X



NVIDIA、「Quake II」をレイトレーシングによる迫真のグラフィックスで再現 6/6 無料配信
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(福島県) [US]垢版2019/06/01(土) 14:14:07.91ID:XVsdR3NY0?PLT(12000)

台北 - Computex - NVIDIA は本日、 「Quake II RTX」 が 6 月 6 日に GeForce.com より無料でダウンロード可能になると発表しました。


「Quake II RTX」 は、 パストレーシングの手法を全面的に採用した、 世界初のゲームです。
パストレーシングは、 シャドウやリフレクション、 リフラクションなどの照明効果を単一のレイトレーシング アルゴリズムに集約させる、 レイトレーシングの手法の 1 つです。
この手法によって、 1997 年に初登場した、 世界でもっとも人気のあるゲームの 1 つである、 id Software の 「Quake II」 が、 迫真のビジュアルで華麗な復活を果たしました。

「 Quake II RTX」 には、 PC ゲーム ファンには懐かしい、 シングルプレイヤーの初めの 3 つのレベルが実装されています。
Quake II を購入済みのゲーマーは、 マルチプレイヤー デスマッチ モードと、 マルチプレイヤー 協力モードを含めた、
すべてのモードを、 すべてがパストレースされた状態で楽しむことができるようになっています。

http://japanican.blog.jp/archives/51559063.html
0002名無しさん@涙目です。(秋田県) [FR]垢版2019/06/01(土) 14:14:45.05ID:SmE2qV600
はい
0004名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]垢版2019/06/01(土) 14:20:59.37ID:QsJrM5zp0
ゲームの世界じゃ今頃パストレでどや顔なんかい?
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/06/01(土) 14:34:07.40ID:90Tv1J410
DOOM?
0008名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]垢版2019/06/01(土) 14:38:22.88ID:Vo0rAgyJ0
CPUアクセラレータを引っ張り出して来るか
0010名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2019/06/01(土) 14:42:35.58ID:1gzyuLik0
疑似グローバルイルミネーションとかもうメリット無くなったか
0014名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2019/06/01(土) 14:48:27.30ID:F0z2z1wp0
マイクラのレイトレーシングはいいなと思った
0016名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CN]垢版2019/06/01(土) 14:51:29.47ID:951csJcq0
>>13
Voodoo2買う前にQuakeIIプレイしたらクソみたいなグラフィックでガッカリしたのだが
Voodoo2を取り付けたら全くの別物のグラフィックでえらく驚いたのが懐かしい
0018名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/06/01(土) 15:03:04.27ID:uA90dx5K0
なんか20年ぐらい前ののっぺりしたCGになったな
0023名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]垢版2019/06/01(土) 15:23:29.63ID:qYIMXpL70
>>19
何となくキーボードクラッシャーを思い出した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況