X



蓮池透氏、山本太郎が立ち上げた「れいわ新選組」から出馬表明 今夏の参院選念頭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 17:06:04.25ID:Y4bdmOk50●?2BP(2000)

 北朝鮮による拉致被害者家族連絡会の元事務局長、蓮池透氏(64)は31日、夏の参院選を念頭に、山本太郎参院議員が立ち上げた政治団体「れいわ新選組」から立候補すると表明した。

 蓮池氏は拉致被害者の蓮池薫さんの兄で、元東京電力社員。山本氏と並んで記者会見し、「地方は疲弊している。このままではいけない」などと語った。

 同団体は参院選、さらに衆院解散による衆参同日選もにらみ、候補者擁立をめざして寄付金を募っている。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASM5053TFM50UTFK00S.html
0013名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 17:13:33.13ID:y8WjIBj00
>>8
除名させられたんじゃないっけ?
0015名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 17:13:37.08ID:t1nqrrzW0
>>8
元家族会な
その辺の錯誤を利用してるクソだよこいつとその周辺は
0016名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 17:13:43.34ID:J1XicnoA0
>>1
政策は原発誘致で補助金ゲット?
0018名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 17:14:45.23ID:R7Z202UY0
新選組って今で言うテロリストだよなぁ〜
0022名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 17:15:55.30ID:VxaQcCeF0
かいわれ新撰組に見えた
0024名無しさん@涙目です。(岡山県) [JP]
垢版 |
2019/05/31(金) 17:15:59.81ID:A/PVefAD0
この人は元からやばい人なの?
0026名無しさん@涙目です。(ジパング) [EC]
垢版 |
2019/05/31(金) 17:16:17.53ID:7CeUJF+K0
蓮池兄か
0028名無しさん@涙目です。(福岡県) [HR]
垢版 |
2019/05/31(金) 17:17:15.26ID:zpLu+1eX0
森友の方かと思ったw
0029名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 17:17:51.57ID:qMiVOg5q0
有田に情報を流してた奴はこいつかな?
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/05/31(金) 17:18:23.85ID:Tuk0W4ul0
あー兄貴のほうか
0032名無しさん@涙目です。(岩手県) [MX]
垢版 |
2019/05/31(金) 17:18:25.30ID:cHYJWXCk0
何だよお前ら
蓮コラの一つも貼れないのかよ
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2019/05/31(金) 17:21:01.12ID:DroGSWpt0
ん?蓮池透?
拉致されなかった方か
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/05/31(金) 17:21:06.39ID:fFxjeBQ00
市民の党が応援したのは参院選出馬時)、宮崎岳志(前衆議院議員)、
篠田昭(新潟市長)、山本太郎(参議院議員)、喜納昌吉(元参議院議員)らがいる。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%96%8E%E8%97%A4%E3%81%BE%E3%81%95%E3%81%97


やっぱ北がバックとか
0042名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 17:21:56.94ID:sMpPsKQN0
被選挙権あるのか 詐欺罪に問われてるんじゃなかったっけ
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2019/05/31(金) 17:22:23.31ID:yf0EUiL60
>>19
中核派
0044名無しさん@涙目です。(SB-Android) [IT]
垢版 |
2019/05/31(金) 17:22:35.63ID:m6hDfrRk0
家族会から追い出されたガチ左翼
0046名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 17:23:17.32ID:R7Z202UY0
>>41
大政奉還以降は反体制側なのでは?
0048名無しさん@涙目です。(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/05/31(金) 17:23:57.29ID:wo63hQ580
兄はかなりおかしくなってるみたいだが、弟はどうしてるんだろ
0050名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/31(金) 17:24:28.34ID:xmkxQUtT0
この兄ちゃんの方が拉致られてれば誰も悲しまずに済んだのに
0053名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 17:25:36.64ID:KpWyjIYJ0
金持ちの遊びかよ
0054名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 17:25:36.98ID:oPIClghz0
うさんくせえな
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2019/05/31(金) 17:26:17.00ID:DroGSWpt0
>>19
森恒夫
0061名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/05/31(金) 17:27:53.82ID:NkNujcxi0
ほんとパヨク界隈って狭い世間だなwww
0063名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/05/31(金) 17:28:16.57ID:tQ0ahPzw0
>>52
この人はある時点で主張が真逆になったんだよね
多分うらでなにか相当なことがあったんだと思う
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 17:28:41.77ID:f01U0pBz0
兄弟で言ってることが違うんだよなぁ
0073名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 17:29:56.93ID:JIWMZykT0
>>48
【独自】「“北”の認識を変える契機になった」 蓮池薫さん日米首脳会談を評価
https://www.fnn.jp/posts/00418402CX
27日に行われた日米首脳会談について、北朝鮮による拉致被害者の蓮池薫さんは、拉致問題で一定の成果があったとFNNの取材に語った。

拉致被害者の蓮池薫新潟産業大学准教授は、「胸が引き裂かれるような思いと(トランプ大統領が)言いましたよね。その発言は重みがあると思う。
安倍首相の方針を全面的に支持すると、そして拉致問題についても、家族に会って、今後、共同で力をあわせて解決していくということは、それなりの意味がある。
北の認識を変える1つの契機になった。(日朝首脳会談で)日本が、北朝鮮に対して有利な立場で臨めるという意味では、プラスになったと思う」と述べ、日米首脳会談の意義を評価した。
0076名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 17:30:40.65ID:RvkuvY1K0
ババ踏んだなこりゃw
一気に格調下がるね。
0080名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 17:32:04.36ID:zmk3oWZN0
なぜこんな消えてなくなる党から出馬?
やる気ないだろw
0082名無しさん@涙目です。(茸) [DK]
垢版 |
2019/05/31(金) 17:32:46.03ID:T9yS9SQt0
新撰組って幕府側だろ
0085名無しさん@涙目です。(ジパング) [IN]
垢版 |
2019/05/31(金) 17:33:35.32ID:frkRibHN0
あとはミズキ
0086名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 17:33:35.38ID:tdo0DNV50
おまけまで付けて北方領土をロシアに献上した安倍ちゃんに
見切りをつけたんやろうなぁ・・・
0090名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/05/31(金) 17:35:16.50ID:EMq6CgBa0
まだ山本太郎を見誤ってる奴いるのか
減税や政府支出の拡大と日本を豊かにしようとまともなこと言ってるのに何故反対するのか
日本に経済成長するなって言ってるようなもんだぞ
0093名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 17:36:03.77ID:sMpPsKQN0
>>42
素で籠池と間違ったw ごめんなさいすみませんでした
0094名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 17:36:30.95ID:AXf79UHw0
蓮池さんって安倍の弱腰を批判しただけでパヨク認定受けた可哀想な人だろ
0095名無しさん@涙目です。(埼玉県) [TR]
垢版 |
2019/05/31(金) 17:36:34.32ID:2fI+uAmS0
家族会から脱会したまともじゃない人
0096名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 17:36:58.36ID:/2XoeTwh0
邪魔な兄貴だなあ
拉致された弟さんはこの前の横田さんの再現ドラマでインタビューに答えてたが
落ち着いていて至極まっとうな事を言ってるのにな
0099名無しさん@涙目です。(茸) [RO]
垢版 |
2019/05/31(金) 17:38:11.82ID:u51rUjsi0
あちゃー
自民は泣いてるなww
0109名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/05/31(金) 17:41:07.80ID:BHbVtW7c0
新潟の知事選でパヨ応援団が集結してたけど
この人もいたよね
0112名無しさん@涙目です。(SB-Android) [RO]
垢版 |
2019/05/31(金) 17:41:52.82ID:/8gX5JNc0
どんなロジックだあしえてくれ?
0113名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 17:42:05.12ID:xJ7GVBTM0
籠池とか村本とか、mmt 学者とかみんな出ちゃえよ(笑)
0114名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 17:42:35.17ID:J5uA8F820
お前らの理想は、労働・経済関係は左(労働者寄り)で、
外交や国防関係は右ってのなんだろ?

そんな都合のいい政党も政治家も現れないからw
左なら経済も国防も左寄りだし、右も同様。
外交は海外に強気!経済は民衆の味方!なんていう
「ぼくのかんがえたさいつよのさいじか」はいないわwwwwwwww
0118名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/05/31(金) 17:44:07.84ID:Do2ZDXTO0
山本太郎は良いけど

これは色が付くね
0124名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 17:46:16.14ID:TEPOqS1K0
維新よりマシだな
0125名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2019/05/31(金) 17:46:20.42ID:y6lqRaco0
>>111
自民党は結党じから従来の憲法を変えようとしてるんだから保守じゃないんじゃないかと言いたいんだけどね

自民党はじめ誰も戦前に戻そうなんて言ってないと思うけど?
それこそ野党のプロパガンダだとおもうけどね
0126名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/05/31(金) 17:46:44.38ID:YZnnNGLl0
>>1
山本太郎とポジション的に似てるわ。
右にも左にも居場所が無い。

でも前に家族会の増元氏が出馬したときに、この人批判してなかったっけ?
0128名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 17:47:03.51ID:2NOzEHUX0
《拉致被害者家族の蓮池透氏、山本太郎参院議員の「れいわ新選組」から国政挑戦》

蓮池氏によると、2011年の東日本大震災後に、当時俳優だった山本氏がテレビ番組で福島県郡山市を訪問した際に初めて会い、山本氏が参院議員になった後も反原発の運動などで交流があったという。

山本氏が1週間ほど前に、蓮池氏の住む新潟県柏崎市を訪問。山本氏は「本気の大人、骨のある人を候補者として考える中で、頭に浮かんだのが蓮池さんでした。『力を貸してくださいませんか。日本を救ってください』とお願いしました」と説明した。

過去にも、政治の世界からの誘いを受けたことがあったことを明かした蓮池氏は「これまでは(自分の)名前が多少知れ渡っているということで、『利用されているのかな?』と感じることがあった」という。

その中で、今回山本氏の要請を受けたことについて「今回の太郎さんは違うと思いました。太郎さんほど機動力があって、神出鬼没な政治家はいない。リスペクトできる方です」とした。

https://hochi.news/articles/20190531-OHT1T50144.html
0130名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 17:47:21.03ID:L6shBB7i0
>>5
北の工作員だよ
0134名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 17:48:24.48ID:Zqh2mhsx0
>>81
>山本太郎の主張はどうみても保守

話題の振りこれなんだし、経済政策は含まれないっておかしくね?
0136名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 17:49:30.31ID:4ylIUHzm0
>>49
放射能怖いよ〜と外国に逃げ出そうとしてたのに?
0138名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ID]
垢版 |
2019/05/31(金) 17:51:19.37ID:FTfiBXvJ0
北朝鮮まるだしだったのが北朝鮮まるだしのメロリン党からwwwwwwwwww
0142名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 17:52:03.40ID:hetswnOr0
>>76
山本太郎周りなんて元からこんなのしかいないだろ。
今更評価は変わらん
0146名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/05/31(金) 17:54:15.57ID:tD3iZ6Kv0
山本は反原発を貫いているからまた投票する
それ以外はもうどうでもいい
0147名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 17:54:16.86ID:1T3h9D0a0
この人何でこんなんなっちゃったの
0149名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/05/31(金) 17:55:33.04ID:4MSbjBh50
>>90
ただのポピュリストに乗せられるアホw
0150名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/05/31(金) 17:55:39.35ID:YZnnNGLl0
>>139
山本太郎は芸風に近くなってきたな。
場を壊す芸風はメロリンQの頃と同じだ。

山本太郎、千葉麗子は若い頃から全方位敵に回すイメージがあるわw
0151名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/31(金) 17:55:52.26ID:WNnrGYqt0
>>129
まあでも今回間違いなく落選するからいいでしょ
0153名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 17:56:33.09ID:WKmjSkWk0
うわあ…
0156名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 17:59:37.06ID:LsfJ+zDR0
新撰組って、体制側じゃないのか?
0161名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:01:28.66ID:0SZv68fm0
>>21
香取慎吾さえいなければなかなかの出来だったよな
個人的には新見錦の裏切り(土方の口車)が芹沢にバレたシーンが最高だった
0164名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:02:14.24ID:y6lqRaco0
>>154
すまんが保守の定義を教えてくれんか?

自分的には保守なんて国によって変わると思うんだが違うのか?

マッカーサーが革新ていうのは納得できるんだがそこから元に戻す訳でもなく更に変えようとしてるんだから自民党は保守ではないし、まともな法案提出もせず自民党の憲法、法律を変えようって提案に反対しかしない野党の方がよっぽど保守的なんじゃない?
0165名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:02:27.63ID:YZnnNGLl0
山本太郎は選挙フェスやった連中が選挙を手伝うだろうけど、蓮池の選挙スタッフになる人いんのかな?
0167名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:03:45.69ID:0RMxu5Nh0
政策一致なんてしてないけど
みんなで仲良く一人区の候補者調整
0170名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:04:14.97ID:4ylIUHzm0
沖縄で道交法無視してる反対派の為に国会で県警批判したテロリスト仲間の山本太郎さん

日本は法治国家ですよ?
表現の自由を言えば何をしてもいいわけじゃありません
0171名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:04:26.64ID:dlRlPAZP0
>>1
経済政策の一部は正しい。
それ以外は駄目ですな( ・∇・)
サヨク側の反グローバリズムとして受け入れられると思うがね。
問題は、保守側というか右側の反グローバリズム政党がいない事(´・ω・`)
0173名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:05:39.23ID:0RMxu5Nh0
今回の参院選という目線で語れば
自民なんて伸び代がもうないだろうって位議席確保してる状態だからなぁ…
減らない方がおかしい感じになってるもんなぁ
0174名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:05:59.14ID:LsIHsG3y0
家族会から追放されたカスか
0175名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:06:29.55ID:/jESaVnn0
山本太郎が正解な部分

増税反対
反グローバリズム
社会保障
0177名無しさん@涙目です。(福島県) [GB]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:07:09.35ID:89v6gyNy0
この人、ホントは弟の拉致以前から北にシンパシー持ってたんじゃないか?福島みずほや辻元清美清美のように。弟夫婦の拉致も手引きしてたりして。
0178名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:07:15.08ID:6pTim1uW0
工作員やってた話、もっと流出すればいいのに。
0179名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:07:27.84ID:4ylIUHzm0
>>145
共産党の赤嶺を応援してたよね?
どこが保守?
0180名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:07:33.71ID:0RMxu5Nh0
今回は一部地域以外一人区を完全に候補者調整して
自公対維新対野党(立民、国民、自由、れいわ、共産、社民)だからな

小沢さんの求めた二大政党制に近い構図ねw
0181名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:07:43.96ID:Wjzwu0DC0
日本で最も被害者利権を体現した男
実際に被害を受けた弟からも見放される真正のクズ
0182名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:07:50.49ID:2QovGLgC0
>>147
しっかりと北に染まって帰って来た成果です。
0186名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:08:35.25ID:YZnnNGLl0
>>169
この人はそんな単純じゃないな。
パヨクからも嫌われてる。

たまに弁護士会や文化人が、有名人だから担ぎ上げて講演会やってるけど支持者が見えない。
ただ知名度だけはある、という人。
0187名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:08:43.32ID:0RMxu5Nh0
>>175
DACA含めオバマの政策を理想として語り切ったあとで
問題視できるものなんだな
定見ないと楽だな
0189名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:09:29.03ID:nxTgI2Ap0
あっ(察し)
0192名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:09:57.29ID:0RMxu5Nh0
山本太郎とヨシフあたりがお為ごかしで暴れるんだろ?
で選挙前に猪木と小沢が北絡みで暴れるのまでは想定内
0194名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:10:58.61ID:0RMxu5Nh0
>>190
そもそも拉致自体否定してた人らを党に抱えてたり
そこと選挙協力するんだが…
0195名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:11:13.29ID:6KGDhXeL0
>>8
北朝鮮の○○員
0196名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:11:39.19ID:66W7Iz9T0
元々は対北朝鮮では強硬派だったよな
それがいつの間にか気が付いたら北とズブズブのパヨクとタッグを組むようになってるんだもんな

何かやらかしてパヨクに金玉でも握られてんのかこいつは
0199名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:12:52.57ID:WNnrGYqt0
>>159
今回は全国比例だからまず無理だよ
100%落ちます
0203名無しさん@涙目です。(福岡県) [TR]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:15:25.96ID:yWhqm0po0
拉致被害者関係の人か
これはすごいところに目をつけたな
無能自民よりは山本太郎で動きそう
0205名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:16:04.17ID:hCkNryuM0
>>1
日本も随分舐められたモンだな
…まあ、でも自民党も似た様なモンか
0206名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:18:06.89ID:0RMxu5Nh0
>>202
今の公明って絶対反対だっけ?
0207名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:18:32.13ID:PVP/K3cH0
自身の主張を家族会の意思みたいにうたって
家族会から追い出されたキチガイだろ
0208名無しさん@涙目です。(家) [BG]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:18:45.63ID:PEoV7nBE0
このゴミ政党の客寄せパンダになるのかぁ…
0209名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:18:47.37ID:PSZmDbV80
優しく1発で分かるw 記念写真です
ttps://livedoor.blogimg.jp/korokke120yen/imgs/0/2/024131b4.jpg
0211名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:19:08.70ID:usrqoB0C0
蓮池弟はめちゃインテリで北朝鮮での身分がめちゃ高かった。
弟が帰国後、蓮池兄が弟の洗脳を解こうと頑張ったら、
逆に弟に逆洗脳をかまされて、蓮池兄は今は立派な北朝鮮シンパ。
0212名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:19:26.99ID:0RMxu5Nh0
一人区の候補者調整は妥当問題なしとして
無批判であるのは確定したので
選挙後批判しても遅すぎるってことでいいかなw
0213名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:19:27.34ID:IM3ABfAa0
蓮池透wiki

>拉致問題により、狭いナショナリズムが醸成された。
>日本は植民地時代のことなど、歴史教育がよくされていない。
>過去の清算を怠ってきた日本政府の責任で弟(蓮池薫)は拉致されたという論理も、成り立つかもしれない。
>過去の清算をきちんとして朝鮮のほうが納得するようにやったらどうかと言いたい。
0215名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:19:39.60ID:4ylIUHzm0
>>199
東京じゃなく全国区なの?
100万票集めないと一人も当選出来ないんだっけ?
0217名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:20:01.34ID:IdfSFkSG0
拉致被害者の政治利用。2003年ころに何があったのか掘り起こして誤認の無いように情報を出していかないと。
0219名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:20:12.55ID:N/ZQTX0R0
>>90
違う、夢物語の当たり前に目指せばいいものをさも私だけが考えてる風に言ってるだけで中身がない
実現させるための手段ではなく、こうなったらいいねを語ってれば国が動かせるなら中学生でもやれる
0220名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:20:13.39ID:goHzyuWa0
この人パヨって家族会から追放されたんだろ
山本太郎の党はお似合いだわ
0222名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:20:45.47ID:FkZIgx7j0
助けてくれた自民じゃなくアホパヨクの党から出馬かよ
バカやな、こいつ
0224名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:21:04.06ID:66W7Iz9T0
>>166
区議会議員選挙で中核派を当選させるところだからなぁ
0225名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:22:04.16ID:usrqoB0C0
蓮池兄は弟が帰国するまでは家族会で一番のキレ者で強硬派だったのに。

今じゃ北朝鮮の下っ端工作員だからな。
蓮池弟恐るべし。
0227名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:22:29.36ID:YZnnNGLl0
>>209
この人はこういう使われ方なんだよな。
左翼文化人が「攻めてる」ところを見せたいときに、オウムの上祐や拉致の蓮池、あと一水会とか連れて来る。
0230名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:24:34.81ID:/jESaVnn0
>>187
ついでに日米地位協定の問題提起の正解だ
でも連中が南京フェイクを真に受けてるのだけ矯正していかないとな
0233名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:25:57.43ID:2F7/l1Kw0
財源の裏付けってあのさあ
企業だって投資とかするとき銀行からお金借りるよね
今超低金利だよ日銀の金融緩和のお陰で
米中貿易戦争や英国EU離脱のリーマンショック級きてんのに減税や財政拡大などの経済活性化しないでどうするんだよ
0234名無しさん@涙目です。(茨城県) [GB]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:26:23.36ID:WvwOfDvf0
右翼と左翼って難しいよな
反米、反日路線を貫く韓国のムン大統領は国際社会の中では左翼だけど
朝鮮民族目線ではバリ右翼なんでしょ
0236名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:27:49.60ID:qCk7y88E0
増元 照明  家族会の元事務局長
2004年7月の第20回参議院議員通常選挙に東京都選挙区から無所属で立候補し、38万1771票(有効投票の6.9%)を獲得したものの7位で落選した。
同選挙への立候補は当初、自民党から比例区での出馬を持ち掛けられたものだったが、同党内で異論が相次ぎ公認を見送られたため、無所属で立候補することになった

蓮舫  立憲民主党所属の参議院議員(3期)
2004年7月、手塚仁雄の誘いで民主党から第20回参議院議員通常選挙に出馬。小川敏夫と共に当選した。

2004年、増元に投票したが落選し、蓮舫が当選した。がっかりな選挙だった。もう15年たつのか。。。
0237名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:29:08.75ID:M/Qc4Ls20
>>209
うわぁ…
0239名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:30:30.87ID:0oaDRixn0
うわぁ
0240名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:30:43.81ID:5QKSv4PJ0
>>8
パヨクな弟の方が透

拉致されたお兄さんが薫
0243名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:35:14.04ID:BHbVtW7c0
>>209
チュチェ思想とかに染まっちゃってるのかな
0244名無しさん@涙目です。(ジパング) [IR]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:35:35.31ID:ByMOwS/S0
うわあ今まで山本支持してたけどやめるわ
0248名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:37:29.35ID:cyzf+PfP0
蓮池さんは当時の中大生だからな
0249名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:38:14.88ID:cyzf+PfP0
本人じゃなくて兄貴の方か
こりゃダメだ
0250名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:38:48.56ID:gvyMOIVu0
>>1
蓮池というか家族会は安倍自民系やチャンネル桜系に指示して貰ってたのに
なんで基地外パヨクの山本太郎なんかと連むことになったんだ?
0251名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:39:28.60ID:ilDVZrCQ0
ぶっ壊れて属性反転したのはいつからだ
0252名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:39:45.14ID:6KGDhXeL0
竹島あげたらいいって言ってた人が保守のわけないじゃん
0253名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:40:25.27ID:f01U0pBz0
弟さんは実際に被害に遭われたかただからご意見は傾聴に値すると思うけど
兄は何をした人なんだよw
0254名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:40:45.27ID:ZEzVR97m0
工作員である事を隠さなくなったって事は、何かの事件がトリガーとして前もって工作員達には知らされていたんだなぁ・・・例えば川崎の殺人事件とか・・・
0259名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:43:33.52ID:b6pWPIoY0
歴史には詳しくないが
新選組て負けた幕府側で六年で解散してるんだよな。
0261名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:44:08.03ID:lE6ObGlJ0
やっぱりなw

>>8
こいつは北に媚びることばかりやって除名されたんやで
0262名無しさん@涙目です。(福岡県) [GR]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:44:15.40ID:V441+lUL0
なんで騙されてんだよ
あいつらに関わってもろくな事ないぞ
0263名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:44:32.94ID:pJ5V5zQX0
一見民主党どころか共産党に続きメロリンQまで保守認定とかwww
パヨチンこの勢いなら幸福実現党に投票せなあかんやろwwwwwww

あ、選挙権ねえのかwwwwww
0264名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:44:54.63ID:krRLZrk20
日本に帰ってきて仕事も順調な弟に対してのコンプレックスが強過ぎるんだよ

兄の方はまともに仕事してない状況だし
0268名無しさん@涙目です。(福岡県) [GR]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:46:16.81ID:V441+lUL0
兄の方はちょっとおかしいのか
0269名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:46:30.17ID:0s7OLwoc0
>>262
騙されるも何もこいつは元々ごりごりにアチラ側じゃん
0271名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:46:56.28ID:Zqh2mhsx0
>>250
この人とっくの昔に家族会抜けとるよ
0273名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:47:57.45ID:wON2TyRg0
>>209
バージン病気マン!
0275名無しさん@涙目です。(富山県) [EU]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:49:01.62ID:iwhy6KNt0
>>234
左右ってのはな後ろ向けば逆になるんだよ
0277名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:49:19.93ID:dggFO0G20
類は友を呼ぶ
0282名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:51:53.35ID:0s7OLwoc0
何でこんなわかり易いの持って来たんだろう
山本太郎陣営は少し頭の良いのがいるって思ってたが
0284名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:54:17.53ID:fFxjeBQ00
よど号と仲良しな雨宮ともつるんでるのかメロリン
https://twitter.com/taro_koho/status/1105788303805038592
https://pbs.twimg.com/media/D1iMPeOU0AAmXde.jpg


雨宮処凛さんのすごい独白です「愛国パンクバンドのボーカルの頃、
元赤軍派議長に誘われ初めての海外旅行が北朝鮮。
よど号ハイジャック事件のメンバーと交流しました。
https://twitter.com/pinpinkiri/status/1085457952566173696
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0285名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 18:57:39.41ID:pJ5V5zQX0
北朝鮮まるだし工作員が北朝鮮まるだし泡沫政党から出馬(笑)
国連制裁からこっちすげえ動いてるよな
日本海漂着漁船やら瀬渡し当事国のレーダー照射やらもうね
0291名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2019/05/31(金) 19:03:41.83ID:riW1098V0
家族会から追い出された人
弟はどう思ってんのかね

全く会話がないとは思えないし
兄がこれなら弟もこんな感じなんじゃないかと思うが
どうなんだろ
0296名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/05/31(金) 19:08:56.67ID:oadc9wrz0
>>1
完璧に落ちるだろ
0297名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2019/05/31(金) 19:09:20.88ID:R6emExAL0
拉致被害者関係の人ならば主眼は拉致問題を阻害している憲法9条の改正のはずだけど
この人は真逆で9条改正反対派なんだな。
出馬する理由の説得力がないわ
0300名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/31(金) 19:12:38.69ID:WNnrGYqt0
要するにこれまでの社民党をも越える親・北朝鮮政党ってことだよね
0301名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 19:13:28.22ID:Pb1kJ+IU0
この人の身に何があったのか本当に気になる
実は入れ替わってるんじゃないか
0302名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 19:13:29.67ID:pJ5V5zQX0
ヨシフセンセーのブルーリボン政治利用批判てコレの前フリかよw
0303名無しさん@涙目です。(浮動国境) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 19:14:30.33ID:Mxqkc0/n0
小沢とは偽装離婚なのでは?という記事もあったな
反原発のパヨク運動が受けなくなったから
助成金目当てで真逆の事やり始めたんだろう
0306名無しさん@涙目です。(山形県) [EU]
垢版 |
2019/05/31(金) 19:19:05.24ID:9ha6vMgw0
蓮池透 wikiより
強硬派と目されていたが、2003年暮頃から、以前に比べて柔軟な発言が目立つようになる。
翌年の第二次訪朝を機に、家族会や北朝鮮に拉致された日本人を救出するための全国協議会(救う会)の主流派との間で考えの違いが顕著となり、翌年4月には、事務局長から外れる。

後ろから前原みたいに北朝鮮に懐柔された?
0309名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 19:20:10.97ID:0s7OLwoc0
>>90
レス乞食?まあ良いや アカくしてやる
0311名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 19:21:15.41ID:IgwypC140
黒電話八方ふさがりのこのタイミングで選挙に出るってとこがなんか匂いますねえ
0312名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 19:21:40.43ID:Vl7iSneK0
>>300
透さんは裏でどういう事があったのかは知らないが、北朝鮮の体制側の意向にそうような発言しかできなくなってしまった
そういう人を担ぎ上げるということはそういう事だな
0313名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2019/05/31(金) 19:21:50.03ID:3B4Ct2fX0
拉致問題で稼いでる筆頭だよな
オカネおかね
0316名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/05/31(金) 19:25:05.00ID:rIO6KAso0
この人はね、家族を北朝鮮に取られているからこういう発言をせざるを得ないの
心の中で苦しみながら北朝鮮寄りの発言をずっと続けてる人なのよ
何が酷いってこの人を利用してる日本のマスコミや野党ね
0318名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 19:30:42.46ID:kelks54U0
>>309
ν速に湧く神奈川でマジキチパヨクいるから
0319名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 19:32:21.30ID:waHV6zgO0
>>8
家族会はすでにほぼ政治団体。
全く進展がないので苛立ってはいるんだろう。心情を考えれば左右関係なしに家族が戻ればそれでいい。ごく当たり前の事だけど、裏で何が唆されていなければいいけどね。
0324名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 19:38:33.19ID:0s7OLwoc0
>>320
それなら何でこんな胡散臭い爺さんを一番に連れて来るかね
こんなんしか寄って来ないんじゃないの?
0325名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 19:43:35.93ID:tCjEBO4d0
安倍ちゃんの下痢が悪化して脱糞発狂案件ですね( ・∇・)
0328名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/31(金) 19:45:40.41ID:+aTrR3/O0
>>323
ナウなヤングにバカウケ!ってブレーンが思ったんじゃねえの?
0329名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 19:47:20.66ID:tCjEBO4d0
>>327
何をやっぱりね、と思うの?ネトウヨ日本会議内部でまたデマが出回ってるの?キチガイ?( ・∇・)
0332名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 19:49:18.68ID:YIu7Ez1R0
蓮池さん
割とヤバイ人
0333名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 19:50:21.70ID:/Vk5+XID0
蓮池は被害者だったのに加害者になる気なのか。
0335名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 19:53:25.90ID:tCjEBO4d0
>>331
普通に拉致問題に取り組んできた立派な人じゃん。

安倍晋三に批判的なだけで( ・∇・)
0338名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2019/05/31(金) 19:54:59.87ID:HfhHi1R+0
>>330
_        /
 |T ̄て ̄ ̄`ー-<
 ||   ̄\   ヽ
 |/    \\  _|
_|\__ 、\\)/L|/
  (_(_\_)_)ノ
0339名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 19:55:46.41ID:WBmWGY990
もともと拉致被害を装いながら日本政府を罵倒する役目だから。透くんは安倍が憎くて憎くて仕方ないよねwww
0340名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 19:55:47.82ID:Z1Sefhct0
地方は疲弊って何言ってんのかわからない
0342名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 19:56:57.01ID:WBmWGY990
弟の人生を北に売った男
0343名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/31(金) 19:57:33.08ID:EPQe2wJ70
え?北鮮の工作員の人だよね?
0344名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/05/31(金) 19:58:45.87ID:A7vfPB9c0
蓮舫かと思った
0345名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 19:59:42.10ID:WBmWGY990
男版辻元清美爆誕なるかwww
0347名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 20:01:26.17ID:+h4BxVhY0
蓮池透って自分の親族が帰ってきた辺りから頭左翼になって
左翼脳で拉致被害者家族会を引っ掻き回し初めたから家族会から追い出されて
それで家族会のあることないこと吹聴し始めた人だっけ?
0351名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 20:03:45.64ID:WBmWGY990
よど号犯のパシリのパシリが自称山本太郎だからな。それを指摘された時のご本人の返事「しらないもーん」

さあ投票しよう。
0352名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/31(金) 20:05:44.30ID:EPQe2wJ70
>>90
「ぼのくのかんがえたさいきょうのせいさく」が通用するのなら政治家も官僚も要らんよ
0353名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/05/31(金) 20:06:06.15ID:dKMbWfl20
かいわれ新鮮組?
0354名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 20:08:06.64ID:+h4BxVhY0
>>334
普通の人は頭おかしい言動8割もあれば頭おかしい人と評価するけど
頭おかしい人は頭おかしい言動には目を瞑って山本太郎のまともな言動2割だけを評価するからね
0355名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2019/05/31(金) 20:08:19.89ID:I1uAaRze0
>>341
ホントそれ
0356名無しさん@涙目です。(京都府) [IT]
垢版 |
2019/05/31(金) 20:09:19.01ID:R/llM8DR0
最初からこいつうさんクセェと思ってたんだよ
0358名無しさん@涙目です。(暗号化された島) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 20:10:42.43ID:yGFMzgnLO
蓮池兄弟は元々北朝鮮と、なんらかの繋がりがあって
兄が向こうに連れて行かれたのだから
マルッ切りの、無垢な被害者って訳じゃなくてくて、背後には
相当黒いモノを持っているよ

って言うか、本人に責任が有るか無いかは別にして
拉致被害者で偶然拉致されたのは一例だけで
他は全部指定され、準備されて拉致されている
0359名無しさん@涙目です。(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/31(金) 20:11:13.58ID:YZ9qaEh60
アホの兄貴か
0360名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2019/05/31(金) 20:12:28.92ID:I1uAaRze0
>>288
透は違うやろ
0362名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 20:14:28.95ID:WBmWGY990
北による邦人拉致は、綿密な計画のもとに行われている。
拉致候補の第1は身寄りのない人。第2は身内にシンパがいる人。第3は大学などで洗脳済みの人。
拉致の拠点は朝鮮学校。事実、朝鮮学校の校長が国際指名手配され、南朝鮮でのうのうと豪遊している。
0365名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/05/31(金) 20:16:31.55ID:YrgblwDk0
維新だの新選組だの、こいつら恥ずかしくないんか
0366名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/05/31(金) 20:19:51.65ID:zSVn3LcE0
>>127
三橋経済理論を多用しているな
在特会のなんとかって政党も同じ理論だった
要するに、馬鹿は死ぬまで馬鹿
0368名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 20:20:55.95ID:WBmWGY990
よど号犯の嫁は大学などで洗脳されて嫁になった。そして色仕掛けで洗脳して拉致に関わった。
大学にアカがはびこっている事実に危機感を持ってください。彼らには職責なんて無意味です。
得意技は佐藤浩市が空母いぶきでやったことです。
0371名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2019/05/31(金) 20:27:13.15ID:W17K843D0
【新記録】山本太郎、1ヶ月で寄付金1億以上が集まる各界から支援の声 音喜多が2千万集めた記録を余裕超え! [535628883]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1559115695/
0372名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/31(金) 20:27:49.65ID:EPQe2wJ70
>>215
政党作って、候補者揃えて、比例区の特定枠に自分を据えれば
擁立した候補者を捨て石にして少なくとも山本だけは議席確保できる

新制度を上手く利用して当選するよ
0374名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 20:29:07.00ID:WBmWGY990
拉致被害者の身内には、拉致の手引きをした奴もいるらしい。
0375名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 20:31:31.62ID:ljfnqQF7O
当選確実だね
0376名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 20:34:53.64ID:sE6KbImF0
ワロタ

天木直人
@amakinaot
蓮池透が私を裏切って山本太郎の新党から立候補した。金に困った蓮池透と候補者に
困った山本太郎が金に任せてそれまで何の関係もない蓮池透を担ぎ出したのだ。
私をここまで裏切った蓮池透に未来はない。私をここまで怒らせた山本太郎は
いい度胸だ。いいだろう。二人で拉致問題を解決してもらおう。
ttps://twitter.com/amakinaoto/status/1134399745877635080
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0379名無しさん@涙目です。(関東地方) [EU]
垢版 |
2019/05/31(金) 20:37:30.59ID:uHfeFdBH0
頭やられた方か
0382名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/31(金) 20:38:22.30ID:EPQe2wJ70
>>376
パヨさんお得意の内ゲバはじまったw
0384名無しさん@涙目です。(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/31(金) 20:42:38.97ID:1JFhew6b0
新潟県民はもうあっち側ってわかってたから驚きないけど
関わらないでって言いたい

新潟に送り込まれた野党候補も弁護士のパヨ女だし
0385名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 20:45:33.80ID:6pTim1uW0
生きていくって大変だよねえ。普通に就業してる身に感謝しないと。
って、普通の人生生きてるだけなんだけどね。
0388名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/05/31(金) 20:49:29.69ID:ZQBdVKx/0
>>1
この人だっけ?
安倍ちゃんが「拉致を食い物にしている」と怒りの告発本書いて売りまくった商売人w

確か家族会から本人が怒りをかって追い出されたんだよなw

弟さん日本人嫁と子供まで連れて帰って来たのに、何が不満なんだかw
0395名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CH]
垢版 |
2019/05/31(金) 20:57:32.28ID:WzVQ44DF0
拉致被害者家族の会の邪魔ばっかしてる人
さすがゴミ政党
0398名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 21:09:37.07ID:82yExeqh0
太郎も強力な援軍を得たなぁー。テレビでは拉致家族のとか言うんだろけど、ネットじゃ追放された経緯全部分かるからなー。
物凄い電波が迸ってるわ。
安倍批判した時もやたらとシェアされてたけど、それ言った場所が辻本のパーティーでだったんだよね。
0401名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2019/05/31(金) 21:15:01.69ID:mM9RqUOG0
籠池のおっさんと間違えたわ
0402名無しさん@涙目です。(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/05/31(金) 21:16:05.46ID:6UCJMCWe0
もっかい拉致されとけカス
0403名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 21:16:13.55ID:qPPFViYp0
蓮池透はカネ目当てじゃないかな、地方公務員になったはずだが
子供たちは日本語がどうだかわからないから、山本太郎みたいな
共産党別動隊にカネで釣られるんだろうね
0405名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2019/05/31(金) 21:19:31.45ID:SGVulTNN0
かいわれは第二のりっけんを目指してるの?
面子濃すぎだろwww
0406名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 21:19:54.62ID:a2GdIlo00
クズはクズを呼ぶ
0409名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 21:22:38.62ID:Sto3iFO00
北朝鮮がどういった基準で日本に返す人選をしたかわかりやすい
0411名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 21:28:52.57ID:LhjBDN6k0
兄より優れた弟など
0412名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 21:30:14.26ID:3k3/mb8J0
>>404
北との約束を安倍の判断で反故にして5人を戻さなかったから
信用できない安倍では解決しない

自分の弟だけのために全ての拉致被害者を犠牲にしないよ日本人ならな
0416名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 21:36:23.46ID:PSZmDbV80
やまもとたろうとちんけななかまたち あたらしい おともだちがふえたよ

あたらしい おともだちのなまえは はすいけ とおるくんです
やまもとたろうせんせいと おともだちの つじもときよみちゃん の
ものすごい おすすめなんで みんなもなかよくしてね (棒)

みんなしってる とりごえくん たばらくん きよみちゃん 
あたらしいおともだちの とおるくん なかよし4にんのなかよしおしゃしん

https://livedoor.blogimg.jp/korokke120yen/imgs/0/2/024131b4.jpg
0418名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 21:37:54.81ID:8nmas+Bl0
解放された拉致被害者のふりした○○員
0427名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/05/31(金) 21:47:22.76ID:cfhb8hEX0
キチガイ極左
0430名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 21:49:40.90ID:3k3/mb8J0
2010年3月27日、家族会の総会は、「蓮池透を退会させるべきである」との旨を決議した。
事務局長・増元照明は、「家族会の総意は北朝鮮への圧力を強化して交渉に臨むというもので、誤解を招く」と説明したという。
翌3月28日には、蓮池の退会が家族会から発表された。これに対し、蓮池は、「家族会の総意はあくまで被害者の救出。
私をはずすことで拉致問題が解決するなら甘んじて受け入れるが、残念でならない」「家族会の目的は被害者の救出であり、
方法論が多少違ったとしても自由にものを言える多様性も必要ではないか。僕をやめさせることで拉致問題が少しでも進展すると判断されたのなら、
甘んじて受けるしかない」とコメントしている

まともな人だな
0432名無しさん@涙目です。(空) [RO]
垢版 |
2019/05/31(金) 22:09:01.01ID:8nue9unW0
この人は
拉致被害者の家族会から追い出された
辻元清美と仲良し
これだけで異常な人物なのが解る
0433名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 22:09:55.63ID:LhjBDN6k0
当初一時帰国の筈だったが
我らが安倍晋三が北に返さなかった
0435名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 22:11:16.08ID:LhjBDN6k0
>>432
弟が帰ってくるより
活動家として拉致ガーで金もらってたほうが良かったんだろう
0437名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 22:13:08.39ID:LhjBDN6k0
拉致被害者は薫
活動家の兄は透
0438名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 22:15:10.09ID:UFS6M42v0
この新撰組は外国の手先もウェルカムなのか
0439名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 22:17:43.36ID:4TfSBdQE0
半島のハニトラに引っかかって、暗黒面に落ちた。
離婚で一家離散。
0440名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/05/31(金) 22:23:21.99ID:SJrxkcWL0
北朝鮮関係者の会か
0442名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [CA]
垢版 |
2019/05/31(金) 22:27:26.04ID:DXihWWcPO
>>426
だよねぇ?
何があったんだろう?
0444名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2019/05/31(金) 22:29:34.79ID:M+0VYXvu0
維新から切られたガセ川さんもここから出たら?
0445名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 22:30:22.33ID:QtTxhotS0
民主党政権のが頑張っていたとかほざいたのもこいつか?
自民も停滞したりしているが、ヒョンヒを国賓待遇して何寝言ほざいてるのかと
0446名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 22:30:51.39ID:DXihWWcPO
>>439
マジすか
0447名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 22:31:26.66ID:JU+hr/dx0
蓮池透の裏切りと山本太郎の政治生命の終わり 天木直人 2019年05月31日

拉致被害者家族のひとりである蓮池透氏が山本太郎の新党から立候補宣言したという。
もしこれが本当なら、蓮池透は私にウソをついて裏切った事になる。
そして山本太郎は政治家失格の人間だ。
金に困った蓮池透と、候補者に困った山本太郎が、金に任せて、
それまで何のかかわりもない蓮池透を引き抜いたということだ。
ここまで私を怒らせた山本太郎はいい度胸だ。
彼が戦う相手は、安倍政権と私である

 だそうです (;´Д`)?ナンノコッチャ
天木、山本、蓮池兄、何なのコイツラ。 一般人にはワカラネエ
0448名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 22:31:29.99ID:42pAUS260
そして現実
0449名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 22:42:40.69ID:qPPFViYp0
小沢自由党とか立憲民主党、山本太郎、日本共産党は
日本人のための政党じゃないから、実現不可能な公約で釣る
ウソしか言わない、それがこいつら、ほぼ帰化人に支配されてる立憲民主党
そういう左翼政党が、日本人のための政策を提案するわけがない
小沢、菅、民主党が政権を取ったとき、白川日銀に金融緩和を0にして
超円高70円台まで容認した、輸出企業は工場を海外移転して
中韓に工場を移転させた、こう言う奴らを信用してはいけない
0450名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 22:45:08.75ID:q5dAkHC20
日本のメディアは保守にポピュリズムというレッテルを貼るが、山本太郎みたいのが保守にすり寄った
ポピュリズム
まあ、ブレーンが頭がいいんだろうけど、財政再建論とかで騙される保守の馬鹿が多すぎ
保守に取り入って騙そうとしてるだけなのに
0455名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 23:23:30.40ID:FIJ9LCR80
拉致問題の人たちってもしかしてだけど国からお金もらって活動とかして収入得てるの?
なんか堅気に見えないんだよね
0460名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 23:42:07.70ID:W/ewZewg0
蓮池一家が帰って来れたのは当時の自民党の成果なんだけどな
0461名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 23:43:05.96ID:qPPFViYp0
山本太郎なんかに投票してはいけない、実現不可能な公約は
釣りだよ、最初から騙してるのが、みえみえだろ、
山本太郎の公約なんか実現できないの100%でしょ、
そんなカスに投票するなんて、ばかげてるよ
0462名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 23:44:08.23ID:xYKIjCb20
蓮池ってどんどん胡散臭くなってった人よね?
0464名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/05/31(金) 23:49:02.65ID:+oDeeTVM0
あほや
0465名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 23:50:17.89ID:JKKfG3Dr0
>>461
つか小沢一郎の最後っ屁だろw
民主党政権でやってた「アホに聞こえのいい公約」叫ばせて実際政権取ったら地獄、民主党政権で決まった消費税10%
当選したら「そうでしたっけウフフ」
気味悪いのが拉致問題がうやむやになりそうなの混ぜてるとこだな…有田ポジション狙ってんの?関係者なだけゾッとする
0467名無しさん@涙目です。(青森県) [KR]
垢版 |
2019/05/31(金) 23:58:35.17ID:ddO0catC0
弟が帰って来てからも暫くは北朝鮮許すまじって態度だったのに、徐々に社民党みたいな北朝鮮の犬発言しかしなくなった
弱味握られたんだろうが家族会を虚仮にしたクズだから許さない
0468名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 00:08:48.23ID:qesp1k0U0
>>466
小沢一郎だよw 「バカだますのに令和フィーバー」今のブームにのっかってんのw
主義主張もないメロリンQが調子こいてるだけ。それで無党派層だのなんだのが騙せるって思ってるんだよ。
ショッパナに北朝鮮問題の専門家っ「ぽい」蓮池透とか「薫が出てきてぶっちゃける」を期待してるのも狙ってるんだろうね。
ほんとこういう小沢一郎みたいな「バカ専門詐欺師」みたいなのさっさと引退して欲しいわ。
0469名無しさん@涙目です。(中部地方) [JP]
垢版 |
2019/06/01(土) 00:14:23.09ID:6e5h/Xor0
兄貴悪人ヅラだったしなんとも思わないな
薬害くんも赤くなったんだろ確か
0470名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 00:18:09.58ID:qesp1k0U0
>>467
ほんとそこだよね。家族会も色々利権とかあるんだろうけど、国際社会で話が通用しない国家に
国内ですら理解が得られない人が何ができんのって。
帰ってきた人とかえって来ない人、色々軋轢あるんだろうけどそれこそ「かえって来ない人」に寄り添うならともかく。
当事者である薫さんが微妙な立場にいるのになんでこのバカ弟がしゃしゃり出るんだろうな。
0471名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 00:23:59.07ID:gUyULYNy0
>>19
今来た加藤
0472名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 00:31:53.72ID:X4XDz7wh0
なかなか良い事だな
0474名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/06/01(土) 00:42:44.02ID:qaObqpOM0
>>50
ホントだわw丸く収まったのに

なんで薫さんだったのだろう
0476名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/06/01(土) 00:47:24.92ID:qaObqpOM0
キチガイ兄貴と覚えてたけど
弟って言ってる人いるな
どうしてよ
0477名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 00:50:13.81ID:4cB+riqb0
>>1
やっぱり北と繋がりがあるのか
この党
0480名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 00:56:45.21ID:MASyneC60
キチガイ集合か
0483名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 01:10:32.10ID:c+XhNAQQ0
拉致された方の弟の方は数年前のインタビューラジオとか聞くとまともなんだよな。
選択の自由と時間奪った北朝鮮許すまじって感じだったよ。
その時間取り戻すのに色々やってちゃんと自力で働きながら大学も卒業したらしいし。
0484名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2019/06/01(土) 01:11:00.40ID:z8oRu8OpO
政治家の中山正○パターンかな
0485名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/06/01(土) 01:13:45.47ID:MSvKeP+a0
蓮池兄は弟から見てもおかしくなったと感じるくらい
衆知を集める喜びに毒されてるからね
0486名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 01:13:55.91ID:c+XhNAQQ0
本当兄貴の方は何であんななったんだろか。
弟帰ってくるまでは北朝鮮へ一番強気だったのに。
被害者家族会の分断のターゲットにされたんだろな。
0487名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 01:15:52.64ID:Acw27ru40
まあ山本太郎の栄養分にされてポイ捨てだろうなあ
かわいそうに
0491名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/06/01(土) 01:34:02.45ID:eWOIwunK0
だめだなこれは
0493名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 02:01:32.64ID:Fg9An79K0
何故か頭がかいわれ新党と読んでしまう
0495名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/06/01(土) 02:44:23.37ID:Hnbu/EEe0
>>50
北も要らないと思ったんだろう
0496名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]
垢版 |
2019/06/01(土) 02:44:56.61ID:cAEaYLY20
チンドン屋
0501名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]
垢版 |
2019/06/01(土) 03:17:22.01ID:cAEaYLY20
当選したら二人で並んで牛歩するんかな?
0502名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/06/01(土) 03:35:41.20ID:qSn6OMVY0
身を張って北朝鮮シンパや北朝鮮工作員を炙り出そうと
北朝鮮に近い中核派や市民の党に近づいてるんじゃね
0503名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 03:37:26.42ID:79cnu7Nz0
あーあ
0504名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 03:40:33.32ID:OoL8t9650
洗脳されちゃったの?
家族会とはもう関わりないんよね
0505名無しさん@涙目です。(空) [CZ]
垢版 |
2019/06/01(土) 03:41:32.45ID:zwesFszT0
お前らあんまり叩くなよ
立憲や共産社民ではなく中核派の山本太郎の所から出るという時点で
弟の秘密を北朝鮮に握られているから操り人形になるしかないという事は想像つくだろ。
すでに弟は北朝鮮工作機関の指導者的立場で他の拉致事件に主犯側として
関わっていた可能性が高いというのは知られている事だろ。
そのような過去を北朝鮮からバラされ確定したら刑事事件として訴追されなくても
日本の世論からは完全に見放されるのは明白だから、弟を守るために
北朝鮮の言いなりに動くしかないんだろうよ。
0506名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 03:59:43.18ID:ZqWcSYCO0
なにこれギャグかよ
0508名無しさん@涙目です。(SB-Android) [NZ]
垢版 |
2019/06/01(土) 04:08:55.40ID:0gq6RZI20
Googleから消えちゃったみたいだけど
蓮池さんは結構ヤバいって
当選しちゃいそうけど
キナ臭い世の中になりそうだね
ってかもうなってる?
0509名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 04:09:43.37ID:qNYRmzuO0
刈上げババアも日本人じゃないから新撰組がどんな組織だったか知らないんだろ馬鹿な奴らだ
0510名無しさん@涙目です。(SB-Android) [NZ]
垢版 |
2019/06/01(土) 04:12:10.26ID:0gq6RZI20
>>505
議員になってトムクランシーばりに北朝と秘密裏に対決するのか?w
それはかっけー過ぎる
0511名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 04:13:17.49ID:qNYRmzuO0
>>509蓮池とレンポウ間違えたw
0512名無しさん@涙目です。(SB-Android) [NZ]
垢版 |
2019/06/01(土) 04:15:39.36ID:0gq6RZI20
>>483
いやいやいや
マスメディアに乗った話だけでも
韓国渡って北の奴と会ってるでしょ
単なる可哀想な被害者じゃないことは確か
0513名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 04:49:07.39ID:a6Z+0Sap0
拉致被害者の会って中核派支援組織なの
なんか気持ち悪いな
0514名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 04:52:10.09ID:45gJrveI0
この馬鹿、山本が帰化朝鮮人だと知らないようだな
0515名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 05:00:51.17ID:ga4gfIpz0
自分の発言が注目される快感が忘れられなくなっちゃったんだろうな
そういう奴等って皆安易にパヨクに走るんだ
0516名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 05:19:21.75ID:j6OZbb8x0
>>513
少しは調べてから発言しろ
社会に出たら恥かくぞ
0517名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 05:20:21.17ID:DPmqH19U0
拉致被害者家族会はパヨクだったのか
0519名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 05:41:08.41ID:bxlMn69U0
>>517
いいや。透だけだ。
0523名無しさん@涙目です。(新潟・東北) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 06:33:27.39ID:bvl9pLYp0
落選しますけどね
0526名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 07:17:38.99ID:x3azJMpf0
蓮池は闇深すぎ
そもそも北朝鮮が拉致する候補に弟を選んでるという事は
思想やルーツなどで見込みがあるという事
0527名無しさん@涙目です。(空) [PK]
垢版 |
2019/06/01(土) 07:18:03.82ID:ki4rFF7N0
挑戦くさいのが集まってきたなw
0529名無しさん@涙目です。(北海道) [RS]
垢版 |
2019/06/01(土) 07:34:11.67ID:qawxBEhS0
有田と接触して、安倍叩きはじめたのか
0530名無しさん@涙目です。(福島県) [GB]
垢版 |
2019/06/01(土) 07:36:54.27ID:9aFeaX7c0
反安倍の天木直人と内輪もめかよ。孫崎は絡んでんのかな。
0532名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 08:02:00.44ID:TcoaFAog0
原発を爆発させる気か
0533名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 08:05:06.00ID:0lg3Gqk50
勤め人で髭はやしている時点で怪しい感じがした
0535名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/06/01(土) 08:16:53.58ID:7+17UHln0
兄と弟の区別もつかないで叩いてる奴多いな
わざとかもしれないけど
0536名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 08:17:29.44ID:Vc/y4ieh0
ジェンキン寿司が生きていたらなあ

>>497
竹中は小沢の御用学者だったってもうみんな知らんだろ

>>484
最初の拉致議連はそいつ、ゲル、鳩山、野田とかなんだよな
案の定ひどすぎて酒、平沼、アベ、麻生あたりに再編させられた
民主では松原ぐらいか?新議連にいたのは
0537名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 08:44:25.21ID:0DlCzvW20
もう野党はちゃんとした政治家選ぼうよー
バカは増やさんといてくれ
山本も要らないんだけどほんとに
0538名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 08:51:32.66ID:9t/Yhvxo0
政府は拉致被害者を政争の具としか見てないし応援するわ
なんかネットサポーターズが人格攻撃してるけど
移民入れて北方領土放棄した時点で安倍はもう国賊だと思ってる
民主に続いてまた騙されたよ
0539名無しさん@涙目です。(空) [PK]
垢版 |
2019/06/01(土) 08:54:48.28ID:ki4rFF7N0
こいつ年齢詐称してないか?w
0543名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 09:13:41.53ID:GsCT4SJj0
こいつの目つきが嫌いだわ
0544名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/06/01(土) 09:16:36.37ID:z+9ZFUz60
税金の無駄使い
0548名無しさん@涙目です。(わたあめ) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 09:57:02.80ID:S4HGMXV60
>>542
wikiからだけど

1977年東京電力入社。2002年、日本原燃出向。同社燃料製造部副部長。核廃棄物再処理(MOX燃料)プロジェクトを担当。2006年、東京電力原子燃料サイクル部 部長(サイクル技術担当)。2009年夏に退社
0549名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/01(土) 09:58:08.46ID:B/rEjyFc0
>>541
山本が特定枠で当選する為の捨て駒だから有名人なら誰でもいいんだよ
その為にわざわざクソみてぇな政党立ち上げたんだからね
全ては山本の保身の為
0550名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/01(土) 10:06:00.15ID:vMsEq+NW0
>>548
震災を考えると良い時期に退社したなw
0551名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 10:06:36.23ID:9t/Yhvxo0
自らが手がけた原発がぶっ飛ぶのを目の当たりにして
過ちに気付いたのかな
東電の内情に詳しいなら脱原発政策に現実的な提言もできるかもナ
0552名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/06/01(土) 10:11:54.18ID:7+17UHln0
無気力
@W7wBC8
51分51分前

蓮池透さんのインタビューにて、安倍晋三が拉致被害者家族を2014年の選挙に駆り出した話の詳細。弟(蓮池薫さん、
拉致被害者)が断ると次は両親にオファー。「結局、安倍さんのダシに使われたね」と蓮池さんの母。現実は未だ日朝会談は実現せず…
https://pbs.twimg.com/media/D751o0TVUAAcrPu.jpg
0556名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 10:35:01.88ID:s8T//xQS0
この兄弟は立ち位置がよく解らない。
0559名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 10:40:20.91ID:7+ooESRy0
>>552
政治利用と言うならお前も出馬するなよと
0560名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 11:18:18.50ID:rG8qvfl70
>>552
連れて帰って来た時の外務大臣は誰だっけ?
0561名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 11:25:15.47ID:kTRjcBjP0
ネトウヨびびってるwww
0563名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 11:36:11.98ID:9t/Yhvxo0
移民推進したり領土放棄を支持する奴が右翼とかこれもうわかんねえな
拉致した日本人を返せ、国土を汚染する原発やめろって言ったらパヨクなら
俺もうパヨクでいいや
この国が好きだからな
0565名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2019/06/01(土) 12:13:21.09ID:qkBi6JwE0
>>90
一個人であの発信力は凄い

仰る通り、侮っている人が多いと思うが、ネット献金をベースにした選挙なんてなかなか出来ることではない

参議院選挙が楽しみ
0566名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 12:21:40.71ID:6jaTDswz0
ネット献金をベースに、
てとこからもうダウトだしな
0567名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/01(土) 12:24:54.50ID:B/rEjyFc0
>>565
キミは、ピュアやなぁ……w
0569名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/01(土) 12:29:20.59ID:/Zo+8Y/e0
信者うぜー
0570名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 12:30:55.52ID:zKptGJhO0
蓮池透(被害者の兄)
家族会や被害者とは意見が合わずに、反目し強制脱退させられた。
北となにか関係がある感じらしい
0571名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 12:32:03.21ID:zKptGJhO0
>>565
裏に杉並絡みの組織があるにきまってんじゃん
0572名無しさん@涙目です。(日本) [CL]
垢版 |
2019/06/01(土) 13:39:48.91ID:x7H3ffIA0
蓮池が東電で働いてたのはもんじゅ
弟を助ける見返りに増殖炉情報を北朝鮮に渡したり破壊工作してた?
安倍政権はもんじゅ廃炉を決定

いろいろ繋がってきたな
0574名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/06/01(土) 14:52:45.93ID:M0y3SroV0
>>549
お前知能低すぎるんじゃないの?
誰入れたって太郎が比例に回れば
記名得票一番だろ。
バカ過ぎて話にならん。
0576名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 18:01:52.51ID:bxlMn69U0
>>524
最初からおかしかったんだよ。
0578名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/06/01(土) 18:08:34.44ID:AfT70Vya0
やっぱ北のスパイだったんじゃね
0580名無しさん@涙目です。(福島県) [GB]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:37:20.94ID:9aFeaX7c0
もともと北朝鮮シンパで弟の拉致を手助けしたと見ている。
0581名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 20:49:49.00ID:Cmrc8UPC0
>>8
何も知らない人が顔や名前だけで入れそうでコワイ
中核派を議員にした杉並区みたいに
0582名無しさん@涙目です。(宮城県) [DE]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:01:47.09ID:VTSNJxTs0
場化組み
0583名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:05:43.92ID:/GVYX+BC0
ある日ツイッターに変なの流れてきたもんな
おっかねえ
0584名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:14:41.01ID:mMEFI4iE0
ブレインがいいのか政策がまとも
0586名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2019/06/01(土) 21:25:41.10ID:7lz68i6Q0
蓮舫かと思ったら蓮池かよ
こいつ工作員なんじゃねえの
0588名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/06/02(日) 01:01:41.02ID:DFX2bjnH0
弟返してもらったお礼に北のスパイになった疑惑が確定したな
0591名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 08:35:09.98ID:R4fFeJVd0
さっきYouTube見てたら、金正日と横田めぐみの息子が金正恩だと言ってる動画があった
馬鹿馬鹿すぎて笑った
0592名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 08:37:19.95ID:V4nec7pR0
支持者見てると最初から先鋭化しとるようでは先が見えてるわい
0595名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2019/06/02(日) 08:54:33.31ID:4Niucq0e0
>>563
右と左の戦いなんて前の衆院選で終わってるんだから、右だひだりで分けるからお前みたいになるんだよ
考え方が時代遅れ
これからは経済政策の集中が分配が上か下かの時代
0597名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 08:57:30.75ID:jUmHYjjV0
なるほど現政府は拉致された国民を海賊から奪い返すことすら困難先延ばしにする傾向であり
全く期待ができないというわけですね
0598名無しさん@涙目です。(関東地方) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 09:53:39.47ID:+kU+plGm0
山本太郎頑張れよ!安倍の狂った増税を止めろ!
0604名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/06/02(日) 12:02:00.42ID:DFX2bjnH0
>>599
ピンク色の時点で駄目感満載w
0605名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 12:08:46.40ID:Q8jRcMxy0
拉致された本人は温厚なのに
国の差なのか
0606名無しさん@涙目です。(SB-Android) [MU]
垢版 |
2019/06/02(日) 12:16:52.96ID:851Fc+fP0
ミイラ取りがミイラになってクサイ息吐いとるわ。
0608名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/06/02(日) 12:22:58.32ID:PKWXLWcj0
>>599
減税してバラマキして財源が一切書いてないのが凄い
0609名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/06/02(日) 17:48:08.31ID:DFX2bjnH0
そもそも拉致被害者の会追放されてる奴なんか信用できないよ
0611名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 20:07:08.77ID:BsFAlxAD0
弟が帰ってきた後に北朝鮮の奴らが家族会の帰ってきた人と帰ってきてない人との分断工作に、目立っていた兄に近付いてきて脅したか言葉巧みにすり寄ってきたかかな
しかし家族会はそれ以外は誰も騙されなかった。
0612名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2019/06/03(月) 03:47:35.49ID:YjA056fs0
何を勘違いしているのか
まぁ今に始まったことじゃないが
誰も言って聞かせる人が周りにいないのだろう
あー気持ち悪い
0613名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/03(月) 04:01:18.59ID:X1ImQmPg0
「れいわ新選組vs日本維新の会」で令和の戊辰戦争だな
0614名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/03(月) 04:07:58.59ID:IMulo/sw0
惨敗確定の負け戦でワロタw
自分から無駄骨折って恥をかこうだなんてドMかな?
0615名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JO]
垢版 |
2019/06/03(月) 04:10:06.24ID:wNPh4rLs0
>>614
ここ日本維新の会のスレじゃないよw
0617名無しさん@涙目です。(埼玉県) [VE]
垢版 |
2019/06/03(月) 05:30:55.32ID:CLPql3k50
ひとりぼっちの牛歩が二人で牛歩になるの?
想像しただけで笑える
0618名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 07:50:52.81ID:aE5OW4M30
蓮池はアベの首取れる。
何せ蓮池の本の内容がホントだったら
アベは議員辞めると国会で言ってるからな。
ぜひ当選させて議員としてアベと直接対決させたいな。
0619名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 07:52:21.28ID:OrCCsWV40
この人被害者の会から追い出されたアホだよねw?
0621名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 07:53:11.96ID:vw9kWD9L0
天皇陛下に話し掛けた時点で許しはしない。
馬鹿が議員になっても税金の無駄。
0622名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 07:54:08.86ID:aE5OW4M30
バカどころか池沼が総理になって国が滅びかけてるんだが?
0623名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 08:01:10.57ID:OrCCsWV40
>>622
基地外の目にはそう映るんだろうww
国が滅びかけている緊急事態なのになんで選挙をやれば投票率が50%を下回るのかw
やばい国ほど投票率は高いはずなのに
0624名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/06/03(月) 08:06:23.51ID:qeUkFQwd0
これで拉致事件事実上終了になるしよかったんじゃね
自民もポーズだけとはいえ面倒だったろう
帰ってもこないものを言い続けても韓国人みたいで嫌だったしな
0625名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 08:06:44.27ID:aE5OW4M30
長い年月かけた自民党の愚民化が効いてるんだろ。
どっちを向いても外国人だらけ
あらゆる方面から国を売られてるのに危機感抱けないのは
もう日本人としての核が壊されてるからだろ。
自民党と安倍はうまくやったよな。
0626名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/06/03(月) 08:08:39.81ID:qeUkFQwd0
チョンの工作員はこんなとこでも頑張ってんだな
0627名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/06/03(月) 08:10:43.38ID:1UWansp20
>>98
保守というより守旧的
0628名無しさん@涙目です。(空) [ID]
垢版 |
2019/06/03(月) 08:27:52.55ID:USt7ajNN0
かいわれ新選組に見えた
眠い
0629名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/03(月) 08:33:00.58ID:4KnchkTN0
>>81
俺「〇〇は無差別殺人犯で悪魔」
お前「でも近所のゴミを拾ってたしどう見ても善人」
俺「無差別に人を殺したのに??」
お前「今は人を殺したという話はしてないんだけど勝手に話変えないでくれる?」

というやりとりと同じことをお前は言ってるんだが異常だと思わないか?
0630名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/06/03(月) 08:49:05.98ID:Rv3zMykw0
1人ででも北朝鮮行って拉致被害者取り返してくる!の公約なら支持する
0631名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 09:14:43.33ID:aE5OW4M30
猪木に手柄取られると脅えてやらせない
アベがさせるわけないだろ。

つーか自分のところの青山朝鮮人が昔ほざいてたけど
なぜやらせないの?
0632名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/06/03(月) 09:19:45.37ID:uuiKgxaQ0
結局、蓮池さんは、そういうタイプの人なんかもね。
自分が拉致されておいてパヨク側から立候補するとか倒錯してる。
0633名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/06/03(月) 09:21:20.32ID:VKu761Vu0
>>632
弟の薫さんとは疎遠になってそうだよ。
家族会からも離れてるし。
0634名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 09:21:31.05ID:aE5OW4M30
>>632
こういう知的障碍者がアベの支持者なんだから
日本は救いがない。
0635名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/06/03(月) 09:21:40.11ID:8Vb6x7/s0
わさびの商品名みたいな名前だなw
0638名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2019/06/03(月) 10:18:47.89ID:jsisKRjV0
山本のダイエットが生命線だあw
こいつはデブると悪徳政治家の顔になる
0640名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2019/06/03(月) 10:51:50.58ID:r2J9JhLo0
>>8
この人の北への態度の転向は何があったんだ?って思う。
始めはタカ派だったんだぞ。

ここまで真逆に主張が変わるってなかなか無い。
0642名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/06/03(月) 12:49:52.97ID:hYz5YpWV0
>>640
小泉やフフンの落としどころ路線を弱腰と批判して、他ならぬ官房時代のアベを持ち上げていたんだよな原発も本人が推進したくせに責任転嫁だろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況