X



フィンランド社会、衝撃の「出生率1.40」「我々は「ヨーロッパの日本」になってしまった……」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名無しさん@涙目です。(日本) [LV]
垢版 |
2019/06/04(火) 21:25:14.59ID:SOqQFxxA0
フィンランドは昔から「ヨーロッパの日本」と言われてた様な
でも、ドイツも移民抜きなら同じだよね
0105名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2019/06/04(火) 21:26:07.45ID:1rXg66JQ0
長年かけて効率化を求めて役割分担した結果
父親が食料確保、母親が子育てだったはずなんだが

それを否定したら子供の数が減っちゃうという
0106名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 21:26:23.39ID:R0YXvvMi0
日本の出生率よりは上回ってるけど、低下率が高く近々日本を下回る予想とかならまだ分かるけど
日本よりも低いのにこの言いぐさっておかしいわな。
0108名無しさん@涙目です。(日本) [LV]
垢版 |
2019/06/04(火) 21:26:34.70ID:SOqQFxxA0
>>103
最後はシルバー民主主義に陥って、高齢者の圧力で社会が死ぬからな
0109名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/06/04(火) 21:26:57.04ID:sNMjeUuF0
豊かで自由な生き方が認められる社会になると少子化になる
これは日本が先ではなくむしろ北欧が先でしょ
0110名無しさん@涙目です。(宮城県) [DE]
垢版 |
2019/06/04(火) 21:28:15.05ID:CiJX9RZZ0
エロサイト禁止
レイブや性犯罪をオッケーに
青少年の保護を撤廃
売春を完全禁止
0111名無しさん@涙目です。(滋賀県) [FR]
垢版 |
2019/06/04(火) 21:28:47.70ID:HW53pnBl0
イスラム移民が来るから大丈夫
得意の福祉で養ってやれよ
0115名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 21:33:14.15ID:QaEpQ/M80
個の欲望や誘惑が多い民族ほど少子化する、ようするに結婚や繁殖を上回る欲望が周りに有るねん
アジア人は全体的にその傾向が強い、日本はまだましな方
0116名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/04(火) 21:33:15.56ID:JnEQQTwl0
アジアの中では日本の出生率はマシな方になったな
豊かだと産まなくなる
ジジババが死なないからな
社会で養う人員は変わらない
子供を養うかジジババを養うか
0117名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 21:34:24.53ID:9U2G772I0
>>10
>>12
ガラパゴス諸島(エクアドル)
 『独自規格や独自進化したものをすぐにガラパゴスと表現されることによる俺の不愉快さが分かったか!』
0118名無しさん@涙目です。(愛知県) [CR]
垢版 |
2019/06/04(火) 21:34:31.69ID:FLpf9TNk0
>>3
うるせえネトウヨ
九州と沖縄の人に日本国籍を強制するな
九州は韓国の領土
0119名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 21:34:32.44ID:A6NZLKyf0
人口増やすために夫婦二人で3人は産んでほしいと当たり前のことを言うと議員がフルボッコになる国ジャップランド!!
0120名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/04(火) 21:35:56.81ID:k/PB7nX70
嫌儲謎国家
「欧米国」「北欧国」「先進国」「ヨーロッパ国」


>1
嫌儲大発狂wwww
「おおべええわああああああぃぃゆたかああああああ!!!!!wwwww」
俺氏「( ´_ゝ`)」
0124名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/06/04(火) 21:41:32.69ID:345beeG70
>>119
その当たり前の事、欧米で同じ事言ったら日本異常にフルボッコだろ

キチガイフェミが日本より遥かに大暴れしてるんだから
0126名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/06/04(火) 21:42:25.93ID:345beeG70
>>119
その当たり前の事、欧米で同じ事言ったら日本以上にフルボッコだろ

キチガイフェミが日本より遥かに大暴れしてるんだから
0127名無しさん@涙目です。(大分県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/04(火) 21:42:37.64ID:3BEADrz/0
田舎は働くとこ少ないけど子供は多い
少子化対策は東京一極集中を規制するだけでいい
0128名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 21:44:27.26ID:Py23RXci0
>>119
少子化は何十年も前から分かってたのにまともに対策してこなかった政治家の責任
それなのに「おまいら産め」なんて軽々しく言ったらそりゃ叩かれもするわ
ましてや今現在若者の貧困問題がさらに子供産みにくい状況にしてるのに政府は本気で若者支援しないし
0129名無しさん@涙目です。(福島県) [CA]
垢版 |
2019/06/04(火) 21:45:19.44ID:ryPlS/zg0
人口なんてものは中国やインドから無条件で受け入れればいくらでも増やせるが。増やすだけなら簡単。
0130名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 21:45:28.05ID:1aCgG3xb0
非核大戦でもやらかせば、人口増えるよ!
0131名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/04(火) 21:46:24.72ID:k/PB7nX70
案の定、嫌儲は大発狂w
豊かな「欧米国」「北欧国」がこのザマw
ヤバ過ぎて「AIによる〜・・・w」とか言っててバカ?き出し
0133名無しさん@涙目です。(愛知県) [CR]
垢版 |
2019/06/04(火) 21:47:05.27ID:FLpf9TNk0
>>123
そんな田舎いねえよアホ
0135名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/04(火) 21:47:29.46ID:4S7bbnMy0
じゃフィンランド人と日本人で結婚すればいい
全部解決
0136名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/04(火) 21:47:51.19ID:m/HNPtwE0
社会福祉充実させるって老人中心の政策になりがちなんだよ。ガキ作ったら負けの社会でどうして子供を増やそうと思うの?子供作るとか障碍持ちとしか思えない。
0138名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/04(火) 21:49:38.08ID:yutxWJZf0
>>122
ほんとこれ
自分で子育てしてみると先進国で少子化が進む理由がよく分かる
0139名無しさん@涙目です。(光) [CR]
垢版 |
2019/06/04(火) 21:51:18.25ID:uh2AyVf00
「三人産んでもらうようにお願いしてください」
って言うだけでキチガイみたいに叩く野党やらマスゴミがいないだけマシだろ
0140名無しさん@涙目です。(茸) [NZ]
垢版 |
2019/06/04(火) 21:51:24.07ID:eCYiRhgb0
褒められた
0142名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 21:53:41.25ID:rnjYW3Bj0
産んでも熊沢みたいになるんなら、
最初から生まないほうが良いもんな。
親にとっても子にとっても。
0143名無しさん@涙目です。(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/06/04(火) 21:54:52.03ID:ZFRPlrNC0
中田氏しか能がねぇ土人国家じゃあるめーし、こちとらやる事が山ほどあるんだよ
0144名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/04(火) 21:55:58.88ID:l8IK6P7Y0
ちょっと突然だけど、日本人ってフィン人から見ると、 指輪物語やRPGのエルフのイメージかね。
0145名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/06/04(火) 21:56:08.84ID:RAZ6THRS0
信じられないけどアジアでは出生率0.9の国があるんだぜ
世界じゃ無名な国だがね
0146名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/04(火) 21:57:38.06ID:MmKl5zDK0
でも一人辺りGDPは日本より高いでしょ
0147名無しさん@涙目です。(家) [KW]
垢版 |
2019/06/04(火) 21:58:49.41ID:CTnG6GhW0
フィンランドといえばPAN SONIC
0148名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/06/04(火) 21:59:38.89ID:ppB2s4Me0
>>3
福祉を充実させるから産まなくなるんだろ
福祉って他人の子供に老後の世話を強制する制度やん

まあ順番は逆かもしれんけどね
産まなくなるから、他人の子供に強制労働させる制度が必要になるんだろう
0149名無しさん@涙目です。(新潟・東北) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 22:00:19.36ID:++qqlkNK0
いかに子供をもたせるインセンティブを作るかの研究要るね
0150名無しさん@涙目です。(新潟・東北) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 22:01:16.16ID:++qqlkNK0
インド人とかはなんでガキ造りまくるんだ?
あんなぎちぎちな國で
0151名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2019/06/04(火) 22:01:55.84ID:qSZEDlfL0
子供が増える=奴隷が増える=自分が楽になる

これを制度化しないと人口は増えないんだなぁ
0153名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 22:02:41.86ID:nhVPU1To0
日本が少子化とか、国際的な掲示板じゃ時代遅れにされとる
ヨーロッパとか結局移民で誤魔化してるし
中国も出生率落ちてるし、アメリカくらいでしょう
人口自前で増やしてるの
0154名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/06/04(火) 22:03:31.12ID:clHNUeFn0
地球から白人が消えるのは勿体ない
0155名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/06/04(火) 22:04:15.30ID:BD8xB8NS0
何かっつーとマイナスの話になると日本が引き合いに出されるな
どういうわけか他の国では日本の自殺率は世界でもダントツだと思われてるしな
0156名無しさん@涙目です。(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/06/04(火) 22:04:30.64ID:e1u99R+20
トロールの呪い
0157名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2019/06/04(火) 22:04:52.11ID:NqeGfumJ0
>>29
嫌がらせに決まってんだろ
BBCやCNNみたいなのと同じ
自分らの不具合を棚に上げていつも日本に投影してくるのが明治維新以来の欧米白人の得意技
0158名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 22:04:53.78ID:hCwxcXvm0
>>153
アメリカも自前では増えていない 合計特殊出生率1.77
アメリカは完全な移民ブースト
0160名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/04(火) 22:07:59.77ID:fSg2E4yc0
>>155
なんやかんやで工業製品や文化はいいイメージだけど、経済関連は悪いイメージの典型らしいからな
0161名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2019/06/04(火) 22:08:31.95ID:qSZEDlfL0
>>153
アメリカは単純脳筋ヒーローの国だしな
女房子供も養えない男はマジでゴミ扱い
俺童貞ニートでオワタwwとか自虐ネタとか通じない世界
ほとんどの男がそれなりに頑張る
0164名無しさん@涙目です。(日本) [CN]
垢版 |
2019/06/04(火) 22:11:11.52ID:yrqsBiQe0
先進国なんてどこも貧国からの移民抜いた純国民だけの出生率なんて日本と同レベルかそれ以下なんで
子育て支援とか男の家庭参加が〜とか全く関係ないのがわかる
0165名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/04(火) 22:11:27.02ID:MmKl5zDK0
>>158
でもアメリカは移民が根付いてくれているイメージがあって羨ましい
欧州は難民だらけで教育・文化から崩壊始まってる
0166名無しさん@涙目です。(日本) [LV]
垢版 |
2019/06/04(火) 22:12:58.72ID:SOqQFxxA0
>>155
90年代末〜民主党政権時代が悪すぎたからな
今はそれに比べれば良くなったと思うよ、自殺者も前はマジで多かった
0167名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2019/06/04(火) 22:13:17.42ID:NqeGfumJ0
>>158
比較的高い方
アメリカの場合は異様なナショナリズムと軍国主義のおかげだ
0168名無しさん@涙目です。(日本) [LV]
垢版 |
2019/06/04(火) 22:14:09.70ID:SOqQFxxA0
>>161
まぁ、それもあるけど、日本の場合は財務省みたいな上級官僚が
意図的に衰退させようと頑張ってる感じなんだよなぁ、「良いデフレ」論なんて普通の国じゃありえない
0169名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/06/04(火) 22:14:10.76ID:yX+o5vWU0
結局は家の存続や労働力として子供が必要でないなら価値観の問題になるからな
子供が沢山いることが望みで幸せという価値観を定着避けることが重要だから
自分の趣味とか夫婦の時間とか商業的な刷り込みや子供の人権やら言ってたら無理だろう
産休やら出産奨励金貰ったって自分の趣味に金と時間使うだけだし
0173名無しさん@涙目です。(静岡県) [RU]
垢版 |
2019/06/04(火) 22:21:07.91ID:cZYsvPKv0
結局、総中流で三世代同居、女は有閑マダム、亭主元気で留守が良いという世の中が一番だったのさ
0174名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 22:22:18.55ID:lSLEXdRY0
>>119
言い方の問題だろ
0176名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/06/04(火) 22:23:56.28ID:baujH4Ey0
社会が発展すると女性の社会進出が進むのと
子孫を残すことよりも自分たちの生活の充実を望む人が増えて出生率低下するんだよね
0182名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CR]
垢版 |
2019/06/04(火) 22:32:27.66ID:zyPaxA7x0
よせやい
テレるぜ(///∇///)
0184名無しさん@涙目です。(日本) [LV]
垢版 |
2019/06/04(火) 22:37:11.12ID:SOqQFxxA0
>>52
アジア諸国がPISA対策するとフィンランドは勝てなくなったんだよな
0185名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 22:40:16.69ID:6I/ZzjZN0
女が社会進出すれば出生率が下がる。
それはどこの国でも同じ事だ。
0186名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2019/06/04(火) 22:40:29.51ID:9pTrtp6q0
ある程度経済が発展すれば人々は子供を欲しがらなくなるという現状を鑑みると
人口爆発なんてものを真剣に恐れていた過去はなんだかずいぶん遠く感じられるし
スペースコロニーなんて全く必要ないな
0187名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 22:41:40.16ID:4rrec5p30
北欧は福祉が充実してるから説のパヨ息してる?
0188名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 22:41:57.58ID:eV3UIDki0
ウーマンリブ(古いw)、フェミニズム、男女平等、女性の社会進出、女性の管理職
なんて言ってたら子供を生み育てるような余裕がなくなってしまった訳だ
「北欧では男性育休を積極的にとってるから大丈夫」なんて言ってたけど、
産むのは女、乳を与えるのも女、安定して子供を育てられるのは女なんだよ
この事実をちゃんと受け止めないと大変なことになるって事だ
男と女、ちゃんと太古から棲み分けができてたのに掻き回すからこういう事になる
0189名無しさん@涙目です。(日本) [LV]
垢版 |
2019/06/04(火) 22:42:56.53ID:SOqQFxxA0
>>188
マルクス主義信奉者が世の中を動かすようになって100年しか経ってない
人類の歴史に比べればそれは微々たるものだからな
0190名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 22:43:19.25ID:ii+FsROn0
前妻との子供二人、今の嫁との子供一人だけど二人目作り中の俺は日本の為に頑張っている。
前の嫁と子供にも遊んで暮らせるほど養育費渡してるし。
お前らも日本の将来の為に頑張って子供産んで仕事頑張って稼いで税金沢山納めろ。
まずはそれからだ。
0192名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 22:46:54.53ID:IfN0/ssw0
>>3
充実させるべき福祉の箇所を間違えてるからだろ
0194名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 22:51:13.90ID:VdOsU4QO0
初産年齢上がればそれだけで自動的に少子化するわけだが
0195名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 22:51:28.89ID:6I/ZzjZN0
ぶっちゃけ、男はいくら死んでも女がボロボロ子供産んでりゃ
昔は良かった。種は何だっていいかもしれんが、
産むこと自体は女じゃ無きゃ出来ない。
尚且、年に一回ぐらいしかできねえ。
バカな女をつけあがらせたらこうなった。
0196名無しさん@涙目です。(高知県) [CA]
垢版 |
2019/06/04(火) 22:52:00.48ID:kcHsQdKV0
子供一人いるが
日本のためにもう一人頑張ってもらうか・・・嫁に
0197名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]
垢版 |
2019/06/04(火) 22:52:49.78ID:EEbqQKI50
ジャップランドは糞
0199名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2019/06/04(火) 22:54:25.16ID:HyI2t3hs0
フィンランドなんて超レベルの美人天国じゃん
何やってんのよ男
0200名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 22:57:32.82ID:mDTYwfdw0
日本はよく1.4で踏ん張ってる方やで
今の若い人の行動原理とか見てると
これからもっと少子化が加速しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況