X



【悲報】宮迫博之さん、芸能界引退か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(日本) [ES]
垢版 |
2019/06/06(木) 19:44:35.71ID:dE5HYswa0●?2BP(2000)

■宮迫博之、芸能界引退免れず…反社会的勢力に闇営業、テレビ各局一斉に起用自粛か

今月、お笑いタレント・入江慎也(カラテカ)が、所属していた事務所・吉本興業との所属契約を解除されていたことが、わかった。

 6日付「FRIDAY DIGITAL」記事によれば、振り込め詐欺集団の忘年会に宮迫博之(雨上がり決死隊))や田村亮(ロンドンブーツ1号・2号)、
そして入江など複数の吉本芸人が“闇営業”で出演。詐欺集団と芸人たちの仲介役を務めていた入江に対し、吉本が事実上の解雇処分を下したという。

「ほとんどの振り込め詐欺集団のバックには、暴力団組員や元組員がついていると考えて間違いありません。実際に振り込め詐欺の首謀者として、
組員が検挙されているようです。暴力団は今、しのぎが厳しくなってきており、上納金に困って若い組員が弟分たちに、
自分との関係を探られない“出し子”を拾わせて、犯行に及んでいる模様です。


「今日になって、“どうやら宮迫らが詐欺グループに闇営業していたという報道が出るらしい”という情報が入ってきて、宮迫や田村、
そして吉本の芸人が出演している番組の関係者らはバタつき始め、夕方頃に入江解雇の第一報が出て、事実確認など対応に追われています。
特に宮迫は出演本数が多く影響が大きいだけに、吉本や各局がどのような対応を取るのかが注目されます。

https://biz-journal.jp/2019/06/post_28249.html
https://biz-journal.jp/images/post_28249_20190606.jpg
0470名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 20:41:40.61ID:Kk2GTlM/0
>>418
スシトーーク始まるな!楽しみだ
0474名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 20:42:09.36ID:JheRVXh/0
加地P死亡
平子の呪いだろ
0475名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/06/06(木) 20:42:46.06ID:lYy3kATO0
また竹山がいらん擁護装った保身のコメントしそう
0476名無しさん@涙目です。(山形県) [EU]
垢版 |
2019/06/06(木) 20:42:48.14ID:8pY+Jd+S0
実際はカラテカだけ切って手打ちってことになりそうだな
0479名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 20:43:17.16ID:244ZFK6j0
アメトーク好きだったのに。
水曜しかなくなるな。
0480名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/06/06(木) 20:43:18.01ID:fSiAKEr50
かまいたちの山内もヤバいだろ
投資家とか良く分からないグループと接している
0482名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/06(木) 20:43:23.48ID:AxloG2aU0
ネットのない時代ならまだしも反社会的勢力との付き合い拡散された瞬間河原乞食は終わりだよ
0483名無しさん@涙目です。(空) [DZ]
垢版 |
2019/06/06(木) 20:43:27.35ID:2vv2g5bi0
まだアベ批判で聖人化がある
0484名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/06/06(木) 20:43:33.91ID:FKAJZfbU0
また癌になるわ
0486名無しさん@涙目です。(光) [KE]
垢版 |
2019/06/06(木) 20:43:50.75ID:7qCgKkod0
テレビ見てないから消えても大丈夫
0489名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2019/06/06(木) 20:44:05.10ID:miVWLpcI0
しゃあない品川を解雇で勘弁してやろう
0490名無しさん@涙目です。(関東地方) [CH]
垢版 |
2019/06/06(木) 20:44:13.98ID:T1zxeNEa0
>>476
矢部は切らないであげようよ
0493名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/06(木) 20:44:38.95ID:vmQr62Fc0
出演料さえ貰えれば年寄りをだます集団に擦り寄るとか、格好悪い
0496名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/06(木) 20:45:06.56ID:7u/E2RGo0
闇営業してたって事は入江は相手が反社である事を理解してたって事だからアウト

宮迫と亮はどうなんだ?
事務所通さない営業とか受けるものかね?
少なくとも宮迫は入江の口車に乗せられるタイプじゃないだろ
確実に知ってて営業受けたって方がシックリくる

亮は騙される口だと思うけどww
0500名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/06/06(木) 20:45:48.17ID:q09Gx/ra0
島田紳助もヤクザ絡みで引退したし
ありえなくは無い
0501名無しさん@涙目です。(静岡県) [CO]
垢版 |
2019/06/06(木) 20:45:52.76ID:JxYxGyXK0
地元で田村亮がやってる亮のシズオカレンダー好きだけど打ち切りか?
もしなったらしずおか朝日テレビはしょんないtvと言い災難だな
0502名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/06(木) 20:45:54.21ID:QdgN4uq70
マスゴミと芸能村が全力で忖度します
0503名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IL]
垢版 |
2019/06/06(木) 20:45:56.68ID:vCwO3cry0
めでたいな酒でも呑むか
0504名無しさん@涙目です。(長野県) [EU]
垢版 |
2019/06/06(木) 20:45:57.64ID:pMyF1yeg0
蛍原ひとりでホトトークやればOKだな
0506名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 20:46:10.04ID:Xy9zoSyD0
フジモンの方が消えて欲しい
0508名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 20:46:12.43ID:xr0fWIvP0
代わりの番組はサンドとかになると思う
0509名無しさん@涙目です。(茸) [EE]
垢版 |
2019/06/06(木) 20:46:17.78ID:wSu/rwKt0
>>428
ああいう悪さばかりしてきたやつは、場数を踏んでるゆえに悪人を見抜くことにも長けてるからな。
子供が出来たことで更に用心深くなってるんだと思う。
0510名無しさん@涙目です。(家) [KW]
垢版 |
2019/06/06(木) 20:46:31.14ID:io79gNqe0
僕たちは潔白芸人です!
0513名無しさん@涙目です。(関東地方) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 20:46:39.23ID:GCKwxCeC0
宮迫は金か女、ていうか両方だろう
0517名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 20:47:22.52ID:nCrInwmu0
今度は何色で言い訳すんの
0518名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/06(木) 20:47:25.85ID:fMtz+8T10
入江の目なんなん
どす黒い闇の目してるぞ
しかもチビやし
0520名無しさん@涙目です。(大阪府) [AE]
垢版 |
2019/06/06(木) 20:48:16.87ID:57zzazWs0
201 名無しさん@涙目です。(茸) [FR] ▼ 2019/06/06(木) 17:54:45.33 ID:K64EhNAm0 [3回目]
宮迫と田村淳
http://i.imgur.com/hrHmvf4.jpg

宮迫消される
http://i.imgur.com/L5uMjZv.jpg

田村亮に代わる
http://i.imgur.com/7ymC4Su.jpg


278 名無しさん@涙目です。(家) [TH] sage ▼ 2019/06/06(木) 18:10:04.36 ID:wVlzdAhw0 [1回目]
雨上がり宮迫
ロンブー亮
ガリットチュウ
福島善成
レイザーラモンHG
カラテカ入江
https://i.imgur.com/5p9iY8o
0522名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/06(木) 20:48:30.73ID:zYdqrL8j0
島田紳助の七夕復帰が流れそう
0524名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/06(木) 20:48:40.15ID:WTfL5mJQ0
アメトークの代わりに闇トークにすればええやん
闇営業芸人大集合や
0526名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/06(木) 20:48:58.98ID:wu7Nh8zC0
芸能人のオルタナティブなんていくらでも居るからね
0528名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/06/06(木) 20:49:03.79ID:3OfKQ2/w0
>>497
さらに上の世代の先輩や業界人から反社会的勢力の怖さ、付き合い方、いなし方を教わってたんじゃね?
0531名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 20:49:37.91ID:fhTldEDV0
反社は永久に追放しなさい
0533名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 20:50:12.62ID:05DSNe5Z0
脱税のおまけつき
0536名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/06/06(木) 20:50:27.25ID:Ny85fv1Q0
十分に稼いでるのに何で犯罪に手を出した?
0538名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 20:51:31.35ID:5YCJR8j+0
これはさすがに不味いだろう、吉本がどんな対応するんだろ?

宮迫は稼ぐから不問にするのか?
0539名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 20:51:31.52ID:DakGGaFt0
>>233
あーこれは国税局が許さんわ
0540名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 20:51:40.65ID:596UpyXX0
>>532
東野 「吉本は9割持ってく」
0542名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2019/06/06(木) 20:51:51.12ID:HKr+C+Ui0
>>504
トホホな空気になりそう
0543名無しさん@涙目です。(新潟・東北) [CN]
垢版 |
2019/06/06(木) 20:51:55.66ID:HR08BuwY0
闇営業の意味が分からないんだけど。
事務所に無断で自分で営業して仕事してたって事か。
0547名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/06(木) 20:52:23.68ID:+msfe59L0
アメトーーク「今週は暴力団大好き芸人です」
0548名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 20:52:36.67ID:244ZFK6j0
芸スポみたら、宮迫、田村 は厳重注意だってよ。
0549名無しさん@涙目です。(長野県) [EU]
垢版 |
2019/06/06(木) 20:52:41.95ID:pMyF1yeg0
昔ヤクザの格好して歌ってたじゃん、もうそこで接点があったんだなぁと
0550名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2019/06/06(木) 20:52:49.51ID:4DZ7ya3q0
宮迫等は相手の素性を知らなかった
入江に全部背負わせてお終い
が吉本の描いたシナリオだろ
実際知ってて仕事受けるほど宮迫は困ってないだろ
0552名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 20:52:56.09ID:EJLSTw1u0
>>520
お金にならない奴に貧乏神押し付けてる感じがするなぁ
0553名無しさん@涙目です。(新潟・東北) [CN]
垢版 |
2019/06/06(木) 20:53:03.14ID:HR08BuwY0
>>540
例えそれでもいやなら独立すればいいだけだろ。
0555名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/06(木) 20:53:14.74ID:fMtz+8T10
>>530
サンマ優しすぎやろ
子供への扱いやん
0559名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 20:54:06.45ID:ByHAWFgD0
闇営業なのは小銭ケチるためじゃなくて人様に言えない繋がりだと認識してたからだろー
0560名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/06(木) 20:54:19.83ID:zwlyRWlw0
反社会勢力のパーティーに出席したロンブーの

多くの人「敦か。やっぱりな。いかにも反社と付き合ってそうだもん」

どういう風に見られてるかよくわかる
0561名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 20:54:48.02ID:uGPPFCYm0
芸能人でもないのに入江に連絡先教えてって言われた時どう断ろうか考えたことあった
胡散臭いから教えたくないけど繋がってたほうがいいのかとか
0565名無しさん@涙目です。(長屋) [CN]
垢版 |
2019/06/06(木) 20:55:19.50ID:jQprOb/V0
詐欺で巻き上げた金の分前をもらってたんだし、もうだめだねぇ。
0566名無しさん@涙目です。(富山県) [JP]
垢版 |
2019/06/06(木) 20:55:23.24ID:9GBgENdE0
>>530
入江の人間性がよく出てるな
さんまは売れてない若手はいつも気にかけてるし
番組に出してチャンスもやってる
さんま自身もこういう手作り物好きなのに入江は媚売るだけ
0567名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 20:55:23.27ID:RHBUEXfP0
>>555
秋刀魚の一万円はお前の2円。
0569名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 20:55:59.70ID:ETpJVurE0
宮迫はトラブル多いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況