X



【速報】韓国、経常赤字に転落 終わりへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/05(水) 18:14:39.15ID:0QDAVCSc0?PLT(12000)

韓国が7年ぶり経常赤字
4月、輸出減が影響

 【ソウル共同】韓国銀行(中央銀行)は5日、4月の経常収支(暫定値)が6億6千万ドル(約710億円)の赤字だったと発表した。
欧州金融危機の影響を受けた2012年4月以来7年ぶりの赤字。輸出の減少が響いた。

https://this.kiji.is/508922318473888865
0006名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 18:16:28.50ID:pao7lrL70
>>2
溜め込んでるって事?
0007名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 18:17:02.98ID:eyDIMdHM0
とにかくこっちに関わらないでほしい。あと難民もシャットアウトで。
0008名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 18:17:06.97ID:uBgE9aMX0
輸入も減ってるだろうに何でや
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 18:17:10.06ID:8wiEx/Mv0
次の議員団体(特に用なし)が来るのはいつ?
0010名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 18:17:47.25ID:/86XyuV60
何が原因?
0012名無しさん@涙目です。(長野県) [PL]
垢版 |
2019/06/05(水) 18:18:02.37ID:9QXe2fTj0
ドル売り過ぎたんか?
0013名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/06/05(水) 18:18:19.88ID:jRVVME/g0
終わってからスレ立てろよジャップが(笑)
0016名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/06/05(水) 18:18:57.43ID:ZdARXxyO0
大変!助けなきゃいけない
0019名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 18:19:28.18ID:qdk4lqYE0
断れない男、ジャップ
0020名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 18:19:35.65ID:htm+uOjb0
>米中摩擦による世界的な貿易の低迷と、輸出を主導していた半導体の単価下落で、
貿易黒字は前年同月比41%減の56億7千万ドルにとどまった。
輸出は6%減の483億ドル、輸入は2%増の426億3千万ドルだった。
0022名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/06/05(水) 18:20:05.69ID:a0X2VeVG0
何が怖いって、これから先韓国経済が良くなる要素が無いって事。
どうやって借金返すの?自転車がバックし始めたら転ぶでしょ。
0023名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2019/06/05(水) 18:20:10.93ID:YdfP1tUR0
わざとだろ?
南北統一のために経済力を北に合わせようとしてるのだろう
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2019/06/05(水) 18:20:33.74ID:fOOpvC9w0
あー大丈夫、大丈夫。
ほっといても大丈夫だから、そっとしておいてあげよう。
0026名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/06/05(水) 18:20:46.01ID:80f0iV3p0
経営赤字ってなに?
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/06/05(水) 18:21:07.65ID:kh5CePIF0
スマホの部品輸出制限してトドメを刺してやろうぜ
0030名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 18:21:08.95ID:wMVfHSG70
北トンスルランド「カネくれないとミサイル撃つニダ!」
南トンスルランド「カネくれないと通貨危機起こすニダ!」



間違いなく世界のガン細胞
恐らく人間が理性によって切り離してきた大罪を、神がかき集めて作りたもうた土地
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/05(水) 18:21:13.85ID:nyo5rTBl0
パチンカスが助けるだろ
0035名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 18:22:14.24ID:SKqC2XfbO
エラ張りエベンキ終了!
0036名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2019/06/05(水) 18:22:19.11ID:SKqC2XfbO
エラ張りエベンキ終了!
0038名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/05(水) 18:22:27.31ID:4/a9cnH90
ファーウェイ排除でサムスン復活するから少しは持ち直すやろ
0039名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/05(水) 18:22:38.88ID:R6I/ACI20
ここしばらくのウォン安傾向が一転、30分ほど前からどえらい勢いで急騰中だぞ
どないなっとるんぢゃ
0041名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/06/05(水) 18:23:03.28ID:QoKYXOwK0
またウォン安か
0042名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/06/05(水) 18:23:04.82ID:z0qX72k80
ほんと終ってからお願いします
いっつも終わった終わったって言って全然終わってくれないんだもの
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/05(水) 18:23:53.30ID:B9CB7T8O0
マジでこれなんとかしろよ洗脳だぞw

https://i.imgur.com/oAlD7bp.jpg
https://i.imgur.com/Krayfo3.jpg
https://i.imgur.com/7lnFqup.jpg
https://i.imgur.com/2xpDQr2.jpg
https://i.imgur.com/FWWzGL7.jpg

スイス政府発行「民間防衛」より
※静かなる侵略

現代は、宣伝の技術や手段が発達しているので、あらゆる形で他国に浸透することが可能だ。ある国は、防衛姿勢を示すことなく敗北し占領されてしまった。
それは、その国民の魂が、利害関係のある「友人」の演説に心地良く酔わされて、少しずつ眠り込んでしまったためである。(スイス政府『民間防衛』)

某国元首:費用のかからない方法で敵を滅ぼすことができる。魅力でひきつける宣伝は効果的な武器だ。我々の意図を美しい装飾で包み隠そう。
文化は立派な隠れ蓑になる。音楽・芸術・旅行などの口実で仲間をつくり、一方的な文化交流をしよう。彼らは徐々に罠にはまっていく。
(スイス政府『民間防衛』)
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/06/05(水) 18:24:28.94ID:xMQUpuHy0
歴史教育に熱心な国が崩壊するはずがないじゃないか。
賢者は歴史に学ぶんだろ?
日本は歴史を修正してるんだろ?
修正してると指摘するからには正しい歴史をエビデンスを解析して確立してるんだろ?
0047名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/05(水) 18:24:31.76ID:X2At8mhZ0
>>38
サムスンAMDと業務提携してRADEONのグラボつくっていくんだってな
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 18:24:52.93ID:6srTV4ac0
>>22
スピードを上げてバックすればジャイロ効果でなんとか
0051名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 18:24:59.87ID:ODVUhIs00
日本は10連休の影響で5月の貿易がヤバそう
0054名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/06/05(水) 18:26:03.04ID:YVStjiW60
>>4
もう日本は韓国に施しを与えない
0058名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/06/05(水) 18:28:24.33ID:rSkAULbv0
日本政府は間違ってもここで助けようなんて思うなよ。回復後に余計な手出しした、自力で回復できたものを手柄を横取りしようとしたってまた恨まれるから。
0059名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/06/05(水) 18:28:28.31ID:m8nXvkw10
>>53
桃鉄かよ
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/05(水) 18:28:37.12ID:B9CB7T8O0
>>56
なんだよこれwww

110 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ][sage]:2019/06/05(水) 10:04:27.69 ID:lSgBdIAU0
安倍もブルマを履け
0065名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/06/05(水) 18:29:44.95ID:huDQzFB60
日本も特定野党政権ができたらすぐこうなるよ
0066名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 18:30:20.70ID:rLbJI7NI0
日本の株価がちょっとでも下がると嬉ションでスレ立てするチョンモメンがこれには無反応w
0072名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/06/05(水) 18:31:47.57ID:Q/MUr8kk0
>>32
0073名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 18:31:53.15ID:g5py2k+B0
>>4
じゃあさっさと韓国行けよ食糞低次元生物
0076名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/06/05(水) 18:33:20.52ID:a0X2VeVG0
出来る対策として考えられるのは輸入しない事と海外旅行しない事だな。
コレで黒字転換出来る。
0078名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 18:33:27.27ID:htm+uOjb0
>輸出は483億ドルで、前年同月比6.2%減少した。前年同月比での輸出減少は5カ月連続。
1〜4月の累計は1858億ドルで、前年同期間比7.8%減少した。
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/06/05/2019060580030.html
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 18:34:13.32ID:zt8uwcQr0
>>1
まだだ・・・糞どもが消えたときこそ終わり
0080名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/06/05(水) 18:34:14.41ID:1FewjEyj0
おい自民!だからって甘い顔は絶対するな! 岩屋をさっさと更迭しろ!
0082名無しさん@涙目です。(長野県) [PL]
垢版 |
2019/06/05(水) 18:34:29.12ID:9QXe2fTj0
ウォン下がりはじめてて草
0083名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2019/06/05(水) 18:35:10.79ID:YdfP1tUR0
>>4
ブルマ履けよ
0085名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DK]
垢版 |
2019/06/05(水) 18:35:49.03ID:MKyq06i90
ざまぁカンカン河童の屁
0088名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 18:38:12.64ID:rLbJI7NI0
難民が押し寄せても迷惑だから別に韓国が滅びろとは思わんが
韓流ゴリ推しに国費投入出来ないくらいに干上がらせる必要はあると思う
0089名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 18:38:29.11ID:v4gWptvo0
終わったな。
0091名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/06/05(水) 18:39:08.80ID:LbNnMXps0
いよいよ外貨無くてスッカラカンなんじゃね?
0095名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/06/05(水) 18:41:22.05ID:ABhAw/Bg0
韓国ばっか見るな糞ジャップ気持ち悪いんだよかまってちゃんか
0096名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 18:41:27.85ID:nDpmteMW0
日本のせいだろ
0098名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 18:41:50.39ID:v4gWptvo0
>>56
なんだこいつw
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/06/05(水) 18:42:20.70ID:KD5rmZN+0
それなのに国内の無職60万人にナマポ補填するらしい
0100名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 18:43:28.05ID:c0Z4oXTl0
赤字が出るのは経済が回っている証拠、まだまだ
0103名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 18:43:55.44ID:4SIOc40s0
経常収支と貯蓄投資バランスは同じだから
経常赤字=経済終了ではないよ。
0111名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 18:45:44.76ID:6wjIzjdF0
国際通貨じゃないから輸入を減らし内需も縮小
0112名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/05(水) 18:47:02.06ID:8bNcXAi50
頼みの半導体が駄目
ミサイル配備での中国輸出鈍化
更にこれにこれから米中貿易戦争の影響と日本の経済制裁が加わる

完全にオワコン
0115名無しさん@涙目です。(愛知県) [NL]
垢版 |
2019/06/05(水) 18:47:31.67ID:rKs83ZKa0
往生際の悪さ半万年
0118名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 18:49:28.56ID:81ynOQLU0
難病患者への心無いあざけり

佐藤浩市以上に問題があるのがこれ
TBS系関西ローカルの番組"ちちんぷいぷい"(毎日放送)で当時自民党総裁をうかがう安倍氏について出演者のコメント

堀ちえみ「前なんで辞めたんやったっけな」
桂南光(難病差別で有名)「腹痛で辞めはってん」
桂南光「悪いけどね、一回総裁にもなって総理大臣にもなって、腹痛いから言うて辞めたような人ね、国会議員辞めてほしいわ」
桂南光「その人がまた一から総裁になって何ぞしょうかて、この間出来へんかったん違うの?腹痛で?」
桂南光「腸弱いねやろ?噂で聞いたけど、ホンマかどうか知らんけど」

〜スタジオでは終始嘲るような笑い声〜
*番組終盤MCの西靖が視聴者の連絡を受け「安倍元総理の病気は潰瘍性大腸炎という厚生労働省が指定した難病です」とコメントするも謝罪や訂正など一切無し

0:42〜あたりから
http://youtu.be/weUIzwI_tx4?t=33
0119名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/05(水) 18:49:45.82ID:poqSX65b0
わーい
0121名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 18:50:17.05ID:8wiEx/Mv0
北と統一ってまだ?
それで解決すんじゃね?
0122名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/05(水) 18:51:17.93ID:ziHHVtid0
経常収支が赤字でも問題ない。輸出より輸入が多いだけ。
経常収支の結果で国が滅ぶなら、万年巨額赤字のアメリカなんかとっくに滅んでる。
アメリカに次ぐGDP2位の中国もこの間は赤字だったし、経済制裁で瀕死のロシアが大黒字だったりもする。
0123名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 18:51:51.60ID:z0Rr/0Rf0
そら外資の資産勝手に凍結したりしたらそうなるわ
0125名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 18:52:05.74ID:QX1OTSlH0
>>112
さらに韓国サッカー小僧の擁護で中韓マスゴミ戦争過熱
0128名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/05(水) 18:54:20.86ID:mpltUEH+0
北朝鮮の水準まで逝けば格差が無くなって統一し易くなるな
0129名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2019/06/05(水) 18:54:21.84ID:nzk8kIDC0
>>124
またーwそんな事言ってつい先日防衛大臣がレーダー照射不問にしたばかりじゃないですかーw
ジャップの韓国への変態的愛情は異常
0130名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2019/06/05(水) 18:54:32.30ID:Ljleg0mj0
>>4
そう言いながら死ね韓国
0134名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2019/06/05(水) 18:55:49.14ID:Ljleg0mj0
>>122
韓国みたいな貧困国でそれ参考になるの?
0136名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 18:57:27.59ID:iyyf5NfK0
また終わるのか

ええな 今度は絶対助けるなよ
0139名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 18:59:08.11ID:XWamgnma0
経済的にも、法的にも日本側は折れてこないけど
防衛関係では手をのばしてきた。

日本側から韓国への援軍は有り得ない
つまるところ、日本の防共の盾してだけなら、使ってやる
ということやwwww
0141名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 18:59:17.89ID:T5hipJtG0
さすがに少額すぎてネタにしかならん
0142名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 19:00:10.77ID:N85RVcYu0
為替の方はどうなんだろ先月はかなり売られたみたいだけど…
韓国の場合、大体どの位の水準でキャピタルフライトは始まるんだ?
0147名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/06/05(水) 19:04:43.44ID:bEKK/poE0
やったねウォンが下がるよ
0150名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 19:05:27.44ID:SJAWkSSx0
>>122
>経常収支が赤字でも問題ない。

ちょっと意味がわからないです
0151名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2019/06/05(水) 19:05:36.42ID:94CmGteD0
漢江の奇跡だっけ?もう一回奇跡起こるといいね〜
ちなみに日本は兎も角、今のトランプ政権のアメリカも助けてはくれないだろうね
0152名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 19:05:40.26ID:wgre9etG0
朝鮮人は南北共に
飢えて死ね
0153名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/06/05(水) 19:05:52.70ID:nJDD7/9M0
さようなら、そして二度とこっちに来るナムル
0154名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 19:06:08.54ID:ZquoDdSi0
>>145
レッドチームさんこんばんは
0157名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 19:08:13.55ID:Pm15eF1E0
>>83
では僭越ながら私が
0159名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2019/06/05(水) 19:08:37.12ID:brVGqY1N0
ざまぁみろ
0161名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/06/05(水) 19:09:17.59ID:BnY5n0E60
>>155
輸出より輸入が多いだけ
って書いてるだろ??
それは貿易収支なwww
日本は貿易収支赤字でも経常は大幅黒字な
これは貿易以外の第一次所得が多いからな
0162名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/05(水) 19:09:28.66ID:9pVeIlRz0
まだまだ余裕じゃん
日本はさらに上を行く赤字だろ
0165名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/06/05(水) 19:11:35.62ID:J6vlsWVg0
早く日本は強制徴用の金の20兆円を払えよ。
それさえ払えば黒字なんだよ。
日本のせいで赤字になってる。
その事を韓国政府は世界に伝えるべきだ。
韓国IMF危機は日本の貸し剥がしによって起こったと伝えたときのように。
0166名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 19:11:42.81ID:FjgkQ83l0
経済もだけど出生率をどうにかしないとやばい
1切ってるからな
日本ですら1,4なのに
まぁ統一すれば出生率問題は解決するが黒電話が健在なうちは北主導じゃないと無理だな
0168名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/06/05(水) 19:12:28.39ID:R2khRYrM0
小さな国だからすぐ1度落ちたらズルズルいくね。台湾やインドネシアあたりに抜かれるのは時間の問題
0169名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 19:12:28.56ID:uBgE9aMX0
ヲン安止まったじゃんつまんない
0172名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/06/05(水) 19:14:17.87ID:mtbd3j+b0
こいついつも終わってんな
0174名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 19:15:55.91ID:4s2u5LYOO
>>1
日本人は韓国に土下座しろ!
日本(人)が韓国を甘やかした結果が『日本(人)には何をしても許される』
『いざとなれば日本が韓国を助けてくれる』
と本気で韓国政府や韓国人が信じているぞ
もう、日本(人)は二度と韓国を助けるな
0176名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 19:16:42.50ID:+71OfKAQ0
Samsungも安いスマホ売り出したな
日本のキャリアもスマホ端末の割引無くなったし、そこそこ売れるのでわ
0177名無しさん@涙目です。(東京都) [PT]
垢版 |
2019/06/05(水) 19:17:57.49ID:qTbS4djO0
おいおかしいだろ!反日が足りないんだ!
0179名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 19:20:10.37ID:8DbqGMwr0
韓国人小学生にはお気の毒な歴史教育をされている。

最もお気の毒なのは国を2つに分割された理由はアメリカ軍の将軍が決めたことかもしれないし、
日本の西郷隆盛とやらの余計なお世話。
0180名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 19:20:20.77ID:YalQG//x0
>>69
いま祖国のために立ち上がる時なのにな
0181名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 19:21:21.28ID:jKsaOa8R0
日本が赤字になったのはいつが最後?
0183名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 19:22:50.77ID:jw/gGwWX0
セドリで儲けてますん
0184名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 19:23:09.93ID:zKD4rYWJ0
貿易赤字じゃなくて経常赤字か
そうか…
0185名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/06/05(水) 19:23:15.04ID:AKvFspk90
>>1
もう表で日本に対して暴言言って裏で政治家に土下座すれば問題は治まるって
時代は終わったぞ。裏の土下座はあくまで裏の出来事。麻生もスワップ頼むなら
裏からじゃなく表から書面で頼めって言ってたろ。

まぁ、そのままセウォル号みたいに海の底まで沈没しろ。
0187名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 19:25:57.14ID:ODVUhIs00
言葉狩りで友好や信頼は生まれない
韓国は本気で日本を侵略しに来てるね
0190名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 19:28:02.26ID:OiFMxl6/0
今すぐ在チョンを強制送還するべき
在チョンの財産がどうなろうと関与しないって政治決着で
再入国は1000年の期限付きで禁止で勘弁してあげる感じで
0192名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 19:28:15.70ID:UDv+KVQf0
アメリカも赤字だから大丈夫さ
そのまま現状維持でよろしく
0193名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/06/05(水) 19:29:47.39ID:oe/1TzCz0
>>4

31 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ][sage]:2019/06/05(水) 13:05:33.93 ID:lSgBdIAU0
私も韓国人になりたい(*´ー`*)
若い子みんなオルチャンメイク。韓国大好き(´・ω・`) 海外の若者への文化的影響力は韓国のが上
79 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ][sage]:2019/06/05(水) 13:19:07.30 ID:lSgBdIAU0
>>70
はい。将来は韓国に移住して結婚相手を探そうと思ってます(*^^*)
子供は日本に帰ってからたくさん産むから少子化も改善するよd(^-^)


おまえ、気持ち悪い奴だな…
0195名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 19:29:49.71ID:Jd1QFvsj0
1ヶ月ぶり75回目の韓国崩壊ニュースです
0198名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/06/05(水) 19:33:48.84ID:7Y5UNc5k0
さすがムンムン、優秀過ぎるw
憲法改正して再選されて欲しいわ
0199名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2019/06/05(水) 19:34:14.77ID:QwuHAqy70
鮮人に関わるべからず
0200名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/06/05(水) 19:34:23.45ID:6c5MegZY0
今日はこれから祝杯とします!
0201名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/05(水) 19:34:36.69ID:05DsORqJ0
天誅ニダ
0202名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 19:35:29.18ID:Cu14tY380
金歯を集めればいいじゃない
0204名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 19:36:46.86ID:xK3QDQyF0
韓国の赤字と支持率は、日本のそれらと前提が全然違うから
同じ程度でも充分危険水域
0206名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 19:38:01.50ID:2LZ1Wf5e0
韓国が終わる時
日本も終わる
なんとか援助を☹
0207名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/05(水) 19:38:04.50ID:5Gdu12Ak0
北朝鮮への統一に向けて順調に進んでるね
0212名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 19:40:27.96ID:Zx2w4dHH0
 
さっさと 全 死 滅 しろ 南 北 バ 韓 チ ョ ン ゴ キ ブ リ 共
 
0213名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/06/05(水) 19:41:37.76ID:XPKtkimr0
>>26
国全体で稼ぐ額より使う金の方が多いと経常赤字となる。
つまり韓国人は所得以上の生活を実現しておりこれはひとえに天才ムンジェインの功績である
0214名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 19:41:49.40ID:BFfMByYF0
ご自慢のオロチョンメイクでなんとかしろよ
0215名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 19:42:00.90ID:g2deY1A80
難民流入を警戒すべきだな
0218名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 19:43:59.91ID:0/6b9es+0
簡単に日本に来れないようにビザ再開をしてくれ
0219名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/05(水) 19:45:46.96ID:EZwKPU+Q0
韓国経済は輸出に頼っているからな
日本が制裁で輸入しないとか
TPPで日本からの輸入するほうがいい
とかは詰むんだよ

ここを狙え
0220名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2019/06/05(水) 19:47:28.09ID:iU4k46Hj0
>>1
ジムなんちゃらって投資家が南北統一したら
日本なんて比じゃない経済大国になるって言ってたぞ(棒
0221名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 19:47:44.15ID:YwkZUBQt0
>>214
オロチョンメイク(糞色決算)だな(´・ω・`)
0227名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/06/05(水) 19:53:07.24ID:4lZqIWDf0
>>56
こういう本物晒すのやめろや
これ半分無敵の人だろ
0229名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 19:54:18.22ID:jJIZPojk0
>>145
まず先進国ではない件
0233名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 19:57:19.55ID:QEf/plcM0
ギャラクチョン売れなきゃチキン売ればモルゲッソヨ?
0236名無しさん@涙目です。(長屋) [GB]
垢版 |
2019/06/05(水) 19:59:21.60ID:pQbFGM570
いうて北と一つになりたい大統領としては悪く無い状況で、こういうのを選んだのは韓国国民じゃん?
0239名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/05(水) 20:01:08.53ID:W0N03BkP0
さよおなら
0243名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/06/05(水) 20:02:10.57ID:mynqy2sg0
>>217
丁寧な解説を頂きありがとうございました
とてもよく分かりました!
てっきり支払いをしてないのにワタシハラタヨーアナタウソ言ウヨクナイヨー
とか、息をするように言い出す人たちのことかと思いました
0246名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2019/06/05(水) 20:04:07.29ID:WxNzd7Dj0
スマホで始まり
スマホで終わる国
スマホがコモディティ化するときスマホが終わり韓国も終わる
0249名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2019/06/05(水) 20:05:05.83ID:OA3qI5580
>>4
パヨク=キチガイ=朝鮮人
0251名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 20:06:50.27ID:xDXnLoB70
日本の防衛大臣が助けてくれるニダよ
0253名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2019/06/05(水) 20:08:52.71ID:oxi5jCE8O
まずは竹島の不法占拠の解除
話はそれからだ
0255名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/05(水) 20:09:44.75ID:3Cwm2ckL0
まだ三年ある
コリアンは文先生を信じろ
0256名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 20:11:22.70ID:q+FD08150
あーあと10年くらい文政権続かないかなー
0257名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 20:12:40.51ID:iyyf5NfK0
あの頃には韓国は世界の中心 精神的中心になってるdしょう


                            2020年頃です
                
0258名無しさん@涙目です。(茸) [EG]
垢版 |
2019/06/05(水) 20:13:55.35ID:nE//XRrr0
6月末ぐらいまでに返さないといけない借金がなかった?
スワップしてる国はドル建てじゃないし、詰んだ?
0259名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 20:15:12.44ID:h+rrXNHC0
まだいけるって!!
文ちゃんは過去最高の大統領だよ?
最低賃金引き上げや北とのパイプ役として大活躍。
ちょっと赤字になっただけじゃない。
頑張れ頑張れ!!
0260名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2019/06/05(水) 20:15:30.64ID:186vg1aU0
ふぁいてぃん!
0263名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/06/05(水) 20:17:30.30ID:5Ngg90ac0
これからは食料も燃料も買えない朝鮮になるのか。
笑えるね。
0265名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/06/05(水) 20:19:30.52ID:AAqZfZrY0
意外とウォン安になってなくてガッカリ
0266名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 20:19:41.18ID:krj3oSOL0
マジでバカチョンウケるwww
0269名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/06/05(水) 20:20:53.97ID:XSgP7t4/0
国内経済はこんなことになってるけど
ハンガリーでは派遣された韓国の外相が例の沈没船を差し押さえ申請するという内政干渉してるぞw
0270名無しさん@涙目です。(埼玉県) [TR]
垢版 |
2019/06/05(水) 20:21:31.96ID:h9hbsy7l0
この状態をあと3年維持すればデフォルトまで持っていける
ムンムンも同時期に噴死
0274名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 20:22:17.47ID:IsKIkhx90
日本の財布があるから大丈夫
0275名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2019/06/05(水) 20:25:10.13ID:OgJwfnkm0
順調に滅べやチョソwwwwwwwwwwwww
0276名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/06/05(水) 20:28:11.08ID:4YcEeEog0
誰か中国人に、トランプを焚きつけているのは5Gでアドバンテージを取りたい韓国人だって言ってこいよ。
0279名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/06/05(水) 20:42:08.17ID:mynqy2sg0
他国を悪し様に罵って強請る、たかるを繰り返す国がいつまでも
のうのうと存在できる世の中ではいけない
とことん失って惨めを晒して、他国の戒めになって貰わないと
0280名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/06/05(水) 20:45:40.03ID:2x6ia+Iu0
さすが、ムンさん優秀だなw

でも、トランプさんのファーウェイ排除の次のカードは、サムスン排除かなぁ(笑)スマホがグーグルかiPhoneの米国縛りになったら、もっと赤字になりそうだ w

トランプさん
自国の為に頑張りそう〜!
0281名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/06/05(水) 20:46:22.78ID:clFuZXxP0
>>1
坂東 忠信 @japangard

岩屋防衛相の韓国側との手打ち、
これに反応を示さない総理とトランプ大統領、
日米韓の軍トップの今このときの握手、なんか変。

何か大きな変化が発生するような事を、
大きな影響がでないように、事を進めているような気がする。
在韓企業は注意を。
韓・北国境、中・北国境情況に、要注意。

https://twitter.com/japangard/status/1136218949098459137
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0282名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 20:47:09.51ID:CSmDvUpx0
在日チョン達よ祖国の危機だぞ
今こそ立ち上がる時だ
日本の事は忘れて祖国を助けに行くんだ
0283名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2019/06/05(水) 20:49:18.11ID:UgMvm2T40
>>274
参院選前に施したら本物だと思う
0285名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/06/05(水) 20:56:39.66ID:n6hFEJvo0
韓国のひじきなんて食うなよ
ウンコの味だから
0290名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/06/05(水) 21:01:17.60ID:ZUj14hNv0
カリアゲが我慢の限界とか言ってるし、南北でドンパチ再開あるんとちゃうか?
0292名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [BE]
垢版 |
2019/06/05(水) 21:01:36.85ID:sy4QMRFgO
自分たちで選んだ大統領の政策でこうなったんだから悔いは無いだろう
良かったな
0294名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/05(水) 21:05:22.85ID:0SpNVBBR0
>>1 どういう事だ…
過剰なウォン安で経済的に沈滞してるのは確かだけど、そういう場合は貿易黒字になるんじゃないの?
輸入するだけの外貨も無いだろうに
0295名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/06/05(水) 21:05:50.98ID:+UdwJvMR0
>>10
韓国が原因
0296名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 21:06:47.89ID:7cfTn3hU0
ウォンドル相場若干持ち直してるなぁ
チッ
0300名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/06/05(水) 21:14:46.33ID:vxmdp528O
在日糞喰いゴキブリチョンは早く帰ろう。
0301名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/05(水) 21:16:11.48ID:jbHL85eI0
日本は国際通貨で内需立国なので貿易量は重要だが貿易収支なんて赤でも黒でもどうでもいい
0302名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 21:20:48.07ID:avzGRc0m0
>>56
ワロタ
0303名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/06/05(水) 21:25:22.75ID:J6vlsWVg0
またネトウヨの韓国経済崩壊デマですか?
終わってから報告してくれ

もう十何年も韓国経済が崩壊するとデマを撒き散らしてるが日本との差が埋まって分野によっては日本は追い越されてんだよw

皆さんもネトウヨのデマに気をつけてくださいね??
0304名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 21:26:39.48ID:qBd3Jr/d0
チョン民族滅亡への序章にすぎん
0306名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/05(水) 21:28:12.19ID:YmlY4SkP0
コリアンはどんどん日本に帰化しなよ
0310orz(茸) [FR]
垢版 |
2019/06/05(水) 21:31:59.61ID:CrQWQY0F0
更なる反日ブーストで乗り切るしかない。
0312名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/05(水) 21:34:59.34ID:hK/1Sfof0
>>310
良い事思い付いた

反日は素晴らしい事なんだから反日にも税を課してはどうだろうか?

勿論反日しない奴は親日派として財産没収な♪
0314名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/05(水) 21:38:21.04ID:9yIP/iJ10
たった710億円
んなもん誤差範囲じゃないか
0315名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/06/05(水) 21:39:00.16ID:r4r4lf9W0
>>303
ネトウヨとは?パヨク語で「日本人」という意味。何故なら奴らの定義ではネットやってて
韓国嫌いは皆ネトウヨ認定だからである。 、、、それって日本国民全員じゃんw

お前まさかフジの情報番組とかワイドショーのカンリューブーム(笑)で日本人は韓国大好きとか
本気で信じてた?  マジで聞くんだが頭大丈夫か、、、?
0316名無しさん@涙目です。(関東地方) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 21:39:38.44ID:40POqzpI0
岩屋が余計なことする前に解散しろよ安倍はよ
0318名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 21:41:48.74ID:QQ1q3u/c0
>>1
日本は経常黒字なのに終わってるわけだが?
0320名無しさん@涙目です。(ジパング) [PL]
垢版 |
2019/06/05(水) 21:47:44.76ID:CZrmHPKH0
経営赤字とか言ってるけどもう10年(人によっては大昔から)も前から韓国は経済がやばいとか破綻するとか言われてるけどそのまま続いてる
北朝鮮もそうだけど
何だかんだでずっと変わらず生存してそう(日韓関係も変わらず)
0324名無しさん@涙目です。(日本) [KR]
垢版 |
2019/06/05(水) 21:58:15.52ID:8GldIIua0
>>320
11年おきに通貨破綻してて今回は助けるところが無い
IMFも、もう助けないと公式発表

なんだかんだ大丈夫じゃんとか言ってるやつは根拠書いていけよ
0325名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/05(水) 22:03:19.66ID:SYitSjoo0
>>10
いつも困ったら日本やアメリカ、中国が助けてくれるから成長しない
しかも資金は外国から借りてなんとか組み立て工場回してるだけの国
銀行、消費者金融ほぼ外資

大卒は67%しか就職できず
その内11%が7、8年でクビw

生活はクレカなきゃ維持できない
(使用率日本15%、南朝鮮55%)

そりゃ10年で22万人国籍すてますよw
0326名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2019/06/05(水) 22:03:49.03ID:u8Sq+WSV0
北朝鮮にお金支援するってさ
0327名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/06/05(水) 22:05:48.37ID:ESDfBwZ40
>>276
あいつらHuaweiのシェアも頂きスミダ言ってたと誰かが言ってました
川内って奴だったかな?
0329名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 22:14:57.06ID:2otnm+Ub0
>>178
糞食決算?
0332名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 22:19:27.50ID:e6ZtNoF00
リーマンショックの時のような経済恐慌でも何でもなく
周りの国がこぞって好景気なのに韓国だけひとり負けってのがポイント。マジで潰れる兆候以外の何者でも無い。
0334名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/06/05(水) 22:26:38.82ID:jECSvYar0
>>128
あいつらは統一して
日本からの賠償をがっぽりいただく予定だから
0335名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2019/06/05(水) 22:30:40.94ID:Thwn+bM+0
え 経常赤字?
貿易赤字じゃ無くて?
0336名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2019/06/05(水) 22:32:22.18ID:xysxBV1n0
反日が足りないんじゃないのか
そろそろ日本に断交突き付けて経済発展させるべき
0338名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 22:49:31.83ID:JGACmul40
持論だが、必死を晒すのは絶対にやっちゃいけないことだと思う
なぜなら必死を晒された人は他のスレの関係ないレスで揚げ足とられたり寄ってたかって叩かれることになるから
それは「みんなでこいつをいじめようぜ」宣言でしかないし、それに手を出した時点でてめぇの負けだよ
0339名無しさん@涙目です。(新潟・東北) [CN]
垢版 |
2019/06/05(水) 22:49:34.40ID:+AZX42pF0
ウォンが9円台割れそうになてってわろた
0340名無しさん@涙目です。(新潟・東北) [CN]
垢版 |
2019/06/05(水) 22:51:19.09ID:+AZX42pF0
>>335
そもそも韓国は配当受けとる側じゃなくいて払うほうだから
貿易赤字になれ場経常赤字になるのは当たり前
0341名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 22:51:32.61ID:mKoNDQRq0
経常収支の赤字は、資本収支が黒字ということなのだから、大規模な金融緩和を実行、
つまりウォンを大量に刷って通貨の信用を下落させれば、韓国から海外資本が逃げ出す
つまりキャピタルフライトを起こして資本収支を赤字にしてしまえば、経常収支を黒字にすることができるぞ
0343名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 22:58:11.89ID:1q0mpg0P0
韓国の没落を笑う没落ジャップさんwww
0344名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/05(水) 22:58:24.57ID:y1mwW8+20
文大統領はまだまだ目標には遠いと思ってそうだね。
実際北との経済格差を埋めるには一層の努力が必要。

国内で弾劾されずに無事切り抜ける事が出来たら、
残りの任期中に更なる一歩を踏み出してくれるだろう。
0347名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]
垢版 |
2019/06/05(水) 23:05:18.63ID:Nxex7sDX0
寒さと飢えで死にそうな野良犬を拾って
 暖かい部屋に入れてエサをやると
その犬はけして君にかみつくことはない
 そこが犬と韓国人の最大の違いだ
0351名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 23:07:56.81ID:pn0LRzm10
大人気の韓流で外貨稼げよw
0355名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CA]
垢版 |
2019/06/05(水) 23:14:37.76ID:yAWhefTk0
また売春婦の輸出だな
0356名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 23:21:16.64ID:RAk/VBC60
つぶせ!
0357名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/05(水) 23:24:51.49ID:yWcBH5gK0
日本も貿易だと最近厳しいけど
日韓間だと日本がボロ儲けなんだよな
0358名無しさん@涙目です。(新潟・東北) [CN]
垢版 |
2019/06/05(水) 23:26:21.60ID:+AZX42pF0
日本から韓国に行けば韓国も助かる
0360名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/05(水) 23:29:55.08ID:yWcBH5gK0
>>358
日本に得はあるんですかねぇ…?
0362名無しさん@涙目です。(新潟・東北) [CN]
垢版 |
2019/06/05(水) 23:31:48.88ID:+AZX42pF0
>>360
韓国の素晴らしさに感動できる
0364名無しさん@涙目です。(光) [JP]
垢版 |
2019/06/05(水) 23:41:00.82ID:+YYK+i9Y0
経常赤字wwww 単なる貿易じゃなくついに経常か、笑い事じゃなくマジで韓国やばいんじゃない? 成長率や個人のGDPも下落してるし台湾あたりに抜かれそう


あ、日本は絶対に金出すなよ。
0366名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 23:43:45.42ID:WCFQY+wO0
今回は助けるなよ。1回潰しとけ

絶対に金出すな。
0370名無しさん@涙目です。(ジパング) [PL]
垢版 |
2019/06/05(水) 23:48:19.45ID:CZrmHPKH0
>>324
別に経済に詳しくないからあんたがそういうなら、あぁそうなんだねって感じだけど昔から韓国なんてバブルが弾ける(本当にあったの?と疑問だが)とか経済が崩壊するとか言われてたじゃん
それこそ自分は製造業の営業だった当時は経済界はみんなこれからは韓国だとかいって自分もだいぶ韓国に仕事振ってたわ。
その後はピークから一気にガタ落ちしそうだからて手を引いた(質が落ちるのが嫌で)けど何だかんだで続いてる。
国内メーカーは現地法人と組んで結局技術を提供してたりと韓国はうまくやったなぁという印象。詳細は長くなるから省くけど。
俺は韓国経済は疎いからあんたを否定はしないけど逆にもっと根拠書いてくれよ。奴らは内需拡大なんて無理なのわかってるから何だかんだで姑息にやり抜きそうだし日本も手助けしそうな気がするが。日本もヌルいというかアホだからな
0371名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 00:00:42.29ID:iOeF3/Sk0
>>370
まぁ最後は日本が助けるんじゃね?
今までもこれからも
0372名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 00:03:23.83ID:ynKNm0O30
              ∧∧∩ 
             ( ゚∀゚)/ キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
            ⊂   ノ
             (つ ノ そらきた やれきた
    o          (ノ  金融崩壊 開始ーwwww

     \      ☆
             |      o
          (⌒ ⌒ヽ   /     ☆
    \  (´⌒  ⌒  ⌒ヾ   /
      ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
     (´     )     ::: ) /
  ☆─ (´⌒;:    ::⌒`) :;  )
0373名無しさん@涙目です。(福岡県) [GR]
垢版 |
2019/06/06(木) 00:13:41.37ID:dps7H+F10
たった710億?
まだヌルいからもっと落ちろ
0378名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2019/06/06(木) 00:35:55.61ID:nWmBjKqm0
チョッパリは韓国経済死ぬ死ぬ言うけど
直近5年間で日本の二倍の経済成長を果たし
一人で当たりのGDPもほぼ同じ、
韓国国防費は日本の自衛隊予算を来年度は上回るけど何か?
チョッパリの寝言は寝て言いえ バーカ
0379名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 00:36:27.79ID:ynKNm0O30
>>370 なんもわかってないから 全部説明してもいいけど
長くなるw  とりま 日韓の借款問題を中心に  簡単に書くとこんな感じ

1997年 (米のヘッジファンドの仕掛けた)アジア通貨危機で韓国デフォルト← 日銀助ける
1998年 韓国「通貨危機は日本のせい」と発表 ← 日銀怒る(二度と助けない宣言)
2000年 IMF 外貨準備金 韓国に勝手に使われる (二度と助けない宣言) 
2012年 韓国リーマンショックで破綻 イミョンバク日本政府から金支援してもらい その足で竹島へ(自民党二度と助けない宣言)
2014年 日韓スワップ無期限停止w

2018年 徴用工ゴロツキ問題 国際条約違反国へ  中国からも準敵国と認識 サムスン製品は中国国内で不買運動広がる
2019年 レーダー照射問題 日本の軍事的敵国認識へ  サムスン60%激減 半導体価格下落
2019年 日韓スワップ停止のまま 借金返済の期限(6月)迫る!  ← いまここ
0380名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 00:37:32.72ID:EE/G+Jq20
さすが大統領様は優秀だ
0383名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/06/06(木) 00:55:07.55ID:yPoC3S4w0
>>378 そうだといいなあ、全体の失業率13%で大学でても就職率50%で就職できても月八万しかもらえん国がいいならさっさと帰れよ
0384名無しさん@涙目です。(ジパング) [TW]
垢版 |
2019/06/06(木) 00:56:59.75ID:N0maLoxo0
チョン国製品は絶対買わないから輸入しなくていいよ
0385名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/06/06(木) 01:00:51.65ID:A1sGZLJo0
>>378
そうだよ。日本なんかちっぽけな国には価値ないから早く素晴らしい朝鮮に帰ってね。
マジで帰ってくんな
0386名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 01:03:13.98ID:tvflhVv+0
数字のマジックでそうなってるだけでしょ?
アメリカとも中国とも仲がよくて、日本を配下にしてる国なんだから仮に何かあっても平気だし
0387名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2019/06/06(木) 01:08:56.08ID:nWmBjKqm0
女子は韓国に夢中
ファーウエイ亡き後携帯はサムスン一人勝ち
0391名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/06(木) 01:13:59.05ID:PKvr+b0g0
なるほど4月経常収支赤字転落かw5月は貿易収支も赤字転落だろ
0393名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/06(木) 01:16:57.52ID:4tQNwcu10
>>370
今の韓国は90年代の日本にものすごくかぶる。
ポピュリスト政策による失政、
就職難、労組の暴走、人口が多い世代の暴走とか。

昔の韓国はもっと上手くやってた。
今の韓国は感情に身を任せてるようだ。

破綻と言ってもIMFみたいな破綻ではないと思う。
どっちかと言うと日本を追随する形になるのではないかな
0394名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2019/06/06(木) 01:19:26.09ID:nWmBjKqm0
トランプ韓国に神風起こす
サムスン高価格帯携帯シェアでiPhone抜いて一位。
ヒュンダイアメリカのコンシューマー・リポートが、今年のブランド別顧客満足度ランキングで一。ジェネシス(ヒュンダイの高級車ブランド)が躍進! 米国の顧客満足度調査で高評価を獲得
レクサス危うし
0395名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/06/06(木) 01:22:06.94ID:yPoC3S4w0
>>394 すごいなあ、今年の四半期ヒュンダイは赤字だったと思ったけどそんな好調なの?車燃えまくってヒュンダイ相当シェア減らしてるみたいだけどw
0396名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2019/06/06(木) 01:24:08.43ID:nWmBjKqm0
トランプ韓国に神風起こす
サムスン高価格帯携帯シェアでiPhone抜いて一位。
ヒュンダイ、アメリカのコンシューマー・リポートが、今年のブランド別顧客満足度ランキングで一位。
ジェネシス(ヒュンダイの高級車ブランド)が躍進! 米国の顧客満足度調査で高評価を獲得。
レクサス危うし

http://syachiraku.com/archives/20171226/genesis-brand-owner-satisfaction-ranked-2nd-place.html
0397名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/06/06(木) 01:29:17.20ID:yPoC3S4w0
>>396 すごいねー、アメリカと韓国に続いてカナダも大型リコールするみたいだけどこのままいくと500万台こえるんじゃない?エンジンの致命的なリコールでこの数は前代未聞だね、耐久テストしてりゃすぐ分かると思うんだけど歴史に名を刻むね
0398名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2019/06/06(木) 01:33:48.40ID:nWmBjKqm0
米誌カー・オブ・ザ・イヤーに「ジェネシスG70」
ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]
2018年12月03日 16時12分

米国の権威ある自動車専門誌「モータートレンド」が「2019カー・オブ・ザ・イヤー」にジェネシスG70を選定した。モータートレンドは1949年から69年間、毎年カー・オブ・ザ・イヤーを発表しているが、韓国車が選ばれたのは今回が初めて。
0400名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 01:34:57.16ID:ynKNm0O30
サムスンの歴史は簡単に書くとこんな感じ
1990年代 日米半導体協定で日本が半導体を作れなくなる ←サムスンが日本の技術と機械を使って大量に作り出す

2000年代 サムスン 儲けた金で日本の技術者引き抜きまくる
2003年 サムスン 日本家電メーカーと共同で液晶画面や充電電池を作る 
2014年 サムスン アップル社より「スマホをパクツた」と訴訟される サムスン「お前こそパクリだ」と逆提訴 長期裁判へ

2016年 サムスン EUで日本のメーカーを「トラスト違反した」と密告 勧誘した本人は密告したの無罪 日本家電メーカー激怒
2017年 サムスン独自開発のスマホ電池 火を噴く
2018年 中国より敵国と認識 サムスン製品は中国国内で不買運動広がる  サムスン訴訟 賠償比 60:1くらい? で負ける
2019年 サムスン60%激減 半導体価格下落
2019年 日韓スワップ停止のまま 借金返済の期限(6月)迫る! 韓国から金借りてるサムスン危うし!  ← いまここ

サムスンは日本の技術を使って(半導体製造機は日本) 日本の部品を使って(スマホの精密部品は日本製)
日本の技術者を引き抜いて 日本のお金(日本から韓国への援助が回って)
世界 海外に集中的に展開して 規模が大きくなっただけ
技術のない「ウドの大木」状態に見えるんだけどな (´・ω・`) 

よく韓国人は「サムスンは日本を抜いた!」とか言って自慢するけど
その言葉通り こんだけ日本に世話になっていても サムスンは日本に対して感謝は全くないんだろうね
はっきり言ってサムスン自体に技術はないから 今回の金融危機と経済崩壊で 見捨てられたらアウトなのよね
0401名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 01:37:29.92ID:I0GsJwmg0
だが岩屋のようなわけわかんねえのが日本にいるということは絶対忘れてはいけない
0402名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/06/06(木) 01:38:11.11ID:yPoC3S4w0
>>398 すごいねー、ジェネシス一万台レクサス6万6千台ごえだけどね?ちなみにジェネシスは売上落ちてレクサスは上がってるけどw
0403名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2019/06/06(木) 01:44:16.60ID:nWmBjKqm0
岩屋防衛大臣は韓国国防省の恩人
自衛隊機レーダー照射事案で韓国と手打ちを行い
アメリカにも今回の事案は無かったものと報告でき
韓国の尊厳も保たれることになった。
0404名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 01:48:33.37ID:Sqxpoaq70
韓国の財務省は複式簿記なのか
0405名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 01:48:51.88ID:ETpJVurE0
>>403
別に恩人ではない
単なる負け犬だ
0406名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 01:52:17.27ID:ynKNm0O30
>>403
2019年 レーダー照射 なかったことに? なる 韓国の尊厳も保たれる
2019年 日韓スワップ停止のまま 借金返済の期限(6月)迫る! 韓国危うし!  ← いまここ
0407名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 02:08:52.50ID:auKHdmJ/0
>>4
ブルマで草生えた
0408名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 02:12:18.00ID:swEmbyGt0
韓国が日本に大掛かりな賠償の言いがかりをするときは、韓国に金が無いときだからわかりやすい。
0409名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/06/06(木) 02:19:31.59ID:uHqMgYGH0
相次ぐサムスン首脳部の拘束の危機…イ副会長、“投資の広報”で難関突破なるか (6/4)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190604-00033591-hankyoreh-kr

4日、「サムスンの金庫番」など2人が令状実質審査
発行された場合、副社長4人が拘束される前代未聞の事態
最側近も早ければ今週にも召喚
イ副会長、投資懇談会など全面に出る
0410名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/06/06(木) 02:22:52.51ID:uHqMgYGH0
粉飾、グループ企業への債務付け回し何でもござれの韓国財閥です
0411名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 02:24:41.22ID:8FEbYYMf0
サムチョンさえ潰せば国ごと沈むんだからさっさと制裁しろ
0412名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/06/06(木) 02:29:15.09ID:uHqMgYGH0
ファーウェイに寄り過ぎてアメリカから制裁されるか、韓国検察に潰されるか、ムンムンが便宜を図って逆に吊るしあげられるか
0414名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2019/06/06(木) 02:47:24.63ID:nWmBjKqm0
韓国危うしって大きなお世話だと思うんですよね。
0416名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/06/06(木) 02:58:51.94ID:uHqMgYGH0
みずほはいい加減融資資金を回収しないと潰れるぞ
0418名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2019/06/06(木) 03:07:55.99ID:nWmBjKqm0
有機EL完全勝利
ジャパンディスプレイは中華資本に引き取られご苦労さん。
実質JDLからCDL。
まあ日本は左翼の功績で原発の発電止め活かさず殺さずで廃炉まで50年このままだから電気代が世界一高額。
産業復興は無理筋。
その点 韓国は原発大国で電気代格安、半導体、液晶、OLEDの投資で圧倒的に有利。
OLEDは韓国独占で携帯や大型テレビからの需要は半端ない
0420名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/06/06(木) 03:11:13.18ID:XsvFoNYd0
サムスン、中傷ステマで台湾当局から罰金命令。ネット掲示板で一般人になりすまし
http://japanese.engadget.com/2013/10/25/samsung/

公平交易委員会によると、台湾サムスンとステマを請け負った鵬泰顧問有限公司 (鵬泰) は
2007年から2012年にわたって契約し、Mobile 01 などのネット掲示板を中心に、自社製品をことさらに持ち上げる、
自社(サムスン)に不利なニュースは大したことではないと思わせる、他社製品と比較して優れていると主張する、
競合製品の短所を強調するといったコメントを、一般ユーザーになりすまして多数投稿していたとのこと。
0423名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 03:20:14.61ID:exgoqPOO0
ロウソク革命バンザイ!民主主義の大勝利ニダ!
0426名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 03:44:27.44ID:I0GsJwmg0
>>420
パヨクの中道成りすましの上位互換だなw
0427名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/06/06(木) 03:51:52.69ID:alOu4sMY0
馬鹿大統領がいるから問題ないよチョン
0428名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 04:37:06.50ID:kcKoMnfP0
>>56
やめてさしあげてwww
0429名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/06(木) 04:41:25.68ID:bX+SxPKQ0
韓国のベネズエラ化に期待大。
0430名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/06/06(木) 04:41:31.70ID:3DeUIVI40
会社の決算みたいな数字だな
0435名無しさん@涙目です。(日本) [KR]
垢版 |
2019/06/06(木) 05:27:01.52ID:cKwhvKCa0
>>370
>韓国はうまくやったなぁという印象

いや、実際に11年周期で破綻してんだから上手くやるも何も
頼る人が今回居ないってだけの話だ
何かに頼らないとならない自立できない国を脱却して今回全部自分らで
なんとかして、自立を掴めばよい
0439名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 05:36:47.30ID:n9F8Dy1Q0
>>65
赤字どころか原発ぶっ飛ばしてるしなぁ
0441名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/06/06(木) 06:07:21.75ID:LLYppINI0
終わってるのは日本の経済だが
何十年停滞してると思ってるんだ?
0442名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2019/06/06(木) 06:12:06.53ID:5ORiQAqn0
確かに
0443名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/06(木) 06:15:14.88ID:QfJc3s0D0
ウォンのレンジは狭すぎてコントロールしようと思ったら気が狂うと思う
放って置くと安く突き抜ける要素ばかり

大変だな
原料は他所頼み、売上も他所頼みで通貨安って
0444名無しさん@涙目です。(家) [ES]
垢版 |
2019/06/06(木) 06:18:23.75ID:ghHFJlCU0
こりゃトランプさんも、嫌な顔するわ
日本へのゆすりが増えるんだろうなぁ
0447名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/06/06(木) 06:20:30.11ID:T28sMWMG0
>>441
ここには、日本が韓国に助けてもらってることも知らない情弱ばかりしかいないよ。
0452名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/06/06(木) 06:29:15.63ID:J1+B55uA0
早く死滅しろよ糞食い朝鮮族
0454名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/06/06(木) 06:31:48.50ID:T28sMWMG0
>>449
日本の女なんか、日本人の男の不甲斐なさに呆れて、韓国人と結婚したがってるくらいだけどな、
そこら歩いてる若い女は、みんな韓国人に抱かれたがってる。
0455名無しさん@涙目です。(茨城県) [SE]
垢版 |
2019/06/06(木) 06:32:23.81ID:0+ojy0iB0
北朝鮮を倒したら特需やろ
0456名無しさん@涙目です。(茨城県) [SE]
垢版 |
2019/06/06(木) 06:33:19.85ID:0+ojy0iB0
日韓併合ってこんな風だったんだろうな
0459名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 06:44:31.72ID:JLy0a6Mh0
早く経済制裁しろ
0460名無しさん@涙目です。(大阪府) [BE]
垢版 |
2019/06/06(木) 06:50:11.13ID:1cDPtMZf0
チョウセンヒトモドキ絶滅まであと少し
0461名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 06:50:18.51ID:Lv+bUAjdO
>>454
息をするように嘘をつき、約束を平気で破る。
終わった話を何度も蒸し返し、日本には延々と謝罪と賠償を要求し続けるくせに、自分の非は決して認めず謝らず、最後は日本のせいにする。
実に恥知らずで盗人猛々しい。
お家芸は「捏造」…植民地支配も慰安婦も徴用工も全部作り話。正しくは併合・売春婦・募集工。
国技は「レイプ」。
顔は「整形」。
韓流ブームは「ステマ」。
信条は「嘘も100回言えば真実になる」。
家訓は「溺れた犬は棒で叩け」。
日本に対して発狂せんばかりの劣等感を抱き、日本を一方的に憎み、怨み、日本の名誉を貶める為ならどんな労力も惜しまず、常軌を逸した露骨な反日行為は枚挙に暇がない。
都合よく捏造した被害者ヅラで、政府も司法も「日本には何をしても許される」と勘違いし、韓国を中国から独立させ、ロシアから守り、文明を与え、通貨危機から救ってくれた日本に露ほどの感謝の念もない。
ただひたすら恩を仇で返すだけなのだ。
まさに韓国は日本にとって百害千害あって一利なし。
地球上で唯一無二、比類なき反日思想の敵国である!!
“チョウセンヒトモドキ”には私から歴代最高ベストネーミング賞を進呈しよう。
0462名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/06/06(木) 06:56:56.47ID:uHqMgYGH0
問題なのは韓国の金融機関が一向に育たないことだぞ
先進国なら少々不況になっても金融機関が十分に吸収できるのに韓国はすぐ外貨が足りないとか騒ぎ出す
0464名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 07:19:36.42ID:HiOkWGoC0
一般的な韓国人は別に嫌いじゃないけど
政府と一部のアホが飛び抜けてクソ 最悪
ていうか政府がやばすぎだろ
0466名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 07:22:51.03ID:ambmImrP0
南北格差をなくして統一に備える
モンの作戦だろ
0467名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 07:24:31.03ID:HiOkWGoC0
中華はあまり暴れてなくね
韓国が必死すぎる
0469名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 07:29:00.69ID:RDSCStRx0
サムソンのマイクロSDが2枚続けて壊れたもう二度と買わない
0470名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 07:30:08.70ID:HiOkWGoC0
>>468
民主主義の経験が浅いくせに、強力な大統領制だからな
0472名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 07:33:59.08ID:xRVxye/m0
なんちゃらの奇跡の項目、急に教科書から削除したらしいな
なんか意味あるの?その行動。もしかしてまた日米に助けてもらえるとでも考えてるのかな?
反日に初志貫徹する度胸もない。今更媚びてくるとか最低の悪手
0473名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/06/06(木) 07:39:25.68ID:HgNSthqdO
一般人にとって中国と韓国の付き合いは中国製品や韓国製品を買うか買わないか
ネットで日本を批判するなら即、中国製品や韓国製品の不買運動になる
こんなの当たり前
0475名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/06(木) 07:39:47.31ID:mcq8N/qO0
終わりではない。終わりの始まりだ
0478名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 07:45:45.92ID:cspzNdb80
早く助けないと
0481名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/06(木) 07:54:54.68ID:Ga++c7R50
終わってからスレ立てろ無能
0482名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 07:56:41.38ID:vnQtDpUz0
カリアゲはならず者確定w

朝鮮中央通信は、北朝鮮外務省傘下の軍縮平和研究所が、米国防総省が先ごろ発表した報告書のなかで、北朝鮮を「ならず者国家」と呼んだことについて、「事実上の対決宣言にほかならない」と反発したと報じている。

情報提供;FXニュースレター
0483名無しさん@涙目です。(ジパング) [ES]
垢版 |
2019/06/06(木) 08:01:41.82ID:sxlBpuaN0
敵国が自滅していくのは見ていて清々しいな

(´・ω・`)がんばれ文、お前なら朝鮮ヒトモドキ抹殺も夢じゃない
達成したら銅像を建ててやりたいぐらいだ
0485名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 08:06:11.10ID:Sr6ffPty0
問題は経済難民
0489名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 08:30:15.81ID:824437dx0
>>472
北への配慮だろ
おまえのぶんも使い込んで成長ですわ、はマズい
0490名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 08:39:27.79ID:Lv+bUAjdO
>>378
悔しいのぉ、悔しいのぉ在日バカチョン(笑)

息をするように嘘をつき、約束を平気で破る。
終わった話を何度も蒸し返し、日本には延々と謝罪と賠償を要求し続けるくせに、自分の非は決して認めず謝らず、最後は日本のせいにする。
実に恥知らずで盗人猛々しい。
お家芸は「捏造」…植民地支配も慰安婦も徴用工も全部作り話。正しくは併合・売春婦・募集工。
国技は「レイプ」。
顔は「整形」。
韓流ブームは「ステマ」。
信条は「嘘も100回言えば真実になる」。
家訓は「溺れた犬は棒で叩け」。
日本に対して発狂せんばかりの劣等感を抱き、日本を一方的に憎み、怨み、日本の名誉を貶める為ならどんな労力も惜しまず、常軌を逸した露骨な反日行為は枚挙に暇がない。
都合よく捏造した被害者ヅラで、政府も司法も「日本には何をしても許される」と勘違いし、韓国を中国から独立させ、ロシアから守り、文明を与え、通貨危機から救ってくれた日本に露ほどの感謝の念もない。
ただひたすら恩を仇で返すだけなのだ。
まさに韓国は日本にとって百害千害あって一利なし。
地球上で唯一無二、比類なき反日思想の敵国である!!
“チョウセンヒトモドキ”には私から歴代最高ベストネーミング賞を進呈しよう。
0491名無しさん@涙目です。(千葉県) [AU]
垢版 |
2019/06/06(木) 08:47:44.11ID:ExyJ93Iw0
でもファーウェイが国際市場から締め出された事で、
サムスンのスマホがバカ売れするんでしょ?
それでどのぐらい良くなるのか知らないが。
0493名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/06(木) 08:50:23.21ID:IVl3h9NA0
とっとと終われ絶滅しろ
0496名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 08:56:20.62ID:HiOkWGoC0
>>491
スマホはあまり売れなくて
事業用通信機器が売れるんじゃね
0499名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/06/06(木) 09:11:13.43ID:7ZfSd+5C0
半導体は適正価格を下回った額じゃないと売れない構造がおかしい
日本企業もそれで利益出なくて手離してるし日本から何周か遅れで韓国の半導体屋が苦しんでいるんだろう
0501名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 09:19:29.59ID:HiOkWGoC0
>>499
ライバルがいるうえに生産調整が難しいからな
0503名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 09:27:25.33ID:0tJJUVyK0
>>499
日本は、半導体を作るんじゃなくて、半導体を作るための機材を売るほうに切替たんだろうね
メモリとかの半導体は安くなっても需要はあるから
価格変動がない機材を売るほうが安定して儲かるし
SAMSUNGとかはダンピングして市場を盗ったつもりだろうけどw
0506名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NZ]
垢版 |
2019/06/06(木) 10:34:53.15ID:Fqi/vvgk0
>>1
一時、勘違いとはいえ日本を抜いたとかほざいていたから、次の経済破綻は相当応えるだろうな。
で、落ち込みから回復する暇もなく、いつの間にか北主導の統一完了よw
寄生虫だらけの魚食って、そこらの草食べて、木の根齧って、泥舐める生活が待ってるよ。
0509名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2019/06/06(木) 11:34:17.98ID:05DSNe5ZO
>終わりへ

マジかよ
0512名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2019/06/06(木) 13:40:44.49ID:8s05hmdu0
経常収支が赤字なのはやばくないか
日本も東日本大震災のあと原発が止まって何年か貿易は赤字だったけど、経常収支では黒字だった
0513名無しさん@涙目です。(空) [PK]
垢版 |
2019/06/06(木) 13:55:28.41ID:WKG9hmHa0
チョソコー半島からジェニが逃げまくってるからねーw
0515名無しさん@涙目です。(ジパング) [RO]
垢版 |
2019/06/06(木) 14:02:46.07ID:c1Ez7CqB0
韓国のほんとにやばいのって
就職難に備えて公務員アホみたいに増やしたことなんだよ
通年の5倍とかそれによって利益があった部署が全部赤字になってる人件費で
0517名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2019/06/06(木) 14:35:30.88ID:3lrN3TXb0
                 |ミ| .,
     | 、        |ミ|/ |
     | >─────'-' 、|
     r´ 、   .,      \   ギギギ…チョパーリ
    ,!^ 、ヽ,, (" ,/フ  /(  \
   /  \> =-'</    ^    \
  /    , "    、     ,     >
  〈  、  ゝ_人_ ノ   /   /
   \ \ (三ニ^J   '   /
    \    _, -_-≡≡≡K
0518名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2019/06/06(木) 14:36:16.94ID:3lrN3TXb0
おわりニダ
0519名無しさん@涙目です。(秋田県) [FR]
垢版 |
2019/06/06(木) 14:40:43.75ID:TVkia7RB0
イルボンよ、そろそろスワップ結んでやっても良いニダよ

        ∧__∧   ________
      <丶`Д´>/ ̄/ ̄/
      ( 二二二つ / と)
      |    /  /  /
       |      ̄|
0520名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [GB]
垢版 |
2019/06/06(木) 14:42:30.50ID:ME7q+ypMO
デホォルトして北に助けて貰えよ
0523名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/06/06(木) 14:57:48.63ID:FxVHV+Hr0
マジで、先行き不透明なのにいまこれまでの余剰金崩して穴埋めしてどうするの?
国として経済持たないよ
0524名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 15:02:02.81ID:qk2YJgn70
北に生活水準合わせてんだと
文は天才だからな
0528名無しさん@涙目です。(空) [PK]
垢版 |
2019/06/06(木) 15:10:44.53ID:WKG9hmHa0
半島ホ モVANKもまたレス単価が下がるだろうなw
0530名無しさん@涙目です。(SB-Android) [BR]
垢版 |
2019/06/06(木) 15:46:34.47ID:4neOoURo0
>>1
それより、恐ろしいのが上場企業の8割が深刻な債務超過だって報告書だよw

アシアナ航空は来月身売り何だけど、慢性赤字な上、負債額が大きい
どの財閥系も買収拒否してるんだってさw
大韓航空も株価暴落でヤバイのに、それどころじゃないんだな

kospiもドルヲンもかなり危険ゾーンで
このままだと、時間の問題だけどムンは余裕っぽいな
弾劾裁判だって起きそうな、状況なのに

まぁムンはとっくにタイへ逃げる準備はしてるから、余裕なのかな??
0531名無しさん@涙目です。(新潟・東北) [CN]
垢版 |
2019/06/06(木) 15:49:05.42ID:HR08BuwY0
>>512
やばいよ。
外貨がなくなっていつかは輸入できなくなるって事だからね。
0532名無しさん@涙目です。(新潟・東北) [CN]
垢版 |
2019/06/06(木) 15:51:26.05ID:HR08BuwY0
>>521
経済のトレンドとして赤字トレンドになりつつあるって事。
一時的な現象なら誰も騒がない。
0533名無しさん@涙目です。(SB-Android) [BR]
垢版 |
2019/06/06(木) 15:52:54.55ID:4neOoURo0
中国が咳払いしても失禁、米国が咳払いしても脱糞w

ホント韓国って惨めな国だなぁ〜

コウモリ外交、それも大国間でやってたツケだな
そしてGNP世界第三位の日本には、恩を仇で返す繰り返し

まぁ、無くなって当然の国だな
さよなら〜w
0536名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/06/06(木) 16:07:45.72ID:eziLN6+S0
ウォンがえらく安くなってるけど、まだ下がるかしら
しかし景気のいいネタは無いものかね
0541名無しさん@涙目です。(SB-Android) [BR]
垢版 |
2019/06/06(木) 19:48:25.64ID:4neOoURo0
>>540
知らないのか?
その間に日本が助けてるんだよ、欧米の仲裁に入って

例えるなら
借金で破産寸前の人の保証人になった、金持ちみたいな感じ
それで何とか建て直したんだが、韓国は何て言ったと思う?
日本が助けるのが遅くなったからIMFに苦しめられた
とか
日本の援助は要らなかった
などと、言い出した

今回は米国も日本もスワップ無しだし、韓国を助けない姿勢を明確にしてる

今はまだ、外資が逃げ出してる状況なだけで、ハゲタカの餌場にもなってない

本番はこれから何だけど、既に瀕死状態なとこが嗤うトコ
ついでに言うと、もうIMFも助けない
経済規模が膨らみ、負債も膨大だから、手を出さない

完全に詰んでる(笑)
0542名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 20:04:45.17ID:/dz3Vz8D0
チョンは排除するに限る
0543名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 20:11:33.15ID:dkomt2t00
みずほは韓国に5000億円貸し込んでるよ。
預金者の皆様ご存知?
0545名無しさん@涙目です。(店) [CA]
垢版 |
2019/06/06(木) 22:40:03.60ID:0MiDfNWj0
>>540
南朝鮮の歴史

32年前
やっと民主化

20年前
IMF管理下(財政破綻)
財閥が解体され金融、主要企業が外資に乗っ取られる
世界の経済植民地へ

11年前
落ち目のリーマン株を25%取得と公表。1週間後嘘だったと公表。もちろん高値で売却済。5日後リーマン破綻。

南朝鮮ウォン下落に泣きまたまた通貨危機。日本、アメリカ、中国の援助でなんとか回復
0546名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 23:02:34.75ID:VVUeBWbz0
ところで今月ドル建て借金の返済でしょ
0547名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 23:03:24.20ID:Ol+PUVqD0
クソでも捏ねてろ土人
0548名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2019/06/06(木) 23:12:42.16ID:5ORiQAqn0
一旦破綻した方が復活は日本より早そうだ
日本は失われた40年に突入させることを自民党が決定した様だし
0550名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 23:16:17.32ID:8i2fyW9sO
それだと「韓国が最低賃金で日本を抜いたザマァ!ウェーイw」
ってマジはしゃぎしてた反日(庭)さんがピエロ過ぎて泣けるw
0551名無しさん@涙目です。(日本) [LV]
垢版 |
2019/06/06(木) 23:17:50.90ID:gUjWDl0v0
>>548
日本の平成時代の混乱は団塊世代の為に全てを犠牲にしたこと
そういう特有の事例は他国にあるのだろうか
0552名無しさん@涙目です。(新潟県) [EU]
垢版 |
2019/06/06(木) 23:18:27.35ID:+LAoYnsH0
最低賃金の上げ方が足りないのでは?
ムンジェイン頑張って!応援しているぞ!!
0553名無しさん@涙目です。(福岡県) [CL]
垢版 |
2019/06/06(木) 23:19:34.42ID:0OFL8QB20
たったの710億じゃん
0555名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/06(木) 23:20:29.05ID:4tQNwcu10
>>551
今の韓国はそんな感じっぽいよね。
自分としては日本を見てるようで
この件に関しては心が痛むんだが。

ナウルとかも目先の利益のために
酷い破綻の仕方してるよね
0558名無しさん@涙目です。(日本) [LV]
垢版 |
2019/06/06(木) 23:25:14.41ID:gUjWDl0v0
>>555
かつて386世代と言われたベビーブーマーのせいっての確かにある

が、そもそも韓国って肉体労働者をまるまる外国人労働者にしちゃったからね
韓国人はそういう仕事をやりたがらないから雇用吸収力が非常に弱いんだわ
日本の氷河期世代みたいに「レジ打ちに大卒新卒殺到」「自衛隊任期制が国立・有名私大多数」
みたいな悲惨な状態とは違うんじゃないかと思いますね
0559名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/06(木) 23:37:35.76ID:4tQNwcu10
>>558
386世代が貧しい状態から高度経済成長に乗って
そのまま社会矛盾を抱えたまま上に立ってしまい
若い人の問題が置き去りにされてるのが
団塊に本当に被って見える。

過度な左寄りな政策への傾倒、労組の暴走
ポピュリズム的な政策、受験戦争の激化、
大卒者就職率の低下、出生率の低下
90年代の日本にそっくり
0560名無しさん@涙目です。(日本) [LV]
垢版 |
2019/06/06(木) 23:42:31.30ID:gUjWDl0v0
>>559
386世代は団塊世代よりも遥かに優秀な世代だとは思うが、
思想的なバックボーンは全く同じだわな、実際に団塊世代と朝鮮人従北派の価値観は非常に近い

問題は朝鮮人にとっては「従北」ってのはナショナリズムなんだよな
日本の団塊・従北派は民主党政権でやれるところまでやって日本人の多くが目が覚めたけど、
ナショナリズムとなると中々抗しきれないってのがあるわな
0562名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/07(金) 00:13:57.81ID:gEVIKlA40
自分の糞喰ってまた糞する永久機関だから終わらんだろ
0565名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/07(金) 07:09:36.80ID:u2irWxdQ0
日本はノーベル賞ゼロ世代かつ運転事故暴走世代が日本を駄目にしてきたってのが一番よく分かる
外圧に弱く媚びへつらい内需をボロボロにし経済の事も分からず増税しまくって馬鹿かと
0566名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/07(金) 07:12:58.29ID:g8oXQC1K0
>>10
全部
0567名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/06/07(金) 07:15:36.69ID:08m++bIu0
日本の経済がボロボロだから下を見て安心するネトウヨ達
大丈夫、もうすぐ日本も死滅するから
南海トラフ、首都直下型
老人大国

お先真っ暗でつね♪
0568名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/07(金) 07:17:15.27ID:NS3jCrpv0
>>2ニャホニャホタマクロー発見しますた
0569名無しさん@涙目です。(大阪府) [BE]
垢版 |
2019/06/07(金) 07:17:52.40ID:4tWLhfhS0
チョウセンヒトモドキ絶滅まであと少し
0570名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/07(金) 07:18:40.26ID:NS3jCrpv0
>>5とっとと北とフュージョンして頂きたい
0573名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/07(金) 07:44:08.42ID:DiNxtgVC0
>>13
大嫌いな国の言語を使わないと生きていけないとかお前惨めすぎんだろw

なんで日本語使うこと選択したの?
帰ればいいじゃんw

恨むなら祖国から逃げてきたお前のヘタレ先祖恨めよw

日高の同胞とトーテムポールでも拝んでろや
0574名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2019/06/07(金) 08:45:57.98ID:5Ub8mOW10
まあ韓国南岸は日本後期縄文土器や前方後円墳が発見されそれ以前の石器時代はほぼ無人地帯だった事が判明してる。元々は日本人が対馬海峡挟んで住んでたって事だ。
でも彼らはやせ細った地で支援もなく北からのツングース系エベンキ人からじわじわ侵食され今に至ったってわけだ。
0577名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/07(金) 09:04:17.46ID:Bd2hXgqI0
日本にすり寄ってくるなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況