X



沖タイ阿部岳記者「中韓と比べて日本スゴイという自賛、ゆがんだ優越感で保つ自我は水風船の水のよう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [ニダ]垢版2019/06/03(月) 07:53:42.73ID:HtmdaO0y0?PLT(12345)

見る側にいたはずが、いつの間にか作品の中に取り込まれている感覚。東京出張に合わせて、デジタルアート集団「チームラボ」の展示を訪ねた

▼阿波踊りの群舞が写る透明パネルの森に迷い込み、自分もその一員になったかのように鑑賞される。チョウの映像は隣の展示室に飛んでいってしまう

▼コンセプトは「ボーダーレス」。人間は自然界に存在しない境界を作り出して自ら縛られている、と代表の猪子寿之さんは語っている

▼「地球と宇宙というと、その間にはまるで境界があるように思いますが、実際には地球と宇宙は連続的な変移であり、そこに境界はない」
「独立していることと境界があることは関係のない概念ですが、独立し続けるためには境界が必要な気がしてしまう」

▼「日本人」も言葉にすると明確な定義があるかのようだが、実はあいまいだ。
政府がやっと先住民族だと認めたアイヌ民族がいて、しかも自己認識はそれぞれ違う。
沖縄でも、過去の調査では「沖縄人」「沖縄人で日本人」「日本人」の回答が混在した

▼書店やネットには「ニッポンすごい」という自賛があふれる。なぜだか、「中国や韓国とは違って」がセットになる。
無理に線を引き、ゆがんだ優越感で保つ自我は、ぶよぶよの水風船によどむ水のよう。境界は超えられる。人はもっと自由だ。(阿部岳)

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/427671

阿部 岳(あべ たかし)
沖縄タイムス社編集委員
1974年東京都生まれ。
上智大学外国語学部卒。97年沖縄タイムス社入社、政経部県政担当、社会部基地担当、フリーキャップなどを経て現職。
著書 国家の暴力 現場記者が見た「高江165日」の真実(朝日新聞出版)。
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/70787
http://i.imgur.com/wVR4M7f.jpg
0003名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2019/06/03(月) 07:55:01.40ID:dTcUWGvl0
中国は韓国より下だよ
中国人でアメリカで一位を取ったアーティストいるか?
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]垢版2019/06/03(月) 07:55:17.59ID:7+2bPuJv0
ニッポンすごいで飯食ってるのはお前らマスメディアだろうが
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]垢版2019/06/03(月) 07:56:14.96ID:xY8f7v1u0
それをやってるのもマスコミなんですけどね
0011名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/06/03(月) 07:57:17.46ID:uLGwkV+G0
中韓に比べて日本凄いなんて無条件に言う奴はおらんやろ
互いに優れてる部分は認めるというのが日本スタイル

沖タイのように極端なスタイルは日本人離れしてるよねえ
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/06/03(月) 07:57:22.83ID:lcfmkzO90
これ凄くないって自分で言ってるようなもんじゃん

本当に凄い奴は相手を気にしていたとしても悪口になるような
言い方は絶対しない
0016名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]垢版2019/06/03(月) 07:57:55.43ID:nWQValcw0
中国韓国も全く同じ事をやってますが
0023名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/06/03(月) 07:59:18.75ID:VVwg/tbq0
まあ散々自虐史観でイジメられたからな。その反動だよ。
0025名無しさん@涙目です。(光) [FR]垢版2019/06/03(月) 07:59:59.79ID:AICtXGzM0
「U.S.A !U.S.A !」
「長い歴史をリードしてきたアル」
「○○○の起源はうちらニダ(嘘)」


それと比べると日本謙虚だわ
0026名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]垢版2019/06/03(月) 08:00:18.17ID:JXsPz/le0
無関係の事柄からプロパガンダに持っていくのはこいつらの特徴なの?
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]垢版2019/06/03(月) 08:01:29.21ID:JmffKxT+0
山田氏ね
0031名無しさん@涙目です。(家) [EG]垢版2019/06/03(月) 08:01:44.92ID:0xIWXhxy0
↓ぶよぶよの水風船

『世界が驚いたニッポン!スゴ〜イデスネ!!視察団』

企画:奥川晃弘(統括)テレビ朝日総合編成局制作2部長
プロデューサー:奥田創史(GP)テレビ朝日総合編成局制作1部所属ゼネラルプロデューサー
制作:テレビ朝日
0032名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/06/03(月) 08:01:56.35ID:+S65aM2u0
>>1
ほんとこの手の中国マンセーするクズを
ウイグル再教育施設に家族ごと放り込んでやりたい

中国共産党に目の前で子供の臓器を摘出されれば良いのに
0036名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/06/03(月) 08:02:25.31ID:+S65aM2u0
>>3
中国は世界の癌
韓国は世界のダニ
0038名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]垢版2019/06/03(月) 08:02:46.55ID:zHHDyFLl0
自己紹介か?
歪んだ優越感で書かれた気持ち悪い記事の
0039名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/06/03(月) 08:02:49.41ID:ppN6GtYx0
お前の大先輩屋良センセのセクハラ&米軍向け商売疑惑について書けやコラ
0040名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版2019/06/03(月) 08:02:50.49ID:9GV8Wnfr0
>>1
なんでいつも中韓とばかり比べるの?
欧米とは比べないの?

いつも中韓目線だよね
0041名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]垢版2019/06/03(月) 08:03:01.00ID:hEkJCxCr0
沖縄人です!アイヌ人です!がブヨブヨってこと?
0043名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]垢版2019/06/03(月) 08:03:59.45ID:8Kh3/Q2J0
さすが反社会勢力の機関紙
0045名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/06/03(月) 08:04:32.49ID:n78Gfs530
報道機関は偉いという自賛、歪んだ優越感で保つ自我は水風船の水のよう

バッチリはまりすぎて怖い
0049名無しさん@涙目です。(庭) [MD]垢版2019/06/03(月) 08:04:56.87ID:yMjzqAaV0
沖縄だけ酷い目にあっている、という歪んだ被害者意識
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2019/06/03(月) 08:05:04.54ID:sPEA3q6d0
凄ぇ文の後半で抉るように左に曲がってる
0051名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/06/03(月) 08:05:14.56ID:+S65aM2u0
>>37
なんかのワイドショーで見たけど
コメンテーター
『中国経済はね、今日本の総人口よりも多くの億万長者を生み出してるんですよ
だからね、日本も中国を見習って、中国と連携して経済発展すべきなんですよ』

その数億人の億万長者は10億人の奴隷制度のお蔭で成り立ってる事は言わない
日本のマスゴミ
0054名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2019/06/03(月) 08:05:32.63ID:TLNWBNtz0
>歪んだ優越感

お前が言うのか…
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/06/03(月) 08:05:40.15ID:Xk+grLQC0
人権に関してはシナよりすごいだろ
もう日本嫌みたいだからシナに移住しろよ
0056名無しさん@涙目です。(光) [ヌコ]垢版2019/06/03(月) 08:06:05.76ID:PZpHrI6P0
>なぜだか、「中国や韓国とは違って」がセットになる

幻聴では?
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]垢版2019/06/03(月) 08:06:10.53ID:RpEp7l5z0
単に客観的に事実を直視しただけで、劣等感を持つ人間から優越感にされる
その発想こそ卑屈で歪んでるよ
0058名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/06/03(月) 08:06:15.17ID:ZfOPMSR60
さすが沖縄と日本は別だという思想の連中は言うことが違いますね。
恥を知れや。
0059名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/06/03(月) 08:06:21.60ID:+S65aM2u0
>>49
『自分は被害者だと喚き続ければ得をする』
これは韓国・沖縄で行われている教育論
0061名無しさん@涙目です。(家) [KR]垢版2019/06/03(月) 08:06:57.05ID:ne+0H53l0
>>1
ばかだなー歴史伝統に基づく実績と信頼が違うんだよ
0062名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]垢版2019/06/03(月) 08:07:15.88ID:DF78yqGc0
沖縄は被害者、沖縄は可愛そう・・・( ・∇・)
これって自己肥大化した歪んだ優越感ですよね?( ・∇・)
0063名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/06/03(月) 08:07:39.09ID:ZfOPMSR60
>>55
こんな連中がのうのうと新聞ヅラしてるなんてホント日本は平和だと思うわ。
0065名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/06/03(月) 08:08:08.98ID:+S65aM2u0
>>53
一番酷いのはNHKやで
新聞は嫌なら買わなきゃ良いが
NHKは強制的に金をむしられる

そんで年がら年中、米国&米軍基地ヘイト報道を繰り返しているNHK
0067名無しさん@涙目です。(富山県) [EU]垢版2019/06/03(月) 08:08:52.41ID:sj6D+tYK0
例え下手じゃね?
0069名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2019/06/03(月) 08:09:02.56ID:fNLbGAZ+0
パヨクの支那愛
0071名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]垢版2019/06/03(月) 08:09:09.94ID:9EXA6nVS0
>>1
>>1
News U.S. @NewsUs1

トランプ大統領のある言葉が、中国にとってはショックだった!? 
どうしてどこの新聞も報道しないの? - News U.S.

https://twitter.com/NewsUs1/status/1135099928051499009

>
少々長くなるが、同大統領の発言を再現する。
「安倍首相と私が今日、有人宇宙探査における両国の協力を劇的に拡大することに
同意したことをうれしく思う。日本は、米国の宇宙飛行士を宇宙空間に送る我々の任務に加わる。
我々は月に行く。その後すぐに火星に行く。それは非常に刺激的だ。
軍事的見地からも今日、宇宙ほど重要なものはない」
(「読売新聞」28日付朝刊に掲載された共同記者会見の要旨)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0073名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]垢版2019/06/03(月) 08:10:01.89ID:uj1RQtaQ0
朝鮮日報「中韓と比べて日本スゴイという自賛、ゆがんだ優越感で保つ自我は水風船の水のよう」
0076名無しさん@涙目です。(浮動国境) [KR]垢版2019/06/03(月) 08:12:58.46ID:U39qR6YV0
捏造しないと自我を保てない歪んだ国があるよね
0077名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]垢版2019/06/03(月) 08:13:02.60ID:VrMD8njd0
まあ驕る必要はないな
上を目指そう
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/06/03(月) 08:13:29.89ID:3w010lEV0
どうせ沖縄騒いでるのは金目の事なんでしょw
まあーこいつらは現状維持で良いか

そういう目で本土に見られるので。本来は作戦変更練り直し必要と思うよ
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/06/03(月) 08:16:30.05ID:a9UsyUl60
>>74
この記事かいてるのはないたゃーなんだがw
0086名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/06/03(月) 08:18:06.49ID:SP61VcC40
マスゴミによるニッポン凄いの行き過ぎ(タクシードア等)は大嫌いだが
こいつらは中国凄い韓国凄い、日本はひどい、米国もひどいのオンパレード
ゆがんだ優越感で保つ自我は水風船のよどんだ水のようですぜ
わざわざ日本サゲせずとも正直にチャイニーズ・リューキューになりたい、なろうと主張すれば済む話ですよ
それが市民権を得ないとわかってるからこその日本サゲなんだよねえ
0088名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]垢版2019/06/03(月) 08:18:36.16ID:cZE7htXz0
こいつ、東京生まれなんかーい
0090名無しさん@涙目です。(空) [KR]垢版2019/06/03(月) 08:19:29.21ID:P56H9/nD0
パヨクがお世話になってるTBSとかテレ朝でその手の番組やりまくってたけど
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2019/06/03(月) 08:20:38.62ID:RJJr4SYD0
この人と百田が話している映像みたけど
オウム真理教の信者の会話みたいだった
0096名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]垢版2019/06/03(月) 08:20:44.23ID:rSXj6yRz0
そんな奴いるのかよ
経済規模も軍事力も中国>日本だし
サムスンもLGも日系メーカーを凌ぐ分野があるし、韓国資本のLINEが日本人の基本通信手段として定着

あちらさん達を下に見る要素がないぞ
問題は敵なのか味方なのかという一点のみ
0101名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]垢版2019/06/03(月) 08:22:29.92ID:sDj/Ugxy0
中韓に媚びて日本ヒドイという自責、ゆがんだ劣等感で保つ自我は落便所の糞のよう
0102名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CA]垢版2019/06/03(月) 08:23:16.30ID:NFfHHEBq0
少なくとも民度や文化については中国人自体が日本すごいって言ってるよね
0107名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]垢版2019/06/03(月) 08:25:19.12ID:OrCCsWV40
こいつらは常に国を批判していないと蕁麻疹が出る精神病
0110名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2019/06/03(月) 08:26:32.85ID:26mDuPxD0
何かつうと比べてる三大珍種
韓国「日本に比べて韓国があ」
沖縄パヨク「本土に比べて沖縄があ」
チョン木綿「嫌儲に比べてν速があ」
0114名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/06/03(月) 08:28:03.54ID:+S65aM2u0
>>99
中国は損得勘定で反日する
韓国は感情で反日する

中国は共産党の一党独裁体制が滅んで、六カ国くらいに分断されれば
数カ国とは仲良く出来るかもね
0122名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/06/03(月) 08:30:52.42ID:FZpM/Qp70
>>109
つうか、支那が示したがパヨク対策はこうやりゃ良いんだよな
国を挙げて徹底的にパヨクを冷遇しないといけない。
沖縄の反対派もガンガンしょっぴけば良い。
報復されたら一網打尽で共産主義テロリストを全員逮捕すりゃ良い。
パヨクに甘い顔をする必要なんかない
0124名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2019/06/03(月) 08:34:33.41ID:eLLtuseU0
特に隣国なんて南北そろって経済政治終わってる性格もねじ曲がってるクズだからな
パヨ界隈はそういう自覚があるからこそ日本スゴイ系が余計に目に入って不愉快なんだろ
0127名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2019/06/03(月) 08:37:01.74ID:HKQ8wzHa0
まあ確かに今じゃ日本製よりも中国製のほうが高品質で高性能だからな
世界はそう認識しているし

日本人だけメイドインジャパンは世界一の品質!などと信じ込んでいる…未だに・・・
0128名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/06/03(月) 08:37:39.12ID:2o6TTRhI0
なんでチョンモメンってシナチョンが大好きなの?
0132名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2019/06/03(月) 08:38:57.72ID:l57B2Yxp0
安く番組でっち上げてるテレビ屋の都合だろ
0134名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/06/03(月) 08:40:55.30ID:vObPELky0
効いてるな
0137名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]垢版2019/06/03(月) 08:43:22.88ID:JDzlvKsK0
ボーダーレス
インタータショナル
グローバル

これみんな共産主義者とユダヤ人が目指してきたもの
共産主義者は思想イデオロギーで
ユダヤ人は金融活動で
0138名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]垢版2019/06/03(月) 08:43:29.80ID:odq90Pre0
>>31
テレ東のほうがまだマシなんだよなぁ

なぁ豆助(^_^;)
0144名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]垢版2019/06/03(月) 08:46:39.29ID:9EXA6nVS0
Milkonly220 @milkonly220

日米中ロの首脳をストーカーする文在寅、韓国国民の前で虚妄の“外交大国”を演出   鈴置高史 2019年6月2日
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/06021800/

2分会談の真相は、良識ある大人の米国による、アホなガキへの最大の配慮だったんですね。
(アホ過ぎるから、ああいう残酷な形態になりましたが)
https://twitter.com/milkonly220/status/1135190295375536128
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0145名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/06/03(月) 08:47:09.30ID:O/EEbIWL0
>>127
技術者や開発系の人が、日本の方が上だとか思ってたら心配だけど
一般国民がそう思ってて、何が問題なの?

一般人が日本製の方がいいと思って日本製を買って、それを使うことに何の問題がある?
それで君は何か困るんか?
0147名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]垢版2019/06/03(月) 08:48:21.19ID:JDzlvKsK0
多様性を認めましょうなんてウソだかんな
世界を一つに統一したい奴らが多様性を認めるわけがない
いま吐いてるこのセリフは、ドメスティックなものやナショナリズムを攻撃する方便として
使われてるだけ
0148名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]垢版2019/06/03(月) 08:50:20.15ID:WUf5NlzY0
沖縄もだいぶ汚染されてるな、純真な 沖縄の人たちは少しでも浄化しようとは思わないのかなぁ
0149名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]垢版2019/06/03(月) 08:50:30.17ID:hKQ53KUu0
「中国韓国と比べて日本すごい」なんて言ってる奴なんて身の回りにはいないけどどこの世界にいるの?
「余は支那人や朝鮮人に生まれなくて良かった」って人ならいっぱいいるけど
それは単なる事実確認であって優越感とかそんなのじゃないでしょ
0150名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/06/03(月) 08:50:46.07ID:hjR3Fq8U0
>>136
実際は日本人はスゴイ面もスゴくない面もある
こいつはスゴイねって言っている人間にイライラしている
普段、マスゴミさんはいろんな意見あった方がいいと言っているのに
0151名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]垢版2019/06/03(月) 08:51:03.53ID:GOkXGOxi0
>>1
沖タイなんている時点で人間がゆがんでるんだけどな
0152名無しさん@涙目です。(空) [KR]垢版2019/06/03(月) 08:51:40.03ID:gA6lHKrO0
5ちゃん見てる限りいたるところで対立煽りしてんのパヨクばっかだけんど
0153名無しさん@涙目です。(日本) [SE]垢版2019/06/03(月) 08:51:44.32ID:hu6Qqy1e0
>>3
知らんけどいっぱいいそう
むしろ韓国ってK-POOPの捏造一位って印象
0154名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]垢版2019/06/03(月) 08:53:29.01ID:JDzlvKsK0
だいたい考えてもみなよ

町内にもいろんな家庭があって、それぞれ違う個々の家同士が折り合いをつけながら和していく
というのが普通だし、いいだろ?

ところがブサヨいう多様性って
家の中に変な奴を迎え入れろ・そいつを変とかいうな
というスタイルなんだぜ
各家庭を内側から壊す気満々だからだよ
0155名無しさん@涙目です。(茨城県) [SE]垢版2019/06/03(月) 08:53:56.63ID:Sybc+rdW0
日本
韓国
シナ
どの国民になりたいか選びなさい
北朝鮮も選べるぞ
さあどうぞ
0157名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]垢版2019/06/03(月) 08:55:35.82ID:/YKbrZ0w0
>書店やネットには「ニッポンすごい」という自賛があふれる。なぜだか、「中国や韓国とは違って」がセットになる。

この辺が完全に妄想w
この手の本は大抵、他の先進国と比較していて、中韓が出てくる場合は見習ってはいけない悪癖を照会するとき
0159名無しさん@涙目です。(SB-Android) [GB]垢版2019/06/03(月) 08:58:07.45ID:3eh8T3AY0
>>153
中国人が南朝鮮人と同じ事やったら一位は中国人だらけになるな
なんせ人口の桁が違う
でも実際にそんなことにはならないわけで
あのやり方が恥ずかしい事だと思ってないのは朝鮮人だけという事だな
0160名無しさん@涙目です。(SB-Android) [VN]垢版2019/06/03(月) 08:58:09.28ID:FQzbPuwY0
日本は酷い国で中韓凄いと戦後ずっと叫んでたマスゴミへの反動もあるんだよ
0166名無しさん@涙目です。(ジパング) [DE]垢版2019/06/03(月) 09:02:12.84ID:i9lIDS/U0
書店にも「中国や韓国と違ってニッポン凄い」という本が溢れてるのかー
阿部岳にとりあえず例として100冊くらい上げてもらおうぜ
0168名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]垢版2019/06/03(月) 09:03:29.60ID:f8AHWP5F0
でも沖縄の人の郷土自慢を鼻で笑うと
泡盛の瓶で殴って来るんだろ?
0170名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/06/03(月) 09:04:18.47ID:5nI0z2Ej0
そうですね
韓国軍には負けるし日本は情けないですね ホルホルホル
0171名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/06/03(月) 09:04:31.49ID:TB6ABmNs0
韓国への悪口そのままだなw
0173名無しさん@涙目です。(家) [EG]垢版2019/06/03(月) 09:05:22.73ID:0xIWXhxy0
仮に比較するにしても然るべき対象ってものがあるでしょうよ
中韓より優れてたとして、優越感もなければ特に得られるものがない
逆に韓国は、いつも日本と比較して一喜一憂…というか圧倒的に自虐してることが多いけど、優越感で歓喜こそすれ落ち込む必要なんてない
比較に適した対象じゃないんだから
0175名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2019/06/03(月) 09:07:23.54ID:AlGyePie0
>>1
平和憲法云々言ってる9条の会に言ってやれ。
0177名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/06/03(月) 09:08:21.11ID:5nI0z2Ej0
味噌も糞も一緒というが

よく出来た言葉だよな
永遠のメンヘルストーカー
0180名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]垢版2019/06/03(月) 09:09:00.00ID:Ah6sv/ko0
ツイッターのbioに真正保守とか愛国とか書いてる痛いバカでしょ?
0181名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2019/06/03(月) 09:15:32.80ID:Auoq3JfR0
>>4
それはテレビのバラエティ部門。報ステやサンモニとかの似非報道番組や
沖タイ、琉球新報、朝日・毎日・東京新聞は「中韓スゴイ!日本死ね!」
0182名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/06/03(月) 09:16:01.99ID:ZxvBg5re0
なんでも韓国が起源ニダって言う韓国人にはなんか言わないのか?このバカ記者
0183名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]垢版2019/06/03(月) 09:16:18.57ID:JyIrzpdV0
日本スゴイは凄いことをした人を誉めているんだよ
結果を出した人は誉めようよ
その人たちを知らない日本人に紹介する事の何が悪い
0184名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/06/03(月) 09:16:22.28ID:Sys1Ss100
気にしてるから目につくんだな。
0189名無しさん@涙目です。(長野県) [US]垢版2019/06/03(月) 09:26:40.93ID:H3GaPtM20
水風船ときたか
うまい😆
0190名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]垢版2019/06/03(月) 09:28:29.14ID:f8AHWP5F0
まあ韓国人だろうが中国人だろうが
国を誇りに思うのは当たり前だと思うが
何故か日本人がやると怒髪天になるからサヨクは面白いな
0191名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2019/06/03(月) 09:28:50.97ID:OzF9mezc0
自国の良さを見直したらいかんのか
0193名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]垢版2019/06/03(月) 09:31:22.56ID:RkW/3hr+0
欧米の方が自国マンセー感半端ないわ 
日本が今まで異常なまでの自虐思考すぎ
0194名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/06/03(月) 09:32:06.53ID:Gx3tH57Z0
>>190
この記事では韓国中国と比べてこんなに良いと歪んだ自讃をする奴が批判されてるぞ
日本と比べることしかできない韓国と一緒じゃないか
しかも下見て自己満足とか向上心も謙遜の美徳も一切感じられない
0195名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/06/03(月) 09:33:38.87ID:QFgrBsTk0
諸外国に劣っている分野については、追いつき追い越せをしなければならない。
0198名無しさん@涙目です。(茸) [DK]垢版2019/06/03(月) 09:44:12.40ID:XTBv+xBn0
>>36
韓国は蝿だろ?
うるさくて鬱陶しいし
0201名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [US]垢版2019/06/03(月) 09:48:19.69ID:8rfXYfZLO
大日本帝国 万歳
0202名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/06/03(月) 09:48:19.75ID:W9jM8m4o0
普段批判するなとか言ってるくせに少しくらい褒めたっていいだろ
0205名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/06/03(月) 09:51:14.32ID:paqPiTP80
上智は語学職人学校だから頭使う仕事は向いてないよ
0206名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2019/06/03(月) 09:53:01.55ID:cMMmCZsQ0
中韓と違って言論の自由がある恩恵を最大限に受けてる新聞が言ってます
0208名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2019/06/03(月) 10:01:37.07ID:G1eeJtm40
>▼「日本人」も言葉にすると明確な定義があるかのようだが、実はあいまいだ。
>▼書店やネットには「ニッポンすごい」という自賛があふれる。なぜだか、「中国や韓国とは違って」がセットになる。


特ア人が↑のようなことを言うのは
「日本は特アの一部。日本人=特ア人」「日本の領土・日本のカネは特アのもの」
という主張がしたいから。この数年は特に日本に居座りたい犯罪者が言っている。
0213名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/06/03(月) 10:09:04.80ID:NGSFMkop0
ああいう本って中韓を比較対象にしてたんだね知らなかったよ
0215名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]垢版2019/06/03(月) 10:14:55.31ID:f8AHWP5F0
>>194
日本との比較なんか中国人も韓国人もしょっちゅうやってんだろ?
日本人がやって勝ってると言って喜ぶと何でキレるのか意味解らんって話だが
0216名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]垢版2019/06/03(月) 10:16:34.75ID:AHhFmCJ30
「日本死ね」でゆがんだ優越感持ってるくせに
0217名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/06/03(月) 10:17:56.41ID:Sy1+BziT0
沖縄ってやべーんだなという感想
そらデニーが勝つわ
0218名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/06/03(月) 10:19:58.94ID:iDEseKy50
日本も中国も韓国も凄くない
0219名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/06/03(月) 10:20:17.61ID:FhmgAub10
一目瞭然だろ
この記者バカじゃなかろか
0222名無しさん@涙目です。(愛知県) [HR]垢版2019/06/03(月) 10:27:47.58ID:SDKUsOeK0
ムン政権誕生した時
新しい民主主義だ!それに比べて日本は遅れすぎ、完全に韓国に抜かれたと大喜びしてたやん
最近韓国褒めれるとこないからってムンの愚政無視してんじゃねーよw
0223名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]垢版2019/06/03(月) 10:33:04.14ID:iN9ORnjH0
中国と比較したらむしろ日本ヤバイのツイートのほうが多いだろ ホルホルはテレビだけ
何故か最近は海外移住者による日本ディスりのほうが流行ってる
0224名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/06/03(月) 10:41:32.19ID:G61837Z/0
日本すごいとかやってんのはマスゴミだろ
誰が頼んだよ

>>223
> 最近は海外移住者による日本ディスりのほうが流行ってる

ホントこれ
日本人が自尊心を取り戻す事を許さない連中がいる
0225名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]垢版2019/06/03(月) 10:45:39.63ID:TmXHLYPe0
東亜板でこじらせてる奴はいるけど(ひどい奴になる20年前の知識披露してホルホル)、たいはんの奴は中国、韓国の言動がクズだから嫌ってるだけだぞ

反日基地外国と現代のホロコーストどくさはそら嫌われるわ
0226名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/06/03(月) 10:55:15.85ID:8vIxQMiS0
「顔見てご覧なさい。目はつり上がってるしね。顔がぼうっと浮いているでしょ。 これ気違いの顔ですわ」
0227名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/06/03(月) 10:56:05.28ID:wun7zpYM0
愚民と違ってポリコレ共産主義スゴイってのも歪んだ優越感だけどな
0228名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/06/03(月) 10:56:28.58ID:Bp4gL+CQ0
こりゃあ反日キチガイの発言ですわ
0230名無しさん@涙目です。(静岡県) [TR]垢版2019/06/03(月) 11:01:07.23ID:yvqCXpS60
この手のテレビも見ないし本にも興味はないが、本屋でコレらが並んでいても全く気にならない
コイツラが喚き散らすのは「日本は中韓に劣るはずだ」と思っているからだろうね
0231名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2019/06/03(月) 11:01:49.47ID:VbTL2vJT0
だってさ、中国はまだしも韓国は好きになれる要素がないもの
まあ、韓国の乞食根性だけは世界で一番だとは思うよ
0233名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]垢版2019/06/03(月) 11:11:32.57ID:BNeTDt+K0
中韓との比較はともかく日本すごい動画が気持ち悪いのはその通りだな
いつから自画自賛して悦になるようになったのか
卑屈になれとは言わないが良い点より悪い点のが多いんだから謙虚にならなきゃだめ
0235名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]垢版2019/06/03(月) 11:13:34.05ID:afRdiHxK0
ゆがんだ優越感(笑)
高層ビル画像貼りまくる奴に言えよ、ソレ
0236名無しさん@涙目です。(庭) [IE]垢版2019/06/03(月) 11:18:26.32ID:mkYKFrOC0
>>1

>▼書店やネットには「ニッポンすごい」という自賛があふれる。なぜだか、「中国や韓国とは違って」がセットになる。

なってないけど、なってると思い込む断定思考の決めつけが被害妄想的で頭おかしいとしか思えんのだよなあ。

テレビでも日本すごい番組溢れてるけど、どの番組が「中国朝鮮と違い」をセットにしてるの(笑)?

日本礼賛しただけで比較対象として中韓が叩かれているとか思い込むのは一種の被害妄想の精神病じゃん。
0238名無しさん@涙目です。(庭) [IE]垢版2019/06/03(月) 11:22:46.52ID:mkYKFrOC0
・日本ってすごいよねー(客観評価)

↑これ聞いて、「日本人は自慢して、内心ウリをバカにしているにティガイ無いニダ!!」とか思っちゃうのは、
単なる朝鮮人とかの対日コンプレックスであり事実と異なるのに、そうだとか言って朝鮮人の対日コンプレックスに
同意してやるのは優しさでも何でもなく単なる対立煽りの分断行為であり、もっともおぞましい社会破壊工作の一つなんだよなあ(´・ω・`)
0240名無しさん@涙目です。(庭) [IE]垢版2019/06/03(月) 11:24:00.92ID:mkYKFrOC0
>>237
まさに、そーゆーのが「頭悪いヤツ」(この場ではオマエとかなw)の被害妄想だと喝破されバカにされてる流れなんだがw?
0241名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2019/06/03(月) 11:28:14.35ID:+QW32Qsp0
>>3
アーティストというか、何というか
ただのポチリ世界1位だろ
0244名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2019/06/03(月) 11:30:19.37ID:aHOtrWJn0
全ては34年前のプラザ合意で始まったんだけどね。
コイツは産まれて無いし産まれ付きのバカだから何にも知らないだけ。

1985年日本はバブル絶頂期で、ジャパン・アズ・ナンバーワンと言われた無敵の経済超大国。
怒り心頭の欧米白人諸国が捻り出した最終兵器がプラザ合意。

人為的に強制的にドル円を円高にしてしまう掟破りの破廉恥ワザ。
トドメで無法なスーパー301条を振り翳して、日本に強引に飲ませた。
1年でドル円が2倍の円高に成る日本に致命傷を与える必殺技を繰る出して来たんだよ。
日本の製品輸出価格が全て2倍に値上げされて、何処の国も日本から物を買わなくなると言う恐ろしさ。

実際に1年でドル円が250円→140円にされて日本経済壊滅亡国寸前。

日本人が捻り出した対抗策が、御近所で飲まず食わずの貧乏人暮らしで、人件費がタダ同然の韓国と中国に工場を移動。
是が大当たりで日本は生き延びた。
所がトンデモナイ返り血を浴びてしまい現在に至る。

日本企業の秘伝・一子相伝・門外不出・奇想天外・物造り天才日本人にしか閃かない奥義。
これ等が全て、バカチョン国と、支那ポコペン国と、新興東南アジア諸国に当然ながら流出してしまった。
でも心配は要らないよ、焼け野が原に丸裸にされて放り出されてから、僅か30年前後で世界を制覇した日本人だからねw
0245名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]垢版2019/06/03(月) 11:31:06.86ID:KpyGu9Lg0
そういうのって左翼の主力支持層たる団塊世代だわな

マスコミの受容者なんてそんなもんだ
0248名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]垢版2019/06/03(月) 11:41:54.19ID:afRdiHxK0
ゆがんだ被害者根性で県民に被害者意識煽る沖縄メディアこそ腐ってますが?

まあ、公正中立な報道する気がないからこういう偏向報道も気にせずやってるんだろうね
0249名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]垢版2019/06/03(月) 11:42:54.12ID:8ODcSa4S0
>>1
そろそろ施設に入ったらどうだ、阿部岳は
0250名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2019/06/03(月) 11:45:26.10ID:jnE70qr60
文大統領って認知症なんだろ? G20で見えない誰かに挨拶したり話したり…
完全に頭逝っちゃっててワロタ 記者から質問されてもまるで会話成り立たないし
桜田五輪相かまともに見えるレベルw
0254名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/06/03(月) 11:57:10.62ID:xMaFUmdW0
チョンモメンと同じこと言ってて草
ほんと同じパヨチョンなんだよなぁー
0255名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BY]垢版2019/06/03(月) 12:00:22.29ID:PIU35Gq20
沖縄二紙は普通の新聞だと思ったら駄目よ
あの二紙は日本共産党の機関紙だから。
上司も共産主義崩れが沖縄に入り込んで沖縄提灯記事を書いてる
0256名無しさん@涙目です。(熊本県) [CA]垢版2019/06/03(月) 12:00:29.37ID:Nt1zmyKi0
いや中国が凄い
0260名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2019/06/03(月) 12:09:22.63ID:2ifYRLli0
>>1
基地○な顔
0262名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/06/03(月) 12:19:01.05ID:jrMgJTJr0
>「ニッポンすごい」という自賛があふれる。なぜだか、「中国や韓国とは違って」がセットになる

なってないですが?世界でならいくらでもあるが
0263名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/06/03(月) 12:27:04.69ID:3B3mIPcn0
三流痴呆紙記者が、ピンぼけなのにプライドだけ一人前以上。
0264名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/06/03(月) 12:31:25.96ID:Gx3tH57Z0
>>215
君中国人と韓国人と同じ考え方なんだね
隣の国でも価値観や考え方は日本人とは決定的に違いがあると思っていたが

案外お前みたいな韓国人や中国人みたいな日本人も増えてきてるんだろうね
0266名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [MD]垢版2019/06/03(月) 12:34:03.41ID:B9lOp5lfO
>>1
チョン語か?
0267名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/06/03(月) 12:35:21.69ID:XYkxKS3h0
次の刺殺犯はコイツ
0271名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2019/06/03(月) 12:47:49.75ID:gIfbT+t/0
だんだん日本は相対的に技術や学力で落ちこぼれになっていってるのに
日本すごいされると空しい 日本の黄金期を見てる分空しい
0275名無しさん@涙目です。(長野県) [DK]垢版2019/06/03(月) 13:05:13.36ID:Y3W8SwyK0
沖タイ記者は天安門30周年に合わせて記者派遣しないのかね??
言論の自由が保たれてる日本で自由に報道するのはさぞ楽しいだろうな。
0276名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]垢版2019/06/03(月) 13:08:54.41ID:RAy3RH080
チョンモメンまた負けたのかw
0279名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [ニダ]垢版2019/06/03(月) 13:20:14.88ID:3rthEj5OO
>>1 これが韓国↓

息をするように嘘をつき、約束を平気で破る。
終わった話を何度も蒸し返し、日本には延々と謝罪と賠償を要求し続けるくせに、自分の非は決して認めず謝らず、最後は日本のせいにする。
実に恥知らずで盗人猛々しい。
お家芸は「捏造」…植民地支配も慰安婦も徴用工も全部作り話。正しくは併合・売春婦・募集工。
国技は「レイプ」。
顔は「整形」。
韓流ブームは「ステマ」。
信条は「嘘も100回言えば真実になる」。
家訓は「溺れた犬は棒で叩け」。
日本に対して発狂せんばかりの劣等感を抱き、日本を一方的に憎み、怨み、日本の名誉を貶める為ならどんな労力も惜しまず、常軌を逸した露骨な反日行為は枚挙に暇がない。
都合よく捏造した被害者ヅラで、政府も司法も「日本には何をしても許される」と勘違いしている。
それ故、韓国を中国から独立させ、ロシアから守り、文明を与え、通貨危機から救ってくれた日本に露ほどの感謝の念もない。
つまり日本はどれほど親切にしてあげても、ただひたすら恩を仇で返されるだけなのだ。
まさに韓国は日本にとって百害千害あって一利なし。
地球上で唯一無二、比類なき反日思想の敵国である!!
0282名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2019/06/03(月) 13:37:18.53ID:agfTOkId0
戦後の反戦は戦中の日本の裏返しだと、池島、田中、福田は指摘している
彼らは反戦ではなく厭戦だとし、戦後日本の主流から距離を置いた
戦前日本に対して王道から覇道に転じたことを批判したアジア政治家がいる

正直自虐史観もナニだが、戦前日本称揚はその裏返しに成らないようにということかもね
同じ轍を踏むのは避けたい
0283名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]垢版2019/06/03(月) 13:40:31.87ID:7+WG1Z1T0
そりゃ中韓を賛美する奴らがいるんだからその逆もいるだろ
戦時中じゃあるまいしどちらかを淘汰なんてできん
スパイ防止法くらいは作るべきだが
0284名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2019/06/03(月) 13:45:01.95ID:agfTOkId0
日本の保守も成熟しないといけないんだろう
パヨと付き合ってしまう愚は冒さないようにしたい

中朝あたりとは隔絶した考え方を築き上げたい
今のままだと心配な気がするんだが
0286名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2019/06/03(月) 13:50:26.64ID:51u5tK470
日本のこんなところが素晴らしいという番組があっても良いし、
ここが変だよ日本という番組があってもいい
要はバランスでしょ。
日本素晴らしいという在り方にケチ付けてる人って根にあるのは嫉妬なんだと思う
0292名無しさん@涙目です。(家) [SE]垢版2019/06/03(月) 14:07:10.07ID:uGaBRImr0
>>288
まー、沖タイ阿部みたいな沖縄マスゴミ人が未だに毒電波を吐き散らしてる国だしな。
少数派正義の凶悪な原理主義には心配を通り越して敵意しか沸いてこない。
0294名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]垢版2019/06/03(月) 14:26:52.69ID:9V/sV6Po0
沖縄人はそうかもしれないけど私等日本人ですから
0296名無しさん@涙目です。(日本) [US]垢版2019/06/03(月) 14:45:27.31ID:YKDeCP+f0
そうですね慶良間八重山先島も琉球ではありません
0297名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2019/06/03(月) 14:45:37.18ID:6FWNc/WI0
指示出してるところが全部一緒なのかしらんが
パヨ系の主張は皆おもしろいように一緒だよねw
0298名無しさん@涙目です。(滋賀県) [IT]垢版2019/06/03(月) 14:47:28.51ID:7EsMhxU50
日本批判して満足できるゆがんだ優越感w
0299名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]垢版2019/06/03(月) 14:58:02.09ID:afRdiHxK0
対案も出さず、反対しか言わないで正義面して優越感で保つパヨク界隈(笑)
0300名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/06/03(月) 15:07:39.98ID:GiZVf4G10
「日本死ね」で大喜びしてた連中に言われてもね
0302名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/06/03(月) 15:10:59.62ID:3r06+GCj0
画像班はこいつじゃねーのかってぐらいキチガイ思考だなw
0303名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2019/06/03(月) 15:12:07.32ID:325GKMaX0
崩壊するデパートや、崩れる橋の国やら、特定の民族の命などへとも思わん国に比べたら?
さすが、歪んだ思想をお持ちのかたは、言うことが違うな♪
0304名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/06/03(月) 15:15:29.91ID:mvu+BdIw0
自分の歪みっぷりにはまったく気づかずに上から目線で語ってばかりだな。
0305名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2019/06/03(月) 15:16:32.06ID:CwSbomIW0
あいかわらず何が言いたいのかわからない
0306名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2019/06/03(月) 15:16:48.54ID:t2g8zDIb0
中国や韓国と違って日本凄い本って見たことないわ

沖縄だけで売ってる自費出版本が山積みになってんのか
0308名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]垢版2019/06/03(月) 16:06:34.50ID:1pRcIlhm0
世界の中から中韓だけ指定するあたり目的丸出しで気持ち悪い
0310名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2019/06/03(月) 16:16:43.84ID:OvMay0Ps0
言ったら悪いけど中韓国籍取得したい日本人なんて数えるほどしかいないしな
0314名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2019/06/03(月) 16:28:03.87ID:G1eeJtm40
まず反日と韓流の執拗なゴリ押しで韓国が、
その後バブルになって天狗になった中国も
あまりにも異常で特殊な存在になった。
警戒する理由があるんだから何を言われても中韓を擁護する気はない。
0315名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2019/06/03(月) 16:29:48.26ID:G1eeJtm40
>>310
在日中韓人にもぜんぜんいない。
0316名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/06/03(月) 16:29:53.18ID:kO8sLUxW0
>>1
中国の顔認証システム凄いつーから試したら
割りとザルだった
0317名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]垢版2019/06/03(月) 16:53:51.74ID:tNMEXJLr0
沖縄は世界から注目されてる
みたいなホルホルもどうかと思う
0318名無しさん@涙目です。(暗号化された島) [US]垢版2019/06/03(月) 16:57:48.02ID:2W3z1my0O
南朝鮮の自分で自分を誉めて誉めて誉めまくり
他者を騙し蔑み
その尊厳を破壊し踏みつける文化を、知らないのかな

……にしても
コノ記者へんな顔をしていますが
母方が沖縄系とかなんかですかね?
知り合いの沖縄人に、顔がひじょうに似ています
0321名無しさん@涙目です。(ベトナム) [US]垢版2019/06/03(月) 18:07:27.70ID:EhNjzAmV0
【速報】クオカード五百円分とすかいらーく優待券をすぐ貰える   
https://pbs.twimg.com/media/D8H96ddVsAEShtC.jpg    
  
@ スマホでたいむばんくを入手    
A 会員登録を済ませる
B マイページへ移動する。    
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)   
  
今なら更に4日18時までの登録でクオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます    
      
数分の作業でできますのでお試し下さい  
0322名無しさん@涙目です。(メキシコ合衆国) [GB]垢版2019/06/03(月) 18:09:31.14ID:zcnrykb00
【速報】クオカード五百円分とすかいらーく優待券をすぐ貰える
https://pbs.twimg.com/media/D8H-D3_UIAEOeQn.jpg   
   
@ スマホでたいむばんくを入手
A 会員登録を済ませる    
B マイページへ移動する。     
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)     
     
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます    
     
数分でできますので是非お試し下さい。
0323名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]垢版2019/06/03(月) 18:49:58.92ID:fjegerEE0
ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)が
謝罪しても土下座しても何をしても
一切かかわってはいけません!
相手をしてやると付け上がります
0324名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2019/06/03(月) 18:50:58.06ID:c5Dw6dk90
中国や、韓国、沖縄県民に比べたら、
自己主張が少ないのが日本人なんだけど。
0326名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/06/03(月) 19:23:10.43ID:eo514J4K0
中韓系の記者なら納得のコメント
0328名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/06/03(月) 19:34:11.30ID:y4+cqqJ20
徴兵も納税も労働も奉仕も母国にも在国にも義務や責任といったあらゆる一切合切を全部バックれた我々には誇れる母国が無いニダ!裏山悔しいニダ!だから自重しろ!って事だ察しろニダ

ついでに我々を最高の敬意を払って厚くもてなせニダ
0329名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2019/06/03(月) 19:34:35.25ID:Vjhtmhsg0
どこのパラレルワールドの話よ
0331名無しさん@涙目です。(福島県) [GB]垢版2019/06/03(月) 20:41:43.50ID:RJD1Ritu0
中華と小中華。この言葉が優越感そのものなのが分からんのかいなこのアホは。
0333名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]垢版2019/06/03(月) 21:10:59.54ID:cIw7E7bJ0
基地外のリカちゃんもそうだけれどアンチネトウヨでポジショントークばかりしてるから自分がおかしいことに気がつかないんだろうな
0334名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/06/03(月) 21:13:34.95ID:runPRlY/0
だったら日本から出て行けよ
日本人も辞めろよ
優越感がねえのならやれよ

だけどやらねえんだよな

優越感があるからなw
0336名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/06/03(月) 21:16:14.52ID:runPRlY/0
バカ「中韓をバカにするなよ」
一般人「だったら日本人辞めて中韓の人になれよ」
バカ「嫌」
一般人「中韓をバカにしてるじゃん」
バカ「してない」
一般人「だったら中韓の人になりなよ」
バカ「絶対に嫌」

こればかりなのが
中国朝鮮を擁護する人達
0337名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2019/06/04(火) 05:30:05.73ID:/0i92OHx0
>>2
沖縄はすごくないよ。
国家予算を食いつぶす穀潰し。
毎年、補助金を貰って羨ましいよ。
0338名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]垢版2019/06/04(火) 05:42:25.65ID:f1kpsRjD0
誰だよこのパヨチンは
0339支那(神奈川県) [US]垢版2019/06/04(火) 05:44:08.94ID:9yJ+sk7c0
左翼は本当に日本嫌いなんだなあ。

警察に誤認逮捕でもされたか?
0340名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/06/04(火) 05:46:11.39ID:48DWhPCP0
>>1こんな糞餓鬼の論調なんざ一笑に伏せ
0341高麗棒子殺(福岡県) [ニダ]垢版2019/06/04(火) 05:49:02.10ID:Y/JpzAzA0
沖タイキチガイ阿部岳の思考
→まさしくテロ犯罪逃亡中の生野高江(1977年1月5日生)と同じ不可触賤民以下のMODOKI生物と同じ思考

1.極端に自己中心的。
2.慢性的な嘘つきで後悔や罪悪感が無い。
3.冷淡で共感がなく、自分の行動に責任が取れない。
4.他人への思いやりがない。
5.人間関係を維持できず、他人への配慮に無関心。
6.利益のために嘘を続け、罪の意識がなく、社会規範や法に従えない。
7.現実を理解できず、逃避を繰り返し苦労を嫌う。

1. あからさまな傲慢で横柄な、また大げさで相手に軽蔑的な態度をとる
2. 対人関係で常に相手に対して自分を特別扱いするよう求める
3. 誇大妄想性で、成功や美、愛に関する未熟で自己満足的な想像に浸る
4. 自画自賛で自分は価値があり、特別で称賛を受けるに値する人間だと錯誤する
5. 他人への偽善行為と過去の対人関係はいいように記憶補正する
6. 受け入れることができない過去の出来事や苦しみは全て他者の責任にする
7. みえみえのうそをつき、失敗をしても他人に埋め合わせを強要
8. 無頓着・無神経で常に冷徹で無感情
0342名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2019/06/04(火) 05:50:02.34ID:Dapq+gpE0
確実に在日中国人だろなぁ
通名か帰化かは知らんが
0343名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]垢版2019/06/04(火) 05:55:54.66ID:0FRuekmb0
独裁国家の犬やりながら左翼のふりするのは大変だろう
0345名無しさん@涙目です。(新日本) [ヌコ]垢版2019/06/04(火) 06:03:05.47ID:t4ZpvHzR0
>>342
素性知りたいね
この人、なんのために日本にいるかと
目的が知りたい
毎日毎日日本の悪口。
精神病んでいるとしか思えない。

マスコミ全部そうだが、
沖縄のマスコミのネガティブさは
きつくて、子供に読ませちゃ
だめというレベルだな
0346名無しさん@涙目です。(香川県) [TW]垢版2019/06/04(火) 06:45:04.65ID:XO4oPLnN0
チームラボの作品は素晴らしいのに、おかしな日本叩きの記事にされて気の毒だな
0347名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/06/04(火) 07:15:48.82ID:GEDWueUh0
マスゴミが中韓はスゴいと妄想を垂れ流す→
ネットが反論する→
「中韓と比べて日本スゴイという自賛、ゆがん(ry」

どんなマッチポンプだよ
0349名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]垢版2019/06/04(火) 13:33:58.39ID:Gk6WwnsA0
 
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ
 
強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ韓国人)に優しくした日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは   
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします 
  
要するに、日本人はパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえるニダ!】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)
  
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ!
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況