X



「北朝鮮の核開発を放置した文在寅大統領を弾劾せよ」 青瓦台の請願が20万件突破し窮地に追い込まれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]垢版2019/05/28(火) 09:58:32.85ID:v7V0ayD90●?PLT(16001)

文在寅大統領を弾劾を促す青瓦台の国民による請願投票が20万件を越えたことがわかった。
その内容は「文在寅大統領の弾劾を請願します」というもので、現時点で21万5000件以上が賛同している。

4月30日に青瓦台国民請願掲示板に「文在寅大統領の弾劾を請願します」という見出しの請願文が掲載された。
それから約1か月で20万件が賛同。期限は30日までとなっている。

青瓦台国民請願掲示板では20万件を越えた請願は大統領府何かしらの公式回答をしないといけないという決まりがある。

この請願の作成者は「文在寅大統領は北朝鮮の核開発を放置して、国民を不安にさせるなど常識に反する行動を取っていた。
それが弾劾理由だ」と提示。

また「文在寅大統領は北朝鮮独裁政権下で行われている粛清や拷問などに市民に対する酷い仕打ちについて一切触れていない」と主張。

文在寅大統領は北朝鮮と良好な関係を築こうとしているが、現在北朝鮮の金正恩からは韓国に「余計なことをするな」と指摘されている。
それでも北朝鮮へ、すり寄るのは文在寅大統領の両親が北朝鮮出身だからではないかという声もある。

https://gogotsu.com/archives/51054
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/05/01-39.jpg
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/05/28(火) 09:59:03.19ID:OYBCGFyL0
またか
0003名無しさん@涙目です。(千葉県) [MX]垢版2019/05/28(火) 09:59:19.56ID:flO85PgG0
これで反日が捗るな
0005名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2019/05/28(火) 10:00:07.28ID:kUppHl+m0
ジャァァァァァァァップ(笑)
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/05/28(火) 10:00:59.82ID:cfgWtrVz0
北に吸収されたいので問題ありませんって回答しそうだな
0009名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2019/05/28(火) 10:02:31.05ID:v0dra1d80
ていうか文在寅が北朝鮮と会談に持ち込まなかったら
今頃アメリカが北朝鮮の核施設を空爆して
北朝鮮の核開発は事実上終わってたんじゃね
放置よりも責任が重いだろ
0011名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/05/28(火) 10:03:18.26ID:+CrQuHCn0
逮捕近そう
0013名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]垢版2019/05/28(火) 10:03:35.89ID:Jr6/wHNI0
トランプ訪日がこんな形で数字に出て来るのが南朝鮮
0017名無しさん@涙目です。(SB-Android) [FR]垢版2019/05/28(火) 10:05:26.77ID:KEO+ORkw0
まーたロウソクか
0019名無しさん@涙目です。(日本) [US]垢版2019/05/28(火) 10:06:39.46ID:wHA8bf140
なんか韓国の大統領って
アメリカのシーズン制ドラマのシーズンサブキャラみたい
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/05/28(火) 10:08:53.94ID:lvcapR1M0
よっしやローソク買い占めときゃいいんだな?
0025名無しさん@涙目です。(中国地方) [ニダ]垢版2019/05/28(火) 10:10:05.45ID:kgepEtjb0
おいばかやめろ
そいつを引き摺り下ろしてスワップ再開なんてことになったらどうしてくれるんだ
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/05/28(火) 10:10:50.25ID:uB1RBrXM0
>>24
天才過ぎて誰も付いてこれないんやな
0029名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]垢版2019/05/28(火) 10:11:11.21ID:+djsyH0a0
出自で差別すんのはあかんのちゃうの?w
0031名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]垢版2019/05/28(火) 10:11:40.18ID:pWWUIZQn0
こらこら余計な事をするな
ムンムンは終身大統領やってもらわないと日本が困る
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PT]垢版2019/05/28(火) 10:12:01.12ID:5fK1G5f90
そうだ!50万に変更すれば回答しなくていいニダ!
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/05/28(火) 10:12:47.25ID:/MTs3ky70
まだ早い
0034名無しさん@涙目です。(三重県) [IN]垢版2019/05/28(火) 10:12:52.09ID:Kowe0mdG0
>>1
逮捕待ったなし
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2019/05/28(火) 10:14:03.35ID:lMnZPPWZ0
>>19
最近出番減ったなー

ゾンビに食われる
0039名無しさん@涙目です。(SB-Android) [FR]垢版2019/05/28(火) 10:16:08.39ID:KEO+ORkw0
ロウソク先物買いしとくか
0040名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2019/05/28(火) 10:16:55.01ID:YovGDT5z0
反核掲げてトランプ批判してた人らは
なぜかIAEAが北朝鮮に動きありと指摘してもスルーしてたからな
反核なんかじゃなかったのもバレてると思うよ
0041名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]垢版2019/05/28(火) 10:19:28.22ID:I+adebIF0
チョッパリのせいニダ!!
0042名無しさん@涙目です。(光) [IE]垢版2019/05/28(火) 10:20:02.86ID:QyuXNxeZ0
もうあの国終わってるから
100年は時代逆行したろ
さようなら
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]垢版2019/05/28(火) 10:20:58.08ID:rkGJlkeP0
頑張れ文大統領、民主主義に負けるな!
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2019/05/28(火) 10:21:00.97ID:xwtASjRw0
まーたデモするんか?
0046名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2019/05/28(火) 10:21:03.72ID:o+U7b8zL0
ローソクの株 買えばいいの?
0048名無しさん@涙目です。(岡山県) [FR]垢版2019/05/28(火) 10:22:03.24ID:30klIReg0
でも支持率50%肥えたらしいぞ?
0050名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/05/28(火) 10:22:56.79ID:7LUi0Hs80
永世大統領でもいいくらい
0052名無しさん@涙目です。(群馬県) [NL]垢版2019/05/28(火) 10:25:53.70ID:2NxNyvpu0
もしかして韓国で文在寅ローソクと金正恩ローソク作って売り出せば大儲けできるんじゃね?
0053名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]垢版2019/05/28(火) 10:28:00.49ID:3lYEi4Q80
もう日本に関わらないで下さいヒトモドキ
0054名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/05/28(火) 10:28:46.30ID:bQeOuQFv0
成功も失敗も特に目立った事してないのに弾劾されるんか
0057名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]垢版2019/05/28(火) 10:30:14.72ID:jgemW2u40
>>32
やりそう
0059名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2019/05/28(火) 10:31:45.59ID:Ka5Fv7Lm0
日本政府としてはムンちゃんには変わってほしくないだろうな
放置しておけばいいだけだから
ヘタに親日派が大統領になってすり寄ってきたらめんどくさい
0063名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/05/28(火) 10:40:29.96ID:qsjuFSmj0
反日が足りない
竹島上陸待った無し
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/05/28(火) 10:41:51.19ID:SpbUi6g10
「日本は謙虚になれ」と言ったときがピークだったな
0065名無しさん@涙目です。(長野県) [IR]垢版2019/05/28(火) 10:42:43.48ID:hyj4bUzR0
またローソク持って座り込みか?
0067名無しさん@涙目です。(光) [US]垢版2019/05/28(火) 10:47:57.73ID:5cP5verQ0
ムン大統領頑張れ
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]垢版2019/05/28(火) 10:53:37.39ID:eo9jp0IN0
請願掲示板なんかくだらないもの作れば
いずれそうなるって分からなかったのかね
ほんと朝鮮人てバカだな
0071名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]垢版2019/05/28(火) 10:59:07.94ID:8F2p6TTe0
像メーカーが慰安婦で儲け、ロウソクメーカーが弾劾デモで儲ける
0072名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/05/28(火) 11:02:10.94ID:MKT8/Bxf0
>>70
大昔に韓国で踏み絵でそれやっておびき寄せて反対派を沢山殺したって聞いた事がある
0073名無しさん@涙目です。(空) [JP]垢版2019/05/28(火) 11:04:23.18ID:D3FmV8nN0
これから暑くなる上に一層PM2.5が舞う中またロウソク燃やすんか?
0077名無しさん@涙目です。(青森県) [US]垢版2019/05/28(火) 11:21:38.99ID:4kQyN4K40
>>71
チキン屋の出店も大繁盛
0078名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/05/28(火) 11:36:31.96ID:EU5MRQ5m0
>>40 日本含め西側の反核運動はソ連時代から共産国の核はスルー
0083名無しさん@涙目です。(光) [KR]垢版2019/05/28(火) 12:06:32.14ID:3wZrU+AG0
全裸デモやれよ
0084名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/05/28(火) 12:24:36.30ID:VF/te6N60
いつもの政権末期の流れだな

で、頭をすげ替えて、今までのことはなかったことにしてくれって言い出すんだろ
0086名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]垢版2019/05/28(火) 12:38:00.79ID:57xkcmgT0
自国の経済政策の大失敗で元々求人が少なかったのに更に少なくしてしまった。しかもリストラ増えたし。市民の不満は高まってる。バイト先も無くなってきてる。反日やってる場合ではない。北朝鮮と統一やってる場合でもない。
0087名無しさん@涙目です。(茸) [ID]垢版2019/05/28(火) 12:38:25.98ID:0GFUVxlE0
明日にはスしごと削除されてなかったことにするだけ
0088名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2019/05/28(火) 12:40:15.04ID:jsjLX//P0
「未来志向」「ツートラック」「日本は政治問題化すべきではない」「日本は韓国の司法に口を挟むな」
「謝罪と賠償を」「真の謝罪を」「日本は冷静に」
「お互いに知恵を絞るべき」

これらのワードを一切使わない大統領以外誰が出ても同じ。
0091名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]垢版2019/05/28(火) 13:45:47.58ID:XewZmZXY0
次はもっと反日のレクサス乗ってるソウル市長だろ
0093名無しさん@涙目です。(岩手県) [BR]垢版2019/05/28(火) 18:09:11.82ID:WEijRgOB0
政府が何らかの回答をするだけだからな
「やるわけねーだろバーカw」で終わり
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]垢版2019/05/28(火) 18:10:25.54ID:9UzFjk6m0
文「放置したのではない!推進したニダ
0096名無しさん@涙目です。(茸) [SE]垢版2019/05/28(火) 18:25:57.07ID:i7OYwEM50
韓国は親日になるべき。
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]垢版2019/05/28(火) 18:36:26.90ID:SDLdgJRo0
>>96
同意
日本人は自国文化にホルホルしてくれる外国人大好きで超お人よしになるから
そっちの方が用日できておいしいのにな
0099名無しさん@涙目です。(日本) [IE]垢版2019/05/28(火) 19:17:42.67ID:954Yug+m0
超汚染ヒトモドキは反省しないから同じことを繰り返すんだな。あ、反省じゃなくて学習ができないのか。すまんすまん。
0100名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2019/05/28(火) 19:19:25.17ID:U8fWppWt0
放置だぁ?
協力してんだよ韓国はw
0101名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2019/05/28(火) 19:23:33.38ID:MWRqiF7B0
日本にとっては暫く文の方が都合が良いんだけどな
0102名無しさん@涙目です。(日本) [LV]垢版2019/05/28(火) 19:42:33.08ID:UMyZjMGb0
核開発を意図的に放置して、韓国も便乗して核武装ってビジョンだったんだろ
0103名無しさん@涙目です。(福島県) [US]垢版2019/05/28(火) 19:45:28.68ID:4Ekq7zPh0
>>97
ツートラックみたいな馬鹿げた政策を日本人の感情無視して通ると思ってんだもんな
0104名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]垢版2019/05/29(水) 06:39:25.28ID:Pn/YBT6t0
な? これでわかっただろ?

昔ならともかく、今はもう韓国の大統領なんて、
誰がなっても同じことなんだよ。

だから殊更、「文大統領に続けてもらいたい!」
なんて言う必要はない。心配せずとも、
次の奴もどーせ似たようなことして、同じオチになるから。

その時まで、カンコクという国が残ってるかは知らんがな。
0105名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]垢版2019/05/29(水) 06:40:15.16ID:Pn/YBT6t0
前に、
「ロウソク集会は北の工作員が主導したから起こったこと」
「故にクネクネには刺さったが、北側であるブンブンには刺さらない」
なんて言ってた人がいたけどさ。

今や、北側からも叩かれてるブンブンだからねえ……

それにそもそも、著作権でも登録商標でもないんだから、
「北と無関係な人々の主催によるロウソク集会」が開催されても、
な〜んにもおかしくはないわけで。
0106名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]垢版2019/05/29(水) 06:40:59.07ID:Pn/YBT6t0
これがホントの、「始まったな!」ってやつか。

……にしても現政権を否定するということは、
現政権なんかない方がいい、なければ良かった、ということ。

つまり、
「ロウソク革命なんてやらなきゃ良かった」
「ロウソク革命は過ちである」
ということになるわけだが。そうなんだな?
0107名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]垢版2019/05/29(水) 08:47:05.55ID:azNl4ssC0
>>95
自分の生活に余裕があるから他国を非難するが今日、明日の食料確保できない人が反日やってる場合だろうか?むしろ現政権に国民の生活を、なんとかしろって運動するだろうからな。もちろん、弾劾運動。
0108名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]垢版2019/05/29(水) 09:44:54.31ID:DG6X1R2g0
誰がやっても、どんな政権でも同じこと。いっそ政府を無くしてみたら!
0110名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]垢版2019/05/30(木) 19:21:12.83ID:0dbUL1ic0
【速報】クオカード500円分をすぐ貰える  
https://pbs.twimg.com/media/D7zZ2LtUEAA2p8s.jpg 
   
@スマホでたいむばんくをインスト    
A会員登録  
Bマイページへ移動する。   
C招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)  
    
コードを入力した方に300円もらえます
今なら更にクオカード500円を貰った残高からただで買えます。 
    
数分で出来るので是非ご利用下さい 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況