X



岩崎容疑者、PCやスマホ持たず、新聞を3紙購読、新聞は有害図書なので単純所持禁止にすべきだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:13:07.90ID:pqti3Z330?PLT(12015)

神奈川県警のこれまでの捜査では、交友関係もほとんどうかがえず、パソコン、携帯電話も所持していた形跡がないという。
捜査幹部は「人間関係がこれだけ希薄な人物は珍しい」といぶかる。
https://www.jiji.com/sp/article?k=2019053000155&;g=soc
0008名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:14:44.27ID:fB+b4Qik0
まじかよ朝日新聞最低だな!
0010名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:15:02.78ID:5ZR0/Bji0
俺達の仲間じゃなかった
0011名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:15:06.27ID:wkN9E0jO0
新聞に触発されたなこれは
0012名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:15:07.07ID:De6F2RQD0
ほんと有害
0013名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:15:13.03ID:idPJc7q20
そのうちの一部は聖○だったりする?
0014名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:15:33.15ID:FMOBu1W90
新聞ってのは明らかに考えさせず思想誘導してるからな
0015名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:15:51.24ID:6S1Bj1vJ0
新聞は思想の塊だからね
0018名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:16:05.52ID:qhTTsilO0
新聞読んでる奴は馬鹿
0019名無しさん@涙目です。(北海道地方) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:16:08.79ID:YOra/Y7t0
てっきりネラーだと思ってました
0022名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:16:23.35ID:TtxB93Ap0
自分で考える能力が奪われたんだね
0023名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:16:31.55ID:wkN9E0jO0
最近の○日なんかは明らかにこれだけ読んでると思想が歪むなって書き方してるからねぇ
0024名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:16:46.79ID:pkTlzP9T0
有害図書ワロタ
0030名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:17:11.12ID:BXH0Vy7d0
今時ネットなしとか原始人みたいだな
0032名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:17:22.79ID:gLhKvhwO0
新しいタイプだな
0033名無しさん@涙目です。(九州地方) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:17:24.31ID:pXYHgi3e0
つまり真の犯人は新聞だったんだ!規制しなきゃなこれは
マスゴミさん、出番ですよ
0035名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:17:28.40ID:EiTvCeZ40
いちご新聞の可能性
0037名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:17:41.83ID:T1o+Srei0
セルフ精神科病院状態
0038名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:17:44.67ID:w2KbsIuT0
新聞が無ければこんな事件は起きなかった
0040名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:17:53.03ID:2SHLSyxw0
新聞
「貧困をなくすべきだ」
「貧困の世の中をどうにかすべきだ」
「貧困を助けるべきだ」
「格差はどんどん広がっていく」


これを毎日読んで
いつになったら貧困がなくなるのだろうかと期待するも
一向になくならず絶望して犯行
0042名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:18:12.31ID:Ap1RtbNV0
新聞は有害すぎ
0044名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:18:29.69ID:5ZR0/Bji0
51だと使える層と毛嫌いする層がはっきり分かれてるかもね
0045名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:18:36.08ID:K4VDO9Ic0
まさかの新聞だけが情報源とか凄いな
0047名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:19:03.16ID:T1o+Srei0
スキンヘッドにしてたんだっけ?
はげは気にしてたのかね
0051名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:20:02.05ID:DSDHKbas0
>>40
実際、新聞もテレビもラジオも不安煽る事しかしてねぇよな
0053名無しさん@涙目です。(奈良県) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:20:24.93ID:/M+dqyv60
これを知ってたからか
いつもはマスゴミ共、アニメだ、ゲームだと事件と関連付けるくせに
それが言えないから今回は引き籠り気味だったとかほざいてるわけだw
0054名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:20:26.86ID:jeGFA54W0
マスゴミダンマリタイムwwww
0057名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:21:00.05ID:5ZR0/Bji0
ネット環境無しで籠れるとか仙人かよ
0058名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:21:01.49ID:fuRhDyLN0
地方紙取ってるけどみんなは新聞読まないのか
地元ニュースとかお悔やみ欄とか
0059名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:21:14.43ID:2qk4569k0
マスコミが作ったのがこいつってことじゃん
マスコミは責任取れ
0060名無しさん@涙目です。(千葉県) [CO]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:21:22.71ID:gb2zV9ep0
これは新聞が原因だな
0063名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:21:30.81ID:ipQlxn5k0
>新聞を3紙購読


朝日、毎日、トンキン?
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:21:42.65ID:QviaIlva0
>>14
>>14

真に恐ろしいのは

この義父義母だな。
ネット未経験のまま
まだまだ日本を貪り食い続ける
0069名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:22:05.80ID:EHBk6mgt0
お前らだと思ってたのに
どうしてくれるんだ
0071名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:22:47.99ID:ipQlxn5k0
これは犯人ネトウヨ説が出ないわけだな
0072名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:22:52.83ID:T1o+Srei0
3人いたから一人一紙別々に読んでたんじゃないか?
0077名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:23:18.48ID:ESxdkTn/0
犯人のパソコンから5chのログが発見される

マスコミ「ネットのせい!」


犯行の部屋からアニメグッズが発見される

マスコミ「アニメのせい!」


犯人は無趣味でパソコンも携帯もなく大量の新聞だけが発見される

マスコミ「」


なぜなのか
0078名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:23:20.40ID:4LV/XOcI0
マスコミが生んだ悪魔だな
ってことでよろしいか?
ネットを親の敵のように普段から言ってるゴミども反省しろ
0079名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:23:25.25ID:eONeadXf0
51歳だからギリギリネットと関わらなかった世代なのかな?
0083名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:23:54.69ID:ipQlxn5k0
赤旗、前進、解放?
0090名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:25:09.65ID:2qk4569k0
>>79
ここのメイン層50代って話でしょ
わからないってことは無いんでないかね
0094名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:26:10.88ID:W6PlzJzQ0
>ただ、古紙回収の時に新聞だけでなく、少年漫画誌も出していたので、

>少年漫画誌も出していたので、
>少年漫画誌も出していたので、
0096名無しさん@涙目です。(ゾウガメ) [DE]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:26:14.33ID:evSFn0ybO
(´・ω・`)これは完全に新聞の被害者だな 訴訟もやむなしだわ
0097名無しさん@涙目です。(西日本) [SE]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:26:16.85ID:lmAwaTe20
赤旗
朝日
東京
この尻ふく紙にもならん3紙かな?
0098名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:26:16.92ID:SJX3NALl0
ネットのおもしろさ知らなかったか・・・やる前は軽視してたけど
煽られればむかつくし、同意貰えればうれしいし、結構感情に影響あるんだよね
0100名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:26:18.89ID:b/OYLSDl0
>>55
庭で木刀振り回してたとか?
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:26:23.57ID:Nt4Y0qyb0
ネットが安全装置として機能していた。
逆に新聞は個人の人格を否定し凶行に走らせたんだな。(´・ω・`)
新聞は有害である事が証明されたな( ・∇・)
0105名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:26:43.08ID:mDPFsH850
新聞は有害図書扱いにしないとね
0109名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:27:36.38ID:Ky0ygh3f0
経済新聞流し読みぐらいにしとけばなあ
0110名無しさん@涙目です。(ジパング) [ZA]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:27:37.14ID:h6lqKLCG0
図書に失礼
有害紙だろうが、もはや劇物、毒物といっても差し支えない
0115名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:28:59.28ID:BtcDzCSz0
>>2
>新聞配達員も「1度も見たことがなかった」と話した。

それは割と普通だろ
毎度毎度新聞届くの待ち構えてる方が怖いわw
0118名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:31:39.87ID:T1o+Srei0
スポーツ紙しか読んでないと思うけどな
0120名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:32:11.40ID:hHnh8Fw60
パヨさんこれどーすんの
0121名無しさん@涙目です。(日本) [ES]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:33:07.37ID:mi7AaShu0
新聞が事件の原因だよ

日本は従軍慰安婦を強制連行したとか
保育園なんちゃらで日本死ねとか

そんなフェイクニュースに洗脳されて
「腐った日本社会を破壊してやる!」
ってなっちゃったんだろう
0124名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:33:31.26ID:QFOFPcaQ0
一般紙は間違いなく朝日新聞と毎日新聞だな。いや、神奈川新聞か?

スポーツ紙は日刊かスポニチだな。
0125名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:33:33.87ID:Hn5lxC/N0
>>2
>自宅は一般紙2紙、スポーツ紙1紙を取っている

これにテレビか
高齢者の似たような事件が増える可能性がある訳だな
0128名無しさん@涙目です。(関東地方) [KR]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:35:40.51ID:EeDbS/3N0
読売とか産経とか日経とか読んでたんだろうな
0129名無しさん@涙目です。(光) [AU]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:36:02.56ID:tNKcPjvX0
新聞は人を狂わせる
0130名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:36:19.80ID:YMxl99tW0
2ちゃんねらーだと思ってたのに残念だ
0133名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:36:51.35ID:tbX42WWj0
新聞ウヨか
0135名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:37:56.95ID:S+i9fcPP0
不満や不足、悪口に憎しみばかり煽る新聞社があるからね。
0136名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:38:01.20ID:cdhnAGiE0
スマホもパソコンも持たないって今どき珍しい
0137名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:38:01.99ID:TsR4jMV+0
ネラじゃなかったのか
0138名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:38:33.60ID:T1o+Srei0
ネトを封じられて困ってんなぁパヨさん
0140名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:39:23.07ID:vzcy46fU0
ゲームやAVを悪者にできなくて悔しそう
0145名無しさん@涙目です。(茸) [LT]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:40:27.81ID:xPcYxHsH0
>>2
言うほど遭遇するか?
0147名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:41:08.46ID:T1o+Srei0
>>143
ベイスじゃないの?
0148名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:41:18.81ID:lVKvQ9FG0
新聞を読むと気が狂う
0151名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:42:13.37ID:fB+b4Qik0
ネットなしの
新聞とTVだけの情報てことか
0152名無しさん@涙目です。(空) [PK]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:42:19.31ID:txMPIze+0
パヨ紙だけ読んでるとこうなるんだなw
0154名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:42:41.99ID:lVKvQ9FG0
新聞さえ読んで居なければ……こんな痛ましい事件は起こさなかったのに
0156名無しさん@涙目です。(空) [PK]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:43:08.72ID:txMPIze+0
これ日本メディアに擬態した南チoソコ紙、北チoソコ紙、チャOコロ紙が原因じゃね?w
0157名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:43:09.29ID:8wkbD2Gn0
>>141
朝日と産経が合わさって狂っちゃったか
0158名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:43:22.51ID:T1o+Srei0
>>153
答えを求めて探しようがないからな
0160名無しさん@涙目です。(光) [KR]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:43:31.67ID:S9RFtEUh0
なんだオレじゃないじゃん
0162名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:43:40.48ID:lVKvQ9FG0
>>141
混ぜるな危険
0163名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:44:00.78ID:6VEH3qTR0
反日新聞の読みすぎで日本人を殺そうと思ったのか・・・
0164名無しさん@涙目です。(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:44:22.62ID:MFf6W3570
俺も人間関係ないな
0165名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:44:40.95ID:OazZSw3m0
マジな話、一般紙とスポーツ紙だけなら判らなくもないが一般2紙って夕刊もカウントしてんかな?

ネットはしてないらしいからネットウヨに仕立てる事出来ないよな
0166名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:45:03.82ID:DRBtTnDq0
>>87
逆にヒキニートは起きてるんじゃねw
0168名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:45:44.64ID:kqhAieIo0
新聞とテレビが主な情報源か。
51歳、中学卒業時が1984年として、まだパソコン通信すら始まっていない頃。(niftyが1987年〜)

その頃から同年代との付き合いを断ち、ひたすら新聞とTVの情報だけで自身を形成していく。
想像を絶する環境で熟成されたひきこもりだったんだな。
この場合はむしろパソコンを与えて、5ちゃんデビューさせてやればよかったんじゃないだろうか。
0170名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DK]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:45:58.05ID:CKPhBU4H0
こりゃ新聞の所為だわ ネットぐらい出来ないと追い込まれるだろ
0171名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:45:58.33ID:T1o+Srei0
>>165
普通に考えて余程の宗教色とかなければ
地方紙と大手新聞とスポーツじゃないかな
0173名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:46:07.06ID:+bV27l7T0
マジかよ、新聞最低だな
新聞の購読規制すべきだろ
0174名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:46:11.90ID:1XzfUN1S0
今どきネットなしかよ
5chで毒でも吐いてたほうがまだマシだったのかもね
クソみたいな掲示板だと思ってたけど、実は意外と世の中の役に立ってるかも?
0175名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:46:51.96ID:t7ziN8LH0
犯罪を犯した人の何割が新聞読んでるんだろう・・・恐ろしい
0176名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:46:56.21ID:uyrw829Y0
単純に「暇だった」っていうのも要因かもしれん
人間って暇だとどんどん妄想が膨らんでいくから、そこにメディアが不安を煽ったりもともとコンプレックス持ってたりすると危ない
0177名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:46:56.49ID:ANI2k7cV0
犯罪者の9割近くは新聞を読んでるだろ
新聞を規制するべきだ
0179名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DK]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:47:26.94ID:CKPhBU4H0
新聞なんて一生読まないでも暮らせるけどネットは2日だけでも禁断症状出るわ
0182名無しさん@涙目です。(栃木県) [NL]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:48:51.32ID:yMuI97ry0
なんだ俺達じゃなかったんだ
よかった
0184名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:48:59.37ID:kvYAzVnr0
なんだよヒキコモリねらーじゃねえのかよ
0186名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:49:24.68ID:DRBtTnDq0
>>149
うちが契約してる新聞店の配達のババアがすごく感じ悪い。
うちのポストは玄関前の門扉の横の塀に埋め込みになってるんだけど
別に投入口が小さいわけでもないし、郵便局のエクスプレスバッグが入るぐらいだから
新聞を入れるのなんて何でもないはずなんだ。
なのに、いい加減に放り込んでるのか、しょっちゅう外の道路側に落ちてる。
何度も新聞店に電話して、ちゃんと投函してもらうように頼んだんだが
一向にそれがおさまらない。
それで一度、配達にくる時間(早朝4時頃だけど)に待ち受けて直接文句言ったんだ。
そしたら次の日、ポストに入れずに塀の内側に放り込んでやがった。
新聞店には担当を変えてくれと言ったんだけど
そこの主人には猫かぶってるのか何なのか知らないけど、やたらババアをかばいやがる。
なんでもご主人を亡くして、年頃の子供を4人育ててる苦労人で
どうか暖かい目で見守ってやってくれまいかと。
暖かい目で見守るも何も、ポストにちゃんと入れることなんて難しくもなんともないだろうが。
問題をすり替えんな。
頭にきて新聞社に電話したら、なんだかよくわかんないけど○阪の販売店は治外法権みたいなところがあって
こちらでもなんとも・・・という返事。
まぁそういう言葉(治外法権)は使ってないけど、そういう事を言われた。
新聞を変えることも考えたが、俺にとっては何十年も読み続けている新聞なので変えたくなかった。
それで向うから辞めると言えばいいんだと思い、配達時間に塀の内側に隠れて待ち伏せ。
ポストの内側の扉はあけておいて、ババアが新聞を差し込むやいなや
内側からズボッ!!と引き抜いてやった。
ビックリして、ひゃあああああ!!と悲鳴を上げるババア。
こっちは引き抜いたら息を殺して気配を消す。
しばらくそこに佇んでたけど、やがて去って行った。
次の日も、ババアが入れる、すぐさま引き抜く!!!
次の日も、入れる!引き抜く!!!
10日ぐらい続けたら、やがてババアが来なくなった。
めでたし、めでたし。
0187名無しさん@涙目です。(光) [PL]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:49:49.81ID:rravGDcI0
反日の通信教育の異名は伊達じゃない
0190名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:50:57.57ID:EVe0WocK0
新聞で社会に対する恨みや憎悪を植え付けられたか
0192名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:51:42.85ID:jCHBtcyf0
確かにリベラル系新聞とか保守系新聞とか
自分達の記事に主義主張や思惑がある以上
読者を形に嵌めつつ多様性を失わせ多くのステレオタイプを
量産して来たのは事実だよな
だけど有害図書呼ばわりは酷ぇなwww
0194名無しさん@涙目です。(暗号化された島) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:51:56.87ID:8ZkQ+kxmO
読書が悪い訳じゃなくて、多読により弊害がおきるのな
読書だけに注いでいる時間や意欲を、他の事にも向けて
見るべきなんですよ
0195名無しさん@涙目です。(空) [PK]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:52:08.57ID:txMPIze+0
頭狂新聞を忘れちゃいけないw
0198名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:52:46.30ID:wbIxHG2M0
>>1
これ、ガチで背乗り疑った方がいいんじゃないか?
0199名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:53:13.15ID:e7VgYt2V0
テレビ脳、新聞脳やばい
0202名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:54:27.32ID:8wkbD2Gn0
毎日何観てたんだろ
報道ステ○ションとかかな?
0205名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:55:16.05ID:YGJzqpBA0
まあ朝日は確定だろうな
0206名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:55:46.08ID:fP3p6RwM0
マスゴミが新聞名を報道したら評価してやる
できないだろ、ばーか
0207名無しさん@涙目です。(暗号化された島) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:55:55.48ID:8ZkQ+kxmO
新聞はキチガイが書いているし
嘘が書きなぐってあるからね、特に朝日が悪質
0208名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:56:03.00ID:t7ziN8LH0
小学生のころ、朝日を読もう天声人語を読もうって刷り込まれたけど
今読むと酷すぎて他人にみせたくないレベル
0212名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:57:54.36ID:v6mxWukj0
ネットないのに登戸のカリタスバス停は知ってたんだな
0213名無しさん@涙目です。(空) [PK]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:57:56.23ID:txMPIze+0
日本メディアに擬態したチoソコーが書いた【チoソコーの願望・日本語版】だけ毎日読んでると、頭がクルクルパーになるんだろうなw
0215名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:58:04.71ID:Zs526bty0
ネット環境なしでニートとか変人だな
0217名無しさん@涙目です。(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/05/30(木) 15:58:13.53ID:+a5gh42A0
新聞紙便利。
汚いものを処理するとき、塗装のマスキング、バーベキューやゴミ焼きのときの助燃材。
親が取っているから家にあるが、親が読まなくなったら解約する。
0226名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 16:02:35.96ID:1KMDEsy80
これは新聞テレビは自粛だな
0229名無しさん@涙目です。(光) [CO]
垢版 |
2019/05/30(木) 16:02:49.10ID:qiKBD4Ly0
ここから漫画アニメゲームネットが悪いに持っていくのが
マスゴミの腕の見せどころ
0233名無しさん@涙目です。(空) [CZ]
垢版 |
2019/05/30(木) 16:03:43.21ID:2aR+wQCN0
朝日デスク「容疑者は絶対にネットをやっている!どんな些細な事でもネットと結び付けてネトウヨとして報道しろ!」

朝日記者「デスク!警察から情報で家宅捜査時に自室にPC携帯はなく、伯父夫婦もそういうものに触れている容疑者を見たことがないそうです!」

朝日デスク「なん・・・だと、それではネトウヨ叩きができないじゃないか!何かないのか!ネトウヨに仕立てる情報が!」

朝日記者「デスク!新たな情報です!容疑者は新聞を三誌も購読していたそうです!そのうちの一誌はうちかもしれません!」

朝日デスク「・・・・・・・・・・よし!今後は容疑者擁護の方針に変更する!容疑者を叩く匿名のネット社会という記事を早急に入れろ!」
0234名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 16:03:45.99ID:GcV+BJlc0
秋山好古「このやうな物は読まんで宜しい!」
0238名無しさん@涙目です。(光) [JP]
垢版 |
2019/05/30(木) 16:05:58.10ID:IR8VouZy0
朝日 毎日 神奈川か
0239名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 16:06:08.37ID:FZjPX8Gv0
またアカヒか
0240名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2019/05/30(木) 16:06:24.37ID:nXBhdasc0
ネットしてないんじゃネトウヨになれない
新聞テレビオンリーの聖人パヨクだわw
0242名無しさん@涙目です。(新日本) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 16:08:09.22ID:hrFiwR4b0
確かにネットが無く新聞だけだったらと思うとゾッとするわ
0244名無しさん@涙目です。(空) [PK]
垢版 |
2019/05/30(木) 16:08:24.95ID:txMPIze+0
【チoソコーの願望】がいかに危険で有害かがわかるなw
0245名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/05/30(木) 16:08:55.65ID:g6Y1c0Po0
パヨクがDD論しそうw
0246名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 16:09:19.74ID:iehLW1QM0
いまの50代ってそんな感じなん
0248名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 16:10:17.52ID:4UL9kGjC0
引き籠もりで情報が新聞とテレビのみって
これもうマスコミががっつり導いたような形じゃん
0251名無しさん@涙目です。(光) [CA]
垢版 |
2019/05/30(木) 16:11:48.62ID:3UTURasO0
新聞を規制するんだ
0252名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 16:11:49.35ID:f9z8qRr+0
マスゴミが体制側への憎悪を植え付け続けた結果、生まれたモンスター
報道姿勢が問われてしかるべき事件だね
どうせ表現の自由とかで逃げるんだろうけど
0254名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 16:12:28.52ID:HE8BXTE50
犯行動機の一助に新聞情報か
0255名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 16:13:16.32ID:8wkbD2Gn0
>>233
「死にたいなら一人で死ぬべき」という非難は控えてほしい
「死にたいなら一人で死ぬべき」の危険性 凶行を繰り返させないために
0257名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/05/30(木) 16:14:04.68ID:YGJzqpBA0
また新聞の読者が減ったな
0260名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AR]
垢版 |
2019/05/30(木) 16:14:40.56ID:rPx5dIlU0
新聞とテレビで8050問題をみてアウトプットもできず、
さらに重い手紙をもらってしまい、相当追い込まれたんだろうなぁ
0261名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 16:16:07.09ID:ryPhWKET0
お前らは「引きこもりのニート」とか言ってるけど、日経新聞とか読み込んで、トレイダーやって、結構設けてたかもしれないな。
0263名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 16:17:22.51ID:AAU6FHp40
朝日と毎日と沖タイ?
0268名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 16:19:06.43ID:JeZ4doXh0
岩間より糖質こじらせてそう
0269名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 16:19:54.13ID:AHU46K4Z0
朝日毎日東スポか?
0275名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 16:22:14.16ID:ao3aCR5Q0
またネットのせいにしようとしてた新聞記者唖然の図
0276名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/05/30(木) 16:22:27.59ID:JpRRzhon0
ネトウヨは引きこもり!って連呼してた売国奴どもは
口から出まかせで願望を現実のようにほざいてただけだったんだよ
さすが親韓は朝鮮とやることが同じね
0278名無しさん@涙目です。(空) [PK]
垢版 |
2019/05/30(木) 16:23:19.20ID:txMPIze+0
オールドメディアの被害者w
0280名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/05/30(木) 16:23:56.89ID:YZaDeICD0
ひきこもりガチ勢じゃん
0282名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/05/30(木) 16:24:27.23ID:Ir8VIyX10
>>1
誰だよ
ネトウヨとか言ってたの
0284名無しさん@涙目です。(空) [PK]
垢版 |
2019/05/30(木) 16:26:42.49ID:txMPIze+0
こどおじ か コリおじ かが問題だよなw

4080問題 か ザイコ二世三世問題 か?w
0285名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/05/30(木) 16:26:57.78ID:AOX40KIh0
そりゃ毎日社会が悪い日本は不幸だって書いてある新聞読んでたら自分を省みるより世の中に復讐しようって気になるわな
0286名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/05/30(木) 16:27:57.99ID:m1Qo5Ah00
>>279
中学から引きこもりだったらPCを手にする機会なんて無かっただろうし、スマホも使えないだろうな
躾が厳しかったと言っていた岩崎の爺さん婆さんが健在だった子供の頃はきっとゲームも禁止されてただろうからゲームで遊ぶこともなかっただろうな
0287名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 16:28:00.51ID:X/uhIe8K0
毎日朝日読んでたのか
0288名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2019/05/30(木) 16:28:04.33ID:rYksvvp00
新聞規制まだー?
0289名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 16:28:39.96ID:GN85RDdM0
朝日と毎日だけ読んでいたら
世の中嫌になるのもうなずけるわ
スポーツ新聞はなんだろうね?
東京中日スポーツ?
0290名無しさん@涙目です。(空) [CZ]
垢版 |
2019/05/30(木) 16:28:44.88ID:2aR+wQCN0
>>277
朝から晩まで新聞三紙を隅から隅まで一字一句逃さず読み込んで
頭の中を サヨクーズハイ にしてパヨクの世界に陶酔してたんじゃね?
0293名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 16:29:38.98ID:4UL9kGjC0
>>279
何かを突き詰めるにはノイズが入らないから良いんだよね
思いっきり傾くから現代だとバランス保つの難しいが、俺も専門分野だけは最小限しかネット見ない
0295名無しさん@涙目です。(庭) [DZ]
垢版 |
2019/05/30(木) 16:30:27.67ID:SabEUzFf0
50の無敵子供おじさんが親の死が近付いて子供を刺す

息子に運転してもらえない80の老人が子供を轢き殺す

8050問題怖すぎる
0296名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 16:30:29.74ID:FZjPX8Gv0
テレビはあったんかなあ
つかゴミの情報源だけじゃ歪むわな
0298名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 16:31:04.85ID:FSitGYnt0
なにげにスマホよりも高いだろ
新聞3紙取ったら
0299名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 16:32:31.32ID:/nz1t2Iv0
あーあ マスゴミに洗脳されちゃったわけか
0302名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 16:33:37.16ID:d/+Ybw3UO
NHKはしっかり報道しろよ

インターネットはしてませんでした
彼の情報源は、新聞とテレビでしたって
0306名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 16:35:08.78ID:GN85RDdM0
>>298
確かに朝刊だけの産経でさえ月3034円だな
0307名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 16:36:32.21ID:qfL0RY6C0
風が語りかけてくるみたいな感じで朝日新聞の社説辺りに脳がシンクロしてしまい、頭おかしくなって犯行におよんでしまったんだろうな
0309名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 16:37:47.66ID:5MO1qeLI0
昨日手袋をしてた理由で「ネットで調べればわかりますからね」
とかいってたコメンテーターwwwwwwwwwwwww
0310名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 16:38:03.86ID:+5b2XQL/0
社会が悪い政府が悪い日本が悪いしか書かれてないもんな
その中で社会への憎悪を溜めていき爆発か
今時情報仕入れるのが新聞テレビじゃ偏りまくるわな
0312名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/05/30(木) 16:38:38.83ID:XPMUXtao0
5chなんかでも、上からの目線であーだこーだ言ってりゃストレスのはけ口ぐらいになるのかもな。
論破されて顔真っ赤にしたりさ。
0314名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 16:39:13.50ID:KORHJox60
50台だと学生時代はPC導入が一般的じゃない頃だろうし
仕事してなきゃそういうのに触れる機会ないしで
昭和の時代に取り残されたまま歳だけ重ねて行ってたんだろうな
0315名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/05/30(木) 16:39:21.92ID:AYe3n4BV0
これは新聞のせいですわ
悪意に満ちた情報ばっかり読んで自棄になったんでしょう
0317名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 16:40:09.34ID:7ehItCWO0
ネットがない引き籠もりってすげえな
毎日暇すぎて死にそうってか死んだか
0322名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/05/30(木) 16:41:47.14ID:4/zdIqxg0
パソコンも携帯も触ったことがないとかありえるか?
自分で契約しようにも出来ない状況だったのなら少しあれだな
親類はひきこもりだから必要ないと思ってたのかもしれないけど
0323名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/05/30(木) 16:42:39.88ID:OazZSw3m0
とりあえず日刊スポーツは一般紙2紙、スポーツ紙購読してたと書いてたからシロかな?
0324名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 16:42:56.71ID:qfL0RY6C0
>>318
それはそれで古き良き時代だったよな
想像力たくましく、あり得ない想像しながらしこしこしてたわ
0325名無しさん@涙目です。(日本) [IT]
垢版 |
2019/05/30(木) 16:43:10.65ID:T3zfBlJ60
>>13
赤旗だろ
0328名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 16:44:01.17ID:wpRvnh/I0
ネトウヨと言うならネットに接続する環境や端末がないとね
思想的にそうだったとしても、ネットでクダまけない時点で「ネト」ウヨではないわな

新聞と少年誌だけでよく時間潰せるな
引き篭もってネガティブな方向に思考をループさせてあーなったんだろうな
今自分もそうなりかけてるから、そうんらんようにせんと…
0330名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 16:44:40.00ID:Sk9VBmDk0
これはヤバいw
触れるものが旧メディアのみだと
現代社会でもここまでパヨク化するのかw
0331名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2019/05/30(木) 16:45:10.03ID:nXBhdasc0
もしネカフェに通ってたとすれば格安スマホは持ってるよね
新聞を隅から隅まで読んで絶望しちゃったんだね
0332名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 16:46:12.91ID:GCghhppW0
新聞読んでると無差別テロに走るわけか
ヤバイね新聞
0334名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 16:46:49.32ID:Fc/5lZwy0
>>1
pc使えない人か
ヤバイな
0335名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/05/30(木) 16:46:50.88ID:XPMUXtao0
>>319
従兄弟の家に置いてもらった身だから98は無理だろ88すら無理。
0336名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 16:47:13.94ID:ogsDmDGm0
聖教
赤旗
ゲンダイ

かな
0337名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/05/30(木) 16:47:23.61ID:gt8b1O2m0
パヨクが外務省の人を最初から狙ってた説有効になってきたな
0338名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 16:47:29.21ID:61kkMMur0
80代の夫婦が読んでいたのでは?
こいつは少年漫画雑誌だろ
0339名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/05/30(木) 16:48:18.04ID:JHmhojWy0
こいつプロなんじゃ…
0342名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 16:51:08.80ID:cCBEhWZO0
新聞のせいで起きた犯罪だろこれ
新聞は有害。特に朝日
0343名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 16:51:20.53ID:30ZIgdcD0
>>334
どこの大臣だよw
0345名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 16:52:07.57ID:evYId89i0
朝日、聖教、赤旗
0346名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2019/05/30(木) 16:52:51.04ID:fXFm7v690
ネット掲示板にはまっててゲームとアニメが趣味じゃなくて残念でしたねww
0347名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 16:52:59.30ID:HE8BXTE50
そんなもんでよく時間潰せたなぁ
脳みそ退化してないか?
0349名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 16:54:01.89ID:aB17uZI50
漫画とかがあると槍玉に上げられて騒がれるけどさ

政権叩きによく使われる「弱者を苛める社会構造がおかしい!」 
みたいな一部のマスゴミの論調に影響された可能性のほうが高いんじゃねえの?
0350名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/05/30(木) 16:54:07.24ID:1DKs+vBF0
安部とトランプが仲良く4日間を過ごした最後の日に犯行だろ。
全部台無しにしよいという意図があったんだろ。
反日系といえばどこだ
0352名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 16:54:25.06ID:3mp9Ng2g0
読売、産経・・・・あとはなんだ?スポニチ?
0353名無しさん@涙目です。(光) [PL]
垢版 |
2019/05/30(木) 16:55:00.79ID:rravGDcI0
反日新聞の多重購読で反日を拗らせると通り魔になることの証明か
0355名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 16:55:12.65ID:HE8BXTE50
TVはどうなんだろう?
0357名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/30(木) 16:56:07.84ID:nX1x3F2T0
>>325
前進じゃね
0359名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 16:57:22.74ID:pUb7mMZmO
やっぱり新聞は害悪だったな
0363名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/30(木) 16:58:24.30ID:nX1x3F2T0
三紙購読するカネがあるなら格安スマホぐらい持てたろうに妙なやつ
0364名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 16:58:27.74ID:fWUdPaba0
ネットもゲームもないなら働いた方が百倍マシ
0367名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 16:59:46.14ID:eONeadXf0
毎日どんな生活だったんだろ
寝て起きて新聞とテレビを見てゲームで時間潰して1日終わり
それを毎日なのかな
よく暇にならないね
0368名無しさん@涙目です。(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/05/30(木) 16:59:55.15ID:/jk8avXc0
新聞を複数とるとなると
全国紙から1紙
地方紙かスポーツ紙から1紙
あとは聖教か赤旗?
0369名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 17:00:17.56ID:V4Whi96E0
>>40
実際今の新聞は政府が悪い、世の中が悪い、日本はダメだ、貧困が広がる、差別が蔓延している
こんな記事ばっかりで未来への明るい展望や期待、それらの提案なんか全然発信しようとしてないからね。

将来を悲観し世を恨み、自分の不幸は世間のせいなんて考える人が増えるのもわかるわ
0371名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/05/30(木) 17:01:14.24ID:hCtT3mfU0
>>87>>115
毎日早朝と昼間に配達するんだからお前みたいな出不精じゃなけりゃ見ることもあるわ
0373名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 17:01:53.04ID:30ZIgdcD0
>>302 インターネットはしてませんでした
日本で通り魔殺人事件が起きました
ニュースキャスターは悔しそうに
犯人はインターネットはしてませんでした
してませんでした
してませんでした
0376名無しさん@涙目です。(光) [KR]
垢版 |
2019/05/30(木) 17:03:04.76ID:h1anelpL0
数百万人がやってる中でその中の一人が事件を起こしたら「テレビゲームのせい」

国内で一億人をこえる利用者が居るインターネットを見てたら「インターネットの影響」

個の責任に集約できない、なんの成長もしないマスゴミ

あんなクソ紙と詐欺師たちの話をまともに聞いてたら頭がおかしくなるわ
0377名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 17:03:06.70ID:TRODvQOL0
聖教、赤旗、ゲンダイかな?
0378名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 17:04:29.80ID:30ZIgdcD0
日本で通り魔殺人事件が起きました
新聞社説は嬉しそうに
犯人は新聞を3紙購読してました
購読してました
購読してました
僕は何を思えばいいんだろう
僕は何を言えばいいんだろう
0381名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/05/30(木) 17:05:06.40ID:d/+Ybw3UO
>>356
>左翼の犯罪傾向
>特定人物を狙う右翼と異なり、法人の構成員までも不特定多数がターゲットである。
>その過程で、一般人が巻き込まれることも厭わない。


ガチガチだな
0383名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 17:05:43.27ID:30ZIgdcD0
SNSの過激動画もテレビの行き過ぎ報道も同じレベルだからなw
0385名無しさん@涙目です。(空) [IR]
垢版 |
2019/05/30(木) 17:07:08.68ID:Hvj/uCL20
背のりだから当然
0388名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 17:11:38.25ID:lQefFJvt0
新聞含めマスゴミって
社会不安煽ってるもんな
0389名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 17:12:19.24ID:lQefFJvt0
>>77
マスゴミがダブスタのゴミだから仕方ない
0391名無しさん@涙目です。(光) [KR]
垢版 |
2019/05/30(木) 17:13:02.23ID:h1anelpL0
数百万人がやってる中でその中の一人が事件を起こしたら「テレビゲームのせい」

国内で一億人をこえる利用者が居るインターネットを見てたら「インターネットの影響」

個の責任に集約できない、なんの成長もしないマスゴミ

あんなクソ紙と詐欺師たちの話をまともに聞いてたら頭がおかしくなるわ
0392名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 17:13:18.01ID:G6f+pTQi0
どの新聞購読してたか公表しろよ!
0393名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2019/05/30(木) 17:13:42.70ID:4bXuek0z0
プロスネークじゃねーか
0394名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 17:16:41.02ID:G6f+pTQi0
引きこもりのnoobが初戦2killってどうなの?
0396名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2019/05/30(木) 17:17:58.49ID:twwtatR00
いつもマスコミお得意のアニメ漫画はどうした
0401名無しさん@涙目です。(ジパング) [BE]
垢版 |
2019/05/30(木) 17:29:20.85ID:KoJtRrZy0
産経と世界日報とあと一つはなんだろう
ワシントンタイムスかな?
0406名無しさん@涙目です。(千葉県) [AT]
垢版 |
2019/05/30(木) 17:33:57.58ID:lbod+2/+0
1.朝日、毎日、東京
2.読売、毎日、東京
3.読売、東京、ゲンダイ
4.朝日、毎日、夕刊フジ
5.朝日、読売、日経
.....

まあ、いずれにしても日本のマスゴミなんか読んでたら頭おかしくなって当然!
0408名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/05/30(木) 17:36:45.36ID:XPMUXtao0
>>394

高所を取られる事もなく、建築合戦になる事もないからな。
0411名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 17:38:15.14ID:X0GgRa170
新聞も漫画も叔父夫妻が読んでたんじゃね?
0412名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 17:39:19.84ID:7GYNIN3w0
マジかよ・・・
新聞を読み続けるとこういう異常な人格になってしまうんだな
新聞は青少年に危険な影響を与えかねないから発禁処分にすべき
0413名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 17:39:25.10ID:ao3aCR5Q0
新聞とテレビが生み出したモンスター
0414名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 17:39:26.01ID:pa99w0Z70
テレビやべええええええええええええええええええええええええええええええ
0417名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 17:40:49.24ID:7szr7Lpt0
新聞ヤバイ
0418名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 17:43:29.79ID:Y2HLwQot0
なんで「パソコンがなかった」って報道なんだよw

ちゃんと「犯人は通常の家庭ではありえない、新聞を
3誌も購読しておりまして、新聞だけが唯一の情報源でして」

みたいに報道しろよ、新聞はよw
0419名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 17:45:38.88ID:cdhnAGiE0
新聞ばっかり読んでるとどうしても偏るから
こういう事件を起こす
0420名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 17:46:11.42ID:+028A3Ro0
テレビと新聞とコンビニが悪い
全部潰しちまえ
0422名無しさん@涙目です。(光) [KR]
垢版 |
2019/05/30(木) 17:46:30.83ID:h1anelpL0
数百万人がやってる中でその中の一人が事件を起こしたら「テレビゲームのせい」

国内で一億人をこえる利用者が居るインターネットを見てたら「インターネットの影響」

個の責任に集約できない、なんの成長もしないマスゴミ

あんなクソ紙と詐欺師たちの話をまともに聞いてたら頭がおかしくなるわ
0427名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2019/05/30(木) 17:50:38.17ID:dO1SkOr40
コイツすごくね?ガチ引きこもりの出来損ないで数十年被害妄想と闘ってたのかよ
0428名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 17:51:21.75ID:P8EXcmmj0
 
マジかよ!純粋培養パヨチンかよ!!!
0430名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 17:52:39.33ID:P8EXcmmj0
 
新聞さえ読まなければ、こんな事件は起こさなかったはず!

ただちに新聞を禁止すべき!

・・・という識者の声はまだですか(´・ω・`)?
0435名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/05/30(木) 17:54:55.70ID:Qsb+Yv5D0
容疑者宅からアニメグッズなど見つかると、アニメとかオタクが凄い叩かれるとうに、今回の件で新聞も動揺に叩かれるべき
0437名無しさん@涙目です。(騒) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 17:57:18.18ID:eDpjSQbr0
50のおっさんの写真が中学時代ってのが一番狂気を感じる
0438名無しさん@涙目です。(庭) [FI]
垢版 |
2019/05/30(木) 17:58:21.87ID:X8s7TMQL0
ネットやってるとログから主義思想とかが見えてくるから犯人が死んでも動機を推測する事もできたんだろうけどな…
動機すらよくわからないまま被疑者死亡で終わるのは遺族にとって辛いな
0440名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 17:59:47.24ID:ikE4dj840
ネットには触れず情報源はテレビか新聞だったなら
3紙の中で反抗の引き金になったであろう記事を特定すれば動機掴めるんじゃね
このままだといつものマスゴミの手口で問題が一過性のまま終わってしまう
0441名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 18:03:44.13ID:KHR4Rrmp0
北だと土台人と呼称するやつだな
0443名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 18:04:44.14ID:xfmZhjP00
仕事もバイトもせず雑談する程度の知り合いもいなかったんだろうな
0448名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2019/05/30(木) 18:08:37.35ID:2l1DO5tO0
これで新聞とテレビが有害だってことが証明されたな
0449名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/05/30(木) 18:08:38.85ID:CWGm/5G80
俺らみたいに新聞なんか読まずに5ちゃんでくだ巻いてたらあんな事件起こさなかったかもしれないのに(´・ω・`)
0453名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/30(木) 18:10:12.48ID:nX1x3F2T0
>>445
。。。テレビは、こわいねえ
特に痴情波は煮立てた肥溜めみたいになってるからなぁ。。。
0454名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/05/30(木) 18:10:41.69ID:AYe3n4BV0
【速報】部屋にテレビとゲーム機

ってここのスレタイレベルであほっぽいな
0455名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [KR]
垢版 |
2019/05/30(木) 18:13:47.39ID:h1anelpL0
>>436
中学時代から奇行があったって同級生が証言してるんだからクソみたいな生育環境で生きることに絶望してただけだろうが
それでこいつにとっては同じ家に住みながらいとこだけが通ってたハイソな小学校の子供は“恵まれた子供” “愛されている人間”の象徴だったから人生の最後に狙った
最後にうっぷんばらししたからなんの躊躇もなく自害

良い年なんだから自力でなんとかしろとか幸せ掴めとか運が無いだけと言っても幼少期に味わった欠落感がそんなもんで簡単に埋まるわけがない
親、本人、親戚、環境 すべてが原因

動機としては宅間守みたいなもん
いつの時代でも発生し得る“ありふれた犯罪”
0457名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 18:14:24.34ID:VUwHEpQ40
秋葉原通り魔の加藤はなんか変なネット掲示板に書き込んでたよな、それで思想やらがわかったが
PCもスマホもないんじゃ何を考えていたのか全くわからないな
0462名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [KR]
垢版 |
2019/05/30(木) 18:18:04.54ID:h1anelpL0
自分達をまとも側と思いたいがために悪者を次々に生み出すな
おまえらのおかしなロジックが社会のストレスを蓄積させてるんだよ

社会のガン細胞クソマスゴミが
0464名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 18:20:17.97ID:SK/x3S3aO
新聞、テレビに洗脳されて左翼になったんやろな
ネットで多様な意見をみるべきやった
0467名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/05/30(木) 18:24:23.59ID:CWGm/5G80
男の生理もめんどくさいぞ めっちゃ気持ちいけど(´・ω・`)
0468名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/05/30(木) 18:24:59.10ID:CWGm/5G80
誤爆ったえ(´・ω・`)
0469名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2019/05/30(木) 18:25:01.85ID:2l1DO5tO0
>>466
テレビと新聞とゲームがアウトってことだよな
0471名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 18:27:14.78ID:C6zxjkWk0
>>466
マスコミはゲームだけのせいにするよ
犯人が社会への不満が動機の背景にあるのは明らかで
誰がどう考えてもそれを煽ったのは新聞テレビなのにね
0473名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IN]
垢版 |
2019/05/30(木) 18:32:11.75ID:1fspCRL00
>>465
東スポならズリネタあるやん
0481名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 18:38:21.19ID:UwaWy5r70
確かに新聞は結論ありきででっち上げを使って誘導するし、社会から一歩引いた神の視点でモノを言うものな
新聞ばかり読んでいると市井の人々の生活や努力や生命の尊厳の重さなど実感出来なくなる可能性は否定できない
下らない陰謀論で歪んだ社会正義を実現しようと凶行に及ぶことを後押ししているかも知れない
自分達の軽減税率を主張する前に、外部からの査定と評価が公開される仕組みを受け入れて、
自分達が真にファクトを報じる報道機関であるかを世に問うべきでなかろうか
人々の信頼の先にこそ、誠実な権威としての立場を得られるのではないか
0483名無しさん@涙目です。(広島県) [AU]
垢版 |
2019/05/30(木) 18:46:52.10ID:hfXrfQ9O0
意識高すぎ岩崎くん
0486名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 18:50:49.34ID:lj150V8/0
>>1
ただね、人間関係がこれ程希薄ならある意味無敵で経歴なんか自由に創作し放題じゃないのか?
例えばあの時、こいつはここでこんな事なんかしてねーよ!って、内部通報的行動が全く出来ないならある意味無敵だろ?
0487名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 18:51:49.41ID:xUkuTcva0
>>4
赤旗、聖教、デイリー
0490名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 18:56:47.38ID:xUkuTcva0
>>484
エロ本に害はないぞ
0491名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:01:01.43ID:V6AKObUt0
>>445
毎日新聞と朝日新聞がありそうだな
0492名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:01:56.59ID:oDZ0sbYj0
これ絶対新聞の影響だろ
0496名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:05:31.46ID:fcqzVhou0
処分してるだろうにな
0500名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:08:49.82ID:Pv8yrmfP0
50前半は社会に出てからWindows触る世代だなパソコンヲタは別として
だから普通に社会生活送ってればPC、スマホは必死に覚えて使えこなせて当たり前だが
こいつは職歴もPC覚えないといけないような仕事はしてなさそうだし
そのまま覚える気も無く今まで新聞のみで世の中と繋がってる気でいたんだろう
0501陸海空に統計の保持 威嚇もしない 遵守(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:08:51.64ID:Hp0r8ZZm0
ロリータもののビデオがあったかはわからない


世間を騒がす事件
また公務員かネトウヨか?
そう答えを出すのは 早すぎる

川崎 いきなり攻撃して死ぬ

自分を正当化しながら相手を陥れていく
そういう やり方ではなかったらしい

ネトウヨや公務員にしては
自分の正当化への配慮も欠けている

そもそも、犯罪の立証が困難な精神的な破壊を
行なおうとするでもなく
立証が容易な物質的な破壊。
それも、やらせるのでもなく、自らの手で行った

ネトウヨや公務員の 主流とは 異なる


奇襲

混雑の中 すれ違いざまに 嫌がらせをしていく
すれ違い様に オッパイを揉むとかの奇襲ではなく殺す
公務員やネトウヨにしては 逃げ道確保の考慮に欠ける

公務員やネトウヨなら 正当化を確保するしながら
陥れるの性質が強くあらわれる事が多いが
その辺りの配慮が乏しい。

ナイコン族?
確かに公務員や ネトウヨの類ではないかもしれない


けいべつはしていない。
0507名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:23:12.71ID:BOBv2Edh0
本当に一度も携帯やスマホの契約をしたことがないかまで調べたのか?事前に犯行の準備をしてるんだから部屋を整えたりパソコンを処分してからの犯行って可能性もあるのでは?
ノートパソコンを持っていたかもしれないし。
0508陸海空に統計の保持 威嚇もしない 遵守(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:24:01.10ID:Hp0r8ZZm0
川崎の事件
ロリータもののビデオがあったかはわからない

世間を騒がす事件 また公務員かネトウヨか?
そう答えを出すのは 早すぎる

川崎 いきなり攻撃して死ぬ
自分を正当化しながら相手を陥れていく
そういう やり方ではなかったらしい

ネトウヨや公務員にしては
自分の正当化への配慮も欠けている

そもそも、犯罪の立証が困難な精神的な破壊を
行なおうとするでもなく
立証が容易な物質的な破壊。
それも、やらせるのでもなく、自らの手で行った

ネトウヨや公務員の 主流とは 異なる

奇襲
混雑の中 すれ違いざまに 嫌がらせをしていく
すれ違い様に オッパイを揉むとかの奇襲ではない
あからさまに犯罪とわかるように殺して死ぬ
公務員やネトウヨにしては 逃げ道確保の考慮に欠ける

公務員やネトウヨなら 正当化を確保するしながら
陥れるの性質が強くあらわれる事が多いが
その辺りの配慮が乏しい。

ナイコン族?
確かに公務員や ネトウヨの類ではないかもしれない

けいべつはしていない。。。
0509名無しさん@涙目です。(空) [UA]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:24:40.22ID:FRsDRQBA0
無敵の人

実在したんだな。
0510名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:27:13.05ID:ff7Y0+GQ0
どんな人物だったのか、30年引きこもって何をしていたのか
想像もつかんな
0511名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:27:36.24ID:q+msjb8A0
やっぱり子どもいない奴はダメだな
0514名無しさん@涙目です。(群馬県) [BR]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:32:56.50ID:jh+0t2yp0
人間関係が希薄な人。
そんな人、普通にいると思うが。
警察の中の人の人間関係ってものすごく濃密なの?
0516名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:33:45.76ID:xZUyIbR30
>>282
パヨクはネトウヨを悪役にしたくて仕方ないからね仕方ないね
0519名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:38:52.52ID:zZ2SN6P/0
ほぼ無趣味だべこいつ
無趣味の奴が一番危ないかもな
0520名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:43:38.84ID:qCcXDqLt0
犯行を起こす前にすべて解約、端末処分したとかじゃないだろうな
0521名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:43:48.99ID:W7Ffw7EQ0
パソコンやスマホ無しは酷いな
こりゃ新聞の影響間違いないですわ

こんなだからゲーム機で喜んでたのかな
0524名無しさん@涙目です。(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:56:46.22ID:TVjXfDgq0
新聞読んでテレビ見てたらネガ情報ばっかりで頭おかしくなりそうだな
0525名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/30(木) 19:59:20.59ID:E7X7HHO+0
いまこそ新聞脳を叫ぼう!
0527名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:00:50.37ID:qIlgkZte0
5chにも岩崎を「持てざる革命戦士」か何かと見なして
上級国民()への復讐なるものを正当化してる連中いるだろ
まさにこいつらこそパヨクマスゴミに触発された犯罪者予備軍だよ
0529名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:01:50.90ID:zWz9O8pA0
>>442

提灯評論家とかに、したり顔でゲームの危険性について話させる未来が見えるね(´・ω・`)

モノ考える上のベースとなる情報が、社会不安煽ったり政権(政治)叩きしか考えないような媒体「だけ」みていたら、
そらー絶望感強すぎて頭おかしくもなるわな。

朝鮮モメンことチョンモメンとかパヨク見てたらよーーく解るもんなあ。

岩崎クンの存在は、ある意味サヨク・パヨクによる社会不安煽りの成果だから内心はホクソ笑んでるんだろうなー。
0530陸海空に統計の保持 威嚇もしない 遵守(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:02:37.24ID:Hp0r8ZZm0
川崎の事件
ロリータもののビデオがあったかはわからない

世間を騒がす事件 また公務員かネトウヨか?
そう答えを出すのは 早すぎる

川崎 いきなり攻撃して死ぬ
自分を正当化しながら相手を陥れていく
そういう やり方ではなかったらしい

ネトウヨや公務員にしては
自分の正当化への配慮も欠けている

そもそも、犯罪の立証が困難な精神的な破壊を
行なおうとするでもなく
立証が容易な物質的な破壊。
それも、やらせるのでもなく、自らの手で行った

ネトウヨや公務員の 主流とは 異なる

奇襲
混雑の中 すれ違いざまに 嫌がらせをしていく
すれ違い様に オッパイを揉むとかの奇襲ではない
あからさまに犯罪とわかるように殺して死ぬ
公務員やネトウヨにしては 逃げ道確保の考慮に欠ける

公務員やネトウヨなら 正当化を確保するしながら
陥れるの性質が強くあらわれる事が多いが
その辺りの配慮が乏しい。

ナイコン族?
確かに公務員や ネトウヨの類ではないかもしれない

けいべつはしていない。。。。。。
0531名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:02:44.42ID:q+msjb8A0
読売、聖教、赤旗?
0532名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IL]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:02:57.95ID:maBr7mCX0
新聞は伯父と伯母がとってただけで犯人は読んでないだろ
0534名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:13:37.60ID:GXsn4OgR0
パヨクが発狂しててワロタw
0538陸海空に統計の保持 威嚇もしない 遵守(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:22:52.60ID:Hp0r8ZZm0
テレビとゲーム機の保持

大量破壊兵器保持の疑いがある場合は
その辺りで暮らす大勢を殺っても いいらしい

日本国民は同盟関係にある組織の武力による扮装に
資金援助などで大量殺人幇助

日頃から陸海空に保持している軍を安全地帯、非戦闘地域と称する辺りに派遣して参戦するのはと いう事らしい

陸海空に誠実に希求の保持 武力による紛争 威嚇もしない
遵守

けいべつはしていない
0539陸海空に統計の保持 威嚇もしない 遵守(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:25:35.88ID:Hp0r8ZZm0
テレビとゲーム機の保持
因みに小学生のほじしていたもの


大量破壊兵器保持の疑いがある場合は
その辺りの大勢を殺っても いいらしい

日本国民は同盟関係にある組織の武力による扮装に
資金援助などで大量殺人幇助

日頃から陸海空に保持している軍を安全地帯、非戦闘地域と称する辺りに派遣して参戦するのはと いう事らしい

陸海空に誠実に希求の保持 武力による紛争 威嚇もしない
遵守


けいべつはしていない
0542名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:38:20.20ID:bnLS4Ll80
どこの新聞か出ないということは
0543名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:40:03.34ID:7lOwZOG20
新聞でもまともなのは産経ぐらいしかないけど、こいつは産経なんて読んでなさそう。
0544陸海空に統計の保持 威嚇もしない 遵守(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 20:45:38.60ID:Hp0r8ZZm0
読売を読むように推奨していたのは聞いたことがある

川崎の事件
ロリータもののビデオがあったかはわからない

世間を騒がす事件 また公務員かネトウヨか?
そう答えを出すのは 早すぎる

川崎 いきなり攻撃して死ぬ
自分を正当化しながら相手を陥れていく
そういう やり方ではなかったらしい

ネトウヨや公務員にしては
自分の正当化への配慮も欠けている

そもそも、犯罪の立証が困難な精神的な破壊を
行なおうとするでもなく
立証が容易な物質的な破壊。
それも、やらせるのでもなく、自らの手で行った

ネトウヨや公務員の 主流とは 異なる

奇襲
混雑の中 すれ違いざまに 嫌がらせをしていく
すれ違い様に オッパイを揉むとかの奇襲ではない
あからさまに犯罪とわかるように殺して死ぬ
公務員やネトウヨにしては 逃げ道確保の考慮に欠ける

公務員やネトウヨなら 正当化を確保するしながら
陥れるの性質が強くあらわれる事が多いが
その辺りの配慮が乏しい。

ナイコン族?
確かに公務員や ネトウヨの類ではないかもしれない

けいべつはしていない。。。。。。
0545名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 21:03:29.42ID:YZV+yPQK0
これ半分新聞のせいだろ
0547名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 21:28:27.60ID:fe9M2I0S0
そりゃ失言探しと妄想と社会面を3紙も読んでたら妄想紙面で頭がやられるわ
0548名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 21:30:45.50ID:JHGd12o20
年金暮らしの親戚から巻き上げてクズすぎるわこいつ
0550名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 21:34:25.43ID:zD/ligfj0
元々火病体質なのに新聞の捏造に踊らされて犯罪行為や自慰行為や焼身自殺するとはさすがトンポの川崎民国民ニダヨ。
上級国民と同じ香り戦勝国民ニダヨ。
0553名無しさん@涙目です。(カナダ) [DE]
垢版 |
2019/05/30(木) 21:40:42.09ID:qf7bfRkU0
【速報】クオカード500円分をすぐ貰える   
https://pbs.twimg.com/media/D7zZ55yVUAAHeq7.jpg
 
@スマホでたいむばんくをインスト
A会員登録
Bマイページへ移動する。   
C招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)   
     
コードを入力した方に300円もらえます 
今なら更にクオカード500円を貰った残高からただで買えます。    
       
数分で出来るので是非ご利用下さい  
0554名無しさん@涙目です。(空) [ES]
垢版 |
2019/05/30(木) 21:41:40.73ID:PVUBllPL0
>>1
確かに
0560陸海空に統計の保持 威嚇もしない 遵守(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 22:04:46.95ID:wzgq3i2j0
豊臣秀吉の頃 猿の惑星 猿の世界
その後 狸の惑星

明治から昭和の途中まで神の世界
平成は神の子、令和には神の孫 天孫降臨

千代に八千代に神の世界

全知全能の神
なぜ、そのような事態となったのか?

猿の世界でなく神の世界
神は教えてくれるのか

令和 天孫降臨 神の世界
キリスト系の学校

豊臣秀吉 猿の惑星ではなく
千代に八千代に神の世界


けいべつはしていない
0562名無しさん@涙目です。(奈良県) [GB]
垢版 |
2019/05/30(木) 22:06:48.18ID:rYjSLq8r0
犯罪者の部屋にフィギュアがあった時
「フィギュアを持ってるような奴は変質者」という論調だった新聞社

つまり新聞を読んでいる奴は人殺しになる可能性が極めて高い
0564名無しさん@涙目です。(大分県) [NO]
垢版 |
2019/05/30(木) 22:09:02.39ID:unRUEo440
新聞1紙でもきついのに3紙もなんて信じられん
0565名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 22:13:53.53ID:0Cp/wd0w0
これ、
情報源がマスコミしかないからキチガイになったって証明じゃね?
0566名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 22:16:00.25ID:aPvAMAF20
ネット、アニメ、漫画があったら犯行動機はネット、アニメ、漫画の影響になるのに
テレビや新聞があったときは犯行動機に影響したことにならないからずるいよな。
0567名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 22:21:08.86ID:jhWzZO5U0
ゲームとテレビはあったみたいだけど
数独とか囲碁とか都市開発シミュレータだったら
どう批判に結びつけるかアクロバット作文術の腕の見せ所だな
0568名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 22:21:13.87ID:auzt7YwJ0
>>186
朝日新聞もこんな事言ってたわ
勝手に人の名前とそこら辺で売ってる判子で契約状態にして新聞配りつけてくる
頭きて朝日本社に苦情いれたら地域の販売店に丸投げしてるのでうちからはなんとも言えませんwつか販売店に苦情いれたらどうです?wwとかのらりくらり
これ録音してるからな?て言ったらとたんに対応変わって平謝りしてきてすぐ配達も止まった

マジで朝日は死ねよ
0570名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 22:26:05.40ID:JvqSN+xg0
てか今どき競馬でもねえのに新聞読んでる奴頭おかしいだろ
金払ってなんの利益もねえじゃん、パチンコ以下
0573名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 22:33:47.45ID:0Cp/wd0w0
犯人の部屋には

テレビがあったって速報出てただろ!
0574名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 22:35:02.94ID:FhNFqb8Q0
>>2
スポーツ紙を定期購読してる個人っているんだな。
ビックリ
0576名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 22:37:31.76ID:acW0U5eG0
新聞それも複数購読はヤバいわな
ネットで矯正されることも無く、スカスカの脳味噌にこんなもん染み込ませたらこーなる
0577名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 22:39:22.78ID:glRY/W2kO
朝日新聞は明日にでも潰れろ!
0580名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2019/05/30(木) 23:08:05.41ID:UzIZXNKL0
5ちゃんでガス抜きしとけばこんな事には
0581名無しさん@涙目です。(四国地方) [BE]
垢版 |
2019/05/30(木) 23:10:47.43ID:xC7YZuM80
>>522
何も見つからなかったって言ってるようなもんだよな
お前らの部屋の本棚のほうがそうとうヤバいだろ
0582名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 23:10:53.23ID:FhNFqb8Q0
>>576
ネットのフェイクニュース見るより、複数の全国紙を読み比べた方がはるかにマトモですよ
0584名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 23:17:04.50ID:7ENB8PdZ0
オリンピック前に新聞どうにかしないとヤバイだろこれ
0588名無しさん@涙目です。(福岡県) [PL]
垢版 |
2019/05/30(木) 23:24:44.51ID:iIF6DgSx0
マスゴミやネトウヨの思い描いていた犯人像とは随分違うようだな
ゲーム機というのも古いスーファミとかその程度じゃないのか?
0590名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 23:27:37.28ID:DlR24zTc0
これまでも兇悪犯の多くは朝日新聞始め色々な新聞を読んでただろうな
新聞購読は登録制にして、社会保障のために発行部数一部につき100円ずつ地域へ納めるべきだわ
0591名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 23:37:51.20ID:+PLmRGY60
それでマスコミがゲームに焦点絞ってたのか
0592名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 23:39:54.72ID:3VykGS/E0
原因追及ネタで
マジでながしたの?
0593名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 23:40:13.17ID:3VykGS/E0
原因追及ネタで
マジでながしたの?
0594名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 23:44:35.72ID:Mz+eDi/r0
タゲそらしたくて必死ってわけね
0595名無しさん@涙目です。(日本) [FI]
垢版 |
2019/05/30(木) 23:44:59.79ID:AYe3n4BV0
新聞を読んでると考えが凝り固まる
団塊のように
0596名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/05/30(木) 23:45:27.90ID:9vaP4o6r0
 
今まで日本では新聞は100%安全ですって言ってたのに!!

こうやって一度新聞読んでる読者が大量殺人を行う事件が発生してしまったので、もうこれ以上日本民族に新聞を扱うのは無理

ましてや日本は地震大国で、日本列島には40億年前の活断層が幾重にも張り巡らされているのだ

そんな中なんら危機管理もせずにのんきに新聞だけ扱ってきた朝日や政府高級官僚から天下りしてハコモノ行政で散々甘い汁を吸って美味しい思いをしてきた新聞ムラや御用学者の無責任隠蔽体質は敗北した旧日本軍の体質そのものだ!!

天皇陛下や愛子様悠仁親王様が安心して新聞を読んでアベ反対デモや沖縄辺野古基地建設反対のデモに参加できる日本にするためにも、日本の新聞をゼロベースに戻すべき

これからは今までの日本の新聞に対する安全神話を真摯に反省し2030年までに新聞ゼロを目標に定めた政府ガバナンスを早急に取りまとめて

足りない分は内向きガラパゴス思考な一国主義に陥らぬようグローバルな視野に立脚し、特に東アジアに貢献すべく大韓朝鮮日報を輸入すべき!!

 
0598名無しさん@涙目です。(暗号化された島) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 23:46:49.59ID:8ZkQ+kxmO
知り合いに似たやついて腹が震えるわ
読書と新聞購読に埋没し、他人との交わりは全く無い

現在65才で年金もかけていない
本人に言わせると、親が一括で払ったけど
記録が残っていなくて無年金なんだとwwwwww
いやいや
年金は自分で払えよ
0599名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 23:47:49.31ID:wgkPOESN0
新聞読むとヤバイ。いい事書いてないから軽減税率無しだなw
0603名無しさん@涙目です。(山梨県) [GB]
垢版 |
2019/05/31(金) 00:04:33.30ID:YtXy0zji0
新聞が原因だったのか。。
0606名無しさん@涙目です。(関東地方) [GB]
垢版 |
2019/05/31(金) 00:16:47.26ID:ONR+BuRv0
朝日毎日日刊スポーツ
0607名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/31(金) 00:24:18.21ID:hTMCVysE0
>>1 これ、PCやスマホを持ってたら、
ゲームじゃなくて
インターネットの情報のせいでこじらせたって報道してるんだろうな
0611名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 00:44:49.30ID:HND6mfNm0
それって朝日新聞じゃない?
0612名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MX]
垢版 |
2019/05/31(金) 00:45:28.99ID:Vyq+fLFj0
多摩美の町内会的には、今回の犯人はノーマーク
もっと分かりやすくて目につくタイプの住民が居て
市や区もそちらに注目してた。

区役所のケースワーカーは基本的に担当区域制だから
1人であちこち対応はしんどい。

今回みたいに潜ってるタイプは対応しにくい。
つか、浮かんで来ないのでノーマークになっちゃう
0613名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 00:46:35.57ID:wiAM2h1a0
ADHDとASDとLDの併発発達障害なんかの低IQ障害者だったんだろうなぁ...
なんで普通校に来てたんだろ?
0614名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 00:52:38.55ID:GnLFsjAe0
東スポ、東京、朝日
だな
0615名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/05/31(金) 00:52:58.90ID:2Rz56+iY0
とりあえず該当の新聞社は明日からしばらく発刊を自粛した方が良いんじゃないの
0616名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 00:53:07.72ID:VhnNu2k10
ごみ
0618名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 01:02:19.35ID:42pAUS260
そりゃ精神に異常をきたすわ
0620名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2019/05/31(金) 01:17:55.26ID:VSZbZW9q0
やっぱり新聞購読しているようなのはダメだな
しかもテレビもあったらしいな
オールドメディアが岩崎を育てたか
テレビを捨てれば精神的ゆとりができるのに
0621名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2019/05/31(金) 01:19:39.50ID:ek2ZkxnG0
お前らも髪が希薄だよね。
0623名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2019/05/31(金) 01:22:46.49ID:VSZbZW9q0
多角的な視点を持つために新聞を購読するのなら良いんだ
新聞やテレビだけが情報源なんて偏りすぎだろう
オールドメディアはゲームのように自らを批判し始めないのか?
0624名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2019/05/31(金) 01:29:00.04ID:VSZbZW9q0
双方向メディアが存在するのに一方向メディアだけを情報源にするなんて、知識人の発言を鵜呑みにする知性主義そのものだ
知性主義はなんて危険な思想なのだろう
日頃、疑問を持った人を反知性と批判する人達ももしかしたら予備軍じゃないの?
そもそも反知性の意味合いを理解せずに使っている可能性もあるけどねw
0626名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2019/05/31(金) 02:01:30.66ID:ysFmyax30
ネット無しでよく引き篭もれるな
ずっと何してんの?
0632名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 02:17:30.39ID:G70yxAwB0
だいたい連続殺傷とかは非常にまれな事件で例外的な人が事件を起こしているのに
エロ漫画を犯人が読んでいたらエロ漫画の影響で事件は起こって他の人も同じ様に
事件を起こしかねないとかマスコミが話題づくりのために意図的に短絡的なことを報
道して無責任なんだよ。
0635名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 02:49:13.77ID:comxiavE0
どうせファミコン一体型テレビだろ
0636名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 03:07:58.46ID:0rbcIFQU0
>>613
そういうのが知られてない頃だったんじゃ

こいつより下の世代でも、ちょっと足りなくて無駄に乱暴なやつとか
学年に数人はいたような気がする
0637名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2019/05/31(金) 03:18:14.11ID:YFT3sSmf0
テレビが1番害悪だけどな
くだらねぇ不倫のニュースと殺人事件を偉そうにタレントが語って高額なギャラ貰ってるような番組見たらそりゃ世の中恨むでしょ
0639名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2019/05/31(金) 03:24:44.70ID:iwGbhzKz0
朝日新聞 神奈川新聞 日刊スポーツ
たぶんこれだな
0641名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 03:46:59.71ID:M/jH3Uhc0
新聞を所持している奴等は全員犯罪予備軍だから一刻も早く逮捕しろよ
0643名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 04:33:10.13ID:q0ftw4SJ0
マスコミ「テレビゲームがァァァァ」
0644名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 04:36:23.53ID:TW6tHNZI0
朝日新聞、東京新聞、沖縄タイムス
0645名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 04:38:49.40ID:SbZG3QJ70
ネットがない時代に左翼がメディアに煽られてテロしてたのと同じだな
0647名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2019/05/31(金) 04:41:44.33ID:fDoSnBVlO
>>627
うちにもスーパーファミコン、初代プレステ、ゲームボーイ(アドバンス)があるが
速報で流されなきゃいけないモノなのかね
0648名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 04:43:30.33ID:fQQUMM840
>>568
>勝手に人の名前とそこら辺で売ってる判子で契約状態に

すっげ
いまどき沖仲仕斡旋するヤー公でもやってなさそうなこと平気でするんだな
0651名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/05/31(金) 05:31:11.04ID:WZHlDhGE0
PCって最初高かったから実の親じゃない叔父叔母にはねだれなかったんだろうな
ネットするにも契約や工事とかしなきゃならんし会話すら拒絶してるひきこもりには
難易度高いかもしれない
0654名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/05/31(金) 06:26:55.28ID:KGI2LzaBO
>>613
ウチの発達障害の兄貴と同い年だわ
俺は小さい頃から違和感持ってたけど親にはわからなかったみたいで
転職繰り返し、10年くらい前に詐欺紛いの会社に入ってかなり損害被ってやっと心療内科に連れてった
あの世代はそんなもん
俺もネット時代になって子供できてからあの違和感の正体を知った感じ

しかも親戚に育てられたんだろ
そこまで興味持って貰えない
0655名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 06:32:41.68ID:ZFi92tJA0
周囲の世界から海で隔絶されたジャップ島のジャップ民特有の怨念犯罪で、主義主張など皆無の情念の爆発である、まさに日本人特有の内向きの闇しかかんじないだろこれ
0657名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/31(金) 06:57:22.94ID:YxnH98Do0
>>1の末路

大事件をおこし、住所氏名ご尊顔は勿論のこと家族や学校時代の担任の先生が幼少のころからの性癖や持病を暴露して、マスゴミが嬉々として日本中に報道

第2段階:家宅捜索されPCの履歴は勿論のこと、日本中がドン引きするような恥ずかしいものが次々押収され、マスゴミが逐一報道
0658名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2019/05/31(金) 06:58:03.07ID:FP1N87XZ0
こりゃ新聞だなあ、ちなみにどこかな、聞くまでもないか
0664名無しさん@涙目です。(庭) [DK]
垢版 |
2019/05/31(金) 07:20:02.10ID:SQceaFxt0
主張の異なる新聞3紙だと多少はバランスとれるけど、これが

・朝日新聞
・毎日新聞
・神奈川新聞

の3紙とかだったら、最強の反社会モンスターに育ちかねんな。。
0665名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 07:21:26.23ID:FFfUa3HS0
動議が少しずつ分かってきたわ
両親離婚後、父親の兄夫婦に育てられたが、兄夫婦の子供たちはカリタスに通い自分は公立に通わされたらしいわ
カリタスの小学生を狙ったのは、これが原因だろう
0666名無しさん@涙目です。(空) [BO]
垢版 |
2019/05/31(金) 07:22:29.15ID:xKAeyhpt0
>>1
大賛成です!
0667名無しさん@涙目です。(庭) [DK]
垢版 |
2019/05/31(金) 07:23:20.64ID:SQceaFxt0
>>627
速報:部屋に蛍光灯

速報:部屋にカーテン

速報:部屋に机
0670名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/31(金) 07:27:26.69ID:wj9A34yN0
久しぶりにネット・ゲーム・アニメが絡まない犯人か。
まぁジジイだからな。
これが若者だと、どれか一つくらいは嗜好して、それが大々的に報道されて問題視されてきたからな
0671名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2019/05/31(金) 07:37:07.96ID:iCuNO5nd0
情報源が新聞とテレビだけってとこがポイントだな
0672名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 07:41:20.58ID:Q3oZp/kd0
朝日と毎日と神奈川新聞かな?w
0673名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 07:54:37.94ID:rg5xGL6K0
速報:家のパンと牛乳
0674名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 07:59:16.70ID:EjMxrFji0
PCは買ってもらえなくて
ファミコンなどのゲーム機はいとこのお下がり品かな
0675名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 08:00:19.67ID:kSOVEHHo0
発達障害だろな
0676名無しさん@涙目です。(大阪府) [BE]
垢版 |
2019/05/31(金) 08:04:48.33ID:eA8YEhUk0
マスゴミだけが情報源って脳を蝕むんだな
0679名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 08:14:57.08ID:KdaGKY0D0
>>208
大学入ってレポート書いたり論文書いたりすると気付くよな
知らず知らずのうちに朝日毒に汚染されてたことに

あれ?俺の文章散文的・論旨が途中から逸れてってる
結論が不明瞭かつ頭と繋がってない
これ、半端に知識ある奴が詰め込もうとして陥る現象
0682名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/05/31(金) 08:37:32.55ID:qoh81yxu0
しかしまぁ新聞はジジイ専用になってしまったな
電車の中で読んでるのはジジイだけ
0685名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 09:04:30.55ID:5ygp2w0Z0
>>674
この年代だけど高校時代はPC触ってるやつなんて見たことなかったぞ。
大学もワープロ専用機で事足りた。
進んでる奴は確かに使ってだけど一般人は使わなくても生活できた。
就職した会社でもDOSが走るデータ入力端末しかなかった。
30年間引きこもってるって事は80年代末のPCや携帯端末が一般的でなかった世界のままで岩崎は止まってるわけだ。
0686名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 09:04:45.36ID:egKGzIlF0
今時新聞読んでるのなんて変わりもんだからな殺人鬼になってもおかしくはない
0687名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 09:06:28.20ID:gSU70Q5g0
>>2
ニッカンが最初に情報入手したってことはスポーツ紙はニッカンである可能性が高い
そして残り2紙のひとつはたぶん同一系列の朝日
0691陸海空に統計の保持 威嚇もしない 遵守(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 10:12:28.74ID:cNdH5qGl0
川崎の事件
自宅から過去の大量殺人の事例に関する雑誌を押収らしい


大量殺人に関する事例
大量破壊兵器を保持していると因縁をつけて殺る

小学生は大量破壊兵器を保持していたのか

大量兵器保持の疑いがある場合
日本国民であれば、その辺りにいる大勢を殺る幇助をする
殺人への支援としては、おもに資金提供
最高法規に遵守する公務員が殺人幇助金を集めたりする
同盟関係にある組織の武力による紛争
牧師も 資金提供などで支援する 人殺しの一員として遵守する

日頃から日本国民の資金で陸海空に保持されている軍を
安全地帯、非戦闘地域と称する辺りに派遣し輸送作戦で参戦する事もある

その少女は大量破壊兵器を保持していたのか
大量破壊兵器保持の疑いがあれば殺人幇助までは

人殺し みんなでしたから 人助け として有耶無耶にしたり
正当化したりする文化もある

しかし大量殺人幇助であり
直截的な殺しではないだろう
さらに単独で殺るのでなく みんなの力を合わせて大量に殺る

人殺し みんなでしたから 人助け
が基本だろう 単独でなく みんなで力を合わせて 殺る

最高法規
誠実に陸海空に軍の保持の希求を保持 威嚇もしない 紛争の手段 陸海空に保持

遵守

けいべつはしていない
0692名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 10:14:39.04ID:VgN/mBUQ0
近所の朝日新聞販売店が閉店 販売員3人が強盗やって逮捕されたからw
 
0693名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 10:39:51.41ID:pbGbNzvC0
>>4
朝日ならデイリーだろ?
0698名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/31(金) 13:34:47.97ID:ZckMVbD80
どこの新聞か出ないということは
朝日毎日確定ですね
0699名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 17:10:36.19ID:YPWccwOs0
>>326
ネットでレスバトルしてるだけでも
だいぶ違っていただろうな
0701名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 17:16:08.55ID:YPWccwOs0
>>685
pcは40代辺りだよな
高校大学に有ったわ
0702名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 17:21:07.91ID:Gv+rCqn30
>>685
田舎もんだが結構まわりに持ってるの居たけどな
88とかX1とかのパソコンが普及し始めた頃だし親が使わないから子供のゲーム機になってたが
0704名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 17:44:42.19ID:KSQtBh7N0
新聞代で月1万円かよ
金持ちだな
俺なんか20年以上、新聞を取ったことが無い
0705名無しさん@涙目です。(愛知県) [EC]
垢版 |
2019/05/31(金) 17:45:16.21ID:DhDAjpPf0
新聞のせいで犯行に走ったのかぁ
0706名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 17:48:27.02ID:rNXh/EWX0
購読してるの誰か見たんか?w
0707名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 17:51:56.18ID:C0kvDeYB0
旧メディアが報道する社会不安を吸収し続け
完全ボッチで周りの情報からそれを修正することもできずに
発狂し無差別殺人に走ってしまったパヨク
ネットに繋いでネトウヨに出会えていたら
パヨクかネトウヨどちらかになるか分からないが
また別の道もあっただろうにw
0708名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 19:23:29.82ID:jxAlIonS0
スマホ持たずじゃなくて、持てず。だろ。
0710名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/05/31(金) 19:25:05.38ID:N8Hklc6f0
なんで1レスで終わる話を2レス使うのか
これがわからない
0712名無しさん@涙目です。(空) [PK]
垢版 |
2019/05/31(金) 19:28:09.52ID:puNmt+9J0
下級市民(チoソコー)は小遣い制w
0713名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 19:28:51.44ID:Dx66Iumn0
読売、産経、聖教だろ
0714名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/05/31(金) 19:30:28.66ID:Zffht1EO0
ありえんなんじゃこいつ草だろ
0715名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 19:31:11.27ID:1kQlShij0
パヨク 「読売、産経、聖教だろ」
0716名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/31(金) 19:34:40.15ID:5BT/CgGv0
情報源が新聞だけならおかしくもなるわ
0717名無しさん@涙目です。(空) [PK]
垢版 |
2019/05/31(金) 19:36:29.89ID:puNmt+9J0
チoソコーが日々垂れ流してる【チoソコーの願望(日本語版)】をまともに受けてたわけかw
0720名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2019/05/31(金) 19:42:13.69ID:fsUBlmEd0
昨日同級生が「自分の考えを絶対に譲らない性格」とインタビューに答えてたけど
これってTVや新聞の記者そっくりだよな。
0721名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/05/31(金) 19:46:14.84ID:Uf6i17sg0
ネットで誰かとコミュニケーションを取ることもなく、新聞の「日本オワタ、日本悪い」なんて記事ばっか読んでたら、そりゃ社会に絶望するよな。
0722名無しさん@涙目です。(空) [PK]
垢版 |
2019/05/31(金) 19:50:17.48ID:puNmt+9J0
犯罪者養成ペーパーがあるらしいなw どこだろ?w
0725名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 23:18:17.10ID:KLdT/tmh0
ゲーム機もスーファミより前の古いゲーム機なのか
初代プレステより後の新し目のゲーム機なのかによっても違ってくる
0726名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 23:24:08.89ID:a2GdIlo00
朝日新聞は廃刊処分。テレ朝は放送免許剥奪。これで犯罪は半減するよ
0727名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 23:24:36.54ID:F4604Bzb0
自宅に何台テレビがあっても絶対テレビの悪影響とは言わない連中
0729名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2019/05/31(金) 23:43:25.86ID:KXTh/voF0
ネットもしないで新聞3紙も読んでたらそら頭殺られるわ
0730名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/31(金) 23:58:43.71ID:adjK40kK0
あーこれはマスコミが追い詰めましたわ
0731名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 00:52:35.45ID:5v3oJnEY0
新聞代で月に1万程度支払うならプロバイダ契約と光回線工事でネットできるじゃん
工事の人が怖いなら格安SIMデータ無制限か速度安定のLTE200GBプラン契約で
安いスマホ買えばいいのに… テザリング使えばPC購入してもネット使える
0734名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 05:44:36.34ID:h9Cjrv3l0
>>670
マスゴミなんてここ三日くらいの部分を都合よく切り取って報道するのがほとんど
0737名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/06/01(土) 07:05:34.07ID:D2DtPwdZ0
>>685

チョイ下の団ジュニだが、恐らく我々位からがギリPCネイティブが増え始める世代。

庶民に手が届くホビーパソコンのMSXの発売が1983年で、環境的に、なんとか小学生の頃からホビーでパソコンに
触れる事が出来るようになってきたからね。
それまでは、フツーのガキはまずキーボードとかに触れる機会も無かっただろうしな。

なもんで、僕らの頃は中高校生位になれば、クラスの男子の1/5位はPC持ってた(或いは親が持ってるので触れた)
印象かな。ゲーム機(ファミコン)は大半持ってたし。

小学生時代にMSXが無かった我々よりチョイ上だと、本当にマニアかつ相当裕福な家庭しかマイコン(笑)持てなかった
ので、世代論でいえばパソコンとは無縁のヤツもまだまだ多かったんじゃないかな。

特にWindowsが発売される以前に引きこもってしまったらなあ。
0738名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 07:17:05.93ID:4wtTyrcF0
マスゴミ「ネット批判出来なくて悔しいニダ!」
0741名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/06/01(土) 07:22:55.40ID:ml46h6EL0
何かの本で、醜い、貧しい、めんどくさい、くさい、報われない、ダサい、甲斐性がない、だるい、かゆい、痛い、などネガティブな言葉が9割以上当てはまるやつにこういう奴が多いと書いてあった。多分、醜いし貧しいくて体のどこかがかゆかったりするんだろうな。
0752名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 10:09:46.85ID:TUTBXOU70
新聞読んでたのならナイフよりプリウスの方が武器になるのも分かってたはずなのに…
0753名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 10:16:31.59ID:66lTJbsx0
ネットのせいに出来なくなったマスコミはどうするんだろう
0755名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/06/02(日) 10:26:27.26ID:ekPCpW/V0
だるまとかいうやつは親にPC買わせたりネット契約させたというのに
0757名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 10:34:25.26ID:Wc7XaVED0
朝日新聞みたいに頭のオカシイ人間の書いた偏りまくりのものを
しかも3紙も取るほど執着してってのは何らかの異常性の原因になってる可能性は充分ある
0758名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 10:37:03.92ID:O5/K2uay0
結局なに新聞だったんだよ?
0759名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 11:06:58.26ID:G/LqE3FM0
朝日や毎日だからこそ言えないんじゃね
0763名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 11:24:51.33ID:RMKxmBDG0
>>746

むしろインターネッツの無い世界が考えられないんだわ
0764名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 11:31:07.22ID:Wc7XaVED0
>>762
実際、昭和のほうが猟奇殺人事件も多いしキレる〜〜系の事件が多いのも昭和
ネットもなくマスゴミが世論をコントロールしていた時代
0766名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/06/02(日) 12:57:45.32ID:Xz+HJVuB0
>>754
宮崎勤
オウムサリン
北九州監禁
さかきばら
てるくはのる
ネオ麦茶
座間
池田小
秋葉原
北陵クリニック
武富士
岩崎
石橋

全部平成
0767名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/06/02(日) 12:58:51.22ID:x3l/Xv6U0
ネット環境がないとか俺達じゃなかったのか
0768名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 13:01:45.63ID:MmJVjRRY0
親に捨てられたのはかわいそうだが逆に親がいないなら汁男優にでもなればよかったのにな
0769名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 13:05:31.07ID:acwh3TVR0
新聞に仕事の指令が来るとかあったのかも
◯◯夫、全て問題解決した
カレエ
とか極たまにあったりするじゃん
それが仕事の指示だったり
0770名無しさん@涙目です。(宮城県) [GB]
垢版 |
2019/06/02(日) 13:06:27.91ID:eEZhItVJ0
新聞だけ読んでると頭がおかしくなるんだな
0771名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2019/06/02(日) 13:06:54.56ID:zpkSwzFt0
これは、なんと新聞を3紙も読んでいた!と
ニュースで報道しないといけないねえ
0772名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/02(日) 13:07:25.29ID:Eu96n1BB0
クソ新聞のせいじゃねえか
0773名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/06/02(日) 13:08:44.84ID:xQ4yO9Gm0
>>746
岩崎の一つ下の学年だけどwindows98が発売された年に初めてPCに本格的に触れた。
それまでデジタル系の物よりアナログ的な物が好きで敢えて触れてこなかったけど触り出すとハマってwinやマックやLinuxやら自作PCとか色々やってそこらの若いやつより詳しくなった。
会社に個人用PCが本格導入される時期とも重なったのでいい時期に触りだしたと自分では思う。
0775名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/06/02(日) 14:18:04.34ID:UQoCaKaf0
>>746
こういう馬鹿でも生きてられるんだから岩崎も楽勝だったのにw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況