X



ヤマト2202というそびえ立つ糞を建設したジーベックが解散。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2019/06/05(水) 20:25:40.97ID:vPdy2TEX0●?2BP(2000)

アニメ制作会社ジーベック解散・吸収合併にファンからメッセージ 「青春そのものでした」「一生忘れません」

https://s.animeanime.jp/article/2019/06/04/45926.amp.html

株式会社ジーベックが、5月31日をもって株式会社プロダクション・アイジーに吸収合併されたことを発表。これを受けたファンから「御社の作品は青春そのものでした。楽しい思い出をありがとうございました」など、感謝のコメントが続々と寄せられています。
0003名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]垢版2019/06/05(水) 20:30:48.06ID:TIkR/r+30
フルメタIVもイキリ倒してた割にゴミだった
0005名無しさん@涙目です。(日本) [FR]垢版2019/06/05(水) 20:35:18.79ID:KTPIf61I0
ガテンウェアではなく?
0006名無しさん@涙目です。(光) [CN]垢版2019/06/05(水) 20:36:46.55ID:9NPRxCaH0
ガトランティスってどうなったん?
加藤が裏切った辺りで脱落したからわからん。
0007名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版2019/06/05(水) 20:37:27.45ID:o96qLjz00
フルメタはまた制作会社難民になるのか・・・
0008名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2019/06/05(水) 20:38:14.22ID:f/KIke990
ナデシコ
0009名無しさん@涙目です。(新潟・東北) [KR]垢版2019/06/05(水) 20:39:32.71ID:C0104QFh0
2202よかったよ
福井さんはヤマト愛が深いなって思った

ラストの特攻なんかもよく変えられてたよ
古代がお叱りはそちらで受けます
なんていうシーンはさらばの醜悪な部分をちゃんと
綺麗にしてたし

さらばの良さと、松本零士の思いをうまくミックスしてたよ

まあ、福井さんはラストはいいけど
途中の話のもって行き方がへただけどね

でも、各章すばらしいシーンが一つはあって
見ていて楽しかったけどね
0013名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2019/06/05(水) 20:40:46.45ID:lhW7UO3P0
どうやって倒したか覚えてないな・・・
0015名無しさん@涙目です。(広島県) [ES]垢版2019/06/05(水) 20:41:01.70ID:CTqAXTS30
ナデシコの続編は見たかったな
0017名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/06/05(水) 20:44:51.99ID:k/WSE6FL0
>>1
2199でヤマト復活したのに2202で潰したからな
色々とけもフレ2より酷かった
0019名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/06/05(水) 20:45:50.88ID:DJowJYZx0
東京ESPもなかなかw
0021名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]垢版2019/06/05(水) 20:46:56.84ID:Qx8bI7Hb0
ロボかな?
0024名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]垢版2019/06/05(水) 20:54:18.28ID:HaeM+VjI0
ナデシコ続編の芽は出たの?潰えたの?
0025名無しさん@涙目です。(北海道地方) [US]垢版2019/06/05(水) 20:54:20.77ID:E05ADU6n0
ジーベックのピークは無印ゾイド
0031名無しさん@涙目です。(幻の洞窟) [NO]垢版2019/06/05(水) 21:18:53.67ID:AZJ8EkOw0
トランジット波動砲の「トランジット」ってどういう意味? 給油のために立ち寄る空港のことしか知らない。
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2019/06/05(水) 21:19:30.94ID:G500fW1m0
元々プロダクション・アイジーの子会社が
脱糞して汚れたからアイジーのもとに戻して浄化工作ってだけっしょ
0033名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2019/06/05(水) 21:19:34.84ID:UORmPs+x0
ファフナーどうすんだよ
マジ責任取れコンチクショウ
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/06/05(水) 21:33:04.54ID:otJTzVPJ0
>>11
あれ?知的財産サンライズが買ったんじゃなかったっけ?
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/06/05(水) 21:34:04.02ID:otJTzVPJ0
ダイ・ガード二期は絶望的なのか
0041名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/06/05(水) 21:35:38.41ID:XqHCl4ob0
フルメタも酷かった…
ずっと楽しみにしてたのに、あの出来見たらコレだったら作らない方がマシだよなと思うようになった
原作のあの先もクルツの狙撃合戦とかクルーゾーのラストバトルとか好きなシーンあるけど、もう続きいらないわ
0042名無しさん@涙目です。(関東地方) [CH]垢版2019/06/05(水) 21:35:52.33ID:D3C6d0VY0
ナデシコは監督が続編絶対にありません宣言したでしょ
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2019/06/05(水) 21:36:01.95ID:Z9I6Oqq20
サトタツがいつかモーパイの続き作ってくれるなら
会社なんぞ何でもいいわ
0045名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]垢版2019/06/05(水) 21:36:28.89ID:oCit1WTW0
>>2
死ねば良かったのに
0048名無しさん@涙目です。(関東地方) [CH]垢版2019/06/05(水) 21:36:50.76ID:D3C6d0VY0
ナデシコもステルヴィアも続編はない
監督が明言した
0050名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2019/06/05(水) 21:38:16.76ID:j30DRxTS0
密かに藪が助けに来てたな
0054名無しさん@涙目です。(奈良県) [EU]垢版2019/06/05(水) 21:52:26.30ID:emO4bFJ60
マクロスはフロンティアが頑張りすぎたせいで…

もうマクロスシリーズの監督をだれもやりたがらないwww

デルタちゃんは息してないし…
0065名無しさん@涙目です。(日本) [HK]垢版2019/06/05(水) 22:25:10.75ID:gYnv0L000
最初の方の、艦隊密集陣形で挑んで、被弾した艦が味方艦に激突して次々に誘爆するシーンで脱落した
0067名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2019/06/05(水) 22:27:49.36ID:c5CREoGF0
2199の時点でなんだかな〜だったから
2202は1ミリも見てないのでセーフ
0069名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]垢版2019/06/05(水) 22:30:35.06ID:PAwfAb7V0
2202の続編が製作決定、という話はなんだったのか
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/06/05(水) 22:42:23.89ID:80lus8cf0
ファフナーどうするのか
0076名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/06/05(水) 22:47:49.91ID:AvPX1kYh0
>>43
金が集まらんとか
笹本祐一も飽きたみたいだし
0078名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/06/05(水) 22:51:10.83ID:temLObQy0
>>70
あそこはキャラクターデザインをなんとかしないと
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2019/06/05(水) 22:52:55.53ID:IcsXFW5J0
ミスマル・ユリカはウザい
0086名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]垢版2019/06/05(水) 22:54:49.44ID:uG6oaLMn0
>>73
ファフナーはアイジーが継続して製作って告知してたはずだが
権利関係はみんなアイジーが押さえて不良資産の製作現場をサンライズに背負わせる
ヤマトはそのどちらでもない西崎の物
次のヤマトを作るためには流浪の将軍足利義昭みたいに寄生先を見つけねばならない
0088名無しさん@涙目です。(茸) [HK]垢版2019/06/05(水) 22:58:25.80ID:0I51mYUL0
福井の脚本って
昔した約束に現代の人が縛られて
その約束の問題を序盤とりあげるけど
解決はせずに放置して
最初からその約束なんかどうでもよかった勢力とドンパチ

みたいな流れ多くない?
0089名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]垢版2019/06/05(水) 22:59:04.50ID:dQHVrTt60
>>42
主人公の二人を、悲惨な状態にして置いて続編何て作れないでしょ?

本当は、劇場版でTVでたたみ切れなかったSF設定の回収をするか、番外編みたいにすれば良かったのに、その頃流行っていたパト2の影響でやたらに中間色を多用した暗い映画にしてしまったし。
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/06/05(水) 23:01:46.33ID:mpltUEH+0
今の子供は可哀想だな
何の印象も残らないアニメばかり
0094名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2019/06/05(水) 23:11:08.30ID:3J8nj/Lk0
たくさんの予算と人手を費やして丁寧に作ったアニメを
タレント声優を起用して声で台無しにするパターン
最近多いよね
まぁヤマト2202はアニメ自体がひどかったのでそれとは別だけど
0097名無しさん@涙目です。(岡山県) [RU]垢版2019/06/05(水) 23:15:45.35ID:v/M23gjz0
映像全然見てないけど、ヤマトのデザインだけで糞だとわかる。
0100名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2019/06/05(水) 23:27:40.61ID:j30DRxTS0
一応新たなる旅立ちを作れるだけの乗り組員は死んでなかったな
藪帰って来いよ

新人パイロットは死んだんだっけ?
0105名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]垢版2019/06/05(水) 23:41:21.31ID:OwDwZ9Ts0
土星沖海戦で主力戦艦が大量にワープアウトしてくるシーンは好き
0106名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]垢版2019/06/05(水) 23:48:42.79ID:dQHVrTt60
周りが何を言おうが、2202で終わらせるべきだった。

旧ヤマトだって、「さらば」で終わらせておけば映画史に残る程の名作だったのに。

下手に色気を出して続編を作ったから、結果的に駄作になってしまった。

完結編は、絵と音楽だけは良かったけど。
0107名無しさん@涙目です。(秋田県) [AE]垢版2019/06/05(水) 23:51:34.46ID:fEp4H9vz0
作業着のかいしゃ?
0109名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]垢版2019/06/06(木) 00:09:40.11ID:gq5Pdybl0
>>108
それはシャービック
0112名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2019/06/06(木) 00:13:48.13ID:2UuPASiH0
福井が絡むとロクなことにならん
0114名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/06/06(木) 00:30:50.08ID:puOGL1FB0
バカめ
0115名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]垢版2019/06/06(木) 00:38:24.30ID:gNLYYIaM0
ファフナーとかいうクソダサロボットのアニメは消えてしまうん?(´・ω・`)
0117名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/06/06(木) 00:45:21.03ID:cGxdj8gv0
ヤマトの199はクソ、ヤマト77に戻せマルハン!!
0119名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]垢版2019/06/06(木) 00:51:46.00ID:5ORiQAqn0
元に戻っただけでは?
0121名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/06/06(木) 01:03:04.48ID:AJjEvRjH0
2202は熱さを感じられなかったな
加藤の裏切りだけは評価する
0123!id:ignore(庭) [US]垢版2019/06/06(木) 01:10:55.84ID:Us/vvaYA0
福井って実写映画の空母いぶきにも絡んでたっけ
0124名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]垢版2019/06/06(木) 01:15:06.59ID:3Eu6Bl4+0
ナデシコ2を待っていたのに
0128名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2019/06/06(木) 01:52:12.97ID:D48gsD/z0
山田さんと話のラストでまさかの死亡
ガイを射殺したペド様ヘアのおっさんも後で基地外化してロボットに乗って自滅だったからな
0129名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/06/06(木) 02:03:47.68ID:jfKhmbxm0
>>25
おう、良かった良かった。
ウルトラマンコスモスと合わせて観てた。
0130名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/06/06(木) 02:45:30.21ID:cFKb96270
>>96
飛び降り自殺した古代と雪に向けて波動砲発射
加藤がヤマトより自分の息子の命を選んでヤマトのエンジンを止めて沈ませる
あの世にいった古代と雪を救うか否かを国民投票で決める

完全にチャー研レベルの狂った話。
0131名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/06/06(木) 04:15:04.64ID:kKIQN9JC0
ナデシコリメイクしてくれよ
0132名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2019/06/06(木) 04:17:46.23ID:ETpJVurE0
墓を掘り起こしてゾンビとして蘇らせるような真似はやめたほうがいいのってこったな
0134名無しさん@涙目です。(茸) [TR]垢版2019/06/06(木) 06:40:30.17ID:wmNg4N0H0
ゾイド
0140名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2019/06/06(木) 07:12:08.97ID:Ca1tlVi30
ガミラスもガトランティスも地球側メカもうまく昔のデザインや設定を忠実に踏襲しつつ新たなアレンジ加えてうまくやってたと思ったのにいつのまにかメカデザインひどいことになってた
0141名無しさん@涙目です。(北海道) [HK]垢版2019/06/06(木) 07:17:02.89ID:aoRO3E5v0
2202なんていつやったんだ?
どこで観られるんだ?
0145名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]垢版2019/06/06(木) 07:38:48.72ID:95B+oXUC0
海外向けにアイオワとかの戦艦も宇宙戦艦化すればいいのに
0146名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2019/06/06(木) 07:49:29.42ID:Ga++c7R50
ナデシコ完全に死んだか
まあ、ユリカの中の人もオタク嫌いだし、アニメ自体に興味ないみたいだしで制作スタッフだけでなくいろいろ無理っぽかったしな…
0147名無しさん@涙目です。(光) [ヌコ]垢版2019/06/06(木) 08:02:30.97ID:UHhmtSkh0
>>48
ステルヴィアもか
まあ危機は回避したもんな
0148名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2019/06/06(木) 08:07:30.43ID:c0+CIbJX0
評判はすこぶるよろしくないけど、ヒロイック・エイジが好きだった
0151名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [GB]垢版2019/06/06(木) 08:29:41.20ID:Lv+bUAjdO
友人に勧められて2202を観たんだが、古代が「京都呉服店の若旦那」か「代官山のフレンチ・シェフ」みたいな顔だったので一瞬で萎えた。
ありゃあどう見ても戦う男の顔じゃない。
富山敬さんが声優をやってた昔の古代進の方が断然いいよ。
0153名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2019/06/06(木) 09:07:50.85ID:7A3G2S6c0
福井って業界の上級国民なのw
0154名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/06/06(木) 09:10:33.05ID:NTBEemFR0
ジーベックって作業服の会社だろ?
0155名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2019/06/06(木) 09:16:28.79ID:PBtB+EMs0
時間断層で大風呂敷広げたかと思ったら
終盤で無理矢理旧作に寄せて小さく畳んだからワロタ…ワロタ…
0156名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]垢版2019/06/06(木) 09:23:46.34ID:heeM21ZN0
今話題の福井ってのが悪いのか。スポンサー騙すのが上手いのかね日本はいい国だな。
0157名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2019/06/06(木) 09:27:52.41ID:PBtB+EMs0
>>151
若いバリスタが陥りがちなエゴイズムだ
0158名無しさん@涙目です。(空) [BE]垢版2019/06/06(木) 09:28:03.33ID:3m5UdJbQ0
>>2
俺なんて最終回だけ録画失敗して見てないからな
でも見なくてもオッケーと全員から言われるので
結局まだ見てないわ^^
0159名無しさん@涙目です。(空) [BE]垢版2019/06/06(木) 09:28:26.73ID:3m5UdJbQ0
>>154
うん
俺もご愛用
0160名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2019/06/06(木) 09:29:56.08ID:E0cvwv1z0
さらばからTV版ヤマト2への劣化も酷かったけど
2202は、それをかなり上回るうんこ劣化だった
0161名無しさん@涙目です。(埼玉県) [MX]垢版2019/06/06(木) 09:31:42.55ID:dsyMj30W0
いわしの大群艦隊
なぜかいっぱい出て来るアンドロメダ
カボチャ要塞
かかしみたいなやつ
斉藤さんのトンデモ設定
殆どの隊員生きてる
色々あったねぇ・・(´・ω・`)
0162名無しさん@涙目です。(常闇の街ルカネプティ) [US]垢版2019/06/06(木) 09:49:28.32ID:C5ebRgS00
なんだ元から子会社が吸収されただけなんじゃん
クソジャップアニメもいよいよ中小が淘汰でまとめられ出したかw
その方が分かりやすいもんね
0163名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2019/06/06(木) 10:20:55.72ID:M/JIKnhN0
懲りずに続編作るって情報見たがホントか?
いっそ、スピンオフの萌アニメにしたらいい
サーシャと雪の恋愛バトル展開は、守殺したから無理かw
0164名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2019/06/06(木) 10:26:32.55ID:dPzMW1260
エロいのはどこが作るんだよ
エロに定評のあるジーベックなのに
0175名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2019/06/06(木) 16:20:39.78ID:fvOV/PM70
>>130 ワロタwww(笑)
0176名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/06/06(木) 16:26:35.06ID:eRNdCs7S0
>>171 間に3の完璧版を入れ完結編が良い流れになる。そして復活編に。
0177名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2019/06/06(木) 16:32:48.03ID:G4sP4CmT0
超巨大戦艦出る出る詐欺
0178名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/06/06(木) 16:33:10.82ID:eRNdCs7S0
録画した2202を何回観ても最終話は必要無かった方が良く見えた。滅びの方舟に向かうヤマトと古代と雪の姿にヤマトより愛をこめてのBGMの演出が一番。生存をさせるなら2やゲームの脚本と絵をリメイクするだけで良かったはず。
0179名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/06/06(木) 16:37:10.87ID:f3JsPQIM0
2202ってあの艦首にシャチハタのやつか?
糞なんだ
0180名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/06/06(木) 16:37:15.57ID:eRNdCs7S0
>>177 本当そう思う、あの大帝やたらと愛を語り過ぎだし、部下達は希薄な描かれ方で滅びの方舟よ真の目覚めを!で呆気なく死亡。そこからですよね無敵の超巨大戦艦が出れば絵になったのは。
0181名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2019/06/06(木) 16:40:17.45ID:IirjyAtN0
ここまで葦プロの話題なし
0182名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2019/06/06(木) 16:41:54.16ID:zb7i8uSb0
もう昔のタイトルはおっさんにしか需要ないんだって分かれよ
0183名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/06/06(木) 16:44:39.66ID:eRNdCs7S0
>>151 お気持ち判ります、前作からですが頭の中で勝手に古代や雪や主要メンバーの声は旧作品群のキャストで吹替してました。合格だったのは敵キャラのドメルや総統を除くガミラス側全般ぐらい。
0184名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2019/06/06(木) 16:48:08.20ID:IirjyAtN0
XEBECの創立メンバーだった元役員のフェイスブック
葦プロ時代の給料が6万円から10万円って、そりゃ独立するわってレベル
1988年はまだバブルなのにどうなってんだ

https://ja-jp.facebook.com/toru.sato.56
佐藤 徹さんの自己紹介
職歴

Xebec
1995年5月〜2018年12月31日

葦プロダクション
1988年6月〜1995年5月
月収6万〜月収10万
0186名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2019/06/06(木) 17:27:21.79ID:DDgsiHEh0
>>142
よくこういうネタを思いつくな
フォーマット自体はドクター秩父山だけど
0187名無しさん@涙目です。(新潟・東北) [CN]垢版2019/06/06(木) 17:29:13.61ID:HR08BuwY0
>>2
お前か劇場で脱糞したのは
ウンコ臭いんだよ
0191名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2019/06/06(木) 17:49:15.49ID:y0F5z+5T0
奇想とかあまり入れない中途半端なSF作品を作る会社というイメージ
0196名無しさん@涙目です。(ジパング) [NL]垢版2019/06/06(木) 18:57:54.57ID:uV5Plray0
>>194
UCだけは認めてやってくれ。

あれのお陰で、公式設定では行方不明扱いだったシャアとアムロの死亡が確定したんだから。

後、ZZでは替え玉だったミネバも出て来たんだし。
0197名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2019/06/06(木) 19:03:52.92ID:y0F5z+5T0
>>196そもそもニュータイプを深堀すると超能力アニメになる可能性があるからみんな避けてきたのに頭悪いからあの低能は。
日本人の平均以下のオツム揃いのアニメ屋でさえわかるのにな。
0200名無しさん@涙目です。(幻の洞窟) [NO]垢版2019/06/06(木) 20:08:40.62ID:Kj3o3IHn0
ヤマト2202で良かった点は、
異常な復興の早さの理由として時間断層の設定を設けたこと、
また旧作のリベンジとしてアンドロメダを始めとする波動砲大艦隊をもって土星沖海戦艦隊戦を勝利(すぐに白色彗星に蹴散らされたけど)。これが見たかった。

あと相変わらず音楽は素晴らしかった。福井の手柄ではないけどね。
0201名無しさん@涙目です。(光) [US]垢版2019/06/06(木) 20:31:01.38ID:duhXQGNK0
ええ?時間断層がダメにした一番の設定だろ
土星沖海戦はカッシーニの間隙を利用したヤマト2の方が遥かにマシだったし
0203名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2019/06/06(木) 21:25:55.42ID:O/Eb5HyE0
>>196
認められない理由を並べ立ててどうするw
0205名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/06/06(木) 21:36:46.95ID:AJjEvRjH0
ヒペリオン艦隊が出てこなかった時点で糞
0210名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]垢版2019/06/07(金) 00:15:47.84ID:rs/1n0J+0
いくつか駄目な演出がありますよね、例アンドロメダのヤマトへの追撃戦。あれ2の演出が比較して良すぎ。貴艦の航海の無事を祈るの締めは見事。
0211名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/06/07(金) 00:22:27.38ID:x9Ge0rnO0
2199も大概だぞアレ
デスラーは目的のためなら自国民の大量虐殺も厭わないガチのキチガイだったし
スターシャはいけ好かない女で古代守の前ではただのメスだし
なにより古代守は死んでたし
大体コスモリバースシステムってなんだよハゲ
0212名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/06/07(金) 00:39:24.77ID:x9Ge0rnO0
オリジナルではヤマトがガミラス星のマグマ溜りを波動砲で打ち抜き大規模な火山活動を誘発させ
都市が溶岩流に流されたのを見たデスラーは絶望のあまり気が触れてしまったが
2199ではビルに突き刺さったヤマトに巨大な衛星を落着させ地上の大都市に住むガミラス星人諸共滅ぼそうとした
行動が支離滅裂すぎてサイコパスの香りがするほど狂っている
あれを見て、2199はオリジナルに対するリスペクトも何もないクソだということがハッキリわかった
それまでも萌え豚のためか知らんが女キャラ多すぎだとは思ったがな

リメイクヤマトはガチ過ぎるクソアニメ、こんなのだったらリメイクすべきではなかった
オリジナルにクソを投げつけ平然としている制作スタッフ全員首吊って死ねば?
0213名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2019/06/07(金) 00:40:51.30ID:GPwNxdFf0
>>211
絶対帰還しなきゃいけないヤマトを敵国に突き刺して「シチューにカツ」な艦長
先に手を出したのが地球側だった、ガミラス悪くない

ほんと糞
褒めてんのは萌え豚だけ
0214名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2019/06/07(金) 00:41:34.46ID:GPwNxdFf0
すまん一部かぶったw
0215名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]垢版2019/06/07(金) 00:42:13.96ID:g9ZXTukq0
武装錬金>>>>>>>>>>>2202
0216名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2019/06/07(金) 00:42:41.20ID:OWd3Elnj0
2199も初っ端からモーターボートのようにスイスイ動く戦艦でずっこけたけどな
0217名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]垢版2019/06/07(金) 00:44:11.33ID:NkTLHKEw0
波動砲に蓋してたのは笑えた
0220名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]垢版2019/06/07(金) 00:45:15.56ID:g9ZXTukq0
そういや、波動砲に蓋してた2199のサイドストーリー
あったの最近しったわ、ガミラスと共闘してガトランティスと戦うやつ
0221名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]垢版2019/06/07(金) 00:47:01.99ID:g9ZXTukq0
>>219
サーベラー、サーベラー、愛がー、愛がーって言ってた事しか記憶に残っていないわ
0222名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]垢版2019/06/07(金) 00:47:58.37ID:g9ZXTukq0
復活編>>>>>>>>>>2202 なんだわ
0223名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]垢版2019/06/07(金) 00:50:04.47ID:NkTLHKEw0
女を船に乗せすぎてる
別に悪くは無いがコスチュームがエロ過ぎて男性クルーの気が散る
0224名無しさん@涙目です。(ジパング) [NL]垢版2019/06/07(金) 01:54:05.54ID:VlIsUPZk0
2199の一番不味かった処は、ガミラス星が滅び行く寸前の星では無かった事。

あれで、何故地球を攻めたのか?と言う理由が希薄に為った。
0225名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2019/06/07(金) 04:07:21.68ID:vOmyKCu70
>>212 デスラー総統の持つ美学を見事粉砕してしまった演出とシナリオでしたね。アレなら例えオリジナルの伊武氏が演じても興醒めでしょうね。そして2202でも希薄な総統の姿につながりましたし、多分続編も期待薄かな。
0226名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2019/06/07(金) 04:15:20.28ID:vOmyKCu70
>>221 それ凄く気になりました。旧作の大帝は威厳を感じましたし、部下達を割りと大切にしていた描写と台詞がありましたが、この作品では滅びの方舟よといともカンタンに抹殺。その割りには愛が足らないと語る。なんだコレ?なんです。
0227名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]垢版2019/06/07(金) 04:39:03.13ID:EsNEEIsc0
海中からのヤマト発進!はパチのCGの方が出来がいいと思った
2202のスタッフはヤマトへの愛が足りない
まるでディズニーが作ったスターウォーズを見るようだ
0229名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]垢版2019/06/07(金) 06:21:31.45ID:b7ydIx1n0
バンダイは早々潰れないから、福井はずっと責任を取らずにガンダムを作り続けるだろう。
直近のハサウェイやGレコが、ガンダムが超能力イケメンロボアニメだと思ってる層にウケるとは思えない。
NTよりも売上は悲惨だろう。
0230名無しさん@涙目です。(ジパング) [IT]垢版2019/06/07(金) 07:15:13.09ID:R1V+JMoi0
>>130
字面にするとクソ過ぎる
0233名無しさん@涙目です。(空) [BE]垢版2019/06/07(金) 09:25:19.71ID:hzxias2x0
サーベラークローンが
毎回出てきて毎回殺されてて
あれは大量殺人だよな
人間爆弾とかいろいろヤバすぎる
0234名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2019/06/07(金) 10:48:58.93ID:GPwNxdFf0
>>232
波動砲封印なんかもう
なんのためにヤマトリメイクしたんだよってレベルですわな
0236名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/06/07(金) 11:09:01.25ID:zjYgUhrB0
まじかよ作業服どこで買えばいいんだ?
0237名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/06/07(金) 11:10:03.60ID:HcIyXw7+0
70年代東映動画風味の手書き線がCGで再現できるならして欲しいのだが、旧作のヤマトをそのまんまデジタルトレースだけしてくれてもよかったんだが
0238名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2019/06/07(金) 11:30:56.74ID:pMTKqMHP0
>>224
そもそも初代の時点で16万8千光年も離れた地球を移住先に選ぶのがおかしくね?
しかも大々的に惑星改造しなきゃ住めないレベルの惑星を・・・
0239名無しさん@涙目です。(山梨県) [ニダ]垢版2019/06/07(金) 11:41:30.52ID:/3RW5lUk0
一応全方位に喧嘩ふっかけてたみたいだからな(ルビー戦線、サファイヤ戦線等) 居住可能な重力や気温をもつ星は限られてたんだろ
とはいえあれほど荒廃させる必要もないように思うけどさ、地球の生物全滅させた屍の上に住むのって生理的に嫌だろうし
0241名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2019/06/07(金) 12:20:03.99ID:GPwNxdFf0
>>238
今の知識で考えればおかしいね
それでもいくらでも屁理屈考えられるけどな
0242名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/06/07(金) 12:21:20.64ID:JWt6jz6n0
14だか16万8千光年離れてるのは、どうせお引越しするなら今までとは全然違う遠いお星さまの方がステキ!てスイーツ脳なガミラスJKのアンケート結果から
0243名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2019/06/07(金) 12:33:31.04ID:/felJTfA0
アニメこれだけ増えてるのになんで倒産するんや・・・
0244名無しさん@涙目です。(茸) [MX]垢版2019/06/07(金) 12:45:54.77ID:S0G8hDZL0
今どこが1番勢いあるんだ?トリガー?
A-1は複合体なんだろ?
0249名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]垢版2019/06/07(金) 14:32:34.25ID:8a8MFzuO0
>>238
初代の矛盾点何て山の様に有るけど、基本はガミラスも地球も後が無い状態だった事。

だから、その後に敗軍の将で有るデスラーの重みが強く為ってくる。

古代守を死なせなかったから、ゴルバの話しでデスラーのスターシアへの愛も伝わった。
0250名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/06/07(金) 14:57:42.31ID:LSuIgzp80
>>222
同意。キャラデザがアレだけどドッカンドッカン戦ってる描写がまんま昔のヤマトだし、
移動性ブラックホールがにょ〜んと伸びてきて地球衝突コースで地球消滅の危機
(劇中では最初は自然災害と考えられてたがどう見ても人為的な攻撃だろ!という
ツッコミ不可避)というトンデモ具合もまさしくヤマト
0251名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/06/07(金) 16:41:00.57ID:MMdBcFwM0
復活編の見せ場はネタばれを披露したなんだかなぁな敵キャラでした。キム拓ヤマトのストーリーは悪くないけど敵があの姿とは。敵キャラがだんだん小粒になる近年作。
0252名無しさん@涙目です。(三重県) [JP]垢版2019/06/07(金) 20:39:57.33ID:hdlmDday0
森雪cv桑島法子



納得
0253名無しさん@涙目です。(栃木県) [NL]垢版2019/06/08(土) 04:24:37.07ID:5oaqk7fo0
復活編はテレビシリーズでじっくり見たかったよな
古代と女医の不倫とか娘の成長物語とか第三艦橋レディースとか面白いネタは用意できたのに
0254名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2019/06/08(土) 09:01:29.74ID:uybRJb1J0
>>238
もともとの豊田有恒の原案では
イスカンダルは銀河系中心の核恒星系にあって距離は2万光年。
マゼラン銀河になったのは松本が参加してから。

銀河中心部の2万光年でもたいがいだけど、
1970年代当時は系外惑星なんて1個も見つかってなかったから。
ヤマト3にも登場したバーナード星があるんじゃないかって言われてたくらい。

パート1に登場した惑星でヒューマノイドが居住可能な
惑星ってビーメラ星くらいか?
0257【B:74 W:94 H:96 (A cup)】 (ジパング) [RO]垢版2019/06/08(土) 13:17:26.39ID:TrJhq+ne0
>>34
セカンドレイドまでは京アニだろ
0258名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/06/08(土) 13:22:08.52ID:96xlwCMJ0
>>58
どうぞどうぞ
0259名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/06/08(土) 13:43:50.73ID:oIwzOFoO0
そもそも森雪の身元不明の謎設定いらなくね?
なんであんなんしたんやろ
だいたいヤマトは雪と古代の宇宙の結婚式の話で
ガミラスとかガトランティスとか盛り上げ役に過ぎない
オペラなんだよヤマトは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況