X



【アホの朝日新聞】 新天皇は今こそ訪韓しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アフガニスタン・イスラム国) [FR]
垢版 |
2019/05/26(日) 12:01:00.73ID:V3Zt0vfG0●?PLT(13000)

上皇が天皇に課した高いハードル 「あの国」への訪問は実現するか


 新天皇は、難しいバトンを預かることになったと思います。天皇に求められるものは何か、
先の天皇は新天皇に、高いハードルを課した。

受け継いだもののうち、特に何を選択して膨らませていくのか。
たとえば沖縄への配慮は、続けなければならないはずです。
平成時代にはついに実現されなかった天皇訪韓という課題もあります。
今は難しい状況ですが、もう少し落ち着いた雰囲気になれば、必ず取り沙汰されるでしょう。
東アジア諸国民の相互理解と平和共存のために果たし得る役割に、注目と期待が
集まるのではないでしょうか。

(構成/編集部・小長光哲郎)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190524-00000096-sasahi-soci&;p=2
0152名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2019/05/26(日) 13:25:35.12ID:Lg2z0L8D0
民主党政権の時中国に訪問させられた上皇陛下には申し訳ないと思っています。
 二度と朝日などのマスコミに騙されないようにしないといけない。
0155名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 13:29:22.57ID:vQ3YIwAE0
先代陛下は訪韓をご希望されていたという報道があったな
本当かどうか知らんけとお優しい先代だから、あながち嘘とも思えん

けど謝罪したら逆効果で謝罪賠償請求の動きが活発になるのは明らか
それが韓国人の習性
0156名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 13:31:02.97ID:/rGrvaMW0
>>1
今後正式呼称はチョンイルシンムンな
アサヒシンブンなんぞと名乗ったら
張っ倒すぞ
0157名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/05/26(日) 13:31:37.16ID:pTFZzrRE0
朝鮮行った皇族は皆急死してる
大正天皇と高円宮、

朝日は秋篠宮に早期に継がせる目的かな
0158名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/05/26(日) 13:33:56.30ID:XiNQxeNf0
ネトウヨが発狂して笑えるという以外にはメリットないし、どうすんのかね
まあネトウヨは四六時中発狂しているから別に天皇が韓国に行かなくても常に笑いを振りまいてるしなあ
0159名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/05/26(日) 13:36:57.62ID:2MlfuEP90
>>158
自己紹介乙、さすがは嘘妄想捏造のクソ喰らいw
0162名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 13:38:31.73ID:RQq0iaYn0
アホ
0163名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/05/26(日) 13:38:36.09ID:vIBzceS30
意味わかんね
そんなとこ行く暇があったら
ディズニーランドでゆっくり遊べよ
0164名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/05/26(日) 13:39:38.26ID:XiNQxeNf0
ほうら早速ネトウヨさんが発狂してるw
0166名無しさん@涙目です。(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/05/26(日) 13:40:26.51ID:kk10D9GC0
朝日新聞の言ってることと逆のことをすればいいと思います。
それが日本人のため。
狙ってやってるんだとしたらすごいよね(´・ω・`)
0167名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/05/26(日) 13:40:44.63ID:2MlfuEP90
>>159
まあトンスルの飲み過ぎだろうなw
ネットの無い時代には天声人語とかエラそうにしてたけど、化けの皮が剥がれた今じゃ天性人後だからなw
0168名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/26(日) 13:41:14.49ID:I7V0YkTd0
出す前に記事の内容をチェックしていないはずはない。
朝日新聞という組織がこういう会社なんだろう。もう社名赤旗新聞にすればいいじゃない_(┐「ε:)_
0170名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/05/26(日) 13:42:24.84ID:O9JaWos30
「戦犯旗」新聞www
0171名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/26(日) 13:43:03.91ID:ttls8SqG0
とりあえず会社のマークが旭日旗を連想させるから変えろ
って韓国人が言ってる
0172名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 13:44:35.90ID:pzTlLyIy0
朝日新聞が本社を韓国に移転させたら考えてやるよ
0176名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/26(日) 13:47:05.43ID:wEHu2c070
>>1
社員全員、165万円減給された朝日ぶざまw
0178名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/05/26(日) 13:49:01.53ID:2MlfuEP90
天性人後=ヒトモドキかw自覚はあるんだなwwww
0179名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/05/26(日) 13:52:06.82ID:2MlfuEP90
>>176
さらに倍!wドーンと行ってみよーwwww
0180名無しさん@涙目です。(茨城県) [KR]
垢版 |
2019/05/26(日) 13:52:13.79ID:UM8+S0Dq0
>>171
朝日新聞の課題だな
0182名無しさん@涙目です。(山口県) [UA]
垢版 |
2019/05/26(日) 13:54:51.90ID:3Jc2U0zH0
こいつら正体隠す気なくなったの?
0185名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/05/26(日) 13:56:37.44ID:Biibk2Ou0
何言ってんだてめえ
0187名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 13:58:15.27ID:p4a2XWGi0
ねーよバーカしね
0189名無しさん@涙目です。(宮城県) [FR]
垢版 |
2019/05/26(日) 14:02:15.52ID:kGGOOVgp0
赤報隊まだ〜
0190名無しさん@涙目です。(長野県) [RS]
垢版 |
2019/05/26(日) 14:07:25.61ID:+PODptur0
朝日はアカがリベラルの仮面被ってるのが丸わかりだったけど、それすらやめて
いよいよ朝鮮ナショナリズム全開ですな(´・ω・`)
0191名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 14:09:15.34ID:rHoClzJX0
訪韓してなんの国益があるんだ? 隣国とは友好とかお花畑的な発想なのか? 死ね
0192名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/05/26(日) 14:09:55.34ID:qINAdUY00
韓国に行く理由ってあるの?
行くのならアメリカだろ。
0193名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 14:10:18.21ID:GKmHKL6R0
新聞売れないから、日本に嫌がらせする新聞として立場を明確にし部数を確保する方針か
反日感情を植え付ける草の根活動も展開してるんだろうなぁ
自作自演新聞だし
0194名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 14:10:19.00ID:X20pUSyX0
元々わかっていた事だしはっきりして良いんじゃね

もう朝日の中身はバレてるしもう発行部数も伸びることは金輪際無いしムー並みになるまで叫び続けたらいいよ
誰も見ないけどな
0195名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 14:11:53.95ID:7usgqKCp0
早く廃刊しろよ
0196名無しさん@涙目です。(岐阜県) [TW]
垢版 |
2019/05/26(日) 14:12:59.34ID:PRIGMgdd0
先の天皇は新天皇に、高いハードルを課した。

いや先の天皇じゃなくて、お前らが勝手に課してるだけだろ
0198名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2019/05/26(日) 14:15:27.13ID:aFx+ZRMi0
韓国とは関わってはいけない。先人の教え。
0199名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 14:19:32.58ID:lCp9/Hpb0
こんなチラシ屋早く廃業すればいいのに
0200名無しさん@涙目です。(高知県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 14:20:19.10ID:SR/n2M4D0
天皇嫌いなやつに限って天皇を利用しようとする
0201名無しさん@涙目です。(京都府) [BR]
垢版 |
2019/05/26(日) 14:20:29.83ID:rnrmhRL00
政治利用することしか考えてなくて草
0202名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/05/26(日) 14:21:28.31ID:2MlfuEP90
>>199
表向きは一応マスコミのくせにエコじゃないよなー、発行部数の30%が押し紙らしいし
0203名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 14:22:29.63ID:PqMz0N6L0
餓鬼無明の国に日本国民が行かすわけないだろ
0204名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 14:26:33.25ID:vFagh4D60
アホが書き 
アホが配って
社員死ぬ

バカ日です
0206名無しさん@涙目です。(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/05/26(日) 14:27:05.44ID:BWE0jBRt0
年収165万減
0208名無しさん@涙目です。(静岡県) [PK]
垢版 |
2019/05/26(日) 14:27:33.36ID:TYmlYuEZ0
な?w やっぱり南チoソコ紙だっただろ?w
0209名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/05/26(日) 14:30:02.36ID:N+IFG/7k0
朝日新聞死ね
0210名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 14:37:00.19ID:8O+k775M0
いつもの通り韓国が非礼をしたら、日本と韓国は戦争になる
0211名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 14:37:09.69ID:vFagh4D60
朝日のことアホと言うとアホが怒る
0214名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 14:42:19.18ID:mMcV6UB20
政治利用でケンポー違反です
0216名無しさん@涙目です。(静岡県) [PK]
垢版 |
2019/05/26(日) 14:44:43.37ID:TYmlYuEZ0
チoソコーがチoソコーの願望を日々日本語で垂れ流してるだけだからねーw
0217名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/05/26(日) 14:45:01.47ID:X5ca3GtS0
メタタグ付けとけよ
0218名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/05/26(日) 14:45:02.42ID:LCrpdlwk0
天皇ってまじつかえねーよな

元号変えて混乱させたり無駄金違うくらいしか脳がないだろ
0220名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/05/26(日) 14:47:40.29ID:+EIKMwfU0
反天皇の連中ってここにいる奴も含めて総じて知的レベルが低いよな
まあGHQコミュニストの精神奴隷だから当然だがいい加減己を恥じろ
0221名無しさん@涙目です。(静岡県) [PK]
垢版 |
2019/05/26(日) 14:51:09.87ID:TYmlYuEZ0
スッペチ28のお仲間だからしゃーないw
0223名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 14:56:45.32ID:Ld8EzbHH0
行ったら何か日本に良い事あるか?
0224名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 15:00:51.51ID:MmWOmWTp0
朝日ってなんでこんな馬鹿丸出しで潰れないんだ?
バヨク在日が支えてるのは分かるがそれだけでやっていけるもんなのか?
0225名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/05/26(日) 15:01:38.59ID:PrOzlf4G0
今大事なのは、日本側から、ムンにとって功績となりうるような事は、何一つ与えないこと
0228名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2019/05/26(日) 15:03:35.13ID:Vz5O9RWp0
じゃあ毎日新聞読むか?産経新聞購読するか?
こんなんでもまだ朝日新聞選択するだろ
0230名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 15:27:13.09ID:rXMmt5hK0
朝日と毎日は買ったら負け犬。
0231名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 15:29:05.67ID:rCDl9fze0
皇室を政治利用とする朝日新聞
0233名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/05/26(日) 15:30:35.17ID:LlFzhCPp0
もういっぺん赤報隊にお灸据えられてえのか、この国賊ゴミカスどもが。
0234名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 15:31:48.00ID:z/qDhtMP0
さす天声人語新聞 (´・ω・`)
0235名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/05/26(日) 15:32:31.71ID:heQhX50W0
>>1
陛下を付けて記事を書き直せ
0236名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 15:36:55.09ID:B6sdgBU20
>>1

だがっ! 断る!
0237名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 15:39:41.98ID:uTgESUXj0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0238名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/05/26(日) 15:40:25.33ID:ZCbdWO8j0
朝鮮日報に書いてあったのかな?w
0239名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 15:40:51.94ID:LJ1EDHg+0
>>1
ムリだな日本人は支那人は理解できなくもないが朝鮮人は理解できない
0240名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/05/26(日) 15:45:46.88ID:o5d/AAZY0
そんなバトンは渡してねーし(笑)
0241名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 15:47:40.15ID:sHwSNCkX0
あいつらが言ってるのは日王だからな
そんなの存在しませんから
0246名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 17:04:24.66ID:6dApMv2g0
あの国ってフィリピンか?
ドテルテは上皇には凄い腰低かったけど新天皇にはどうなんだろ
0247名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/05/26(日) 17:11:45.81ID:oyDjpzUm0
>>1
マジで何様のつもりでこんなクソ記事書いてんの、この記者

陛下もつけないって何なんだよ?
いいかげんにしろ
0250名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/05/26(日) 18:43:33.43ID:4B+qtqHV0
もう日本人社員ゼロなんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況