X



川崎通り魔事件 犯人はなぜ真っ先に外務省職員を狙ったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/29(水) 10:59:57.67ID:hUEwu9WJ0?PLT(12000)

川崎殺傷事件 容疑者の男 わずか十数秒間に19人を襲ったか
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190529/k10011933101000.html
岩崎容疑者ははじめに小山さんを背後から刺し、それからわずか十数秒の間に70メートルほど移動しながら次々と小学生らを襲っていたことが捜査関係者への取材で分かりました。

外相「優秀な若手、本当に残念」
川崎事件での職員死亡
https://this.kiji.is/506281674808050785
 河野太郎外相は29日、川崎市で児童らが殺傷された事件で外務省職員の小山智史さん(39)が死亡したことについて
「ミャンマー語のスペシャリストで大変優秀な若手だった。本当に残念だ」と外務省で記者団に語った。家族への支援に取り組む考えも示した。
 小山さんは国内外への広報活動を担う「広報文化外交戦略課」に所属。外務省の職員採用案内で紹介されたこともあった。
河野氏は「ミャンマーの大使館に勤務してもらったこともあり、日本のミャンマー外交を背負う1人だった」と語った。
0002名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 11:00:39.44ID:AQYsCYhv0
安倍の売国ロシア政策に不満があったんやろにあ
0005名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 11:02:02.58ID:VVF8otg20
朝あいさつした人は無事だったんだな
0006名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 11:03:00.51ID:AQYsCYhv0
>>4
俺は愛国右翼だす
0008名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/05/29(水) 11:03:46.38ID:Y3SN+OKl0
抵抗してきそうな男性を不意打ちで先に襲っただけだろ
0010名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/05/29(水) 11:04:48.92ID:dNE7ZpNT0
>>6
ならさっさと北方領土取り返してこい
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/29(水) 11:07:02.39ID:CUX0eRDX0
>>6
てめーきもちわりぃから早く死ねって
ホントマジで死んでくれねーかな
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/05/29(水) 11:07:26.67ID:1uXiVboP0
>>1
たまたま
小綺麗なかっこしてて前にいたからだろ
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 11:07:29.41ID:AQYsCYhv0
>>10
それが安倍の役目なのに
一向に取り戻さない
日本を取り戻すって公約を信じたのに
0018名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2019/05/29(水) 11:07:56.31ID:c0daJad4O
>>6
だす
どっかで聞いただす
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 11:09:18.94ID:4NzgUW3M0
本丸はこの外務省の職員だったってことは無い?
0020名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 11:09:31.11ID:H0K0+7yt0
別に小学生を狙った訳じゃなくターゲットはだれでも良くて、不運にも小学生らはそこにいた可能性があるな。
0021名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/05/29(水) 11:09:34.32ID:dNE7ZpNT0
>>17
ならお前が上陸して取り返してこいよ
0022名無しさん@涙目です。(茸) [RS]
垢版 |
2019/05/29(水) 11:10:52.91ID:Ce5X0OGt0
チョンだから
0024名無しさん@涙目です。(千葉県) [TW]
垢版 |
2019/05/29(水) 11:12:29.82ID:3iamhc/x0
この人だけ4回刺してるんだろ
0025名無しさん@涙目です。(茸) [DZ]
垢版 |
2019/05/29(水) 11:12:37.32ID:ieKRFs9C0
>>3
官僚の世界で30代はまあ若手だろうよ
しかも報道で経歴を見る限り、本当に若手の頃から外交の最前線で活躍してた人のようだし
若手でなくなる十余年後には日本外交のトップクラスだったかもしれん
しかもその激務の中で子供の送迎もしていたと、
俺が女だったら、夢物語に見る『理想の夫』だったかもなあ、と報道を見て初めてそんな感想を持ったよ
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 11:12:40.75ID:AQYsCYhv0
>>21
それは安倍の役目
安倍が断行出来るように絶対多数の議席を与えるのが俺らの役割
だったんだけどなあ
三分の二抑えても領土問題解決させず改憲もしない
拉致問題も進展無い
何のために支えてるんだかなあ
この国のために運動してきたのに虚しいわ
0027名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 11:13:03.75ID:2DVm+CSw0
下剋上だろ
0029名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/05/29(水) 11:13:56.22ID:mztwQA7G0
だから外交官狙ったテロ以外考えられんだろ手際から見ても
0030名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/29(水) 11:14:33.76ID:tPFyfUBo0
この犯人は朝鮮人に借金漬けにされた奴隷
朝鮮人が好きなタイミングで犯行を犯すように命令できる

日米会談を薄れさせるための犯行だな
外務省職員を狙ったのも朝鮮をないがしろにするなというメッセージ

この犯人を調べても無駄だわ
所詮は鉄砲玉だし
総連や民団を調べるべき
0031名無しさん@涙目です。(島根県) [IN]
垢版 |
2019/05/29(水) 11:14:53.34ID:JCJ2U+Dp0
ロヒンギャと電波でつながってたんだろう
0033名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/05/29(水) 11:16:01.25ID:mztwQA7G0
叩きやすいヒキニートの保険証も偽造か背乗りで作ったんだろう
0034名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/05/29(水) 11:16:00.26ID:EzWW/h0J0
誰でも良かったんやろ
たまたまおったボンクラが官僚やっただけ
お前ら底辺やこどおじでも殺しとったっやろ
0036名無しさん@涙目です。(大阪府) [AE]
垢版 |
2019/05/29(水) 11:16:16.10ID:adg2RQbc0
広報文化外交戦略課
Public Diplomacy Strategy Division

国内外への広報,報道関係者への情報発信,文化の分野における
国際交流による対日理解の増進に関する基本的な方針の企画,策定
及び実施。

https://www.mofa.go.jp/mofaj/annai/honsho/sosiki/gaimu.html
0037名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/05/29(水) 11:18:13.71ID:EzWW/h0J0
わけわからん通り魔なんて昔からおるのに
まるで日本の歴史上初の謎の事件みたいに扱う奴らアホやろ
不思議だー?なんでだー?
バカが揃ってしょうもないことTVで垂れ流すのが滑稽
0038名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 11:18:35.09ID:de7CKi/H0
外務省職員が本命
児童はついでにやった
0039名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/05/29(水) 11:18:39.77ID:kNWqOMZR0
>>26
安倍のやり方が気に入らないならお前の役目だろ
さっさと上陸して取り返してこいよ口だけの雑魚が
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 11:18:47.83ID:AQYsCYhv0
>>35
そのパヨクが邪魔出来んように絶対安定多数与えたんだぞ?
本来なら改憲の発議出来るはずなんだ
数で押しつぶせるんだから
0042名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/05/29(水) 11:19:41.55ID:EzWW/h0J0
>>39
ほんまこれ
安倍様と安倍様信者では納得してる話やもんなあ
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 11:20:00.25ID:AQYsCYhv0
>>39
俺が取り戻しても安倍がロシアに献上しちまう
いたちごっこは虚しいわ
0045名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/05/29(水) 11:20:07.44ID:9cEv3/+h0
このやわらかキモいな
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 11:20:38.45ID:AQYsCYhv0
>>42
なぜ納得出来るのか国土だぞ?
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2019/05/29(水) 11:21:14.78ID:4B3z6AfL0
包丁2本持ってやる気満々で、結果二人しか殺せない(うち一人は女児)とか
なんか現実は殺すって難しいんやなと知った事件やわ
0050名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/05/29(水) 11:21:18.28ID:EzWW/h0J0
>>44
ほんまこれ
この間も怒り狂ったワイが「力」を使って取り返したのに
安倍ちゃんが高度な政治的判断を理由に返却したわ
やれやれだわ
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 11:22:03.52ID:AQYsCYhv0
>>43
まだ足りんのか
もうひと頑張りか
解ったこの国の正しい未来のために頑張るわ
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 11:22:51.15ID:AQYsCYhv0
>>50
同志よやはり同じ苦悩を抱えていたか!!
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 11:23:08.17ID:IeC6CAAL0
>>44
アベガーアベガー言ってる特徴は完全にパヨクだよ?
いつのまにか愛国右翼じゃなくてパヨクやね
0059名無しさん@涙目です。(愛媛県) [FR]
垢版 |
2019/05/29(水) 11:24:22.05ID:k/CHQXgK0
最初からターゲットはこの外務省職員だけだったが
初めて人を刺し殺した衝撃で興奮MAXになって
もう手当たり次第刺してみたくなったのかもな
宅間や加藤に比べて死亡者の数少ないのも殺意が
それほど多数に向かっていなかったからかもしれない
0060名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/05/29(水) 11:24:47.12ID:Rvxy1rJv0
パヨクだからだろw
子供襲ったのは無差別に見せかけただけ
0062名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/05/29(水) 11:26:15.33ID:GNUep4Os0
ターゲットは小学生だからそれを邪魔しそうな大人を先に排除したんだろ
0063名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 11:26:30.83ID:/z9rZEz70
>>6
ウリも純血なチョッパリニダ
0064名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/05/29(水) 11:26:33.22ID:Zh+ehsX30
パンツ見えそうだな
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 11:27:00.23ID:AQYsCYhv0
>>63
朝鮮人は死ね!!
0067名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2019/05/29(水) 11:27:19.61ID:i7QGUfiY0
仕事柄見てはいけない聞いてはいけないものを知っていて消された可能性があるね、警察は単なる通り魔事件で処理するだろうけど、もしかしたら何らかのソンタク?
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/05/29(水) 11:28:33.01ID:dqCyyYhq0
小山さんが狙いで他は目眩ましだろうな
広報文化外交戦略課に何かあるやつといったらシナかチョンだろう
犯人は背乗りの可能性もあるらしいな
0070名無しさん@涙目です。(光) [FR]
垢版 |
2019/05/29(水) 11:28:42.26ID:3IqCf0wq0
39歳無職丸1年引きこもりの俺が代わりに死ねばよかったのに
0073名無しさん@涙目です。(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/05/29(水) 11:29:00.56ID:DqTpzlji0
官僚が不正改ざんばっかしてるからだろ
ネズミ小僧みたいなもんか?
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 11:29:31.11ID:xOjhQ0H60
犯人は何も残してないのか?
犯行声明とかそれに関するようなものとか
パソコンの記録から5ちゃんに書き込んだのがでてきたりしないのか
0076名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/05/29(水) 11:30:42.92ID:L0uNEtsP0
毎朝あそこのバス停で娘の送ってたんなら特定されるわな
外務省のエリート通訳でミャンマー外交の重要人物だから、敵対国家によりブラフで消される可能性は大いにある
最初に官僚襲わないと、逃げられる可能性があるからな
0082名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]
垢版 |
2019/05/29(水) 11:33:35.54ID:f0K2ZeSh0
マスコミがなかなか名前を出さなかった事も含めて実にきな臭い事件だな
0089名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 11:35:24.09ID:1LVBbu7v0
ネトウヨが害務省なんて煽るから。
0090名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/05/29(水) 11:35:31.58ID:mztwQA7G0
>>77
日本のヤクザ組織にはかなり北朝鮮や総連の関係者が入り込んでる
0091名無しさん@涙目です。(日本) [GB]
垢版 |
2019/05/29(水) 11:36:10.69ID:z7WxMSzT0
大量殺害が第一目的なら、
できるだけ静かに集団に近づくと思うんだが。

大量殺傷の前に外務省職員を襲って騒ぎを起こしたのが不自然
0092名無しさん@涙目です。(茸) [VE]
垢版 |
2019/05/29(水) 11:36:21.39ID:4b3SMDXs0
>>76
ちょうどミャンマー周辺国の首脳が日本に来てるんだよな
偶然かね


https://www.kantei.go.jp/jp/tyoukanpress/201905/27_a.html
アジア7か国首脳級要人の来日について

今週、アジアの7か国から首脳級の要人が来日されます。具体的には、明日28日に、ハシナ・バングラデシュ首相、フン・セン・カンボジア首相、ドゥテルテ・フィリピン大統領、
また、29日には、マハティール・マレーシア首相、ヘン・シンガポール副首相、ミン・ベトナム副首相、
そして、30日には、トンルン・ラオス首相が、それぞれ来日される予定であります。
これらの首脳級要人の日本滞在中、安倍総理はそれぞれの要人と会談を行い、各国との二国間関係、及び、地域・国際情勢について議論する予定です。
0095名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/05/29(水) 11:38:12.83ID:MvnHcXcC0
>>76
外務省を狙うなら北米課じゃなきゃおかしい
そもそも調べたって、いち官僚の「所属」や「住所」なんて特定できない

トランプが北と中国に圧力をかけてる現状で、ミャンマー? しかも大使クラスなら分かるが職員?

その穴だらけの設定じゃ、コナンにも採用されん
0096名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/05/29(水) 11:38:35.43ID:L0uNEtsP0
>>92
関係あるだろうね
ミャンマーは今後のアジア経済発展の最重要地だから、インフラ利権が欲しい国は腐るほどある
日本の進出を阻むためには絶好の機会だったわけだ
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/05/29(水) 11:38:59.71ID:dqCyyYhq0
>>76
最初にやれば周りに子供らがいるから小山さんは逃げられない(自分が逃げたら子供らが狙われるから)っていうのを分かっててあの場所にした可能性あるな
駅だと小山さん判別が分かりづらいし。
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/29(水) 11:40:05.03ID:uP1/yAn70
でも死ななかった人がいるんだから死んだのは能力不足自己責任だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況