X



共産党・志位「日本国民統合の象徴である天皇を男性に限定する合理的理由はどこにもないはずです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 19:42:44.46ID:PDYjI7N/0●?2BP(2000)

 共産党の志位和夫委員長は4日付の機関紙「しんぶん赤旗」のインタビューで女性・女系天皇に賛成すると強調した。“皇室容認”の姿勢を示すことで、野党共闘の推進や無党派層への支持拡大を図る狙いがみえる。
 しかし、今回の皇位継承のあり方に反対するなど「天皇制廃止」から完全に転向したわけではなく、他の野党は共闘は難しいとの考えが支配的だ。

 「日本国民統合の象徴である天皇を男性に限定する合理的理由はどこにもないはずです」

 志位氏はインタビューでこう答え、女性・女系天皇に賛成する立場を明らかにした。
 共産党は「(19)22年綱領草案」から「94年綱領」に至るまで「天皇制の打倒」や「天皇制の廃止」などを掲げてきた。しかし、理論的支柱である当時の不破哲三議長が主導した「2004年綱領」で「天皇の制度は憲法上の制度であり、
その存廃は、将来、情勢が熟したときに、国民の総意によって解決されるべきもの」と明記して以降、徐々にソフト路線化を図っている。

https://www.sankei.com/smp/politics/news/190604/plt1906040029-s1.html
0003名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/06/04(火) 19:43:50.96ID:aQQhpTx90
もう選定がおかしい
0004名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MY]
垢版 |
2019/06/04(火) 19:43:56.82ID:COgK7zXP0
皇室典範の存在を知らないのだろう
0006名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/06/04(火) 19:44:09.03ID:aQQhpTx90
>>3
前提だった
0008名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/04(火) 19:44:22.67ID:89HLrQ6i0
都合が悪いことは見ない
0009名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 19:44:36.59ID:1LzxOhcAO
女性と女系をごっちゃにして煙に巻く作戦
0010名無しさん@涙目です。(騒) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 19:44:41.89ID:ouUnoLN+0
女性と女系を意図的に混同してるな
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 19:45:47.91ID:h+WRe88R0
共産党用語でいうところの天皇制を終わらせる手段としては、
いちばん手っ取り早いからな。
0015名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/06/04(火) 19:45:52.13ID:ZTrWUNpy0
また恣意的に男系と女性を勘違いさせてる

志位だけに
0017名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/04(火) 19:46:38.98ID:Xx6clzu70
>>7
子供部屋おじさん
0020名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/04(火) 19:49:55.31ID:tTO39lfl0
別に女性でもなれるけど?
0021名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/06/04(火) 19:50:30.15ID:lqqChYnn0
憲法には書いてないんだ
0023名無しさん@涙目です。(福島県) [RO]
垢版 |
2019/06/04(火) 19:50:57.66ID:OK4KYZQC0
なぜ伝統に合理性を求めるのか
0024名無しさん@涙目です。(空) [PK]
垢版 |
2019/06/04(火) 19:51:16.39ID:3TuWgOpM0
総連と一卵性双生児の共チoソ党が何だって?w
0027名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 19:51:42.79ID:1sGnmg3K0
日本共産党は皇室を廃絶したいのではありませんか?
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2019/06/04(火) 19:52:12.87ID:3Crj7sB10
合理性で決めた話じゃないからなぁ
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/04(火) 19:53:39.53ID:bjxzSp4r0
合理性で言ったら天皇制自体も無くすことになるだろ
狙いはそこだろうけど
0030名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 19:55:14.59ID:xGTZLZXZ0
マルクスこじらせおじさん
0032名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/04(火) 19:57:35.89ID:7+ocGGlw0
馬鹿だね志位ちゃん
男女平等をいうならさ
「びゃく以来男子をただの一人も平民から皇族にしていないことに合理的理由はないはずです」
で攻めればいいんだよ
これ、女系天皇容認に直結するだろ
なんでこれ言わないの?ww
0033名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/06/04(火) 19:57:58.00ID:TQMgeZJo0
女性天皇はいいけど女系天皇はなしね
0034名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 19:58:04.33ID:3cw04CV70
> 共産党研究の専門家も、同党の“軟化”を額面通りに受け取らない。
>共産党に関する著書がある著述家は、不破氏が『新・日本共産党綱領を読む』で
>「将来の発展の方向としては、天皇の制度のない、
>民主共和制を目標とする立場に立っている」と明記していることに着目。
>志位氏の女性・女系天皇発言に対して「廃止を前提にした提言は拝聴に値しない」
>と容赦ない。
0036名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/06/04(火) 19:59:14.85ID:V5UC7LZR0
日本共産党の指導者に女性が1人も居ないのはなんでですか?
0037名無しさん@涙目です。(日本) [HK]
垢版 |
2019/06/04(火) 19:59:22.95ID:cMH16Tow0
極端な天皇制廃止論だった連中が突然女系論に寄った時点でもうね
0039名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 19:59:37.29ID:cyVJ7gLmO
自分が天皇に代わる存在になりたいクセによく言うわ。
0040名無しさん@涙目です。(空) [PK]
垢版 |
2019/06/04(火) 20:00:27.27ID:3TuWgOpM0
擬態チoソコーの言うことはスルーでいいぞw
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/06/04(火) 20:00:27.69ID:K5gwBGek0
>>1
>天皇の制度は憲法上の制度であり、
>その存廃は、将来、情勢が熟したときに、国民の総意によって解決されるべきもの


https://pbs.twimg.com/media/D7BW4lIVUAA8zjU.jpg
0043名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2019/06/04(火) 20:00:51.78ID:d3n8UgKu0
合理的理由とか言ってる時点で頭おかしいんだよ憲法は合理性で決めてるわけでもなく国体護持の為に書いてあるし制度ではない
死ね共産党ミスリードばかりしやがって革命起こしたいだけやんけ
0044名無しさん@涙目です。(ジパング) [PT]
垢版 |
2019/06/04(火) 20:01:31.40ID:vWz6nWpD0
>>18
はははワロタw
0045名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 20:01:58.35ID:GUMPjpQO0
合理性とかいう考え方よりも前からある事だからな。
ちなみに突き詰めればあるが。
0047名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/06/04(火) 20:02:43.42ID:sO0b9Cq90
先例 男系 直系
0049名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 20:03:02.98ID:RXR/mVXK0
反天皇標榜してる奴らが一斉に女性女系って言い出した時点でアウトだとわかる
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/04(火) 20:03:55.09ID:h+YHJ7pU0
天皇制反対!
直ちに廃止せよ!
日本共産党は死んだ!
もう中国共産党に期待するしかない!
人民解放軍の日本進出を望みます!
日本人は目を覚ませ!
日本共産党は死んだ!
日本を解放しょう!
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 20:05:19.21ID:thM0Vo+40
流石、日本壊滅を企む悪の組織だな
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 20:06:36.05ID:aMtl/mhp0
結局は自分の食い扶持を守りたいだけなのかよ(笑)
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 20:09:32.86ID:PrDcPL0v0
破防法のなんたらかんたら団体
0060名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/06/04(火) 20:15:57.05ID:2V/8n05q0
志位ってすげーホモっぽい顔してるよね
0063名無しさん@涙目です。(中部地方) [DE]
垢版 |
2019/06/04(火) 20:19:33.04ID:Tr+qmDEh0
日本の伝統をぶっ壊したくて仕方ないんだろ
0065名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 20:20:14.85ID:z5opQl9J0
頭悪そう
0067名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 20:20:51.60ID:6ZeGZOkU0
共産党の様な奴らが合理的なんぞ言うな
0068名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/06/04(火) 20:21:41.16ID:cN9FlbDA0
>>64
だな、典型的「二段階革命論」
0069名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/06/04(火) 20:21:59.49ID:pbCrZNah0
しぃはこれでガタイ良くて武術も学んでるから恐ろしい
0070名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/06/04(火) 20:22:57.35ID:MFFGz+xF0
なんかそっち側の人ばっかり女系認めろって言うから遺伝子云々よりそれだけで認めちゃマズいって思ってるよ
0071名無しさん@涙目です。(空中都市アレイネ) [ニダ]
垢版 |
2019/06/04(火) 20:23:19.25ID:ysxmjDXF0
父系じゃなければ天皇の存在意義は半減以下だな
0073名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/06/04(火) 20:23:50.66ID:qACQf0js0
>>67
だな
共産主義なんて絵に描いた餅で
運用不可能だもんな
性善説過ぎて何の対抗手段も講じてないから
悪人にすぐ乗っ取られる
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/04(火) 20:24:30.80ID:0uHzdDBs0
理由は道鏡事件ですよ
0077名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2019/06/04(火) 20:25:59.43ID:C2H5W5VZ0
これ、共産党が残念だよなあ

1条削除は固執すべきだよ

「天皇制の打倒」や「天皇制の廃止」とかは必要無い
ただ1条削除すりゃいい

そもそも「天皇は日本の象徴」という条文が、非合理の源泉なんだよ
男性とか女性とかはどうでもいい
一族が国家の象徴とか近代国家じゃありえない
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 20:26:18.02ID:WPGkrUy90
そんな事より憲法に明文化されている天皇陛下や
上皇陛下、昭和天皇がいらっしゃた時に議場にこなかったのはなんでや

まず共産党は今の憲法守れや!
0080名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IN]
垢版 |
2019/06/04(火) 20:26:26.24ID:7yHtOWjT0
テメーは引退して次の共産党トップは女にやらせろよ。
0081名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/04(火) 20:26:29.06ID:ucknzLaW0
消費増税と軍備拡大で安倍政権が求心力を失ってる今政権交代が現実味を帯びてきた。つぎは確実に皇室典範改正を成し遂げる。
0084名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 20:27:54.53ID:NQT89IT20
じゃあ共産党の「天皇」の定義を言ってみろ。
0086名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 20:28:53.71ID:NQT89IT20
つーかざっと見てみるとおまえらもかなり怒ってるんだなw
0089名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/06/04(火) 20:31:32.30ID:kRrf4bEb0
合理的でなければならない理由は
0090名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 20:31:55.06ID:DcB8fijn0
神様なんだから
性別は関係ないと思うけどな
人間社会の都合なんて超越してる存在だよ
0091名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 20:32:34.99ID:3aTWi7830
cさん独裁には合理的な理由があるんだよ?
0093名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 20:34:00.13ID:1JxsFsae0
共産党が男子だろうと女子だろうと天皇を肯定してるんじゃねーよwww
0094名無しさん@涙目です。(ジパング) [ES]
垢版 |
2019/06/04(火) 20:34:49.54ID:lbtW1ZE30
アカの意見は必要なし すっこんでろ
0096名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 20:36:07.07ID:ogCTeP9m0
トランプが日本の伝統破った!!!とかサヨメディアが言ってた時はほんと呆れたわ
コイツラ日本の伝統とか何も意識してないだろ
0098名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 20:37:37.15ID:1wcNHX2b0
雌鶏歌えば国滅ぶ

例 蓮舫他
0100名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 20:41:59.19ID:KM5gd2eZ0
合理的理由?
自分たちに都合のいいようにしたいだけだろ
0101名無しさん@涙目です。(茨城県) [EU]
垢版 |
2019/06/04(火) 20:42:15.61ID:5JhPDxPF0
この戦術が一番いいと手応えあるんだろうな
0102名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 20:43:03.11ID:IY3mLDMV0
共産党トップを男性に限定する合理的理由はないはずです
0104名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/06/04(火) 20:43:25.04ID:XTngt7Dg0
そもそも共産党は天皇制反対だ

女系認めて天皇制廃止を目論んでいる
0105名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 20:46:01.11ID:KM5gd2eZ0
だから悠仁さま狙ったのパヨクは?
0106名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2019/06/04(火) 20:47:43.71ID:o4PUvl0j0
皇室解体を目論む朝鮮共産党が女系天皇に拘るのはそれが解体の第一歩だからだろ
0108名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 20:58:46.29ID:3SahT8Lf0
女系についてはよく言われてるじゃん
十分合理的だしその筋が通ってないならちゃんとそれを挙げてから否定したら?
0109名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 20:59:36.38ID:m5xaRmPN0
共産党の意見を聞かなくちゃならん合理的理由はないな
0110名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2019/06/04(火) 21:01:01.31ID:o4PUvl0j0
>>108
意味がわからん
なんで皇室を解体するのが目的の共産党の意見を聞く必要があるんだクソドアカ
0111名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 21:01:20.58ID:r7pmEpIL0
さすが反日反社会勢力の総本山
0112名無しさん@涙目です。(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/04(火) 21:02:09.77ID:9+5pEIzu0
チョンを天皇にしたくはない
0113名無しさん@涙目です。(ジパング) [ES]
垢版 |
2019/06/04(火) 21:02:16.78ID:KaLUdAlQ0
志位が委員長をやってる合理的な理由も無いよな
0116名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 21:06:47.11ID:r7pmEpIL0
愛子様を天皇にして、なし崩しに女系を認めさせようという魂胆なんだろうけど
ヤフコメの共産系工作員やべえぞ
ここ2ヶ月くらいで作ったアカウントが大量発生して秋篠宮家を叩いてる
5ちゃんもアレだけど、比較にならんくらいヤバい
TwitterとかのSNSは全くそういう動きないんだけどな
0119名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/06/04(火) 21:08:12.44ID:xDj0tie/0
男性と男系を混同してる
0120名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/06/04(火) 21:17:04.12ID:TmiS6zcJ0
多少は現実的な皇室の壊し方を見つけて大はしゃぎだな
0121名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2019/06/04(火) 21:17:25.97ID:2N+3diAu0
合理的に考えるならば民主主義の敵である共産党は日本に存在してはいけない。
違法化するべき。
海外には共産党を違法にしている国が多数ある。
0122名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 21:17:39.40ID:DcB8fijn0
かなり親密な関係のイギリス王室も
女性なのでいいと思うけどな
0123名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 21:17:50.04ID:gsuDrDwH0
やっぱ非合法にしなけりゃならない
0125名無しさん@涙目です。(和歌山県) [DE]
垢版 |
2019/06/04(火) 21:19:05.15ID:PVCduzeI0
次は友好のために中国人や韓国人を皇室に入れようとか言ってくるぞ、こいつら
0130名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/06/04(火) 21:31:03.20ID:K5gwBGek0
>>1
>天皇の制度は憲法上の制度であり、
>その存廃は、将来、情勢が熟したときに、国民の総意によって解決されるべきもの


そもそも民主集中制やってる党の「国民の総意」なんて
単に党中央の主張のことじゃないのかっていう
0131名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/06/04(火) 21:31:09.46ID:bD8PGix70
独裁者は言うことは違うな
0135名無しさん@涙目です。(愛知県) [CR]
垢版 |
2019/06/04(火) 21:36:28.32ID:FLpf9TNk0
ネトウヨ日本は九州と沖縄の人に日本国籍を強制するな
国籍を選ぶ自由を
九州と沖縄は韓国の領土
0137名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 21:43:06.53ID:Ny7PtS/80
2000年前から天照大御神や卑弥呼のように
女王トップで続いたらそりゃあ今も女性天皇よ
でも昔が男系なんだから今も男系なだけだよ、Cは諦めろ

本当は昔から女系の方がいいと思うけどね
王トップだとビッチが間男してたら血が途切れるけど
女王トップなら種がどれだろうと確実に母の子供だ
側室制度みたいに沢山子供を確保できないのだけが問題だが
0138名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 21:44:11.20ID:wpbMWxyV0
たぶん数百年後も同じコト言ってるんだろうな
んで島原の隠れキリシタンみたいに
絶滅したな共産党が存在した!ってユネスコに登録される
0141名無しさん@涙目です。(光) [CY]
垢版 |
2019/06/04(火) 21:59:39.31ID:uQIYzdKX0
まあ、合理的理由はないわな
でも、全てが合理的である必要はない
0144名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/04(火) 22:12:22.15ID:gXCscrjr0
7箇条の憲法ができる前から天皇陛下はいた。
万世一系を守りながら。
0145名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/04(火) 22:13:32.08ID:W4g09UYk0
歴史って知ってる?
0146名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/04(火) 22:14:28.38ID:0g7Mq8nx0
合理的、って本来の左翼はゴリゴリの理屈屁理屈交じりな口達者なはずだろ
志位、おまえはブルジョア過ぎて全然だめだな
飲み屋のオヤジかよ
0147名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 22:21:33.35ID:+/1NMrWG0
日本共産党は言論弾圧の政党である。
証拠はYouTubeにある。
日本共産党が上げた動画は再生数の割にコメント数が非常に少ない。
また、日本共産党に批判的なコメントは皆無である。
恐ろしい政党である。
0148名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 22:28:53.28ID:hpaqWERs0
共産党なのに天皇に関係する事を語るっていうw
0149名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [BA]
垢版 |
2019/06/04(火) 22:39:35.15ID:wXDaPJVHO
>>1
天皇制って男女差別以前の差別じゃん。家系に縛られた特定個人に様々な仕事を課す。その特定個人を刑事・政治的無責任にする。その特定個人に多額の生活費を支給する…特定個人を他の人民と差別するのって共産主義的にはおかしくない?だから改憲が必要じゃん。
なのに日本共産党は護憲の党なの?変じゃん。真っ先に改憲に手を上げないと。
0151名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/06/04(火) 22:42:26.76ID:dp7Vtz+o0
皇室典範がどれだけ変更しにくいものかは
特別法という逃げ道で対応したのでもわかると思う
そしてそれは忖度の賜物というものでもあった
0152名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/06/04(火) 22:44:31.14ID:WvPpPY5+0
みずから日本の敵であることを積極的に自白してくれているのだから
ある意味で、楽っちゃあ楽だな。
0153名無しさん@涙目です。(日本) [CN]
垢版 |
2019/06/04(火) 22:44:40.24ID:/qNwpX3U0
小室みたいなコジキが寄ってきてタカられるのが目に見える
0154名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [BA]
垢版 |
2019/06/04(火) 22:45:07.54ID:wXDaPJVHO
>>149
そんな日本共産党の「偽善」が透けて見えるから、共産党の宗教的性格にどっぷり浸かった一部の○○を除いて、「転向」という名の脱落を繰り返すんじゃないの?
0155名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]
垢版 |
2019/06/04(火) 22:45:28.38ID:kgbFmbM50
現状において国民は一切の不利益を被っていないのに女系を容認する合理的な理由がない
千何百年も続けてきた伝統を変える合理的な理由がない
0158名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 22:46:55.38ID:qc7VWdOm0
えらいデジタル思考やね
もっとアナログな考え方出来ないと国民に寄り添えるないぞ
0160名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 22:47:11.71ID:Fp47XgGz0
>>155
女系を認めることで国民が被る不利益ってなんかあるん?
0161名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/04(火) 22:48:37.07ID:JoN2SzU20
あります
Y遺伝子を残すためです
将来かならず必要になります
0162名無しさん@涙目です。(青森県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/04(火) 22:48:50.68ID:OIbRr8qX0
それ以前に天皇を国民の象徴とするていうのは認めるのか?ちゃんと頭下げて敬うんだよな?
憲法に書いてあるんだから天皇制反対!っていうのは改憲勢力だぞw
0165名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/04(火) 22:49:43.53ID:JoN2SzU20
>>163
あるわ
0167名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 22:51:25.55ID:Fp47XgGz0
>>161
Y染色体なんてたかだか100年前に発見された概念だぞ
浅いねぇ
0168名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/04(火) 22:52:56.74ID:JoN2SzU20
>>167
それ以前に知っていたと考えないのか?
0169名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 22:53:22.39ID:Fp47XgGz0
日本国の象徴たる天皇について、性差別があるってことについて、それが伝統だからなどというのは、あまりにも因習的で、あまりにも老害的だよね
0170名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 22:54:11.48ID:Fp47XgGz0
>>168
え?どういうこと?
なにいってんの?
染色体の発見は100年前だけど?

オカルトの話?
0172名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 22:54:56.58ID:Fp47XgGz0
女系を認めることで国民が被る不利益ってなんかあるん?

ないよな?
あるなら具体的に教えてくれや
0173名無しさん@涙目です。(北海道) [ES]
垢版 |
2019/06/04(火) 22:55:00.84ID:vXLSUkoC0
女性・女系天皇を認めると言ったやつへのパワーワード。
共産党支持者ですか?
0174名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 22:56:13.24ID:Fp47XgGz0
>>171
Y染色体を継続させるための伝統ではないので、まったくの筋違いだぞ
0175名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 22:56:47.29ID:rIMiGO1u0
現代の奴隷制度みたいなもんなんだから
本人達に決めさせればいい
0176名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/06/04(火) 22:57:02.48ID:Jzl6Fman0
合理性なんか所詮個人の感覚だからな
志位が理由を見いだせないとしてだからどうしたって話でしかない
0177名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/06/04(火) 22:57:53.76ID:5FCdK5uc0
合理的理由持ち出すなら天皇制廃止ずっと言ってろよ
0178名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/06/04(火) 22:58:20.41ID:Jzl6Fman0
コーヒーをブラックで飲めない俺が
「コーヒーをブラックで飲む合理的な理由はない」って言うのと同じレベル
0180名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 22:59:07.54ID:Fp47XgGz0
日本国の象徴たる天皇には

女性はなれない

まずこれがおかしい
なんでこんなことも是正できんのじゃ?21世紀だぞ
0182名無しさん@涙目です。(日本) [EU]
垢版 |
2019/06/04(火) 23:00:09.31ID:lKokqww/0
女性天皇は今までもいたのに志位は知らないふりをしてるのかそれともただの馬鹿なのか?
ただし女系天皇は今までにいないから伝統は守るべきだな
0183名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 23:00:45.87ID:Fp47XgGz0
>>181
そもそも天皇制の伝統がY染色体の保存を目的としていないから、Y染色体の保存などという理由が男女差別の正当性を補強するものではない
というロジックもわからんのか?
愚かよ
0184名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 23:02:33.46ID:Fp47XgGz0
天皇は日本国および国民統合の象徴だよな?

そういう象徴に、女性がなれないって時点で男女差別だよな?

しかも、男系か女系かという点でも差別されるのもおかしいよな?
0185名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 23:03:25.60ID:Fp47XgGz0
>>182
まさかとは思うが、女性が天皇になれると思ってんの?
0187名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 23:05:00.82ID:rIMiGO1u0
>>182
今までいたかどうかなんて話してなく
現状のルールで男性しかなれないってことでしょ
大体それ言い出したら昔は日本国民統合の象徴じゃないんだから
0188名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2019/06/04(火) 23:05:52.72ID:XWaBvoZj0
他所から来た奴の息子が天皇になることを防ぐために決まってるだろ?
コムロがいいタイミングで出てきたと思うわ。
0189名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/04(火) 23:06:26.07ID:tuMpsN7h0
日本で共産党が政権を握る確率は0%だから
共産党が存続する合理的理由はどこにもないはずです。
0191名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 23:07:13.04ID:Fp47XgGz0
>>188
皇族外の人が妻になった時点でそんなの関係ねえじゃん
0192名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2019/06/04(火) 23:07:33.71ID:S9tde+bW0
女性はともかく女系を容認すると自分の子孫を皇族にしようとする小室みたいな連中がワラワラ寄ってくるから
特に日本を壊したい連中にとってこれ以上都合のいいことはない。だよな共産党?
0193名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 23:07:36.48ID:Fp47XgGz0
>>190
だからなんでダメなんだよ


具体的な不都合点を言えよ
0194名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 23:08:20.15ID:Fp47XgGz0
>>192
現状で、自分の子孫を天皇にしようとする女がワラワラ寄ってきてるんですかねぇ?
0195名無しさん@涙目です。(光) [IE]
垢版 |
2019/06/04(火) 23:09:32.42ID:M32NwWCu0
伝統にいちいち合理性とか求めるなよ
0196名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/04(火) 23:09:45.70ID:tjGlxOeB0
天皇制を否定している共産党に語る資格は無い。
0197名無しさん@涙目です。(愛知県) [NL]
垢版 |
2019/06/04(火) 23:10:01.78ID:1gKuKcH40
共産党はトップの決め方が不透明な割には造反が出ないのが不思議
0198名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 23:10:12.02ID:Fp47XgGz0
>>195
そういうのを因習っていうんだぞ

老害思想だから気をつけた方がいいぞ
0199名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 23:16:19.18ID:HOM67i620
「千年以上男系でやってきた」という付加価値をあえて今捨てる合理的理由がない

というか「女性天皇」と「女系天皇」を一緒にしているところから、「みんなでよい結果を考えよう」ではなく「俺の意見を通したい」という小賢しさが見え隠れするんだよな
0200名無しさん@涙目です。(四国地方) [GB]
垢版 |
2019/06/04(火) 23:17:28.25ID:BoX9F8Xa0
チョンさんに乗っ取られた犬HK公式が知ってる事実
天皇や皇室 すでにロボット化 

ミチコさま6人説とか どーなっ天皇?
https://twitter.com/ME9XwbZEx0Izvb7/status/1123988693495296001

ソックリさんが代行中か w
【廃太子・廃妃が国民の総意?】偽・徳仁たちは一網打尽

英王室はクローン  王室と同盟関係の皇族
https://www.youtube.com/watch?v=nWnzDrPCXbA&;t=42m27s

雅子は本物は既に軟禁状態にあり代役はクローンが務めている
http://livedoor.blogimg.jp/gardendesigner-eye/imgs/b/b/bbe0f0aa.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0202名無しさん@涙目です。(神奈川県) [HN]
垢版 |
2019/06/04(火) 23:19:09.33ID:fgzs05lh0
右からは隠れ天皇制廃止論者扱いされ中核派からは全面転向扱いされる共産党
0203名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 23:29:35.08ID:Fp47XgGz0
>>199
男女平等って知ってる?
0205名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/04(火) 23:31:38.70ID:8WdZUvo+0
天皇殺人未遂の党がなんか言ってるよ

>>1-5
>>995-1000
一言二言の発言が問題になる自民党


やってきたこと自体が問題の民主党(現:立憲民主党)↓

革マル派(日本版アルカイダ)の枝野
生コン&前科一犯の辻元
二重国籍の蓮舫
中国人の陳哲郎(福山哲朗)
韓国人の白眞勲

こんなのが政権担当した結果

日本の大手製造業すら円高に耐えかね、毎週のようにリストラ、潰れていき
中国や韓国の企業に買収され技術を抜かれ、このざま

じゃあ、自民党の成果は?↓
https://i.imgur.com/Ic1cZXk.jpg





―――――――――――――――――――――
失業者パニック引き起こした民主党政権(現:立憲民主党)の最低の実績がこちら ↓
労働力調査
https://i.imgur.com/KKVIsS2.jpg

平均給与
https://i.imgur.com/SNTLqJe.jpg

日経平均株価
https://i.imgur.com/FjI1tNl.jpg
0206名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 23:33:17.70ID:1wcNHX2b0
宮沢賢治君は人殺しだ

不破哲三マンセー
0208名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2019/06/04(火) 23:35:38.27ID:kv2gOyil0
>>191
妾の子だって天皇になれるんだぜ
今は側室なんておいたらとんでもないことになるけど。
男女平等って言うなら国民誰でも天皇になるチャンスがないとおかしいだろうよ
そこはほっかむりして女がなれないのは男女差別とか都合のいいこと言ってんじゃねーよ。
むしろ女なら皇族に入れるチャンスがあるだけ優遇されてんだよ。
0212名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 23:38:52.87ID:sCFQsLSw0
伝統に合理性など求めてもさ
それで納得してやって来てたから、これからもそれを続ける基本方針
ってだけでしょ
変更しない事に合理性が無いのと同様に、変更する事についても合理性がない
変更した事で伝統が保たれないと考える人間が出たらその伝統が無価値になっちゃうかもしれないから
0213名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/04(火) 23:39:24.21ID:W9L9vK1Z0
女性天皇と女系天皇を一緒にするな
0216名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/04(火) 23:50:09.65ID:3ukQPMFT0
雌鶏鳴いて国滅ぶ
0217名無しさん@涙目です。(山形県) [CN]
垢版 |
2019/06/05(水) 00:07:01.73ID:vAj3Te5L0
>>1
共産党が独自で天皇制みたいなの作ればいいやん

尊師でも将軍様でも偉大なる指導者でも
好きな称号授ければいい
0218名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/06/05(水) 00:11:44.33ID:oZXXmKE40
女性と女系を意図的に混同するのやめろ。ほんと姑息だわ・・
0219名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/05(水) 00:20:53.22ID:ZXQa2Msu0
志位の言うことなんだから志位が間違ってるんだろうな
0224名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 01:53:14.94ID:wuvxlx+00
まーたこいつらは意図的に混同してる
男性ではなく、男系
0226名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 02:31:44.50ID:mqb+2JSq0
日本を壊すことしか考えてないんだから怖いな共産党
二千年男系が続いてるだから男系でいいだろ
0229名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/06/05(水) 02:36:38.20ID:ijkbnjWz0
女にすれば付け入る隙が出来るからパヨ共が必死になってるの?
天皇でもくぱぁ写メ撮られたら売国に走るかもなw
0230名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2019/06/05(水) 02:37:18.08ID:DbqnNRgj0
天皇制なんて制度はないから
0231名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 03:06:22.83ID:fZ5XUwWH0
皇室
自衛隊
日米安保
資本主義

これら全てを共産党は当面は認めるとしかいってない
すべて段階的であろうがなんであろうが廃止解消が党是
0233名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/06/05(水) 03:21:38.37ID:WMBROT6D0
党内選挙もやらずに18年も君臨してる
志位天皇の言う事じゃないよなあ
0234名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 03:24:01.70ID:h9rRn2vw0
朝鮮総連のお膝元の党が言ってもな
なんの説得力もねーよ
0235名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/06/05(水) 03:25:31.07ID:WMBROT6D0
不破上皇まで居る始末だし
0236名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2019/06/05(水) 03:25:53.72ID:DseY9HSU0
むしろ日本共産党が政党として日本国にある合理的な理由がないだろ
0237名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/06/05(水) 03:26:01.59ID:mv9HxYDQ0
国体が弱体化した方がありがたいと人々がいるという
0238名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/06/05(水) 03:29:59.98ID:WMBROT6D0
天皇陛下も内閣総理大臣も法に則って今の地位に居る訳だが
不破&志位が共産党で君臨してる根拠ってなんだろうな
民主的なアプローチで選ばれたわけでもない

民主集中制かい?時代錯誤も甚だしいわ
0240名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/05(水) 03:35:09.69ID:poqSX65b0
共産党が存続する合理的理由はどこにもないはずです
0242名無しさん@涙目です。(空) [IN]
垢版 |
2019/06/05(水) 04:40:41.80ID:2C9ApzfW0
共産党の代表が比例で選出されている不合理のほうを追求すべき
0243名無しさん@涙目です。(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 04:49:50.87ID:qkhmGZpU0
共産党ってほんと気持ち悪いな
法律で共産主義禁止しろよ
0244名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 04:55:00.88ID:u1hP0RPl0
志位は無知だから全くわかってねーな。
老害ってやつか。
0245名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 05:03:22.18ID:I1tCe1RKO
そのアンタが合理的な理由を語るかね
0246名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/05(水) 05:25:13.36ID:p6LmpyJ10
「日本国民統合の象徴である天皇を男性に限定する合理的理由はどこにもないはずです」

これなら日本の極左を代表する日本共産党の党首へ女性に代えなよw
それと自分は独裁18年なのに安倍は独裁者とこいつ頭おかしいだろ
0247名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 05:27:27.99ID:WPFdOYSu0
漫画原作者の雁屋哲が天皇制廃止を主張してるのに共産党が日和るのか
0249名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 05:39:39.39ID:EXx3WUVs0
>>85
これに尽きる
0251名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2019/06/05(水) 06:09:41.44ID:HWHQZIV50
天皇制否定してる共産党がそんなことに口を挟むのはおかしくね?
0252名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2019/06/05(水) 06:11:16.58ID:ZHWE/MRY0
共産党を支持する合理的理由もないもので、悪いね^^
0253名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 06:25:36.78ID:roxK85eM0
有るんだが
0254名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/06/05(水) 06:51:59.34ID:hJxwf9au0
>その存廃は、将来、情勢が熟したときに、国民の総意によって解決されるべきもの

「将来、情勢が熟したとき」というのは正直待っているだけでは絶対に訪れない
土人の国だから

外圧が無いと変わらないんだ、この国は
0256名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 07:15:11.06ID:52Ph1wiv0
直接破壊は無理っぽいので間接破壊に切り替えましたってだけじゃん
ま、共産がこういうアピールしてくれたら世間はより女系に慎重になるから悪くは無いか
0257名無しさん@涙目です。(北海道) [ZA]
垢版 |
2019/06/05(水) 07:31:09.34ID:fNdVFA550
逆に男性に限定しない合理的理由もないけどね。理論持ち出す前に反論されないか考えるといい
0258名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2019/06/05(水) 07:32:43.42ID:7FuBzLYt0
うるせえな、この賞味期限切れのぶたまんじゅう
0259名無しさん@涙目です。(光) [GB]
垢版 |
2019/06/05(水) 07:34:20.52ID:gLcF836s0
日本人の敵だよ共産党なんて
0260名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 07:37:15.51ID:KHUtLTw80
天皇制なんて制度ないんで。
国民がどうこうできるものでもないし烏滸がましいし畏れ多いので。
0261名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 07:39:51.68ID:qB596snT0
世界で何億人も殺戮し、経済的にも完全に失敗したことが明らかな思想である
共産主義を標榜する政党を存在させる合理的理由はどこにもないはずです!
0262名無しさん@涙目です。(茸) [BG]
垢版 |
2019/06/05(水) 07:41:07.27ID:Zl2EhO/L0
まだ答え出てないの?
慣例上女系天皇はNG男系女性天皇はOKだけど
男系女系について皇室典範で言及しようとするとLGBT団体が日本の歴史と伝統を破壊しにくるから皇室典範を改正できないよ
0264名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 07:43:03.06ID:ci+t5CE/0
例えば愛ちゃんが即位するのは全く反論ないけどなんか話すり替えてないかこの修正主義者め
0265名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 07:52:03.82ID:twfQbp7f0
なんやかんやあって最終的には
日本列島に住む人々が日本人に限定される合理的理由はどこにもないはずです、ってなるんでしょ
漸進的革命主義はこええなあ
0266名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/05(水) 08:01:59.92ID:bsT5/G3i0
女系容認→王朝が変わった皇室など不要!廃止!
こうしたいだけだろ
0268名無しさん@涙目です。(シンガポール) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 08:08:58.95ID:GUvIaq+W
正統性を担保する為です
0269名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 08:10:45.44ID:DFh1kiJf0
>>1
 
皇室廃止のためには憲法改正するのが合理的ですよね。
0270名無しさん@涙目です。(大阪府) [BE]
垢版 |
2019/06/05(水) 08:11:45.78ID:ra6MJUfh0
政党を装ったテロ組織
0271名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/06/05(水) 08:24:26.04ID:1KtvXfyG0
カトリックの教皇から神父に至るまでの完全男尊女卑にも文句言えば?
0274名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/06/05(水) 08:36:19.84ID:l5aNdO8b0
>>254
>土人の国


こういう「劣等民族チョッパリ」「中世ジャップランド」的なのは
反日亡国論っぽいが最近はカクサン部もチョンばっかなのかな。
0275名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/06/05(水) 08:39:24.37ID:eDC8diHN0
俺、女性天皇でもいいと思ってたんだけど
こいつらが肯定してるってことは絶対ダメな事だったんだな
反省するわ
0276名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 08:39:54.75ID:rq/JAnAO0
反日
0278名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 08:48:51.32ID:KV+VnxSh0
おもいっきり意訳すると、

天皇制廃止を主張する、従来の支持層、今の野党共闘支持層の中心であるポリコレ・フェミナチ派なんかには、
「露骨に天皇嫌悪を表したり、天皇制廃止は、
世論が恐いし政党として主張するのはマズイんですよ。改憲も必要ですしね...。
でも、元号法とか法律と同列の皇室典範に関する事なら、
議席数次第で、実質的に使えなくする、天皇をたな晒しにする方向に持って行く事も可能ですよ」

対外的(右派、右翼勢力)には、
「自分たちは憲法、法律に乗っ取り天皇に関する制度に正しく対応している。『日本破壊』などと言うのは侮辱だ。
ただ、象徴範囲の逸脱や政治利用を監視するのは当然であり、
また、元号をはじめ、天皇に関する制度に馴染めないマイノリティ意見を汲んで行くのも必要と言ってるだけ」

まぁ、共産党特有の「公平中立」を装って、というやつだね。
自分は、共産党のこういう言い方、あんまり好きじゃないけどね。
0281名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 15:19:14.02ID:m3rs5w650
>>155
とは言え、現状皇室制度は土俵際まで追い込まれているからな
悠仁様に男の子供ができない限り、悠仁様の代で天皇になる人が居なくなる。
0283名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/06/05(水) 15:38:28.88ID:nZqF/zqc0
女系を取り入れさせた時点で、天皇の男系継承といった歴史的な価値観はなくなるため、存続させる意味はない、というふうに持っていく流れだよ。
万里の長城もトランプの国境の壁も広義には目的は同じでも歴史的価値観が違う。
歴史的価値観を排除すると、後は宮内庁や皇室にかかるコスト、管理資産を国民に還元すれば、みんな豊かな暮らしが保障されるとアピールして、国民の総意を取り崩して、天皇制の意義をなくす作戦だよ。
党是は天皇制否定なのに、今の表向きは玉虫色の発言に終始する。共産党の誘導にのってはダメ
0285名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/06/05(水) 19:09:16.36ID:OGd9mrAS0
未だに国民主権で天皇を廃止できるとか思い込んでるバカにも困ったもんだな
そもそも憲法1条の国民主権が天皇に由来しているものだって知らないだろ
だから国民の総意に基づくのであって天皇の地位が国民次第って意味じゃねえぞ
0286名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 19:22:19.83ID:xzTl1EcS0
女系を一緒にするな
0288名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/06/05(水) 19:46:42.46ID:xG0e/xXD0
>>285
共産党なら単独で憲法改正するやろ
0290名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/06/05(水) 20:01:02.97ID:E8vqv+Y80
こんなん理念の話じゃねーよ
不人気で若者が寄り付かなくなった老人政党の共産党が、日和って皇室にすりよっただけよ。
(いまの世論で共産党が皇室叩きをすればますます国民に嫌われるだけだしな)

ま、日本共産党はアカという時点で大多数の日本人に嫌われてるから意味ないけどなw
0291名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/06/05(水) 20:06:06.06ID:2+wmv61n0
皇室をヘイトしている日本共産党が
何か言っていますね。
0293名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IT]
垢版 |
2019/06/05(水) 22:51:45.02ID:ROgK+lsD0
志位家は代々男子相続禁止にしたらいいよ
100年経ったらどうなるか結果出てるだろ
0297名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/06/06(木) 06:13:05.25ID:KQlrQ/hg0
志位がまともな選挙もなしに20年近くトップに君臨する合理的理由がないな

独裁政党 日本共産党
0299名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/06/06(木) 06:19:27.11ID:CvcT5E4V0
陛下を付けろボケカス
外国人が口出すな!
0303名無しさん@涙目です。(スイス連邦) [ニダ]
垢版 |
2019/06/06(木) 12:32:22.18ID:Le4Gu6LJ
■日本人に一番欠けているのは精神的自立であり、

その原因は、伝統宗教が有名無実化してしまったから


宗教観を持っていれば、倫理的判断は宗教観と照合して判断すればよいのだが、宗教観がないと自分で判断するか他人に迎合するしかないので同調性が強い日本人の特性で迎合に向かってしまう。

これでは精神的に全く自立自律してない。

過労死も、精神的に自立してないのが原因


明治政府が日本を国家神道にする為に伝統仏教を弾圧し、寺領社領を没収したので寺も古来神社も自活できなくなり、寺は葬式仏教となってしまった。

敗戦では、国家神道だけでなく古神道まで否定されてしまい日本人の宗教が日常生活から切り離されてしまった。


日本人の精神的自立を取り戻すには、まず、あらためて憲法に日本の国教は、日本教である古神道+仏教(非日蓮教)と明記する必要がある。
0304名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AT]
垢版 |
2019/06/06(木) 12:52:34.37ID:tLdveJ1S0
皇帝目指してる奴がなんか言ってるレベル
0305名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/06/06(木) 19:56:30.58ID:giQ0sS+o0
>>7
前々回似合ってないのにな
0307名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/07(金) 05:40:14.44ID:SlkdRLM/0
世界第二位の重税国家の
国民の俺は税金の高さに辟易しているし野党も糞だが一番の糞自民売国党では間違い無く日本が潰れると思う
ので誰が何言おうが新党「オリーブの木」を支持、応援するわ!

やっと!やっと!本当に日本国民の為に命をかけて政治をしていたが我々日本国民の為に殺された
元民主党の石井紘基先生の跡を継ぐ様な命を懸けて日本国民の為に働く議員、新政党が立ち上がった。
全国各地で安倍やめろ!デモや全国各地の人材派遣会社パソナの前で竹中平蔵やめろ!デモをして
浜松市では水道民営化反対!デモを浜松市民と協力してストップ迄させた人達が政党を立ち上げた!
YouTubeで「ピープルパワーTV政党」で見てほしい!副代表の黒川あつひこ、さんのスピーチだけ
でも見て欲しい!日本の闇をそこまで言っていいの?と言う所まで
詳しく説明している!是非とも己の利権や金だけの政治家にウンザリしている日本国民なら応援、支持して欲しい!7kj6y
0308名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/07(金) 05:48:27.13ID:okzqo8N80
>>1
共産党『天皇制度をぶっ壊して、日本のアイデンティティを破壊したい』
共産党『女系天皇を推進するで(ニッコリ』

この時点で女系天皇が日本の破壊者達にとって好都合な話だとバレバレ
0309名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/06/07(金) 05:50:00.72ID:PrCMRF2k0
この一言だけで国賊だと分かる
0311名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/07(金) 05:52:14.93ID:f+WErsS/0
>>1
いつまで共産党の書記長やるつもりなんですかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況