X



【速報】中国、超特大報復へ。信頼できない外国企業リストを策定し厳正な措置「国家と国民を守り抜く」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 14:34:05.18ID:NmMSTPoL0?2BP(1931)

中国、「信頼できない」企業のリスト策定へ−華為への措置に対抗

中国は、国内企業の利益を害すると判断した企業を標的とするため、「信頼できない」企業のリストを作成する。華為技術(ファーウェイ)に対する米国の措置に対抗するもので、数千社の外国企業に影響する可能性がある。

  中国は市場規則に従わず契約に違反して供給を停止したり中国企業の合法的利益を大きく損なう行為をしたりする外国企業と団体、個人の一覧を策定する仕組みを整備すると、
商務省の高峰報道官が述べた。リストに載った企業などに対しては「必要な措置を取る」とし、詳細は近く発表すると付け加えた。

  米政府はファーウェイによる米国での機器販売や米企業からの購買を妨げる措置を取り、米中の貿易戦争は関税以外にまで広がった。

  高報道官の説明は具体的な部分に踏み込んでいないが、アルファベット傘下のグーグルやクアルコム、インテルなど米国のテクノロジー企業に加え、
ファーウェイへの部品供給を停止した米国外の企業も対象となる可能性がある。日本の東芝や、ソフトバンク傘下の英アームもこれに当てはまる。

  ソシエテ・ジェネラルの大中華圏担当エコノミスト、ミシェル・ラム氏は「パナソニックや東芝など、
ファーウェイへの供給カットを表明した企業は脅かされるだろう。国際的企業にとって大きな打撃となる可能性がある」と述べた。

  高報道官によると、リストには中国の「安全保障に対する脅威となる、またはその可能性のある」企業も含まれる。リストを策定するのは「国際経済と貿易の規則および多国籍間の貿易システムを守り、
一方的な行動や保護主義に反対し、中国の国家安全保障と社会、国民の利益を保護するためだ」と同報道官は述べた。

続く
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-05-31/PSD5286JIJUP01
0190名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:54:12.64ID:FehPSEIa0
こちらから見れば信頼できるということか
0191名無しさん@涙目です。(広島県) [AR]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:00:29.45ID:rROXhkqm0
米で生産してるレアアース
掘り出したレアアースを中国に送って製品にしてもらってるんだよなぁ
自国で製品できないって間抜けだよなぁ
0197名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:43:17.65ID:JR3JtQV60
>>8
どうもこうもサムスンの下請けは日本だろ?
日本に拒否権はない、韓国が中国に這いつくばって命乞いをしろ。
日本は飼い主のアメリカにリードを引っ張られてるから中国に命乞いは出来ん!
0199名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 22:55:34.75ID:RbhDY9aF0
中国は豊かになりすぎたなー 
0201名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 23:11:29.31ID:PulbUjTi0
中国企業が一番信用できないんやがw
0202名無しさん@涙目です。(大阪府) [LT]
垢版 |
2019/06/01(土) 23:45:22.78ID:XvUFtmxb0
世界大恐慌の序章か
0204名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 00:59:37.48ID:sFWxLWlX0
>>191
だから今後は米国で生産するんだろ。
良い事じゃないか。
0205名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 01:00:48.00ID:sFWxLWlX0
>>161
止まるどころか大幅な衰退の始まり。
0206名無しさん@涙目です。(四国地方) [CN]
垢版 |
2019/06/02(日) 01:03:20.41ID:X3hsPKE60
これはアメリカも大打撃受けそうだな
0208不忘初心,& ◆a.ZFcYOWgx8G (ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 01:23:31.01ID:oQaqn0Fa0
>>2
社会主义核心价值观

富强 民主 文明 和谐
自由 平等 公正 法治
爱国 敬业 诚信 友善


上海https://i.imgur.com/WhNmxNV.jpg
广州https://i.imgur.com/gMeWIH0.jpg
深圳https://i.imgur.com/qp4HQFl.jpg
香港https://i.imgur.com/smnHC3c.jpg
北京https://i.imgur.com/fjopI99.jpg
天津https://i.imgur.com/CV8C9M3.jpg
重庆https://i.imgur.com/qErqfCM.jpg
杭州https://i.imgur.com/SVAbh4q.jpg
南京https://i.imgur.com/kHqucho.jpg
武汉https://i.imgur.com/bR2SH6Z.jpg
成都https://i.imgur.com/knT5TCI.jpg

改革解放四十年
https://i.imgur.com/6g4He9V.jpg
0209名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/02(日) 01:24:50.72ID:Tndu8fbX0
そういうことするからだぞ
0211名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 01:26:51.17ID:fh4nKb+10
ケーシー?
0213名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 01:31:54.16ID:fh4nKb+10
これ世界を敵に回す恐れもあるな
0216名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 02:00:40.24ID:SzTslnbZ0
ミャンマーみたいに民主化したらええのに。

アメリカもたいがいやけど、中共と比べたら100万倍マシ。
0218名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 02:09:22.54ID:aWgq/R5K0
>>208
習近平是小熊維尼吗?
0219名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/02(日) 02:10:38.65ID:KmRvv5lj0
人権のない国が何を言う
0220名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/02(日) 02:12:05.77ID:KmRvv5lj0
3億人の中流と10億人の奴隷
誰を守るの
0222名無しさん@涙目です。(日本) [ES]
垢版 |
2019/06/02(日) 02:51:48.50ID:F9+UmNP00
セルフ経済制裁ですか
0225名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2019/06/02(日) 03:13:27.68ID:TRCDtjeK0
アメリカは、エネルギーと食量、資源環境、軍事力まで1国で完結出来るだろ。人が足らねば移民呼び込めばいいだけだし。
0227名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/06/02(日) 04:57:00.16ID:NY4hn+Uu0
ジャップは世界のATM
0231名無しさん@涙目です。(空) [PK]
垢版 |
2019/06/02(日) 05:35:19.29ID:Tker3KbU0
まあ小卒のホ モ近平じゃ、こんなもんやろw
0232名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [SE]
垢版 |
2019/06/02(日) 05:37:52.85ID:2nKBq8KQO
なんか
大慌てしすぎだろ
別に大戦始まったわけじゃあるまいし
0233名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 05:38:18.69ID:7gV+QHct0
さすがだぜ
どっかのポチとは違う
0234名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 05:40:47.55ID:OOwOPp3m0
アメリカがやる事をそのまま返してる感じだな
通じるかどうかは置いといて
こんなケースは初めての経験やろなアメリカ
0235名無しさん@涙目です。(東京都) [IL]
垢版 |
2019/06/02(日) 05:51:23.95ID:HsV3sEK60
つか中国や五毛党工は何で日本が中国へ流れると思ってたのか不思議だよなw
日本はファイブアイズ+独仏とITシステムと機器の調達を共有
防衛や民間のセキュリティも高度に繋がって中国に流れる訳ないだろよw
0236名無しさん@涙目です。(大阪府) [BE]
垢版 |
2019/06/02(日) 06:15:32.32ID:vSLt8/Qw0
チャンコロが土人へと着々と戻って行ってるw
0240名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 09:29:37.76ID:sFWxLWlX0
>>234
ソ連で散々経験済み。
正直、ソ連に比べたら経済軍事共に大分ショボいよ。
0241名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 09:31:33.05ID:sFWxLWlX0
>>233
毅然とする俺カッコイイか?
反抗期の中坊みたいな思考だな。
0244名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 09:50:49.31ID:sFWxLWlX0
>>243
つまり最初から今の米中貿易制裁以上の制裁状態だったという事。

そして、逆に、それだけ中国は米国経済に依存しているという事。
ソ連は米国経済に依存しない経済圏を構築していた。
現にココムなんて何十年も耐えた。
たった一年で失業爆増の中国とは大違い。

ソ連以外にも対戦前のブロック経済なんて中国の報復のレベルじゃ無い規模だしな。
0246名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/06/02(日) 10:28:11.49ID:KmRvv5lj0
十何億人いるっつっても10億人は奴隷みたいな生活レベルなんだから
内需だけで立ち行くわけがない
パヨクはそれがわからないのです
0247名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 10:44:01.51ID:LAmT1P6O0
バスに乗り遅れるな!
0249名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 11:03:04.23ID:xfhZn6Ps0
ebayとかで車のカスタム品とかみてるけど、ほんとパクリや偽物承認だらけだよ。
取り締まりとか表面上だけで全くやる気ないんだよな。こんなんじゃ中国が信用でき
なくても仕方ないよ。
0250名無しさん@涙目です。(九州地方) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 11:31:08.87ID:sy9O+eMc0
信用できないのは中国の方だわ。
政府レベルで何やらかすかってことと、
民間企業の低品質パチモノやパクリが
外国企業の正当な利益を損ねてる。
0251名無しさん@涙目です。(空) [PK]
垢版 |
2019/06/02(日) 11:39:27.84ID:Tker3KbU0
そろそろ天安門事件2をおこす頃合いだろうなw
ホ モ近平は人民だけには強いからなーw
0252名無しさん@涙目です。(千葉県) [ID]
垢版 |
2019/06/02(日) 11:43:37.73ID:pT1i1Ms70
>>176
北朝鮮
はい論破
0253名無しさん@涙目です。(千葉県) [ID]
垢版 |
2019/06/02(日) 11:45:08.69ID:pT1i1Ms70
>>148
それは4,50年前に日本が歩んだ道なんだけどね
ただ、設計図は自分で書いてたな日本は
0255名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 12:06:09.76ID:08xh/lbG0
面白くなってきた
0256名無しさん@涙目です。(宮城県) [DE]
垢版 |
2019/06/02(日) 12:07:31.92ID:eCtIjQLe0
自分で自分の首絞めてる
0257名無しさん@涙目です。(宮城県) [DE]
垢版 |
2019/06/02(日) 12:08:54.76ID:eCtIjQLe0
マイクロソフトとかTSLとか禁止しなよ
0258名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/06/02(日) 12:13:10.70ID:Iv/wube+0
>>76
下着や靴は中国製のほうが珍しい。殆どはベトナムやパキスタン製に替わった。特に大手シューズメーカーはベトナム製。
0259名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 13:19:05.07ID:sQSFnJun0
豚コレラとアメリカ産豚エサ高騰で
中国の大好物 豚肉が入出力しずらくなっている。
食にうるさい中国民衆の不満
は高まっているぞ。
0261名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 16:02:40.65ID:sFWxLWlX0
>>245
中国経済に「依存して無い」からトランプが怒っているんだろ。
バカ中国人は中国無ければ5Gとか作れないとか物価が上昇するとか妄想しているが、そんなの何とでも成る。
現に貿易戦争起きても大してアメリカにダメージ出てないじゃん、中国は倒産の嵐だが。
この現実を見て「中国に依存してる〜!」とかバカなの?
依存して欲しかったら、もっとアメリカ製品買ってやれよ。

あと知っているか?
第二次大戦前にも「世界経済が相互依存したから2度と悲惨な世界大戦は起こらない。」と当時散々言われていた事を?
それでも第二次大戦は起きた。
経済依存なんて物が抑止力になんか成らないし、別に初めてでも無い。
0263名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 17:28:54.91ID:Bd43Mf4s0
>>25
そいつ隠れチョン公だから
チョンの企業しか見えてないよw
0264名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 17:32:33.70ID:nCG2y68x0
覇権争いは本格的なものになって
死ぬ気でやる様相になってきてるよ
経済不況とかいってる場合ではなくどっちが折れるかの勝負になってきたんだ
0268名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/06/02(日) 17:43:00.51ID:UQI+2psg0
中国は自滅したいのかな?
0269名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 17:45:32.41ID:k5t35oWe0
輸出国の中国にとってこれは自滅カードでは?
0270名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 17:52:54.75ID:U3NkRCD/0
この時期まで支那にしがみついてる企業とか社長の怠慢だろう。
チャイナリスクって言われて10年近くなる気がする。
充分に準備する時間はあったはずだ。ぼーっと利益出てるからと
安穏とした生活に身を落としてた経営者は失格だ。
遅かれ早かれ倒産してる会社が多数だろう
0271名無しさん@涙目です。(東京都) [PE]
垢版 |
2019/06/02(日) 17:58:54.89ID:JtN4+ls90
中国工場、中華系工場を
一度、日本や世界のサプライチェーンから外してみようぜ
レアメタルだって、中国を除いて何とかなるよ
0272名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 18:26:27.13ID:A7OolZ7Y0
中国のこれまでの方針と何ら変わりがないな
同じことを海外がやり始めた結果中国がハブられただけだろ
0273名無しさん@涙目です。(新潟県) [FR]
垢版 |
2019/06/02(日) 18:29:33.88ID:VIp+eBxt0
企業が中国から引き上げるのに拍車がかかるな
0274名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 19:03:53.42ID:xWjcArB30
>>24
韓国企業の代わりが別の国に爆誕して終わりやな
0275名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 19:05:42.28ID:nJC5KbA80
でもパンダはかわいいよな
0276名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 19:07:25.58ID:o8aApzWM0
これエスカレートすればするほど中国が困窮するんじゃない?
0277名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/06/02(日) 19:12:25.22ID:IxnuIagf0
Samsungとか、日本のパヨチン新聞とか?
0278名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/06/02(日) 19:18:59.93ID:IxnuIagf0
>>24
やれば良いよ

-全在日企業日本撤退

-全在日朝鮮人日本撤退(帰国)

韓流タレントを含む日本への入国禁止

-スワップ交渉断固拒否



思い知れチョッパリ!!
0279名無しさん@涙目です。(コロンビア共和国) [ID]
垢版 |
2019/06/02(日) 19:36:54.51ID:CuzCwJav0
【速報】クオカード500円分かすかいらーく優待券をすぐ貰える   
https://pbs.twimg.com/media/D8DD1wxUwAAE8Yp.jpg   
    
@ スマホでたいむばんくを入手
A 会員登録を済ませる
B マイページへ移動する。   
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)     
    
今なら更にクオカードかすかいらーく優待券を貰った残高からタダで買えます。
    
簡単に入手できますので是非ご利用下さい
0280名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 20:04:45.91ID:U3OrCTkc0
×国家と国民
○共産党と党員
0282名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 00:10:55.31ID:tcnEPxUQ0
>>276
それでもメンツの為に行うんだろうな。
そう言えば清滅亡も、こんな感じだったね。
0283名無しさん@涙目です。(福井県) [EU]
垢版 |
2019/06/03(月) 00:53:03.59ID:X0UiuELh0
これはなかなか面白いカードを切って来た
この数千社のリストはアメリカ以外の国の会社も入ってるから、中国は各国に踏み絵を迫る気だ
アメリカのせいでお前らの国の会社もダメージを受けるだろう 中国か、アメリカかどちらの付くか選べって事だ
選べないならアメリカに対して圧力をかけて対中関税を緩和させろって事だ
0284名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 01:07:30.08ID:vA13vVLE0
全ての部品調達されなくなる日も近いか
0285名無しさん@涙目です。(新潟県) [FR]
垢版 |
2019/06/03(月) 01:10:49.26ID:HRA9vFJB0
>>24
韓国企業でなければならない理由って何だっけ?
距離と人件費くらいしか思いつかないが
0288名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 01:52:49.03ID:tcnEPxUQ0
>>283
中国の方が他国から圧力かけられるだけで終わるけどな。
本当に中国人は情勢が読めて無い。
何で中国人って馬鹿しか居無いのだろう?
0289名無しさん@涙目です。(新潟県) [FR]
垢版 |
2019/06/03(月) 01:55:49.29ID:HRA9vFJB0
>>288
そういう遺伝子は文革で死んだ
馬鹿しか残っていない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況