
0067名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]2019/06/07(金) 10:29:26.31ID:WbVu+mcz0
条約締結したってどうせ破るくせに
0069名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/06/07(金) 10:30:51.39ID:U8/x7P+g0
>>64
それは安倍ちゃんを信じてるから?
流石っすわw
安倍ちゃんならきっとやってくれるよ
プーチンが何と言おうともねw
0070名無しさん@涙目です。(広島県) [US]2019/06/07(金) 10:31:37.26ID:9LR3xRDM0
北方領土の島民が「積み上げて来た努力が台無し」っていってたけど、何処に積んできたんだ?
自分のポッケ?
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2019/06/07(金) 10:32:26.75ID:RxZUxQso0
ソ連崩壊の時にどさくさで上手いことできなかったんかね
0078名無しさん@涙目です。(ジパング) [BE]2019/06/07(金) 10:34:06.64ID:SE7hS7va0
丸山は正しかった
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]2019/06/07(金) 10:34:41.31ID:VaMnZCEH0
こんな事言っといていざ米中戦争になったら米国側に付くのが奴等の伝統芸
0080名無しさん@涙目です。(庭) [GR]2019/06/07(金) 10:35:52.02ID:Cks4rKUy0
米露に対して中立な立場になったら即中国にやり込まれるしなあ

米露が手を組む日が来ない限り無理だなw
0081名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]2019/06/07(金) 10:35:52.92ID:go9RttX+0
せっかくプーチンファンができたと言うのにプーチンは強気に出すぎた。熱も冷めるであろう。
0082名無しさん@涙目です。(茸) [KR]2019/06/07(金) 10:36:24.99ID:IS6P1RHa0
>>79
違うぞ

勝った方に勝敗が決してからついて火事場泥棒するんだ

まあ結果的にはアメリカにつくって事なんだが
0083名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]2019/06/07(金) 10:36:28.29ID:FX1HESTO0
>>2
これ
朝鮮とロシアは同じくらいクズだよな
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/06/07(金) 10:36:31.90ID:tbhrZgBj0
知ってたw
0092名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/06/07(金) 10:38:57.12ID:U8/x7P+g0
日米は完全に一致!w
何度見ても面白いw
0097名無しさん@涙目です。(庭) [VN]2019/06/07(金) 10:40:01.96ID:BrwzPi6U0
>>62
クリミアは軍部のガス抜きみたいなもんだろ
長い目で見るとロシアに何もメリットを生まない国際的な孤立を招いただけの愚策だし
0099名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]2019/06/07(金) 10:40:30.01ID:KACyNwwG0
別に日本にデメリット無くね?
北方領土なんて還ってくると誰も思ってないし
0101名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/06/07(金) 10:42:06.48ID:k+cBNUx90
最初からそれわかってたし言ってたから20回以上会談やってまだこんな事言ってるなら話にならんし。
ロシアは利用してるだけだからもういいよ。
0103名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2019/06/07(金) 10:43:40.41ID:hG/0RNIR0
>>83
と言うか北朝鮮ってロシアの傀儡国家だろ?金日成ってロシアの工作員だよな?
んで、韓国の現政権は北朝鮮の工作員が大統領だから南北とも揃ってやることがロシア流w
0104名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/06/07(金) 10:43:43.81ID:U8/x7P+g0
>>99
結局安倍も1ミリも動かせないってだけなのを確認する意味はあったかもなw
どんな勝算があったのか知らんがw
ところで北方領土は日本固有の領土ってまた言い出すんかなw
0105名無しさん@涙目です。(空) [DE]2019/06/07(金) 10:44:30.66ID:Qx9AtB+40
北方4島が日本に戻ってくれば、緊急地震速報システムや
日本の地上波放送ならびに衛星放送も4島で受信できるようになるんとちゃうか。

現状、緊急地震速報システムは北方領土では対象外になってるしな。
たとえその周辺で大規模な地震が発生しても事後にざっくり報告する程度。
ま、日本人はほとんど住んでないし、戦後不当に占拠したロシア人がどうなっても
0107名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/06/07(金) 10:46:24.86ID:t17s4EtI0
日本 = 米軍の不沈空母
0109名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]2019/06/07(金) 10:47:36.86ID:KACyNwwG0
返還されたらラッキー
くらいの感覚だもんな
0110名無しさん@涙目です。(庭) [CA]2019/06/07(金) 10:47:42.50ID:/upoEqje0
いやー、知ってたよ
安倍ちゃんがお花畑過ぎるんだよな
ロシアなんかの何を信用してるんだか
0111名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/06/07(金) 10:47:54.11ID:U8/x7P+g0
安倍が北方領土問題解決や平和条約って言っても世論が「北方領土イラネw平和条約イラネw」って足引っ張ってるんだもんな
世論は政治家にとって後押しや力になるそうだぞ
アンチ安倍じゃなかったらもっと安倍を応援してやれよw
0116名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2019/06/07(金) 10:50:51.48ID:hG/0RNIR0
安倍総理の入れ込み方を見る限り、択捉を除く3島返還で平和条約を締結して経済援助の密約が出来てたんじゃないかなあ。
けど、そこはほれロシアだからさ、文書にして調印する条約すら破るんだから、密約なんか守るわけなかったというオチw
0118名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/06/07(金) 10:51:39.91ID:MHe17h1G0
すぐ裏切る露助よりはアメ公の方がまだマシだわ
0120名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]2019/06/07(金) 10:52:41.85ID:KACyNwwG0
>>111
別に北方領土要らないと思ってる日本人はいないと思うぞ。
ただアメリカとの関係を損ねてまで固執する価値はないと冷静に捉えてる人が大半だって事だと思う。
夏の選挙を控えてるからロシアが揺さぶり掛けてきてるだけの事。
まあ全く効果のない揺さぶりなんだけど
0124名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]2019/06/07(金) 10:53:15.95ID:Tlhlz5nO0
原子力核魚雷とか超音速巡航ミサイルとか核戦力に頼り切ったトンデモ兵器が出てくる時点で
ロシアもいよいよやばいんだと思うね
資源輸出以外にまともな産業もなく孤立したら詰むのに人民の超大国意識から膨張主義は避けられず
昔の余裕があったころのソ連にはもう戻れない
0127名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2019/06/07(金) 10:53:51.62ID:okzqo8N80
>>1
ロシアはいつまで”アメリカのライバル”気取りなんだ?
韓国以下のGDPの分際で
0128名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/06/07(金) 10:54:02.71ID:U8/x7P+g0
>>117
安倍ちゃんの意向はアメリカと完全に一致してるんてしょ?w
0131名無しさん@涙目です。(北海道) [RS]2019/06/07(金) 10:54:41.94ID:AhAsP+4L0
安倍ですら北方領土帰って来なかったか
鈴木宗男と佐藤優 嘘ついたね
0133名無しさん@涙目です。(空) [AR]2019/06/07(金) 10:55:25.03ID:jfbSEN7B0
ガッチリ経済制裁続ければそのうち譲歩せざるを得なくなるんだからそれしかないだろ
旧住民の方には申し訳ないがでも何回か故郷見れたんだしそれで勘弁して
0134名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]2019/06/07(金) 10:55:46.49ID:KACyNwwG0
露助もクリミア半島であんな事やっといてどの口だわw
0135名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]2019/06/07(金) 10:56:01.76ID:1q8oT7h/0
>>128
事の経緯をキチンと知るべき
トランプは当初、北極資源の開発でロシアと組むつもりだった
米露緊張緩緩和が期待されてたから安倍も北方領土問題解決に乗り出した
しかしロシア疑惑で米露関係は冷え込み北方領土も頓挫した
0138名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2019/06/07(金) 10:58:33.71ID:okzqo8N80
>>136
これ、もうプーチン政権での平和条約と北方領土は諦めるべき
近い将来経済で困窮するだろうから
その時に札束で顔を叩いてやれば良い
0139名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]2019/06/07(金) 10:58:36.92ID:FKfUr4ih0
>>2
日露戦争は日本の先制攻撃から始まり結果、カラフトを割譲させてるから一方的な侵略戦争になる
じゃあ日露戦争はどうなんだ?と言われると答えに窮する
0141名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [FR]2019/06/07(金) 10:59:56.41ID:KNR9b6n/O
ロシアとの関係なんか喧嘩でもしてなけりゃアラスカ・カナダ並みやろ
それはロシアも寂しいやろな
0142名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2019/06/07(金) 11:00:00.48ID:okzqo8N80
>>16 >>137
辺野古移設工事が完了した後
『次の仕事が出来た』と沖縄パヨクが大喜びで北海道に移住しそうw
0143名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/06/07(金) 11:00:04.81ID:U8/x7P+g0
>>135
じゃあ安倍ちゃんはどーしたいの?
まぁ、安倍ちゃんが国民に贈るメッセージがどこの誰だか分からんお前の妄想に劣ることはないよ
だってそんな世の中笑っちゃうだろw
0144名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]2019/06/07(金) 11:00:07.29ID:II7V75Yz0
>>2
これのお陰でロシアは挟み撃ちされる心配がなく米英の支援ありでドイツに勝てた
0147名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2019/06/07(金) 11:01:28.61ID:okzqo8N80
>>142続き
あ、そしたら
沖縄パヨクは北海道の最北端で真冬にテント生活&路上座り込みか
それはそれで見たい気がするw
0148名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2019/06/07(金) 11:02:22.13ID:BqsrjrC60
結局アメリカもロシアも一枚岩ではなくて、双方に足を引っ張るような存在がいるんだよね。日本も同じような感じだけど、粘り強く交渉する事も大事だけど見切り付ける所は見切り付けないと前進しないこともあるよね。
0150名無しさん@涙目です。(千葉県) [ヌコ]2019/06/07(金) 11:04:51.47ID:p2yAdgcQ0
まあ戦争でもしない限り取り返せないのは正論だわな
0151名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/06/07(金) 11:05:00.84ID:G3YjTwFy0
いちいちうっせーな
噛み殺されろ!
0152名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2019/06/07(金) 11:05:10.90ID:L0hX58NY0
じゃあご破算だな
0154名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]2019/06/07(金) 11:05:59.65ID:/KUtwur60
またまた〜強がっちゃって
0155名無しさん@涙目です。(奈良県) [BR]2019/06/07(金) 11:06:15.15ID:omjyAnBs0
北方領土にミサイルを配置しまくり、しょっちゅう日本の領空ギリギリを爆撃機で一周させているロシアと平和条約は無理
0158名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/06/07(金) 11:07:34.91ID:U8/x7P+g0
>>146
こういう妄想を記事にするとフェイクニュースと叩かれるし安倍も「そんな事一言も言ってないのにあたかも私がそう言ったように印象付けるのは止めてくださいよ」と言うんだろうな
どこかの党のやり方そっくりw
0163名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/06/07(金) 11:10:36.06ID:U8/x7P+g0
野党「北方領土は日本固有の領土ですか?」
安倍「まさに交渉中なので」
ネトウヨ「外交交渉を知らんのか野党は」

張り切って交渉してくださいw
0165名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]2019/06/07(金) 11:13:50.75ID:qoXB8eI80
ロシアは大国な割には卑怯な手立てを好むんだよな
ナンバーワンになれない原因か
0166名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]2019/06/07(金) 11:14:18.26ID:OEI+qNrb0
ロシア側は何十年も前からずーっとこれ言ってんだからね
何も変わってない
なんかひょんな事からスイッチが入って島が戻ってくるかのような
嘘ついてる政治家やマスコミがおかしいだけで
何も驚くべき話じゃない
0168名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2019/06/07(金) 11:17:05.24ID:fFldSa8D0
自分で言っといてw
じゃあ北方領土取り戻す為にますますアメリカと仲良くするけどいいのかよw
0169名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/06/07(金) 11:19:08.67ID:vW48UXbX0
トランプとプーチンの関係もそんなに悪くないってっか今までの米露からしたら良好な方だろ
それでこの発言は揺さぶりにきてるだけだろ
他国からこういうこと言われて揺れるような相手なら逆に信用できないわ
0170名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2019/06/07(金) 11:20:31.33ID:rWh7OwcX0
>>53
竹島返せ
0172名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2019/06/07(金) 11:21:36.07ID:rWh7OwcX0
イランは今のところ
なにもないよね
0174名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2019/06/07(金) 11:22:32.72ID:KnvR83Dv0
無理って言われてもこれってロシアからアプローチしてきたんじゃないの?
トランプとプーチンでやっぱりなんかあったんかねえ
この話急に表にでてきた気がするけど
0175名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/06/07(金) 11:22:37.82ID:YGh5bYCu0
山口での温泉外交はなんだったんだ?
安倍晋三よ
0177名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/06/07(金) 11:23:44.79ID:ES1Zx8aP0
プーチンから日本刀渡されたけど
ロシアでは刃物をあげるのは縁起の悪いこととされてんだろ。
やっぱ日本嫌われてんだな
0178名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]2019/06/07(金) 11:23:47.10ID:OEI+qNrb0
しかしまあ言ってる事はだんだん軟化してるというか
条件さえ合えばみたいな言い方だなあ
0182名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2019/06/07(金) 11:32:00.03ID:U3aUGHWu0
プーチンが死んだ後どうなんの?
もうだいぶ歳だろ
0183名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/06/07(金) 11:32:45.34ID:qHY3xdPX0
良かったじゃん北方領土は返すつもりがないってはっきりして
期待だけ持たされてズルズル金払うよりはよっぽどいいわ
0184名無しさん@涙目です。(茸) [DE]2019/06/07(金) 11:34:32.69ID:uHiETFq70
>>166
イルクーツク声明
プーチン大統領「4島の領土問題を解決して平和条約を結びましょう」

何が一貫してるって?
ブレブレじゃん
0185名無しさん@涙目です。(福島県) [GB]2019/06/07(金) 11:35:02.99ID:v5gCkeIy0
ロシアにとってこそほんとは必要な平和条約。日本からの投資も呼びたいしな。
0186名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2019/06/07(金) 11:35:48.83ID:M74qgNna0
日本の外務省って舐められすぎだろw
0188名無しさん@涙目です。(日本) [ニダ]2019/06/07(金) 11:37:37.43ID:hOhMwrh00
ネトウヨ「安倍ちゃんとプーチンさんの絆は凄いよ!日露連合軍で中国包囲網だぁ!」

ネトウヨ「プーチンはチョン!」

↑包囲網はどうなったの?(´・ω・`)
0190名無しさん@涙目です。(茸) [DE]2019/06/07(金) 11:40:00.78ID:uHiETFq70
2島返還なんて歴代総理が誰も言わなかった全面大譲歩をしやがった安部ですらまとまらない

どれだけロシア無能何だよ
安部以上の条件何て二度とないぞ
0192名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]2019/06/07(金) 11:40:54.95ID:JQZNF7J90
これを言うって事は、北チョンがまた何かするなあ。
日本に撃たなきゃいいが。
0194名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/06/07(金) 11:42:21.80ID:lZah1ZDa0
日本が核武装するのは無理
どうせ国際社会に非難されるなら宇宙で武装するべき
早くソルを造ろう
今ならまだ国際社会の非難も軽い
0195名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]2019/06/07(金) 11:43:01.75ID:gkbuNXey0
アメ公にすり寄れないなら日本にすり寄って経済協力すれば景気上向きに出来るだろうに

なんか妙なプライド持ってるとこ悪いがこのままだと中韓以下の悲しい存在にランクダウンするよ君ら
0197名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]2019/06/07(金) 11:45:17.16ID:Mu79xonE0
侵略行為をしない、させない、許さない。
0198名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/06/07(金) 11:45:31.78ID:kEdzAr9F0
ロシアは自国民が大国意識から抜けきらないのが国際化の妨げになってるな
今の国情でロシア全領土のお守りはどう考えても無理あるだろうに
0199名無しさん@涙目です。(空中都市アレイネ) [ニダ]2019/06/07(金) 11:46:44.20ID:LYcUUqQv0
北方四島をアメリカに100年租借するとか宣言しちまえ、現状よりだいぶマシ
0201名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]2019/06/07(金) 11:48:09.72ID:Af/uA1zm0
プーチンいなくなってロシア国内がガタガタになったら可能性があるか
よくて30年後くらい?
ソ連崩壊の時で駄目だったし政治家のレベルも下がるとしか思えないしたぶん無理だな
0202名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]2019/06/07(金) 11:48:28.65ID:FBanKzBq0
>>18
美女以外何の魅力もない

まるで秋田だな
0203名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2019/06/07(金) 11:49:30.94ID:rUMoupNG0
3000億献上した安倍を逮捕しろ
0204名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2019/06/07(金) 11:50:35.78ID:H6RE8AUO0
やはり 戦争しか無い
0206名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2019/06/07(金) 11:50:44.13ID:SQbmwinr0
>>13
これどこの国目線なの?
0207名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/06/07(金) 11:50:47.77ID:xmRd8iT80
本当に戦争しないまでも血を流して奪い取るという気概を見せて始めて実のある話し合いができるってあるからな
今の日本じゃ文字通り話にならない
安倍だけのせいじゃない
0208名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/06/07(金) 11:51:10.63ID:320lUggU0
数年前だったかロシアがウクライナに侵攻してクリミア半島を併合した。
ロシアが北方領土を日本に返還したらクリミア半島もウクライナに返還
しなければならない。ロシアがそんな事するわけがない。
つまり北方領土返還は無理なのだよ。日本政府もそれは承知しているが
クチには出せない。
アホバカ議員が「戦争して取り返す」等々の発言をして騒ぎになっているが
これは正しい一面もある。
ソ連が北方領土に侵攻したのは、日露戦争で敗北した帝政ロシアが
日本に割譲したサハリン(樺太)南部を取り戻すためだった。北方四島は
そのついでに占拠したわけ。

日本人は沖縄返還がアタマにある。軍事占領した地域を外交交渉だけで
返還した例は世界でもまれなのだよ。軍事占領した地域を取り戻すには
もう一度ドンパチやって今度は勝利し取り戻すのが世界の常識。
佐藤栄作がノーベル平和賞もらったのは世界の常識を覆す成果を上げたから。
0210名無しさん@涙目です。(千葉県) [MA]2019/06/07(金) 11:52:34.62ID:xJiphdYf0
中かロと組んだら又あの悪夢三国同盟の二の舞にね
0211名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]2019/06/07(金) 11:52:42.15ID:wl42Mjld0
日米同盟やめられるわけがないし丸山穂高が正しかったな
0212名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]2019/06/07(金) 11:54:03.21ID:i4ZTneHx0
丸山「な?言ったろ」
0214名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]2019/06/07(金) 11:54:50.45ID:wHJhFTtl0
>>2
不可侵条約ではなく中立条約
0216名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/06/07(金) 11:55:09.97ID:xnfdGyTo0
正しい一面ツーか本気で取り返すならソレしかなかろ
事実を言うと叩かれる国が日本国
あと平和憲法のおかげで有事の際に外国にいる日本人は一切助けてもらえないからそのつもりでな
(イランイラク戦争のときに実績あり)
0219名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2019/06/07(金) 11:58:24.79ID:AVLFNp2u0
>>202
秋田は酒もあるだろ
0220名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2019/06/07(金) 11:58:27.68ID:E19ZOCiC0
>>2
中立条約な
不可侵では無い
0221名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/06/07(金) 11:58:47.63ID:kEdzAr9F0
プーチンも頭ではシベリア油田開発で潤う経済効果の方が北方領土返還よりもはるかに上だとわかっているけど
選挙で負けたら元も子もないからな
0222 ◆65537PNPSA (岩手県) [ニダ]2019/06/07(金) 11:59:04.27ID:ks5yHPDw0
ロシアがこう言ってるから日米同盟はやめよう!

とかいう奴なんかいるわけねぇだろ
0223名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2019/06/07(金) 12:00:19.74ID:AVLFNp2u0
>>213
仮にその条件で条約を結んだとしても露助が約束を反故にするのは明白
0224名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]2019/06/07(金) 12:01:43.33ID:cuW7H9Uw0
だったら安倍ちゃんに話を持ちかけるなよ

話がポシャろうが、日本に何ら損害はない

さっさと終わりにしろ
0225名無しさん@涙目です。(日本) [DE]2019/06/07(金) 12:02:52.73ID:+O18oaGq0
ナンバーワンと同盟組めてんのにそれを反故にしてまで、
ナンバーツー以下と組むメリットとは?
0226名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2019/06/07(金) 12:03:19.18ID:hpLXuwVZ0
こうやって見てると、ロシア、中国、朝鮮、あとパヨク、マスゴミどもは、本当に日本にアメリカが味方に付いてるのが厄介なんだな


こりゃ、10兆払って軍事強化しても安いもんだわ
相撲接待も構わんもっとやれ
0228名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/06/07(金) 12:05:24.51ID:H6nLuYb30
>>1
ほらな



戦争でロシア潰した方がいいじゃん
0229名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]2019/06/07(金) 12:06:14.90ID:YAUK1If50
ロスケと話し合いとか無理だわ
これは弱ってる時にロシアを騙した中国を見習わないとな
0230名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2019/06/07(金) 12:12:25.48ID:uPemZ9bE0
おのれ
日本にアメリカがついてる限り
侵略はできんわ
覚えておれ


完全に昭和アニメの、悪の異星人の捨て台詞
0231名無しさん@涙目です。(中部地方) [JP]2019/06/07(金) 12:12:48.25ID:Crrs0HAx0
じゃあ仕方ないな
0232名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]2019/06/07(金) 12:12:58.61ID:Gj2o7VKY0
ロシアって何目指してんの
0234名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]2019/06/07(金) 12:14:06.45ID:Tlhlz5nO0
アメリカが中国と対立する姿勢を明確にした今、信用ならないロシアとの関係は重要視されなくなった
アイツらだってシベリアに侵食する中国系移民には相当な圧迫を感じていて
近い将来、シベリアを丸ごと失いかねないような状況にあるのに何でこんな強気になれるのかねえ
元超大国としての面子を気にしてアメリカと対決する姿勢を維持しても何のメリットもないだろうに
0235名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2019/06/07(金) 12:14:57.23ID:1xDBStWG0
ロシアが民主国家ならば日米側に歩みよれば済むこと。

アメリカは中国共産党を解体する決意をしたが、ロシアにたいしては
そこまで要求はしない。

中国と組んで滅びるか、
日米に接近して延命を計るか、
全てはロシア自身が決めること。
好きにしろ。
0236名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [FR]2019/06/07(金) 12:15:59.69ID:KNR9b6n/O
日米同盟 - 日露平和条約(北方四島?)

天秤になってない気しかしない
0237名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/06/07(金) 12:17:39.76ID:GLwITagk0
プーチン大統領よ
ソ連の後継として国連常任理事国を継いだのならば
まず日ソ不可侵条約の一方的な破棄を懇切丁寧に説明してみろよ

なにが
『先に平和条約締結しよう』だ?
0238名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2019/06/07(金) 12:17:48.10ID:Uzg9sgJu0
>>174
先日、中国が大豆の輸入でロシアに土下座した、その見返りだろ

冷戦時にソビエトに金玉握られた中国がどうだったかを思い出せば、これまで中国を甘えさせてくれたアメリカからロシアへの変更することの意味がわかるかも
0239名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2019/06/07(金) 12:18:18.02ID:5qLpcYOx0
>>50
同意だわ
何をしても約束を守らない国とは関わりたく無い
0243名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [US]2019/06/07(金) 12:25:22.60ID:LmRz+0NrO
だな
0244名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2019/06/07(金) 12:27:46.14ID:Uzg9sgJu0
>>234
温暖化で北極の氷が溶けた結果、ロシアの北極圏の港が稼働し、北極圏の領土争いが始まっている
そこに中国も参戦しようとしてたが、一連の流れでそれは封じ込められるかも

これからアメリカ、イギリス、ロシア、北欧で領有権争いが熾烈になってくるわけだが、日本の立ち位置は重要なので、ロシアとの関係でそれほど心配はいらない
0245名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]2019/06/07(金) 12:28:01.12ID:/7rs8sSL0
>>54
そうするわ
0247名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/06/07(金) 12:33:38.31ID:Bm3XNXka0
やっぱ敵じゃん
0248名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]2019/06/07(金) 12:33:54.61ID:MikVOCRK0
この期に及んで今さら焦る必要なし
全千島奪還に向けて軍事力を整備しつつ時期を待て
0251名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [FR]2019/06/07(金) 12:34:34.64ID:KNR9b6n/O
>>240
血液までウォッカ 「温暖化が進めばロシアは豊かな穀倉地帯!」
0252名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]2019/06/07(金) 12:36:47.82ID:H5iX7ZA80
これ半分アベのせいだろ
0253名無しさん@涙目です。(茸) [SE]2019/06/07(金) 12:37:10.91ID:3g1tW5Tv0
>>139
当時宣戦布告について何のルールもないし「侵略戦争」という概念すらない
一方、ロシアは不可侵の約束を破って侵攻した訳で、「約束を守らない国」に何も言う資格はない

>>214
>>220
お互いの勢力圏の確定や、一方が交戦中に中立を維持する「不可侵より上位の条約」だよね
0257名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]2019/06/07(金) 12:40:21.45ID:9JgncbEb0
コジキw
北方領土は自分で開発しろよ
0260名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/06/07(金) 12:45:21.40ID:v1ThAIDI0
なんだよ。
丸山の言ってることが正論じゃねえか。
やっぱり、女でも買いに行かなきゃ、気が済まないわな。w
0262名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]2019/06/07(金) 12:48:09.63ID:YAUK1If50
>>240
昔は畑から兵士が生えて今はガスが湧くからな
0267名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2019/06/07(金) 13:12:10.42ID:phMn6tjC0
こっちも北方領土ありきだし
無理なら別にいいよ
0268名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/06/07(金) 13:19:29.19ID:KSq6SotC0
2島すら全く返す気がない
今回はロシア政府とロシア国民の本心が解って
よかったよ
0270名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/06/07(金) 13:22:43.31ID:ktr0gcyV0
これまでに安部ちゃんはロシアにいくら騙し取られたんだろう。
0272名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2019/06/07(金) 13:26:14.58ID:X2I3qvZl0
ロシアは日本のインフラ技術を欲しがっていないのですか?
0274名無しさん@涙目です。(関東地方) [US]2019/06/07(金) 13:30:15.74ID:tuEgrfW70
>>22
中韓なんてロシアに比べたらカスって事だろw
馬鹿三国人ウケるなw
0275名無しさん@涙目です。(ジパング) [AU]2019/06/07(金) 13:31:38.56ID:NmPk3E+j0
じゃあ制裁だな
関税20%あたりから
0276名無しさん@涙目です。(北海道) [RS]2019/06/07(金) 13:36:00.71ID:AhAsP+4L0
>>182
プーチンがラストチャンスだった
ロシアと戦争になって勝たない限り永久に無理
0278名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2019/06/07(金) 13:44:46.07ID:s4ZFoP5W0
原油価格が戻ったから
0279名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2019/06/07(金) 13:45:08.25ID:vQ8MUDw30
100年以内に4島取り返す
200年以内に全島取り返す
0282名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2019/06/07(金) 14:02:48.49ID:b5QLuJGP0
条約結んでも平気で破る国と条約結ぶ意味は?
ロシアもチョン並にクソなんだから
偉そうなこと言ってんじゃないよ
0283名無しさん@涙目です。(家) [SE]2019/06/07(金) 14:07:22.75ID:03T419N/0
>>4
日ソ共同宣言なんかやりやがった、キチ鳩の親父が元凶だろ。
鳩山家のせいで延々と日本は災害を被ってるわ。
0284名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]2019/06/07(金) 14:09:06.48ID:6wt82d/g0
別になんの問題も無い 平和条約なんて日本からの投資や譲歩が増えるわ態度が
ずうずうしくなるだけでメリットが無い 中韓が証明してる
0286名無しさん@涙目です。(茸) [FR]2019/06/07(金) 14:13:05.02ID:GdFjN3fm0
強制抑留や強制抑留者虐待の清算をせよ。
0287名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]2019/06/07(金) 14:15:44.05ID:1cZChZtV0
2島返還してくれないとカニが安く食べられないんだよ
返して;~;
0288名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]2019/06/07(金) 14:17:45.13ID:UqyRztCY0
>>283
お前忘れてるけど、日ソ共同宣言でシベリア抑留者50万人の命を救ったんだぞ。
鳩山一郎が千島や南樺太の返還要求せずに4島返還要求しかしなかった事も、
領土問題を先送りした事も
全部日本人の命を救うため。

鳩山一郎は50万人を救った英雄だぞ
0289名無しさん@涙目です。(福島県) [US]2019/06/07(金) 14:41:26.43ID:XvT2vaeu0
>>2
こいつそろそろ負けそうやな…よっしゃ勝ち馬に乗ったろ!の精神好き
0290名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]2019/06/07(金) 14:44:37.02ID:I3vkXLWu0
要するに「ドッチも」は無しって事だ
敵になるか味方になるかの二択
0293名無しさん@涙目です。(千葉県) [BG]2019/06/07(金) 15:04:35.97ID:GqfiGxu00
さっさと北方領土返せよ糞が
正々堂々と戦えば日本に勝てなかった雑魚のくせに
0294名無しさん@涙目です。(北海道) [RO]2019/06/07(金) 15:08:43.69ID:nRu85l+K0
道民だけど
いまさらロシアと仲良くする意味ないし
年金も払えないロシアなんて
放置プレイで滅びるよ
0296名無しさん@涙目です。(ジパング) [DE]2019/06/07(金) 15:19:08.42ID:4/RkKTK60
結局話し合いじゃ取り戻せないってこった
0298名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]2019/06/07(金) 15:27:12.13ID:txjV8zGH0
>>297
一応向こうにも穏健派もいるからね
韓国が日本にしたようなことして日本国内の親韓派が頭抱えて嫌韓派が大喜びしたのを見れば分かるだろ?
無視して穏健派を弱らせて強硬派を強くしてもそれはそれで面倒なのよ
どんな国であれ最低限の礼儀外交くらいはせんとあかんよ
0299名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/06/07(金) 15:28:01.11ID:J9x4jaJD0
米露中で誰とパートナーを組みたいかと言われればアメリカしかいないだろ
アメリカは政治、経済、軍事、文化あらゆる面で世界をリードする国だからな
ロシアは経済はヘボいのに軍事と宇宙に金使いすぎ
0300名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]2019/06/07(金) 17:13:33.15ID:ip/7RdP70
数兆円の経済協力だけ奪われてまた騙されたのか日本政府w
0303名無しさん@涙目です。(空) [CN]2019/06/07(金) 17:24:04.24ID:tXzhBEC30
日本が求めているのは4島返還で平和条約は二の次
大帝はそこを勘違いしてる
0305名無しさん@涙目です。(福島県) [GB]2019/06/07(金) 17:28:33.55ID:v5gCkeIy0
結んでメリットがあるのはロシアのほうやで。強がってもな。
0307名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]2019/06/07(金) 17:39:54.07ID:jeWoqKFB0
米露どっちが最強なのか、戦争で決着つけてくれ
そっちのイザコザに巻き込まれて堪らんわ
0309名無しさん@涙目です。(家) [SG]2019/06/07(金) 17:56:58.78ID:Njhm8s6P0
>>1
今更何いってんだよクソハゲ
だったら最初から交渉なんかするな
0310名無しさん@涙目です。(店) [US]2019/06/07(金) 18:00:00.06ID:36d8gaHb0
だったら交渉を持ちかけるなよ
北方領土は日本領であり、ロシアは不法占拠している、で何ら問題無いんだよ
0311名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]2019/06/07(金) 18:06:21.87ID:bLz2oroe0
幾らかまともになったかと思ったけど勘違いだったわ
やっぱロシアはまともに相手する国じゃねーな
0312名無しさん@涙目です。(ジパング) [CZ]2019/06/07(金) 18:34:14.85ID:FEZZRfCF0
コイツは態度が悪い
平和条約以前の問題
転換しろ
0313名無しさん@涙目です。(茸) [SE]2019/06/07(金) 18:34:27.92ID:3g1tW5Tv0
>>273
クリミア侵略事件の当時、ゴキブリのようにわいてきたロシアシンパに「世界中の全ての事件はCIAとユダヤで説明できる」と断言された事があるわ

「ロシアは反CIAユダヤの救世主」らしい
本当に気持ち悪い連中だわ
0315名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]2019/06/07(金) 18:40:55.56ID:uM8c0Lr20
信用してはいけない民族
0316名無しさん@涙目です。(家) [US]2019/06/07(金) 18:49:52.48ID:ZtkbITtk0
外交のプロだったら四島返還は無いと思うだろう。
ど素人の俺でさえ返還はムリとわかる。
冷戦時のアメリカの喉元のキューバ問題みたいなものだから。
ロシアもアメリカのミサイル基地、情報基地を作られたら困るだろう。
返すはずがないのだ。
0317名無しさん@涙目です。(東日本) [ZA]2019/06/07(金) 18:51:06.47ID:c8qhEziG0
アメリカが用心棒のうちは攻め込めないからな
0318名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2019/06/07(金) 18:51:57.44ID:AJJ0qMmH0
そりゃそうだ。だから最初から無理だって。西側の日本と東側のロシアじゃ立場が違いすぎる。だからビザ免除とか無理なんでw。あと北方領土返せよな。米軍基地作るから。
0319名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2019/06/07(金) 18:52:46.41ID:jSSxpv6a0
いいよ
経済支援もしないし経済制裁強化すればいいんだろ
0320名無しさん@涙目です。(空) [US]2019/06/07(金) 18:53:18.27ID:YNRhvJ3c0
平和条約締結の意欲がないのは日本から軍事的脅威を感じないからだろう
0321名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]2019/06/07(金) 18:54:06.93ID:7+mDGXkB0
>>307

トランプfeaturingプーチン「やだよ」


>>295 世界でも珍しい独裁者が好きな国らしいからなぁ
0324名無しさん@涙目です。(家) [US]2019/06/07(金) 21:22:45.04ID:ZtkbITtk0
四島が欲しかったら持っていってもいいぞ。
但し力ずくでな。それならロシアは文句はイワン。
0328名無しさん@涙目です。(日本) [FI]2019/06/08(土) 11:28:21.90ID:7wWaxu7V0
結局、北方領土をエサに搾り取られただけだったな
誰の責任だ?
0330名無しさん@涙目です。(九州地方) [US]2019/06/08(土) 16:14:11.17ID:9hBK/1cQ0
韓国のようにロシアにも毎回タカられるようになるのか
ジャイアンが健在な今のうちに日本の劣化スネ夫状態なんとかしなきゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況