X



祭りの露天って危険だよね。毛虫や埃が普通に入ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/05/26(日) 20:25:58.75ID:J213M2zs0?PLT(15000)

 8月7日付『北海道ニュース』(北海道文化放送/UHB)において、北海道旭川市で、家族連れが
夏祭りの出店で買った鶏肉料理の中から幼虫が複数匹出てきて、
保健所が混入経路などの調査を行っていると報じられました。

 ニュース映像を見ると、肉の中にうじ虫らしき幼虫が入り込んでいます。恐らく腐った
鶏肉を使用したのではないかと思われますが、本当のところは、保健所の調査結果を待つしかないでしょう。

 ところで、良質な食材を使っても、祭りや縁日の屋台に蛾などの虫が入るのは
珍しくありません。夏の夜などは、屋台の明かりに虫が群がるなかで
焼きそばなどをつくっているのですから、虫が入っているくらいは覚悟しないと食べられません。




https://biz-journal.jp/2017/08/post_20320.html
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 20:27:14.93ID:e4DyWh4L0
香具師
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 20:29:40.48ID:104F+1/60
タバコ吸いながらクソみたいなエサ作ってる
0009名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 20:30:16.68ID:8Sfz41Ml0
調理時に混入してしまう虫とウジ虫じゃ根本的に違うだろ
0010名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/26(日) 20:30:32.73ID:gKx80sPX0
>>2
か、、、香具師、、
0011名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 20:31:21.68ID:DIQgZ9L20
移動販売車もヤバイ
0013名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/26(日) 20:32:09.40ID:gKx80sPX0
なぁに、返って免疫力が付く
0014名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 20:32:44.92ID:pRhHqDZ/0
屋台は汚い
0016名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 20:34:04.78ID:Kpg0m4dz0
露店だろ
0017名無しさん@涙目です。(埼玉県) [SA]
垢版 |
2019/05/26(日) 20:35:13.72ID:qLTW+Zhf0
卵をからのままお好み焼きの生地広げた上に載せてるの見てしまってからもう買わないと思った
0020名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/26(日) 20:37:47.78ID:3Z+0BEyf0
コンビニのおでんも唾とか入ってんだろ
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 20:38:17.66ID:pzgVDW6L0
>>19
夏場の公園で羽化前のセミを出待ちしてるオレよりマナー悪いな
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/05/26(日) 20:43:05.35ID:VelONJ4k0
どうせ火を通すからってスゲー適当だよな
0030名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/05/26(日) 20:43:49.17ID:gKx80sPX0
知らぬが仏
0033名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/05/26(日) 20:46:31.95ID:vIBzceS30
まあ普通に食中毒やO157で人死ぬしね
あとガス爆発とか花火直撃とか
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/26(日) 20:48:52.19ID:sQRxPNZu0
暴力団の資金源
元組長が明かす、祭りのテキ屋屋台が国際化している理由
https://blogos.com/article/319313/
0038名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 20:50:31.94ID:Kpg0m4dz0
石炭の露店掘り、出店が輪になって掘りまくり
0040名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2019/05/26(日) 20:51:47.67ID:rpjrHYzwO
ベビーカステラ食いたい
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 20:54:16.68ID:1SkibsqC0
水の代わりに川の水?テキ屋さんアルバイト経験者が語る"クジ引き・金魚すくい・屋台"の裏事情が興味深い…
ttps://togetter.com/li/1354450
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [KW]
垢版 |
2019/05/26(日) 20:57:50.15ID:3bdKYQ9+0
>>37
カンナ葛なんだぜ!
0047名無しさん@涙目です。(埼玉県) [SA]
垢版 |
2019/05/26(日) 20:59:39.24ID:qLTW+Zhf0
きゅうり漬けで一生の後遺症の恐怖
0050名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 21:04:32.83ID:vZizW7BH0
きゅうり漬けはまじでやめとけ
0054名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/05/26(日) 21:06:32.13ID:698q0BVL0
当たらなければどうと言うことは無い
0056名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 21:09:02.10ID:mmC4KxcU0
学校で不良っぽい奴がテキヤの仕事を手伝っている印象
0057名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 21:09:40.70ID:Vp4OusVw0
>>1
だよな。だから屋台は避けてる
0059名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/26(日) 21:10:57.28ID:M5ULz/jo0
大学生の時にテキ屋で2年バイトしてた。
覚えてる中で一番酷かったのは、フランクフルトだったな。
何処かの縁日毎に余った分をどんどん物置の中に貯めていて、当然腐って糸を引いていた。
在る夏それをアメリカンドッグにして売ろうと親方が言い出して、バケツにザブンとつけてゴム手袋でヌルヌルをしごいてお終い。
衣つけて揚げたら出来たて美味しいって飛ぶように売れたな。
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/26(日) 21:11:02.46ID:yGTc+BuS0
そもそもゴミいれる目的に作られたポリ容器を粉混ぜるボール、洗剤貯めたシンク、すすぎ用の水とかで使ってる時点で食欲なくなる
0064名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 21:13:12.68ID:uHwTZQcl0
けっこう毛だらけ ネコ灰だらけ
0067名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2019/05/26(日) 21:16:54.72ID:D3vkKwcA0
パン屋もケーキ屋みたいにショーケースに入れるべきだよな
ミスドもパン屋も開店一番じゃないと買えない
0069名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/26(日) 21:32:59.90ID:bMNzG8fl0
テキ屋の人たちは利益率の高いシノギとしてやってるからな
一番ボロ儲けなのが綿菓子だったかな?

まぁどうしても喰いたいなら肉系は止めとけ
とにかく最低な肉使ってるからな
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [DK]
垢版 |
2019/05/26(日) 21:41:45.26ID:rXtWH+8c0
近くにテキ屋の資材置き場出来たけど汚い
プレハブに小汚いおっさんとおばはん住み着いて生活排水垂れ流すので道路が臭い
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 21:42:25.69ID:F5suSK3W0
何も知らない子供の頃はお祭りの楽しみのメインだったな
でも火炎放射で焼け焦げた肉塊にされるのは御免だから絶対に利用しない
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/05/26(日) 21:43:24.54ID:XR46tFYP0
まあ、人間の体ってけっこう丈夫にできてるんだよな。
たいていのもの食っても大丈夫だと思う。

逆に言うと、普段食ってるものが完璧に衛生的かといえば、
絶対そんなこともないはずだしな。

たとえば、こういうの気にするのに、
自分の手が綺麗だと思って、おにぎりとか
いろいろ手づかみで食べるやつは間抜けだと思うわ。
雑菌だらけだろ。
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/05/26(日) 21:44:49.35ID:crKACNB20
デカいバケツに具材入れてかき混ぜるような連中だからな
0077名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/05/26(日) 21:48:05.47ID:8qMzr3mt0
てやんでい!
それが下町の粋ってもんよ
0078名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 21:48:06.21ID:AfLU4Frp0
そんなもん気にして芋煮会出来るかボケェ
0079名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/05/26(日) 21:50:12.99ID:lSmWwwfp0
公共の宿っぽい所に出張で一ヶ月泊まってたとき
近くで祭りがあってテキヤが大浴場だけ使いに来るんだがイレズミだらけ
利用断れよ
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 21:56:38.81ID:F5suSK3W0
近所の祭りで墨入りテッキ―が水道貸してくれって一封渡されて貸したものの後で開けたら中はカラッポで
万単位の水道料金払う程水使われるも泣き寝入りって話は無数にあるわな
0084名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 21:58:20.94ID:bxSd16cI0
>>61
おっちゃんら夏で暑いのになんで長袖なんー?
0085名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/05/26(日) 22:02:15.52ID:M3LRvC6g0
腐ったバナナはチョコバナナに
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [SD]
垢版 |
2019/05/26(日) 22:07:06.11ID:5wFG4hS50
広島風お好み焼きの店のアンちゃんはベーコンを手づかみでのせ、その手をズボンで拭いていたな
炎天下に食材出しっ放しだけどこちとらその程度で壊すほどヤワな腹をしていない
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 22:13:44.59ID:ZMpQSi1o0
893が関係してるんだろ?絶対買わねえわ。インチキくじもあるし。
0092名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 22:16:35.10ID:26YdOeyE0
日本人は外国行くと必ず腹壊すよね
俺なんてイタリアで氷の入ったアイスティーのんで下痢したくらいだし
こんなテキ屋でも外国の屋台よりはマシだったりする
0093名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 22:19:34.38ID:x3H9Ltq20
>>83
そんな馬鹿いないよ
0096名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/26(日) 22:24:28.04ID:oLZhQQ3f0
先日隣町のお祭りに来てたテキ屋の中にものすごい可愛い女の子がいた
そんなにスレた感じでもなかったしなんでこんな子がって思ったな
0098名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 22:28:02.06ID:l2We/B9W0
毛虫も埃も食ったところで大した害無いだろ
0099名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/26(日) 22:28:44.76ID:tMLyqdHD0
だからセブンのおでんも食えない
あれ汚ねえだろ
0102名無しさん@涙目です。(岐阜県) [GB]
垢版 |
2019/05/26(日) 22:30:20.97ID:XiBjggao0
汗とかもあるぞ
0103名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2019/05/26(日) 22:30:31.13ID:sTC7DBU00
>>96
家族が手伝ってんじゃね?
0104名無しさん@涙目です。(千葉県) [IN]
垢版 |
2019/05/26(日) 22:30:40.62ID:uWH63Xs10
やきもろこし、やきそば、タコ焼き、お好み焼き
この4つは祭りだったら食う。
不衛生とかどうでもいい
祭りの楽しさがかつ。
0105名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 22:32:39.66ID:XZ9jTgQm0
都心のオープンカフェ
埃まみれだべ
0111名無しさん@涙目です。(東京都) [KW]
垢版 |
2019/05/26(日) 22:46:57.68ID:3bdKYQ9+0
>>83
領収書用意しますねって中身確認しろよw
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 22:56:03.23ID:QN9He9lj0
おれはガスボンベとか発電機燃料とかが心配になる
馬鹿が爆発物扱ってると思うと
0118名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/05/26(日) 22:59:41.03ID:XIouCZRK0
根津神社のツツジ祭りに行ったがテキ屋のゾーンはタバコが異常だった
神社も敷地であんだけ吸わせて頭おかしい限りだは
祭りが終わったら吸い殻の山だろう
0119名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 23:10:47.44ID:F5suSK3W0
>>117
その場で開けない限りウン万円入れたはずだと言われたら言い返せない
目の前で開けるのは失礼という慣習を悪用した詐欺まがいの行為だな
もちろんそれなら貸しませんなんて言おうものならどうなるかくらい想像できるよね?
そういう連中なんだよ
0121名無しさん@涙目です。( ) [AU]
垢版 |
2019/05/26(日) 23:22:45.70ID:4RExnOxU0
屋台批判しようと思ったけどソースの続きが酷すぎる

私が「ジャムにも毛虫が入っているから食べないほうがいいよ」と言うと、皆、ビックリした顔をして、穴が開くほどジャムパンを見つめました。
娘はジャムパンをふたつに割り、中を見て「お父さん、毛虫なんか入っていないよ」と、けげんな顔をしました。私が、「ジャムの赤い色を出しているのが毛虫の粉末なんだよ」と教えると、娘も友達もそのお母さんも驚き、開封していないジャムパンを買った出店に返しに行きました。
0122名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 23:30:30.59ID:Kpg0m4dz0
>>121
全く関係ないコナカイガラの仲間なのにね
0123名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/05/26(日) 23:34:33.11ID:qwPvK5HE0
蚊を潰した手で調理してるからな
そんな事で腹こわすわけでもねぇし、って考えられる奴じゃないと
屋台のものは食べられないだろ
0124名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 23:34:46.42ID:F5suSK3W0
>>120
普通はまずしないな
あくまで善意で貸すことに対してのお礼の気持ちとして渡すものって扱いなのだから
貸すほうもまさか万単位で使われるなんて思ってもいないし
まあこういうのは最初から絶対に断るべきなんがね
0131名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2019/05/27(月) 00:14:38.70ID:vAW2Tkwd0
あのDQNみたいな売り子が食品衛生とか学んでるわけねーだろ
まあどうしても買うと言うなら小綺麗な身なりをしてる奴から買え
0133名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2019/05/27(月) 00:19:27.51ID:jzxDzH9c0
小さい頃駄菓子屋のキチガイ染みた色着いた食い物とか喰ってたから全く抵抗なかった
人間的にはクズだけどアイツら作るお好み焼きとか焼きそばとか悔しいけど美味いのなんなん?
0134名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 00:41:14.96ID:ZFliY1+X0
食フェスもあれひどいよな
埃や虫がいる芝生の敷地で仮設の調理設備でどこかで仕込んであったものをビニール袋からちょこっと出してアルバイトが簡単に調理して一皿500円
食べる方も風が吹いて土埃が入って衛生的に問題
どれも大して美味しくないし二度と行かない
0136名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 00:44:07.48ID:YJu1nLSz0
粉物が儲かると思いきやメチャクチャ儲かるのは綿菓子とイカ焼きらしいぞ!
0137名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/05/27(月) 00:44:21.20ID:0y+C4mKx0
ビールと目の前で焼いてるのはセーフ
0138名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 00:48:33.50ID:Mck5HXs80
高校生の頃、桜の名所で露店のバイトしたんだが、忙しかったから裏で立ちションして手は洗わずにそのままたこ焼き焼いてたわw
0139名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/27(月) 00:53:57.36ID:vKBcd5bj0
テキ屋はヤクザのしのぎでやってるだけだぞ
衛生面とか気にするなら買うなよwバカだな
0141名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/27(月) 00:55:32.52ID:vKBcd5bj0
まずヤクザの資金源になるから買うな
0142名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/05/27(月) 01:07:22.21ID:RS/QcOB30
>>139
今はどこの縁日もヤクザ排除してるでしょ
だからテキ屋のクオリティが下がりまくってる
これに関しては昔のほうが良かったと俺は思うし、テキ屋出してる商工会もそう言ってた
0144名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/27(月) 01:12:03.58ID:ZReNzk1B0
三社祭で浅草寺境内を
神輿と担ぎ手の一団が砂埃上げて
屋台の脇通った
0148名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 01:21:27.56ID:0RILl6FC0
まあ、美味けりゃ許せるんだけど肉巻きおにぎり的なヤツ買って米が臭かった時は怒りしかわいてこんかったな
0149名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/05/27(月) 01:23:45.81ID:bpCsPizo0
露店って書かない?
0153名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 01:31:32.91ID:t6CagkCm0
そんなこと言ったら野菜なんて生育中、虫や菌ばっかりいる土の中や上にずっと放置しているだろ
0154名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 01:36:03.49ID:EaVY9VgA0
子供の頃から毎年、初詣で同じ場所に店を出してるお好み焼き屋で買ってて
自分が行かなくなってからも親は行ってたので頼んで買ってきてもらってた
んで2〜3年前かな、キャベツが不作で値段が高騰した年があって
ちょっとはキャベツ減ってるのかなと思ったら、なんと一かけらも入ってなかった

まったくキャベツが入ってないホットケーキみたいなものに
紅ショウガと青のりとソースかかってるの
こんなことするんだ…と、びっくりしたとともにガッカリした
それから父が死んで母も行かなくなったので、その店のはもう食べてない
0158名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/05/27(月) 02:10:26.43ID:bpCsPizo0
空き缶拾いしたんだけど駐車場に酒がいっぱい落ちてたから皆飲酒運転だと思う
0159名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/05/27(月) 02:14:07.48ID:YRVoiGyn0
昔からヤクザが消費期限切れた肉やらイカやらを只同然で仕入れてきてあの値段で売ってるんだからそんなもんだろ
企業が宣伝で出してる屋台以外に質を求めても無駄
0160名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 02:20:19.65ID:RFBxQnIV0
ガキの頃夜店で親があまり乗り気じゃなかったの今ならよく分かる
0164名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 03:41:34.98ID:UC+cd2V90
ラッキースケベの為に露天商してる。
0165名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 03:49:46.27ID:UC+cd2V90
綿菓子とかお面とか、今500円じゃ買えないのな
0166名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/27(月) 04:03:07.92ID:Q6jdXozm0
最近はテキ屋同士や客とテキ屋の口喧嘩を見なくなったな
相当うるさく言われてるのか
0167名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ES]
垢版 |
2019/05/27(月) 04:24:34.74ID:7My8wV6j0
免疫だって言ってんだろ
0168名無しさん@涙目です。(高知県) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 04:27:33.53ID:CkukmQlk0
そうういながら関東以北に住んで食べて応援してるんでしょ?
0169名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 04:30:18.88ID:ddczF2se0
>>118
関西ですが・・・
来る前より綺麗に掃除して帰っていきます
いつも感心しています
0170名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/27(月) 05:09:57.13ID:Fvncv7II0
>>153
アホ?植物は土から栄養を確保してんだが?アホ?
0171名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [GB]
垢版 |
2019/05/27(月) 05:15:02.57ID:r1w1sP9oO
リンゴ飴食べたい
0176名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PA]
垢版 |
2019/05/27(月) 05:55:46.11ID:ZSz/7OJZ0
なんか弱っちい潔癖症が増えたよな
トイレの除菌シートとか買ってる気持ち悪い層だろうな
0177名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2019/05/27(月) 06:02:08.25ID:r1w1sP9oO
イカ焼き食べたい
0178名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/05/27(月) 06:11:28.64ID:ler+ISTM0
なんか焼きそば食べてからお腹痛いまで含めてお祭りなのにわかってないやつ多すぎるわテキ屋に清潔とか求めてどうすんだよw
0179名無しさん@涙目です。(静岡県) [AT]
垢版 |
2019/05/27(月) 06:21:26.51ID:tpVrRYrJ0
刺青も入ってるしw

まあカタギであれば安心だし
何より食い物の出来に文句なし!
0180名無しさん@涙目です。(静岡県) [AT]
垢版 |
2019/05/27(月) 06:33:46.11ID:tpVrRYrJ0
テユーカw 
ワイの知り合いでいたずら好きなやつは
ピザ屋に勤めている時、気に食わない客のピザに
フケとか痰、鼻くそ混ぜて出していた!
ってゆってたww

だから知らぬが仏のことなんていくらでもあるぞい
0182名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 06:49:49.62ID:nw0J6YpT0
しかもクソチンピラが作ってるし
あんなとこで買いたくないわ
祭りだからとか雰囲気とかそんなもん歩くだけで十分
0184名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 07:54:49.33ID:B851UyrA0
テキ屋の上には893居て売り上げを上納してるよな、警察も表向きは無視だし

てか、500円とか高く感じるわ
0185名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/05/27(月) 07:59:59.59ID:jESzyoZS0
必要悪とみなしてるんじゃね。

893やその下っ端を何でもかんでも規制したら、
その受け皿が社会にあるわけじゃないから、
他の犯罪が増えることが容易に予想できる。
もしくは生活保護が増えて税金がかかる。
それでしか食い道がない人たちから、
ルールだからといってそれを奪えばいいってものではない。

テキ屋くらいならかわいいもんだよ。
昔は子供だましといえども夢を与えていたわけだからな。

そう考えると、
ヒカルのやってることは社会悪を暴くという表向きになるけど、
実質やってることは社会の害になってるかもなと思ってるよ。
0187名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/05/27(月) 08:55:02.33ID:g47D7miu0
徹底的に893を潰さない理由は警察の893担当の仕事が無くなると困るからって聞いたが

まぁ、マフィアや外国の奴らの闇の防波堤もあるんやろうけど
0189名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2019/05/27(月) 09:10:26.24ID:f87YN+Ij0
イカはやめとけって聞いたがなんで?
ピカってるやつ?
0192名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/27(月) 09:40:44.92ID:5OStTra60
学生時代にウェイターのバイトしてた高級レストランでは
皿のソースをダスターで拭いて見栄えを良くして客に出してたぞ
食い物屋なんてそんなもんだ
0194名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/05/27(月) 09:51:26.19ID:Y0k7OFue0
スーパーの惣菜コーナーで
トングを床に落として何食わぬ顔で戻してるやついた
0196名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/27(月) 09:54:35.97ID:Fvncv7II0
>>185
なんか勘違いしてるようだけどヤクザにやらされてんだぞテキ屋の若いやつなんて
強引に働かせてんだよ。そして上がりは全部ヤクザがもってく
0199名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 10:24:01.27ID:GbZmMR8J0
大手外食チェーンでもバイトが不潔な行為自慢をしては炎上させてるし、結局は関わる人間次第だろうな、多数が衛生に無関心であろうと
清潔度に気を配る屋台もあるだろうよ
0200名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 10:38:12.14ID:5++ob6ZV0
気にしすぎ
0205名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 11:01:54.75ID:NxEQ2iUf0
花見の時にコンビニで買った焼きそばと食べ比べたけど
インスタント焼きそば>コンビニの焼きそば>>>>>>>>>>屋台の焼きそば
だった
0207名無しさん@涙目です。(熊本県) [CN]
垢版 |
2019/05/27(月) 11:43:49.13ID:JziXyyHG0
不衛生だとか言うけど
病気になって問題になることもないんだから
大丈夫ってことだろ
0208名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 11:44:21.70ID:9A84H+Q30
水の供給元が気になる
0209名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 11:48:00.36ID:oCroOqEL0
>>143
まあ場のノリというか空気みたいなのがあるから仕方なく買うけどね
0210名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 11:56:42.79ID:V4t32S3m0
不衛生極まりない
0211名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2019/05/27(月) 12:12:49.38ID:KZslXgNg0
衛生面で言ったら言われて当然だろうけど
細かいこと気にしてたら粋じゃないとか楽しめないじゃんってなるんだけど
衛生面も気を使ってくれたらいいだけじゃんってなる
0212名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 12:21:04.64ID:CxpwXFT30
昆虫食はバカにできないぞ(´・ω・`)
0213名無しさん@涙目です。(光) [UA]
垢版 |
2019/05/27(月) 12:39:36.44ID:+e8Iq2gt0
お好み焼きのタネがポリバケツからすくわれるの見た時は、うわぁ…ってなったな
綺麗に洗ってたとしても心情的に無理
0214名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/27(月) 13:23:08.59ID:eJ+aYY980
>>208
大抵最寄りの公園のトイレの洗面所
0215名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/05/27(月) 13:50:49.07ID:0K4t2KUd0
抵抗力ある子供の頃からそういうのに慣れとかないと
貧弱な大人になるんじゃないかな
海外旅行行ったら死んじゃいそう
0216名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/05/27(月) 14:14:26.05ID:6/xhyPwA0
気にしだしたらキリがないだろ 店構えてても、外食なんか全部だ
裏で何やってるかわからん
露天でやっていいのは風呂だけになるわ
0218名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2019/05/27(月) 19:00:02.87ID:p8U+D83C0
昔テキ屋でバイトしてたけど、綿あめの袋の中はオッさんの息で膨らませてたからなw

若い女の子が膨らませてると子供連れたお父さんがそれがいいって買っていく人多かったw

今はエアーコンプレッサーで膨らませてるところが多いかな?
0220名無しさん@涙目です。(光) [JP]
垢版 |
2019/05/27(月) 19:17:48.42ID:5sPqMVF/0
>>213
毎日どっかの祭で店出してるんだから夜終わって中身すてて次の日の朝には次の場所で準備しなきゃならない
綺麗になんてしてる暇はない
余程使えなくなったら捨てるだけ
0221名無しさん@涙目です。(日本) [IL]
垢版 |
2019/05/27(月) 19:27:01.31ID:RTtvoBfy0
もう賭場開ける時代じゃ無いからな
0222名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 01:10:31.15ID:gv8rTL+D0
露店商だけど、今は屋台の中でタバコ吸うの組合から禁止されてるし、糞みたいな買い物出すところは追い出されてる。ネットのおかげだね
0223名無しさん@涙目です。(日本) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 01:13:20.53ID:gv8rTL+D0

✖買い物
○食い物
0224名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/05/28(火) 01:17:28.16ID:2efSUlg+0
市の祭りだと商工会議所みたいなとこで説明会あって、その後、保健所に申請したりするけど、保健所も中毒が出るまで放置してるわ。

出店して営業してる時にチェックなんて来ない。

あんなもん食えねぇよ。
0230名無しさん@涙目です。(空) [PA]
垢版 |
2019/05/29(水) 16:50:08.51ID:DO7RKiJE0
おまえら小せえなあ
インチキ臭いものとかヤバいもの含めて楽しめよ
それが祭りだろうがよ
なんなら
手は洗ったのか?
とか
どこで仕入れたんだ?
とかかけあいするのも楽しみだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況