X



立憲有田「F○CK TRUMP」マスコミ「…」 自民桜田「子供3人産むようお願いを」マスコミ「失言きたあああ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 23:52:38.13ID:N2h7kil40?PLT(12000)

自民 桜田前五輪相「子どもを最低3人くらい産むように」

桜田前オリンピック・パラリンピック担当大臣は、29日夜、自民党議員のパーティーで、少子化問題に言及し、「子どもを最低3人くらい産むように」などと述べ、批判が出ることも予想されます。

自民党の桜田前オリンピック・パラリンピック担当大臣は、29日夜、千葉市で開かれた自民党議員のパーティーに出席し、あいさつしました。

出席者によりますと、桜田氏は、少子化問題に言及し「子どもを最低3人くらい産むように」などと述べたということです。

桜田氏は先月、別の自民党議員のパーティーで「復興以上に大事なのが議員だ」などと発言して、大臣を辞任しました。

少子化問題をめぐっては、自民党の加藤寛治衆議院議員が去年、「3人以上の子どもを産み育てていただきたい」などと述べて、その後謝罪し、発言を撤回していて、桜田氏の発言に批判が出ることも予想されます。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190529/k10011934191000.html

桜田氏「子ども最低3人産んで」
前五輪相、少子化問題で発言

 自民党の桜田義孝前五輪相(69)=衆院千葉8区、二階派=は29日、千葉市で開かれた会合で少子化問題に言及し
「お子さんやお孫さんにぜひ、子どもを最低3人くらい産むようにお願いしてもらいたい」と来場者に呼び掛けた。会合は猪口邦子元少子化担当相のパーティー。

 発言後、「子どもを安心して産み、育てやすい環境をつくることが重要との思いで発言した。誰かを傷つける意図はなかった」と釈明するコメントを出した。
https://this.kiji.is/506442349864371297
0344名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/05/30(木) 07:32:06.13ID:9yxOtnBr0
悔しかったら人工子宮開発に力入れたら?
男に埋め込んで10人ぐらい産んでみて
0345名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 07:32:53.30ID:nJi4W7ST0
日本の適正人口を取り上げろよ
昔は食べさせられないから移民させてたんだし
0346名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 07:32:54.80ID:8uesl7iV0
予想ってw
0347名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 07:32:57.67ID:H2rlC1P80
むしろ産ませてくれ
額面と手取りの差が酷すぎて二人目に突入出来ない
収入に対して税金が高すぎるよ…
0348名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 07:33:11.77ID:NDZsQDjU0
>>344
何を悔しがればいいの?
0349名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 07:33:51.20ID:nJi4W7ST0
>>344
それって埋め込む必要がねえじゃんw
0350名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 07:37:51.84ID:VjT0GAwE0
>>483
>>8
更に、有田芳生の方が頭おかしいやろ
暴力系グループとの関連持ってる時点で議員辞めさせろ
0351名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 07:38:48.90ID:VjT0GAwE0
>>341
>>344
人工膣よりも自然な生膣が好きやで
0352名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 07:39:06.26ID:OOe/1dTu0
リベラル無罪
0353名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/05/30(木) 07:39:44.78ID:K8SCAy8Q0
マスゴミさあ
0355名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 07:41:29.18ID:PxG+BnGN0
>>348
男がこういう発言したら周りから批判ばかりで悔しいんじゃないの?
>>349
自分で産まないと発言権がないから
自立した人工子宮ならこんな発言しなくても良くなる
0356名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 07:41:45.85ID:nJi4W7ST0
>>351
精巣から取り出せばええだけ
0357名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 07:42:36.88ID:nJi4W7ST0
>>355
それなら女子トイレや女子更衣室を無くす運動をまずはしてみろよ
0358名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 07:43:27.58ID:nJi4W7ST0
>>355
レデーファーストってのも無くさないと男性差別だわな
議員定数をいじるのも男性差別な
0359名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 07:43:59.77ID:NDZsQDjU0
>>355
田嶋陽子かよ
0360名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 07:44:26.27ID:/0VoUq7G0
>>347
俺はそこだと思うんだよ
賃金低いのが元凶だとね
内部留保がこんだけあるんだから賃金上げりゃ状況変わるよ
0361名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 07:45:31.22ID:gl+vm9/h0
カスゴミがこうだから、ネットでカスゴミを批判する動画がそれなりに再生回数を稼いでしまうんだよな、
しかもカスゴミが日々ネタを提供してくれるからボーナスステージ状態
0362名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 07:45:59.82ID:NDZsQDjU0
>>360
企業はチャイナショックに備えてるんだよ
0363名無しさん@涙目です。(関東地方) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 07:46:27.78ID:br6toQ7O0
ファッキンコリア!
0365名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 07:46:36.88ID:iNK1Oh+l0
男にモテず結婚できないデブスは死ねでいいじゃん
0366名無しさん@涙目です。(庭) [HU]
垢版 |
2019/05/30(木) 07:47:18.98ID:aOaj3haF0
>>347
まあアベノミクスと少子化対策関係あるから、これ批判するなら真面目に議論してほしい
野党には無理だろうけど
0367名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 07:48:01.07ID:UcGHA+zH0
まず産みたいと思う相手がいないんですが?
0368名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 07:48:44.10ID:nJi4W7ST0
>>364
人口が増え続ける
インドやイスラムでそんな環境はあるの?
0370名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 07:49:22.23ID:nJi4W7ST0
>>366
アベノミクス以前からの話なのに?
0371名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 07:49:38.25ID:mRd93v5N0
>>366
世界出生率ランキング

1位 ニジェール 7.239 イスラム教徒が人口の90%
2位 ソマリア 6.267 イスラム教徒が人口の95%。国教
3位 コンゴ(旧ザイール) 6.112 キリスト教徒が人口の80%
4位 マリ 6.057 イスラム教徒が人口の90%
5位 チャド 5.947 イスラム教徒が人口の51%

貧乏子沢山です

経済発展すると出生率が1に近付いていきます
韓国のように1を切る場合も

そして安定した先進国になると1.4 1.5くらいで落ち着きます


少子化対策に力を入れているとされる国の現実

フランスの出生率
白人 1.4 ←日本人と変わらない
イスラム教徒 3.4〜4.0
http://amp.washingtontimes.com/news/2017/sep/26/muslim-majority-in-france-projected-in-40-years/

つまり途上国から貧民を入れる以外の少子化対策はありません。
0372名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 07:50:08.90ID:mRd93v5N0
>>347 >>364
世界出生率ランキング

1位 ニジェール 7.239 イスラム教徒が人口の90%
2位 ソマリア 6.267 イスラム教徒が人口の95%。国教
3位 コンゴ(旧ザイール) 6.112 キリスト教徒が人口の80%
4位 マリ 6.057 イスラム教徒が人口の90%
5位 チャド 5.947 イスラム教徒が人口の51%

貧乏子沢山です

経済発展すると出生率が1に近付いていきます
韓国のように1を切る場合も

そして安定した先進国になると1.4 1.5くらいで落ち着きます


少子化対策に力を入れているとされる国の現実

フランスの出生率
白人 1.4 ←日本人と変わらない
イスラム教徒 3.4〜4.0
http://amp.washingtontimes.com/news/2017/sep/26/muslim-majority-in-france-projected-in-40-years/

つまり途上国から貧民を入れる以外の少子化対策はありません。
0373名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 07:52:27.31ID:mRd93v5N0
>>1
世界出生率ランキング

1位 ニジェール 7.239 イスラム教徒が人口の90%
2位 ソマリア 6.267 イスラム教徒が人口の95%。国教
3位 コンゴ(旧ザイール) 6.112 キリスト教徒が人口の80%
4位 マリ 6.057 イスラム教徒が人口の90%
5位 チャド 5.947 イスラム教徒が人口の51%

貧乏子沢山です

経済発展すると出生率が1に近付いていきます
韓国のように1を切る場合も

そして安定した先進国になると1.4 1.5くらいで落ち着きます


少子化対策に力を入れているとされる国の現実

フランスの出生率
白人 1.4 ←日本人と変わらない
イスラム教徒 3.4〜4.0
http://amp.washingtontimes.com/news/2017/sep/26/muslim-majority-in-france-projected-in-40-years/

つまり途上国から貧民を入れる以外の少子化対策はありません。
0374名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 07:52:37.63ID:nJi4W7ST0
>>371
フランスは外国人を入れているのに激減してるじゃん
0376名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 07:55:10.53ID:/0VoUq7G0
女もさあどうなのよ?
勤め人なんてやりたいか?
理想をいえば定した環境にある家で安らかに子供育てて暮らしたい
というのが本音じゃねーの?

実際にそういう生活してる女はいるんだよ
0379名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 07:57:50.91ID:nJi4W7ST0
>>377
つまり減っているということね
外国人を入れても2に減っている
0380名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 07:58:01.38ID:8Y0tGGPe0
報道しない自由を行使、情報操作しようとするマスメディアなんて信用できない
衰退するしかないんじゃないかな
事実だけを本物のジャーナリストが報道するメディアができたらシェアを簡単に取れそうだけどな
0381名無しさん@涙目です。(庭) [HU]
垢版 |
2019/05/30(木) 07:58:34.38ID:aOaj3haF0
>>370
そうなんだけど、どうせ野党やマスゴミはアベガーなんだから、これくらいのところから議論しろと
0383名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 08:01:27.65ID:nJi4W7ST0
>>381
マスコミがしたいことは情報操作
ナチスみたいなこと
0384名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 08:01:45.07ID:xUkuTcva0
>>批判が出る事も予想されます
身内の集まりで何言っても勝手だろ
0387名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 08:03:59.43ID:iNK1Oh+l0
>>376
実際ダンナの稼ぎだけじゃ生活できないからなあ
パートの収入もたかが知れてるし
0388名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 08:04:57.67ID:IeaqqBq90
要するに馬鹿な政治家の方が圧倒的に多いって事だ
0390名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 08:06:46.72ID:rOJWsU6b0
そのくらい経済、体力目余裕で埋める環境体制をってことだろ
失言じゃない
0391名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 08:06:52.29ID:Dkci1DJF0
そんなに子供を産むことを良しとすることが人を傷つけるなら、少子化担当相なんて無くしちまえよ。くだらねえ。言いたいことくらい大体分かるだろ。
0392名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/05/30(木) 08:07:38.07ID:W9+PQ34j0
全然問題ない発言でワロタ
必ず産めと命令口調で言ってたら問題だが
少子化問題について、3人以上産んでもらえれば解決っていう
願望かお願いレベルじゃん
0393名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 08:07:42.77ID:vUu0mYsb0
>>55
国策の話をしてんのに個人の話にしてるから噛み合う分けないよな
0395名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 08:08:21.32ID:8uesl7iV0
マスゴミも「こいつまだ何か言うだろw」って張り付いてるんだろうなあ

あほくさ
0396名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 08:08:35.82ID:rtJx9AM+0
なんか子沢山は悪って空気作ろうとしてない?
0400名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/30(木) 08:11:25.46ID:khSreF060
30年後大変な思いをするのは今の現役世代だぞ?
今から対策しないと後世に恨まれるぞ
0401名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 08:12:14.07ID:gl+vm9/h0
カスゴミ「少子化が大変な問題です、政府は何をやっているのでしょうか!?」
議員「子供は3人ほど産んでほしい」
カスゴミ「子供を産めなんて信じられない失言!許せない!」


カスゴミ「少子化が大変な問題です、政府は何をやっているのでしょうか!?」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0402名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/05/30(木) 08:15:16.68ID:5cxAhzSk0
>>150
無敵の人達だよな
0403名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 08:17:09.91ID:T3LNDa8v0
お仲間のアナルファックヨシフの件は何も言わないマスゴミ(´・ω・`)
0404名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 08:18:38.89ID:S1Tq7ri+0
1人しか生まなかったら人口減るし
2人生んでも人口変わらないし
人口増やすには3人産むしかないじゃん
0407名無しさん@涙目です。(光) [JP]
垢版 |
2019/05/30(木) 08:26:36.86ID:4MU8i80f0
>>90
普通に今の出生率では100年もたない
0410名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 08:35:10.76ID:FW/daxm40
世界出生率ランキング

>>1-999

1位 ニジェール 7.239 イスラム教徒が人口の90%

2位 ソマリア 6.267 イスラム教徒が人口の95%。国教

3位 コンゴ(旧ザイール) 6.112 キリスト教徒が人口の80%

4位 マリ 6.057 イスラム教徒が人口の90%

5位 チャド 5.947 イスラム教徒が人口の51%

アフリカは少子化対策進んでるな

とは言われない
0413名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 08:48:00.26ID:ufA3r9Rr0
まぁ、結婚する2人に対して3人は産まないと人口目減りするのは事実だしな。
「3人産まないと→経済的に難しいよね→どんな対策ができるのか」という議論に進むにはまず最初の3人の目標値を出すこと自体は間違いじゃない。
逆にこの発言を批判している人は3人産まないとという事実に蓋をしてどう少子化対策するのか聞いてみたい。
0417名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 08:58:26.85ID:CoZG7DtZ0
そう簡単に言うけど!ってとこだろうな
0418名無しさん@涙目です。(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 09:00:01.33ID:TLQmMENn0
日本のマスゴミはいっぺん全滅させて新しくマシな報道機関を作り直したほうがいいね
0421名無しさん@涙目です。(秋田県) [CA]
垢版 |
2019/05/30(木) 09:09:51.76ID:hTgvcuaG0
>>417
そうなんだけど失言かって言われると違うと思うんだよなこれは
マスゴミに目付けられてるって自覚ないこのおっさんも大概だけど
この程度で失言だーって騒ぐマスゴミとあの界隈もどうなんだって思うわ
0422名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 09:09:58.98ID:ORLgKSoo0
>>1
学習能力ない自民党員
0423名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 09:10:35.34ID:MQrlXokw0
>>6
そうだよ、そのとおり
現状今の団塊老害世代で社会保障費食いつぶすからな
日本の社会保障、年金等々なるべく改善するには出生率を上げるしかない
これを実際に実行して結果を残せれば俺たちの子供、孫世代の生活はだいぶマシになる

これに相反して、ヒステリックにこの発言を非難するのは
「フェミニズム」
「生物多様性」
「LGBT」
「個人主義」

上記の主張が子々孫々を苦しめる考え方であるかがわかる
0424名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 09:10:50.04ID:CTrPddGx0
友達の結婚式のスピーチでそんなこと言ったオッサンがいたなあ
一家庭の家族計画に口を挟むのは干渉しすぎな気もするが
可能であれば子供は一人でも多く作るべきだわな
0425名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/05/30(木) 09:11:43.60ID:jlkTCClp0
3人未満は国賊やからな 自覚せなあかんで
0426名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 09:12:10.18ID:VQcSTar50
土建屋のオッサンなんてしょっちゅう同じこと言ってるだろ
だから産める家庭なら子供がポンポン産まれるんだよ
0428名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 09:19:22.85ID:CoZG7DtZ0
お願いだから汚いとこでも安い給料で働いて
0429名無しさん@涙目です。(光) [CN]
垢版 |
2019/05/30(木) 09:22:03.18ID:YeADX2vY0
何が問題なの?
移民が増えるよりええやろ
0430名無しさん@涙目です。(SB-Android) [TW]
垢版 |
2019/05/30(木) 09:22:30.79ID:f0dcjqx40
>>1
これ、今の世の中だと叩かれるのはわかるけど。日本の少子化を憂いての発言で別に間違いではないよね?

少子化解消しようとすると失言になっちゃうっておかしくね?

流石に女性に対して産む機械とかは失言だと思うけどさ、子供産めるのは女性だけだし、お願いしてるだけじゃん。
0432名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2019/05/30(木) 09:25:28.29ID:ldNrFVfg0
もう完全に桜田はロックオンされとるな
そのうち議員辞職まで追い込まれるんじゃね
0433名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 09:30:19.98ID:SK/x3S3aO
桜田云々より失言で政権はおろか支持率さえ下がらなくなってるからマスゴミがヒステリーになってるだけ
0434名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 09:31:50.02ID:KvG/Rto+0
人間ふたりがくっついて、生んだ子供が二人でようやく人数維持になる。
三人目から世代としてプラス一人。

少子化の話には必ず出てくるテーマなのに、なんで今更って感。
0435名無しさん@涙目です。(dion軍) [CO]
垢版 |
2019/05/30(木) 09:31:54.39ID:bMabDFTg0
結局マスコミが今自分達の権力見せつける事って議員発言の揚げ足取りだけなんだよな
0436名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 09:33:38.91ID:Pv4jucK/0
何が悪いのか全く理解できない
不妊症の人へ配慮しろってか?
それこそ暴論だろ
0437名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 09:33:45.11ID:tOXAUeqk0
>>14
oh... miss spell
0438名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 09:35:06.04ID:7HxhVT440
選挙前になんとか支持率下げたいんやろなぁ
0439名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2019/05/30(木) 09:37:34.39ID:Yw41Vf0I0
大した発言じゃないけど自分がマークされてる自覚を持った方がよい
0440名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 09:37:59.21ID:HAKNSK/S0
マスゴミ
0441名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/30(木) 09:38:19.03ID:GTfmIiwN0
まぁ、独善、偏向的な押し付け発言では、
今の野党共闘議員の方がはるかに酷いからなw。

正直、これを問題にするなら、というのは自分も思う。
0442名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/05/30(木) 09:39:07.05ID:sBryNtnu0
>>305
数と投票率が違う
0444名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/05/30(木) 09:40:03.49ID:Umlo2ZfK0
議員のパーティーでの発言だろ
出席者が問題視してなきゃどうでもいいじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況