X



【五毛党悲報】天安門事件犠牲者の象徴「タンクマン像」が米国に建てられるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2019/06/06(木) 20:01:13.84ID:uPuK3U9o0?PLT(14990)

‪中国天安門事件の犠牲者の象徴「タンクマン像」がアメリカに建てられ中国共産党激怒! 実際の死者数も調べられる
http:////gogotsu.com/archives/51384‬;


中国天安門事件の犠牲者である「タンクマン(Tankman)」の像がアメリカに建てられた。
共産主義の犠牲者を記念するために財団は6月4日、
ワシントンDCで開催された集会で、タンクマンの像を公開し、天安門広場大虐殺30周年を記念した。

アメリカ下院は天安門民主化運動の弾圧に対する真相究明を促す議決案を満場一致で採決。

中国人権問題に声を出してきたナンシー·ペロシ下院議長はこの日、天安門民主化運動弾圧被害者たちのために戦って来た“母親たち”について言及し、
「彼らの子の英雄的な行動は議会の公式歴史に引き続き語られるだろう。中国がいまだに歴史を否定しようとするからこそ記憶しなければならない」と徹底的に中国と戦う姿勢で、
米国に居住する中国民主化運動家の楊枝安里(ヤン·ジアンリ)氏も銅像の除幕式に参加した。

タンクマンは1989年6月当時、中国北京の天安門広場に現れたタンクを体ひとつで阻止しようとした市民。
この写真はかなり有名で天安門事件で検索すれば真っ先に出てくる。そのときタンクと装甲車は、長いデモで疲れて眠っていた大学生たちをそのまま踏みつけて虐殺した。
中国政府が1991年に明らかにした天安門デモの死者数は241人であるが、昨年の秘密解除された英国の外交機密文書には、死者は1万人を超えると出ている。

画像
https://i.imgur.com/f9AbM3c.png
https://i.imgur.com/lJXImcl.png
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]垢版2019/06/06(木) 20:02:36.69ID:jt06yyGo0
五毛党さん怒りのハリボテ都市画像貼り付けwww
0004名無しさん@涙目です。(ジパング) [EU]垢版2019/06/06(木) 20:03:44.75ID:xdBQotmq0
チャンコロは歴史直視すんだろ?ww
0005名無しさん@涙目です。(福岡県) [CL]垢版2019/06/06(木) 20:04:19.53ID:0OFL8QB20
でも中国には高層ビルがあるし
0009名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/06/06(木) 20:06:45.98ID:ZSo+dYDK0
おまえら中南海工作員をなめてると
世界で最も出版数が多い毛主席語録で頭をかち割られるぞ
スリーパーセルは君のとなりに潜んでいるんだぞ
あいうえお
0012名無しさん@涙目です。(庭) [SE]垢版2019/06/06(木) 20:10:11.39ID:1eI9ATP50
で。俺が知りたいのは、このタンク氏はこの後どうなったのか、なんだよ。
戦車のハッチが開いて、乗員に射殺されてペッタンコになったのか、
轢かれそうになって逃げたのか。
0016名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2019/06/06(木) 20:14:23.58ID:7Tk227aK0
文革の被害者数をちゃんと算出した方が良い
0019名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2019/06/06(木) 20:17:59.26ID:aa502X/M0
米民主党は去年暮れに対中強硬派が主流なったんで 
上下院とも対中強硬派が占めると言う挙国一致反中状態
次から次へと対中強硬法案を可決中
0020名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/06/06(木) 20:17:59.80ID:OawI9EMd0
へぇ
0021名無しさん@涙目です。(埼玉県) [TW]垢版2019/06/06(木) 20:19:27.27ID:83lqN3kD0
天安門事件の目的とか背景とか小学生にもわかるように簡単に教えて誰か
0022名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]垢版2019/06/06(木) 20:19:48.50ID:FurSJ3Uy0
何でチョンみたいな事してるんだ
0023名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/06/06(木) 20:20:12.87ID:m6Po8TZ10
>>12
最近明らかになった当時の外務省職員が集めた情報によると戦車がよけて男は無事だったらしい
0025名無しさん@涙目です。(福島県) [US]垢版2019/06/06(木) 20:22:16.91ID:MGucBvUz0
どこぞの売春婦像みたいなことしてんなよ
0032名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]垢版2019/06/06(木) 20:27:26.57ID:QpsOREMQ0
犠牲者は3万人以上だろ
0034名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]垢版2019/06/06(木) 20:27:51.78ID:qoGxm9MW0
アメリカ怒らせるとこれだからな
0035名無しさん@涙目です。(岐阜県) [GB]垢版2019/06/06(木) 20:28:27.44ID:RcBf51010
戦車も欲しいな
0036名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2019/06/06(木) 20:36:50.28ID:JLVe03wV0
>>19
あの演説聞いたらそうなるよね?
0037名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]垢版2019/06/06(木) 20:38:08.78ID:mLW/gm5B0
中国がカネを出して、韓国人に慰安婦像を建てさせまくってたのに
こ、これは…()
0038名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]垢版2019/06/06(木) 20:40:16.34ID:XK7TOsKS0
よし、沖縄の龍柱の横に置こうぜ
0041名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/06/06(木) 20:43:50.44ID:0TAfDBK20
>>40
中国製なのかよw
0043名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/06/06(木) 20:45:10.21ID:oGy5vBCr0
いつもペプシマンの節で再生される
0045名無しさん@涙目です。(幻の洞窟) [NO]垢版2019/06/06(木) 20:48:17.69ID:Kj3o3IHn0
タンクマン対ロケットマン
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/06/06(木) 20:53:24.82ID:Ieo7McRB0
これって69式戦車なの?
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/06/06(木) 21:03:25.45ID:IsvOIXNg0
>>31
うお懐かし
チキチキマシーン猛レースだ
0051名無しさん@涙目です。(福岡県) [CL]垢版2019/06/06(木) 21:06:00.84ID:0OFL8QB20
1人だとかわいそうだから隣にスターリン像と毛沢東像を建ててあげて
0052名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2019/06/06(木) 21:14:45.36ID:inOwXAEw0
馬鹿が戦車でやってくる
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/06/06(木) 21:19:00.33ID:8uYme0/S0
>ナンシー·ペロシ

民主党の重鎮じゃないか
正直、トランプが再選できなかった場合この米中対立どうなるのかなと思ったが
民主党大統領でも基本的にこの路線なのかな
0056名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]垢版2019/06/06(木) 21:19:19.10ID:4KU/h+fX0
>>12
Youtubeとかでこれの続きの動画見れるよ
友人に引き剥がされて無事
その後は裁判を経て刑務所に入ってるだの、処刑されただの言われてるが行方知れず
0059名無しさん@涙目です。(佐賀県) [AU]垢版2019/06/06(木) 21:23:32.26ID:TtgfjcNL0
>>55
なのに、中朝相手に大甘口だけ能無しオバマの後釜に
クリントンババアがなってたら絶対にやって無かったんじゃないか?
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/06/06(木) 21:25:13.86ID:yXMTvreK0
2枚目の人って突っ立ってる有名な写真だけどこの後どうなったの?
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/06/06(木) 21:25:53.18ID:OmWCULN+0
(笑)
0066名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]垢版2019/06/06(木) 21:29:59.69ID:811Js2g80
>>60
おそらく世界で日本のテレビだけがアメリカの対中政策を正しく報道していない
中国でも日本よりまともに分析してるわ
0067名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/06/06(木) 21:31:21.56ID:ZSo+dYDK0
ほんと愚か者の国だよ 日本はさ
0071名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/06/06(木) 21:47:03.55ID:IQ0Bfgwf0
>>2
あいつ出てこないなw
よっぽどまずいんだろうな
0072名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/06/06(木) 21:47:20.69ID:yPiSS5Ai0
タンクマンてキン肉マンに出てきそうな名前だな
0074名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/06/06(木) 21:52:28.53ID:wcalD5dV0
>>69
戦車の中で酔っ払いに絡まれてる美人を助けるんだな
0078名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]垢版2019/06/06(木) 22:13:42.01ID:EiiB1r0X0
タンクマンは戦車列の通行妨害したが撃たれることも下敷きもなく歩道に連れ出された目撃情報あり。
以後消息不明だが天安門に参加しても逮捕されずばれず大学卒業した自称民主派もいる。
0079名無しさん@涙目です。(秋田県) [RU]垢版2019/06/06(木) 22:15:54.79ID:Pq7IPY520
よしセーフ。コレ以降、このスレの画像は開かんぞ。
0081名無しさん@涙目です。(家) [VN]垢版2019/06/06(木) 22:22:07.10ID:Y3BkM5jf0
   
.   ./ )
| ̄|/ └┐
| |     |good Job!
|_|―、_ノ  

☆64 天安門】 いまも続く宗教弾圧や民族浄化
 道教から少林拳までも厳しく規制 【30周年
http://gossipmatome999.web.fc2.com/ten5.html


☆雨傘運動は死なず】 香港13万人デモ
天安門記念館再開など【民主派の戦い
http://gossipmatome999.web.fc2.com/hong2.html
0085名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/06/06(木) 22:30:28.29ID:1pc024cw0
天安門事件は中国ではどのように歴史として教えてるの?
0086名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2019/06/06(木) 22:30:45.63ID:TZ6m3Iok0
>>110
南京大虐殺は知らんが
人数の水増しは簡単さ
大躍進で餓死させられて放置された骨を
新たな被害者って言えばいい

って昔中国人の恩師が言ってた
0088名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]垢版2019/06/06(木) 22:35:30.84ID:UqUXEd1d0
周恩来が死んだ時の天安門事件はあっさり間違いだったって認めたのになぁ〜
0089名無しさん@涙目です。(青森県) [ニダ]垢版2019/06/06(木) 22:35:47.64ID:HrRwWbT40
>>85
無かったことになってるから教えるもクソもない。
当時を知ってる連中は殺すか収容所にぶち込んで殺すか思想改造。残った奴らも拷問にかけて殺すか思想改造したから今の若い子はまず知らない。

でそんな奴らが日本人はもっと歴史を勉強して下さい!と抜かすw
0090名無しさん@涙目です。(四国地方) [IT]垢版2019/06/06(木) 22:36:40.58ID:MyjZICvB0
五毛は小銭で動く底辺だから本当に悲報なのは
中国共産主義で組み上げられたヤグラに乗っかってる太子党の奴らとちゃうのけ?(´・ω・`)
0091名無しさん@涙目です。(福岡県) [TR]垢版2019/06/06(木) 22:36:42.99ID:113IEmB80
これ大丈夫なのかwww
0092名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]垢版2019/06/06(木) 22:38:35.07ID:EiiB1r0X0
鎮圧部隊の射撃は天安門広場でなく5キロ離れたところらしい。
今でも謎なのはいったん総意で撤退決めたはずなのにすぐに続行決めたやり方と奴らのおツム。
トウ小平打倒掲げて無事ですむと考える能天気さ。背後に混乱煽り操る勢力いたと疑うのは自然だ。
0093名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]垢版2019/06/06(木) 22:41:02.69ID:4KU/h+fX0
>>83
この時の中国はやっぱ自転車の国だったんだな
0095名無しさん@涙目です。(茸) [ID]垢版2019/06/06(木) 22:52:36.88ID:jIlQxbqI0
>>89
知ってる連中はごまんといないか?
0097名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2019/06/06(木) 23:46:05.74ID:3x5Cwbym0
>>1
中国は昔から同じ愚かさを持っているな
反日の一心で、韓国人(朝鮮人)が吐いた嘘が根拠である自称従軍慰安婦の嘘吐き朝鮮売春婦像設置を支持してしまった中国
浅ましい中華思想故に嘘と謀略で周辺国を常に敵に変えてきた中国

しかしこの天安門前大虐殺は事実だからな
最低限のモラルの有る人や国は中国を支持しない
0099名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/06/06(木) 23:53:21.00ID:Ol+PUVqD0
日本はタンクマン煎餅売らないとな
銚子電鉄頑張ってね!
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2019/06/06(木) 23:59:31.37ID:tppuHyXO0
>>83
下の走ってる三人の足の運びと移動距離に違和感感じる
0102名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]垢版2019/06/07(金) 00:17:59.61ID:VlPj82U50
これは絶対中国では報道されないやつ
0107名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]垢版2019/06/07(金) 00:33:26.11ID:Ah6iIIiU0
「でも、日本も悪いんですよ」(ホントに)
0109名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/06/07(金) 00:34:42.77ID:06hUR+wH0
タンクマンってどうなったの?(´・ω・`)
0112名無しさん@涙目です。(愛媛県) [OM]垢版2019/06/07(金) 00:55:49.76ID:WQID6bmz0
>>109
池上彰がテレビで「消息不明です」って言ってた。
そのテレビでは腕を強引に引っ張られて車道の外へ連れてかれるまでの映像が。そっから不明。腕を引っ張ってた男が何者なのかも不明。
0113名無しさん@涙目です。(三重県) [US]垢版2019/06/07(金) 00:58:59.56ID:oJiZ7CEC0
タンクマンって、キン肉マンの超人みたいな
名前だな
0115名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/06/07(金) 01:07:41.68ID:06hUR+wH0
>>112
そうなのか(´・ω・`)
0121名無しさん@涙目です。(空) [BO]垢版2019/06/07(金) 03:13:27.58ID:j4sxc39R0
>>1
どうも
タンク マンゾウ です
0125名無しさん@涙目です。(関西地方) [JP]垢版2019/06/07(金) 03:55:40.93ID:uW6ENB2W0
ツィッター見てみたら
天安門事件の犠牲者の数は日本人から、そう証言しろと圧力をかけられて言わされた捏造だの
タンクマンは轢かれたりはしてないけど、その後の行方が不明なのに憶測で生存して平和に暮らしていると言ってたり
天安門事件はアメリカの責任とか何故か責任転嫁しようとしてたり

デマだの責任転嫁だの左翼の工作が酷すぎるんだが
もう少しマシな言い訳しろよ・・・

ってか、同じ擁護するにも天安門事件の民主運動家達を擁護するんじゃなくて、中国共産党を擁護している時点でおかしな話だが
0127名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2019/06/07(金) 04:07:29.02ID:ofGPJNNO0
ライダイハン像も建てないと
0129名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]垢版2019/06/07(金) 04:23:11.00ID:g+g4AbJB0
秀樹が生きてりゃヤングマンの替え歌タンクマンで一発当ててたは
0130名無しさん@涙目です。(福島県) [US]垢版2019/06/07(金) 04:27:59.08ID:84qL3AwI0
>>7
終わってなかったんだよ
日本国内だってずっと旧東側勢力が残ってる
共産主義者が勢力拡大狙い続ける限り冷戦は終わらない
0133名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ZA]垢版2019/06/07(金) 05:36:29.93ID:fuUMr+5a0
あんたがた…
0135名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/06/07(金) 05:47:29.71ID:0imC5FU80
>>53
マジか。3、4台のしか見た事なかったから衝撃だわ。しかしなんで一列なのかね
0136名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [US]垢版2019/06/07(金) 05:57:46.91ID:PfVJ/NzEO
共産党の犠牲者を記念っておかしいだろ
0138名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2019/06/07(金) 07:02:02.74ID:nQCw0UWY0
日本でもニュースで中国人が戦車でひき殺されて
ペチャンコになったシーン放送してたからな
別にモザイクかけたりもしてなかったし
今の地上波であんな映像流すとか
あり得ないだろうけど
0140名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/06/07(金) 07:06:18.11ID:ktkTZRaa0
銅像ブームなのか?
0141名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/06/07(金) 07:08:44.24ID:VUHTrjH50
左翼は歴史を直視しろ。
0142名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/06/07(金) 07:10:08.09ID:HfZD+Ezb0
>>93
まだ日本から中古家電輸入して、それが高級品扱いだったからな

事件直後、日本のフリーランスジャーナリストが、中古冷蔵庫にカメラとフイルム隠して持ち込んで取材したとか
0144名無しさん@涙目です。(光) [KR]垢版2019/06/07(金) 09:27:46.80ID:hAi3B6aA0
>>9
どうしてもスリーマンセル思い出すわ
0147名無しさん@涙目です。(関東地方) [ES]垢版2019/06/07(金) 09:33:46.48ID:JliIhehN0
>>60
外交が手緩いと民主党政権のオバマの時ですら強硬派から突き上げくらったからな。
0149名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]垢版2019/06/07(金) 09:50:07.75ID:kter4g3f0
>>145
アメリカはガチやぞ
トランプは穏便派やけど議会が民主党共和党関係なしに強硬な反中共
0150名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/06/07(金) 09:51:32.51ID:nZ5Wrc9u0
>>74
戦車で痴漢をミンチにするハートフルストーリーかも
0151名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2019/06/07(金) 09:59:11.05ID:kCIfh7v20
>>149
正直民主党はオバマヒラリーのズブズブなイメージを払拭するために空気読んでやってるように見える
政権変わったら裏でバレないように便宜はかりそう
0153名無しさん@涙目です。(空) [TR]垢版2019/06/07(金) 11:38:03.19ID:tb8cfBZ40
犯人らしき男をタンク山で見た
0155名無しさん@涙目です。(茸) [MX]垢版2019/06/07(金) 12:34:06.87ID:S0G8hDZL0
>>95
ガッチガチに情報統制してるから
戦時中の日本以上
ネットも書籍もないから知りようがない
0156名無しさん@涙目です。(茸) [MX]垢版2019/06/07(金) 12:36:42.49ID:S0G8hDZL0
しかしなんでここまで中国をほっといたんだ?
ソビエトよろしく共産党だぞ?
0157名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2019/06/07(金) 12:41:37.45ID:f4AtZS800
マーベルの新しいヒーローにどうよ
0159名無しさん@涙目です。(四国地方) [IT]垢版2019/06/07(金) 12:58:04.03ID:1S/KnEjZ0
>>156
鉄のカーテンよりも竹のカーテンのほうがしなやかな分
外圧に対しては強靭だったってことでFA?(´・ω・`)
0160名無しさん@涙目です。(空) [IN]垢版2019/06/07(金) 13:07:16.51ID:lsbOW+gx0
>>19
それもあってバイデンは他の候補から集中攻撃食らってるけどな
今のところ最有力らしいが、最終的には間違いなく負けると思う
0161名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/06/07(金) 13:37:21.86ID:ZjbrocjF0
>>155
海外に出た奴は知る機会もあるだろ
0162名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]垢版2019/06/07(金) 16:06:53.41ID:HcVul0wI0
>>53
これは初めて見た。凄いな。
止めてた戦車は精々3〜4台だと思ってた。

そしてアメリカは中国の横暴に対して、いよいよ本気で反撃を開始したな。良い事だ。
日本もアメリカに歩調を合わせて、中国を締め上げるべきだな。
0163名無しさん@涙目です。(光) [CN]垢版2019/06/07(金) 20:06:26.13ID:sF8sj3fO0
この人この後どうなったんや
0165名無しさん@涙目です。(埼玉県) [TW]垢版2019/06/07(金) 21:34:53.57ID:RVgtoOor0
>>39
>>117
なるほど
普通によくわかった
0166名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [RU]垢版2019/06/07(金) 21:51:47.87ID:CtoUw/buO
>>117
日本もこういう図式だよな最早

ヒキニート殺せ殺せって、工作業者やマスゴミ芸能が宣ってんのは
同じ構図だ

実際にデモや暴動になったら自衛隊や警察に鎮圧させかねないわな
今の反日在日上級与野党ならね
0168名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2019/06/08(土) 23:33:07.87ID:/xRtzr/r0
天安門事件の象徴「タンクマン」が刑務所に? 香港紙報じる

2017.7.24
天安門事件で戦車の前に立ちはだかる男性(ロイター)

 香港紙、蘋果日報は21日までに、1989年6月の天安門事件直後に撮影され、戦車の前に丸腰で立ちはだかる写真で知られる男性が、北京の刑務所にいると報じた。
事件を象徴する写真で、男性は「タンクマン」と呼ばれて勇敢さが称賛されたが、生死を含めていまだに消息は不明。

 同紙は男性と同じ刑務所にいた友人の話として、男性が「張為民」という名前で、無期懲役判決を受けた後に減刑され10年前に仮出所し、数年前に再び投獄されたと伝えた。
近く出所する可能性があるという。(共同)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況