X



五輪の暑さ対策、かぶる傘を試作。これかぶって電車乗ってるリーマン想像してみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 08:22:37.36ID:Km7sCINs0?PLT(13000)

東京都の小池百合子知事は24日の記者会見で、2020年東京五輪・
パラリンピックに向けた暑さ対策として、かぶるタイプの傘を試作していると明らかにした。

 直径60センチで熱や光を遮る効果のある素材を使う。内側のベルトで頭に固定し、両手が使えるメリットがある。今後実施される五輪のテスト大会などで配る予定。

 都は暑さ対策で霧状の水をまくミストシャワー設置を進めるほか、日傘の利用や打ち水といったシンプルな方法を推奨している。小池氏は会見で
「男性でも日傘を使うのが気が引ける方は、思い切ってこれを使ってみてはどうか」とPRした。

https://dotup.org/uploda/dotup.org1855864.jpg

https://this.kiji.is/504561694279009377
0202名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2019/05/25(土) 09:47:05.08ID:rDav2qCS0
これのやられ側
https://youtu.be/TqtehtSB0LI
0203名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/05/25(土) 09:47:06.29ID:hSIUqIi80
>>193
コムサ・デ・モード
0204名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2019/05/25(土) 09:47:57.51ID:epllR6sE0
(´・д・`) 無能な東京人にお似合いな、無能の小池百合子
0205名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 09:48:05.94ID:y5E9Lm0C0
菅笠でやれ
昔からやってる職人が大喜びだぞ
0212名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 09:51:59.66ID:nQjw8bmM0
>>210
洋服と合わせられるわけねーじゃん
無能かよ
0213名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RU]
垢版 |
2019/05/25(土) 09:52:51.75ID:+ByWNfKF0
ボランティアが被るのか?
0216名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2019/05/25(土) 09:54:18.78ID:rDav2qCS0
>>206
日本でも施設管理責任で訴訟になったら行政側が負けるかもな
0220名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/05/25(土) 09:56:28.12ID:VTma4plP0
どーこかでーだーれかがー
0221名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RO]
垢版 |
2019/05/25(土) 09:56:32.15ID:8ETxLwSe0
蒸れて毛根が解放されちゃうじゃん
臭いと抜け毛が凄そう
0222名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 09:56:34.44ID:r72cu9u90
日本では広く普及してて日常的に使われてる、とかならそれをアピールするとか
この機に外国の人にも知ってもらおうとか、ならわかるんだが
今考えました、ってのはマジでやめた方が良いわ
こんなのオリンピックTシャツみたいなもんで、終わったら誰も使わんし、今後普及するわけもない
0227名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/25(土) 10:00:02.11ID:GZx1USOh0
小泉内閣時代の安倍晋三が、
韓国から日本への渡航について、恒久的にビザなしフリーとする法案を通した。

日本会議や産経新聞や統一教会(世日クラブ)と関わりの深い、櫻井よしこは、
TPP大賛成、移民政策大賛成、帰化人推進大賛成の、統一教会の帰化人による日本乗っ取りを推進する売国奴。

世界日報 (日本)
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/世界日報_(日本)
発行社は世界日報社で、初代会長は「世界基督教統一神霊協会(統一教会)」と
「国際勝共連合」の会長を兼任していた久保木修己。代表取締役社長兼主筆は木下義昭である
世界日報読者向けに1982年(昭和58年)5月18日に設立された世日クラブというものがあり、
講演会を行っている。そこでは八木秀次や高橋史朗、小林正、中西輝政、櫻井よしこなどの著名な保守系の評論家らも壇上に上がっている。
高橋とのつながりからか、森昭雄の講演まで行われている。

世日クラブ30周年記念講演会。
https://m.youtube.com/watch?v=lYfjT4xQc6Q

櫻井よしこの発言抜粋。
「日本の文化が朝鮮から来たのは歴然としている。」
「国会で迅速、自然な形で在日コリアンの手を煩わせることなく、
届出だけで国籍が取れるように力を尽くします」


こんなヤツらを持ち上げてる馬鹿は、
本当の低知能馬鹿か、在日統一教会の、帰化人による日本乗っ取り政策を推進するネトサポ工作員ぐらい。
0229名無しさん@涙目です。(禿) [AU]
垢版 |
2019/05/25(土) 10:01:30.41ID:9KUF5InE0
>>99
モデルが法被やアロハシャツを着たにこやかなおっさんなら印象は違うかもな
0230名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 10:01:51.55ID:QHWg2FTg0
普通の帽子すら普及せんね日本は
俺は普段着の職場だけど、別に背広でも帽子はアリだと思うがなあ

夏は相当違うぞ
0233名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/25(土) 10:04:21.72ID:ja3Py95L0
見事な迷走
0237名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 10:05:54.79ID:nQjw8bmM0
ハンチング帽のハゲ率は100%って聞いたんだけど
0238名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/05/25(土) 10:06:50.09ID:zA07u26g0
虚無僧スタイルで
0241名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 10:07:53.82ID:pg7qahxu0
雨の日の自転車用にベトナムっぽい笠が欲しいな
0243名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 10:10:23.00ID:tClemb0B0
東京オリンピックのちよっと前まではまともな大の大人が帽子も被らんと外を出歩くなんてみっともないという風潮だった
昔の街の写真みたらみんな帽子被っとる
スーツにハットやハンチングが当たり前になればこんなん要らんことになるが
0244名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2019/05/25(土) 10:10:23.99ID:3B/NzPts0
ババア自らかぶらないことでお察し
0245名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 10:10:33.38ID:nQjw8bmM0
>>239
4、5万すんじゃねーか馬鹿かよ
0246名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 10:12:17.60ID:CC9NaLMW0
>>134
ほう
良さそうだな
0248名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/05/25(土) 10:13:27.75ID:FKl/5Ic+0
木枯し紋次郎
0250名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 10:14:31.22ID:QHWg2FTg0
>>242
髪型に対する意識が高まったことが原因じゃないか、という説もあるそうな

整髪料ほとんど使ったことないな…天パが強くてファッションに多少関心を向ける
世代の頃はまだ整髪料を付けてさえ、まともに髪型が整えられなかったからかな
0251名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/05/25(土) 10:14:44.61ID:HoLO93i10
当選するまでは大変そうだけど、当選後はコイツ等の仕事って楽そうだなと思ってしまうわ。
こんなん民間がする仕事やん。デザインも最悪だし、アホやろ。金が余ってるなら都民に使ったれよ。
現場は頭のおかしな指示に対して売れると思えなくても企画を進めるしかなかったのかな。
0253名無しさん@涙目です。(京都府) [NO]
垢版 |
2019/05/25(土) 10:16:20.00ID:xaLGeCNz0
突起の部分が他の人の目に当たって怪我をした
というニュースが流れるだろうな
0258名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/05/25(土) 10:19:07.94ID:iNykBmHR0
>>1
センスなさすぎて悲しくなるわw
0259名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/05/25(土) 10:19:45.82ID:A5tsFP6M0
>>7
なら、もっと派手な方が良い
オリンピック協賛スポンサーの広告とか
例えばコカコーラ柄とか
0261名無しさん@涙目です。(茸) [RO]
垢版 |
2019/05/25(土) 10:20:30.22ID:FxpK8NpF0
木枯し紋次郎
0263名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 10:21:56.75ID:G0Rh2q5o0
男性だけ直射日光にさらされるのは絶対よくないと思ってた
日傘でも麦わらでも大歓迎、もっと自由なかんじで広まって欲しい
0264名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 10:23:02.13ID:vPa0vqEO0
帽子でよくね…?
0267名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2019/05/25(土) 10:28:39.19ID:GlO/Q3Ws0
○○でいいじゃんという結論が許されないお役人のひねり出した、滑稽かつ哀れな新兵器ってこった
0268名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/05/25(土) 10:28:56.37ID:+ydX1yzU0
トトトトトンキン
0272名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/05/25(土) 10:31:41.64ID:MjU/UTvK0
いっそのこと日本古来の笠をアピールすればいいのに洋傘組み合わせたもんだからダサくなったな
0273名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/05/25(土) 10:32:05.05ID:PUBKYmsb0
>>1-5
>>995-1000
一言二言の発言が問題になる自民党


やってきたこと自体が問題の民主党(現:立憲民主党)↓

革マル派(日本版アルカイダ)の枝野
生コン&前科一犯の辻元
二重国籍の蓮舫
中国人の陳哲郎(福山哲朗)
韓国人の白眞勲

こんなのが政権担当した結果

日本の大手製造業すら円高に耐えかね、毎週のようにリストラ、潰れていき
中国や韓国の企業に買収され技術を抜かれ、このざま

じゃあ、自民党の成果は?↓
https://i.imgur.com/Ic1cZXk.jpg





―――――――――――――――――――――
失業者パニック引き起こした民主党政権(現:立憲民主党)の最低の実績がこちら ↓
労働力調査
https://i.imgur.com/KKVIsS2.jpg

平均給与
https://i.imgur.com/SNTLqJe.jpg

日経平均株価
https://i.imgur.com/FjI1tNl.jpg

F
0274名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 10:32:40.69ID:5U4VRe/e0
帽子じゃねーか
0276名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 10:34:35.58ID:OXL/zamJ0
>>193
俺バイク乗る時これだわ(´・ω・`)
0282名無しさん@涙目です。(京都府) [NO]
垢版 |
2019/05/25(土) 10:38:39.10ID:xaLGeCNz0
>>281
君らが選んだんやで
大事にしたれや
お前個人は選んでないとか関係ないで
0283名無しさん@涙目です。(禿) [TW]
垢版 |
2019/05/25(土) 10:39:56.20ID:ojj9+Ue30
虚無僧になりたい
0284名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 10:41:39.45ID:bcx8HiaR0
池沼かな
0286名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CZ]
垢版 |
2019/05/25(土) 10:42:14.08ID:0Y9u0cEp0
これセブ島行ったときめっちゃ見たわ
0287名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/05/25(土) 10:42:28.67ID:pAvB50jc0
写真シュールすぎる
0289名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/05/25(土) 10:44:30.36ID:agik/lEd0
つーか日本の暑さは日差しじゃなくて湿気なんだから上だけ守ってもどうしようもねーよ
0292名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 10:46:28.58ID:PHG0fma+0
安い笠は日本でもあるぞ?
お前らネタに釣られすぎ
0294名無しさん@涙目です。(京都府) [NO]
垢版 |
2019/05/25(土) 10:47:48.98ID:xaLGeCNz0
>>290
馬車馬だろう
エンジン繋がりで
0295名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 10:48:43.57ID:GIPdZLZT0
>>271
つまんな
0297名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 10:49:11.80ID:Yi4bNVGe0
ベトナム風のやつ
0298名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/05/25(土) 10:49:38.90ID:Yi4bNVGe0
ベトナム風のやつ
0299名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/05/25(土) 10:50:46.91ID:MjU/UTvK0
これ普及させるの苦労するだろうな
昔ながらの笠にしとけば外国人が珍しがって買うのにどこのごり押しなんだろう
0300名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/05/25(土) 10:50:58.13ID:3kVTm4IR0
意外と好きかもw
0301名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/05/25(土) 10:51:21.20ID:7z4ShNi00
こんな無意味なもんバカじゃねーの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況