X



ロシア大統領、辺野古移設問題で安保上の懸念表明 「日本は事実上アメリカの属国だ「」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2019/06/07(金) 02:21:59.05ID:bQclDaoR0●?2BP(2000)

 【サンクトペテルブルク共同】ロシアのプーチン大統領は、沖縄県の米軍普天間飛行場の名護市辺野古移設問題を念頭に「地元住民や知事が反対しているのに建設が進んでいる」と指摘。日本の他の地域でも米軍施設が建設され、ロシアの安全保障に影響する恐れがあるとの懸念を示した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190606-00000215-kyodonews-int
0142名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2019/06/07(金) 07:40:02.07ID:adsXehZV0
いやそんなことないよ?一応ロシアさんとも仲良くやってきたいと考えてる
全ては日本国に益があるかどうかが判断基準。決してアメリカに魂まで売ってない
0143名無しさん@涙目です。(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/06/07(金) 07:40:06.39ID:no6bbjer0
>>13
骨の髄までアメポチだな
こんな情けない連中ばかりだからロシアから舐められるわけだ
0144名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/07(金) 07:44:54.48ID:zZviSh/k0
>>12
そりゃあ大統領選にまで絡もうとするくらいだからな
ロシアにとって最大の敵国だよ
0146名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/07(金) 07:53:04.02ID:1lQr/CxM0
>>140
核の使用込みでは絶対に勝てないけどそれをやったらロシアも世界も即死なんだぞ
0148名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/06/07(金) 07:57:15.63ID:mkUeYAu+0
知ってます
0149名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/07(金) 07:59:42.34ID:QclOOIeT0
強制抑留や強制抑留者虐待の清算をせよ。
0150名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/07(金) 08:00:57.85ID:e8NiEBoH0
対露交渉を事実上棚上げしたから焦ってるんだろうな
ついでに言えばその背後に米国の意向もあるってのに気付いたのかな

結局北方領土問題も米国主導の経済制裁に参加して緩やかに殺すしか解決策が無いんだな
0153名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/07(金) 08:32:21.96ID:2/1xKYgf0
この発言、自ら発信したの?
それともマスゴミに聞かれて?

どっちにしろ、「お前が言うか!」
0154名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/07(金) 08:33:42.71ID:2/1xKYgf0
日米安保条約結んでるからな
0155名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2019/06/07(金) 08:36:49.33ID:8uD1/rn60
(´・∀・`) ヘー 属国でも世界第3位の経済大国だから問題ないよねー
0156名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/07(金) 08:36:56.90ID:bRknnXwH0
火事場泥棒が偉そうにw崩壊の好機を見逃したこちらも馬鹿だが
0157名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/07(金) 08:37:06.74ID:tGndpf/F0
侵略する気満々でワロタ

いや、笑えねー
1945年で時が止まってる
0158名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2019/06/07(金) 08:41:00.14ID:Ho/NpCHr0
>>13
米中の冷戦始まったからもしかするとちょっと日本復活するかもしれんしね
日本絶頂の時代は米ソ冷戦真最中だったし そううまくはいかんかな
0159名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/06/07(金) 08:49:48.27ID:ZmyY51CK0
丸山発言に対して与野党問わず国会議員全員がロシア様ごめんなさい
しちゃったからな。これはロシア側の観測気球的な発言かもしれんぞ。
要するに今回の件でおもいっきり足元見られる状態になっちまったし、
ロシア側は返還する意思は全く無い事がよくわかった。
0161名無しさん@涙目です。(SB-Android) [NO]
垢版 |
2019/06/07(金) 08:52:35.68ID:bU878umP0
鬼畜米英に占領されたままの属国なのは事実。
検察特捜部もアメリカの国益を犯しそうな政治科は潰しにくるし。
冷戦終結後、アメリカは主敵を日本経済と決定して、徹底的に産業スパイ、法律押付など、日本の先端産業を叩き潰し、
失われた30年になったと言うのに。

アメリカまんせーをいまだに言ってるやつは
あの人は私を愛してくれてるのとほざいてソープで働く、ヒモのDVでアザだらけの女。
0162名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/06/07(金) 08:53:20.63ID:CJYMOuZg0
北方領土返す気のないクソロシアが何をほざいてんだよ
0164名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CL]
垢版 |
2019/06/07(金) 08:54:44.13ID:lyL5l0EZ0
中国が南シナ海支配とか尖閣諸島に手を出さなかったら
韓国が竹島に手を出さず、北朝鮮が誘拐犯罪をやらず核で脅迫せず
そしてロシアが速やかに北方四島を返還し謝罪するなら
米国駐留も減るのではと思う
クリミヤの例もあるし安保上の懸念が有るのはこっちじゃ
0165名無しさん@涙目です。(ジパング) [EG]
垢版 |
2019/06/07(金) 08:56:55.06ID:KtenKO6f0
中国、ロシアみたいな侵略独裁国がある限りしょうがない。
0166名無しさん@涙目です。(SB-Android) [NO]
垢版 |
2019/06/07(金) 08:57:19.10ID:bU878umP0
アメリカはアメリカの国益のために戦う。
アメリカにとって日本はロシア、中国と変わらない敵のひとつに過ぎない。

日本が自国の国益を守るには
米軍駐留を止めさせ、自前で核武装を含む防衛力を整備するしかない。
北朝鮮の黒電話は正しい。
0167名無しさん@涙目です。(SB-Android) [NO]
垢版 |
2019/06/07(金) 09:03:46.82ID:bU878umP0
対米売国保守も非武装お花畑左翼もどっちも仲良く売国奴

対米独立自主防衛を主張する政治家がいないのが日本の悲劇

明治日本の国是のスローガン
独立不羈
を忘れてしまったから今の惨状がある
0168名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/06/07(金) 09:05:18.40ID:1q8oT7h/0
>>166
地政学的に日本が中露米に対して中立独立することは不可能
極論を言えば日本は国土面積が狭く過ぎ人口が平野に密集しすぎてるので核兵器を保有しても大国とは相互確証破壊が成立しない
日本は数発の核でほぼ壊滅する
0170名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/06/07(金) 09:08:31.79ID:Zn0L+nsz0
>>54
アメリカも同じなんだよな。
ww2はアメリカにとってもかなりの損失を払っていて
日本とやりあうくらいなら、飼い慣らした方が楽だとわかってる。
お互いズブズブの関係なので、今後よほどのことがない限り敵対することはない。
0171名無しさん@涙目です。(SB-Android) [NO]
垢版 |
2019/06/07(金) 09:08:53.78ID:bU878umP0
>>168
独立不羈を放棄して国家は成り立たない。
ドイツはEUを基盤にして対米独立した。

日本には外交政策も防衛政策もない。
全て言いなりだから、経済貿易面でも交渉ができず、経済的繁栄すら失った。
目指すはフィリピン。
0172名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/06/07(金) 09:12:32.97ID:1q8oT7h/0
>>171
え?
いつ欧州が軍事的独立を果たしたの??
NATOが消滅したなんて聞いたことがないww

ニュークリア・シェアリングって知ってるか?
ドイツ、オランダ、ベルギー、イタリアはアメリカから核をレンタルして自国保有してる
ぼけてんじゃないぞw
0174名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/06/07(金) 09:15:41.86ID:hDHw/PXf0
安倍ちゃんが北方領土で大失敗したのはロシアとの対決姿勢を鮮明にするためだった?
それをあの議員が戦争だの言うからまだ早いって焦っちゃった?
0175名無しさん@涙目です。(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/06/07(金) 09:34:11.56ID:TC0Svpfj0
ロシアがアメリカと対立やめて融和すりゃ万事解決じゃん
領土拡張したい野心捨てられないからアメリカが安全保障上の脅威になってるだけじゃん
アメリカはロシアを侵略する意図なんて全く持ってないだろ
0176名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/07(金) 09:40:12.56ID:4oNcU2gK0
な、米軍基地が抑止力になるとプーさん認めちゃったよwww
0178名無しさん@涙目です。(光) [TH]
垢版 |
2019/06/07(金) 09:51:48.32ID:wjpD5T7i0
知らなかったの?
0179名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/06/07(金) 09:54:35.14ID:gwc5rHfT0
正確に言えば日本に米軍基地が有るのは国連の意思。
0180名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/07(金) 09:55:17.14ID:5qWR7BGd0
んじや、辺野古の代わりに釧路辺りに米軍基地作っちゃうか?
0181名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/06/07(金) 09:56:06.20ID:vxkuebAg0
だって敗戦国だもん
0183名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/07(金) 10:07:54.88ID:HcIyXw7+0
日露戦争で兵士を担った20代の日本の若者達はロシア軍に殺されすぎて、戦争終了時には日本陸軍は定数の半分以下になってしまったが、
十数万の若者の犠牲など勝利に酔いしれた本土の日本人8000万にとっては誤差であり、それより賠償として得られる大陸領土の利権の争奪に夢中だったのである
0184名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/06/07(金) 10:17:42.32ID:7Sphj2ao0
北方領土を火事場泥棒して基地を作ってるやつに内政干渉されたくないよ。
0188名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2019/06/07(金) 10:28:51.20ID:6DZXy4UC0
結局、安倍の会談は何の意味があったんだ?
0190名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/06/07(金) 10:38:26.68ID:SbyBbNUN0
>>158
始まったのではなく
終わっていないだけだよ
世界から赤がいなくなったときが
冷戦の終わりだろうな
0191名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2019/06/07(金) 10:38:27.72ID:0lRnOpFT0
こんなノーダメージがロシアが言うとはねえ
0192名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/06/07(金) 10:39:46.86ID:SbyBbNUN0
>>188
ロシアはコロコロ変えてくるから
今回本音が出ただけだよ
0193名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/07(金) 10:41:34.10ID:KACyNwwG0
経済死に体の露助に言われてもw
0194名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/06/07(金) 10:44:10.78ID:ptWGbbKW0
>>1
米露冷戦状態だったオバマ時代に安倍ちゃんはもうちょっと話しを進めとくべきだったな。
0195名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/07(金) 10:47:19.06ID:z7NOSGfR0
>>188
交渉してもムダってのが証明されただけだろ
0196名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/07(金) 10:47:45.92ID:zjYgUhrB0
ほぼ正解
0198名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/07(金) 10:50:55.85ID:5qWR7BGd0
>>189
火事場ドロの意味理解してないな
北海道付近には日本はまだかなりの戦力が残っててソ連軍を撃退してんだよ

攻め取れないと理解したソ連軍は勝手に攻めかかってきた上、撃退できないとわかると、日本との停戦に合意するんだよ

停戦合意後、ソ連軍の武装解除に応じた後に、侵攻が再開され〜9月2日の降伏文書署名後も構わず侵攻が続いたから火事場ドロって言われてるの
0199名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/07(金) 10:55:08.68ID:MHe17h1G0
そりゃあ占領されたんだから当たり前だよなぁ
0201名無しさん@涙目です。(東京都) [GR]
垢版 |
2019/06/07(金) 11:01:00.95ID:8tFB3zxC0
>>188
日本の外交には意味はないよ
核を持たない国と安全保障で本気の交渉はしない

日本の外交交渉は偉そうに見えても
中身見れば金をあげる
それだけ
0203名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/07(金) 11:12:07.09ID:5qWR7BGd0
>>202
だから、対日参戦後に結んだ停戦後の侵攻だっていってんだろ?
対日参戦は連合国側の合意の元
対日参戦後の停戦のさらに後で、降伏文書調印の後も続いたから泥棒って呼んでんだよ

満州や樺太での事は泥棒じゃなく裏切りって表現が多いだろ?裏切られて侵攻されたから裏切り
北方四島はその裏切りを撃退したあと、停戦して武装解除した後からの侵攻だから泥棒なの
0204名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/07(金) 11:20:17.19ID:afoPvky00
そりゃ中朝露に包囲されてたら
合衆国の傘下に入らなかったらとてももたないですわ
0206名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/07(金) 11:27:45.91ID:YhOxsC6o0
独裁者プーチン死ね
日本の北方領土返せや糞ロシア
ウクライナクリミア半島まで侵略して許さない
もう戦争して北方領土取り返そうぜ
アメリカと組めば勝てるだろ
0208名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/07(金) 11:33:04.99ID:YNRhvJ3c0
王毅やラブロフなら口から泡飛ばして反論するだろうな
0209名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/06/07(金) 11:34:45.41ID:1q8oT7h/0
>>203
8/15は停戦を表明した日
停戦が確定したのは9/2
だから世界は9/2ないし3日を終戦日としている

8/15〜9/2の間に生起した戦闘については双方不問だよ
日本側から攻撃してアメリカ軍最後の戦死者でてるけどこれも不問
0211名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/07(金) 11:56:40.22ID:5qWR7BGd0
>>209
あー
やっぱり知らんのか
ソ連と日本は戦争始めた後、8月22日に停戦してんだよ
0213名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2019/06/07(金) 12:00:00.62ID:r7lXITc/0
これで金だけくれとか言い出したら笑えるな
0214名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/07(金) 12:00:32.45ID:320lUggU0
日本はアメリカの属国だよ。いまさら言われるまでもなく。
日本に米軍基地がいくつあるか? 100箇所超もある。
北海道から九州沖縄まで米軍基地がある。
もちろん東京神奈川にも。
沖縄にウエートが大きいのは沖縄の地政学的な側面から。
中国の太平洋進出を抑え込むため。

日本が米国の傘から離脱するとは?
当然だが、日本も核武装せざるを得ない。
日本は潜在的核保有国と世界からみなされている。
その気になれば核をもつことができる国と思われている。
日本が核をもったらどうなるかな?
0216名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/07(金) 12:01:17.99ID:5qWR7BGd0
>>215
違うね
0218名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/06/07(金) 12:02:52.28ID:6w2CkB9t0
くだらねーw
パヨパヨ団の大元だから言ってることは当たり前のことを言ってんだろうが、
わざわざ大統領がこんなくだらない発言するなんて。
ロシアの人権侵害は深刻、クリミアはどうしたんだよ、泥棒。
0219名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/07(金) 12:04:03.57ID:5qWR7BGd0
>>215
9月2日は連合国に対する降伏調印日
だから戦争の終結日
ソ連とは個別に8月22日に停戦合意
0223名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/07(金) 13:29:44.31ID:DnQL69tz0
つまり在日米軍は抑止力って事よ。平和のために必要なんやね。
0225名無しさん@涙目です。(家) [SE]
垢版 |
2019/06/07(金) 14:20:37.26ID:03T419N/0
アメポチ、従米、従属、属国

これを多用する連中は凶暴なアカアカ赤軍のパヨサヨ暴力団ばっか。
理念と夢想ばかりで現実感なし、幕末の異人斬りから進化できない野蛮人。

大都市空襲、原爆落としたアメ空軍や、原爆投下を正当化するアメ公は
全員死ねと思うが、過去の事例と今の危機感は別のモノ。
原爆以上に凶悪な侵略行為を平気でやる、中共や露助の危険度の方が
今現在の状況だわ。

目の前の危険性を隠すためにアメポチ連呼してんだろ、パヨチョンはw
0226名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/06/07(金) 14:49:41.23ID:gm0/RVQz0
ウクライナは?
0229名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/07(金) 22:16:47.70ID:1RsqaJ9b0
>>1
ネトウヨ怒りの逡巡
0230名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2019/06/07(金) 22:38:37.76ID:Njhm8s6P0
>>1
シナチク、ロスケ、チョンが隣りにいるのに
強大な軍事国家の後ろ盾なしに今日の日本を存続できるわけねーだろ禿
自分達のクソさ加減棚上げしてんじゃねーよ
終戦直後にお前らがやったこと忘れてねーからな
0231名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/06/07(金) 23:01:17.67ID:KZhsWUfe0
ロシアの属国になるよりマシだから。
0232名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/07(金) 23:16:14.95ID:9qdFy+Za0
そこまで言うなら北海道に米軍基地作るぞ、プー公
0233名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/08(土) 07:09:43.46ID:zMgTINaN0
>>225
媚米の皆様へ

プーチン 2018/10/20
「知事が基地拡大に反対しているが、(日本政府は)何もできない。人々が撤去を求めているのに、基地は強化される。みんなが反対しているのに計画が進んでいる」
0234名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 08:51:42.62ID:3BJs/Lf20
>>233
媚中の皆様へ

プーチン「アメリカ軍基地あると脅威だから日本に手出しできない」
0235@w@ ◆midHd0vyuw (ジパング) [IR]
垢版 |
2019/06/08(土) 08:59:31.33ID:ZlbJ1COq0
>>1
しょうがねえ

ロシアについたら米中挟み撃ちだし
中国についたらアメリカと戦わないといけない

今はアメリカと組むのが最善
0237名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/08(土) 09:00:13.92ID:mPKKwuL50
もちろんそうよ
いまごろ気づいたんすかwプーちゃん
0238名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/06/08(土) 09:02:41.95ID:3BJs/Lf20
>>236
ぷっw
痛いところ付かれて悔しそうwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況